Школа
19

Фигурка Канада

Девочки, у кого дети ходят на фигурное катание, не Канскейт, а профессионально? Вернее, скажем так, компетитив. Как вы находите тренера? и сколько стоят частные уроки? я предполагаю, зависит от уровня тренера? Я никак не могу к системе местной привыкнуть, постоянно заморочки. Как часто занимаетесь в неделю? Вобщем, поделитесь опытом.

Свернуть
Ответить
Мы ходили, до 12 лет. с 10 лет стал интенсив по 20ь25 часов в неделю, до школы, после, все выхи. в 5 утра вставали и на каток. еще тренировки в зале. занимались вместе с Патриком Чаном, на том же катке, с его же хореографом несколько уроков брали (Лори), уроки были от $60 долл в час. Были разные тренеры по прыжкам, хореографии, по strokes. Моя бросила cold turkey в 12в 12 лет, когда поняла, что либо школа либо каток. Времени на уроки очень мало, уставали все. Т.е. 20/25 часов в неделю было МАЛО.
Вот и смотрите. При том, что с тренером было 1/4 или 1/3 времени, много самомотивации для фигуриста ОЧЕНЬ важно.
Ответить
вау, я как-ро пока не задумывалась о 20 часах. У нас пока 2 часа с тренером(вернее из них только 0.25-05 времени) плюс оф-айс. Плюс папа тренирует сам (кстати, самое еффективное пока что) еще дополнительно 1.5-3 часа в неделю. М-да, явно маловато, но дочке еще 6.5. А почему вы бросили совсем? нельзя было остаться на менее интенсивной основе?
Ответить
Уже нет:) Поскольку дошли до уровныа, ну типа "кандидат спорта":) И все;) Надо кататься, сдавать тесты и т.п. А просто подурачиться на льду;) Она и так может. Она реально нацелилась в 9/10 лет на Олимпиаду:) А потом му ушли в другую более сильную академически школу, еще год покатались, и ВСЕ. Поскольку она хочет идти в науку;) и серьезно. На то и то времени НЕ было.
Ответить
А как вы тренера и клуб находили? По рекомендациям, близости к дому, разультатам? Конечно, если такой выбор бы стоял, я бы так же бы сделала. Мне не нужно Олимпиад, просто хочется типа местных соревнований, максимум канадских. И вообще если таланта нет, то я биться не собираюсь (я не знаю пока есть или нет, потому что вообще в этом не разбираюсь).
Ответить
Дело даже не в таланте, а, как я и сказала, в трудолюбии, мотивации ребенка и родителей. Это дорогой спорт.
После разговоров с мамомй Патрика Чана я поняля, ПОЧЕМУ он стал чемпионом;)
А по вопросу, ну, подумайте, если надо в 5 утра вставать, то и траффика нет;) да, я искала по тренеру и по дистанции. Еще чтоб второй там в это время катался тоже.
Какие у вас цели? Реальные цели? какой Бюджет?

Посмотрите фильм "Ice Princess", достаточно правдивый (ну, кроме нереального сюжета, поскольку ФК это труд и mussle memory and practice)
Ответить
У меня целей олимпийских нет, а у папы есть и очень большие при том, я больше нацелена на теннис (на мой взгляд, у нее действительно талант в этом) и я понимаю, что оба спорта не потянуть. Пока все живы :) бюджет любой, но вот с дальними поездками не очень..надо бы близко к дому, и еще вторую водить успевать (мы ее уже начинаем водить на каток в 2 года), вот в данный момент они как раз с тренером программу составляют на след.3 месяца.. смотрят видео много и делают дома упражнения тоже. Спасибо за фильм, посмотрим!
А можно поподробнее про Чана, интересно.
Сколько коньки для вашей девочки стоили если не секрет?
Ответить
пап у вас бывший неудавшийся спортсмен? я не для наезда,я для своей статистики) у нас у всех знакомых кто из детей чемпионов делает,папы в прошлом неудавшиеся особо спортсмены)
Ответить
Нет, вообще не имеет отношения к спорту, просто любит спорт и спортивный очень. Я даже не знаю как так вышло, я начала эти коньки, а папа загорелся. А про теннис вот узнал, что кого-то из известных теннисисток папаша натренировал :) Мне теннис больше по душе, вдруг получится? надеюсь не безбедную старость :) :)
Ответить
Вы же в Ванкувере, тогда не подскажу:) Ну, "любого" бюджета не бывает:) Сколько вы сейчас тренеру платите?
Кон'ки состоят из ботинок и лезвий:) Не покупайте б/у. Начинали со $100 и выше;) Последние лезвия были ок $400:)
А про Чана, мама у него сделала Патрика Чана;) вот и все;) А детали уж не буду;)
Ответить
Можно, я тоже спрошу? Вы не в Торонто? Если да, в каком клубе числились? И что брали для хореографии - балет? гимнастику? При том же клубе или где-то еще? Можно в личку, если комфортнее. Спасибо!!
Ответить
Мы в разных клубах катались, да, балет, гимнастику, потом спец классы в клубе, скакалка была нащ луДший друг. 5 лет все в одном клубе брали, когда стали серьезно кататься
Ответить
У нас оф-айс пол часа в неделю прямо тренер ведет, надо бы балет еще, но так не хочется.
Ответить
У нас все в одном месте было. Запишите ее в лагерь фигурного катания на каникулы, посмотрите. Знаете еще чем мне нравилось катание, тем, что там дети были хорошие, мотивированные.
А вот как на соревнования приезжали, так там был зоопарк... К примеру КОНЬКИ никогда нельзя было оставить без присмотра, и это 10летней говорила сама тренер.
Тренер с 14 лет жила в квебеке, занималась только фигурным и НИКАК и никуда не пошло (у нее была травма лет в 16). Но у нее мозги были, она закончила образование, стала тренером, идет в хореографию.
Ответить
Поэтому-то я и не выпытываю детали, т.к. другой город. Тренер 20 в полчаса, у нее не очень много уровней, не очень продвинутая, но зато она очень хорошо учит и гиперответственная, а под натиском моего мужа вообще взялась серьезно за дело, составила программу и т.д. Еще плюс лед, лед отдельно покупаем. где то выходит 20 в час. Коньки купили недавно новые за 200, но это были самые дешевые почти :) я знаю, что потом будут дороже..
Ответить
:) Вы занимайтесь, пока у вас, у ребенка есть силы и интерес, а у вас финансы:) А там увидите, как и куда дело пойдет. К 11/12 годам уже видно:)
Ответить
Да, конечно, согласна. Еще вот пару дней назад у нас в клубе было шоу, выступали там соло, синхро и гупповые кто пока и еще парные, правда, с тренерами, и канскейт, короче, все подряд. Я заметила, что многие девочки, вроде ничего, и техника есть вроде, аккуратно все, но вот напора/драйва нет вообще, как будто вареные.. Я так понимаю, что это тот слуцвхай, когда высоких результатов не будет...
Ответить
Но, этот драйв может появиться, а может и не появиться:)
Мой совет катайтесь пока есть время и желание (и у вас и у дочки), а потом посмотрите.
Ответить
Офиц сайт: http://www.skatecanada.ca...
LivingTheDream V.I.P.
7.03 21:07
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)