Школа
71

Ланч

А что вы деткам в школу на ланч даете?
А то фантазия моя иссякла.

Свернуть
Ответить
Я бы давала в термосе всё, что едим дома и удобно есть в школе :)
Ответить
на пол дня?лёгкий снэк
Ответить
Почему на полдня? До 15-30
supertanchik C.S.
12.03 17:11
Почему на полдня? До 15-30
Ответить
Ну у нас например ещё не перешли на полный, только со след. Сентября.А гамилтон уже перешли?
Ответить
А у на не паблик скул.
supertanchik C.S.
13.03 01:24
А у на не паблик скул.
Ответить
Возможно частные тоже перешли, не в курсе
Ответить
Частные вообще имеют свой собственный график :)
Вообще уже многие обычные школы перешли. Католические те вообще уже давно были полный день.
Ответить
Ээээ, я тут недавно, а в паблик школах до скольких учатся?
Ответить
Зависит :) Раньше в Kindergarten (то есть, 4 и 5 лет) были только пол дня (утром или днём, или полный день через день). Но несколько лет назад правительство решило "помочь бедным" и сделать kindergarten на полный день во всех public школах. Вот у них есть ещё полтора года кажется, чтобы везде это ввести. Сейчас где-то уже есть полный день, а где-то (у нас в школе например) ещё нет.

в католических же вроде уже очень давно полный день.
Ответить
А у Вас какая школа,если не паблик и не прайвит?
Ответить
Почему не прйвит? Прайвит.
Ответить
я бы уже нихцвего не давала,все равно обратно приносит,но в школе не поймут)
Ответить
Мои исправно едят :) Но мои мелкие еще, слушаются.
А что даете?
Ответить
бутерброд с красноей рыбой ,макароны с срыром ,равиоли с сыром,ингода в школу пицу привозят 2 раза в месяц,бутерброд с мясом ил иколбасой. на снек идет сиреал бар,фрукта,печенье,булочки даниши маленькие,плаочки сыра.на след год скорее всего закожу питание в школе ,нет моих сил на эти ланчи
Ответить
ну и где гарантия что она будет кушать то что в школе готовят? :-)
Ответить
нихде,но зато мне не надо будет по утрам трахать сбе мозг)
Ответить
Спасибо
supertanchik C.S.
12.03 19:32
Спасибо
Ответить
с младшим аналогичная ситуация, только бутерброд с сыром на ура идёт, раньше даже пиццу со школы домой назад приносил (у нас пицца раз в неделю), ну и банан, яблоко, овсянoе печенье и йогурт обязательно (только Yop). Но мои сытно завтракают, обычно яйца, хлебец с лососем или сыром/творогом.
Ответить
завтракает плотно ,фрукту может пожевать ,ёгурт не потреблаыет никакой)я думаю была бы голодная ,пожрала бы .
Ответить
20
Мои дети сами готовят себе ланчи, почти каждый день одно и то же: бутерброд с колбасой или сыром+гранола бар или 5-6 печенек+яблоко или морковка+сок в пачках с трубочкой. Ничего другого не хотят. После школы полноценно обедают дома.
Ответить
Ничего особенного. Есть у них любимая колбаса, я пыталась по-здоровее (куриную или турки брест), а потом сдалась, даю, только чтоб ели, а то голодные весь день. Вобщем бутер каждый день на хоул виит с колбасой и сыром. К этом пакет кракеров хоул виит, пакет с морковками и дольками яблока/винограда/блуберри, иогурт и банан младшему еще, плюс два разных вида здоровых снак бар, например что-то такое: http://www.cooks.com/rec/view/0,1910,136162-234201,00.html
Ответить
В термосе даю: мясо, курица, рыба, котлеты на выбор с гврниром. Плюс легкий салатик
Ответить
На выбор?Это у вас дома каждый день стлько еды?
Ответить
Я своим обычно даю: питу небольшую режу пополам, половинку с сыром, половинку с котлетой, морковки и яблоко. Ну йогурт еще, но не каждый день.
То, что надо разогревать - не хотят категорически.
Не знаю, как разнообразить?
Ответить
можно еще бейгел с егг салат сделат.
Ответить
Ой, а напишите, пжл, по русски :) Что это и как делать?
Ответить
да яичный сала обычный, 2 яйца в крутую ,давим давилкой ил имелко режем ,туда соль,перец, чуток маёнеза ,можно селеного лука ,если едят. все это на бубли кнамазать
Ответить
Ой, интересно :) Спасибо :) Звучит вкусно!
Правда дочка с подозрением вообще к салатам относится, а сын не любит желток из яйца, но может прокатит :-D
Ответить
вот такие салаты-мазилки не размокают? мне кажется, кака будет
Ответить
вы никогда tuna salad/eggs salad бутерброды в кафешках не видели? это же фактические национальные амер. бутерброды, о ещё chicken salad sandwich :-). ничего не размокает, там главное с майонезом не переборщить :-) + зелень (листы салата) можно добавить.

p.s. я в тунец обязательно лук добавляю, а в курицу сельдерей, в яйца зелёный лук & каперсы (но это на любителя). :-)

p.p.s хлеб (желательно whole grain or multigrain) желательно поджарить (toasted)

последний p.p.p.s. майонез можно йогуртом заменить :-)
Ответить
Мне кажется, что в кафешках эти бутеры свеженамазанные, а если в ланч утром сделать, то к этому ланчу они могут размокнуть, правда. Или вы пробовали заранее делать?
Ответить
Ничего не размокает, даже к послеобеденному снэку:)
Ответить
вот рецепты http://wonderbread4-px.rtrk.ca/recipes
салатная масса между двумя кусками хлеба, заворачиваете в пленку и в ланч бокс:)
Ответить
:) хорошо :) спасибо. И за рецепты!
Ответить
Такие бутикив кафешках-свежеприготовленные. А готовые запакованные из дели-размокшие, ну или мне не везло. Сама когда себе ланч делаю беру хлеб отдельно, салат такой отдельно и смешиваю уже непосредственно перед употреблебнием. Вот и спросила.
Ответить
Давайте то , что остаётся от ужина, в термосе
Ответить
а если не остается ?
bonnichka1972 V.I.P.
13.03 00:20
а если не остается ?
Ответить
too bad
13.03 01:21
too bad
Ответить
Ничего не даю, все на старшей остановилось, ей давала еду
ту, что ей можно было(диета), младшие на школьных обедах выживают.
Ответить
А есть такие термосы, чтоб еду класть? И чтоб 5-летки смогли открыть спокойно?
Что-то не попадались. В каком месте смотреть-то хоть :) ?
Ответить
фирма Thermos, фирма Kids Konserve, открыть может учитель или помощники. Очень многие дети ходят с термосами, купить в любом хозяйственном отделе Canadian Tire, Zellers, Superstore, Toys'r'us
Ответить
Первой фирмы нашла вот такое:
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/8/KitchenBath/DrinkStorage/FoodFlasks/PRD~0422460P/Canadian+Thermos+236mL+Snack+Jar.jsp?locale=en
Но, я так поняла, это для холодных продуктов?
Вторую в КТ не нашла вообще, Суперстор в нашей дыре нету :) Буду смотреть Зеллерсе и Toys'r'us. Спасибо за наводку!
Ответить
Правильно поняли:) Он только для снэков. ПОсмотрите вот здесь http://www.thermos.com/product_catalog.aspx?CatCode=FOOD
У них два вида термосов, вот эти insulated: http://www.thermos.com/products/blue-foogo-vacuum-insulated-10-oz-food-jar.aspx Они держат тепло.
А вот такие (обычно с диснеевскими героями) тепло и свежесть не особо сохраняют http://www.thermos.com/products/paisley-flower-funtainer-food-jar.aspx
Короче, когда будете выбирать, смотрите чтобы в названии было "insulated"
Ответить
Ох, как сложно :) Спасибо!!! :)
Ответить
Ответить
Ответить
Этот прилично держит тепло.
... Наташа... C.B.
13.03 18:00
Этот прилично держит тепло.
Ответить
Гамбургеры с домашней котлетой, вернее с тонким ломтиком котлеты.Ну, и все, что там полагается - салатный лист, лотики огурца или помодора, кетчуп... Пита с яйцом внутри. В термос кладу сырники, я их делаю маленькими, на один укус. Иногда пельмени, только их надо обжарить, чтобы не слиплись.

Снэк - фрукты, печенье.
Сок в коробочке перестала давать. Заметила, что если есть сок, почти ничего не успевает съесть, много времени уходит на всовывание соломинки, неспешное высасывание сока... А польза от этого сока весьма сомнительная. Даю только воду, а в школе молоко дают.
Ответить
Наташ,вы молоко пьете ,а не холодное оно? + это во время снака им дают? значит снак уже можно не давать?
Я в дурку попаду с этими ланчами скоро.
ЗЫ вы уж здоровы все?)
Ответить
Не, молоко на ланч дают. Я не знаю, холодное ли оно, но наш и воду, и соки, и молоко прямо из холодильника лупит.

Вроде здоров, дожить до понедельника надо. Были с ним в госпитале (врач отправил). Сказали, что,видимо, это были три разных сильных вируса подряд, один за другим. Вот такой он везучий.

Старшие тоже ожили. Даже не верю, что в понедельник они все вместе уйдут в школу. Полтора месяца такого не было.
Ответить
да.. если ей еще молока на ланч дадут она ваще ничего есть не будет.молоко отпадает)

Ну вы и блоеете...... охренеть.надеюсь увидеть тебя в понедельник)
Ответить
А как в школе кормят? Столовая есть или так-полевая кухня:) Это во всех школах в Торонто, у нас нет такого.И чем именно кормят?
Ответить
у нас привозит компания ,надо заранее заказать что и в какой день ты хочешь,заранее оплатить за несколько месяцев. не знай уил иво все школах есть.+ привозят пицу и Сабвей.пицу 2 раза в месяц ,Сабвей помоему тоже
Ответить
по моему Lunch Lady по желанию везде развозят.
Ответить
http://www.thelunchlady.ca/
jackalope **K**
13.03 17:56
Ответить
не знаю ,у нас точно она есть)
Ответить
Старшие Сабвей очень любят, а младший не ест такое, он оттуда все выковыривает. Жалко, что редко. Ланч леди старшие тоже очень любят по средам. Они уже перепробовали там все, теперь точно знают, что надо заказывать.

А уж как я люблю эти дни, когда в школе еда!!!!! И не надо мучиться с тремя ланчами...
Ответить
3 ланча я бы наверно точно повесилась) менаы от одного тошнит)
Ответить
Да-да! И все разные! Скоро повешусь:) Я после такого утреннего стресса потом часик отхожу у компа с чашкой кофе.:)
Ответить
гы)молоко они тебе должны давать за вредность)
Ответить
Ха! Какое молоко! Они еще и сами ланчи на работу берут, домашнее любят, видишь ли. И тоже разное. Так что смело прибавляй к трем еще два.
Ответить
может я тебя удочерю?ил иты меня? у меня детей тока 1 ,так хсо у меня тебе проще будет)
Ответить
:) Прям настроение подняла:)
... Наташа... C.B.
13.03 19:02
:) Прям настроение подняла:)
Ответить
А когда даёте бутеры с домашней котлетой, как с запахом? озадачило. или пофиг?
Ответить
А что не так с запахом котлеты?
Ответить
Если туда не класть чеснок, то что с запахом не так?
Ответить
От любой котлеты есть запах(как и от любого мяса,даже "свежезарезанного":)) с чесноком или без.Впрочем, если это ОК, я не против, буду тож давать
Ответить
котлету можно сделать из фарша индейки или куриного, запах минимален, да и котлета будет холодная, от нее и не пахнет.
Ответить
+1 мои именно такие и едят: из индейки или из курицы, без лука. Запаха нет вроде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)