Школа
16

Вопрос родителям юных теннисистов (Канада)

Чем отличаются программы курсов 1.0-1.5 и 2.0-2.5? У сына (7 лет, летом будет 8, довольно крупный и сильный для своего возраста) заканчивается трехмесячный курс PeeWee (5-8 year olds) 1.0-1.5, тренер и мы солидарны во мнении, что он его перерос, но нет четкого представления, куда записывать дальше - на 1.0 к детям постарше (Youth 1.0-1.5) или к своему возрасту, но на более продвинутый уровень (PeeWee 2.0-2.5). Кто в курсе, чем занимаются в PeeWee 2.0-2.5 и насколько продвинутые дети туда ходят? Теннисом занимаемся не высоких достижений ради, а общего тонуса и удовольствия для. Всем откликнувшимся спасибо за информацию и мнения!

Свернуть
Ответить
подобные вопросы всё-таки лучше задавать на каморке, там народ поумнее, а здесь одни наседки и сплетницы.
Ответить
РЕКЛАМА? форума, посмотрите, скока народу прищло;) туда
Ответить
По-моему форумы не рекламируют :)
Ответить
Альта, смотри, я просто ввела слово и вылезло;) посмотри СТАТИСТИКУ гостей за сегодня;)
Ответить
Да я знаю этот форум :)
Пусть гости. В смысле, я не считаю, что это конкурент Еве. Я тоже советовала наши канадские форумы, где лучше посоветуют по некоторым вопросам, потому что народа сидит много.
Ответить
Ну, как модератор скажет:)
LivingTheDream V.I.P.
12.03 19:06
Ну, как модератор скажет:)
Ответить
Я и туда запостила :) Дак вопрос не в наличии/отсутствии ума, а в специфическом экспириенсе, так что чем больше народу прочитает, тем больше шансов получить инфу.
Ответить
да там ничем не лучше, кстати, тоже все вечно сплетничают и собачатся и строят из себя еще больше чем здесь, вечно каждому надо вставить свои 5 копеек, даже если не по теме.
Ответить
Автор, я не знаю про такие уровни,. Вы где занимаетесь?
Что тренер говорит? Если солидарен, что перерос, то что вы хотите?
крупным детям как раз ОЧЕНЬ трудно играть в теннисс из за проблем с координацией и дистрибьюцией веса.
Вам надо знатж по возрасту или по уровню идти?
Ответить
На городских курсах (Bby). Тренер рекомендует к старшей группе 1.0 (9 лет и старше), вопрос в том, позволит ли компьютерная система такой вариант - афаик, при выборе курса такие моменты как возраст участника автоматом отслеживаются.
Мне, в общем, не суть важно, каким в итоге будет его прогресс, задача в том, чтобы подогреть интерес и не отбить охоту заниматься. Повторять самые азы в варианте для пятилеток будет скучно, но и не дай Бог, чтобы новая группа оказалась слишком сильной по составу участников - на этом все бесславно закончится, прецеденты были. Вот сижу, думаю, до завтрашнего вечера нужно определиться...
Ответить
Звоните прям туда, но надо запастись рекомендацией тренера сейчасного и тренера будущего, если это не одно и то же.
Он у вас на полном корте уже играет, какая ракетка?
мои ходят в группу по возрасту, но для более продвинутых. Т.е нельзя ли по возрасту, но именно повыше уровень? Поверьте, в физ развитии ребенка 6 и 8 лет ОГРОМНАЯ разница, да и поговорить им между сетами (или во время ;)) тоже надо. У вас группа, наверное, 8/10 есть?
Ответить
В перерывах между чем-чем?! О_о они слова-то такого еще не знают :) Это совсем новички, которые еще и не играют толком - учатся жонглировать мячом, отбивать посланный тренером мяч, выполнять упражнения на хэнд-ай координэйшн и т.п. Половина группы по мячу не попадает совсем. Сын уже пришел в группу немного обстрелянным за счет школьных уроков физкультуры - за 3 года в сумме где-то уроков 15 им преподали. Сильно продвинутую группу, где свободно играют, пока вряд ли потянет - нужно чуть-чуть сильнее, чем сейчас. Наверное, тренер прав насчет начинающей группы 9-12 лет. Ракетку по совету школьного преподавателя выбрали на 9-12 лет, вроде нормально.
Ответить
Делайте как тренер сказал, но не забывайте про ВЕС ракетки и развитие и рост ребенка, нам до лет 11 вообще рекомендовали легкой ракеткой играть, чтобы не поличить никаких инджюрис. Кроссы тоже спец ему купите, чтоб коленки не страдали и позвоночник.
Ответить
А вам вообще нравятся городские курсы?(это ведь не частные как я понимаю?), мы походили на 1 курс, нам очень не понравилось. Опять же занимаемся сами теперь, пока до уровня когда нужен будет уже тренер.
Ответить
Вы занимаетесь сейчас на закрытых кортах? я нзаю, что они есть в ББИ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)