13
Учебник по русскому языку
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой учебник русского языка купить для 1-2 класса? У меня нет цели научить разбирать предложения на члены и пр., цель - грамотное изложение мыслей, правописание. Думаю, больше даже правила русского языка меня интересуют.
Хочу летом уделить время родному языку, ребенку 7 лет, в России не учился в школе, читает по-русски, но уже вижу иногда трудности в построении фраз (а ведь из России уехали всего лишь год назад). Спасибо
Свернуть
Ответить
Рамзаева самый популярный учебник в русских школах насколько я поняла. Но там есть все - и члены предложения, и правила. Я вообще сомневаюсь, что Вы найдете учебник только с правилами - они же составляются для школ, и в них должен быть весь материал. Есть еще учебники для изучения русского иностранцами, но там уже совсем другие принципы
Ответить
спасибо за ответ. Сегодня попыталась вплотную заняться изучением учебников. Конечно, в книжном интернет-магазине не очень понятно содержание, но Вы правы, от основ никуда не деться, они везде. Попробую еще посмотреть учебники русского для иностранцев, что в них.
Ответить
У меня старший тоже занимается по Рамзаевой. Действительно самый популярный учебник. И учительница наша его любит. А прописи Жуковой. Хотя Рамзаевой тоже есть, но Жукова как-то получше пошла.
Ответить
и у нас так же было, прописи по Жуковой, грамматика и прочее по Рамзаевой :)
Ответить
Я делала летом так. Каждый день, кроме выходных, дети должны были прочесть две-три страницы книги, коротко пересказать, и переписать в тетрадку два-три абзаца из этого рассказа. Ну, у нас еще и соревновательный момент был, детей двое. Я оценки ставила:) Они сравнивали свои оценки... Я еще и задачки им находила смешные. У них были тетрадки, на обложке оценки... Немного было похоже на игру в школу:)
И переписать текст без ошибок совсем нелегко, как оказалось. Ошибки потом исправляли.
А в учебниках правила, которые очень трудно усваиваются нашими уже плохо говорящими и читающими детьми. Нам не до правил... наши родились уже в Канаде.
И переписать текст без ошибок совсем нелегко, как оказалось. Ошибки потом исправляли.
А в учебниках правила, которые очень трудно усваиваются нашими уже плохо говорящими и читающими детьми. Нам не до правил... наши родились уже в Канаде.
Ответить
Мои тоже родились в Штатах. Языку учится пока только старший, правила усваивает вполне. Но у нас учительница преподает ему, не я.
Ответить
у нас тоже все правила усваиваются, но только с учительницей. я побывала на паре уроков, которые она проводила, и поняла, что ни за что не смогу так сама обьяснить ребенку. Сын тоже рожден в местной стране.
Правила, кстати, помогают и улучшению лексики, т.к. многие построены на подборе однокоренных слов
Правила, кстати, помогают и улучшению лексики, т.к. многие построены на подборе однокоренных слов
Ответить
Я где-то читала что такое переписывание очень полезно. Своих так к экзаменам готовила по-русскому - тоже сидели и переписывали тексты. Правила нам не нужны были, но падежи пришлось учить.
Ответить
Простите, а сколько Вашим внукам лет, и с какого возраста они читают-пишут по-русски? Нам ещё почти 5 и 6 , пока только пытаемся читать /писать, тоже канадские:)
Ответить
10
Сейчас 10 и 12, еще мелочь есть четырехлетняя. А читать старшая начала в 3,5года, к пяти читала и на русском ,и на английском совершенно свободно, а средний все делал на год позже, т.е. читать-писать начал в 4,5. Старшая говорит на русском очень прилично, а средний... может сказать "две девочков":(
А мелкий не читает на русском, нам бы английский освоить... Он у нас поздно начал говорить, после трех, нам пока не до русского.
А мелкий не читает на русском, нам бы английский освоить... Он у нас поздно начал говорить, после трех, нам пока не до русского.
Ответить
Моя родилась тоже не в России, но у нас все усваиваться, говорит, читает, пишет, точно так же хорошо, как и на местном языке. Все правила очень хорошо усваиваются.
Ответить
Мои меньше переписывают, больше пишут сами, короткие тексты по теме, разбираем ошибки, все стараюсь обьяснять. И я им тоже матем. задачки по русски подкидываю.
И у нас тоже Рамзаева, правда мне етот учебник не нравится по форме, какой то несовременный, но используем его для правил и организации процесса.
А основной упор на книги. Еще стараюсь хоть раз в неделю какой фильм поставить, но с етим уже труднее.
И у нас тоже Рамзаева, правда мне етот учебник не нравится по форме, какой то несовременный, но используем его для правил и организации процесса.
А основной упор на книги. Еще стараюсь хоть раз в неделю какой фильм поставить, но с етим уже труднее.
Ответить