61
переезд в Германию и роды в России
Собираемся в Германию,получить вид на жительство сначала на год,а потом может и больше.
Но вот проблема,рожать ребенка я хочу в России.
Как потом мне его оформлять при возвращении после родов?
Дается виза или паспорт на него?
Или достаточно св. о рождении?
Наблюдаться я тоже буду в России,нужно ли вставать на учет в Германии?
Свернуть
Ответить
вы в консульстве поинтересуйтесь, на каком основании вам потом ребенка можно ввозить в Германию.......ваш ВЖ выдается вам и мужу, но никак не еще неровшемуся ребенку,так что не очень понятно, как именно ему после рождения попасть в Германию.......свидетельства о рождении как документа для выезда/ вьзда за границу - недостаточно.......
Ответить
на учёт по веденою беременности и родов в германии вставать не нужно. только я не понимаю, почему нельзя родить в германии? здесь врачи и послеродовой уход ничуть не хуже, чем в России.
Ответить
Ситуация такая,у нас будет ЭКО,в Германии эко с донорской клеточкой запрещено,а у нас именно этот случай.
Я прочитала,что в Германии запрещено это и вдруг это всплывет,ребенок будет никто,мы все же думаем получить через некоторое время гражданство.Не помешает ли это нашему проживанию,не будут ли требовать анализ ДНК ребенка,что б подтвердить,что мы его родители?
Я прочитала,что в Германии запрещено это и вдруг это всплывет,ребенок будет никто,мы все же думаем получить через некоторое время гражданство.Не помешает ли это нашему проживанию,не будут ли требовать анализ ДНК ребенка,что б подтвердить,что мы его родители?
Ответить
в Германии мать та, которая родила, независимо от того, чья ЯК взята. не создавайте проблем себе, делайте ЭКО в России или еще где, а наблюдайтесь и рожайте в Германии.
Ответить
Какая фигня :-( Делайте свое ЭКО хоть уже живя в Германии, хоть сначала делайте, а потом въезжайте уже в беременном виде. В Германии запрещены МАНИПУЛЯЦИИ, а не сама беременность, роды и ребенок.
И в вашем положении неграждан Германии рожать вам надо ТОЛЬКО в Германии, потому что по-другому вам придется оформлять много бумаг, и скорее всего этого ребенка спонсировать, т.е. просто так вы с ребенком не въедете в страну.
И в вашем положении неграждан Германии рожать вам надо ТОЛЬКО в Германии, потому что по-другому вам придется оформлять много бумаг, и скорее всего этого ребенка спонсировать, т.е. просто так вы с ребенком не въедете в страну.
Ответить
Вам никому не нужно сообщать , что ЯК была донорская, но даже если сообщите, то ничего Вам не будет и вам будет оказана вся необходимая помощь. В Германии по закону просто нельзя использовать донорскию ЯК, т.е. в клинике вам не позволят ее использовать, но вы можете вполне выехать в другую страну сделать ЭКО там, а наблюдаться здесь. Ваш случай еще проще - зачем вообще что-то сообщать, просто говорите, что было ЭКО, ведь ДЯ никак не изменяет хода беременности, так-же, как и ДС. Отношение будет более вномательное, только нужен хороший врач. Даже наоборот лучше рожать здесь, вам здесь будет потом и акушерка положена, которая будет на дом приходить и вакцинация нормальными вакцинами , я уже не говорю у помощи, которая, не дай бог, но может понадобиться ребенку. Зря Вы волнуетесь.
Ответить
Ок,ситуация усугубляется тем что у нас будет
сурмама.
Просто почитала один сайт и там граждане из Германии не могут ввести деток своих,рожденных в Индии от сурмамы,но
генетический материал был супругов.Просто вот всплыла неожиданная проблема и очень серьезная.Не знаю удастся ли перенести наш отъезд,мы сначала подали документы,а потом уже узнали о такой вот плохой ситуации.
сурмама.
Просто почитала один сайт и там граждане из Германии не могут ввести деток своих,рожденных в Индии от сурмамы,но
генетический материал был супругов.Просто вот всплыла неожиданная проблема и очень серьезная.Не знаю удастся ли перенести наш отъезд,мы сначала подали документы,а потом уже узнали о такой вот плохой ситуации.
Ответить
Оформите на ребенка банальное усыновление и ввозите его как усыновленного, а не своерожденного.
Ответить
Зачем нам усыновлять своего ребенка?
Или так проще будет нам въехать потом?
Я не хочу что б ребенок потом и узнал что он усыновленный.
Проще оформить по закону России ребенка на себя,после рождения сурмамой.
Или так проще будет нам въехать потом?
Я не хочу что б ребенок потом и узнал что он усыновленный.
Проще оформить по закону России ребенка на себя,после рождения сурмамой.
Ответить
10
Заграницей вообще не приветствуется скрывание усыновления и использование для рождения донорского биоматериала, равно как и рождение сурмамой. Вы сначала для себя определитесь подходят ли вам такие условия жизни.
И потом, с чего вы взяли что вас так быстро впустят в страну и что у вас все быстро-быстро получится и с сурмамой и с ДЯ?
И потом, с чего вы взяли что вас так быстро впустят в страну и что у вас все быстро-быстро получится и с сурмамой и с ДЯ?
Ответить
Конечно могут нам и отказать,но шансы у нас есть,у нас связанно с бизнесом.А с сурмамой и дя думаю что получится,дя почти есть и сурмама тоже.я уверена на 99%,что беременность получится.
только всплывают вот такие проблемы.
только всплывают вот такие проблемы.
Ответить
Оставайтесь в Росии, ждите рождения ребенка, оформляйте как своерожденного и приезжайте к мужу и отцу
Ответить
"банальное усыновление" в Германии)))
Автор, рекомендую вам или отложить оформление бумаг, или забыть про сурмаму.
Автор, рекомендую вам или отложить оформление бумаг, или забыть про сурмаму.
Ответить
Кошелка, если они не (с)могут отложить переезд до рождения ребенка от сурмамы, то отложить его для рождения ребенка от сурмамы и оформления усновления тоже не смогут.
Ответить
20
я так понимаю, шо канадки и амариканки опять высмеяли жыстока, теперь придется немкам усе узнать о своих (не)возможностях?
Ответить
Простите, а какую ерунду я пишу? Пусть родят с сурмамой, документы на ребенка будут (в документах не пишут как был рожден ребенок), потом пусть иммигрируют. Какие проблемы?
Ответить
у них уже не "потом", у них уже в процессе все. В этом случае ваш совет бессмысленный. Впрочем, если в случае с потом, то тоже:-7 Ибо нафига в этом случае лишний гемморой с усыновлением)))
Ответить
"Не знаю удастся ли перенести наш отъезд,мы сначала подали документы,а потом уже узнали о такой вот плохой ситуации"
у автора показания меняются с каждым постом, но это вроде пока незыблемо))
про то, что всплывет сурмама уже с первого поста было понятно)))
у автора показания меняются с каждым постом, но это вроде пока незыблемо))
про то, что всплывет сурмама уже с первого поста было понятно)))
Ответить
Для меня это было откровением!Я джумала что разговор о хреновой медицине в Германии пойдет, где нелечат тонус матки и угорозу выкидыша в 6 недель не ставят)))
Ответить
не, я сразу подумала про сурмаму, т.к. вопросы задавались именно по документам, а не по ведению беременности))) собираем документы, я на пятом месяце, сохраняюсь тщательно, хотела бы в Россиии у своего врача, боюсь перелета и т.д. и т.п. все вместе и по отдельности)) Мне почему-то сразу показалось, что сложности не с беременностью, а именно с ввозом ребенка. теоретического)))
Ответить
Можно, усыновленный является родным. И от сурмамы тоже родным, но только в странах, где сурогатное материнство узаконено.
Ответить
Вам к Жене (Личнов Евгений Григорьевич) найдете его в Перегоне на авто ру. Этот дедок завел таки себе на пенсию наследника, вроде он сур маму ввозил в Германию,а может и нет,не очень внимательно следила,но свидетельство гражданина Германии тут выкладывал. Он тут много постил,почитайте. вот его аватарка на авто.ру Жены у него нет.
http://users.auto.ru/65810.html
http://users.auto.ru/65810.html
Ответить
30
Не поняла? что 30 лет? Фото Жени, точно лет 30 назад, это я дала ссылку как ему в личку написать.
Ответить
Чем дальше в лес, тем больше дров! Донорская ЯК, сурмама, вы уж определеитесь, что именно хотите спросить и попутно с собой разберитесь.
Ответить
не, здесь ключевое слово "собираемся" т.е. еще и не уехали,а может и не уедут еще и ребенка нет ,а может и не будет, а уже разбор полетов
Ответить
Ну если кто то решает проблемы по мере их поступления,то в нашем случае стоит быть подкованными.Не хочу просто выносить всю свою ситуацию на рассмотрение.
Мы определились давно,в моем случае -нам нужна и СМ и ДЯ.
Мы определились давно,в моем случае -нам нужна и СМ и ДЯ.
Ответить
А каких советов вы хотите, если не собираетесь распрострнаятся о ситуации? Легального пути ребенку от СМ в Германию нет, есть полу- и совсем нелегальные. Имя Евгений Личнов должно для вас что-то говорить, свяжитесь может, он добрый, поможет! От нас привет Мишке передавайте, это абсолютно искренне!
Ответить
Я читала о нем,о его случае,но не все.
Не хочу не законно,что б потом проблемы были.
Не хочу не законно,что б потом проблемы были.
Ответить
40
А зачем вы во всех разделах завели топы, причем ситуация то у вас специфическая. И показания вы меняете каждую минуту.Вы уж определяйтесь и не плодите бессмысленные топы
Ответить
Показания никто не меняет каждую минуту,просто по мере поступления вопросов,объяснила всю ситуацию в целом.
Топа всего заведено два,и в другом топе не отвечаю т.к. здесь больше людей,которые подскажут,а не бессмысленно в чем то обвинят.
Топа всего заведено два,и в другом топе не отвечаю т.к. здесь больше людей,которые подскажут,а не бессмысленно в чем то обвинят.
Ответить
О том как поступить,ждать в России и отказаться на время от выезда в Германию, или есть другой выход.
Ответить
Другой выход иммигрировать в страну где все разрешено и сделать это вообще там.
Ответить
Суррогатное материнство разрешено во многих странах более развитых чем Туркмения. И туда открыта бизнес-иммиграция.
Ответить
50
Автор, я вас понимаю прекрасно. У меня двойня от донорских клеток, рожденные сурмамой(есть и самодельный тоже).И уехать я могу в любую минуту, так как муж гражданин Европы. А я ссу,вот честно.детям уже 2 года, муж требушит , что пора ехать, а не могу. В той стране тоже запрет на СМ.Вот и езжу туда на лето,а на ПМЖ боюсь.
Юристы говорят, что я не нарушила никакой закон, так как делала процедуры в стране,где См законно, и будучи гражданкой этой страны, а муж был в годовой командировке, то есть я от него тоже типа скрыла факт сурмамы.
но чисто морально гнетет ужасно ситауция и необходимость постояно быть настороже.
Юристы говорят, что я не нарушила никакой закон, так как делала процедуры в стране,где См законно, и будучи гражданкой этой страны, а муж был в годовой командировке, то есть я от него тоже типа скрыла факт сурмамы.
но чисто морально гнетет ужасно ситауция и необходимость постояно быть настороже.
Ответить
Спасибо за понимание.
У нас так же есть детки и как у вас СМ и ДЯ.
Но хочется еще деток и вот получается какая засада.
Будем думать как поступить,хорошо,что сейчас все это выяснили,а не в процессе беременности.
У нас так же есть детки и как у вас СМ и ДЯ.
Но хочется еще деток и вот получается какая засада.
Будем думать как поступить,хорошо,что сейчас все это выяснили,а не в процессе беременности.
Ответить
У Вас есть только один легальный вариант - сначала родить с сурмамой ребенка в России и только потом переезжать в Германию.
Ребенок, рожденный сурмамой, никогда не будет признан Вашим, а значит ему не дадут и вид на жительство, т.к. юридически он им Вам никто.
Мои знакомые в течение 3,5 лет пытаются оформить своего ребенка, которого родила им сурмама в России.
Они пытались ввезти его как своерожденного, но консульство Германии отказало им в выдаче въездных документов. Моей знакомой было предложено показать книжку о ведении беремености у немецкого вреча (Mutterpass) или пройти обследование у гинеколога, которое ей назовет консульство, для подтверждения факта родов. То обстоятельство, что ребенок генетически полностью их, консульство не интересует вообще.
Теперь уже почти четыре года они пытаются оформить усыновление ребенка. Проблема в том, что по российскому законодательству - это их ребенок и юридически и биологически. Его усыновление чисто технически невозможно. По немецкому же - матерью ребенка является до сих пор сур.мама. Замкнутый круг, из которого невозможно выбраться.
Ребенок, рожденный сурмамой, никогда не будет признан Вашим, а значит ему не дадут и вид на жительство, т.к. юридически он им Вам никто.
Мои знакомые в течение 3,5 лет пытаются оформить своего ребенка, которого родила им сурмама в России.
Они пытались ввезти его как своерожденного, но консульство Германии отказало им в выдаче въездных документов. Моей знакомой было предложено показать книжку о ведении беремености у немецкого вреча (Mutterpass) или пройти обследование у гинеколога, которое ей назовет консульство, для подтверждения факта родов. То обстоятельство, что ребенок генетически полностью их, консульство не интересует вообще.
Теперь уже почти четыре года они пытаются оформить усыновление ребенка. Проблема в том, что по российскому законодательству - это их ребенок и юридически и биологически. Его усыновление чисто технически невозможно. По немецкому же - матерью ребенка является до сих пор сур.мама. Замкнутый круг, из которого невозможно выбраться.
Ответить
Скажите пожалуйста,а если муж поедет без нас туда(но иногда будет выезжать в Россию),можно будет как то потом приехать -после рождения ребенка?Или же всетаки нам отложить поездку и не рисковать.
Ответить
Сложно ответить на вопрос. На какой стадии у Вас оформление? Вы уже документы подавали в посольство или консульство? Когда планируете "рожать"?
В принципе нет ничего "криминального" в том, что муж въедит один в Германию, а Вы останетесь рожать и въедите позже. Главное, чтобы у консульских работников по каким-либо причинам не закралось сомнение, что ребенок может быть от сурмамы. Просто, если документы уже подали, продумайте свою легенду очень досконально. Удачи Вам!
В принципе нет ничего "криминального" в том, что муж въедит один в Германию, а Вы останетесь рожать и въедите позже. Главное, чтобы у консульских работников по каким-либо причинам не закралось сомнение, что ребенок может быть от сурмамы. Просто, если документы уже подали, продумайте свою легенду очень досконально. Удачи Вам!
Ответить
Можно вопрос по вашим знакомым.
Если конечно знаете,они были уже граждане Германии или у них был вид на жительство?
Они поехала на роды сурмамы в Россию и сразу же вернулись?
У нас Российские паспорта и будет просто вид на жительство.
Мы уже подали документы в посольство.
Ждем решения.
Сурмама будет рожать примерно в 2013 году,мы еще до подсадки не дошли.Но я не приемлю проблемы,тем более ожидаются они не малые,решать в процессе беременности сурмамы.
Если конечно знаете,они были уже граждане Германии или у них был вид на жительство?
Они поехала на роды сурмамы в Россию и сразу же вернулись?
У нас Российские паспорта и будет просто вид на жительство.
Мы уже подали документы в посольство.
Ждем решения.
Сурмама будет рожать примерно в 2013 году,мы еще до подсадки не дошли.Но я не приемлю проблемы,тем более ожидаются они не малые,решать в процессе беременности сурмамы.
Ответить
Она - гражданка, у него - только вид на жительство. Да, она поехала где-то за неделю до родов в Россию. Вернуться она не смогла, так как ребенку не дали въездных документов и оставить его там было не с кем.
Мой совет, оставайтесь до рождения ребенка в России и только потом переезжайте.
Мой совет, оставайтесь до рождения ребенка в России и только потом переезжайте.
Ответить
60
Трындец! автор, озаботьтесь тем, чтоб у вас была карта беременной, а то подозрительному немецкому государству нечего будет под нос сунуть. Но у вас ВНЖ временный, без претензий на немецкий соцпакет, может не будут так сильно проверять.
Ответить