31
Няня в Испании сколько стоит?
Евочки, не уверена, что в правильный раздел пишу, но мне кажется, что сюда. Едем на месяц в Испанию на отдых. Узнаем про няню местную. Нам предложили русскоговорящих, мол, у них сейчас беда с работой и т.п. И озвучили цену в 10 евро/час или 600-700 евро за месяц. 10 евро в час - это не ого-го??? У нас же 150-200рэ. Напишите, плиз, примерные расценки. Мне торговаться или соглашаться? Никого обидеть не хочу, но отдых стараемся побюджетнее организовать, при том няню берем в помощь, одну с детьми оставлять не будем.
Свернуть
Ответить
Можете не соглашаться, везите свою, с собой.
Как вы представляете себе, если няня согласиться на ваши условия ей тоже торговаться в транспорте,на заправках, в супермаркете, у доктора,и пр., ссылаясь на русские цены, и русских киентов, которые едут в Испанию отдыхать, но платить хотят по русским стандартам?
Побюджетнее-это самим смотреть за своими детьми.
Как вы представляете себе, если няня согласиться на ваши условия ей тоже торговаться в транспорте,на заправках, в супермаркете, у доктора,и пр., ссылаясь на русские цены, и русских киентов, которые едут в Испанию отдыхать, но платить хотят по русским стандартам?
Побюджетнее-это самим смотреть за своими детьми.
Ответить
Ну дык я ж потому и спрашиваю. Вариант самим - тоже рассматриваем, только одна мама с двумя малышами 3 и 1 года на море достаточно проблематично, няню ищем как доп глаза и руки при маме.
Ответить
Да хоть просто рядом с вами на стульчике посидеть,какая разница, если человеку надо доехать до работы и отработать день,потратив время?
Вы же понимаете, что человек идёт не на волонтёрское занятие, а на работу. Чтобы денег заработать.А то, что вы предлагаете-это потратить время впустую,может,ей даже на проезд не хватит..
Если хотите за малые деньги-ищите компаньонку. Но тогда и условия будут другие.
Вы же понимаете, что человек идёт не на волонтёрское занятие, а на работу. Чтобы денег заработать.А то, что вы предлагаете-это потратить время впустую,может,ей даже на проезд не хватит..
Если хотите за малые деньги-ищите компаньонку. Но тогда и условия будут другие.
Ответить
:о) я поняла, спасибо... этот вопрос был прощупать почву. значит нормальная цена, ок. Кста, проезд оплачивается отдельно.
Ответить
да уж,только я ничего не поняла:-)
Я что, вам ответила,сколько стоит няня в Испании? Я этого и сама не знаю...
Я просто хотела сказать,что живя в европейской стране невозможно работать за чёрную российскую ЗП-лучше дома сидеть
Я что, вам ответила,сколько стоит няня в Испании? Я этого и сама не знаю...
Я просто хотела сказать,что живя в европейской стране невозможно работать за чёрную российскую ЗП-лучше дома сидеть
Ответить
Вот это и поняла - ваш посыл :о)))
Ответить
Проблематично это с "малышами" лет по 14-15,этих держать нужно всеми зубами и руками,а год и три- самый смак,положил в коляску и спят часа два в тенёчке. Колясоку купите прогулочную ,которая раскладывается, для двоих детей и будет вам счастье.
Ответить
:о))) Ой, ну в каждом возрасте свои заморочки :о))) Если б младший был до года, тогда - да... хотя бы одного в коляску и пара часов свободы, а сейчас - полтора и спать днем в теплом климате отказывается (в мороз еще куда ни шло, сморит)))) разбегаются как таракашки в разные стороны, одному купаться, другому куличики лепить :о)))) Я то своих еще построю, а у подруги год и 2,5 - вот где жесть, они к нам приезжали - без моря полный ахтунг :о)))
Ответить
А сколько у вас уборщица стоит? у нас, к примеру, 30 евро в час. так что про ваши 10 даже смешно читать. У нас за столько школьники сидят с детьми. Правда, не Испания, но всё же. На западе, даже в той Испании, другой уровень зарплат, даже для этой категории, что вы хотели? Нищих нет, и нищенских зарплат тоже... Может, можно дёшево нелегалку нанять, если за ребёнка не страшно. И то вряд ли за 150-200 рублей в час.
Ответить
10
Я ничего не хотела кроме ответа на свой вопрос :о) Имею я право выяснить средний уровень ЗП няни, прежде чем решать сколько платить своей? За уборку у нас девушка берет 2000р, справляется за 5 часов, получается 400р/ч, но если брать на постоянной основе, то дешевле.
Ответить
Дык вам ответили в агенстве сколько няня стоит, нет? Не сравнивайте ваши российские расценки, и будет вам хорошо... Тут нянь не очень-то нанимают, по вполне понятным причинам, так что кроме ответа в агенстве вряд ли что-то будет дополнительно. Вы, кстати, число детей озвучили? Если да, то на 4-х детей такие расценки - это даром практически.
Ответить
Не, на четверых - две :о))) В том-то и дело, что это не агентство, поэтому и интересуюсь здесь :о) Поверьте, я вполне вменяема.
Ответить
Ну, если это не агенство и кол-во детей не было озвучено - то с ответственностью заявляю - СТОЛ*ко - 600-700 евро в месяц - няни в Испании не зарабатывают. Средняя зарплата там около 1500 евро. Я уж думала, что агенство - тогда понятно - большая часть уйдёт на различные отчисления. А так - нет, но не знаю, дурят вас или у них спецтакса для руссо туристо, по которой их всё равно рано или поздно наймут, поскольку обычные западноевропейцы нянями на месяцы не балуюццо, максимум побейбиситерствовать пару часов раз в неделю... Плюс, наверное, сезонная работа, вот и стараются содрать по-максимуму.
Ответить
В Испании уборщица стоит 7-8€ в час, няня примерно столько же. Латиноамериканки могут брать меньше 5-6€ в час. Так что 10€ - ето дорого.
Ответить
Поищите сколько в Испании минимальная оплата в час, от этого и отталкивайтесь. Если например она порядка 7 евро, то 10 нормально, если 4-5, то наверно многовато 10 в час просить. Если с другой стороны посмотреть - 60 часов это 2 недели с почти полной занятостью, те зп получается 1200-1400 в месяц, это совсем неплохо для Испании, я так думаю.
Ответить
вот ведь русские какие жлобы
Ответить
Объясните " старой глупой женщине"-едете с детьми отдыхать? А зачем вам няня? Оставьте тогда детей дома.У меня дети всегда едут с детьми отдыхать и никакой няни не не ищут. А как ребенок может привыкнуть к чужой тетеньке? И вы не знаете этого человека и доверите ему детей без рекомендаций? Обалдеваю!!!!!!!!!
Ответить
Вы, наверное, от своей "старости" или "глупости" плохо прочли мой пост. Доверять детей не собираемся, няни нужны только в помощь, т.к. едут две мамы с четырьмя детьми, старшему из которых - 3 года. Вы представляете себе, как одна мама на море выгуливает полуторогодовалого ребенка и трехлетку? Про своих детей поподробнее расскажите, а то "вот у меня" каждый может ляпнуть, а потом оказывается, что совсем другая ситуация.
Ответить
Народ вообще невменям в России?Борзота не знает границ.
Да по барабану, какой средний уровень зарплаты у нянь в Европе.
У вас 4(четыре) ребенка причем малолетних, а не самостоятельных.Ни одна нормальная европейская няня не согласится сидетъ с 4я детьми.
И вы еще имеете наглость озвучить цену в 200 руб?
Да вы в России найдите сначала дуру, которая за 200 руб будет сидеть с 4я малышами.
Да по барабану, какой средний уровень зарплаты у нянь в Европе.
У вас 4(четыре) ребенка причем малолетних, а не самостоятельных.Ни одна нормальная европейская няня не согласится сидетъ с 4я детьми.
И вы еще имеете наглость озвучить цену в 200 руб?
Да вы в России найдите сначала дуру, которая за 200 руб будет сидеть с 4я малышами.
Ответить
20
Конечно все "вменяемые" разъехались, одни невменяемые остались... Шли мимо, вот и идите... няня, поди?
Ответить
У меня подруга в Голландии платила 3 евро/час знакомой за бэбиситтерство. Другая украинская девочка у голландского стоматолога убиралась за 8 евро/час. Для Испании 10 евро в час будет о-о-очень дорого. Налоги с этого платить никто не будет, а труд неквалифицированный. Ищите дальше)
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
6 -8 евр в час! в зависимости от количесва часов работы! от 4 часов -6 евр, если меньше 4, то оплата 8! 10 - это вообще слишком много. Хотя если вы расходы поделите на 2 семьи то может и ничего, учитывая такую ораву детей :-)))))
Ответить
:о) спасибо за информацию :о))) взяли на заметку... но нянь скорее всего будет две или просто присматривать нужно будет только за частью "оравы" :о)))
Ответить
В 2006 г. на Ибице услуги бэби-ситтера при отеле (испаноговорящая, разумеется) стоили 12 евро в час! Одуреть! За такие деньги сидела сама.
Ответить
Это наверное ужасно самой сидеть на отдыхе со своим ребенком! Сочувствую...
Ответить
Народ, где вы нянь и уборщиц по 6 евро в час берете?? в Экстремадуре где-нить? 10 евро в час, ну щас по кризису, может, за 8 можно найти, если повезет.Тем более, что это временная работа, а не постоянная.
Ответить
По-черному 6 евро при нынешнем положении дел в Испании за глаза.
Ответить
в Германии няня стоит около 7-10 евро, можно и за 5 найти, у нас такая была, она из садика забирала, по кружкам водила, в бассейн. Для Испании 10 евро это очень прилично, это если за обоими она будет смотреть, а мама на лежаке лежать.
Ответить
30
Вы че на автора-то накинулись?? Нормальный вопрос, при том что попросили действительно дОрого. А про то, что 1,5летка и 3летка будут в тенечке в коляске спать - ХА ХА ХА, это такая шутка юмора? нуну
Ответить