5
Германия диспансеризация
Девочки, как у вас малые детки проходят регулярные мед. осмотры в Германии? В России есть список спецов, которых надо проходить в определенном возрасте. Пока были в Германии, нас все время по всем вопросам смотрел один врач. Только к стоматологу отправил однажды в другую клинику (на регулярный осмотр). Так оно и организовано? То есть раз в год пусть осмотрит, если что найдет, отправит к спецам? или надо искать (или у него взять) контакты и самой ходить к спецам?
Спасибо!!
Свернуть
Ответить
Есть желтые книжки, в них все расписано. Действительно , педиатр проводит осмотр и , если необходимо, направляет к спец-ту. Если сами что-то заподозрили, то, опять-же к педиатру в любое время, ну или напрямую к спец-ту тоже, как правило, можно.
Ответить
поголовной диспанзеризации с прохождением младенцами всех врачей и процедур нет.
Есть эти самые регулярные осмотры. До года несколько, после - раз в год.
Все остальное по показаниям. Я девицу возила еще к окулисту, т.к. папа ее в очках с детства.
Есть эти самые регулярные осмотры. До года несколько, после - раз в год.
Все остальное по показаниям. Я девицу возила еще к окулисту, т.к. папа ее в очках с детства.
Ответить
к стоматологу ходила с детьми сама -раз в плгода на профилактику, лечть зубы ни одному из детей не приходилось (ТТТ:-))
Все остальное наблюдали в положеные сроки у нашеги педиатра. Сроки указаны в специальноий книжке, которая есть у каждого ребенка. Педиатр же отправляет к специалистам в случае необходимости.
Все необходимые анализы, ЕКГ и прочее нам делала так же наша педиатр -у нее в праксисе было все необходимое для этого
Еще сама возила к окулисту - мы все близорукие
Но мои дети уже выросли, может сейчас как-то по другому)
Все остальное наблюдали в положеные сроки у нашеги педиатра. Сроки указаны в специальноий книжке, которая есть у каждого ребенка. Педиатр же отправляет к специалистам в случае необходимости.
Все необходимые анализы, ЕКГ и прочее нам делала так же наша педиатр -у нее в праксисе было все необходимое для этого
Еще сама возила к окулисту - мы все близорукие
Но мои дети уже выросли, может сейчас как-то по другому)
Ответить