Школа
20

SSN (social security number) в США - это что?

Девочки, привет!
Пожалуйста, объясните мне, бестолковой, ребенок родился в США, у него есть SSN, это значит, что у него есть какая-то базовая медицинская страховка на случаи госпитализации, болезней и травм на территории США? Или надо оформлять что-то отдельно в каких-то страховых? Где тогда? Речь идет о коротком периоде пребывания в 2 месяца. Где узнать, что покрывает эта базовая соц. страховка (если покрывает)?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Social Security Number - это индивидуальный, пожизненный номер для идентификации гражданина США или легального резидента. Никаких благ в виде страховок. Непонятно как ребёнок гражданин США, а вы о SSN и о страховках не имеете понятия. Вы обьясните более чётко, тогда и будет более понятно как вам можно посоветовать.
Ответить
1
Anonymous
30.03 21:44

1
Ответить
А ребенку сколько? Вы родили в США, а потом уехали? А тепреь на 2 мес приезжаете? Делайте тревел иншуранс.
Ответить
SSN - к страховке, по-моему, никакого отношения не имеет. Этот номер дает право получать американские документы (ID, права, и т.п.), а в пожилом возрасте - гос. пенсию.
К сожалению, я ни разу не сталкивалась со случаями оформления страховки, когда родители были в США только на время родов + пару месяцев после :-(.. Я только с одной девушкой была немного знакома в похожей ситуации, и они, по-моему, платили из собственного кармана за все.
Ответить
Этот номер не дает право получить американские документы. Он выдается всем кто легально работает на территории США. Даже всем иностранным студентам , которые работают по программе"Ворк энд тревл" летом и которым никто не выдаст американские документы без наличия ГК
Ответить
In the United States, a Social Security number (SSN) is a nine-digit number issued to U.S. citizens, permanent residents, and temporary (working) residents under section 205(c)(2) of the Social Security Act, codified as 42 U.S.C. § 405(c)(2).
Over time, the number has been used for more diverse purposes than simply taxes, essentially making it a de facto national identification number.[2]
http://en.wikipedia.org/wiki/Social_Security_number
Ответить
ясненько. спасибо.
а что с медицинскими услугами, граждане имеют право на какие-то мед. услуги бесплатные в государстве?
спасибо!
как-то все очень криво получается из-за границы, поэтому спрашиваю про государственные правила. спасибо еще раз!
Ответить
Имеют, если доход в семье низкий, они малоимущие. В моем штате все дети имеют право на страховку,если родители не могут предоставить таковую, штат МА,про другие штаты не знаю.
Ответить
ясно.
а платные какие-то мед страховки бывають, не знаете? мне надо на корокий срок, вот в чем сложность.
Ответить
На короткий срок оформляйте у себя в стране trevel insurance, тобишь страховку для туристов. Внутри страны очень сильно сомневаюсь что вы чтото сможете оформить, на это все два месяца и уйдут. Хотя если ребенок гражданин кто его знает как оно работает... А у него еще какоенибудь гражданство есть?
Ответить
Дык эта...с того заморочка и пошла, что ребенок в штатах и пока без заграничных российских документов. Поэтому трэвэл в другой стране ему никто не оформить:(( бред какой-то. Воистину, квест 'застрахуй младенца'
Ответить
А зачем рожать в штатах, а жить в России, если все в семье не граждане США, кроме младенца, объясните, если не сложно.
Ответить
В Вашем случае - не знаю, не посоветую ничего))
В моем - а с какой целью интересуетесь?)))
Ответить
В моем случае-мы здесь все живём, интересна цель именно в вашем случае. Не первый такой топ, рожаем типо за бугром, а смысл какой???
Ответить
Когда ребенок вырастет сможет всю семью туда вывезти.
Ответить
это шутка? Зачем всё это надо? Ждать же до 18 лет...
Ответить
До 21.
tulsa V.I.P.
1.04 06:03
До 21.
Ответить
Так ребенок уже родился? Вы тогда в госпитале или у педиатра узнайте как и что можно сделать. Скорее всего ничего, за визиты платить наличкой будет дешевле чем покупать страховку.
Ответить
Да я уж поняла, спасибо, действительно узнаю у врача или в госпитале!
Обычные визиты к доктору, конечно, я оформляю за cash и все. Я именно аналог travel insurance имела в виду, на экстренные случаи.
Спасибо за опыт!
удачи!
мы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)