Гиперактивность, 5лет, Германия
Подскажите, пожалуйста, кто и после каких обследований ставит диагноз ADHS?
Моему ребенку почти 5 лет. В садике в 1,5 лет. В 2 года начались жалобы воспитателей, что он противоречит, не слушает, не хочет сидеть за столом, дерется и ломает пирамидки других. Около 3,5 лет мы жесткую фазу такого поведения в обществе перерасли. Но гораздо послушнее мой ребенок не стал. На музыкальных занятиях он лежит на полу, когда другие распевают песенки, он предпочитает играть сам, а если и допустит кого-то в игру, то сам должен роли распределять. Ребенок очень подвижен и активен.
Часто от воспитателей и знакомых слышала вопрос, не гиперактивен ли мой сын. При этом педиатр говорил нам, что такие диагнозы до 6 лет не ставят.
В общем, пошла я к педиатру специально и выпросила направление в педиатрический центр, куда садик рекомендовал, там где специалисты определят все ли нормально в развитии. На направлении напиcали "verhaltensstörung".
Ребенка протестировали, умственное и физразвитие в норме, немного превышает возрастной уровень. Дали направление на эрготерапию на занятия в группах, т.к. я жаловалась на социальные компетенции ребенка и сложности в садике. Занятия с 3мя мальчиками в игровой форме. Там и в глаза смотрят при разговоре, перебивать не разрешают, учат правилам в основном. При этом эрготерапевт диагноз детей не знает и ставить не может.
На мой взгляд, занятия носят воспитательный характер, почему тогда терапия???
Кто определяет ADHS в Германии, до 6 лет ждут на самом деле? направление к психиатру следует брать? кто сталкивался с вопрсом, прошу советов
http://www.goodreads.com/book/show/108593.Driven_To_Distraction_
Вчера было родительское собрание в нашей группе на эрготерапии. К счастью, у всех одинаковые проблемы, мы не одиноки. Эрготерапевт подтвердила, что до школы диагноз не ставят
Ребенок садовского возраста лежит на полу, когда другие поют? Хочет роли распределять? Ясно здесь психиатр только поможет. Интересно как людям в голове закрутили. Интересно тоже посмотреть что дальше будет.