Школа
22

Загран. мамульки,про прививку подскажите,плз

Девочки, хочу узнать про прививку от ротовируса. В России ее не делают. Скажите, пож. в каком возрасте ее делали вашим малышам, как часто необходимо проводить ревакцинацию,какие общие отзывы и есть ли возможность сделать ее нам, людям не проживающим в вашей стране. Заранее огромное спасибо!!!!

Свернуть
Ответить
Никогда про подобную не слышала (США).
Ответить
Всем ее здесь делают до года.
Ответить
У нас в Канаде есть, но мы не делали. По-моему делают совсем маленьким, до годика.
Ответить
3 дозы с перерывом 4 недели, капли на язык. Вакцинируют новорожденных, вроде с 6-8 ндель, не помню точно. У нас ротавирус не входит в национальную программу, вакцинируют по желанию, особенного эффекта нет.
Ответить
Ету прививку запретили так как от нее были серьезные осложнения. Сейчас, годы спустя, выпустили новые вакцины, но хотите ли вы на своем ребенке проверять, нет ли у них таких же проблем??
Ответить
делали с месяц назад
это просто капли в рот.Я думала что будет укол.Делают перед поездкой,мы делали перед поездкой в доминиканскую республику.Я так поняла они действуют примерно 1 месяц.Более подробно буду у врача спрошу,потому как летом планируем опять поездку.Это в канаде.Нам полтора года.Это делают детям кто в рот всё тянет.Думаю до 3 лет.
Я просто когда была у врача,и спросила какие лучше прививки поставить ребёнку перед поездкой врач сказала что только рото вирус.Я так поняла она не сильно популярная,и её фиг где найдёшь,у нашего врача её небыло,обзванила несколько клиник,в одной оказалась в наличии,приехали и поставили.Всё бесплатно.
Ответить
Это капельки в ротик. Делают до годика. А потом с некоторой периодичностью раз в год. В России делают, но она не входит в обязательной календарь прививок. И соответственно платно.
Ответить
В Германии тоже не входит в календарь прививок. Хотела сделать по собственному желанию - врач не рекомендовал, т.к. прививка не дает защиты и на 50%
Ответить
Буквально через неделю как мои дети получили обязательную дозу капель, мы с мужем подхватили ротавирус. В самой жуткой форме. В итоге, одна дочь совсем не заразилась, а другую только порвало пару раз без темп. и др. последствий. Наш врач сказал, что детей уберегла именно прививка. На тот момент была вспышка ротавируса. А т к он передаетмя моментально, то не думаю, что мои 6 мес. на тот момент дети не подхватили по случайности от нас.
Ответить
Канада, можно здесь спрошу? Если нет прививки на 4 -6 лет, могут в первый класс не принять?? наш педиатр забыл, а мы не напоминаем, может стОит?
Ответить
Вряд ли :) Да и вообще необязательно иметь прививки. Можно подписать отказ по убеждениям.
Ответить
смотря где:) по убеждениям просят подтверждение из церкви.
Ответить
в Канаде :)
plis **K**
17.04 01:59
в Канаде :)
Ответить
В Канаде можно просто по убеждениям :) необязательно религиозным.
Ответить
где вы?
нам из школы сразу присылают бумагу с енроллмент формами - без такой-то прививки не возьмем, убедитесь, что она есть.
Ответить
Толко в BC можно просто отказатсиа а так везде нужно справку
Ответить
Я не сробираюсь отказываться, у меня с этим всё ОК :) Просто про нас забыли, думала , может и дальше не заметят. В Торонто мы.
Ответить
заметят, если вы в Торонто вам обязательно пришлют напоминание что бы вы все доделали. наш врач забыл в рекорд записать, я дожна была сама идти на сайт и всё дописывать.
Ответить
Делали, делают до 6 мес, сказали позже она уже не действует, вернее кому сделали она действует, а тому, кому после 6 мес. - не возьмет (дочь была на год старше и ей уже отказались делать). 2 прививки, вернее это капли. Никаких побочек не было. Стоила 92 евро.
Ответить
Всем огромное спасибо за информацию, девочки!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)