Школа
23

Хамское обращение со стороны директора и учителя

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста опытом или посоветуйте, что можно сделать. Ситауция такая: мы живем в Канаде, старший ребенок должен пойти в школу на следующий год. Младший еще совсем маленький. И мы ежедневно ходим гулять на единстенную в окрестностях детскую площадку, которая расположена возле школы, в которую мы планировали отдать старшего.
Ходили и гуляли там, в любое время, иногда попадали на время прогулки школьников, иногда гуляли с другими семьями из нашего района, дети которых также не учатся в этой школе. Иногда весело болтали с учителями, они что-то рассказывали о своей школьной жизни. В общем, проблем не было, около года.
Сегодня мы пришли как обычно на площадку. Ко мне подбежала учительница, я думала как обычно поболтать, улыбнулась ей. А она с ходу начала говорить, что мы должна уйти, что первый раз нас видит (вранье) и мы подозрительные личности (замученная мамаша с годовалым младенцем и очень спокойным тодлером). Я ответила, что не вижу проблемы, я не suspicious person, и я никуда не уйду, т.к. наша деревня окружена горами и единственное место куда можно прийти погулять это детская площадка. Ну, или хайвей еще.

Учительница побежала за директором. Та практически бегом подскакивает ко мне и так же начинает на повышенных тонах говорить какие-то невероятные вещи. Например, что ей все равно, куда пойдут мои дети играть, хоть на шоссе, сюда она их не допустит и если мы не уйдем, она вызовет полицию. Я пыталась объяснить ей, что ничего не делаю такого, что детям надо где-то гулять и т.д. Потом попросила ее не кричать на меня, т.к. это offensive. Тут я услышала, что это наше присутствие на площадке offensive для самой директрисы.

Младший уже начинал кукситься, т.к. она орала все громче. Мы ушли. Что это было и как нам теперь поступить? Спасибо за прочтение :о)

Свернуть
Ответить
Мне кажется, что это правильно. Непонятно, почему вас раньше пускали. У нас в школе тоже запрещено чужим гулять. Возможно, это связано со страховкой. Торонто. Вы где?
Ответить
Гуляйте, когда там нет детей. У нас тоже посторонних не пускают на площадки, когда там школьники гуляют.
Честно, я вот даже не представляю, как можно с годовасом гулять возле школы во время recess, там же такой галдеж стоит.
Ответить
? По хамски?
Вы действительно не должны находиться на плошхадке в школьное время (после - на ссвой риск)
Вам сделали замечание, вы не послушали, рогом упёрлась "имеюи право - больше негде". Довела учительницу, что та должна была идти за помощью, дождалась директрсы.... (терпение какое!) и ещё и с дирекрисой ссорилась.
зарисовалась, мамочка...
Ответить
да она вероятно, недавноприехавшая, не знает местных правил, не думаю, что это совковые понты
Ответить
Вы себя повели как типичная совковая...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.04 19:59
Вы себя повели как типичная совковая онажемать, вот и получили. Существуют правила. Мало ли Вам гулять негде. А если двадцать пять таких мам с годовасами прийдут на площадку, что школьникам делать? Школа будет отвечать за Ваших детей в случае чего( Вы находились на территории школы в школьное время). В общем Вы категорически неправы. Они, возможно, были неправы в своем тоне, но Вы неправы больше со своими онажематерными агрументами. Мне бы даже в голову не пришло идти на школьную площадку в учебное время. Когда у Вас ребенок подрастет и пойдет в школу, и Вы получше познакомитесь с местными правилами, то возможно у Вас все на места встанет.
Как Вам теперь поступать - найти ближайшую парковую площадку и ходить, либо ездить на нее. Когда Вы выбирали себе место жительства должны были обращать внимание на такие вещи, тем более у Вас двое детишек.
И отучайтесь качать права, которыми Вы не обладаете.
Это очень совдеповская привычка.
Ответить
А вы спросили какими правилами они руководствуются? Были ли правила вывешены возле площадки?
Я с маленькими детьми всегда гуляла возле школы и проблем никаких не имела. Странная ситуация.
Ответить
Может у них проверка какая была? И они бросились правила соблюдать?
Ответить
Киднаперов боятся
Anonymous
23.04 20:07
Киднаперов боятся
Ответить
Ответить
Ничего нельзя сделать, имеют полное право. Ищите по утрам другую площадку.
Ответить
У нас тоже нельзя гулять, когда там школьники. Только после школы или на выходных (если ещё не закрыто)
Ответить
Обидно , что громко и по-хамски(( А вообще, и у нас запрещено гулять. Мне бы не пришло в голову гулять с тоддлерами на школьной площадке и не хотелось бы , что бы на площадке, где гуляют мои дети(школьники), гулЯл кто то ПОСТОРОННИЙ(!), неважно , с детьми какого возраста
Ответить
Честно говоря я бы тоже не хотела, чтобы непонятно шатающиеся личности болтались на школьном дворе пока мой ребёнок там играет. А вдруг эта личность умом не в порядке или ещё что. Учителя несут ответственность.
В школьное время вы там не можете находиться, они имеют право вас выгнать.
Ответить
А все прошлые прогулки вам разрешалось на площадке быть, когда там школьники? И только сейчас вдруг нельзя оказалось?
А по саюжу, напрасно выясняли отношения, услышали "нельзя!, извинились, или даже не извинились, и пошли. Не слвлк же, чтоб каждому свои права качать, пора уже привыкнуть, что на Западе без смысла не цукают никого.
Ответить
Знаете, всё же правильно , что вас попросили от туда.Сегодня вы там гуляете, а завтра-дяденька с *девочкой*, а когда пропадёт чей то ребёнок( до сих пор дело об убийстве 8-летней девочки тянется, девушка, между прочим ,увела из школы...) КТО ответит???
Ответить
берите машину езжайте на другую дет пл
Ответить
Я бы не хотела что бы в школе моих детей ещё гуляли мамы со своими детьми.

Вообще-то на площадках школ написано, что нельзя находится постороним во время занятий.
Ответить
перечитала ещё раз ваше сообащение, площадка возле школы или в школьном дворе и относится к школе?
Ответить
У нас тоже рядом с домом школа и рядом с ней площадка. Там тоже во время уч. дня посторонним не разрешают гулять. Мы гуляем только, когда школьников нет.
Ответить
На школьной площадке можно гулять только когда там нет учеников, т.е. вне школных часов(USA) , выходные, в каникулы.
Ответить
Автор, ну а слилИсь то почему так скоро??? Скажите, какое ваше мнение, на мнение окружающих?
Ответить
Автор не может ответить по техническим причинам (написала мне в личку). Не видит кнопочек Ответить (? кажется)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)