Хамское обращение со стороны директора и учителя
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста опытом или посоветуйте, что можно сделать. Ситауция такая: мы живем в Канаде, старший ребенок должен пойти в школу на следующий год. Младший еще совсем маленький. И мы ежедневно ходим гулять на единстенную в окрестностях детскую площадку, которая расположена возле школы, в которую мы планировали отдать старшего.
Ходили и гуляли там, в любое время, иногда попадали на время прогулки школьников, иногда гуляли с другими семьями из нашего района, дети которых также не учатся в этой школе. Иногда весело болтали с учителями, они что-то рассказывали о своей школьной жизни. В общем, проблем не было, около года.
Сегодня мы пришли как обычно на площадку. Ко мне подбежала учительница, я думала как обычно поболтать, улыбнулась ей. А она с ходу начала говорить, что мы должна уйти, что первый раз нас видит (вранье) и мы подозрительные личности (замученная мамаша с годовалым младенцем и очень спокойным тодлером). Я ответила, что не вижу проблемы, я не suspicious person, и я никуда не уйду, т.к. наша деревня окружена горами и единственное место куда можно прийти погулять это детская площадка. Ну, или хайвей еще.
Учительница побежала за директором. Та практически бегом подскакивает ко мне и так же начинает на повышенных тонах говорить какие-то невероятные вещи. Например, что ей все равно, куда пойдут мои дети играть, хоть на шоссе, сюда она их не допустит и если мы не уйдем, она вызовет полицию. Я пыталась объяснить ей, что ничего не делаю такого, что детям надо где-то гулять и т.д. Потом попросила ее не кричать на меня, т.к. это offensive. Тут я услышала, что это наше присутствие на площадке offensive для самой директрисы.
Младший уже начинал кукситься, т.к. она орала все громче. Мы ушли. Что это было и как нам теперь поступить? Спасибо за прочтение :о)
Честно, я вот даже не представляю, как можно с годовасом гулять возле школы во время recess, там же такой галдеж стоит.
Вы действительно не должны находиться на плошхадке в школьное время (после - на ссвой риск)
Вам сделали замечание, вы не послушали, рогом упёрлась "имеюи право - больше негде". Довела учительницу, что та должна была идти за помощью, дождалась директрсы.... (терпение какое!) и ещё и с дирекрисой ссорилась.
зарисовалась, мамочка...
Как Вам теперь поступать - найти ближайшую парковую площадку и ходить, либо ездить на нее. Когда Вы выбирали себе место жительства должны были обращать внимание на такие вещи, тем более у Вас двое детишек.
И отучайтесь качать права, которыми Вы не обладаете.
Это очень совдеповская привычка.
Я с маленькими детьми всегда гуляла возле школы и проблем никаких не имела. Странная ситуация.
В школьное время вы там не можете находиться, они имеют право вас выгнать.
А по саюжу, напрасно выясняли отношения, услышали "нельзя!, извинились, или даже не извинились, и пошли. Не слвлк же, чтоб каждому свои права качать, пора уже привыкнуть, что на Западе без смысла не цукают никого.
Вообще-то на площадках школ написано, что нельзя находится постороним во время занятий.