Школа
19

Школьные предметы

Это одна я так болезненно реагирую на список и наполнение местных школьных предметов? Дочка в 8 классе, они уже почти месяц занимаются Social Justice - сочиняют стихи, песню поют, всякие лекторы им мозги промывают про бедных детей Африки. Вчера какой-то плакат до полуночи рисовала по этих самых детей - я чуть не расплакалась. Нарисовала-то она здорово, но по мне лучше б они географию учили да Шекспира с Чосером читали, потому как плакатом этим долбанным детям африки, на которых еще с нас и наших родителей собирали, нихрена не поможешь. Утешает только то, что со следующего года у нас уже high school, а там этой ерунды нет. Но до безобразия жалко и времени, и сил.

Свернуть
Ответить
Может быть у вас ребенок будет дизайнером и нынешнее рисование плакатов только в помощь :)
Ответить
Так она и так в рисовальную студию ходит. Вот ведь интересно, если бы был какой-то afterschool про бедных детей африки, туда бы много народу ходило? Меня бесит то, что за мои же налоги в школе детям промывают мозги всякой фигней так, что потом дома с трудом ставишь их на место, а все полезное добирается исключительно за свой счет afterschool-ами.
Ответить
Ага, надейтесь. High School, ускореная программа, класс для одаренных детей. 3 экзамена сдавали, чтобы попасть, конкурс сумасшедший.
По английскому регулярно задания прочесть книгу- нарисовать иллюстрацию, как в первом классе. Сейчас еще лучше- посмотрели всем известный фильм, обсуждают.
По математике, правда, задания сумасшедшей крутости, говорю, как математик. В нашей школе не все бы учителя это решили.
Зависит от учителя, как я понимаю.
Ответить
Я даже думаю, что объем этой глупости зависит от директора. Т.е. по учебному плану детям все равно должны мозги промыть, но у хороших директоров и учителей это все в минимальном количестве. У нас очень большой куст преподавателей и директора в другую школу отослали - у них каждые 10 лет вроде как ротация. Дочка говорит, что разница очень ощутима. При старом составе этих social justice заморочек было минимально - мой старшенький благополучно обошелся без них в той же самой школе. А при новом составе - учебы минимально, сплошные "дети африки". Я себя утешаю, что дочка в этой школе последний год. У старшего в high school уже по желанию: кто хочет учиться - учится, кто нет - полно всяких пустых кредитов.
Ответить
а нельзя как то откреститься от этих черномазых тем, ну может какие то другие проекты,помощь голодающим львам саванны, к примеру?Это же возмутительное полоскание мозгов!
Ответить
Откреститься не получится, т.к. вся эта бурда привязывается еще и к другим предметам. Плакат - к рисованию, стих - к языку. Это они, видимо, учли опыт такого замечательного предмета как health - мои, например, его просто прогуливали с моего согласия.
Ответить
У нас тоже самое, один в один (8й класс). Раздражает, а что делать?
Ответить
Единственное, что возможно в такой ситуации, только радуваться тому, что high school этого в обязательном порядке нет:(
Ответить
А я вообще в шоке пребываю: дочке задали выбрать песню, разучить и сыграть на гитаре! Не знаю, как она будет выкручиваться :-( Гитара у неё была в прошлом году, но они совсем простые песенки играли. А сейчас? Репетитора брать?
Ответить
Ничего не разучивать, сказать , что НЕ умеет играть-петь на гитаре... и сделать ТО к чему есть способности и желание! это-НЕ концлагерь!
Ответить
не получится, тест через 3 недели, весь класс готовится.
Своей заказала самоучитель в библиотеке, теперь вместо дополнительной математики сидит играет на гитаре. Учитель вообще слил, видно сам не умеет играть вот и придумал такое задание :-(
Кому-то в 8 классе задавали такое? может я зря наезжаю и это норма?
Ответить
Что, всем на гитаре надо играть? :-О Что за предмет-то такой? :-О
Ответить
урок - Музыка, 8 класс, самая обыкновенная школа. В первом семестре можно было выбирать инструмент (все дудочки выбрали), а вот сейчас у всех гитара и самим песню разучить на выбор :-(
Ответить
Ничего себе! Мoжет спеть "Twinkle Twinkle Little Star" и мелодию одним пальцем на одной струне? :-)
Ответить
Twinkle Twinkle Little Star хотелось бы, но нет :-(
им сказали любимую песню, вот и думаем что бы такое попроще выбрать.
Ответить
На русском можно? А то песня "Светит месяц, светит ясный" на 3-х аккордах построена. Преподнести, что "моя любимая, так как песня предков, мои корни..." и т.п..? Если нужны слова, могу подсказать. :-)
Ответить
Возмутительно, конечно. С первым ребенком в Канаде в таких случаях я перлась в школу и выясняла с пристрастиями, а чем, собсно, занимается учитель. Со вторым уже все идет налажено.
Ответить
учитель в этом году ужас-ужас, не реагирует не на что, его все дети в школе не любят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325