Школа
138

Вопрос про завтрак

Вопрос идиотский, не могу ребенку завтрак придумать. Домы мы каши нордик если, хлопья варка минут 5. Здесь не смогла найти, подскажите замену, какие каши вы варите. Или что другое на завтрак давать, ребенку 4. Ест крайне плохо, ну и с переменой места жительства просто ахтунг.
Омлет не ест, мюли тоже.

Свернуть
Ответить
Cereal with milk?'muffins? French to...
Tropicana **K**
24.04 17:36
Cereal with milk?'muffins? French toast? Fruit?
Ответить
приучила к овсянке,иногда сама варю,но в основном из пакетиков быстрые.
Ответить
Какую варите,?у меня quaker, другая она, то что раньше ели разваривалось лучше и однороднее. Не получается сверить похоже
Ответить
А страна какая? Например, в Германии можно найти всякие крупы для каш. Если детка плохо жует, то предварительно перемалывается крупа в кофемолке до состояния пудры и варится на обычном молоке. Всевозможные йогурты, бутербродики с паштетами или творожной массой, сладкие хлопья, которые можно залить молоком. Макароны кажется все дети едят. Можно на завтрак с маслом сварить.
Ответить
у вас там нет русских магазинов? у нас полно всяких каш из россии.
Ответить
Кажется есть. Но я и в обычно супермаркете овсянку, манку, рис, гречку, перловку нахожу.
Ответить
а зачем, если все это в обычном супе...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
24.04 21:41
а зачем, если все это в обычном супермаркете есть?
Я в русском только творог русский или польский покупаю.- Немецкий другой. Не зернистый и более жирный
Ответить
Мы в торонто
Tippy **
24.04 18:04
Мы в торонто
Ответить
В ямми маркет езжайте там большой выбор из россии.
Покупаю в суперсторе кашу овсяную для варкиТам разные есть.И в пакетах там тоже покупаю.
Ответить
Мои тоже ели Нордик... из овсянок покупаю Robin hood (сейчас у меня "minute oats", варится 1-2 минуты, но они и 5-минутные бывают, надо внимательно пачку рассмотреть).
А главное - я нашла подобие Нордиковских гречневых хлопьев в супермаркете Starsky (на границе с Миссисагой). Польские. Там же есть хлопья из других круп.
Удачи!
Ответить
Спасибо, взяла себе на заметку
Ответить
Овсянная каша (с ягодами)
Оладьи/блинчики
Творог
Peanut butter toast
Бублик с cream cheese
Яйца (яичница, просто свареные)
French Toast
Ответить
Я честно хочу каши оставить, рисовая пшенная овсянка,но кроме квакера ничего не вижу. Ведь есть наверняка? Дома все эти каши были хлопьями, ребенок хорошо ел.
Ответить
А что не то с Квакером? (хотя у нас разные продаются в магазине. Разные бренды)
Берите обычные хлопья, не быстро разваривающиеся.
Рис, пшёнка, гречка - это всё вообще не хлопья, а как дома было. Крупа.
В общем я никакой разницы не заметила.
Ответить
Нормано все, я ем. Но дочка не ест она любит другие, тоже не быстрой варки, и без добавок, но другой помол хлопье или не знаю как там обработка другая.
Ну и пшено и рис тоже в хлопьях были, но все это не принципиально на самом деле, просто ребенок привык, я методично ищу замену, чтобы ела)))
Ответить
Приучать, пока маленькие :)
Alta Vista ♫♫ C.G.
24.04 22:23
Приучать, пока маленькие :)
Ответить
Не всегда это срабатывает, приучение с младых ногтей. Мой сын, пока был маленький, ел любые овощи. А сейчас не ест никакие, включая помидоры и огурцы.
Ответить
Обычно говорят, что надо 20 раз ребёнку попробовать, чтобы привыкнуть :)
Мой средний раньше тоже всё подряд лопал, а сейчас ничего.. Но я думаю, что это фаза такая. Потому что старшая тоже с 2 до 5 очень плохо ела, а сейчас с ней можно договориться есть всё, что дают :)
Главное, чтобы не сдаваться и не начинать давать только то, что они хотят :)
Ответить
Да, я знаю, но для этого нужно, чтобы ребенок таки попробовал, причем количество пробуемой еды должно быть достаточно, чтобы распробовать. У меня "откусывается" кусок "еды" размером в 1 кв.мм, держится на самом кончике языка, где нет вкусовых рецепторов, и потом с соответствующим выражением лица отвергается. И это относится к любой еде, включая черешню, только что сорванный с дерева сочный персик и помидор с куста. Зато овсяную кашу, которую я никогда не покупала по причине идиасинкразии, затребовал сам. И ест ее по утрам. В общем, я на эту тему могу говорить ну оооочень долго и ооочень нудно:(
Ответить
я вас очень понимаю, у меня два мальчика, старший есть всё, всегда готов попробовать что-то новое, нарадоваться не могу, любо смотреть на него когда он кушает, зато младшенький... как под копирку то что вы описали :dash1 (крик души) сил моих больше нет!
Ответить
И менйа принимаите в вашу компанию :(
Попробовать что-то новое - скорее мышь сдохнет, чем мои сын согласится. Доходит до абсурда, заказали торт на день рожденийа, сам выбирал, всэ угошал, сам ни кусочка не попробовал! "не хочу!" - и все. За 2 года удалось ввести 3 новых продукта в рацион, йа уже счастлива.
Ответить
мои торт тоже не едят, точнее не ели, старший только недавно шоколадный распробовал, недавно мне заявил что на его следующий ДР он хочет именно такой :-)
Ответить
Если б мой торты не ел, я бы радовалась. У нас только вафельный не катит, из русского магазина. Зато все эти американские сахарно-сахарные, которые на днях рождениях выставляют, пролетают только так. А, сыр еще исключительно американский (в школе расспробовал), хотя дома постоянно предлагаю на выбор сортов 5-6 европейских сыров. Рыба исключительно лосось признается. Как-то молча дала отварную осетрину, нарезанную маленькими кусочками. Съел и попросил добавки "курочки". Когда тарелка была очищеа, я сказала, что это была не курочка, а рыбка. "Зачем ты мне сказала, ты же знаешь я не люблю белую рыбу". Занавес.
Ответить
ха-ха, я рыбу тоже под "курочку" маскирую, правда не всегда проходит :-(, единственное что ест без проблем - копчёный лосось, из русского магазина. Из сыров только havarti. :-)
Ответить
шо они кладут в этот омерзительный Хаварти,что дети его едят? моя старшая в детстве тоже тока его ела,это при том,что дома у нас всегда хорошие сыры )
Ответить
Уж лучше Хаварти, чем Американ. Aмерикан же вообще не сыр:(
Ответить
о да!!! это замазка для окон )
Ответить
Копченый лосось шел пару лет, потом, говорит, вкусовые рецепторы поменялись, поэтому больше его не любит. Красную икру рецепторы воспринимают первые два дня, потом нет. Черную один раз купила, не пошла вообще. Правда, это не та черная оказалась, хоть и дико дорогая.
Ответить
Мои тоже только салмон признает. Пыталась белуу рыбу выдать за салмон "только она другого цвета", ребенок сказал - что ты мама, меня обманываешь?. Суп куринныи ест только с макаронами- алфабит. Одно время ети макароны пропали из магазинов, что только я не клала в суп - отказывался есть без алфавита. Ничего не могло его переубедить, пока наконец я не нашла именно ети макароны в Волмарт. Ура, теперь ребенок опять ест куриннии суп.
А главное не переубедить никак, у него на все ответ: я лучше знау, что мое тело хочет. :)
Ответить
мой не отвечает, мой за щеку, как хомяк, запихнёт и может с этим ходить пол дня, но не проглотит :-)
Ответить
Во, и моы все на тело сваливает.
Ответить
По-моему их в школе научили так отвечать на каверсные вопросы. Вот мои и говорит на все: " I was not born for it ...." И ето в 7 лет! :)
Ответить
и я к вам, моей 8, до 5-ти ела всего...
Мама Маши и Яна C.S.
29.04 02:12
и я к вам, моей 8, до 5-ти ела всего несколько продуктов, теперь вводим по несколько новых в год, пробовать ничего не хочет, 1-2 раза поддалась на уговоры - вырвало, это что фруктов и овощей касается.
Ответить
Йогурт без добавок + банан + ягоды/груша/манго/персик и тп + капля меда. Все пропускается через блендер. Пить через соломинку.
Ответить
Йогурт плант с медом,иногда с ягодами.
Сухие хлопья-в Хол фуде
Гречневая каша с молоком
Ответить
оладушки и иногда каши быстрого приготовления. А иногда просто горячий шоколад. Мои неголодные утром, кушать иногда не заставить. Еше вафли иногда
Ответить
Я видела в суперсторе овсянка,которая варится 1 минуту,3 минуты,5 минут и тд.Выбор какая больше нравится я всегда беру которую варить минимум.
Ответить
помню когда мы приехали 10 лет тому назад дочке было 4 года в россии овсяная была в пакетиках быстров только.Когда приехали в торонто этот quaker показался в 100 раз вкуснее этого быстрова.
Ответить
Да здесь вопрос консерватизма, ну и ест она очень плохо. И что мы ели дома было не российского производства тоже,NOrdic. Она хорошего качества и без добавок, но это не суть. Поняла где еще посмотреть можно
Ответить
Проблема это:( Они и так плохо завтракают , а теперь и восе ничего кроме бутеров не хотят.Кашу приходится вталкивать, почти насильно...плюнула, кормлю бутербродами(((
Ответить
Полно быстрой овсянки тут, со вкусом и без, органической и нет. Пойдите в суперстор, будете полчаса коробки изучать. Смотрите в сереалах и в органическом отделе.
Ответить
органик , НЕ быстрая и БЕЗ вкусов, лучше всего, в остальных много сахара и другой химии.
Ответить
Я тоже думаю, что лучше обычная без добавок или полуготовая.
Ответить
Спасибо
Tippy **
24.04 21:42
Спасибо
Ответить
Можете еще варить смесь овсянки с гранолой. Так тоже вкусно. Гранола ето овсянка с фруктами-орехами, подслащеннаы.
Ответить
мне ещё каша холодная нравится рисовая-рисовый пудинг в полукилограммовых пластиковый банках.С изюмом очень вкусная. в костко продаётся в маленьких баночках она как раз можно в школу давать.
http://www.kozyshack.com/prod_puddings_origrice.html
Ответить
В 120 гр продукта 24 грамма сахара, или я неправильно поняла? Не надо такое детям давать!
Ответить
Для Америки такое высокое содержание сахара в детских (да и во взрослых тоже) продуктах можно сказать норма :(. Вот батончик гранола, органик и все дела - 22 гр из них 7 гр сахар, та же каша овсянка с ягодами, тоже органик, - на 36 гр продукта 9 гр.сахара, плюс молоко- вот 1/3 съеденного полухется сахар. Так что 1/5 в пудинге это рекорд по "здоровости", для наших краев :(.
Ответить
Ну нельзя же такими неразборчивыми быть, и всякую гадость в рот тащить, раз она на прилавках есть.
Ответить
там есть и с сахаром и без сахара,кому что нравится
http://www.kozyshack.com/prod_no_sugar_puddings.html
Ответить
Без сахара это вообще не дай бог, там сахзам, его и взрослым-то лучше избегать.
Ответить
Ужас! Уж лучше бутерброды
Ответить
А вы детям сириал на завтрак даете?
Ответить
нет, не едят
Anonymous
27.04 22:48
нет, не едят
Ответить
Повезло вам, дети сириал не едят.
Ответить
А вы просто не покупайте сириал и всё. :) Тогда они об его существовании и догадываться не будут :)
Ответить
Чтобы не догадывались надо детей держать в социальной изоляции. Я вон пиццу не покупала; думаете помогло?
Ответить
Я не покупаю пиццу, и мои её не едят :)
И сириалы тоже. Изоляции нет.. но они же с друзьями не обсуждают завтраки.
Ответить
У нас ни один детский ДР без пиццы не обходится. В школе 2 раза в месяц пиццу дают. Никуда от нее не спрячешься. Тоже самое, кстати, и с "горячими собаками" - непременный атрибут школьных пикников и ДР в парке.
Ответить
:) У нас нет. А мои и не любят её. Когда несколько раз покупали, ну откусят раз и всё. Не нравится им.
В школе тоже ничего не дают. По-моему в более старших классах по желанию можно заказывать раз в 2 недели, но это только по желанию (родителей).
А про сосиски я вообще помолчу ;)
Ответить
А я и не покупала никогда, пока в прискул им пицца парти не устроили по причине какого-то соревнования выигранного. А чем же у вас на чисто детских Днях рождения гостей подчуют?
Ответить
Да кто чем :) Но больше всякие закусочки, фрукты-овощи-dip. Никакой колы и подобного. Но у нас район такой.
Я никогда не даю пиццу на ДР.
Ответить
Это если дома делать, на 3 - 5 человек, а если это в каком-нибудь Надувном дворце, или боулинге, или катке, гимнастическом зале и проч., куда приглашают 10 - 20 человек? Да еще в некоторых местах пицца в пакет заложена. А некоторые ограничивают еду пиццей и тортом + вода, сок. Я делала как-то ДР у бассейна. Коширные сосиски пошли лучше курицы на гриле, из овощей помидорки маленькие более-менее разошлись, а всякие брокколи-цв.капуста-разноцветный перчик успеха не имели. Арбуз-дыня-виноград, но, может на треть ушли, малина с клубникой чуть лучше, но тоже не особо. Зато сколько я наблюдаю, пиццу сметают в момент. А район у нас тоже далеко не реднековский.
Ответить
Такие не делала, да. Но когда буду, то можно то же самое - фрукты-овощи-сыры, куда макать. Торт. Можно крекеры какие-нибудь тоже.
Ответить
у меня до JK тоже не eли :-) у нас в школе есть "день пиццы", старший за пол года раскусил это дело :-), младший может до сих пор принести 1раз надкусанную пиццу домой.
Ответить
Везет же некоторым:) У нас так - самая вкусная пицца- Папа Джонс, ее в школе дают. Повела в хорошую пиццерию, долго торговалась с заказом, убедила вместо томатного соуса попробовать белый (рикотта с чесноком в основе), пицццу попросила поделить пополам - половина с традиционным сыром для ребенка, половина с козьим и шпинатом для себя, любимой. Как ни уговаривала попробовать мою половину, не сработало. Совсем недавно распробовал пиццу Маргариту - с помидорами и базиликом. Почему вдруг проявил к ней интерес не понятно, не иначе медведь в лесу умер.
Ответить
вот чес.слово лучше бы он её ел! :-)
Ответить
Я вас понимаю
Dandylion *
30.04 20:07
Я вас понимаю
Ответить
А что плохого в pizza? Хлеб с овошами по сути :)
Ответить
Слишком много соли. Добавки разные. Плюс, если с пепперони, то оно вредно.
Наверное если самим дома делать, то хорошо :)
Ответить
О! Моя тема! Тоже дома Нордиками питались :) Причем в Торонто русских магазинов много, а в нашей деревне 1 украинский и все :)

Я делаю им типа каши на основе геркулеса. В уже готовый жидковатый добавляю всякие сирелы кукурзный, рисовый, микс. Получается хоть какое разнообразие :)
А просто сирелы с молоком мои едят только несквик, почему-то :think
Ответить
В нашей семье любят каши этой фирмы http://www.bobsredmill.com/Cereals , некоторые даже просто заливаю кипятком и они готовы.
Сахар не кладу, а для сладости добавляю изюм, яблоко, грушу, банан, ананас и т.д. так как вкусы у всех разные.
Ответить
покупаем в Собейс или Метро, но и в ...
в ритме счастья ***
25.04 17:11
покупаем в Собейс или Метро, но и в других продаются и в health store тоже.
Ответить
О! Спасибо за наводку, посмотрю в метро обязательно!
Ответить
я тоже такие покупаю ребенку, а себе их мюсли , они без сахара в составе.
Ответить
Я варю обычные каши, ребенок примерно такого же возраста. Рисовую, овсяную, гречневую, пшенную. Крупы покупаю organic (только гречневую обычную, нашу, или что привезут, или в русском магазине). Если сварить с большим количеством воды, то любая крупа разварится и будет мягкой. "Быстрые" каши никогда не покупаю - там столько понапихано искусственных добавок, что мама не горюй.

Еще делаю фруктовые салаты с натуральным йогуртом - идут на ура и у мужа, и у ребенка, а так, отдельно, эти фрукты съесть не заставишь. Обычно это яблоки-киви-сливы-ананас-банан-клубника-черника.

И вечно популярный хит завтрака - сухие ржаные или multigrain хлебцы (типа FinnCrisp, Wasa, Ryvita) c нежирным твердым сыром, посыпанные сверху укропом. Ставишь на 30 сек в микроволновку или на пару мин в духовку, чтобы сыр расплавился - такое объедение! Я для себя их делаю еще с кружочками маринованного огурчика и прозрачным ломтиком smoked turkey под сыр - красота!
Ответить
Бельгийские вафли с фруктами, нутеллой или сиропом и с молоком.
Ответить
А Вы даёте детям утром сладкое? Всякие пасты шоколадные, сиропы, варенье? Мне кажется , это недопустимо(ИМХО)
Ответить
Нет. И сама не ем.
Ну, немного сладкого может идти с French Toast, мои любят со сгущёнкой (а не с сиропом).
Ответить
И мои френч тосты чем-нибудь сладким намазывают иногда, ничего страшного в этом не вижу.
Ответить
а когда допустимо сладкое??? и чем оно вредно детям в разумных количествах?
Ответить
.В разумных кол-вах-можно, но Уж никак не на завтрак.
Ответить
На этот счет есть 2 совершенно противоположные теории. По одной именно на завтрак можное есть сахара и крахмалы, т.к. впереди целый день и все набранные калории разойдутся. А по другой с утра надо насыщатся исключительно белками с тем, чтобы инсулин начал вырабатываться как можно позже. А сахара-крахмалы принимать на гудь в середине дня (если без них никак). Вечером тоже белки, чтобы ночь прошла без инсулина. Кстати, фрукты-ягоды тоже относятся к категории сахаров. Вы второй теории придерживаетесь?
Ответить
Скорее всего, правда не представляю, сладости с утра:)
Ответить
Даже ягоды? Что вы едите на завтрак?
Ответить
каши, яйца, тосты с сыром, ягоды( НЕ против) но не едят утром
Ответить
Тосты, даже цельнозерновые, это быстрые углеводы. Тот же сахар, вид сбоку. Каши тоже углеводы, хоть и длинные, но вызывают выработку инсулина. Если прислушатся к Монтиньяку, то в ягодах сахара нивелируются клетчаткой. Он их разрешает есть даже с несладкими взбитыми сливками. Вот не помню, что у него про овсянку, если что-то вообще было.
Ответить
Почему быстрые, ты же не одни тосты ешь. Тост с маслом, сыром, мясом не будет быстро усваиваться. С чем-то кислым (помидор) тоже будет усваиваться медленнее. То же и с кашей. Если довабить масло, + щедро орехи, творог, то нормально.
Ответить
???? чейто?
bonnichka1972 V.I.P.
27.04 19:27
???? чейто?
Ответить
старший любит вафли с кленовым сиропом, к сожалению варенье/джем не едят вообще, шоколад могут иногда оба отведать, но редко. Правда недавно старший попробовал шоколадный pop-tarts с marshmallow, теперь требует себе в школу на перекус, иногда разрешаю.
Ответить
Нет. ИМХО то, что сладкое, не страшно, но если после другой еды. Иначе, правда, сахар скачет в крови.
Ответить
На самом деле хоть до еды, хоть после, но скачек все равно будет. Поэтому надо следить за порциями.
Поправлю. Есть такой подход, что белки "замедляют" углеводы. Даже книжку про это читала. Спрашивала об этом диетолога, она сказала все равно карбы считать надо. Я так поняла, что в их среде такой подход не слишком популярен. Хотя с другой стороны, большинство диетологов весьма консервативны. Про масло и кислое с углеводами не слышала. Расскажите, интересно.
Ответить
Скажок скачку рознь. Нехорошо считается, когда сказчок сахара в крови очень резкий, что провоцирует резкую реакцию выделения инсулина. А если углеводы есть с жирами/блеками и т.д., они не усваиваются так быстро, и резкого скачка не будет. Ну еще смотря в какой пропопции углеводы к остальному, конечно. Если после обеда из 2 блюд сьесть небольшой десерт, скачков сахара особых не будет. Если есть бутеры из тостов и много чего сверху, скачков не будет. Если ухомячить тарелку блинов с сиропом и закусить ломтиком колбасы, ето вот ето уже другое дело :)
Ответить
Давайте вернемся к источнику - ответ был на пост анонима, что утром сладкое низзя/плохо, а тост можно. Мы не уточняли какое сладкое и с чем и в каком виде тост - голым сухарем или с куском маложирного сыра. Я у принцИпе написала, что тост тот же углевод, причем быстрый. Те же ягоды или ч.л.меда с нежирным творогом или йогуртом на завтрак по моему ИМХУ гораздо лучше тоста с обезжиренной моццарелой. Про линк углеводов с белками я читала, в книжке про инсулино-резистентную диету. Но насколько я помню, там жир или с белком соединять можно, или с малоуглеводными овощами, типа помидор/огурцов, да и то осторожно. Пропорции (по памяти, но близко к тексту) на не более 30 гр.углеводов положено не менее 15 гр.белков. И окно там есть двухчасовое - за любые 2 часа можно отребить не более 30 гр.углеводов. Ну в общем я хочу сказать, что мы с вами смотрим в одну сторону, предмета спора как такового у нас нет, бо стоим на одной позиции:)
Ответить
Мы говорим про здоровых людей? Не, я тоже не спорю. У меня гипогликемия, поетому я в свое время изучила етот вопрос, и говорю о своих выводах на ету тему. И я чувствую скачки сахара очень хорошо, поетому можно сказать, подтверждено на практике :) Можно есть творог с ягодами, но хочется ведь разнообразия. Сегодня одно, завтра другое. Нерафинированные углеводы - естественная часть обычной диеты. Зачем их избегать.
Ответить
Ну да, я об этом же написала анониму - что тосты, что ягоды, что мед - суть одна. Вот и не понятно почему она утром тосты приветствует, а ягоды исключает.
ПС При гипогликемии. вроде, наоборот, карбы надо употреблаыть? Или у вас тот вариант, когда от карбов сахар еще ниже опускается? (забыла как это называется)
Ответить
Нет, в диете не должно быть много "быстрых" углеводов. Тогда более стабильное состояние.
Ответить
Когда мелкая 2-летняя просит конфеты с утра как встанет :), даю с удовольствием рыбий жир-рыбки желе :) все счастливы :)
Ответить
А сок в "коробочках" кто нибудь детям даёт? как часто сок даёте(холодильниковый или разведённый) в чистом виде или разводите,мы разводим 1:3
Ещё вопрос: У Вас дети молко пьют? И вообще, нужно ли его детям?
Ответить
даю за обедом запивать ,развожу 50/50 (1/3 это совсем вода ) полседнее время пьет только воду.молоко не пьет ,только сиреал или кашу утром заливаю.
Ответить
Кашу на молоке или в готовую льёте?
Ответить
начинаю на воде,потом доливаю молоко.
Ответить
1:3 = 3/4 сок - 1/3 вода :-)
jackalope **K**
27.04 21:11
1:3 = 3/4 сок - 1/3 вода :-)
Ответить
а может наоборот?
bonnichka1972 V.I.P.
27.04 21:13
а может наоборот?
Ответить
кАроче - на три части сока одна часть воды, так понятнее :-)
Ответить
у тебя мне сразу понятно было,но м ыже не знаем у анонима это значит)может у нее это наоборот?
Ответить
а ты начинай думать позитивно! :-P
Ответить
Сок не даю никакой, потому что не пьет. Только воду и молоко (2 литра в неделю выпивает).
Ответить
сок дома разводим 1:3. молоко очень любят, я по 3-4 4-х литровых пакета в неделю пкупаю :-О. в "коробочках" sok в школу даю, летом чаще воду.
Ответить
Изучив вопрос, год назад сок вообще переставала детям давать. Покупаю только побаловать иногда.
Если даете, лучше разбавлять, согласна. Я разводила, пока деть не вырос и не стал возмущаться.
Ответить
Покупаю сок в коробочках только органик и только с собой на долгие выходы из дома, для дома покупаю только если апельсиновый не из концентрата (вроде как)в чистом виде, а так сама смуви делаю из разных вещей, молоко конечно обязательно, покупаю органик для дома, для школы маленькие коробочки/бутылочки.
Ответить
Соки такие не даю.Молоко с хлопьями.
Ответить
Не даю. Воду даю в таком случае, но у меня и ребенок не любит соки.
Компоты еще варю )))) и чаи - какао
Ответить
я даю с собой в школу сок в маленьких коробочках, он лучше сохраняется и удобнее пить, такие, которые с трубочками, обычно даю два с собой.
Ответить
Не боитесь ? В них химии и консервантов больше чем ...Никогда не задавали себе вопрос, как они так долго хранятся без холодильника?
Ответить
Сок в пачках даю детям в школу, дома пьют воду, молоко, компот, апельсиновый сок из холодильника(редко).
Младшая молоко вообще не пьёт, в 3 года после поездки на Кубу (там молоко было просто ужасное!) как отрезало.
Ответить
У кого дети сириал едят, какие покупаете? Хочется сладкие и полезные. Не просто сплошной сахар, как многие популярные детские бренды. Все таки хороший сириал+молоко это неплохой вариант завтрака, если Сириал правильный.
Ответить
Только овсяный долго покупала. Если почитать состав, выбора практически нет. Я в сереалах избегаю кукурузу, сою, так как ГМ, и фруктозу. Ну и чтобы сахар не зашкаливал.
Сейчас такой часто покупаю, но для маленьких детей он не пойдет, наверное.

http://www.google.ca/imgres?q=alpen+cereal&um=1&hl=en&rlz=1R2ADFA_enCA437&biw=1536&bih=702&tbm=isch&tbnid=U3e6yyXqoxJuRM:&imgrefurl=http://healthyheartmarket.com/alpencerealoriginalredbox.aspx&docid=gwgxUqJKhLyVrM&imgurl=http://healthyheartmarket.com/images/products/detail/02571-full.jpg&w=274&h=352&ei=mPKbT-2PGcjj0QHGo6T5Dg&zoom=1&iact=rc&dur=62&sig=110421228082428070980&page=1&tbnh=145&tbnw=112&start=0&ndsp=22&ved=1t:429,r:22,s:0,i:67&tx=55&ty=71
Ответить
Я такого и не видела никогда. Но мы как-то сириал для себя не покупаем. Хотя в детстве очень любила сладкие кукурузные хлопья, нашенские, российские. Но в них пользы никакой нет, наверное.
Ответить
Я их тоже очень любила :)
Танцы-Шманцы C.B.
28.04 23:01
120
Я их тоже очень любила :)
Ответить
Популярные детские обычно плохие, вот бренд каши вроде ничего по составу.
Ответить
Яйца раза 2-3 в неделю (вареные или омлет), но я их покупаю фри ренж, чаще органик (убиться 6-7 за упаковку))); 2-3 раза творог домашний (делаем сами) с медом и ягодами, 1 раз в неделю в выходные блины домашние с вареньем,/медом/сметаной. Кашу редко получается, хотя хотелось бы чаще, некогда варить утром. Иногда вечером варю с запасом на утро-овсяная, кукурузная, многозерновая, манная, стараюсь чередовать. Если совсем никому некогда, ёгурт (коорый в больших банках органик не сладкий) с каким-то суперполезным сериалом (только такой беру) и медом. Обычный сериал с молоком-почти никогда.
Ответить
Мне нравится ваш вариант. Правда мой ребенок не ест творог в сыром виде (я тоже сама делаю), но она еще маленькая 2-х лет нет, но с самого начала не пошло как-то. Любит иогурт (самодельный, без всего даю, как кефир), не любит ряженку. Делаю творожную запеканку и каши в мультиварке (овсянку, и миксы фирмы Бобредмил). Сырники, блины, драники-вариант выходного дня. Омлет с сыром в микроволновке вариант завтрака за 2 минуты
Ответить
офф...а какая у вас мультиварка? Йогурт в ней делаете? Спасибо
Ответить
Панасоки. Нет не делау, для иогурта у меня иогуртница.
Ответить
Сырники-отличная идея, все всемя про них забываю, еще мои любимые кабачковые оладьи-обажалю)))
Ответить
вот что-что а яйца у меня все любят, так что у нас обычно на завтрак яйца, их им на пол дня хватает.
младший творог только в виде бабушкиных налистников ест. :-)
Ответить
А что такое-налистники?
Ответить
это у нас так на западной Украине блинчики с начинкой обзывают :-)
Ответить
У меня муж с Зап.Украины, и тоже так блинчики обзывает.
Ответить
и не тока у вас в западной) унас тоже так называли)
Ответить
значит и у вас на листьях пекли :-)
Ответить
о, у меня муж с Западной тоже, но налистники не делает, делает обычные, но вкусные, и творог тоже он делает. А у меня руки не из того места, я только ыйца хорошо делаю (сказывается многолетний опыт :) )
Ответить
http://forum.say7.info/topic9752.htm...
Росиночка C.S.
30.04 19:49
Ответить
вот! только у меня налистники должны быть треугольником сложены. :-)
Ответить
Что за цены на яйца? Я в Трейдор Джоьс беру органиц/кэдж фри дюжину за $3.49. У вас яйца позолоченные?:)
Ответить
у нас Канада :-) за $3.49 я думаю даже Омеговские уже не купишь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)