35
Учебные центры
Народ, кто-нибудь детей водит в центры типа Кумон, Оксфорд, Силван? Я вот заинтересовалась, но мне сказали, что туда только отстающих водят. А мне надо наоборот екстра, оно стоит того? Интересует особенно математика, потом письмо, чтение не надо, потом френч позже. Это сильно дорого?
Свернуть
Ответить
Про Кумон могу немного рассказать. Привести можно кого угодно, как задвинутых, так и продвинутых. Сначала ребенку дают плайсмент тест. По результатам теста определяют уровень. Как правило для начала дают на уровень ниже имеющихся знаний. Водите ребенка раз в неделю на занятия. Это НЕ репетiторство. Ребенок под присмотром инструктора в компании других детей работает над "листочками". Инструктор потом их проверяет, вместе делают работу над ошибками. На неделю дают домашнее задание на каждый день. У нас была математика. Поначалу давали 10 листочков в день, которые нужно было решить за 20 минут. По мере возрастания сложности примеров, количество листочков уменьшается. Цель-заниматься каждый день и на время решать определенное количество однотипных проблем. Сложность возрастает от листочка к листочку и от сета к сету. Чеерз определенные промежутки дают листочки на повторение пройденного. Короче, Кумон расчитан на механическое запоминание и выработку скорости. Мы ходили с год, наверное. Наверное, польза какая-то была; не знаю стоит ли она всех временных и материальных затрат в моем случае. У меня ребенок свободный художник, поэтому нам вся эта рутина, кторая является необходимым и достаточным условием Кумона, давалась с трудом. И хотя он с первых месяцев попал в Honor Roll, я поняла что это не наше. В его классе в Кумон ходил корейский мальчик и индийская девочка. Ходили туда с 4-ырех лет, на чтение и математику. Вообще, у нас Кумон весьма популярен среди азиатов и выходцев из Индии и Пакистана. В школе кумонские дети идут впереди программы. В класе только приступают к умножению, а они в Кумоне уже делают деление. В классе начали деление, а они в Кумоне уже решают уравнения. Я знаю, у корейского мальчика случился кризис, ему стало скучно и неинтересно на уроках и он стал жаловаться, что не хочет идти в школу. У девочки, по-моему, все в порядке. Но эта девочка вся в работе, усидчивая и целеустремленная. Если ваш ребенок обладает вышеперечисленными качествами и любит рутину, то Кумон, возможно, вам поможет.
Ответить
А сколько это удовольствие стоит на сайте ни чего нет
Ответить
От цантра зависит, все берут по-разному. Пару лет назад разброс в нашем околтке был где-то от $100 до 130. Звоните в кокретный центр, куда планируете ходить.
Ответить
что это за цифра,100 баксов за час?за месяц,за неделю?
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ. У нас не получается у самих соблюдать рутину с математикой вообще, поэтому и смотрю на эти центры. С чтением как-то насобачились, что каждый день ребенок читает столько-то на русском и в основном только школьные задания на английском, уже вошло в рутину, а вот с математикой и письмом пока не получается, поэтому ныжно , чтоб был какой-то толчок извне :) Буду сейчас разбираться, если и начнем, то с осени скорее всего.
Ответить
Вот и я надеялась, что Кумон его к рутине приучит. Ни фига:( Дома над листочками мог и два и три часа просидеть, т.е. пел, сочинял что-то, рисовал, играл, болтал обо всем и ни о чем, только не занимался. Зато в центре отстреливался за 10-15 минут- там-то не боболтаешь и не поиграешь. Если ваш ребенок в принципе может следовать какой-то жесткой структуре, то не исключаю, что он таки втянется в рутину и все пойдет по маслу. Удачи!
Ответить
Мой ходит на доп. занятия в "русской" школе. Преподают мат-ку на английском. Учитель старается не обгонять школу, чтобы не было проблемы как в другом посте, а давать сверх школьного материала. При етом следит, чтобы по школьному материалу не было пробелов, готовит к школьным тестам. На олимпиады возит многих детей. Научила всех быстро еффективно решать, а не сидеть над бумажкой 3 часа. Навык хороший для учебы вообще. Научила их воспринимать материал с доски, в школе так не учат. В Кумоне тоже учат быстро решать, но нагрузка на родителей большая. Надо заставлять ребенка делать ети уроки постоянно. Я б сдохла от такой жизни. И так школьные надо делать. Знаю родителей, к-е были оченьдовольны кумоном, держали там ребенка сколько-то, но качество жизни пострадало у них. Причем они оба мат-ки, но учить лично своего отпрыска у них хуже получалось.
Я нашей школой, и главное учителем, очень довольна. Те дети, что давно туда ходят, очень по уровню опережают "средних" учеников.
Я нашей школой, и главное учителем, очень довольна. Те дети, что давно туда ходят, очень по уровню опережают "средних" учеников.
Ответить
10
Напишите, пожалуйста, данные Вашего учителя, нам очень актуально, буду очень благодарна.
Ответить
Я бы с удовольствием отдала в русскую школу, воскресную например, но нет ничего близко, поэтому пока склоняюсь к этим центрам, они есть везде и ближе. Да уж, я этого и боюсь, итак времени нет ни на что, гонка сплошная.
Ответить
Знаю только про Кумон: делает чтение и математику. Цены повысили сильно за последний год. Контракт подписывать надо. Водят всяких и отстающих и нет. Все сделано для уровня ребенка, а не на уровень отсталых или продвинутых. По тесту ребенка плэйсят на какой-то уровень и пока не закончит все в уровне, на след. не двигают. Но это коммитмент на долгое время для хороших результатов. Вижу хорошие результаты многолетней ходьбы у моей знакомой, но там огромные просто деньги в девочку вбухивают. Нам подошел более индивидуальный подход. То, что они делают можно самим делать, если есть силы после работы и других делов :) Т.к. все это проходит дома, все задания дома делаешь все равно, никак иначе, так можно и дома продолжать заниматься.
Ответить
Чтобы дома просто заниматься, надо силу воли большую, чтоб в системе, а тут подпинывать будут, обязательство все-таки, в том-то и причина.
Ответить
Ну надо ввести время и делать. Например после ужина каждые пару дней. Каждый день я сама не могу, но вот 100% по математике он начал приносить только после того, как я обьяснила русскими методами как решать примеры (сложные вычетания, деления, умножения), то, что они какой-то регруппинг учили в школе даже я не поняла :) Не знаю как они хотят чтобы дети понимали :) А читать он и так сам очень много читает (не знаю в кого пошел, но читает много и не просто ляля, а книгами целыми, тин секцию перечитал уже почти в библиотеке), так что чтение нам не надо.
Подпинывать не будут. В том то и проблема, почему я сама начала заниматься... Они занимаются там раз в неделю а все остальное нужно ЕЖЕДНЕВНО дома самим делать. Тут-то и подпинывать пришлось. Потом я взяла девочку, которая раз в неделю занималась (она учительница молодая, пока он-колл, работы ей на весь день не дают), потом поняла, что я с таким же результатом могу сама. И все. :)
Подпинывать не будут. В том то и проблема, почему я сама начала заниматься... Они занимаются там раз в неделю а все остальное нужно ЕЖЕДНЕВНО дома самим делать. Тут-то и подпинывать пришлось. Потом я взяла девочку, которая раз в неделю занималась (она учительница молодая, пока он-колл, работы ей на весь день не дают), потом поняла, что я с таким же результатом могу сама. И все. :)
Ответить
Как ето отстающих только водят? Наоборот, чем лучше у ребенка с мозгами тем больше ему могут доп. занятия дать. У каждого свои слабые и сильные стороны, как же можно сильные стороны не развивать, а слабые не подтягивать? Очень многие дополнительно занимаются.
Но если прямо в учеб. центре так сказали, то лучше наверно другое что то поискать, где уровень подходящий для вашего ребенка.
Но если прямо в учеб. центре так сказали, то лучше наверно другое что то поискать, где уровень подходящий для вашего ребенка.
Ответить
Школа дает всем единую программу, без учета интересов конкр. ребенка, разве не родители должны об етом индивидуальном развитии позаботиться? От доп. занятий только необыкновенная польза, при учете если ходить туда где нравится по душе и подходит по целям. И часто не куда, а к кому, многое зависит от конкр.человека ведущего занятия. Я всегда смотрю на человека, личность какая, глаза живые? Или так, по книжке, а теперь задание номер два...
Мы в разных местах бывали, все по разному, пару раз уходили, а то попробуешь и не понравится или ребенок разочаруется, что то не то. Но большинство мест были хорошие, а результаты прекрасные. Школа сама по себе не даст такого, ето или родители должны заниматься или с педагогом.
Мы в разных местах бывали, все по разному, пару раз уходили, а то попробуешь и не понравится или ребенок разочаруется, что то не то. Но большинство мест были хорошие, а результаты прекрасные. Школа сама по себе не даст такого, ето или родители должны заниматься или с педагогом.
Ответить
А математика? Ето же прекрасная основа для многих дорог. Как можно ребенка способного в математике оставить на школьном уровне? Есть интересная для детей логика, есть более сильный и глубокий уровень, даже занимаясь только раз в неделю с хорошим педагогом + самост. работа > домашка делается потом просто в школе на коленке, ведь школьный уровень м-ки на самом делел не такой высокий. Уровни просто несравнимые. Несравнимые!! И ето у меня еще младшие школьники, как там в старших классах, наверно как упустишь то может и очень трудно восстановить, не знаю.
А языки? Сейчас огромная масса детей многоязычных, а ведь язык на хорошем уровне ето не только грамматика, ето:
- произношение!
- словарный запас – когда человек понимает не только ”дверь широко открыта”, но и ”дверь распахнута настежь”, в смысле не только простой, разговорный, но и литературный, более сложный язык
- умение выражать собств. мысли устно и письменно, ето: ессе, рапорт, понимание структуры текста, описание, обоснование своего мнения (выбора), там масса всего
Языки ето огромная комплексная работа и просто в семье ну не знаю как их тянуть, мне кажется ето мало у кого получится. Если язык запустить он уплывает прямо на глазах! А взять под внимание, что не всегда изучаемый язык для родителей родной? А из нативов тоже не каждый сможет хорошо дать материал. Короче, ето целая епопея.
А языки? Сейчас огромная масса детей многоязычных, а ведь язык на хорошем уровне ето не только грамматика, ето:
- произношение!
- словарный запас – когда человек понимает не только ”дверь широко открыта”, но и ”дверь распахнута настежь”, в смысле не только простой, разговорный, но и литературный, более сложный язык
- умение выражать собств. мысли устно и письменно, ето: ессе, рапорт, понимание структуры текста, описание, обоснование своего мнения (выбора), там масса всего
Языки ето огромная комплексная работа и просто в семье ну не знаю как их тянуть, мне кажется ето мало у кого получится. Если язык запустить он уплывает прямо на глазах! А взять под внимание, что не всегда изучаемый язык для родителей родной? А из нативов тоже не каждый сможет хорошо дать материал. Короче, ето целая епопея.
Ответить
20
А собств. интересы ребенка? Может кто то танцевать любит или рисовать. А общение на всэ етих занятиях, ето же знакомства (особенно по интересам или спорт, где более свободное общение), ето времяпровождение, общее развитие, ето определенный стиль жизни. А что делает после школы ребенок, который ничем не занимается? я вообще понять не могу. Сейчас везде можно найти все, в т.ч. недалеко от дома, пара часов занятий вместе с дорогой и еще масса времени остается.
Ответить
ну в общем, не сомневайтесь ни капли. В етом деле самое главное - найти свое место, людей и занятия по душе, тогда вы не пожалеете. Ребенок поначалу может лениться, или трудности с непривычки, нужно убеждать. Пройдет время, результаты увидите, наверняка удивитесь и порадуетесь.
Ответить
Вот в том и вопрос, где на это все время взять. Много чего хорошего есть и интересного. А если ходить не в какой-нибудь комьюнити центр задрипаный, а на нормальные уроки чего-то, то нужно именно серьезно подходить и заниматься дополнительно. А время где?
Ответить
В русскую ходим на математику, матшкола опережает школьную программу, на класс-два . В русской тоже есть несколько уровней,т.е. можно быть в 7 классе матаматической и решать на уровне 7-го обычной, это для детей кому школьную программу надо подтянуть, а есть еще два уровня, самый сильный из них опережает класса на 2 обычную школу. Могут и в математической посадить ребенка как на класс выше, так и на класс ниже,если и самый простой уровень своего класса не тянет. Дают тест,да и учитель смотрит за ребенком весь год.Зачем ходим? Не знаю,по привычке скорее, на уроках в школе ребенок все знает, делает быстро и потом ловит ворон, а тут хоть мозги напрягает,делая домашку к матшколе.
Ответить
ходим только на чтение и письмо, он не отстает но особо не продвинут так как больше склонен к математике. Когда то я пробовала отдать в Русскую школу где преподавали на английском но после двух занятий забрала так как поняла что тОлку лично моему ребенку не будет.
Ответить
Дочь в Оксфорд в прошлом году ходила 3 месяца, 4 класс. У них 1-3 ребенка на учителя. Понравилось, что индивидуальный подход, то есть учили именно то, что ребенку трудно давалось. Домашние задания минут на 40 задавали. Количество часов в неделю они сами рекомендуют в зависимости от подготовки ребенка. Регистрация - 80,00, поэтому нет смысла только несколько занятий брать.
Ответить
вот я к этому Оксфорду больше всего и склоняюсь пока, у них там и френч есть (позже понадобится).
Ответить
Френч идите в школу французкую, без проблем будет учиться сам. Английский не отстанет. Проверено на двух детях уже.
Ответить
Френч у нас в обычной школе будет с 5 класса углубленный (типа иммерджн), поскольку сами помогать не сможем если что, Окфорд как опция может быть.
Ответить
30
А можно подробнее Вас распросить?
1. Скольло стоит занятие? Что-то цен йа у них на саите не нашла.
2. Почему только 3 месяца ходили? А потом стало не нужно или не понравилось?
3.Куда ходили? Учителя нравились?
1. Скольло стоит занятие? Что-то цен йа у них на саите не нашла.
2. Почему только 3 месяца ходили? А потом стало не нужно или не понравилось?
3.Куда ходили? Учителя нравились?
Ответить
Занятие стоит около 40,00, в Ричмонде (Westminster Hwy & Minoru). Оплата в начале каждого месяца. Если отменяешь занятие заранее, то его можно перенести на другой день, очень удобно. Дочь занималась с весны до летних каникул, хотя и в каникулы у них есть занятия. Хотели продолжить в следующем году, но не получилось. Учителя разные были, объясняли хорошо. Директриса тоже была всегда в курсе, чем дочь занимается. Можно к ним офис прийти без ребенка, они все расскажут подробно. Я собиралась дочь только на математику отдать, но по результатам теста они посоветовали английский тоже взять.
Ответить
Спасибо за ответ тоже, мне такой вариант очень подходит, может и начнем с осени тоже, только мат-ку и письмо.
Ответить
Ира, вы все еще ходите в сколу Пушкина? Там же должно хватать этого всего, я бы с огромным удовольствием туда лучше отдала, но далеко возить, не хочется как-то. И недорого там раньше было.
Ответить