20
Нужен совет про зубы
Торонто. Канада. Были у дентиста, сказал, что у ребёнка кариес на двух зубах - 5(5) и 5(7). Предлагает, даже не то что предлагает, а сообщил, что будет наркоз-маска, детям всегда так делают. Я правильно понимаю, что речь идёт об общем наркозе? У кого есть опыт - насколько это безопасно для ребёнка? Напрягает меня эта ситуация, плюс ребёнок у меня аллергик. Детям совсем здесь местную анестезию не делают?
И кто знает классификацию зубов, что означает 5(5) и 5(7)? Они выпадут и сменятся постоянными или уже постоянные?
Свернуть
Ответить
Zuby schitayutsya ot perednego centralnogo nazad- 5 poseredine gde to 7 poslednij.. A rebyonku skolko let? Karies eto obychnaya dyrochka.. Ya by ne davwla by narkoz delat..
U nas delayut obychnuyu anesteziyu.. Za obwuyu ini deneg bolshe otsosut s inshurensa essno
U nas delayut obychnuyu anesteziyu.. Za obwuyu ini deneg bolshe otsosut s inshurensa essno
Ответить
Нет, не перепутала. Меня тоже удивила подобная нумерация. Ей 6 лет.
Ответить
очень странная нумерация для молочных зубов - или у нее там постоянный вырос уже?
а вы сами видите на каких именно зубах требуется лечение?
а вы сами видите на каких именно зубах требуется лечение?
Ответить
Странно, ниразу не видела у 6ти летнего ребенка вторые постоянные моляры, по вашей формуле выходит справа вверху 5(молочный) и 7(постоянный) зубы.
Насчет наркоза для двух зубов(даже если это рутканал, молочный по крайней мере).... я бы 100 раз подумала, риск всегда есть.
Лечили прошлым летом 4хлетнему ребенку 4 молочных зуба под местной анестезией, перенес все очень достойно, с доктором у них сложился контакт, выходил всегда довольный как слон и долго рылся в корзине с подарками.
Но мне пришлось поискать стоматолога, потому что многие хотят лечить детей исключительно под наркозом, так же проще и дороже.
Насчет наркоза для двух зубов(даже если это рутканал, молочный по крайней мере).... я бы 100 раз подумала, риск всегда есть.
Лечили прошлым летом 4хлетнему ребенку 4 молочных зуба под местной анестезией, перенес все очень достойно, с доктором у них сложился контакт, выходил всегда довольный как слон и долго рылся в корзине с подарками.
Но мне пришлось поискать стоматолога, потому что многие хотят лечить детей исключительно под наркозом, так же проще и дороже.
Ответить
про проще лечить и дороже лечить подпишусь
автор ишите альтернативного врача хотя бы для консультации
автор ишите альтернативного врача хотя бы для консультации
Ответить
Вы знаете - задавала, сразу на месте. Причём спросила про разные виды анестезии, с какого возраста можно делать укол и лидокаином. Дантист замахал руками, сказал, что не хочет, чтобы ребёнок был prepared, до этого стоматология была только fun - чистка зубов, после которой давали зубную щётку и игрушку. И Let me do what I have to do, we always give a mask in these cases. После этого - Take care и испарился к другому пациенту.
Ответить
хм... я бы насторожилась... я вообще очень дотошная, позвонила бы и выразила беспокойство такой анастезией, спросила, какие у меня варианты... просто добилась бы ответа
Ответить
10
вы бы написали сколько ребенку лет а то не понятно
у моего ребенка так лечили зубы - но у нас был кариес на 8 зубах - все которые задние (4 верхних и 4 нижних)- то есть это были 4-ки и 5-ки
я наркозом все было ок - ни каких проблем
на зубы одеваются коронки (тоненькие - почти как фольга) - под ними кариес дальше не разрушает зуб - врач сказал что потом они выпадут вместе с молочным зубом
местную анестезию детям делают - когда надо провести менее болезненые манипуляции с зубами - врач вам не скзала может у вас там пульпит еще будут пролдечивать
у моего ребенка так лечили зубы - но у нас был кариес на 8 зубах - все которые задние (4 верхних и 4 нижних)- то есть это были 4-ки и 5-ки
я наркозом все было ок - ни каких проблем
на зубы одеваются коронки (тоненькие - почти как фольга) - под ними кариес дальше не разрушает зуб - врач сказал что потом они выпадут вместе с молочным зубом
местную анестезию детям делают - когда надо провести менее болезненые манипуляции с зубами - врач вам не скзала может у вас там пульпит еще будут пролдечивать
Ответить
6 лет. В таком случае, как у Вас, понятно, что много надо делать. У нас же две небольшие (пока) cavities. Я не знаю, почему дантист назвал это кариесом. Кариес, по моему мнению, отличается чёрным или коричневым цветом. А здесь просто небольшие неровности, которые неспециалисту можно принять за фиссуры.
Ответить
моему было 5 когда это делали
кариес не только черные и коричневые пятна - они могут быть снаружи почти не видны но зуб внутри может быть сильно поврежден
может быть вам стоит сходить на консультацию к еще одному стоматологу?
если у вас так как вы описываете?
или вас беспокоит то что именно наркоз будут давать? у нас все прошло совершенно бес последствий
как у всех детей которые там были у него была дезориентация и вследствие этого плакал, но к вечеру же прыгал по кровати (хотя они рекомендовали провести день в спокойных играх)
кариес не только черные и коричневые пятна - они могут быть снаружи почти не видны но зуб внутри может быть сильно поврежден
может быть вам стоит сходить на консультацию к еще одному стоматологу?
если у вас так как вы описываете?
или вас беспокоит то что именно наркоз будут давать? у нас все прошло совершенно бес последствий
как у всех детей которые там были у него была дезориентация и вследствие этого плакал, но к вечеру же прыгал по кровати (хотя они рекомендовали провести день в спокойных играх)
Ответить
как сейчас не знаю, мы пока, тьфу-тьфу, с этим не сталкивались, но племяннице лет дцать назад давали веселящий газ. Еще интересуются, какой запах ребенок предпочитает - 2-3 аромата на выбор дают. Кстати, даже молочные зубы надо пломбировать, чтобы кариес не повлиял на постоянные.
Ответить
Веселящий газ - это общая анестезия или нет? Ребёнок сразу отключается или что с ним происходит?
Ответить
сейчас веселящий газ не делают на сколько я знаю - одевают маску на ребенка и родителей просят поддержать на его лице пока он не заснет (вот этот момент для меня был самый тяжелый - его удержать), потому лекарство вводят через трубки
Ответить
мы делали несколько раз с веселящим газом, ребенок просто расслаблен, никакого отходняка потом нет, зато и не надо укол делать в десну
Ответить
А сколько ребенку лет?
У меня две ситуации было: 1. с первый ребенком нам надо было тоже делать наркоз и т.д. Ему было где-то 3.5 и был ну очень шабутной, мы тогда не знали, что еще годика два и начнет успокаиваться, но они сказали надо наркоз и делать не будем иначе. Мы тогда порешали не делать. Зубы мы потеряли, их выдернули в конце концов (2 зуба, остальные мы позже залечили). Мосты у нас не стоят, он хы вытащил уже несколько раз. Но сейчас выходят последние коренные зубы, так что проблем нет. 2. Со вторым ребенком мы пошли в другую клинику, и мне они очень там нравятся. С 5 лет, нам делали пломбы под обычной анестезией без проблем. Но и ребенок другой, послушный.
Я бы наркоз не делала, это точно вредно для здоровья, и мало ли что по жизни будет, читала что все это остается и выводить надо из тела. В редкайших случаях может быть смертельная реакция. Я помню у меня в школе девочка умерла от наркоза, все нормально-нормально, а один раз не нормально :(
У меня две ситуации было: 1. с первый ребенком нам надо было тоже делать наркоз и т.д. Ему было где-то 3.5 и был ну очень шабутной, мы тогда не знали, что еще годика два и начнет успокаиваться, но они сказали надо наркоз и делать не будем иначе. Мы тогда порешали не делать. Зубы мы потеряли, их выдернули в конце концов (2 зуба, остальные мы позже залечили). Мосты у нас не стоят, он хы вытащил уже несколько раз. Но сейчас выходят последние коренные зубы, так что проблем нет. 2. Со вторым ребенком мы пошли в другую клинику, и мне они очень там нравятся. С 5 лет, нам делали пломбы под обычной анестезией без проблем. Но и ребенок другой, послушный.
Я бы наркоз не делала, это точно вредно для здоровья, и мало ли что по жизни будет, читала что все это остается и выводить надо из тела. В редкайших случаях может быть смертельная реакция. Я помню у меня в школе девочка умерла от наркоза, все нормально-нормально, а один раз не нормально :(
Ответить