Школа
55

Танцы/балет для девочки Торонто

Шли сегодня с мелкой мимо танцевальной студии. Зашли посмотреть все понравилось, но время неудобное для нас. Подскажите 4,5 лет ребенку есть смысл на танцы вести, а тем более балет? Может посоветуете куда, чтобы желание не пропало, ну и чтоб не потерянное время? Хотелось бы именно танцевальную студию-школу.
Или рано?

Свернуть
Ответить
В таком возрасте начинают с прибалета или криэйтив мувмент. Как правило детям эти занятия нравятся, хотя, как всегда, много (или почти все) зависит от преподавателя. У вас девочка? У нас в одной из студий такие крохи занимаются в розовых пачках, так у всех, кто по коридору проходит аж слезы от умиления выступают Ттам вдоль стены двусторонее зеркало, так все видно, что в классе происходит). 4.5 не рано, в самый раз. Время точно не потерянное, тькь это физическая активность, да еще и под музыку. Пропадет желание или нет, захочет ли потом ребенок серьезно заниматься - это, ясен пень, никто предугадать не может. У нас в группе была девочка, которая в свои 4 года занималась с полной отдачей, как большая. Но она была одна из четырех.
Ответить
Да, вы правильно написали это прибалет. Может подскажите студию , для девочки, чтобы начать.
Ответить
Вы сейчас хотите записать? Уже только месяц остался до конца года, в июне у всех уже recitals. Танцевальных школ этих на каждом углу, как грибов. Вы в каком районе живете? Я бы поспрашивала у родителей в классе, где ваш ребенок учится, явно там детки куда-то ходят. В таком возрасте все эти занятия больше развлекаловка, так что, при нормальном учителе, желание не должно пропасть. Начинают обычно с балета, но учтите, что это не будет балетный класс в русском понимании, но вам это и не надо. Если пойдете с сентября, то можно в 5 лет и джаз добавить или что-то подобное. В 5 не рано, у нас на балет 3-летки ходят. Балетом это назвать сложно, но учатся держать руки, ножку тянуть, учителя слушать. В 6 лет уже во многих студиях начинается competitive level.
Ответить
Мы на Хай парке, но могли бы куда угодно подъехать. Спрашиваю, конечно, в основном все на гимнастику ходят.
Ответить
Куда угодно вы с пятилеткой не поедете. На recreational level просто не имеет смысла мучить ребенка долгими перездами, т.к. везде примерно одно и тоже. Ищите студию рядом с домом. http://www.helpwevegotkids.com/listings/afterschool--weekend-activities/dance-lessons
В этом возрасте смотрите конкретно на учителя. Обойдите 5-6 студий в округе и найдете более-менее подходящую.
Ответить
Возле костко есть большая танцевальная школа сеана боутилиер. Посмотрите отзвывы по ней, может вам подойдет.
http://www.seanboutilier.com/
Ответить
Дочка проходила весь год на балет, через неделю отчетный концерт у них, ей как раз недавно 5 исполнилось, появилась ритмика и изящество, ей нравится, но продолжать, наверно будет в латинских танцах. Я еще вторую цель преследовала - английский перед школой, цель тоже достигнута :-)
Ответить
Куда ходите ))) подскажите
Ответить
Мы не Торонто.
Ithaca C.B.
30.04 06:04
Мы не Торонто.
Ответить
А в классе детки без родителей, как она у вас спровлялась без английского?
Ответить
После первого занятия мы получили личную бумажку со словами, употребляемыми в классе :-), слов 30 наверно, дома потренировали их, через пару месяцев, учителя сказали, что она все понимает и даже с другими девочками общается, хотя мне мало верилось :-). Детки без родителей, но родители могут сидеть в холле и смотреть на чад по большому телевизору. Моя крошка очень освоилась и теперь за школу даже не переживаю, подружки появились, даже в гости домой к двоим ходили.
Ответить
Ходим Килл и хайвей 7. Очень нравится, ходим с 5 лет. Олимпийские звезды называется.
Ответить
Я вас в личку спросила)))
Ответить
Ответила
Мама 3 дочерей **
1.05 19:50
Ответила
Ответить
Спасибо! Позвонила
Ответить
Ответить
там ебнутая на голову директорша
Ответить
http://www.mhsb.ca/
LivingTheDream V.I.P.
1.05 22:33
Ответить
http://www.seanboutilier.com/ возле Костко на Квинсвей
Нам там не понравилось. Дочку водили на балет в 5 лет. Как пришли в сентябре, так до марта никакого прогресса не увидели, поэтому отказались от концерта в конце года (дополнительно надо было деньги платить за костюм+билеты)
А, ещё там у них была русская пианистка, которая постоянно выговаривала моей дочери, что она не старается :-(
Ответить
а какой вы прогресс в 5 лет ожидали??? В этом возрасте это фан больше... Мы ходим в эту школу первый год, нам правда в два раз больше лет, но прогресс очевиден и по гибкости и пластике и в прыжках...опять же мы для фана ходим больше, для профессиоального балета в Питер в вахтанговское надо:-)
Ответить
Когда я отдаю ребёнка на какие-то занятия, то да, я хочу видеть прогресс. Могли бы научить красиво прыгать, тянуть носок, па какие-то элементарные. Меня тоже в этом возрасте отдали на балет в самый обыкновенный кружок в Доме пионеров и я помню как пахать надо было.
А для фана дети могут побегать на детской площадке с тем же успехом в 5-то лет. Мне мало фана возить и сидеть там, ждать её.
Ответить
Если ваш ребёнок ходит , куда бы то ни было,1 раз в неделю, вы НЕ увидите никакого прогресса.Для прогресса, нужно заниматься почти ежедневно, всё остальное- фан
Ответить
я и не хотела, чтобы дочка была балериной, для общего развития и физической формы водила. Но элементарное-то можно было научить её делать.
Ответить
Ну не все дети способны научиться тянуть носок и красиво прыгать, особенно в 5 лет. У меня две дочки и одна растягивается хорошо, а другая никак не может, но она еше маленькая, 5 лет ей :)
Ответить
согласна!вот я и хочу автора предупредить, что тут балет для 5-леток только для фана! Тут и отбора-то нет, никто ей не скажет есть способности или нет, берут всех.
Ответить
правильно, лишь бы деньги платили. Я поетому своих и не отдаю никуда, не могу найти нормальную студию. Пока пусть на гимнастике развлекаются, ИМХО, больше пользы.
Ответить
А у Вас тоже школа была, закрылись?
Ответить
да, закрылись, давно уже было. у нас очень хорошие классы балетные для маленьких деток были. Мне местная система для таких маленьких не нравится и я сделала классы, где не было спектакля в конце года, и дети каждую неделю изучали что-то новое, а не готовились почти год к концерту. на каждый сезон уроки были в определенной тематике, с изучением балетов и так далее.
Но мы открылись не вовремя, немного поздно, чем надо было, в октябре, тогда все уже записаны в другие школы.
а еше раз начать пока руки не доходят, нелегкое ето дело :)
Ответить
Открывайтесь)) мы к вам под тянемся ))
Ответить
наталёк V.I.P.
3.05 03:04
30
Ответить
я когда смотрю на мам будущих балерин, меня такой ржач разбирает, полвина из них только боком в дверь проходят...ну и дочки уже видно, что в мам...
Ответить
Правильно мамы делают, что водят их на балет. Их научат правильно держать спину, двигаться под музыку, приучат к физической активности. Мне как раз очень нравится, что девочки-подростки в балетных (и не только) классах не стесняются и не комплексуют, что фигуры у них не балеринские. Такая позиция в дальнейшем им очень по жизни поможет. Не всем же улановыми быть.
Ответить
А я вот смотрю на помощниц наших преподавателей в клубе, все они в последнем классе школы и завидую их фигуркам, умению держаться и даже их интеллекту и целеустремлённости, и совсем не против, чтоб моя дочка через 10-12 лет была похожа на них.
Ответить
а я походила по школам балетным и мне странно, что у них такие фигуры плохие, и не все даже растянутые...
Ответить
Ну это, наверно,с профессиональной точки зрения, а мы делитанты в этом вопросе :-) Хотя, я сама, за профессионализм, поэтому дочка на следующий год идет на гимнастику к болгарским профессионалам, вырастившим олимпийскую чемпионку :-)
Ответить
не соглашусь что не может быть прогресса при раз в неделю. у нас каждый год по несколько разных занятий, каждое - 1, мах 2 раза в неделю, везде прогресс, от простого к сложному, кроме одного занятия, но там точно для фана и расслабухи.
Ответить
может у нее просто нет способностей, а вы на школу наезжаете:-) Мою научили в этой же школе всем па, прыгает, называет их по французски, гнется пополам, ну и походка стала лучше, учат их там втягивать живот и зад подбирать...
Ответить
может и нет :-) но почему тогда нас взяли? брали бы только тех, у кого есть способности, а так... сплошное разочарование, жалею о зря потраченном времени и деньгах.
Ответить
ну школам жить на что-то надо :) ето же не проффессиоанльные студии, даже в школу национального балета не так сложно попасть... просто оттуда уже не все балеринами выходят.
На самом деле очень тяжело сказать родителю, что ребенок не способен, полноват или нет координации... ребенку ето вообше сложно обьяснить.. и в етом возрасте опять же, мало чего видно, если явные способности, то конечно прошхе, а, если ничего нет, то может потом появится, или, если ребенок трудолюбив, то разовьется... но для етого раза в неделю мало конечно :)
Ответить
я говорю только про конкретную школу http://www.seanboutilier.com/ что мне там не понравилось.
Со второй дочкой пошли в другую студию на пробный урок и нам честно сказали, чтобы приходили через годик, хотя им тоже видимо деньги были нужны :-)
Ответить
если бы у них напряженка с учениками была, то наверно бы взяли, вы в правильную возрастную группу пытались попасть? ребенок самостоятельно мог в классе оставаться? очень много факторов в етом возрасте, которые не влияют на способности ребенка.
Ответить
у них была явная нехватка, только 3 человека было в группе и они давали скидку, если приходишь с рекламой из газеты. Возрастная группа 3-5 лет, нам было 4,5. Не взяли наверное из-за того, что она очень болтлива, не может сосредоточиться. Но мы придём в сентябре ещё раз, мне там понравилось.
Ответить
ну вообше странно тогда, если с 3-ех лет берут, а 4,5 не берут, Значит педагог не справляется с такими малышами...
Ответить
ну вот такая у меня младшенькая, не сидит на месте. Там были детки младше её и они спокойно выполняли инструкции, а моя заглядывала в глаза к тренеру и болтала с ней обо всём, получалось, что тренер уделяет моему ребёнку больше времени, чем другим.
Ответить
Community Centre
Banga *
3.05 00:33
Community Centre
Ответить
Ходим с неполных 6-ти лет, один раз в неделю.
Занимаемся там уже два года, результат, как говорится, на лицо - но тут от учителя очень много зависит. С сентября младшая пошла туда же, в младшую группу - ей как раз 4 исполнилось.

В принципе в 4,5 года я бы советовала начать с коммьюнити центра, попробовать, посмотреть, а потом уже выбирать профессиональную студию.
Ответить
от учителя завист все!!! Мы ходили с 4-х лет, ну у меня была цель познакомить дочку с английским, чтобы близко к дому (пешком) и недорого...
Но как я увидела учителя, так и завалилась...тётя центнер с гаком...она нагнуться то не может и коленки свои только в зеркале видит...ну и занятия были соответственные, они большей частью сидели на холодном полу беседовали или носились в пачках по залу в догоняшки... Мы сессию отходили, переплевались и больше ни ногой... Для языка на крафт потом пошли:-)
Младшую уж сразу в нормальную студию буду отдавать.
Ответить
А вот про эту школу ccdt.org что то известно, мы в именно в нее заходили, директриса приятная, но мне по времени не подходит.
Я не обязательно балет ищу, хорошие танцы тоже подойдут, хочу грамотного преподавателя ну и дети чтобы занимались постоянно. В комьюнити по моему наблюдению дети постоянно меняются.
Ответить
В нормальных школах-студиях дети обычно записываются на год и в конце года recital. У нас редко кто уходит посреди года. В таком возрасте все начинают с балета, т.к. это основа всех танцев.
Ответить
Те эта школа плохая? Я хочу найти занятия нормальные, те чтобы осанку и физически под тянуть, танцы/ балет я мало понимаю, просто дочка захотела.
Ездить все смотреть я уж умучалась честно говоря))) если можете подсказать , посоветуйту, пожалуйста. Просто ради потопать и похлопать я даже в соседний дом не поведу на занятия, самое време сейчас присмотреться к кружкам много где открытые уроки идут и тд.
Мы уже попробовали гимнастику, занятия русские, половину откинули и ищем дальше. Спасибо за любой совет, мал у меня круг общения и везде езжу с ребенком сил моих нет))))
Ответить
Конкретно про вашу ничего не знаю. Мы на севере, поэтому я владею информацией только по школам в Ричмонд Хиле, Авроре, Ньюмаркете. В вашем возрасте везде, в основном, и будет потопать и похлопать. Я бы не заморачивалась первый год насчет серьезности занятий. Если будет получаться, то через год-два перейдете на competetive, а там уже другой уровень.
Ответить
Посмотрела их сайт - выглядит неплохо. Для вашего возраста там creative dancing, как раз то, что вам нужно - и не скучно, и двигаться под музыку научат.
Ответить
Все еще ищу варианты куда пристроить дочку, стройная аки береза, но танцует как медвежонок конечно)))
Ответить
если честно, то в вашем возрасте я бы сначала на гимнастику отдала, а через год или два можно было бы уже на танцы, на хип хоп там, или джазз, ну и балет можно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)