16
Доверенность на ребенка, США
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если ребенок летит в штаты с бабушкой на отдых, то будет ли достаточно на границе нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на английском языке? Или нужно что-то еще?
Спасибо
Свернуть
Ответить
Ничего больше не надо, просто доверенность-разрешение на вывоз ребенка из РФ и она нужна только нашим погранцам. Выписывали на русском языке,моя мама привозила детей брата.
Ответить
Спасибо )) Меня интересует в общем-то конкретно контроль в США, ребенок не из РФ. Но если там больше ничего требуют - это хорошо ))
Ответить
У нас в Канаде требужт временное опекунство (guardianship/consent letter), не знаж, как в Америке. Те. это в случае, если родители находятся не в той же стране, что ребенок. Я такую же делала своим детям, когда они со свекрами без меня были в Штатах.
Ответить
а подскажите, что за форма или где ее смотреть. Нам не прямо чтоб сейчас нужно, но мысль такая уже была...в силу напряженных обстоятельств (а не понтования, как не любят на еве)
Ответить
Если погуглить unaccompanied minor travel можно найти американскую форму, я потеряла ссылку, когда комп рухнул. но если из России ребенок едет, надо тамошнюю и заполнять, кто ж там по-английски составленную заверять станет. российскую форму я не знаю, мне самой надо:) может, кто-то подскажет.
Ответить
с российской то все как раз просто - идете к натариусц с родителями ребенка и каждый из них пишет свою доверенность = разрешение на вывоз ребенка заграницу (из России). Это унифицированная форма насколько слышала. По крайней мере нотариусы с этим сталкиваются каждый день, так как нам не дают визы в шенгенские страны без этой доверенности от второго родителя, если ребенок едет с одним из родителей. То есть разрешение на вывоз ребенка за границу - это просят именно сами посольства, вот там и пишется "доверяю представлять интересы ребенка, совершать за ребенка, решать за ребенка....кроме вопросов усыновления"
Ответить
насколько понимаю, что даже при наличии визы у ребенка (в Штаты) - встает вопрос "а кто ответственен" за ребенка на территории Штатов. В этом случае вряд ли российская доверенность будет много значить...Может быть именно в посольстве, при собеседовании нужно что-то заполнять....Чешу репку тут.... Ну как вариант, вот пришли в штатах с соплями к врачу, там дают какие-то формы заполнить-подписать...и чего....кто там за ребенка представительствует? кто подписывается, кто ответственнен за правильное закапывание носа.... Хотя может и загоняюсь...
Ответить
почему российская доверенность будет мало значить? нормально будет. перевести придется, скорее всего, конечно.
Ответить
10
Помогите, пожалуйста, разобраться :). У моего ребенка российский и американский паспорт. Он скоро один полетит из России в Америку к отцу. В прошлом году, в аналогичной ситуации, я делала разрешение у нотариуса для российских пограничников. Отец в Америке ничего такого не делал и ребенок без проблем вылетел обратно в Россию. Нас просто пронесло? На американской границе могут не выпустить без согласия родителя-гражданина США? Правда мы еще оформляли сопровождение от авиакомпании, там же тоже пишешь что-то типа доверенности...
Ответить
Если ребенок вылетает из США по русскому паспорту, ничего не спрашивают. Граждане других стран их не беспокоят:) Мой ребенок так летал. При посадке показывали русский паспорт. Им интересно, на каком основании человек в Россию летит. А в американском же нет визы.
Хотя разрешение от папы на всякий случай делали.
Но если он летит вообще без родителей, доверенность нужна обязательно.
Хотя разрешение от папы на всякий случай делали.
Ответить
tulsa V.I.P. написал(а): >>
Спасибо за ответ! Да, один летит и раньше один летал, но только с моей доверенностью. Я просила отца сделать аналогичную доверенность для американцев, но он сказал что это бред. А есть какой-то американский закон, регулирующий эти вопросы? Я бы ему показала :)
Спасибо за ответ! Да, один летит и раньше один летал, но только с моей доверенностью. Я просила отца сделать аналогичную доверенность для американцев, но он сказал что это бред. А есть какой-то американский закон, регулирующий эти вопросы? Я бы ему показала :)
Ответить
про конкретный закон не знаю, вот что нашла
http://www.us-passport-service-guide.com/minor-travel-consent-form.html
погуглите minor travel, много ссылок
http://www.us-passport-service-guide.com/minor-travel-consent-form.html
погуглите minor travel, много ссылок
Ответить