Школа
557

>>> ГерМАМАния-55

Старая здесь: http://eva.ru/topic/138/2930300.htm

Свернуть
Ответить
.
доцент заставит *
10.05 13:00
.
Ответить
Девы, кто сдавал на золото в бассейне? Там реально человека надо за собой тащить? Ребёнка, такого же по весу? Или груз какой-то?
Ответить
у нас надо. но я не уверена, что это везде так. Данилка в DLRG (Deutsche Lebensrettungsgesellschaft) ходит - у них ужасно строгие критерии. Когда он в нормальной школе по плаванию сдал на серебро и перешел в DLRG, то его с этим только на бронзу взяли тренироваться. Я думала это наша заморошка с тасканием груза из-за спасательской направленности курса, но может быть оно и действительно повсеместно так
Ответить
я не спрашиваю "надо ли" :)), а спрашиваю, надо человека? или груз? то, что тащить надо, это везде так, это требования общие в книжечке " дойче югендшвиммверайн" прописаны. данилка кого (или) что тащил? или он не сдавал ещё? с трудом представляю, что ди кого-то за собой тащат, но раз это "югендверайн", может там и вес груза как-то под ребёнка подбирается? думаю, как ей тренироваться, на ком или с чем :)
Ответить
Юль, не знаю, у меня муж такими вещами занимается. я у Данилки могу спросить, только он еще не сдал на золото
Ответить
я в басике спрошу сама, с чем или кем у гнас плавают.. я думала, что он сдал уже, интересно было, к чему готовиться. :))
Ответить
у нас на физре кольцо тяжелое на пояс надевают :)) Степа его на зачете по дороге потерял, пока плыл. Это я не в тему. Просто удивляюсь, я 8 лет плаваньем отзанималась в СССР, ни разу никого/ничего не таскала. Из извращений лопатки только на руки надевали, помню...
Ответить
спасибо, у нас точно не кольца, в правилах так написано: 50 Meter Transportschwimmen: Schieben oder Ziehen, т.е. точно надо тянуть или толкать.
Ответить
Вам при сдаче первой ступени, наверное Бронза, дали книжечку, там все нормативы для серебра и золота написаны. Что-то мне говорит. что он у тебя на пловца-спасателя сдает, а не Югенд-швимм-пасс. Будут или дрг-друга транспортировать ( на спине, работая только ногами), или манекена, манекена хуже, он зараза, сам не плавает
Ответить
дак я из книжечки и скопировала, на ней написано югендшвиммверайн :)) это точно никакой не спасатель, так как Дианка сама приходит и сдаёт, ни с кем не занимается специально. это у Светы сл спасателями Даник занимается, там навернякя к спасению более профессионально подходят, а здесь просто самое простое, чтобы в экстренном случае не спасовать. на серебро таких требований не было, она его сдала уже.
Ответить
Ксения в прошлом году сдала на золото на школьных занятиях по плаванию, дети транспортировали друг друга.
Ответить
о, только хотела обрадоваться, думала, что ты про гимназию пишешь, а потом вспомнила, что твоя в 4ом классе в прошлом году была. у нас плавания нет на спорте. спроси её, как именно транспортировали? подмышкой? одной рукой гребли? или тащили(хочется написаит за волосы, гы :))), ксли да, то за какую часть тела?
Ответить
Есть специальные хваты, или за голову, хвтают одной рукой под подбородок, или как-бы заламывается рука назад и за плечо, или за подмышки.
Ответить
интересно, кто ей может это ей показать? можно просто попросить наблюдающих в басике? она ж в верайн не ходит никаой.. может, в школе будут на плавание ходит? интересно, в гимназиях есть плавание на спорте?
Ответить
Кто-то должен показать, может сам экзаменатор.
Ответить
ладно, буду к ним приставать в след раз, только мне кажется они нас пошлют куда подальше (т.е. в ферайн) :)))
Ответить
а почему ты в ферайн не хочешь? ее там технике научат
Ответить
у них там время для нас неудобное, они поздно вечером занимаются, а в это время Альберт на мне, муж работает, да и она никакая уже к 8ми вечера.
Ответить
Юль, а где Дианка сдает тогда на золото если в ферайн не ходит? А как она с вышки прыгает - тоже сама :-О?
Ответить
мы звоним в бассейн и делаем термин у экзаменаторов на сдачу бронзы или серебра. вот с вышки 3хметровой и прыгнула первый раз на сдаче серебра (на улице в ещё холодную воду), рядом экзаменатор стоял и всё. потренироваться мы не могли заранее, так как на улице бассейн открыт только в летний сезон и его вот относительно недавно открыли, а внутри только метровые тумбочки у нас.
Ответить
обалдеть! у нас в ферайне на золото минимум год тренируются, есть даже две группы - начинающие тренироваться на золото и продолжающие, а у вас термин и сразу сдача :)
Ответить
мы тоже не завтра пойдём и она тренируется, только сама, а не в ферайне :))) просто если не сдал, то не сдал, ей же не за просто так книжки выдают :)))
с серебром вообще прикол вышел: я забыла время, в теч. которго она должна была норматив на проплыть (книжку с бронзой мы потеряли), в голове отложилось 15 минут. Ну она и проплыла за 12:19, а потом в книжке смотрю, за 25 максимум надо. Т.е. она по времени и в золото укладывается. Ей надо сейчас кролем научиться, и груз. Всё остальное она может. Ты не забывай, что она с 5ти лет плавает и каратэ занимается, у неё очень сильные руки и выносливость высокая.
Ответить
Юль, мой с 4-х плавает. Мы в нашей п...
доцент заставит *
8.05 00:43
Юль, мой с 4-х плавает. Мы в нашей первой школе к 7 годам уже на серебро "сдали" и вот-вот золото собирались получать. А потом пришли в ДЛРГ и нам сказали, что технику нужно переучивать полностью с нуля. Проплыть сколько-то метров за время это фигня, нужна правильная техника, и ее все же лучше с тренером отрабатывать. Ты бы видела как нашим там руки-ноги ставят, они неделями какждое движение с какими-нибудь хитрыми приспособами отрабатывают.

У нас тоже время дурацкое, а скоро еще хуже станет, поэтому понимаю тебя, конечно.
Ответить
Техника в плавании- это все! Тогда и скорость и выносливость появятся, когда будут экономично плыть.
Ответить
ой, девочки, я конечно, понимаю, что так оно было бы правильно, но серьёзно загружать её плаванием абсолютно нет времени. это ж для неё как игра, никто от неё этого не требует, это как проверка самой себя: смогу- не смогу. у неё нет в планах быть спасателем, мальчишкам как-то важнее и плавать технично, и спасать. :))) я её спрошу, конечно... всё-таки надо чтобы кроль профессионал показал, из меня пловец вообще никакой... я воды боюсь.
Ответить
да ладно, главное чтоб ребенок удовольствие получал. Про бассейн еще знаешь хотела тебе сказать - мы Д. просто привозим к началу занятия и забираем в конце. В принципе если у вас бассейн недалеко, то муж даже может на пять минут сгонять туда и обратно привезти-увезти. Сидеть там с ней не надо
Ответить
у нас как раз относительно далеко относительно, в соседнем городке :)) мы же в деревне... т.е пока до дома доедешь, уже надо назад выезжать.
Ответить
да, тогда не имеет смысла
доцент заставит *
8.05 01:02
да, тогда не имеет смысла
Ответить
ладно.. посмотрим.. может их в гимназии учить будут? я ещё даже не знаю, как Дианка учиться и справляться будет. может будет долбить гранит науки целыми днями. данилка как, научился "работать"? у нас это пока самая большая проблема.
Ответить
30
Да, научился. Переход, конечно был тяжелым и для него и для нас. Именно то, что ему нужно было привыкнуть к мысли, что у него каждый день задания, и много. По латыни им в первый день больше 30 слов задали вючить, у него аж глаза на лоб полезли :) И это кроме других уроков. И нам нужно было всегда контролировать. У нас по латыни и английскому каждую неделю тесты - спрашиваем по 30-40 минут все слова и спеллинг. В конце каждого полугодия очень много тестов, нас в декабре 4 недели лихорадило.

Одна проблема еще осталась - не записывает домашние задания, забывает, о чем-то мечтает в конце урока :( Только в четверг была 6 за несделанное (=незаписанное) задание, сегодня учительница пишет мне, что он не принес на контроль свой словарик по латыни. Вот, бьемся теперь :)
Ответить
ну я только один выход вижу, вечером тебе засовывать в ранец ВСЁ, что имеет отношение к предметам следующего дня и его заставлять звонить девочкам после школы.
а с кем он сидит? может, попросить соседа проверять, записал ли он домашку(если сосед конечно не такой рассеянный как твой)
Ответить
ВСЕ нереально просто, у них сейчас очень много учебников. С самым необходимым ранец 11-12-13 кг весит :(

щас дали ему две недели испытательный срок, после будем звонить к девочкам если не исправится. но он уже вчера пришел со школы с огромными глазами и клялся-божился, что в конце урока слушал и все записывал. я думаю, что сосед его такой же. Я с мамами мальчиков часто общаюсь - почти у каждого первого такие же проблемы, так что на соседа надежды нет :(
Ответить
ты сама плаваешь или твоя красотка?
доцент заставит *
8.05 00:57
ты сама плаваешь или твоя красотка?
Ответить
Да, она в 4м классе сдала. И в гимназии у нас есть плавание. Первое полугодие была только физ-ра 3 часа, сейчас два часа плавание и час физ-ра. Кто не сделал серебро-золото в началке - делает сейчас. Моя же балдеет.
Спросила как тащили. На спине плыла, гребла ногами и одной рукой, второй рукой держала за подбородок подружку. Но она говорит, что подружка немного помогала руками, хотя и нельзя было :)
Ответить
Наташ, а в третьем классе у Ксюши тоже было плаванье? У нас у всех в третьем классе есть, про 4 я как-то не слышала.
Ответить
Да. В третьем и четвертом.
У нас бассейн прямо рядом со школой был, может поэтому два года ходили. Сейчас им подальше ходить, поэтому сделали двойной урок, но только одно полугодие.
Ответить
обалдеть, даже не представляю, мне кажется я сама ребёнка не согла бы так тащить. молдодец, ксюха.
Ответить
Да это не трудно. Особенно если "баласт" помогает :)
Для моей самое трудное Streckentauchen. Их заставляли нырнуть поглубже, чтобы все 15 метров даже волосы над водой не показывались. Дыхалки не хватало.
Ответить
будем с подружками тренироваться. :)) спасиб
Ответить
Девочки, что на U7-A планируется? Я имею в виду, такое, чего на U7 не было? Вроде на речь будут более подробно внимание обращать?
Ответить
да как обычно всё, из дополнительного только опросник для родителей, 23 вопроса: http://www.die-praxis-hamburg.de/download/08_Fragen_zur_Vorsorgeuntersuchung_7a.pdf
Ответить
О, спасибо, мы на 19.07 записаны. Вопросы даже настораживают, нас ничего из этого не касается. А чтобы мой почти двухлетка заметил что я в его комнате что-то поменяла, это совсем уже фантастика. Мой только не говорит нифига :(((
Ответить
почему двухлетка? На у7а идут 3хлетки или почти 3хлетки.... у вас у7 уже было?
Ответить
Пардон, букву А не заметила. Тогда понятны такие вопросы. Может мой тоже будет истерики закатывать если я занавески в детской поменяю.
Ответить
кста, мой в два вообще можно сказать ничего внятного не говорил. зато сейчас "не заткнуть" :) так что прорыв будет, не беспокойся.
Ответить
О, тут я вообще не переживаю, оба такие, что не заткнуть. Правда, Илья в два уже ВСЕ звуки выговаривал, а у Машки пол-алфавита не хватает... :mda В частности - "р", твердая "л", "ш", и т.п. Но я не заморачиваюсь, особенно по поводу "р"))))
Ответить
а на что это проверяют? у нас на один вопрос таки "да"
Ответить
один вопрос, и даже два или три в разных блоках ни о чём не говорят. я тогда у ди на у10 на несколько вопросов да ответила врач сказал, что без совокупности общей отдельные "да" роли не играют и это нормально.
Ответить
Вот спасибо! Вроде ничего криминального из вышеперечисленного за своей звездой не заметила...
Ответить
вот прикол, я вам ссылку дала, а сама на них не ответила, а у меня, о ужас,...много "да", особенно ближе к концу.
Ответить
у нас очень сильная разборчивость в еде. даже не думала, что с этим надо идти к врачу :) спрошу нашего что он мне предложит как решение
:)
Ответить
да не, ТОЛЬКО с разборчивостью не надо. должно быть что-то ещё из этой серии. вот у нас вутанфелле, ломает всё, бьёт нас всех, кричит.. я тоже не думалал, что что-то не то, думала, все мальчики такие, пока осознанно в тесте не заметила, что на все вопросы из этого блока у нас Да.
Ответить
Юль, на парься, мальчики очень часто такие, половина вопросов там описывают совершенно нормальное поведение мальчиков в этом возрасте. я всегда говорила, что родить мальчика после девочки это шок :)
Ответить
а как понять, что вопросы из одного блока? у нас 12 и часто 13. сегодня преподавательница на бевегунге чуть второй раз не поседела с ним:)
Ответить
ну вот 11-16, как мне кажется, из одного блока. если всего два у вас, то они до 3х лет ещё измениться могут, я и про нас надеюсь ещё, что переастёт к 3м. у нас 13, 14, 15, 16, 18.
Ответить
про умножение. Как правильно по немецким школьным законам расписать умножение сложением?
У Степы 4*3 расписано как 4+4+4 (стоит что правильно) а 2*5 расписано как 2+2+2+2+2 исправлено на 5+5. Почему? У нас щас катавасия с учительницей, нашей 4ю неделю нет, им преподают все время разные, так что у кого спрашивать, даже не знаем.
Ответить
Zwei MAL fünf = два раза по пять, а ...
Ксюшина Мама V.I.P.
8.05 13:57
Zwei MAL fünf = два раза по пять, а не пять раз по два ;) В первом случае ошибка.
Ответить
ну если произносить, а ведь математически и то, и другое правилдьно.
Ответить
Я сама с учительницей на эту тему говорила, потому что Ксюха допустила ту же ошибку, а я пыталась доказать, что все правильно. Именно эти задания на понимание и представление, а не на математическую правильность. Все таки если у тебя три ящика по 10 яблок, это не тоже самое, что 10 ящиков по 3 яблока.
Ответить
ага, я Степану тоже самое сказала, а он спросил а как же тогда первый случай? И я тоже сказала, что в первом тогда ошибка :) Но Степа предположил, что надо всегда раскладывать как проще: то есть брать бОльшое число как можно меньше раз.
Но не знаю...
Ответить
Может надо кратчайший вариант взять?
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
8.05 15:16
Может надо кратчайший вариант взять?
Ответить
я бы на ошибку не надеялась. ингода у учителей другая идея красной нитью проходит, даже если она и противоречит здравому смыслу. надо узнать что именно она так требует. вполне возможно что меньшее кол-во "блоков" спрашивалось. или как наташа пишет, икс маль "игрек".
Ответить
Если наименьшее количество блоков, то совсем логика отсутствует :)
Спроси у училки, чтобы в след. раз написать "правильно" (как она хочет ;))
Ответить
и то, и другое правильно. если учителка исправила, то это странно
Ответить
Нет, тут играет роль точный перевод с немецкого.
Ответить
Ну да, если точный перевод, то конечно разница есть - дважды пять или пятью два. Хотя, от перемены мест множителей...
Ответить
.
8.05 15:13
.
Ответить
2 года назад я здесь совета насчет б...
8.05 15:09
2 года назад я здесь совета насчет брекетов спрашивала, а сегодня уже свершилось - моей Алекс сняли скобки, прилепили ретейнеры (ретайнеры, стабилизаторы - ну как их по руски обозвать?)).
Теперь у моей девицы голливудская улыбка)
И первое, что она попросила - кукурузу в початке на обед)) Говорит, два года мечтала:-) - дите еще, хоть и 15)
Ответить
позлравляю! а как было до того? какя проблема конкретно была?
Ответить
Маленькая челюсь - не было места для...
8.05 15:40
70
Маленькая челюсь - не было места для новых зубов. Передние стали сдвигаться и "наезжать" друг на друга по мере появления новых задних.
Пришлось даже пару совершенно здоровых зубов удалить
Ответить
о, это моя проблема, и папина... жду с замиранием, как у дочки будет. а когда у алекс начался сдвиг в кучу? у ди пока 24 ровных зуба... но 7ок и 8ок нет пока, да и 5ки молочные, т.е. меньше по размеру, чем взрослые. с другой стороны, челюсть тоже ещё немного подрасти должна... но всё равно, генетику с 2х сторон не отодвинуть. удаляли ей какие, 8ки?
Ответить
5-ки сейчас совершенно незаметно, а ...
8.05 16:00
5-ки
сейчас совершенно незаметно, а поначалу наш папа сокрушался, что мол останутся дырки у любимой деченьки)
Лет в 12 совершенно четко видно стало, что без киферортопедии не обойтись
Т.е. можно и так, конечно, но хочется же, чтобы зубы не только здоровые, но и красивые были)
Ответить
те. до 12 было нормально?
Ответить
да, более-менее, а потом как-то враз...
8.05 16:19
да, более-менее, а потом как-то враз искривились
Ответить
поздравляю! великая вещь! бедный ребенок - два года мечтать о кукурузе :)
Ответить
спасибо) Я и сама очень рада
8.05 16:18
спасибо)
Я и сама очень рада
Ответить
Поздравляю!
А можно некорректный вопрос, сколько вам обошлись ровные зубки?
Мы ходили на консультацию уже к двум ортодонтам. У обоих один вердикт - прикус правильный, касса ничего не оплатит, корекция красоты будет стоить примерно 4-4,5 тыс. У Ксюшки слегка выпирающие клыки.
Ответить
Можно) В общем, в соответствии с сущ...
8.05 16:33
Можно)
В общем, в соответствии с существующей градацией, у нас был случай между 3 и 4. Касса подписала нам 100% оплату, но 20 из них мы должны были сначала оплачивать из собственного кармана. Сейчас, по окончании лечения, мы получим их обратно
Но это касается только самого необходимого. А чтобы брекеты поменьше и полегче были, чтобы все не так долго длилось, не так заметно (подросток же, да еще прям классика: хорошо учится, в очках и брекетах))), чтобы в конце ретайнеры поставили,... доплачивали еще порядка тыщи
В общем, можно сказать, что "малой кровью " обошлись)

Ответить
Спасибочки.
Ну значит общая цена такая же. Подождем еще, посмотрим когда 7ки совсем вылезут, и пойдем наверно к третьему врачу для консультации. :)
Ответить
у вас тоже ещё не вышли?? когда их ждать.то?
Ответить
проклюнулись, но не полностью вылезли. Жди только после смены всех молочных.
Ответить
Кстати очень болезненно выходили 7ки, десны опухали, голова болела, даже температура поднималась. Поэтому теперь я точно знаю, что младенчики мучаются.
Ответить
Молодцы!! Большое дело зубы. Можно я вопрос по теме. Я понимаю, что моя еще очень мелкая, но у нее средние верхние резцы кривые. Мы уже были в прошлом году у kieferorthopäde в прошлом году, сказали на проверку в этом году прийти, когда все 6-ки выйдут. На следующей неделе термин. Нам так обьяснили, что в ее возрасте (7) только сьемные ставят. Точное название не припомню. Ну и вообще не избежать нам удовольствия. И с младшей тоже:-(, у нее уже сейчас видно неправильный прикус. К чему я все. Нам настоятельно советовали сделеать дополнительную страховку на зубы, чтобы не разориться. Вы делали?

P.S. Нашла название Invisaline-Methode. У нас знакомые исправляли прикус девочке. Но я пока жду термина, а там уже будем от данных плясать.
Ответить
нет, у нас нет дополнительной страхо...
8.05 17:32
нет, у нас нет дополнительной страховки.
Может еще от кассы зависит?
Ответить
Мы до кассы даже не дошли еще:-)Просто те кто ставил скобы, говорят Zusatzversicherung бы много перенял, но там ждать надо. Посмотрим, что скажут
Ответить
Ой, что-то я слышала... но так, краем уха. Что вроде до того, как дополнительная страховка что-то выплачивать начнет, в нее надо выплатить то ли 6, то ли 8 взносов.
Ответить
У меня у мужа есть, ждать надо было 6 месяцев для профилактики, для серьезных вещей от года. На самом деле, все это конечно в инете найти можно. Думала, может у кого личный опыт именно для детей есть.
Ответить
Есть две патологийй- непрваильный прикос и нерегулярность зубного ряда, мы получается с Котом одно и то-же лечили. Прикус другая песня, может его и не оплачивают, т. как может считаться косметической проблемой, и КК не учавствует в ее решении.
Ответить
Ну прикус для меня, это то что у нее верхний ряд зубов не сходится с нижним, что в итоге приводит к дополнительному быстрому разрушению зубов. А наш товарищ, еще и скрипит по ночам. Про другие проблемы нам еще рано говорить, так как зубов у нее пока только 24. Я просто как всегда впереди паровоза:-)
Ответить
В норме несколько мм верхнего перекуса, это физиологично. Прямо сходящиеся верхний и нижний ряд- это скорее исключение. Это я как подруга ортодонта вам говорю)))
Ответить
У меня две красавицы. Старшей 7, у нее не так сильно наезжают друг на друга зубы, сколько новые, большие передние, торчат вперед как-будто она соску сосала лет до 7. У меня было похоже в детстве, зубы сдвинулись, когда мне в 15 лет удалили один зуб. Дырки от зуба у меня почти не осталось. Младшей 5, у нее пока только выпали три штуки, и 6-ки пока только три штуки вылезло, но при закрытии рта у нее верхий ряд просто закрывает нижний. Признаюсь честно, с ней ходила не я, я тогда была на испытательном сроке, ходила моя мама. Тогда сказали надо, что пока рано, придите через год. На русском к нам тоже подошла одна мама, ортодонт, сказала, что нам обязательно надо будет скобы.. Ну я как и сказала уже, я любитель впереди паровоза бежать.
Ответить
Постой, паровоз))) Если ходите к зубному на контроль, то он сам скажет, надо к ортодонту, или нет. Ряды ровняют только при определноом кол-ве постоянных зубов. Короче, мама, на контроль и слушать врача.
Ответить
Наш зубной что-либо скажет, если его к стенке поставить.. Мы были уже у ортодонта, он нам сказал, ставить надо, но в том году было еще рано, у ребенка еще не все 6ки были. Сказали прийти через год, вот на следующей неделе идем. Про младшую, которая там между кресел ходила, он тоже сказал, что у нее и так видно, что она его будущий клиент:-( Меня просто ценами на эти забавы заранее порадовали, так что решила еще раз про Zusatzversicherung для детей спросить.
Ответить
Ну так не тяни, позвони в свою кассу...
9.05 11:20
Ну так не тяни, позвони в свою кассу, проконсультируйся есть ли смысл и что вообще эта дополнительная страховка покрывает. Может это просто развод на деньги, а мпжет и вправду смысл есть
И по поводу врача не поняла, если честно
Обыцно именно зубной врач говорит, если какие-то проблемы намечаются и отправляет к ортодонту

А в школе у вас зубы не проверяют?
У нас было стабильно раз в год в грундшуле. И каждоиму ребенку давали с собой письмо для родителей, где писали все О.К. или надо показаться зубному/ортодонту
Ответить
Я сначала дождусь термина у ортодонта:-) Мы постоянные пациенты у зубного:-( Все чистки и так далее мы тоже проходим, так же как и осмотры в садике. В школе она в первом классе, пока не было осмотра. Наш зубной просто сам по себе такой, его не спросишь, он не скажет. Я по-моему ему говорила, что мы были у ортодонта, он ответил что-то типа ага.. Менять врача я не хочу, дети туда спокойно ходят, да и сам как врач он не плохой, денег с нас открыто не тянул, я одну пломбу у него сама ставила платную, так когда она у меня меньше чем через год крошиться начала, они мне aus Kulanz заменили. Сестренка моя сменила в свое время, ей другой врач на всякие чистки, замены и так далее в течении трез лет больше 4 000 сделал. Но у нее плохие зубы, а сейчас она во Франции нашла себе другого врача, говорит знала бы, что так бывает, искала бы дальше. Просто каждому свое.
Ответить
Это конечно здорово, но я переплюу кота ученого! Лере сегодня вообще сказали, что все!!! все манипуляции с зубами окончены. За время нашего лечения врач даже на пенсию ушла, долечиваемся уже у другого. НО ВСЕ!!! Нафиг эти скобки, термины то утром, то вечером, беготню... УРЯЯЯ!!!
Ответить
))) УРЯЯЯ! Моей девице надо будет ещ...
8.05 21:41
)))
УРЯЯЯ!
Моей девице надо будет еще какое-то время по ночам со съемными скобками щеголять )
сегодня себе для них цвет выбирала)
Ответить
Все, все, мы и от съемных скобок скоро отделаемся! Новый доктор такой трогательный, прям жалко говорит с вами расставаться. Чтоб не плакал, я сказала что будем заходить на чай)))В качестве бонуса сделает ей прозрачную шину что-ли, а может и не шину, и раз в 3 дня в ней спаьб, до НГ еще. Но уже без контролей и прочего. Просто не верилось, что такое настанет)))
Ответить
здОрово) как долго все длилось?
8.05 21:56
здОрово)
как долго все длилось?
Ответить
Уже и не вспонию)))в 11,5 не было еще брекетов, наверное в полные 12 понеслось, сначала верхние, потом еще и нижние, верхние ранбше сняли и стабилизировали, последний год точно только скобки съемные были. Как я рад, как я рад!!!
Ответить
у нас наоборот - сначала нижние были...
9.05 09:55
у нас наоборот - сначала нижние были,
Ответить
класс! какое облегчение вам настанет, предтавляю :)
Ответить
Самое главное, что вытянули абсолбтно кривые ряды! На страый слепок смотреть страшно, а теперь- ровнехонько! Так что было за что пострадать)))
Ответить
аналогично)
9.05 00:53
аналогично)
Ответить
Пати! :party2:party2:party2
Hot Iron *
9.05 00:56
Пати! :party2:party2:party2
Ответить
:))) Девица сегодня папе нашему в ск...
9.05 01:04
:)))
Девица сегодня папе нашему в скайпе зубы показывала)
Он в очередной командировке
Ответить
А у нас все плохо, жОних, что я тебе рассказывала, пошел в наступление и на следующей неделе явится к нам праздновать День Улицы и Химмельфарт.
Ответить
ну а чем плохо-то?) Не свататься же ...
9.05 09:53
ну а чем плохо-то?)
Не свататься же придет)
Ответить
а нам рассказать? :)) давай подробности что за жених и чем он вас не устраивает :))
Ответить
и вас поздравляю! хотя пока не могу представить размеры облегчения :))
Ответить
Спасибо! Не надо будет каждые 3 недели бегать туда, чистить зубы- всегда тщательно чистит, но было проблемно с брекетами, со скобками проще конечно, но все, свобода!
Ответить
Котя, проверили все, нет пятен на зубках? Кариеса не появилось? У нас т-т-т, ничего!
Ответить
ТТТ))) нее, все чисто)
9.05 00:56
ТТТ)))
нее, все чисто)
Ответить
Мамы малышей, еще раз про этот опросник. Если ответ да, это плохо во всех вопросах? У нас например номер 18 и 19 и вряд ли поменяется. Для меня это было всегда приятным обстоятельством, можно ребенка оставить с кем угодно, он охотно играет со всеми кто проявит к нему интерес. А вот с психологической точки зрения, о чем это говорит? Ребенок должен быть фиксирован на матери?
И еще, как у вас младенчики росли? Если у моего нет вутанфелле, шмузен обожает, очень осторожен в играх, особенно на улице, может это резко поменятся? Моя мама говорит что у него такой характер, нежный мальчик :)
Ответить
нет, конечно не плохо :)) я выше написала, что когда много "да" подряд и из одного блока, тогда врач может что-нибудь и скажет по этому вопросу.
по поводу вутанфелле итп, я думаю, что настолько сильно уже не поменяется :)) так что нет пока причин беспокоится. даже при этих всех "да", врач спрашивает . а вас это беспокоит, считаете ли, что ваш ребёнок более агрессивен, например, чем его сверстники в этом возрасте итп...
у нас вообще в запасе полгода ещё :))
Ответить
Мне сказали. что это опросник не о поведении или особенностях ребенка, а о знании родителями своего ребенка, наблюдают ли они за ним вообще, замечают ли то и это)))
Ответить
Тогда надо папе и маме каждому по экземпляру давать, а потом сравнить ответы :)
Ответить
и как они выясняют? я думаю мало кто скажет, "не знаю", все крестиков понаставят.
Ответить
По сравнению со сверстниками он ...лох, когда за ним наблюдаю на площадке именно эта характеристика приходит сразу на ум. Что такое агрессия мой вообще немзнает, и делает большие глаза когда видит это у других. Вроде бы детсадовский ребенок.
Ответить
слушай, ну "лох" и "агрессия" - это ...
доцент заставит *
9.05 01:09
120
слушай, ну "лох" и "агрессия" - это вообще не про двухлетних детей :) мой в два года любил приложить соседа по песочнице лопаткой по голове. мне психолог, к которому я с большими глазами прибежала, тогда обьяснила, что это у детей такой способ коммуникации - взрослые разговаривают, а дети (некоторые) вот так вот лопаткой прикладывают. может через полгода и твой "лох" превратится в "драчуна". Просто сейчас твой лох и агрессоры на разных ступенях развития
Ответить
Ну может быть, научится таким "коммуникациям".
Ответить
научится, конечно. к школе вообще со всеми усреднится, они очень сильно друг другу подражают
Ответить
Слушай, я только сейчас заметила что у тебя Ник другой, но как-то сразу поняла что это ты.
Ответить
от тебя не зашифруешься :)
доцент заставит *
9.05 02:09
от тебя не зашифруешься :)
Ответить
Хотела вспомнить кто в фильме эту фразу говорит, погуглила, тебя гугл выдает в первых строках, это популярность наверное :)
Ответить
обалдеть :) это из джентельменов удачи
Ответить
Я знаю. А ты доцент? Вроде выше, не?
Ответить
я без-шести-дней Privatdozent (не пу...
доцент заставит *
10.05 11:22
я без-шести-дней Privatdozent (не путать с просто преподавателем-доцентом). это как российский доктор наук плюс право на профессуру в Германии. здесь у нас выше только профессор, я еще пока не профессор
Ответить
а можно спросить в какой научной области?
Ответить
можно спросить :) физическая химия
доцент заставит *
10.05 12:21
130
можно спросить :) физическая химия
Ответить
ой-ёй. У меня муж физик.:-)
Ответить
очень близко :) а он в индустрии или...
доцент заставит *
10.05 12:35
очень близко :) а он в индустрии или ученый?
Ответить
ученый, теоретик
olchen V.I.P.
10.05 12:40
ученый, теоретик
Ответить
значит совсем коллега :) я со многими теоретиками кооперирую, может быть даже с твоим мужем пересекалась
Ответить
я у него спрашивала про тебя (извиняюсь), говорит из Берлина никого не знает
Ответить
:) а он у тебя в какой области теоре...
доцент заставит *
10.05 12:51
:) а он у тебя в какой области теоретик?
Ответить
статистическая физика
Ответить
да, это далеко от меня. но на ДПГ вс...
доцент заставит *
10.05 13:01
да, это далеко от меня. но на ДПГ все равно, наверное, пересекались :) он тоже хабилитируется или уже того :)?
Ответить
нет пока. но это в планах.

муж говорит на ДПГ был только один раз.

он В Германии уже не работает, в 2009 получил постоянную позицию от CNRS во Франции.
Ответить
140
тоже неплохо. так вы сейчас не в германии живете? или он ездит?
Ответить
сначала он ездил, потом мы в 2010 переехали, но у меня родители в Германии и поэтому мы все зимние и летние каникулы в Германии проводим.
Ответить
а дети где будут учиться - во Франции? или вы в Германию назад переедете? меня регулярно в штаты зовут, но мы хотим детей в Германии учить и сидим вот здесь
Ответить
девочки во Франции будут учиться, старшая в садик ходит, младшая осенью пойдет. если бы это временно было, я бы не стала переезжать, детям надо язык выучить к школе, а переезды туда сюда из страны в страну, на мой взгляд, не очень хорошо.

а в штаты тебя на постоянную зовут?
Ответить
да, в моем возрасте по временным уже не болтаются. моя хорошая знакомая профессор из Гарварда открывает новый институт в Стэнфорде и набирает стафф, типа руководителей группы. уже несколько раз мне удочки закидывала, но я не хочу страну больше менять.

а ты сама во Франции думаешь найти работу? как у тебя с французским?
Ответить
я тебя прекрасно понимаю, в определенном возрасте, а особенно с появлением детей, хочется стабильности, своего "угла".

а к штатам у меня лично душа не лежит, хорошо что и муж туда не стремился.

я французский учу, приехала с нулевым сюда. и в первые на себе поняла, что значит жить в чужой стране не зная языка. :-) надеюсь через год-два найти работу. в идеале какую-нибудь немецко-французскую фирму, ну посмотрим как получится.
Ответить
А ты в детстве в Германию приехала? я приехала в 24 года, и еще прекрасно помню все те непередаваемые ощущения когда начинаешь жить в новой стране. не хочу больше :)
Ответить
я приехала в 21, но я закончила ин.яз и дома бабушки и дедушки частенько по немецки говорили.

а аспирантуру ты в России заканчивала?
Ответить
нет, здесь. я приехала и уже через 4...
доцент заставит *
11.05 14:09
нет, здесь. я приехала и уже через 4 месяца училась в аспирантуре. если б я здесь не защищалась, то мне никакая карьера в немецкой науке не светила бы
Ответить
может поменяться, может не поменяться (как в анекдоте про блондинку и динозавра :))

вутанфелле - это вообще не значит что-то плохое, это просто очередной этап развития ребенка. я даже наоборот часто мнения психологов читала, что именно отсутствие кризиса (все эти вутанфелле, бросания и т.д.) является нехорошим признаком. у них сейчас характер закладывается и умение отстоять свои интересы и сказать нет :) что-то вроде сильный кризис = сильный характер.

Мой сын менялся очень сильно. До 1,5 был идеальным жизнерадостным младенцем, потом в 1,5 буквально за 1 день превратился в какого-то мини-монстра, где-то год у него был сильный кризис со всеми прелестями. с 2,5 до 5-6 опять совершенно идеальный ребенок. волевой, но если к нему знать подход, то очень ласковый, любящий, просто класс. я тогда второго мальчика захотела, наивная :). в 6 у него начался такой жуткий кризис "7" лет, что я думала, что рехнусь, год мы с ним бились. теперь опять просто золото, и заметно, что сильно повзрослел. Короче, к чему это я - когда вас кризис посетит (это у всех по-разному, но в среднем в 1,5-3 года), то ты его точно заметишь :)

Кризисы - всегда переход на новый этап развития, так что они вас вряд ли минуют
Ответить
Пока у нас кризисы выражались только в плохом засыпании, перед скачками в развитии он колбасится до полуночи и дольше, но если ему мультики включить (о боже!), то будет сидеть спокойно и смотреть. Меня даже мысли об аутизме посещали вначале, такой был улыбашка, один позитив. Друзья наши его инопланетянином называли. Нам конечно это в кайф, в нашем то возрасте, кхе-кхе. Но про характер я тоже читала и слышала. Все наши ровестники-друзья другие, особенно мальчики.
Ответить
кризис - это не те скачки в развитии, которые ты знаешь. сходи в детскую психологию, там каждую неделю есть топик на тему "помогите, мой ребенок превратился в монстра" :) у нас, например, началось с бурного падения на пол и ора, когда мы собирались к врачу. вот не поверишь - мы с мужем два взрослых человека 40 минут не могли одеть 1,5-летнего пацана :) он брыкался, вырывался, орал как резаный, бил нас ногами, вообще кошмар. Вот представь, что твой спокойный мальчик такое завтра устроит - вот это и будет кризис "трехлетнего" возраста.

он не у всех так бурно проходит. я заметила, что чем флегматичнее родители, тем спокойнее у них дети.

не придумывай ему диагнозов никаких. в какой-то момент он по крайней мере он начнет на все нет говорить и отказываться, вот тогда ты и вспомнишь былые денечки :)
Ответить
Ты чего меня пугаешь на ночь глядя, прямо экзорцизм какой-то :-0 Я флегма, ага, муж мой противоположность, посмотрим что у нас вырастет.
Ответить
не пугайся :) вырастет у тебя хороший воспитанный мальчик. вопрос только в том сколько нервных клеток ты потратишь для этого воспитания :)
Ответить
у нас как раз такой момент идет, на все вопросы один ответ - найн!
Ответить
welcome in club!
доцент заставит *
9.05 20:15
welcome in club!
Ответить
мой брат был точно таким :): толстым, спокойным, очень жизнерадостным и общительным, на улице мог пойти за кем угодно, никогда не плакал, никогда не дрался, обожал телевизор. что имеем на выходе: тощий, как скелет, флегматичный мизантроп в свои почти 31 :) только телевизор любит по-прежнему, то есть не телевизор, а кинематограф :)
Ответить
Ну вот :( надо срочно начинать с ним работать, чтобы из такого филантропа не получился мизантроп.
Ответить
может у нас кризис уже?? альберт уже всё переломал со своими вутанфелле.. позавчера намеренно и с силой бутылку стеклянную с маслом бросил на пол со столешницы, вчера флейту.. потом требует починить..
Ответить
очень похоже! стеклянную бутылку с маслом :-О? разбилась?
у меня Анюта уже тоже бушует - у нее не вутанфелле, а истерики, особенно на одевание. мне ее один раз зимой пришлось просто в куртку замотать и без ботинок/шапки/шарфа понести в машину. Мы уже в школу опаздывали, а она уперлась рогом и не хотела одеваться, всю одежду с себя стаскивала и рыдала.
Ответить
имею такую девочку в знакомых) Бывша...
9.05 11:23
160
имею такую девочку в знакомых)
Бывшая одноклассница моей Саши и бывшая наша соседка. Года в 2-3 стабильно истерики устраивала с ором на всю улицу, с валяньем на земле,...) Мама была на удивление спокойна)
Сейчас, в 15 лет, это милая, хорошо впоспитанная девочка)
Ответить
оптимистичненько :) моя пока еще на земле на улице не валялась, но я ко всему уже морально готова :)
Ответить
ага, можешь представить масло и осколки на полу, Альберт рвётся в эту лужу, рядом никого нет, у меня руки в масле я его отпихиваю, чтобы он не залез в эту кучу, он лезет на меня... ааа по поводу одежду у него пока нет проблем бывает, что не хочет пижаму снимать или надевать, но это мелочи по сравнению со всем остальным, что он вытворяет.
а дианка да, стабильно на улице на асфальте лежала, зимой на улице за 3 минуты до трусов раздевалась, снимала то что я час до того дома натягивала.
Ответить
ой, девочки, как же я рада, что таки...
9.05 11:35
ой, девочки, как же я рада, что такие проблемы у меня уже позади))
А как вам-то хорошо, что у вас еще наших проблем нет:-)
Ответить
вот я тоже всегда думаю, что если у нас в 2 и 6 такие проблемы были, то что же будет в пубертате :-О? я реально его боюсь :( будем к тебе ходить за советами :)
Ответить
а ваши проблемы у нас со старшими не за горами..
я на них смотрю и радуюсь, что ещё один ДЕНЬ позади :))
а на беременных смотрю и думаю, бедненькие, у них это ещё всё впереди.... :)))
Ответить
кошмар какой! одна разбитая бутылка масла чего стоит, а с орущим младенцем вообще капец! я прям представила себе картину маслом :)
все пройдет, конечно, ты же знаешь
Ответить
а вообще Юль, мне по описанию кажется, что он сейчас твои границы испытывает. Это не совсем то же самое, что истерика на одевание-раздевание. Он специально что-то делает, что запрещено и смотрит на твою реакцию? А потом еще добавляет посильнее и опять смотрит?

у меня Данилка был в этом мастер - я тут Луке свою историю с фикусом в красках расписывала.
Ответить
вот именно так происходит когда он меня бъёт, я убираю руку, только отвлеклась, он ещё сильнее стукнет или за волосы схватит и смотрит на реакцию. ещё ему нравится, когда от боли кричишь.. (пишу, а сама думаю, как будто садиста какого-то описываю).
а в случае с бутылками он именно от вут, он не смотрит на реакцию, а просто крушит всё подряд, что под руку попадается (как правило реакция на запрет или когда я у него какие-то вещи дианкины забираю - от неё похожая истерика гарантирована, если она увидит, что вещи не там, где были, и что он их брал).
Ответить
ну это классика жанра, не переживай!
у нас много таких моментов с Данилкой было, я говорю даже к психологу ходила.

что я тогда из разговора поняла - нужно не усиливать свою реакцию на его действие. У него мысли сейчас такие - вот ударю ее, она закричит, а если посильнее ударю - она закричит посильнее? а если еще сильнее? он просто эксперименты над тобой ставит :) Надо убирать его руку, наказывать (например, увести в другую комнату и оставить посидеть 3-4-5 минут), но ни в коем случае не нужно показывать эту "усиливающуюся" реакцию, которой он добивается. Им вроде как классно, когда они произвели одно небольшие действие, а как ответ все взрослые сразу стали бегать вокруг, что-то говорить, и он оказывается в центре внимания. Надо эту установку поломать. Ударил - совершенно спокойно идешь в другую комнату, но никто вокруг тебя бегать не будет и повышенного внимания таким образом ты тоже не добьешься.

Нам такой подход очень помог отучить его шлепать детей лопаткой. Я просто убирала его руку и вообще больше тему дальше не развивала. За две недели весь его интерес к шлепанию сошел на нет. А до этого полгода подряд я его нудно "воспитывала", увещевала, тематические сказки читала и проч.
Ответить
я именно так и пытаюсь, но в комнате он тогда забирается на опасные места и крушит там. т.е. реально одного его не оставить. просто держу его и жду, когда проорётся или на что-то другое отвлечётся. а по поводу вскриков - я вскрикиваю только в первый раз, если он изподтишка подошёл и ущипнил. так как больно и от неожиданности.
сегодня в саду спросила, как он там себя ведёт - говорят ОЧЕНЬ хрошо. образцовый ребёнок, со всеми ладит, улыбается, контактный, всё делает, что попросишь итп итд
а по дороге из сада домой уже начинается...видимо слишком долго он себя в руках держит, и дома рассабляется. я обрадовалась в том смысле, что значит он знает где и как себя можно вести.. а то уже с ужасом представляля что он так себя в школе ведёт и от него нет никому житья. будем надеяться, что в школе он будет милым мальчиком.
Ответить
Юль, да конечно он будет милым мальчиком! К школе уже будут видны результаты воспитания, а пока что у него сплошные физиологические реакции прут. Сил тебе, как я тебе сочувствую!
Ответить
соглашусь про отсутствие кризиса и неумение отстоять свои интересы. У нас были очень ну маааленькие кризисы. И Степка по характеру не умеет интересы отстаивать. И я сама такая. Мне легче согласится, чем настоять на чем-то. Недавно рассказал, что пришлось идти домой со стадиона другой дорогой, поскольку его подружка настояла на этом. Он был ООочень не доволен, когда пришел. Я ему говорю, так в чем проблема, шел бы своей дорогой. "ДААА она меня заставила!" (это хрупко-блондинисто-мелкое существо) и таких примеров много... Главное, я как раз ему позвонила в то время, когда они решали какой дорогой идти, он пожаловался, что его заставляют, я ему говорю типа "не соглашайся! Ты не должен! Иди как тебе лучше!Скажи ей твердо, что ты не хочешь и сделаешь как тебе лучше!" и все равно...
Ответить
Вот и мне что-то подсказывает, что мой таким будет. Знаешь, Степа и на фото так виглядит - милый-премилый мальчик. Зато будущая невестка спасибо скажет за такое воспитание :)
Ответить
:)) ага, он такой и есть, как на фото выглядит :))) несмотря на это он большой авторитет в детском коллективе, но не как лидер, а как эксперт-консультант, он себя отдельно позиционирует, мне всегда говорят, Степа - Beobachter
Ответить
мне кажется, что это врожденное, и никаким воспитанием эти черты уже не изменить. или напористым человек рождается или покладистым. вот я пру по жизни как танк и дети у меня, похоже, такие же :dash1. мне даже про Аню уже сказали на последнем родительском собрании, что она часто руководит их группой детей, и они за ней "идут". Детей там шесть 4-5-леток, одна девочка младше Ани на полгода, и моя 2,5-летняя командирша :-О.

хотя вот уже в сознательном возрасте можно над собой работать в этом направлении, если человек сам этого хочет
Ответить
а я не соглашусь:)) истерик особых у нас нет, но отстаивает свое мой очень хорошо:) настолько хорошо, что меня постоянно спрашивают о его старших братьях-сестрах:))
Ответить
+100 моя очень спокойная девочка, но...
Мама Маши и Яна C.S.
9.05 23:29
+100 моя очень спокойная девочка, но если нужно, за себя постоит. А у подруги дочка, вместе со моей росли, так так спокойная, без истерик, конфликтов и прочего, но лидер 100% и в саду была и в школе сейчас, и постоять за себя может, если что.
Ответить
Степа постоять за себя может очень даже ничего :). В смысле что в обиду себя не даст. Но он как бы это точнее выразиться не любит конфликты. Дает себя уговорить, но обходными путями сделает по своему, когда остальные от него отстанут. Наша бабушка говорит, Степа станет дипломатом :). У него большой авторитет среди сверстников, но не как лидер, а как эксперт-консультант. Взрослые играют такую роль часто в детском коллективе.
Ответить
И это же хорошо, что неконфликтный. ...
Мама Маши и Яна C.S.
10.05 17:42
И это же хорошо, что неконфликтный. С такими людьми приятней общаться ;)
Ответить
У меня тоже был подарочный ребеггок лет до 13. А как человеком становиться время пришло... Идет в наступление, давит, 100 аргументов в секунду, с какой-то лихой отвагой создает конфликты, не рассчитывая на помощь и не признавая субординации. Со сверстниками тоже, просто передавила уже несколько человек, или сама прекращает общаться, или они тихо поскуливая покидают поле битвы. Остаются только те, кто ее безусловно, целиком и полностью понимает и принимает. Ну и родители ее)))
Последний пример- поскандалили с учителем мате, при всем классе, девица фыркала, припомнила ему все за последние полгода, он просто вышел из себя. Меня в школу вызвали однако. Пока я ехала, они разрешили конфликт и мне осталось услышать " Мы не поняли друг друга", а могло бы быть иначе... Слава демократии!
Ответить
ну так подростки все такие, это возрастное :)
Ответить
да я больше про то, что в 7 лет нельзя вывод о характере сделать. В большинстве случаев могут ужасно поменяться
Ответить
Мне кажется, темперамент виден изначально, меняются они в подростковом возрасте, потом опять становятся, как раньше.
Ответить
я все равно не вижу связи между истериками и конфликтностью. мой не истерит, он сразу в лоб дает. с родителей желаемое вымогается нытьем и жалобными уговорами:)
Ответить
у тебя все-таки малыш исчо... в семь лет он не сможет решить проблему путем "дать в лоб". Как-то придется отстаивать интересы другим способом. Истерики это малыши пробуют способы "как добиться своего". Нытье и жалобные уговоры - тоже способ, но не такой прямолинейный. Посередине "хочу всего и сразу" и "ну не очень-то и хотелось". Мой как раз был всегда на позиции "ну не очень-то и хотелось".
Ответить
так мы ж начали все с обсуждения истерик 2-3 леток и их влияния на конфликтность характера:) про 7 лет я пока и думать боюсь:)))
Ответить
не истерики, а кризис :) Кризис - эт...
доцент заставит *
11.05 16:07
не истерики, а кризис :) Кризис - это когда упрется бараном и требует своего. кризис может быть с истериками, может без
Ответить
ну, энтот кризис у нас с рождения:))) сейчас уже получше, можно предложить какую-нибудь завлекательную альтернативу
Ответить
:) ну вот и я к тому (вернее, это та...
доцент заставит *
11.05 16:44
:) ну вот и я к тому (вернее, это та книжка, которую читала и пересказываю), что упертыми баранами рождаются, а не становятся :)

как жежж я свою упертую девочку за твоей упертого мальчика отдам :-О?
Ответить
я это называю целеустремленностью и настойчивостью в достижении целей :-P отличные качества для жизни:)
Ответить
ага-ага :) только я вот лично не в б...
доцент заставит *
11.05 20:05
ага-ага :) только я вот лично не в большом восторге, кога детки эти свойства характеры на моих нервных клетках оттачивают
Ответить
ну, так в этом мой хитрый план: женить деточек и отселить:)))
Ответить
кккуда отселить :-О? я невесту в дом...
доцент заставит *
12.05 00:27
кккуда отселить :-О? я невесту в дом к жениху собралась отдавать!
Ответить
эта ты меня с кем-то сильно спутала:))
Ответить
Ой, девы, читаю вас и радуюсь, что не хочу больше детей. :) :)
Ответить
:) а у Ксюшки такое было?
доцент заставит *
9.05 11:46
:) а у Ксюшки такое было?
Ответить
Неа. Я вообще ничего такого не знаю, про что вы пишите. У меня самый трудный период был от рождения до месяца, потому что молока не было и дите орало сутками. А потом как дала бутылку, так все, до сих пор спокойный, тихий, мирный, послушный ребенок. ТТТ, чтоб не глазить. Жду переходного возраста. ;)
Ответить
вооот, только нам с Юлей таких диких детей выдают :(
Ответить
К нам в гости как-то приходили друзья, у них девочка Ксюшина ровесница. Годика по 2 им тогда было. Вот тогда я поняла, на сколько у меня спокойный ребенок. За несколько часов в гостях девочка разбила мне две вазы, растормошила в детской шкаф с одеждой, включила в кухне плиту, на которой стояла кастрюля с едой и разлила в ванной средство для чистки. Так меня еще и родители обвинили, что я не попрятала все в доме и не заперла все двери. А я просто и не знала, что так надо ;)
Ответить
200
а мне наоборот все друзья с детьми говорили, что к нам особенно приятно проходить в гости, потому что у меня все привязано и заколочено :)
Ответить
Света, ты не знаешь хорошие русские Reisebüro в Берлине? Мне надо, чтобы провели хорошую экскурсию на русском языке по Берлину. Не встречала ничего такого?
Ответить
Нет, Наташ, вообще не знаю. Ты сама едешь или родственники?
Ответить
Маме с папой хочу подарить поездку. Вернее поедут оми сами, я должна им найти гостиницу. Ну и хотела типа обзорной поездки часов на 5, желательно на русском, подарить.
Ответить
у нас есть русские райзебюро, но я только плюющиеся отзывы о них слышала, поэтому даже ничего посоветовать не могу. может Света тебе еще что-то подскажет
Ответить
Спасибо.
Погуглю, может найду что-то.
Ответить
После того, как одно из этих бюро сд...
9.05 12:03
После того, как одно из этих бюро сделало мне такую визу, которая мне дня нервортепки и штрафа стоила, я стала их избегать. Попросту не обращаюсь. Так что увы и ах, не знаю(
Для меня это был первый и последний раз(
Ответить
:( Да, бывает.
Ксюшина Мама V.I.P.
9.05 12:05
:( Да, бывает.
Ответить
Я когда в Бонне жила и ко мне мама и подруги приезжали, мы ездили по Европе с русскими рейзебюро. Из Франкфурта брата с женой два раза отправляла. Все было отлично, и проживание и экскурсии, подход с их стороны добросовестный. Про Берлин не знаю.
Ответить
виктория райзен посмотри, по моему они по всей германии разбросаны. мы с ними в париж ездили, экскурсии на русском были.
Ответить
Все-таки интересно, насколько системы разные. Мне подруга из Казани рассказала, что у них ввели электронные дневники, то есть и оценки и домашнее задание, все в инете. Об оценках она смс на сотовый получает. Ребенок во втором классе. Я себе даже представить такого не могу:-)
Ответить
я про такое слышала в Берлине, в частной школе.
в Эстонии тоже такое часто на форуме проскальзывало, у них там даже это обязательно по всей стране.

я меня двоякое к этому отношение - родителям, конечно, удобнее, но дети не учатся сами записывать задания, вести дневник и т.д.
Ответить
Я тоже самое сказала:-) У них тоже обязательно пошло по Татарстану. Но в России и дети в первый класс все с сотовыми идут. Хотя я сейчас бевербунги пишу, и злюсь иногда, если по электронке нельзя отправить, с этой кучей бумаги столько возни, да и стоимость.. Но это не сравнимо, тут то про детей, причем маленьких речь идет.
Ответить
а я наоборот злюсь когда хотят электронный бевербунг :) - мне все кажется, что они его криво распечатают и листы перепутают. правда, у меня бевербунг на 100 страниц, там много чего перепутать можно
Ответить
Ничего себе!! Это же целая книга! Как ты такой его по почте отправляешь? Я так понимаю, это еще от работы зависит, у врачей я думаю тоже бевербунги томами отправлять можно. Ну у меня всего 24:-) Но я все русские документы только перевод шлю, иначе было бы больше. Мне проще электоронный отправить:-)
Ответить
я на двух сторонах печатаю - так потоньше получается, ну и русские документы вообще не шлю, только одну бумажку о признании диплома. ага, мне нужно полное жизнеописание слать с подробным планом на всю оставшуюся жизнь :)
Ответить
Боюсь даже спрашивать - ЧТО там? :-о
Ответить
как говорит моя доча - все :)! полно...
доцент заставит *
13.05 11:49
как говорит моя доча - все :)! полное жизнеописание :)
Ответить
Свет, а ты пишешь год рождения детей или возраст в резюме?
Ответить
да, я пишу, что у меня 2 раза ельтер...
доцент заставит *
13.05 13:21
да, я пишу, что у меня 2 раза ельтернцайт было, иначе у меня промоцион слишком много времени занимает (я ж год с Данилкой дома сидела). я на промоцион пишу два интервала и когда был перерыв на ребенка и на хабил так же. и возраст, конечно, пишу, нас же и по возрасту отбирают :)
а ты сомневаешься писать или не писать?
Ответить
ну да, думаю просто двое детей писать или с годами рождения? народ не напугает мелкий ребёнок? хотя мне пока не совсем актуально..
Ответить
у моей мамы в москве тоже так. но: она работает в лицее информационных технологий, с компьютерными гениями, и дети учатся там только с 8 по 11 класс.
Ответить
У студентов так) По крайней мере в Т...
yченый кот из лукоморья C.S.
11.05 17:26
У студентов так) По крайней мере в ТУ, где мой сын учится
У вас, думаю, тоже)
Ответить
ага, только в универе студенты обычно трясут преподов, чтобы они поскорее домашнее задание в инет выставляли :)
Ответить
ой девы, скоро их в школе вообще не писать, а только печатать на клаве учить будут.. а вы говорите, задания записывать...
Ответить
я вот тоже думаю, что все к этому ид...
доцент заставит *
13.05 13:22
я вот тоже думаю, что все к этому идет. я уже сама пишу с трудом
Ответить
Слышала от пары подруг из Москвы, у ...
Мама Маши и Яна C.S.
11.05 23:33
Слышала от пары подруг из Москвы, у них тоже так с ДЗ. Мне такое не очень нравится, считаю, что дети сами должны вести дневник :)
Ответить
Девы, заберите у меня мужа на время чемпионата по хоккею. Я скоро поседею от его криков. :)
Ответить
а у меня такой футболист :%))
Ответить
представь скоро у тебя будет ДВА футболиста :) Мои оба сидят по-ночам перед телеком и орут
Ответить
у меня будет три ааа... ди правда, тлько чемпионаты мира или европы смотрит, если до конца не может, так как спать хочет, папа ей под дверь записочки с рез-ми подкладывает. а она не только кричит, а всякиё дуделки или вертушки громкие использует. я чтоб такое не слышать, ухожу в другой конец дома.
Ответить
ой :)
доцент заставит *
12.05 13:08
ой :)
Ответить
Если бы чемпионат мира по футболу тоже каждый год был, то я бы уже повесилась. Другое он не смотрит.
А в хоккей еще и играет, блин. Сколько денег на хоккей уходит.... :(
Ответить
сочувствую :)) хотя хоккей динамичнее, мы с БМ вместе вмегда смлтрели хоккей, а футбол я не люблю, так долго они мяч гоняют, прежде чем забить удастся.
Ответить
давай ты лучше сама по барам-ресторанам :)
Ответить
так легко. Он даже не заметит моего отсутствия. В туалет пройти невозможно, сразу орет: Убери зад, не видно!
А если гол, то я вздрагиваю. Бедные наши соседи.
Ответить
ну шо тебе сказать - разводись, он т...
доцент заставит *
12.05 00:41
ну шо тебе сказать - разводись, он тебя недостоин :)
Ответить
Не, ну не до такой же степени. То что не достоин - это понятно, но лучше фиг найдешь. Пусть хоть хоккей будет ео недостатком.
Ответить
не набралась еще ты евской мудрости я смотрю :)
Ответить
Ой, Светик, я когда евские мудрости читаю, мне плакать хочется. :)
Ответить
240
не ну што ты, есть отличные мудрости :) я вот это иногда перечитываю http://eva.ru/topic/77/2591745.htm?messageId=64670625
Ответить
Да, я тоже перечитываю иногда. Мудрейшие высказывания. ;)
Все, ушла, моему хоккеисту надо комп освободить. Он теперь на своем хоккейном форуме будет впечатлениями делиться. :) А лэптоп мне лень подключать.
Ответить
Русские шведов 7:3 рвут. Причем было 1:3 в пользу шведов.
Еще раз: бедные наши соседи.
Ответить
надеюсь, что соседи не шведы :)
доцент заставит *
12.05 00:43
надеюсь, что соседи не шведы :)
Ответить
Да нет, немцы.
Немецкие коментаторы к концу игры даже на сторону русских встали. :)
Ответить
о как, выходит не только мои крЫчали :)
завтра еще финал кубка Германии... как пережить. Уже и не говорю о надвигающимся EM. Степа на всяких чемпионатах поздно ложится, потом в школу с синюшными глазами. Главное, если его в постель загнать, все равно спать не будет, будет за своих болеть заочно. Недавно купил Paule и неделю уже с ним в школу ходит. Говорит, мальчишки просят приносить каждый день.
Яду мне...
Ответить
Девы, а давайте про фильмы детские поговорим. я дозрела до показа детских фильмов своему старшему отпрыску. Он уже посмотрел Гостью из будущего и Электроника, в полном восторге. Что у нас еще в детстве было интересного? Еще помню приключения Петрова и Васечкина
Ответить
Моя Васечкина на той неделе второй раз пересматривала, очень ей нравится. А так все сказки русские любит. Наивные, но добрые.
Ответить
Да, вот сказки мы еще совсем не смотрели. Он у меня их и младенцем категорически не любил. Зато сейчас пристраивается к нам с Аней, когда я ей какую-нибудь очередную заюшкину избушку читаю, и тоже слушает :-О
Ответить
Ксюшка Боярского выучила из сказки, где мальчик с девочкой Снегуроску спасают. Теперь он для нее навсегда останется Котом, он там кота играет.
Ответить
а что это за фильм?
Natashkina V.I.P.
12.05 01:59
250
а что это за фильм?
Ответить
Я так понимаю что это "Новогодние приключения Маши и Вити"
Ответить
Точно.
Ксюшина Мама V.I.P.
12.05 11:19
Точно.
Ответить
"Остров сокровищ"! И конечно про Петрова и Васечкина.
Мой Петрова и Васечкина на цитаты уже разобрал :)
Очень любит про Гуся, где по "Ревизору", и еще где Маше награды вручают, пересматривает по сто раз. Любит станцевать как Петров со словами "а вдруг по шее надают!" ну и другие моменты тоже классно получаются.
"Гостью из Будущего" наотрез отказывается, пока не уговорила. Первые 10 минут его не впечатлили. "Остров сокровищ" осилил первую серию, вроде вторую хочет, но все времени нет.
Ответить
точно, остров сокровищ и еще про Тома Сойера.
Гостья из будущего действительно в начале очень нудный фильм. я первую серию с ним вместе смотрела и сама сидела зевала, но потом вроде пободрее становится
Ответить
Мамам взрослых девочек (9+) вопрос... как у ваших с оволосением? У моей руки уже давно волосатые, сейчас обнружила легкий пушок не над верхней губой, а как бы по бокам. (С половым созреванием это никак не связано, так как в причинных местах и намёка нет. только ноги, руки по краям губы). Я чесс говоря, удивлена. У меня до сих пор нет над губой ничего и волосы на руках короче, чем у Дианки. если не сказать что их вообще нет. У Ди только одна подружка ещё волосатее, а других не было случая рассмотреть, но вроде меньше). Как у ваших? Или это только моя цыганских жгучих кровей?
Ответить
Похоже на простую наследственность, значит кто-то из бабушек-дедушек подсуронил. Все нормально, развивается ребенок, приобретает индивидуальные черты.
Моя гладенькая, видимо в нас, словян пошла, а не в жгучих семитов. Вот так я закон Менделя в свою пользу повернула)))
Ответить
у нас русский дедушка волосатый :)) подкузьмил.. эт точно
Ответить
Как сейчас не знаю (моя девица удаля...
13.05 14:54
Как сейчас не знаю (моя девица удаляет все)), но на лице оволосения пока не видела. А остальное появилось годам к 11. Начало появляться, вернее.

А насчет цыганских кровей)) - так это и у других народов замечается) И даже не традиционно южно-жгучих)
Ответить
Тоже одним глазом вижу, что станки и крем в ходу постоянно. Но не встреваю, думаю сама разберется. Только руки отговоила обезволашивать, ато что-то она там пыталась с воском натворить.
Ответить
у моей кожа смуглая.. наверное потому и волосы черные :)) ладно волосы, но не хочется, чтобы у неё усы были...
Ответить
а во сколько лет она начала удалять если не секрет? или во сколько надо начинать? у нас такая проблема точно будет :(
Ответить
Надо начинать? ну ты сказанула)))Когда самой захочется. У нас полтора года назад, как раз совпало с главными девичьими событиями. Видимо и отношение к себе в этот период меняется. Главное слишком рано Браво не покупайте)))
Ответить
ну, примерно так и у нас) Девицы обы...
13.05 22:21
ну, примерно так и у нас)
Девицы обычно сами разбираются, что и когда)
Ответить
Подозреваю что у нас дела уже до 12 лет начнутся, ранняя девочка. :( Подмышки вовсю бреем. А что делать? Она сама стесняется, что волос много. Плачет. А бриться не умеет. Поэтому я ей помогаю во всем.
Ответить
Вот жеж блин засада, когда мозги, гормоны и руки не успевают друг за другом расти))) Ну что-ж, карма такая значит, научится бриться, потом лазер сделает, не трагедь. Поддерживай ее и укрепляй уверенность в себе.
Ответить
о... уже переживает?? моей пока по барабану./
кста, смотрю у дианкиных одноклассниц уже немного грудь набухла, явнр заметно что процесс пошёл, а у нас пока только волосы.
Ответить
ну вот меня в 15 лет как-то такие во...
доцент заставит *
13.05 23:16
ну вот меня в 15 лет как-то такие вопросы вообще не интересовали, я даже не знала - сами девочки до этого доходят или мамам нужно усиленно намекать :)

что такое браво?
Ответить
С твоих 15 лет ничего не изменилось))) Ну как ты заглянешь ребенку в пах и скажешь- сбривай! ? Браво это журнал для подростков.
Ответить
ну я, право, не знаю :) если моя дще...
доцент заставит *
13.05 23:23
ну я, право, не знаю :) если моя дщерь будет в 15 лет с волосьями в подмышках щеголять, то да, отправлю бриться :) про пах даже не знаю :) спрашиваю вот у опытных товарищей.
Ответить
Оставь все-же выбор за ней. Хотя мало шансов, что в 15 не станет бриться, я умоляю тебя, это приватное пространство, тем более ребенок в кризисном возрасте.
Ответить
ок, у меня еще есть 13 лет спокойной...
доцент заставит *
13.05 23:28
ок, у меня еще есть 13 лет спокойной жизни :)
Ответить
)))
Hot Iron *
13.05 23:29
)))
Ответить
рано ты, мать, озаботилаь :)) к вашему времени ещё что-нить придумают :)) надеюсь..
Ответить
не, ну ты что в самом деле не знаешь...
13.05 23:20
не, ну ты что в самом деле не знаешь про Bravo, Dr. Sommer итп.?)
Ответить
неть :) геолино мы еще читаем :)
доцент заставит *
13.05 23:24
неть :) геолино мы еще читаем :)
Ответить
Полезное чтение! А Браво купи сама себе, чтоб ознакомиться, что в таком возрасте они уже знают. Лера покупала лет в 12, потом сказала, что это для Миттельшуле и перешла на... Гламур!
Ответить
ты меня напугать хочешь, да? я думала в 12 лет все еще геолино рулит :(
Ответить
Да ладно пугаться то))) Не все же куличики лепить в песочнице)))
Ответить
нене, я за куличики лет до 18-ти :) ...
доцент заставит *
13.05 23:35
нене, я за куличики лет до 18-ти :)
я к тебе, кстати, в четверг еду, встречай!
Ответить
Так выходной же! У нас праздник улицы будет))) Хочешь приехать?
Ответить
у меня будет праздник немецкого физикохимического общества :) ежегодная конференция, которую всегда (!) блин!!! проводят на химмельфарт. мне там нужно свой нос показывать и предлагать себя всячески :( так что на твой праздник вряд ли забреду.
но я все же надеялась, что ты меня с оркестром встретишь :)
Ответить
Ябы предложила ночевать остаться, показала бы в нашей деревне живого профессора))) Весело на празднике будет, если не торопишься домой- то приезжай!
Ответить
я не профессор, но могу завалиться к тебе со своими друганами-профессорами, штук 10 могу привести, нада :)?

у меня в пятницу доклад. учитывая то, что в среду у меня защита хабила в Берлине, то четверг я скорее всего проведу в полутрупном состоянии в гостинице, готовя свою презентацию :(
Ответить
Если ты сама не приедешь, то не надА((((
Ответить
ой! а я их уже всех пригласила к теб...
доцент заставит *
14.05 00:04
ой! а я их уже всех пригласила к тебе :)
Ответить
Куплю еще ящик пива и чипсов))) танцевать на улице будут за свой счет)))
Ответить
ок! я к тебе могу всю конференцую отправить, человек 300. Вот ты удивишь своих соседей :)
Ответить
Столько мы не потянем((( Уж извиняйте, нас 12 домов на уличке
Ответить
зато представь какой эффект! ок, жди только 10 веселых дяденек
Ответить
Пипец придет колхозникам)))
Ответить
Праильно! Хороший мальчик)) Вот это ...
13.05 23:28
Праильно! Хороший мальчик))
Вот это еще рекомендую (у моих детей в большом почете уже много-много лет:-))
http://www.pm-magazin.de/
Ответить
это прям для детей? интересно выглядит. я, кстати, давно уже подумываю что-нибудь на повзрослее для мальчика выписать
Ответить
В принципе, это для взрослых, но мы ...
13.05 23:43
В принципе, это для взрослых, но мы сыну в 12 лет на день рождения подписку подарили, с тех пор и выписываем)
А я себе еще и PM-History, но читает вся семья)
Еще я регулярно вот такие их сборники покупаю - очень завлекаtельное занятие) там они разные есть, не только Интеллигенцтреннинг
http://www.pm-magazin.de/m/pm-intelligenz-trainer/pm-intelligenz-trainer-maijuni-2012
Ответить
надо мне будет полистать, посмотреть пойдет ли моему уже. он тоже очень сильно такими околонаучными вещами интересуется.
Ответить
класс, спасибо! главное через пару лет не забыть про это :))
Ответить
Мы подмышками волосы уже года полтора как бреем. А на ногах обесцвечиваем, брить пока не разрешаю. У нас оволосение в папу. Я такой проблемы до сих пор не знаю, ноги раз в два месяца брею. А вот ребенку не повезло. :(
Ответить
а чем ты обесцвечиваешь? вот же точно ребенку не повезло, особенно что так рано начало все расти :(
Ответить
чем обесцвечиваете?
13.05 23:22
чем обесцвечиваете?
Ответить
такк.. а вам сколько? т.е. в 9 начали? и присоединяюсь к вопросу, чем обесвечиваете.. нам похоже скоро придётся. а что с усами делать не знаю, светлые усы тоже ведь усы...
Ответить
300
ты так пишешь как будто у нее усы как у тараса бульбы :) наверняка только под микроскопом заметно
Ответить
не так, как у бульбы, но если б у меня такие были, я б уже выдирала... по бокам длинные черные волосы, хоть наверху нет, и то хорошо... потому нет ощущения усов. а если над губой такие будут - то реальный бульба
Ответить
Юль, да выщипай ты ей эти несколько волосков и не парься
Ответить
сразу всем отвечаю, обецвечиваем краской для волос на голове. Беру самый светлый блонд, наношу минут на 5.
Ответить
классная идея, я бы не додумалась
доцент заставит *
14.05 10:54
классная идея, я бы не додумалась
Ответить
У нас с папиной стороны тоже цыганские гены имеются. Ну что сказать, оволосение жуткое. Но у Ксюшки уже в 8 лет на всех причинных местах расти начало, причем сразу буйно. У нее вобще взросление не в меня. У меня грудь сначала расти начала, а у нее волосы - в папу. Ноги ужасно волосатые, обесцвечиваем. Брить я считаю совсем рано. На руках поменьше, на губе тоже не очень заметно, хотя и есть. А вот подмышки и пах - ужас, ужас. Бреем и стригем. :(
Ответить
обалдеть, ничего себе как рано :-О! ...
доцент заставит *
13.05 23:14
обалдеть, ничего себе как рано :-О! бедная Ксюшка! Я представляю сейчас моему девятилетке станок дать - он все себе нафиг перережет.
Ответить
я помню, как мой сынАчка по весне шо...
13.05 23:58
я помню, как мой сынАчка по весне шорты надел и я чуть в обморок не грохнулась, увидев его волосатые ноги))
13 годочков, ага) Так что недолго и тебе ждать, думаю)

а в детстве и мой сынуля блондином был)
Ответить
А у меня тетка рыжая, так когда на солнце стояла, от ног сияние было)))
Ответить
т.е. сама как солнышко)
14.05 00:08
т.е. сама как солнышко)
Ответить
310
сыначкины ноги я еще переживу, но вот доченькины :(
Ответить
Позволю себе повториться- это доченькины ноги, и только ее!
Ответить
ну откуда в тебе столько толерантности? и когда она у тебя развилась?
Ответить
Наверное что дочь пока оправдывает мои ожидания, я и толерантная))) Появятся какие-то абсолютно несовпадающие мнения- я сама на себя в той ситуации хотела бы посмотреть)))
Ответить
Вчера млели от счастья, заключительный бал в танцшколе был. Все детки нарядные, галантные, воспитаные такие, что аж не верится, что можно много таких найти.
Ну и отрясла группа продвинутых, они уже так хорошо и главное с охотой танцуют, что нали полуначинающиеся тут-же прониклись, ирешили с разу идти на продвинутую ступень.
Что хочу обязательно на будущее посоветовать- лет в 13-14 идите на Гезельшафт-танц, очень хорошо!
Ответить
я вот пытаюсь свою уговорить, а она ...
13.05 15:07
я вот пытаюсь свою уговорить, а она как осел упертая -не хочет(
Она у меня вообще с рождения ослик
Помню, в 3 года у них в миниклубе фотограф была - все фотографиоривались без проблем, а моя уперлась:" Не хочу, не буду!" Фотограф тоже не промах была, сказала мне, мол чувствует себя herausgefordert. Почти час по песочнице с детьми лазила, пока не поймала мою красоту в кадр))
А вот сын в уни два семестра танцкурс посещал))

фотографии-то есть? Хоть на чужих танцоров полyuбоваться)
Ответить
Сделали пару снимков, но не очень, все двигаются, толпа нехилая собралась. Они спарили А-начинающих и продвинутых, в целях рекламы курса, как я понимаю. И не промахнулись- 10 чел. из нашей только школы идут уже 25 .05 на следующий. А в свободных, не демо- танцах, выскакивали все+ родители и бабушки-дедушки и конкретно захламляли площадку своими тушками. Самое прикольное было, что меня пишел пригласить Леркин кавалер, и мы дружно отдавили друг-другу ноги. И как папа, выпив литр пива, танцевал вальс и диско-фокс. Я угорала.
Но Лера знаменитая тусовщица, просто характер такой, центровой. Мальчик бегает за ней, как пришитый. Не попал в круг, когда что-то вроде сиртаки танцевали. я аж расстроиласт за него. Но он сориентировался и влез чуть позже, конечно рядом с ней. Младшие топчутся, а несколько старших парней, увлеченные танцоры, толкают как мотор всю эту кучу. Танго в 6 фигур- это уже можно людям показывать, при том , что самые ярые еще и каблуком стукают в одной, и партнершу чуть не на пол опускают, это не начинающие в 3,5 шага))) Может воодушевится Алекс?
очень рада, что Лера пошла, настолько понравилось и впечатляющие результаты за 10!!! всего часов занятий.
Ответить
я свои планы ее на танцы соблазнить ...
13.05 22:22
я свои планы ее на танцы соблазнить еще не закопала за ненадобностью)
Ответить
фотки давай :))
JuКa C.S.
13.05 19:51
фотки давай :))
Ответить
берем на заметку! а мальчики у них тоже есть?
Ответить
Т. как мальчиков как ни крути меньше девочек, то ием, кому мальчик не достался, привели эрзац-партнера из продвинутых курсов. К Лере рвался один выпускник, но тут я свое материнское слово сказала- потребовала сдержать уже данное обещание и танцевать с мальчиком из параллельного класса. Твой будет на расхват)))
Ответить
да ты шо, моего мальчика на такое ни в жисть не запихнуть :( я для девочки интересуюсь :)
Ответить
Самые увлеченные танцоры как раз мальчики и были! Каунри и Мемфис с притопом- пол гудел, сами вырвались в первый ряд, я аж со стулом сдвинулась, бо длинный шаг и трое в ряд- это не шутки. За Лерой сейчас перманентно бегают 4 штука, всего один не ходил на танцы, у одного- высший курс, Золто у другого, и 3. понимаю, будет ходить столько времени, сколько официально можно будет ее за руку держать и к себе в танго прижимать, весь смысл его танцев))) Подожди, они меняются к подростковому возрасту.
Ответить
не знаю, я своего на все занятия просто за уши тащу, он даже о музыке ни в какую слышать не хочет, а танцы так ващееее :(
Ответить
Надо мотивировать)) Скажи, что девочки ну просто до поросячьего визгу любят мальчиков, которые красиво и профессионально танцуют))
Ответить
ему пофиг на девочек, ему лего-робота хочется программировать :)
Ответить
вот не говори, у нас то же самое... я тебеписала уже, что я её порой из машины силком вытиаскиваю, правда уже реже, но идёт с неохотой. возвращается, правда, всегда в хорошем настроении, т.е. её не музыка не нра, ей в это время хочется ничего не делать или играть.. а не на музыку пилить :))
Ответить
у моего тоже главная отговорка - хочет поиграть и у него якобы мало свободного времени
Ответить
надо же, у моей формулировка чуть ли не слово в слово, как ты написала :))
Ответить
Подружка моей дочери сейчас в больни...
13.05 22:24
Подружка моей дочери сейчас в больнице с сотрясением- упала с лошади на тренировке
И ведь опытная же, не начинающая - 8 лет скачет
Ответить
Пусть выздоравливает.
Леркина подружка вообще с родждения на лошадях, у матери ферма, покалечила колено сильно недавно, на костылях шкандыбает
Ответить
мы во вторник с Алекс на конюшню - п...
13.05 22:56
мы во вторник с Алекс на конюшню - попробуем как оно, может может уже опять заниматься или еще подождать надо будет
Ответить
Удачи!
Hot Iron *
13.05 22:57
Удачи!
Ответить
спс)
13.05 23:18
спс)
Ответить
ничего себе! у нас тоже одна одноклассница недавно с переломом ходила, тоже с лошади упала :( вы в целендорфе занимаетесь?
Ответить
не, мы вот здесь http://www.reitspor...
13.05 23:25
не, мы вот здесь
http://www.reitsportanlage-grossziethen.de/unsere-pferde/und-mehr-von-jojo.html
Это как-раз санькин любимец, она почти все время на нем скачет)
Ответить
о, я даже знаю это место. Мы в самом...
доцент заставит *
13.05 23:27
о, я даже знаю это место. Мы в самом начале нашей немецкой жини в Мариенфельде жили, так что я там все окрестности с детской коляской излазила
Ответить
а я в пятиминутах езды на машине от ...
13.05 23:36
а я в пятиминутах езды на машине от него живу)
От моего дома метров 500 воздушной линии до границы (бывшей стены)
До Мауервег рукой подать -мы там на велосипедах часто, сын тренируется для марафонов)
Ответить
а мы с декабря опять в сторону юга сдрейфуем - мы щас на границе ланквица и лихтерфельде ост дом строим, в декабре переезжаем
Ответить
Молодцы) Хорошее место мы 10 лет наз...
13.05 23:48
Молодцы) Хорошее место
мы 10 лет назад уже готовый купили
Ответить
340
да мы два года у нас в целендорфе или лихтерфельде вест пытались квартиру купить, потом плюнули и решили строить дом. там у нас застройка только одноэтажная, очень зелено и спокойно. и родители мои недалеко живут
Ответить
здорово) У нас тоже маленькая, споко...
13.05 23:55
здорово)
У нас тоже маленькая, спокойная улочка. Белки прыгают, птицы,... Как в деревне)
мама моя, когда приезжает, говорит, что и отпуска не надо -сиди себе на терассе)
Ответить
да, на террасе иногда спокойнее чем в отпуске. мы в прошлом году в такой веселый отель попали, что я теперь с отелями в отпуске навсегда завязала
Ответить
опять я это слово неправильно написа...
14.05 00:02
опять я это слово неправильно написала -все время путаю):oops
Мы обычно фериенхауз берем
Ответить
А мы сами шумные, нам не страшно)))
Ответить
мы тоже часто, но в этот раз черт де...
доцент заставит *
14.05 00:07
мы тоже часто, но в этот раз черт дернул в отель :( и еще из-за пацана, чотбы ему было с кем поиграть. Он, конечно, поиграл, но для меня это был не отдых
Ответить
мы вчера на бауернхов ездили, как раз таких лошадей видели. я еще удивилась цвету гривы, сначала подумала что их красят, потом решила что все таки наверное порода такая:) оч красивые лошади!
Ответить
порода) http://de.wikipedia.org/wiki...
13.05 23:38
Ответить
бедная, пусть выздоравливает...
Ответить
Слушайте, кто знает, что, сдача нового Аэропрта срывается? Это точно уже, что не начнет работать как планировалось?
Ответить
Я знаю) да, 4-го не открывается, ког...
13.05 23:46
350
Я знаю)
да, 4-го не открывается, когда - пока неизвестно
Ответить
да, на август перенесли. ты с нового аэропорта лететь собиралась?
Ответить
Ага, но в октябре. А друзья в начале июня родню встречают, вот они и озабочены.
Ответить
ну а что, он же не закрыт, работает ...
13.05 23:48
ну а что, он же не закрыт, работает по прежнему)
Не думаю, что проблемы будут
Ответить
ну прилетят в тегель или шонефельд, вроде все рейсы они обещали сохранить
Ответить
ИНтресно, или- или, знать бы куда точно))) Наверное в Шонефельд, туда вроде из Израиля всегда прилететли.
Ответить
см. здесь: http://www.berlin-airport...
13.05 23:52
Спасиб, я им скину, ну в крайнем случае поедут заранее встерчать, прочтут табло и если не туда попали, поедут в другой)))
Ответить
как перенесли? а мне в пятницу письмецо пришло, что с 3 июня будет новый аэропорт. я 15 июня вечером в прилетаю v Berlin Schoenefeld с двумя маленькими хулиганками и отель у меня около аэропорта забронирован. надеюсь я прилечу куда надо.
Ответить
да, у нас тут огромный шкандаль с этим аэропортом. Ты на чем летишь?
Ответить
на easyjet. они нам сначала время вылета круто поменяли, теперь я совсем запуталась куда же я прилетаю.
Ответить
изиджет в шонефельд всегда летал, туда и прилетит скорее всего. проверь только перед вылетом еще раз, а то из тегеля довольно далеко до шонефельда ехать и на общественном транспорте неудобно
Ответить
я прощаюсь - пошла смотреть с мужем ...
14.05 00:00
я прощаюсь - пошла смотреть с мужем английский крими (наша общая слабость:-))
Ответить
на аглицком?
доцент заставит *
14.05 00:03
на аглицком?
Ответить
нее, на нашем "родном " немецком)
14.05 00:03
нее, на нашем "родном " немецком)
Ответить
А я фотки делаю! Раз ты ушла, то не увидишь :-Р
Ответить
а я еще здесь одним глазом:-Р))
14.05 00:06
а я еще здесь одним глазом:-Р))
Ответить
Заглядывай, скоро будут!
Ответить
*ждет фотки*
доцент заставит *
14.05 00:32
*ждет фотки*
Ответить
В альбом складываю, пока не закрываю
Ответить
Не хотят грузится, пусть пока одна будет. да остальные и плохие.
Ответить
ой какая прелесть, такая фефочка, ну совсем ещё оленёнок :)) я по твоим рассказам уже такую мадам представляля а она пока ещё такой светлый ребёнок, так приятно на них смотреть!
Ответить
Внешность обманчива))) Стервозная, требовательная, самовлюбленная, свободолюбивая фефочка довольно-таки. Одни 3 ушитых пояса к этому платью чего стоили мне.
Ответить
:))) как ты .. одним предложением разрушила мои надежды :))
Ответить
Слушай, ну зачем тебе рахат-лукум? Стошнит! С моей знаешь как интресно! КАкие мыслишки у нее в голове крутятся, как не мытьем-так катаньем добивается своего, личность короче. Я ее понимаю хорошо, мы на одной волне, обе- не ангелы.
Ответить
лукума у меня никогда не было :))
Ответить
А у меня такая хорошая была в дошкольном и младшешкольном возрасте, я сама себе завидовала))) За что сейчас имею полный аллес-капут.
Ответить
да ладно, с таким ангельским личиком и капут ангельский :))
Ответить
Твоя наверное тоже как куколка, а в носках по улице бегает)))
Ответить
ты не видела мою куколку? :))
Ответить
380
врешь поди все, наговариваешь на девочку! Лерочка красавица, ох скоро житья вам от женихов не будет :)
Ответить
Дык уже ломятся(((
Hot Iron *
14.05 01:09
Дык уже ломятся(((
Ответить
скоро целыми табунами пойдут, вот увидишь
Ответить
Ты думаешь, ты меня обрадовала?:scared1
Ответить
я не хотела тебя обрадовать, я, наоборот, намекаю, что уже давно паранджу пора покупать :(
Ответить
Или ружжо?))
Sunny Ninon **K**
14.05 11:21
Или ружжо?))
Ответить
это само собой!
доцент заставит *
14.05 12:14
это само собой!
Ответить
Не наговаривай на ребенка. Прелестная девочка!
Ответить
какаааая фигурка у девочки!!!! супер просто!!!
Ответить
дочка конечно просто красавица, я еще с тех фоток под впечатлением! А она не думает о карьере актрисы или подобного? :) что у нее в планах?
Ответить
а мы на "биг бенг" подсели с мужем, на инглише, правда, смешнее
Ответить
мой сын его тоже на английском смотр...
14.05 08:42
мой сын его тоже на английском смотрит) с друзьями)
Ответить
Юль, я тебе здесь отвечу про бевербунг.
Я щитаю, что писать надо все, ибо работодатель не дурак и все равно задаст себе вопрос сколько же лет твоим детям, если ему это принципиально важно. вообще это всегда какой-то нехороший привкус оставляет, когда люди чего-то недосказывают в бевербунге.

к тому же 3 года уже не совсем мелкий возраст, это ж не три месяца
Ответить
ну дак главное чтоб пригласили, а если пригласят, то возраст детей уже не так важен, так как я всегда смогу ответить как надо
про "скрытие" даже и не думала в таком ключе.. дети, жто всё-таки второстепенное
мне кажется, про беременность не сказать - это скрыл, а если дети записаны в принципе, они всегда могут спросить. вообщем я как-то так рассуждаю :)))
моя подруга не год рождения пишет. а возраст детей.. это вообще мне кажется необъективно... иногда полгода проходит, пока дело до беруфуншскомиссион дойдёт
Ответить
Ты приписку сделай - присмотр за детьми организован и функционирует.
Ответить
Юль, ты куда бевербуешься :)? это те...
доцент заставит *
14.05 01:13
Юль, ты куда бевербуешься :)? это тебе беруфунгскомиссион? Там пофиг сколько детям лет я думаю.
я думаю, что возраст не критичен, но в наших кругах люди всегда подчеркивают, что любят, чтобы окружающие играли с "открытыми картами". Не любят тех, кто rumeiert :)
Ответить
ну мне то толь ФХ "коммт ин фраге"
ну я думаю, именно в вопросе того указывать возраст детей или нет, румайерт . слишко сильное слово :)))
тем более по моему возрасту примерно понятно что моим детям не 20 лет, и даже не 15
Ответить
это я не про тебя, а так, ин дженера...
доцент заставит *
14.05 11:01
это я не про тебя, а так, ин дженерал :) вообще мне кажется именно в академии на возраст детей не смотрят, я по крайней мере вообще никогда ничего негативного в этом смысле не слышала.

Ты только поблизости от вас бевербоваться хочешь или везде ищешь?
Ответить
пока не ищу, но в принципе буду искать чтоб именно по моей специальности, т.е. оптимизации. А ткаих мест не так много, т.е где будут, туда и буду писать. А подруга уже год ездит и пока никак. Но у неё на стыке наук, физ и мат, и очень очень много желающих, в т.ч. и женщин. Т.е. её приглашают, но не берут, уже больше года...года два так.
Ответить
ну два года вообще не срок, у нас 3-...
доцент заставит *
14.05 13:23
ну два года вообще не срок, у нас 3-5 уходит в среднем, уже после хабилитации. еще же это зависит от наличия подходящей позиции. у нас, например, за последние два года по моему направлению их было ноль :( у меня уже сиви такой, что все коллеги и не коллеги утверждают, что следующая в Германии будет точно моя, но блин когда она появится :(?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)