47
Школа UMCAТоронто
Добрый день! Будем очень признательны любой информации по этой школе. Плюсы, минусы, кто что слышал, знает..детям 7 и 9 лет. Большое спасибо!
Свернуть
Ответить
Мое мнение, что лучше идти не в частную private, а в независимую independent. Обе платные, только в независимых контроля за образованием побольше.
Ответить
вот тут вроде написано что independent http://www.torontoparentsguide.com/spid/896/details.aspx и тут тоже http://websites.umca.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=63
Ответить
так вторая ссылка это и есть их сайт :)
Ответить
Они частная платная школа, не независимая
vot spisok: http://www.cisontario.ca/page.cfm?p=279
vot spisok: http://www.cisontario.ca/page.cfm?p=279
Ответить
Это частная платная школа, а не независимая платная;) А на сайте они у себя непрофессионально себя выставляют;) ГЫ. Ну, о них 1 первый раз от Вас слышу;) А это ничего хорошего не говорит;)
Почему вы хотите в "платную" школу?
Какой у вас бюджет, какие цели, чем дети (и кто они, м или д) занимаются, увллекаются:) Найдем Вам школу:)
Почему вы хотите в "платную" школу?
Какой у вас бюджет, какие цели, чем дети (и кто они, м или д) занимаются, увллекаются:) Найдем Вам школу:)
Ответить
ну хочется чего-то более серьезного чем паблик скул в которую мы ходим. как-то вот реально жалко полдня тратить без особых результатов, а потом "догоняться" всякими репетиторствами. случайно наткнулась на их объявление, поизучала сайт и вроде как интересно стало. А так как мы в торонто "новенькие" решила спросить бывалых.
Ответить
Мое мнение, что не стоит, но кто то к ним ходит, и мыслят именно так, как вы. Сколько у них оплата? Какой у вас бюджет, дети м или д? Какие таланты у детей и т.п.:)
Если тут не хотите, то пишите лс;)
Если тут не хотите, то пишите лс;)
Ответить
гляньте плиз ЛС
Ответить
10
А паблик скул уступают первым двум? Если да, то в чем на ваш взгляд ?
Я сейчас только разбираюсь и честно говоря, даже если бы были деньги не смогла бы выбрать школы, не смотря на рейтинги и пр пр.
Может подскажитое как познакомиться со школами, есть ли открытые дни, меня в первуб очередь паблик скул интересуют. Кто бы мне сказал иди у ту школу, а в ту школу не ходи))))
Сейчас мы по месту жительства ходим.
Я сейчас только разбираюсь и честно говоря, даже если бы были деньги не смогла бы выбрать школы, не смотря на рейтинги и пр пр.
Может подскажитое как познакомиться со школами, есть ли открытые дни, меня в первуб очередь паблик скул интересуют. Кто бы мне сказал иди у ту школу, а в ту школу не ходи))))
Сейчас мы по месту жительства ходим.
Ответить
1. "паблик скул уступают первым двум? Если да, то в чем на ваш взгляд ?"
2. "Я сейчас только разбираюсь и честно говоря, даже если бы были деньги не смогла бы выбрать школы, не смотря на рейтинги и пр пр."
платные школы все имежт дни открытых дверей, можно поспрашивать, сходить на экскурсию. Главный критерий, КУДА и на какие программы идут потом выпускники.
3. "Может подскажитое как познакомиться со школами, есть ли открытые дни, меня в первуб очередь паблик скул интересуют. Кто бы мне сказал иди у ту школу, а в ту школу не ходи))))"
Увы, так Вам никто не скажет;) Все зависит от Вашего ребенка, его интересов, целей и т.п. К приемру уже с 9 класса надо выбирать определенны классы, надо думать об общественной работе, т.е примерно представл;ять и себе и самомы ребенку, а ЧТО после школы.
Гос школы смотрим на рейтинге, туда звоним, договариваемся о встрече. Можно всегда узнать омпроцедуре "открепительного" талона, т.е. идти в школе не по прописке. опять же в каждом конкретном случае свои советы:) а это просто общие мысли вслух.
2. "Я сейчас только разбираюсь и честно говоря, даже если бы были деньги не смогла бы выбрать школы, не смотря на рейтинги и пр пр."
платные школы все имежт дни открытых дверей, можно поспрашивать, сходить на экскурсию. Главный критерий, КУДА и на какие программы идут потом выпускники.
3. "Может подскажитое как познакомиться со школами, есть ли открытые дни, меня в первуб очередь паблик скул интересуют. Кто бы мне сказал иди у ту школу, а в ту школу не ходи))))"
Увы, так Вам никто не скажет;) Все зависит от Вашего ребенка, его интересов, целей и т.п. К приемру уже с 9 класса надо выбирать определенны классы, надо думать об общественной работе, т.е примерно представл;ять и себе и самомы ребенку, а ЧТО после школы.
Гос школы смотрим на рейтинге, туда звоним, договариваемся о встрече. Можно всегда узнать омпроцедуре "открепительного" талона, т.е. идти в школе не по прописке. опять же в каждом конкретном случае свои советы:) а это просто общие мысли вслух.
Ответить
На мой взгляд и опыт и паблик школы ОЧЕНЬ разные и частные школы разные тоже. И смысл в хороших частных школах совсем не в другом каком-то образовании, а скорее в правильном окружении, связях и правильном воспитании личности. В двух словах не освятить этот вопрос.
Со школами государственными, я бы сказала самое "простое правило" - чем дороже район, тем лучше школа :-) Даже рейтинг не так отражает действительность :-)
Мое общее мнение про частные школы, что если денег действительно много, то почему бы и нет, но надо помнить что КРОМЕ оплаты за школу будут и разные экскурсии, и поездки заграничные у старшеклассников, и вечеринки... Т.ч. тут надо иметь большой финансовый запас чтобы ребенок себя комфортно чувствовал. Ну а если денег не так много, то лучше серьезные занятия после школы - спорт, музыка и т.д. Для поступления в универстит это будет гораздо более ценно. ИМХО.
Со школами государственными, я бы сказала самое "простое правило" - чем дороже район, тем лучше школа :-) Даже рейтинг не так отражает действительность :-)
Мое общее мнение про частные школы, что если денег действительно много, то почему бы и нет, но надо помнить что КРОМЕ оплаты за школу будут и разные экскурсии, и поездки заграничные у старшеклассников, и вечеринки... Т.ч. тут надо иметь большой финансовый запас чтобы ребенок себя комфортно чувствовал. Ну а если денег не так много, то лучше серьезные занятия после школы - спорт, музыка и т.д. Для поступления в универстит это будет гораздо более ценно. ИМХО.
Ответить
А в паблик скул в дорогом районе как ребенок себя будет чувствавать если достаток родителей достаточно средний. Я честно говоря только при меряю ситуацию на себя, поскольку мы в Канаде недавно, я не работаю , посколько живу в иммигрантском районе не могу понять кто есть кто. Как бы это прочувствовать? Сходить поговорить в школу? Знакомых то местных нет
Ответить
Тоже не очень :-) Еще другая проблема (лично у нас), чтобы ребенку было хорошо, надо активно с родителями общаться, детей на play date звать. НАМ это в напряг, ребенку дополнительные сложности. Не смертельно конечно, но... в младшем школьном возрасте это особенно заметно. Со средней школы, когда дети уже сами общаются, проблема с родителями-иммигрантами становится менее заметной.
Если только приехали, то ребенку будет хорошо в школе "среднего района", где есть другие иммигранты, где в школе есть ESL, и он не единственная такая "белая ворона".
По мне, все школы здесь неплохие, надо очень четко понять что нужно вашему ребенку, причем нужно именно в этот момент. Приехали - школа более "демократичная" по составу, потом можно передвигаться в сторону лучшего района (когда и ребенок станет больше "своим" и финансы улучшаться), и главное к старшей школе уже иметь возможность попасть в сильную школу с хорошей академической базой и составом детей, нацеленных на университеты.
И еще раз скажу, дополнительные занятия на ХОРОШЕМ уровне, дадут ребенку гораздо больше во всех отношениях :-)
Если только приехали, то ребенку будет хорошо в школе "среднего района", где есть другие иммигранты, где в школе есть ESL, и он не единственная такая "белая ворона".
По мне, все школы здесь неплохие, надо очень четко понять что нужно вашему ребенку, причем нужно именно в этот момент. Приехали - школа более "демократичная" по составу, потом можно передвигаться в сторону лучшего района (когда и ребенок станет больше "своим" и финансы улучшаться), и главное к старшей школе уже иметь возможность попасть в сильную школу с хорошей академической базой и составом детей, нацеленных на университеты.
И еще раз скажу, дополнительные занятия на ХОРОШЕМ уровне, дадут ребенку гораздо больше во всех отношениях :-)
Ответить
Оля, а какие дополнительные занятия, ведь в начальной и порой в средней школе еще не ясно куда дальше ребенок пойдет?Я лично ни разу не тренер, но по жизни считаю что всем должно быть трудно)))) в смысле в каждом возрасте свои задачи, но я на школу раньше рассчитывали, а сама на подхвате так сказать.
Я за сильную школу с самого начала куда бечь)))
Я за сильную школу с самого начала куда бечь)))
Ответить
Дайте определение термину "сильная школа"? :-)
А дополнительные занятия. Для маленьких я всегда так считала, надо чтобы было что-то из каждой категории: спорт/танцы, искусство (музыка/рисование), языки (русский, может быть франц.). И жалетельно чтобы базовые навыки ребенок получил - умел хорошо плавать, танцевать, играть в теннис, кататься на лошади, знал ноты (но это в школе потом научат), в театральную студию хорошо бы одать. Т.е. начинаем таким "тонким слоем" покрывать все что возможно, а потом ребенок сам определиться и ТОГДА в это одно/два придется вкладывать много-много труда, времени и денег :-)
Я не знаю школ, которые бы это давали, даже частные.
А вот общее образование все школы дают неплохо. Ну, единвтенное что можно из школьного добавлять при ОЧЕНЬ большом желании - математику. Но опять же просто для развития логического мышления. Но это совсем не обязательно. ИМХО.
А дополнительные занятия. Для маленьких я всегда так считала, надо чтобы было что-то из каждой категории: спорт/танцы, искусство (музыка/рисование), языки (русский, может быть франц.). И жалетельно чтобы базовые навыки ребенок получил - умел хорошо плавать, танцевать, играть в теннис, кататься на лошади, знал ноты (но это в школе потом научат), в театральную студию хорошо бы одать. Т.е. начинаем таким "тонким слоем" покрывать все что возможно, а потом ребенок сам определиться и ТОГДА в это одно/два придется вкладывать много-много труда, времени и денег :-)
Я не знаю школ, которые бы это давали, даже частные.
А вот общее образование все школы дают неплохо. Ну, единвтенное что можно из школьного добавлять при ОЧЕНЬ большом желании - математику. Но опять же просто для развития логического мышления. Но это совсем не обязательно. ИМХО.
Ответить
Да все это хорошо. Я больше про дух школы, про одноклассников, специализация.
выбрала бы именно школу в которую нужно поступать на конкурсной основе, а не по месту жительство. Те она сильна учителями и ученики мотивированы.
выбрала бы именно школу в которую нужно поступать на конкурсной основе, а не по месту жительство. Те она сильна учителями и ученики мотивированы.
Ответить
20
со средним достатком родителей ,ребенок не попадет в дорогой раён в школу,т.к. родители должны дом там купить,чтобы в школу попасть)
Ответить
Нередко в дорогих районах есть и рентовки :) И даже соц. жильё иногда пихают... Для равенства-братства!
Ответить
Вот вот я об этом тоже подумала, мне пофиг, я могу с кем угодно пообщаться. Но как на ребенке отразится, если соц статус будет другой, даже если доход увеличится, мы ж все равно иммигранты. Какие могут быть сложности для ребенка?
Ответить
Если вы можете жить в хорошем районе, тогда без проблем, я думаю :) Вы же не голодать будете, чтобы там купить что-то.
Ответить
Я о другом сейчас, мы свежие иммигранты, хотя доход тоже не маловажен, именно текущий доход. я не знаю многих ньюансов, и возможно мой ребенок к первому классу не будет настолько хорошо говорить как местные. Насколько это уместно ломиться в школы где в основном местные.
Ответить
Tippy, извините, но совершенно неправильный подход. Дело не в знаниия языка, а в личности вашего ребенка. Да, многие со мной не согласятся:) Но, если вы чувствуете себя человеком второго сорта, то и ваш ребенок это будет ощущать... Поверьте мне, я была такой;) Когда я в корне изменила свое отношение к эжтому вопросу, то все получилось;)
Ответить
у нас это редко,я например не наблюдала никаких рентовок или соц. жилья в раёне Пост рд.)
Ответить
У нас даже в районе Роклиф есть :) Рентовочные по крайней мере (к школе относятся не только дорогие дома за миллионы, а и рент)
Ответить
Он у нас не всегда был средний. Другое дело, что все должно быть пропорционально раз уж мы сейчас живем в канаде. Я больше о будущем думаю, чего делать))
Ответить
30
спите спокойно ,может вы завтра в лото выиграете ,че сегодня мозг парить? школы принадлежат к раёну определнному,возмите рейтинги школ ,и посмотрите есть ли у вас возможность там жить,проблема решится сама собой+не збываем ,что надо не только о ребенке дуамть ,но и себе,дом не должен быть 2 часа от работы)
Ответить
А цены как?На сайте не нашла
Ответить
так во вкладке Регистрация. есть список документов вордовских, судя по ним 1203 с копейками в месяц. но это кажется без всяких доп секций
Ответить
Мой сын ходит не в УМКУ,а в другую русскую частную школу,но честно говоря мне не нра.Он правда ходит в JK ,но английский у него очень плохой,русский конечно же замeчательный,но я его сейчас буду переводить в паблик,так что пол-недели будет в английской среде,пол-неделе в русской школе.Если бы он один только не говорил по английски,я бы сказала,что у ребенка проблемы,но у них весь класс так.Привели к ним мальчика из канадского сада,мальчик еле говорил по русски,родной-английский.Так через полгода английский ушел,зато русский стал замечательный.Говорила со знакомой,они в другой русской школе,таже история,нет английского.Так что если есть деньги отдавайте в канадскую частную школу,а для поддержания русского есть воскресные школы
Ответить
а как не запутаться в этих воскресных школах их ведь тоже такое количество? в одной только Вырастай-ке столько объявлений :( можете что-то посоветовать? одна родительница посоветовала Bee Smart а там что-то в одной комнате все и еда и уроки и пение и развлечение, и как выяснилось русский там вроде как есть номинально, а вот реально прогресс малоочевиден :(
Ответить
а вот знаетеб что еще интересно, а как обстоят дела в этих частных школах с дисциплиной, наркотиками и тд по сравнению с паблик?
Ответить
там еще прикольней)цэ мкруче школа,тем круче детки,тем больше у них бабок )
Ответить
не хочу тебея расстраивать но от семьи в плане наркотиков ваще нихера не зависит.а окружение) в твоем представлении наркоманы это бомжи ил инигеры? поверь мне мальчики из лучших семей ,прекрасно выглаыдящие и образованые ,вполне могут нюхать
Ответить
40
Bonya, я эту систему хорошо знаю:) и знаю подростков, так что зависит именно от семьи и от того, как родители знают своего ребенка:) но это не за три секунды делается. Зависит от школы и саппорт нетворк;)
Ответить
Так же, как и ввезде. Денег побольше, но и влияние семьи никто не отменял. Если у вас в паблик одни цветные иммигранты, то ничего хорошего от нее ждать не следует. Но думать, что крутая частная школа решит все проблемы, тоже неправильно.
Ответить
Из воскресных я водила своего сына в Почемучку,но сейчас не ходим,а подруга продолжает водить.
Насчет школы,скажу что если ребенок хочет учиться,он будет учиться и в паблик и в частной,а если нет,ничего не поможет.Насчет наркотиков..У меня дочка учиться в хай скул,говорит стоят детки возле школы и покуривают марихуану,проходит вайс президент и им кричит:"идите курить в другое место а нe на школьном проперти".К чему я это,а к тому что здесь никого не волнует учиться ребенок или нет,наркоман он или нет,это головная боль родителей.
Насчет школы,скажу что если ребенок хочет учиться,он будет учиться и в паблик и в частной,а если нет,ничего не поможет.Насчет наркотиков..У меня дочка учиться в хай скул,говорит стоят детки возле школы и покуривают марихуану,проходит вайс президент и им кричит:"идите курить в другое место а нe на школьном проперти".К чему я это,а к тому что здесь никого не волнует учиться ребенок или нет,наркоман он или нет,это головная боль родителей.
Ответить