Школа
29
Anonymous
Загранмамы
8.05.12 12:33

Школьная система в США (Лос Анжелес)

Здравствуйте!

Пишу анонимно так как на форуме меня многие знают и не хочется раньше времени открывать свои планы.
Так получается, что у нас будет возможность поехать в США (очевидно Лос Анжелес)на год или больше, если понравится.

Смотрим дом в Малибу или Санта Моника. Цель детям английский язык, ну и нам подтянуть язык плюс отдохнуть и подумать о жизни.

На вопросы о том, каким образом мы там можем жить. отвечать не буду. Мы не из России, проблем с визами и длительным проживанием в США нет. Если мысли о жизни приведут к тому, что в СЩА лучше, чем там где мы сейчас, то останемся. Но вопрос не в этом.

К сожалению, я полный профан в американской школьной системе. Что искать, как разбираться с рейтингами школ. Нужна хорошая :-) школа для 11 девочки, которая знает только азы английского(1 год обучения в школе). Помещают ли детей сразу в "нормальные" классы с помощью в английском или такие дети обречены на "имигрантские" классы.

Да, что, наверное, важно, в деньгах мы практически не ограничены. Т.е. интересуют хорошие школы, не зависимо от их цены.

Посоветуйте, какие сайты посмотреть и как оценивать информацию на них.

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Ненуаче не в Беверли Хилс сразу?
Не верю вашей брехне, абсолютно,если вы не из России, то практически не возможно, что ребенок в 11 лет знает только азы английского, высоко в горах что ли живете.И если бабло лопатой гребете, в падлу нанять ребенку частного учителя?
Так что или вы глубокий инвалид на голову или брешете.
Мдя... и научитесь правильно писать название города, итить.
Ответить
Естественно брешу :-)
И дети у нас все поголовно в 11 лет на беглом англиском разговаривают.
Вообщем-то я просила оюъяснить мне как относиться к рейтингам школ в США, а не обсуждать уровень моего умственного развития. Хотя я конечно понимаю, что его надо учитывать при объяснениях.
Вы уже поняли, что уровень у меня низкий и живу я высоко в горах, не могли бы вы теперь для такого инвалида на голову пояснить, как к рейтингам школ относиться и на что еще внимание обратить.
За идею о частном учителе спасибо, но требуется школа для общего социального развития.
Ответить
Если вас иснетеруют рейтинги школ, то вы бы и спрашивали только про школы, а не развозили топик про ваши переезды.
Ответить
Меня интересует, как найти школу для конкретной цели в довольно конкретном месте.
Если кого-то задело что-то в моем первом посте, прошу прощения.
Если бы у меня спросили про школы в стране, где я живу, то прежде чем отвечать, я задала бы вопросы о положениии семьи, материальных возможностях, целях и базе знаний ученика. Об этом я и писала в первом посте.
Ну, да ладно. я, в принципе, и сама разберусь, если объяснить сложно.
Ответить
http://www.schooldigger.com/

По поводу классов для иностранцев надо связываться с каждой школой и спрашивать их политику на этот счет. В целом, если район непопулярный среди иммигрантов, то спецклассов, скорее всего нет. Будет учитель приходить пару раз в неделю.
Ответить
Огромное спасибо, этот сайт я еще сама не нашла.
Мы, как раз и надеемся, что сразу попадет в "обыкновенный" класс плюс дополнительное обучение.
Ответить
О боже, сколько же статистики собрано. У меня аж глаза разбежались.
Долго соображала, причем там бесплатные обеды :-)
Придется список составлять, обзванивать и на месте потом смотреть.
Вот я смотрю, что во многих школах, которые меня заинтересовали, уменьшилось количество учеников за последние годы. Это о чем то говорит, кроме того. что может быть будет чуть легче договориться, чтобы нас взяли.
Ответить
В нашей школе нет никаких иммигрантс...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.05 17:54
В нашей школе нет никаких иммигрантских классов. Все дети учатся в одном классе, просто те дети которые не говорят по=английски на нужном уровне дополнительно регулярно занимаются с преподавателем ELL.
Не совсем понимаю за каким английским для детей вы сюда едите, мне тоже кажется это брехня:) Понтов Вы нагнали прилично канеш:) Если денег мешками, то можно и на частные школы посмотреть, на дополнительных репетиторов по-английскому. Правда не факт что частная школа будет лучше хорошей паблик по месту жительства. Хотя как показывает практика ребенку достаточно одного друга для регулярного общения и одного телевизионного канала для просмотра чтобы за несколько месяцев начать бегло говорить по-англ:)
Рейты есть на официальных вебсайтах(например грейтскулс орг, так кажется) - там рейт школе выставляется исходя из результатов тестов, сдаваемых детьми, там же можно и на этнос контингента школы посмотреть, ревью родителей почитать.
А вообще реально от Вашего поста больше ощущение каких-то понтов, чем вопросов;)
Ответить
Еще раз извиняюсь.

А частные школы где смотреть? И как сравнивать с государственными.
У меня от такого количества статистики по школам голову сворачивает просто.
Ответить
http://www.greatschools.org/ Тут ест...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.05 18:02
10
http://www.greatschools.org/
Тут есть рейты и тех и тех школ. Смотрите по адресу места проживания, либо по номеру школьного района. Там же есть родительские ревью на школы. Хотя их тоже конечно надо через призму субъективности пропускать.
Ответить
Мда, это оказалось не легко. а что в жизни легко? :-)

Школы по оценкам разных источников имеют разные рейтинги, которые в некоторых случаях сильно отличаются. Результаты тестов, естественно, говорят сами за себя. На это, очевидно, надо в первую очередь внимание обращать.
Кстати, 11 лет - это 6 класс будет с сентября ведь? middle school? Или я ошибаюсь?
Ответить
У нас был репорт карт об окончании 3класса,поэтому взяли в США в 4,дочке было на сентябрь 10лет.Год потеряла(тут 1 класс с 6лет,в России с 7пошла).В разных штатах по-разному
Ответить
Моя закончила в Москве 4, и в сша пошла в 5, несмотря на полные 11 лет. Но мы не на год, мы на совсем и нам нужна была фора для изучения англ, чтоб к миддл подойти не совсем немыми.
По уровню знаний, конечно, можно было и в 6 идти.
Рейтинг, конечно, не единственное, на что нужно ориентироваться, но в целом, картину показывает. Кстати, прикольно сравнить рейтинг школ и цену на рент в скулдистрикте. И на рентовых сайтах уровень криминогенной обстановки в районе.
Бесплатные обеды- это косвенно о количестве гм... неблагополучных говорит))
Еще есть расовый состав во многих школах, поищите.
Ответить
Обречены на такие страшные "эмигранские" классы. Понаберут всякий сброд в эти классы и нормальная девочка "не из России", а из крутой страны будет вынуждена сидеть в одном классе, о ужас, с латинасами, русскими из России, Украины, Казахстана,детьми из Гватемалы и т.д. А ей ведь место только с амереканскими носителями языка. И пофиг что она не хрена не понимает и у нее стрес, зато она в "настоящем" классе. ТьфУ, опять несёт нациков распальцованных "не из России" в страну эмигрантов.
Ответить
А у которого из детей прогресс в языке будет больше? У того, который сидел в ESL классе год? Или того, который учился в обычном классе с носителями+ занятия с учителем?
Я не подъебнуть, я интересуюсь, у самой такая проблема, куда сдавать...
Ответить
Если честно, то у старшей именно в ESL школе пошел язык, она там себя почуствовала среди своих, учителя были хорошие,уроки на англ. шли. А до этого она полгода по желанию распальцованного супруга ходила в обычную школу ,где ничего не понимала и приходилось ее даже в пятницу не водить(даже еsl учителя в той школе не было). А в школе для ЕSL ребенок стал улыбаться,ходить не со слезами ,а с радостью. Это про старшую дочь(сейчас она в Универе уже). Средняя пошла в класс где брали не говорящих детей на час к ESL учителю, она не боялась англ, т.к. родилась здесь,хоть и не говорила. За год вполне научилась, но не очень. В первом классе только пошел настоящий прогресс и потом был шок для учителей, когда я в Россию увезла ее на второй класс,но не забыла англ. за полгода,вернулась в США зимой и спокойно заговорила. Младшая просто выучилась читать,писать и говорить по компу и пошла в К умея все это делать(не говорим дома не слова на англ, условия были как у средней, средняя ни слова до К не знала). Способная очень к языкам,сейчас испанский сама учит по компу. Знаю мальчика который заканчивает второй класс,ходил и в прескул и всё еще с трудом говорит(причем так, русский забыл,а англ. не выучил). Все дети разные,но точно если ребенок приехал из другой страны ему комфорнее первое время в ESL классе. И потом куда спешить? За год худо-бедно все начинают адаптироваться, так что упираться не надо,в какую щколу запишут в такую и надо идти, не надо пугаться ESL классов и школ.
Ответить
У автора не будет проблем с "эмигрантскими классами". В public школах Калифорнии такая ж-а с бюджетом, что деньги забирают уже от самого необходимого, не говоря уже о ESL. Хорошо если будет пару часов в определённой школе ESL class, да и то очень врядли. Зависит от дистрикта. Если автор выберет и поселиться около школ с более менее высокими результатами тестов, высокий шанс что на ESL там деньги дистриктом не выделен, и будет ребёнок сразу погружён в обычный класс, и через пару месяцев заговорит по русски с английским акцентом.
Ответить
хренсдва. Первые пару месяцев ребенок будет сидеть на уроке как соляной столб, а дома закатывать истерики на тему "я ничо не понимаю".
Речь не о К, речь о 11летке, чем ребенок старше, тем процесс "погружения" болезненней и дольше.
Ох, автор, а оно вам надо ваще,а?
Может, просто репетитора нанять, а учиться по месту жительства?
Ведь ребенок ПОТЕРЯЕТ этот учебный год вообще! Она и англ за год не выучит и остальные предметы запустит...
Ответить
Ну и что? Как раз более взрослый ребёнок легче поддаётся логическим обьяснениям. Зависит он семьи и настроя в семье.
Оптимистический - да в начале будет трудно, да, но мы рядом, мы с тобой, мы тебя поддерживаем, нам тоже трудно, но всё преодолимо, смотри на вещи с положительной стороны, потерпи, с каждой неделей будет становиться только легче. Вот смотри сегодня уже у тебя есть прогресс.
Пессимистический - всё плохо, у тебя нету друзей, на тебя не так смотрят, ты не справляешься, ты не можешь быть среди них быть не минуты, это они такие плохие, ты не правильно сказала, тебя не правильно поняли, твой акцент никто не понимает.

А вообще o каком репетиторе и о какой учёбе по месту жительства вы говорите? По моему автор и ищет школу по месту будущего жительства, ей всё равно public или private. И спрашивает если в 11 elementary или middle school.
Ответить
Дык я так поняла, что у автора стадия "а не поехать ли в Калифорнию, погреться и английский поучить?"
То есть на данный момент рассматривается стратегический вопрос. А в 5 или в 6 класс- это уже тактика.
Автор не школу ищет по месту будущего жительства, а место выбирает, исходя из хорошего скулдистрикта.
Я тоже так выбирала. Не ошиблась.
Автор, города вы подобрали не очень подходящие для "подумать о жизни". Не, с баблосом, канеш, везде хорошо, но, если в приоритете именно учеба детей, то намекаю: хорошие скулдистрикты кучкуются подальше от крупных городов и поближе к топовым универам (для NYC это не работает, а для Кали- очень даже)
Ща автор все взвесит и примет решение, ехать или нет.
Я праально поняла?
Ответить
В Калифорнии сейчас только из-за погоды хорошо жить, ну может с работой хорошо если жить в Silicon Valley и иметь профессию востребованную. Как же хреново стало с public университетами, особенно если дитё не имеет at least 2300 SAT и at least 4.3 GPA! Просто крик души.
Ответить
Не обманывайте автора, не заговорит за 2 месяца по англ.
Ответить
На самом деле все зависит от конкрет...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.05 23:22
На самом деле все зависит от конкретной школы и уровня ELL в ней. В нашей школе в принципе нет отдельных классов по языковому принципу, все идут в общие классы и дети "вытаскиваются" на занятия с преподавателей языка пару раз в неделю.
Ответить
Ну и к чему Вы это сказали? Я, например, ребенка учила английскому с пеленок, ребенок приехал в США и сразу перешел через класс вперед. И уж, естественно, не в "эмигрантский" класс. Абсолютно необязательно учиться в одном классе со всяким сбродом, который вчера с ветки слез. Есть действительно жуткие классы. В США и престижные классы интеллектом не блещут, а уж весь этот мусор... Хотя, конечно, обучение реальной жизни в разумных дозах может быть полезным. И я не нацик распальзованный, а простая училка английского. Но мне этот сброд возле ребенка ни к чему. Да даже если это интеллигенция из Ирака.:) Люди жили в стране, где шла война, у них проблемы с психикой у всех и проблемы в семье.
Ответить
:-) Ну, вот как всегда на Еве. Пару человек ответили на вопрос, а остальные покритиковали в волю :-) Ответившим, большое спасибо, вы реально мне помогли. Дали толчок в правильном направлении. Разобралась на что и как обращать внимание. Список школ есть, мэйлы посланы. Будем решать после просмотра на месте.

От критиков наиболее понравилось на счет того, что дочь заговорит на русском с английским акцентом. Если бы она заговорила по-русски хоть с каким-нибудь акцентом, мы были бы безумно рады :-) К сожалению, у нее пока английский лучше русского.

На счет классов "для изучения" языка мнения у нас "не понаслышке". Мы уже воспитали детей, которые и в России родились, и за ее пределами. Старшая на пяти языках говорит. Так что представление имеем, чего хотелось бы.
Ответить
Ну раз вы такая крутая " всё везде разослали" чего сюда было писать? Старшая на 5-ти языках(уморили),а младшая и на русском не говорит. Я тоже могу сказать, что мой на 4-х говорит: англ., русский,французкий, испанский и вот латынь началась. А факт-это 2 языка, а остальные-это так ,фикция.
Ответить
Я не Автор, но в школе где учится мой сын нормальная ситуация когда дети свободно говорят на трех-четырех языках в 8-9лет. Мой сын,правда, только на двух.
Ответить
У нас тоже ребенок говорит на 5 языках, при нормальных мозгах и репетиторах с раннего детства и нескольких поколениях лингвистов в семье это нормально, бывает и больше языков. Мы на плавание или шахматы не ходили, мы языкам учили. А уж какой будет от этого толк в жизни, никто предсказать не может. На младших детей времени часто нет. Мне вообще больше дети не нужны, мне это неинтересно. Я не представляю, чтобы я еще раз такой проект подняла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)