33
По мотивам темы про сопровождение
По мотивам темы про сопровождение в школу, спрошу.Канада, как обходитесь-справляетесь, когда школа чуть больше 1 км.а деть младший школьник и УЖЕ не eligible на автобус? Пёхом чтоли водить, или завозить, а на работу как, школы то с 9? А ребёнок маленький совсем.
Свернуть
Ответить
у нас 8,45 начинается супервижен на школьном дворе, там же с 8,30 гуляет детсад, т.е в принципе с 8-30 можно ребенка оставить погулять у школы безопасно, там обычно еще какие-нибудь друганы тусуются уже. Ну я и работаю в 15 мин езды от дома, т.е как раз успеваю забросить в школу и на работу.... Соседка договорилась с бабушкой, та внучку отводит и их мальчика за 20 дол в неделю...
Ответить
у нас где-то 900м до школы, мы завозим сами, иногда назад домой с бабушкой идут пешком (если погода хорошая). школа начинается в 9, но школьный двор уже в 8:30 открыт, взрослый уже кто-то должен быть, потому что к этому времени уже автобусы начинают подезжать.
Ответить
У нас даже если не eligible, то можно попросить, чтобы всё равно отвозили (если там есть места, а обычно у нас полно мест, то возьмут)
Ответить
Да, если слишком близко живёшь. И по возрасту. Например в kindergarten расстояние меньше, чем у старших детей. Так что в следующем году моя уже не сможет официально ездить в школу на автобусе. Но я буду подавать, если свободное место будет, то дадут :)
Ответить
Записаны на продленки до школы и после. Мне хоть автобус, хоть не автобус, в 8 утра на работе надо быть :)
Ответить
Сами везёте?
Ответить
10
ОГО! А ложатся во сколко?:)
Ответить
а что такого? у нас автобус приходит в 7.25, в другой школе в 7.20 приходил. соответственно за 5-10 минут до этого дети выпихиваются из дома:) правда, встают они в 7, не раньше, им только зубы почистить и одеться.
мои ложатся в 9.30
мои ложатся в 9.30
Ответить
Да ничего, просто мои ложатся в 9:30, а в 7 :30 еле-еле могу поднять, но у меня маленькие:)
Ответить
у меня наоборот маленький до пол-одиннадцатого угомониться не может, и в 7 встает без проблем:) правда, в преК он спал днем.
а больших - как в армии, по команде.
а больших - как в армии, по команде.
Ответить
в 8 начинаем ложится, в 9 или 9.30 обычно уже спят. Бужу их в 6. Сейчас начала будить в 5.30, тогда они в 6 где-то встают :)
Ответить
Блин, тяжко :( я кое-как всэ выпинываю в 8 утра. Малой может спать вообще долго, так я его прям в кровати одеваю, он спит, кое-как до машины доходит, спит, пока в сад едим (где-то 3 минуты), то просыпается. Спать тоже идем между 9-10. Я сама никакая, мне мало сна, встаю в 6:30. Как ты справляешься, я не знаю.
Ответить
мои обычно с 8 до 9 идут спать, в девять точно уже отбой, старшему разрешаю немного дольше почитать (до 9:30 макс). Встают сами около 6:30, старший мог ещё и раньше (в 5:30) :-О, это я его уже зашугала :-)
самое главное сами встают и другим не дают поспать, повбывав бы!
самое главное сами встают и другим не дают поспать, повбывав бы!

Ответить
Круто... Не, моих в 8 под скандалом в кровать не заманишь, но в 9 идут. Старший сам встает как часы в 7:30, малой вот любит поспать (в меня видимо :) ). Но в 5:30 вставать... а на выходные как?! Я отсыпаюсь обычно до 10 на выходные (а иногда, если неделька выдолась... то и до 12 могу) :) Старший встает, делает себе завтрак, читает/тв смотрит/в комп что-то делает, потом малой встает, он ему завтрак сделает, и вместе сидят пока я не встану. Я бы с ума сошла в выходные вставать в 5:30. И так не высыпаюсь (мне и 8 часов мало :( ). Вы когда спите? :)
Ответить
А у них выбора нет :-), они ещё пока в том возрасте когда последнее слово остаётся за мной :-). У нас что выходные что будни, не имеет значения как бы поздно старший не лёг спать, всё равно рано просыпается – жаворонок. А до 10 я ОЧЕНЬ редко сплю, чёртов внутренний будильник. :-) обычно в выходные около 8 встаю, 9 - это уже для меня роскошь :-)
Ответить
20
Слушаются... мои нет... малой тоже, на старшего насмотрелся, тот вообще себе на уме всегда был, мне тут такие номера выкидывают.
Ответить
Тебе вообще орден надо, я помню как ты писала как утром перед работой обеды выварила! вах! :-)
Ответить
Не, у меня так бывает, я настолько устаю, что ужинать мы идем в ресторан, приходим домой, я выкладываю рыбу например из морозилки на ночь, а утром ее в духовку и рис делаю и салатик еще. Пока в душе моюсь. Иногда только так могу :( Но вставать в 5:30 это конечно геройство... правда я в свое время в 4:50 вставала, в 5:50 выходила, и в 6:10 у меня поезд был в Даунтаун, когда жила в сабербии дальней, чтобы на работе быть к 7 утра. Но я честно сейчас не знаю как тогда жила. У меня еще и муж сова (мы оба), так что мы оба еще гуляли долго, а ему-то в 4:50 вставать не надо было.
Ответить
Я наверное тоже бы пораньше выходила, если бы могла, у меня сад до 8 не отркывается :( и в 5:30 уже того. Все родители: один отвозит - другой забирает, а я-то не могу так :( Мне просто повезло что рабочий день 7 часов, иначе бы на час не успевала, садов у нас мало, не поменяешь еще, и сад хороший :(
Ответить
30
Да обычные скул басы.Сегодня точно узнала, что только садиковых автобус будет забирать из наших домов, с 1 класса, все пешочком :-о Расстояние ДО школы- 1 км.300
Ответить
У нас сейчас почти 3км до школы (посмотрела специально по карте). Автобусов нет. В смысле я знаю что такое школьные автобусы, но их просто нет. Может у нас в провиции нет или в дистрикте.
Ответить
У нас после 2 км положены басы.Но у нас элементари скул прямо напротив дома,а мидл 1.5 км от дома.Так что не положено.Сейчас дочка в хай скуле,идет где-то больше 2 км,но в хай скуле вообще басы не положены.
Ответить