35
Дети летят одни Майми-Москва
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто отправлял детей одних из США в Россию. Думаем про рейс Трансаеро из Майми в Москву, детям будет 8 и 11 лет, рейс беспосадочный. Интересует, кто помогает детям с багажом?
Свернуть
Ответить
До 12 лет вроде бы нельзя детям одним лететь. С 12 лет можно оплатить услуги сопровождения, когда их завадят в самолёт, выводят. получают багаж и сдают на руки встречающим. Заказывать надо у той авиакомпании, с которой вы летите.
Ответить
Можно. Мой ребенок с 8 лет один летает.
Ответить
Обалдеть. И Вы не боитесь?
Ответить
А чего мне бояться? Ребенок летит летал с сопровождением. Она у мемя совершенно адекватная и я ее воспитываю очень самостоятельным и независимым человеком. Может каким-то тепличным детям такое будет не посилам, но моя дочка вполне надежная и мне не страшно, нет. У меня соверсэнно нормальные переживания, но не паника:)
Ответить
Я тоже думаю, что все должно быть в порядке, просто первый раз :-) Кто помогает ребенку с багажом? Представители авиакомпании или нашего дедушку пустят?
Какие-нибудь советы еще дадить? Что с собой детям дать обязательно? Я еще опасаюсь, что они в Москве сонные будут и забудут свои DS/e-books в самолете...
Какие-нибудь советы еще дадить? Что с собой детям дать обязательно? Я еще опасаюсь, что они в Москве сонные будут и забудут свои DS/e-books в самолете...
Ответить
Написать записку с перечислением ручной клади и отдельных предметов, которые они на борт берут. Отдать записку сопровождающему, которому будете передавать детей. Багаж спровождающий должен получить ( может тоже напишите кол-во багажа и приметы чемоданов, хотя талоны будут, вы их тоже приложите), потом передаст на руки встречающим, в терминал прибытия их обычно не впускают. Они должны иметь паспорт или удостоверение, чтоб сверить имя-фамилию, вы указываете, кому детей передать, и работник сверяет, тот ли человек.
Удачи!
Удачи!
Ответить
Нет конэцно, не могу. И что? Запереть ребенка дома под замок потому что на улице могут быть неадекватные люди?
Ответить
10
нет, ничего :) вы написали, что переживаете, так что еще, видимо, нормальная мама :) ... просто, наверное, не стоит расчитывать на адекватность ребенка, лучше перестраховаться...
Ответить
Разными авиакомпаниями. Летала/ летает в Европу, к отцу.
Ответить
Можно;) До 12 лет с сопровождением (либо вкл в билет, либо доп), а вот после 12 на усмотрение родителей;)
Мои летали 3 часа, все ок было, дети знакомых к нам летали из европы, все ок. Главное, чтоб рейс прямой и все.
Мои летали 3 часа, все ок было, дети знакомых к нам летали из европы, все ок. Главное, чтоб рейс прямой и все.
Ответить
А Вы не боитесь? Просто интересно. Я без наезда.
Ответить
Не понимаю зачем тогда так делать.
Ответить
20
к нам, в прошлом году, летели дети 7 и12 лет ( Киев-Торонто), брали обязательное сопровождениые, ( по-моему эта услуга где-то $100-150 стоит).
Ответить
Младший летает один с пяти лет. Москва-Гавана-Москва. Ребенок адекватный, самостоятельный, дружелюбный, чужих людей и мест не шугающийся. Волноваться не стоит, с "подводной лодки" дитю некуда деться. :-)
"Специально обученные люди" будут сопровождать вашего детку от и до. Они же займутся его багажом. Я сейчас уже плохо помню, но кажется, иногда, сопровождающие пропускали нас к месту выдачи багажа. Иногда привозили его сами. В самолете стюардессы не спускают с детей глаз - очень ответственно относятся к этому вопросу. Для собственного удобства пересаживают дитя в бизнес-класс - себе под нос, разумеется, если есть свободные места. А в нашем случае они были всегда.
Документы находятся в специальном конверте, его вешают дитенку на шею, так что доки будут в целости и сохранности.
"Специально обученные люди" будут сопровождать вашего детку от и до. Они же займутся его багажом. Я сейчас уже плохо помню, но кажется, иногда, сопровождающие пропускали нас к месту выдачи багажа. Иногда привозили его сами. В самолете стюардессы не спускают с детей глаз - очень ответственно относятся к этому вопросу. Для собственного удобства пересаживают дитя в бизнес-класс - себе под нос, разумеется, если есть свободные места. А в нашем случае они были всегда.
Документы находятся в специальном конверте, его вешают дитенку на шею, так что доки будут в целости и сохранности.
Ответить
Отправляла своего в прошлом году, летел Дельтой Москва-Вашингтон-Орландо и обратно. Оформляла сопровождение, прикрепили значок с символом авиакомпании с пометкой что он с сопровождением (на случай если ребенок потеряется). Все очень хорошо организовано, файл с документами сопровождающая забрала себе (меня это успокоило, т.к. боялась что мой может потерять). В самолете ребенка пересадили в первый класс, он там и выспался :). В Вашингтоне передали уже следующему сопровождающему и он почти все время был с ребенком, только когда ему надо было куда-то отойти, сдал моего в детскую комнату )))). Да, таможенный и пограничный контроль сопровождающий проходит вместе с ребенком и к багажной ленте провожает.
На обратном пути в Москву был один момент: сопровождающий сказала после посадки сидеть и ждать ее пока все выходят, и тут началось...люди, которые сидели рядом с моим сыном стали за него очень беспокоиться и настаивать чтобы он выходил из самолета. Мой пытался объяснить, что ему надо сидеть и ждать, а мужик один такой навязчивый, прям пристал к нему иди и все, ведь тебя наверно родители ждут...но мой устоял )))).
В этом году опять буду оформлять сопровождение, мне так спокойнее, особенно когда с пересадкой.
На обратном пути в Москву был один момент: сопровождающий сказала после посадки сидеть и ждать ее пока все выходят, и тут началось...люди, которые сидели рядом с моим сыном стали за него очень беспокоиться и настаивать чтобы он выходил из самолета. Мой пытался объяснить, что ему надо сидеть и ждать, а мужик один такой навязчивый, прям пристал к нему иди и все, ведь тебя наверно родители ждут...но мой устоял )))).
В этом году опять буду оформлять сопровождение, мне так спокойнее, особенно когда с пересадкой.
Ответить
С сопровождением летал с 6 лет. По-моему маленьким багаж на тележку складывали горой и везли. НО лучше спросите.
Ответить
Девушки, кто в теме ,объясните и мне , пожалуйста( автор , извините, чтобы темы не плодить ).
У меня дочь тоже одна летит ей 15 ( в Бостон ), с пересадкой только . Туда летит KLM , пересадка в Амстердаме. Чемоданы автоматом попадут на второй самолет , я правильно понимаю ? Ей в Москве должны дать посадочные талоны на два рейса ?
И если вдруг первый самолет задержится, она не успеет на второй, что дальше ?
Всем спасибо!
У меня дочь тоже одна летит ей 15 ( в Бостон ), с пересадкой только . Туда летит KLM , пересадка в Амстердаме. Чемоданы автоматом попадут на второй самолет , я правильно понимаю ? Ей в Москве должны дать посадочные талоны на два рейса ?
И если вдруг первый самолет задержится, она не успеет на второй, что дальше ?
Всем спасибо!
Ответить
Чемоданы должны сами "пересесть". С остальным сложенее. Если нет визу ЕУ, то она не может выйти с терминала, а должна на втнутреннем терминале или еще раз зарегистрироваться на рейс, или все-же при регистрации на первый рейс автоматически пройдет и вторую регистрацию.
Ответить
У нее есть действующая евро виза.Те получается, не факт, что сразу зарегистрируют на 2 рейса ?
Ответить
Чемоданы точно сами пересаживаются, а насчет посадочных талонов не подскажу, уже все забыла. А может ей заказать сопровождение для вашего спокойствия?
Ответить
Я бы заказала , но обратно тоже такая же фигня, только через Париж ( и сопровождение я не смогу заказать уже ). А парижский аэропорт , дурка полная, мы и на электричке в другой терминал переезжали. Вот я думаю, может лучше пусть уж сразу тренируется?
Я больше всего боюсь , если вдруг рейс тут задержат...что будет там ?
Я больше всего боюсь , если вдруг рейс тут задержат...что будет там ?
Ответить
30
Ох, остается надеяться на лучшее. Мой старший как раз в 15 лет через Париж летел, ничего, справился с божьей помощью. :-)
Ответить
Это было уже 8 лет назад, правда. Но без приключений, ага. :-) Инструктировали, конечно: куда звонить, к кому бежать, примазаться к какому-нибудь взрослому, путешествующему по тому же маршруту.
У него было несколько часов в аэропорту, так что он там и поел чего-то, и отдохнул, и даже башенку Эйфелеву купил, помню. :-)
У него было несколько часов в аэропорту, так что он там и поел чего-то, и отдохнул, и даже башенку Эйфелеву купил, помню. :-)
Ответить
Так задержка "тут" самая лёгкая. Если вы точно не успеваете на connecting flight "там", вам "тут" переделывают билеты с новым connection. Даже маршрут новый могут сделать. Если "там" успеваете, но маленький интервал, существуете несколько вариантов - или сами проводят без очереди через основную security, или дают типа специального priority pass конверта, а там уже без очереди, хотя таких людей с конвертами может быть тоже куча. А перед посадкой в Амстердамe на американские рейсы, ещё своя дополнительная security прямо перед входом в самолёт.
Ответить