36
Мед.справка о прививках
Добрый день.Подскажите пожалуйста....
Получили в детской полик-ке мед.карту о всех сделанных ребёнку прививках. Меня интересует,делали ли вы перевод этой справки-карты на англ.язык?
Заранее спасибо за ответ.
Свернуть
Ответить
Мы в Германии, поэтому переводили на немецкий. На оснoвании перевода нам выдали International Certificate of Vaccination or Prophylaxis
Ответить
Нам для сша. Скажите,а вы переводили в бюро-переводов?
Ответить
Мы в штатах,нашли русскоговорящего врача,он все понял.Вам для школы надо?Желтую карту?
Ответить
Честно говоря не знаю про жёлтую карту(( Нам в школу наверно ещё рано,хотя не знаю...Старшему 5 лет.
Ответить
Спасибо.Извините за много вопросов...А вы случайно не знаете в г.Бостон штат Массачусетс с каких лет в школу?:)
Ответить
Везде с 5:) правда, вроде в каких-то шатах киндергартен необязателен, в Калифорнии, например.
Ответить
Идите к педиатру.Если не знаете языка с переводчиком.Если сейчас ребенку полных 5лет -вам в школу в августе
Ответить
Спасибо. Мы через неделю только переезжаем. Сыну 5 лет будет в июне,значит есть вероятность попасть в школу :mda
Ответить
10
нам переводили прямо в health department в США по приезду, заранее я ничего не прееводила. у них есть таблицы с разными языками.
Ответить
Скажите пожалуйста,а в health department вы платно делали перевод? И в каждом ли штате он находиться?? Спасибо
Ответить
конечно, бесплатно:) в каждом городе есть, даже маленьком. ну в очень маленьком, может, не будет перевода, но в county seat точно будет.
Ответить
Спасибо))
Ответить
если для США, то вопрос - зачем? если для иммиграции, то вы должны будете в России пройти медосмотр, сделать дополнительные прививки, если надо... а если для туризма, то зачем?
Ответить
в консульстве понятия не имеют, каких прививок не хватает для школы детям. а здесь в хелс департменте посмотрят карту и скажут.
Ответить
разве при прохождении медкомиссии для ГК не нужны прививки? или в школах требуют что-то дополнительно?
Ответить
нужны. но русский график прививок не совпадает с американским. моим детям здесь некоторые прививки вообще делали заново. например MMR, поскольку в России эти три делаются отдельно, а тут вместе. и гепВ в России делают только избранным и только в роддоме (ну во всяком случае так было несколько лет назад). а тут всем.
мне в консульстве предоставили выбор - делать там или уже здесь. но правда мы ехали не по ГК а по К3-4. медкомиссию проходили точно такую же, впрочем. прививки детей консульство устроили вполне. а школу - нет.
мне в консульстве предоставили выбор - делать там или уже здесь. но правда мы ехали не по ГК а по К3-4. медкомиссию проходили точно такую же, впрочем. прививки детей консульство устроили вполне. а школу - нет.
Ответить
Для иммиграции. Мы прошли медосмотр и сделали оставшиеся прививки.
Ответить
но не факт, что не придется для школы делать еще. для киндергартена ревакцинация DTaP нужна, вроде она четвертая.
Ответить
20
Если DTaP это АаКДС,то мы сделали ревакцинацию четвёртую. Ух,..путаюсь я в этих прививках(( Если что,будем делать недостающие прививки.
Ответить
да, это оно. ну в школе при приеме посмотрят по-любому и скажут, если чего-то не хватает.
Ответить
Огромное спасибо!:)
Ответить
Вопрос про прививки. Тут есть кто-то из Канады, кто не делал прививки ребенку? Как в школе с этом деле сообщит правильно? У меня у обоих детей есть все привики (пока) по возрасту. Младшему 6 на след. недели. 4-6 летние прививки ему не делали и я решила вообще больше не делать прививок (мой выбор, тему обсуждать не хочу). Так мне школа упрямо шлет каждую неделю напоминание что прививок нет, и что типА надо делать. Как в школе обьясняли, что не делали? и как по-умному это сделать? Со школой боюсь лишний раз связываться в этом отношении, у нас неприятный медицинский опыт с ней (уже писала один раз тут). Хочу сразу правильно сделать. Насчет прививок соврать не смогу, т.к. у них рекорд идет от нашего паблик хэлф.
Ответить
Ты не должна объяснять. Ты должна заполнить бумажку (отказ от прививок), заверить у нотариуса и принести в школу. Вот и все дела :)
Ответить
ок, и все? Я боюсь с моим принципалом связываться лишний раз, если честно. После моей историей со старшим ребенком и ADHD, я хочу сделать все правильно. Точно пройдет? Мало ли что он придумает.
Ответить
Ответить
Не, с принципалом у нас другие проблемы были. Я помнишь рассказывала? Что пока не соврала что ребенок пьет таблетки от АДХД он не унимался и мыла писал, и саспеншн делал, и училка (вот теперь понимаю какя долба$бка! ей учить нельзя! а тогда в эмоциях по-другому смотрела) не давала покоя. Ребенок только повернет голову она его к принципалу отсылала. В этом году не одной пролемы. Не одного мыла на получила. А почему? Потому что сказала что лечимся, ну и учитель другой. Мужик классный. Мне он сразу понравился и хорошо со мной поговорил.
Так что с прививками я пытаюсь по-умному сразу сделать. Но не знаю как. Напишу отказ, раз говорят.
Так что с прививками я пытаюсь по-умному сразу сделать. Но не знаю как. Напишу отказ, раз говорят.
Ответить
Да, я помню.
Ты позвони ещё в департамент, который этим занимается. Может у них форма есть определённая. Или врача спроси, где форму взять. Всё заполни, заверь и отдай в школу.
Ты позвони ещё в департамент, который этим занимается. Может у них форма есть определённая. Или врача спроси, где форму взять. Всё заполни, заверь и отдай в школу.
Ответить
30
Странно что вообше спрашиваут :О. У моего сделаны не все, и после 6 уже не делали. Никто и никогда не интересовалсйя прививками.
Ответить
Я думала, что забудут, так напоминания шлют уже месяца 3 (как срок подходить начал). У меня штук 10 их дома лежит.
Ответить
У нас даже могут suspension дать, если не сделаешь прививки или не принесёшь от них отказ.
Ответить
Тут еще от провинции зависит. Насколько я помню, в Квебеке вообще ничего не надо, просто не делаешь. В Онтарио бумагу заполняешь, подписываешь у комтионера и отсылаешь в департамент здравоохранения (или как там его). А в каких-то провинциях кажется (не уверена) обязательные какие-то прививки.
Ответить
Может быть. Я не настаиваю :) Просто казалось, что натыкалась где-то. Но может это просто мои фантазии :)
Ответить