Школа
9
Anonymous
Загранмамы
2.06.12 02:41

кишечная инфекция у ребенка,Франция.

Ребенок пришел из школи, там их угошали чем-то- было ДР у одноклассника, мама напекла стряпни.
Вечером был понос. На другой день вообше не вылазил из туалета-понос,жидко,с брызгами.
Давала пис,много чая с сахаром,уголь активированний. Врачи тут ...странноватыые, первый раз пошли- врач говорит-да все нормалйно,завтра можно в школу.,даже температуру не посмотрел.Отвели в школу,нас вызвали-у него на уроке рези в животе.Отвезли к другому врачу,она посмотрела-Т.38,потеря веса 3 кг,...По моей просьбе назначила пробиотик, а так даю уголь,смекту ...
Если бы в России били,я бы не переживала. Но у него и не било раньше таких заболеваний,так долго.Сегодня 3 раза был стул, светло-коричнево-зелений, с кусками пиши.Ети дни варю ему суп-пюре с куриным мясом,даю чай из ромашки,просто черный, сухарики,печенйки.Такого еше не было . Такое чувство,что врачи тут совершенно некомпетентны мы сами по себе,они сами по себе..Чем восстановить микрофлору?
спасибо заранее...

Свернуть
Ответить
эээ, может вам в Россию вернуться, там врачи быстренько и дисбактериоз найдут и на антибиотики посадят ребенка.
Ответить
На самом деле с пищевым отравлением вы мало что сделаете. Главное это не допустить обезвоживания. Продолжайте давать смекту или уголь.
Микрофлору восстанавливайте пробиотиками, йогуртом. Это выписывать не надо.
Ответить
спасибо за ответ.я даю уголь,много чайа( с ромашкой),пробиотик.Улучшений нет.Сколько по времени может такое быть? Вчера вообше ничего не ел,не хотел, только пил.ЗАвтра школа, не знаю,надо ли везти его...
Просто,действителйно,впервие столкнулась с таким.
Ответить
Строгая диета- без жиров и грубой клетчатки, морковное и картофельное пюре, рис, мкароны, все без капли жира! сухарики, тертое яблоко. В школу не вести, он ослабел очень. Или возьмите больничный у врача, или так на 3 дня оставьте, по записке от родителей.
Ответить
Это может быть Stomach flu - вирус. Просто нужно пережить, не допускать обезвоживания, а потом - йогурт на регулярной основе. Выздоравливайте!
Ответить
спасибо.Но сколько дней ето может быть? Сегодня опять с утра 2 раза сходил в туалет,зелений стул с пеной.я не знаю,почему на анализ доктор не направила.Принимает несколько дней и пробиотик,и другие медикаменти.И уголь.Вчера так хотел есть,2 банана,рис,сухарики.Такая строгайа диета,а без толку.
Ответить
Это точно, так называемый, "желудочный грипп", у нас он уже несколько раз был (хотя сын привит от роровируса, т.е. это даже не ротовирус, на который все списывают в России). Картина, как у вас, ну и слабость жуткая. У взрослых проходил за сутки, у меня даже за 5 часов, а вот у детей на несколько дней эпопея, однажы дней 5 продолжалось. Назначали электролиты (в Германии по рецепту от врача, в Америке можно в магазине купить) - чтобы не было обезвоживания, говорили пищу насильно не пихать, так что несколько дней дети практически толкько пили, когда сама забнолела поняла почему - напрочь пропадает аппетит. Вообще врачи говорили, что лекарств от этого дела нет (для взрослых иммодиум), но как-то прописали Диастопп, хотя не могу сказать, чтобы он хорошо действовал. Из нескольких эпизодов я уяснила - лекарств нет, просто ждать, поменьше контактов, т.к. дело очень заразное, возможно это и не после дня рождения, а от контакта за несколько дней до этого, много пить, ребенку много отдыхать, т.к. состояние слабое, пить понемногу и очень часто, крекеры подсовывать, т.к. держат воду, от голода ребенок не умирает, так что постараться не волноваться по этому поводу и просто ждать. Диета сама по себе ничего не прекращает, просто желудок постепенно запускать надо, потому и советуют с риса и пр. начинать, совсем понемногу. Держитесь, скоро пройдет.
Ответить
Обычно дня 3-4, иногда до 7.
Если чувствуете что становится хуже и не сходит на нет постепенно, то через пару дней, я бы сходила к врачу еще раз.
У нас было однажды, когда у меня ребенок лежал в госпитале (по другой причине), они взяли кал на анализ и подтвердили диагноз не следуюший день, но у нас кроме поноса была температура 40 несколько дней. Всегда в этой ситуации важно чтобы ребенок пил (не было обезвоживания), в простивно случае - госпиталь и капельница с физраствором + жаропонижающее, собственно, ничем больше и не лечат.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)