Школа
532

>>> ГерМАМАния-57 <<<

Ну вы и наболтали :)) Старая здесь: http://eva.ru/topic/138/2945733.htm

Свернуть
Ответить
Я купта в ТК Махх платице, вообще за копейки))) Лера одобрила, даже пошла в нем мусор вынести)))
Ответить
а фото? :)
Zlata-zlata **K**
3.06 16:00
а фото? :)
Ответить
давай показывай, желательно на Лере и с мусорным ведпом (или контейнером) в руках :))
Ответить
Девочки, привет!
Я с вопросом про здоровье опять.
а малышам при рождении в Германии делают УЗИ ТБС (тазобедренных суставов) и НСГ (нейросонограмма)?
Мы родились в путешествии, тут ничего этого не делали, вернемся в 3 месяца в Европы и будем рядом со знакомым педиатром (тока связи с ним нет по мылу, только телефон, а звонить заранее и объяснять, кто я и чего хочу от него через 2 месяца, как-то неловко мне :) )
Если такое делают, то где, в роддоме или у педиатра уже после возвращения домой?
Буду мозговать тогда, как мне это дело спланировать и осуществить.
Ответить
делают, в роддоме. узи потом повторяют у педиатра
Ответить
вам в роддоме УЗИ делали? у нас узи тазобедеренных суставов было у педиатра в три месяца. а про нейросонографию для новорожденных я вообще никогда не слышала. Такие вещи (кровоток в мозге и всех органах) у нас только во время беременности на 23 неделе проверяли
Ответить
нам делали скразу, как только родился, приходил ортопед. я думала, это нормальная практика. потом в три месяца повторяли
нейросонографию наверное я спутала с тем тестом, который спящему новорожденному делают:)
Ответить
тот тест на слух был, а УЗИ головного мозга Яну не делали, его только в том случаи делают, если есть предписания к этому. Маше моей делали, т.к роды тяжелые были и она потеряла много в весе.
Ответить
тогда сорри:) моему ничего дополнительного не делали, стандартная программа
Ответить
10
а я не помню про УЗИ тазобедренного сустава в больнице, помню что в оба раз делали в 4 недели, потом в 12 для контроля.
Ответить
а ты где рожала? я в маленькой клинике, там осмотр ортопеда был станадарт, он еще потом зашел рекомендации дал, что с младенчиком делать не стоит:)
Ответить
я тоже в очень маленькой клинике, за неделю 6-10 рождалось всего, там еще акушерский центр был. Закрыли теперь то родильное отделение и центр тоже, т.к было не рентабельно, жаль, теперь точно за 3-м не соберусь :)
Ответить
на обследовании у3 (до 6 недели) делают УЗИ ТБС.
Ответить
Нам делали при выписке из больницы, там и нашли дисплазию тбс. А вообще, если не успеют У2 в больнице сделать, это делает педиатр.
Ответить
Кстааааати! Немного уже офф, но мы ведь сходили на У-7А. И таки да, таки была анкета! Ну, у нас в общем-то везде минусы, так как врач сказала, что плюс стоит ставить, если что-то действительно часто повторяется, или чересчур выходит за рамки обычного поведения. То есть, если ребенок общителен и разговаривает с незнакомыми - не путать это с тем, что он пойдет за первым встречным. Ночью время от времени все дети просыпаются, и приступы гнева тоже могут случиться с каждым. Главное, чтоб "перебора" не было.

Ходили мы на носочках, на пяточках, по линеечке. Прыгали на двух ногах. Называли картинки, цвета, собирали цветные деревянные фигурки. Рисовали. Врач осталась всем довольна. А Машка, после всех мероприятий, сказала ей: "А давайте еще поиграем?"

И еще у нас новая игра: "Ляля, ну давай пописаем в баночку!")))))
Ответить
нам тоже надо, но мы уже перед ДР по...
Мама Маши и Яна C.S.
4.06 15:24
нам тоже надо, но мы уже перед ДР пойдем, что бы еще и карту для сада взят и лишний раз туда не мотаться :)
Ответить
У нас уже и карта на руках, осталось дождаться трехлетия - и вперед)) Не знаю... Ходили пробовать - не могли увести, так все нравилось. Она у меня девочка вообще самостоятельная, но без меня особо нигде долго не оставалась, бабушки-дедушки далеко. В общем, переживательно мне, как пойдет. Илья в июле как раз последний месяц в саду будет. Но кажется они братьев-сестер в одну группу не определяют из каких-то соображений.(
Ответить
А у Леры в садике были в одной группе барт и сестра, года полтора разницы. И подружкины близнецы тоже вместе были. А вот тройняшек у одной дальней знакомой посоветовали разделить, они плохо говорили, и друг с другом на птичем языке общались. Вот для улучшения речи и развели по разным группам.
Ответить
Вот именно с точки зрения языка и могут разделить. Она ж у меня только по-русски говорит, ну пусть до 10-ти слов по-немецки понимает, но не более. Я бы и за, чтоб она быстрее немецкий подхватила, да хочется, чтобы общение с братом облегчило привыкание к саду. Дилемма.
Ответить
Сколько лет?
Hot Iron *
4.06 22:29
20
Сколько лет?
Ответить
Ну, дочери три, сыну 6 соответственно. Надо бы ее хоть примитивным фразам дома научить... Типа: больно, хочу в туалет, и т.п.
Ответить
У меня дочери были один год вместе в одной группе. Так получилось, что они из двух групп сделали одну, и именно наши группы попали под распределение. Одним из условий было, что они должны разговаривать в группе на немецком. Для старшей это был последний год. На год это было нормальным, для меня было удобно, что все мероприятия и собрания мне надо было только один раз посещать. Для детей, по словам воспитателей, старшая слишком сильно опекала младшую, но они и по
харакатрерам старшая-ведущая, младщая-ведомая. Именно поэтому я стараюсь сейчас везде их в разные группы распределять, младшая заметно самостоятельнее стала и сама может сказать, если ее что не устраивает.
Ответить
я - мать злыдня) Вчера вечером подал...
yченый кот из лукоморья C.S.
6.06 11:31
я - мать злыдня)
Вчера вечером подалась моя девушка с подружками у одной из них с ночевкой. Их 6 вместе с моей Алекс, в классе их называют "коллектив"))
Подружка за городом живет, а поехали уже вечером, в полдевятого. Как обычно - одна садится в определенный автобус, другая по пути к ней приспоединяется, затем надо сесть в определенный вагон определенного с-бана в определенное время,... в конце концов весь коллектив в сборе... обалденная, много раз отработанная организация, в общем)

Я не против - всех девчонок давно знаю, неоднократно весь цветник у нас ночевал - все вместе или по частям))
Одно условие - позвони, когда будете на месте
Мне в ответ, мол ладно, если не забуду. И вообще, у меня времени нет итд., итп.
В общем, я нашла способ, как решить этот вопрос безболезненно, я сказала: "у тебя есть выбор - звонишь сама или звоню я, домашний телефон пордружки у меня есть. А не дозвонюсь - могу и подъехать. Тебе же неловко будет"
Все, никаких дискуссий - сразу после приезда сообщила мне, что все О.К.)
Ответить
беру способ на заметку! у тебя нет еще способа как научить ребенка записывать домашние задания :dash1 ?
Ответить
мой любимый педагогический прием - подкуп:)
Ответить
ой :) а чем предлагаешь 9-летнего лося подкупать :)?
Ответить
ну, я принципиально против подкупа едой:) так что предлагаю подкупать какой-то интересной деятельностью:) на крайняк карманными деньгами, если он их с умом тратит
Ответить
я прям даж не знаю :) мне кажется, что в 9 лет ребенок уже что-то должен сам контролировать, без подкупов. Он не то что не хочет их записывать, а просто в облаках витает в конце урока. сам потом расстраивается, что не записал
Ответить
должен, в принципе:)но не записывает же:)
Ответить
Что, Свет, и шестерка не помогла?
Ответить
нет :( только мамашкины вопли помогают на пару дней :)
Ответить
не знаю, Свет Моя Санька сама записы...
6.06 21:00
не знаю, Свет
Моя Санька сама записывает в большой записной книжке (там помимо заданий чеги только нет - записки/фантики/картинки/рисунки/сердечки и отпечатки губ, поцелуйчики, в смысле,...:-))
Сын не записывал, но это ему не помешало как-то

П секрету - я смаа в школе дневник раз в неделю заполняла - разом, перед тем, как сдать на проверку.
А школу отлично закончила)

Я не особо заморачиваюсь на этот счет, честно

Но только если оценки нормальные
Ответить
а как ты домашние задания запонимала?
у моего проблема не столько н незаписывании, сколько вообще в мечтании в конце урока. Он иногда даже не слышит, что задают домашнее задание или говорят про дату теста :(
Ответить
не знаю как, но помнила) Свет, мой с...
8.06 01:19
не знаю как, но помнила)

Свет, мой сын тоже мечтал в свое время. И не только в конце урока, а почти все время. Ему было элементарно скучно. Не думаешь, что и у тебя подобное быть может?
Ответить
вполне может быть, но все равно с этим нужно что-то делать
Ответить
:) записала на будущее :) А моя верн...
Мама Маши и Яна C.S.
6.06 19:46
:) записала на будущее :)
А моя вернулась из поездки, счастливая! Говорит мало было :) Вообщем прошло все замечательно, ребенок получил море позитивных эмоций и впечатлений. Ела нормально, в обед рис и макароны без ничего, на завтраки/ужины, корнфлекс, сосиски и тосты, ни одного грамма не сбросила :) Привезла папе, маме и брату подарки. В душ ходила каждый вечер(кстати, из 8 девочек только 2 ходили в душ, остальным, вероятно было лень, моя к такому не привыкла с удивлением рассказывала про свои наблюдения) Чемодан был сложен аккуратно, грязные вещи отделены от чистых, обувь отдельно от одежды(а то мальчик какой-то открыл чемодан прямо у автобуса, я глянула в него и решила, что и у моей сейчас такое будет, но нет :)) Ходила в одних кроссовках, резиновые сапоги и туфли не надевала :) Вот :)
Ответить
с боевым крещением вас) Сама-то хоть...
6.06 20:55
с боевым крещением вас)
Сама-то хоть спала в этои время?))
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
6.06 23:30
Я 3 ночи не спала до поездки, потом, когда она уехала, спала нормально, а эту ночь до 5 утра что-то вообще глаз сомкнуть не могла, все отгоняла страшные картины, как детей через окно могут украсть :)
Ответить
Ну правильно все, как же иначе?
такая продуманная система, прелесть! Моя с подружками пока соберется, обзвонятся, одна не там ждет, вторая еще не вышла, третья еще куда-о запропастилась. Только с мальчиками без проколов, где сказано, там и ждет.
Я недавно наблюдала новый дейт, пошла она знакомиться с одноклассником подружки, повод- у той танц-ауфтрит, и одноклассники придут, а этот уже давно на фейсбуке мосты наводит. Встрертились, все время танцев проболтали, посчитали деньги в ладошке и ни с кем не попрощавшись урулили в ВаПиано. Тут я плюнула на свою деятельность разведчика, уехала. Платье покупать)))
Ответить
а продолжение дейта есть? Или на том...
6.06 21:02
40
а продолжение дейта есть? Или на том и закончилось?)
Ответить
ого,какая ты отважная,сразу 5 подруг пришло:-)сколько твоей дочке лет?
а то,что поставила перед выбором-это,пожалуй,самый лучший способ,у нас он тоже действует хорошо:-)
Ответить
15) Можешь глянуть в паспорте 1965 т...
6.06 20:54
15)
Можешь глянуть в паспорте
1965
там сначала пара ее давних фоток, затем есть сегодняшних пара
Ответить
чудные у тебя "малыши":-)оба красавчики!
Ответить
:-) а у тебя сколько, какого возраст...
7.06 22:14
:-)

а у тебя сколько, какого возраста?
Ответить
у меня их двое,еще малыши:-)сыну 7 через пару недель будет,а дочке 4 исполнилось
Ответить
да=да классный способ :)) я примерно так же "пугаю" %))
Ответить
А я хорошая мама, заботливая! Вчера собрала по городу еще троих и отвезла всех на рафтинг. Не знаю как другие мамы, но Лера была с рюкзаком, с двумя комплектами сменной одежды, от трусов до свитера, полотенцами и перекусом. У одной девочки вообще то-то типа клатча было только. Лера конечно из лодки выпала, за ней следом кинулся еще мальчишка, пока их вылавливали, упали все остальные, влезли, поехали дальше, Лере ровно посередке лба врезало штангой висящей))) Соседу досталось веслом по затылку, приехали последними, всем на зависть, искупались))) Мокрое было конечно все, но "у нас с собой было!", переоделась, все сухое и теплое. Если кто-то будет так развлекаться, знайте- гидрокостюм не спасает, в него лучше лезть в купальнике и майке, на ноги- теннисные носки, все будет мокрым)))
Ответить
О, а где это у вас рафтинг есть? Нам...
Мама Маши и Яна C.S.
6.06 19:57
О, а где это у вас рафтинг есть?
Нам пока такое не грозит, нам бы на бронзу сдать, но совет учту на будущее, если дочке интересно не будет, то сыну точно такое понравится :)
Ответить
У нас в окрестностях, целый кану-парк, даже ЧЕ по рафтингу был, там озера, в ямах, что от выработки угля остались. Лейпциг очень спортивный город. Со школьниками постоянно что-то делают. В этот раз они выиграли классом эти покатушки, какой-то проект был, от Вассер-Верке вроде. И планируют спорт-таг там провести, но наверное без спосора не смогут, дорого.
Ответить
50
Прикольно! Я не знала, но если честно, я про Лейпциг и не знаю ничего особо, не приходилось как-то.
Ответить
Де нечегг о нем знать, просто наши местечковые достопримечательности)))
Ответить
Но раз ЧЕ был, то, наверное многие з...
Мама Маши и Яна C.S.
6.06 20:11
Но раз ЧЕ был, то, наверное многие знают :) Но я рафтингом не очень интересуюсь, но пара моих друзей часто в Карелию, или Турцию за этим делом летают :)
Ответить
весело у вас) Мой сын на кану сплавл...
6.06 21:05
весело у вас)

Мой сын на кану сплавлялся с друзьями из его ярганга. Они не хотели на Маёрку в зауфтур, выбрали такой аби-фарт (ну, чета я совсем на суржик перешла))
Сплавлялись по изерам вокруг Берлина, а потром еще 2 года подряд в Швецию с той же целью ездили
Ответить
У друзей девочка в этом году выпускается, тоже отказалась от поездки в Лорет-де-Мар, говорит что не хочет пить и дурить. Но у нее с альтернатвой плохо, кажется просто дома останется.
Я бы тоже на хаус-боте по Шпреевальду покаталась, но нет компании, вторем мы не справимся скорее всего. В румынии говорят хороший рафтинг в карпатах, а я перу слов на румынском знаю)))
малой еще одно увечье обнаружилось- удавка вокруг шеи(((
Ответить
последнее не поняла О чем ты?
6.06 21:42
последнее не поняла О чем ты?
Ответить
Считаем, что она вчера с собой там на рафтинге сделала((( Ремень от каски слетевшей оставил след на шее, как душили
Ответить
ужас(((
6.06 22:10
ужас(((
Ответить
Привет всем!А вот и мы,вернулис из отпуска.Были 3 недели в Израиле.Отдохнули просто чудесно,я даже не ожидала,что всё так классно пройдёт с нашей компанией.Но видимо Боженька решил нас наградить за наше с мужем мужество-ехать индивидуально с нашими монстриками:)
Накупались,назагорались,насмотрелись на самых разных зверей,я посетила своих друзей и родственников.Даже один вечер сама ушла с бывшими одноклассницами встречалась,а муж с моей сестрой двоюродной детей укладывали спать.
Дети остались очень довольны,теперь всё время спрашивают-когда опять поедем в отпуск?:)Я говорю-сначала надо денег заработать.Так они каждый день-ну что,уже заработали?Когда едем-то:)
Смешные они...
Выложила пару фоток,добро пожаловать...
Ответить
детки у тебя просто прелесть! страус меня поразил в самое сердце. Они не опасные, чтобы вот так просто можно было с ними гулять?
Ответить
Нет,что ты!:)Они очень наглые и опасные птицы!Это сафари,мы из окна машины фотографировали.Они нам так по стеклу стучали,атас!Не знаю,или жрать просили или просто от любопытства,но страусы не пугливые вообще,и сильные они,я бы не хотела с ними оказаться идон на один в открытом поле:)
А вот мы были ещё на кенгуриной ферме,так там таки можно было гулять возле кенгуру и даже их гладить.Дети были в ауте от стад кенгуру рядом с ними:)
Ответить
Ну какие же этo монстрики?)) -Такие ...
7.06 21:54
Ну какие же этo монстрики?)) -Такие чудесные малыши:-)
Ответить
классные какие все:)
хАчу тоже на море!!!
Ответить
Мила, привет! Молодцы, все детки замечательные!
Ответить
классные детки! :)
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 01:31
классные детки! :)
Ответить
Спасибо,девочки!:)
Ответить
классные фотографии, живые и солнечные такие :))
детки сладкие, особенно самый младший пупс :))мало фоток :))
Ответить
ездили сегодня с моей красой покупат...
7.06 22:10
ездили сегодня с моей красой покупать ей купальник.
Перемеряли кучу - мне нравится, сидит хорошо, а дла нее "то не так и это, в этом попа толстой выглядит и вообще я никогда больше не надену купальник!..."
В общем, ничеги не купили, чтуть не поссорились (уже помирились:-))
как это говорят, das bringt mich auf die Palme.
Ответить
Че ж вы в конце сезона в Нью-Йоркер не сходили? Мы 2 купили осенью.
Ответить
Оксан, вот пойми ты ее -я не понимаю...
7.06 22:45
Оксан, вот пойми ты ее -я не понимаю категорически
Она считает себя толстой. У нее тоненькая верхняя часть тела и округлые попа и бедра. Все решается покупкой низней части бикини на размер больше, чем нижней. Но до нее это пока не доходит(((
Я могу на голове сплясать, но не поможет
И она же у меня упертая, как осел(
Пока сама своей головой не дойдет, что все у нее нормально, с места не сдвинется

А мы такой классный видели - темно-голубой в белый горох, а-ля 50-е годы, но современного кроя
И сидел на ней так ладненько

А платье, которое я показывала недавно, уже пришло и вправду как на нее сшито) Это прям ее стиль)
Ответить
Я тоже иногда не понимаю с обеждлй ничего. Снйчас с этим Экру морочимся, выбрала юбку разнодлинную, мне так никак, но клянется\ и божится, что будет выбирать топы и все следующие ( на 20 недель), покупки танцплатьев окончены. Я уговариваю на кораловую, все яснее, что за цвет, или капучино, но тот, что она выбрала- просто бледная поганка.
Ответить
У моей есть темно-голубой в белый горох, я еще в прошлом году такой купила, сейчас фотку покажу, в паспорте есть :)
Показывай дочку в платье :)
Ответить
Вот фотка, только верх она сняла, в ...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 01:38
Вот фотка, только верх она сняла, в ее возрасте можно :)
Ответить
что читает твоя красотуля? да так ув...
8.06 21:53
что читает твоя красотуля? да так увлеченно!)
Ответить
вообще она очень много читает, я не успеваю следить даже, а там на фото я точно могу сказать, что Гарри Поттер это :) Это прошлым летом было, мы уехали почти на 3 недели, а муж ей сказал, что одной книги достаточно будет, мол, пусть купается, гуляет, с детьми играет и т.д Так она того Гарри Поттера(какая-то 2 или 3 часть, вроде) прочитала 3 раза от корки до корки, а потом еще ходила и 10 десять спрашивала, где тут можно купить немецкие или русские книги, а по дороге домой 4-й раз читать начала :)
Ответить
8.06 22:57
Ответить
А что Алекс в 8 лет читала, не помни...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 23:02
А что Алекс в 8 лет читала, не помнишь? Может я что-то нам на заметку возьму :)
Ответить
Помню, детективы читала с удовольств...
8.06 23:25
Помню, детективы читала с удовольствием. Серия книг, к сожалению, не помню названия, надо на чердак лезть. Напомныи, сделаю на днях - посмотрю)
Астрид Линдгрен -кроме Карлсона и Пеппи - их не любила.
Волшебник страны Оз, серия книг о морской свинке Ольге да Польге, Сказки самые разные, мифы Древней Гереции,...
Гари Поттер был чуть позже#
А лет в 10 была пара книг из серии Freche Mädchen, но только потому, что дочка друзей играла одну из главных ролей в фильме)

Журнаlы типа Geolino, National Geografik для детей...

Да много чего. Я уже и подзабыла, если честно
Надо вспоминать

И мы каздый день перед сном читали попеременке, лет до 10
С сыном тоже так было
Ответить
Ну моя такое же читает, перечитала все эти серии и Гарри Поттера и историю квидича и пр. и пр И Мифы тоже читала. Геолино года 2 выписываем. А за наводку на National Geografik, спасибо!
А Маша как почувствовала "вкус чтения", лет с 5.5- 6-ти, читает постоянно и сама себе. Еще брату иногда читает вслух, а что бы мы ей читали, почему-то не любит.
Ответить
нее, наши очень любили эти час-полро...
8.06 23:57
нее, наши очень любили эти час-полрора перед сном)

А еще когда муж в командировках был, они оба ко мне в комнату забирались и мы читали, пока не заснем)

Ответить
80
А ты им на русском читала, или немецком?
Моя перед сном час-полтора сама читает :)
Досыпать, или когда папы дома нет тоже любят приходить :) Ян вообще пока каждую ночь с полночи с нами спит :)
Ответить
Честно?) Чаще на немецком
12.06 15:17
Честно?)
Чаще на немецком
Ответить
А я на русском всегда читала/читаю детям, но Маша читает почти все на немецком, ну 95% книг на немецком :) Вот, правда, сейчас сидит и читает "королевство кривых зеркал", правда с год назад она уже читала его :)
Ответить
Ну так твоей 15, моя в 8 уже перебир...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 01:27
Ну так твоей 15, моя в 8 уже перебирает :)
Ответить
я себе купальник в еспри покупала, заказала всех моделей и размеров, дома всё спокойно перемерила. ты можешь её и со спины сфотать и показать, как она выглядтит и всё в спокойной обстановке. я так двое трусов оствила и один верх :))
Ответить
я ей раньше часто в еспри покупала, ...
8.06 21:06
я ей раньше часто в еспри покупала, там же еще и уценка часто -классные вещи за полцены или еще меньше. А всейчас она в магазинной фазе, заказываем редко
Да и в магазине была акция на купальники МаркоПоло, еспри, СОливер.
Ну в самом деле интересные модели на любой вкус и по божеской цене. Но...(
Подозреваю, что свет в кабинках ее испугал. Знаешь, этот самый, при котором все в два раза больше и страшнее кажется. Каждый малюсенький прыщ угрем выглядит)

Не знаю, у них в конце следущей недели аусфлюг с классом намечается, при плохой погоде в бассейн. Старый купальник в груди не подходит
Не знаю, что будет делать
Пока наблюдаю со стороны, да и что мне еще остается? Не могу же я 15-летнюю дылдочку зqа руку вести(

вот в самом деле, со стороны наверняка смешно, а для нас, больше для меня, проблема)
Ответить
я тоже так делаю, в магазине выбрать себе не могу.
Ответить
а еще моя дева уже знает 4 годовые о...
7.06 22:29
а еще моя дева уже знает 4 годовые оценки -химия, биология, английский и китайский- все единицы)
Ну не судите строго, захотелось прихвастнуть немного)
Ответить
Молодец, я сгораю от зависти! У моей 2 по немецкому, 3 по мате((( Англ. еще решится, остальное все -кто в лес, кто по дрова, 2-3, хоть без 4 обошлось, с ее то старанием. 1 только по беготне по свиданкам :evil
Ответить
у нас свиданки пока хромают) Бегает ...
7.06 23:18
у нас свиданки пока хромают)
Бегает пока только с подружками)
Ответить
90
Классно! Молодец девочка :)
Конечно маме приятно :) Моя только в третьем классе и я ее единицами горжусь, а твоя, вон, в 10 м уже! Моя тут по сочинению одна единственная в классе единицу получила, мне было очень приятно :)
Ответить
молодец! а почему прихвастнуть? просто констатация факта :)

моя мама, кстати, до сих пор мало кому рассказывает про меня вообще, потому что считает, что она тем самым будет хвастаться :-О а я ее до сих пор не понимаю в этом смысле
Ответить
ой, я такая же, как твоя мама. не умею своих детей посторонним хвалить, если специально не спрашивают :)) если спрсят про успехи = расскажу именно как констатацию факта, а самой тоже кажется, что как будто хвасатаюсь :)) так что ты на маму не обижпйся :))
Ответить
не ну я не совсем понимаю почему моя мама нахваливает в разговоре с тетей ее дочь, которая наконец-то нашла работу водителем автобуса , и даже словом стесняется упомянуть, что я три дня назад защитила докторскую. Ей стыдно :)
Ответить
Свет, мне кажется, дело в другом сов...
8.06 21:16
Свет, мне кажется, дело в другом совсем.
Ответить
потому что дочь той тёти и ей хочется сделать приятное. свет, мама твоя просто очень тактичный человек. ну представь, например, как тётя соседка с придыханием сообщает тебе, что дочь такая молодец, заработала на отпуск в египте, а ты завтра едешь в кругосветное путешествие. сообщать это в этот же самый момент выглядит как меряние пиписьками, и омрачение её радости :)) ты б сама наверняка не сказала это в тот момент. мама привыкнет к этой мысли и тоже расскажет, но в более удобный момент, правда Свет, не обижайся на неё, ей точно НЕ стыдно, она гордится тобой, просто не умеет по другому :))
Ответить
я думаю точно так же
8.06 21:52
я думаю точно так же
Ответить
хм... это, видимо, советское воспитание, или я не знаю... но моя мама точно такая же,никогда и ни за что меня прилюдно не хвалит, не хвастает. наедине тоже, впрочем:( особенно заметно это на контрасте с моей свекровью, которая умудряется любой поступок или событие в жизни ее детей перекрутить, как их огромный успех:)
Ответить
свекровь то тоже в совке воспитывалась? :))
Ответить
видать, в другом:) там еще национальный колорит присутствует:)
Ответить
моя мама тоже не рассказывает. чтоб ...
8.06 21:14
100
моя мама тоже не рассказывает. чтоб не сглазить)

Говорит, мол я и сама знаю, что у меня дети хорошие, зачем другим рассказывать)
Ответить
молодец какая :)) китйский меня особенно поразил!!!
Ответить
а сегодня еще одну пценку сказали - ...
8.06 21:13
а сегодня еще одну пценку сказали - ля-ля-ля))
Еще одна единица)

сейчас сидит моя краса с подружкой перед телевизором. Лопают мороженое и смотрят футбол)
Ответить
умничка девочка :))
JuКa C.S.
8.06 21:31
умничка девочка :))
Ответить
Здорово! Молодец Алекс :)
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 22:43
Здорово! Молодец Алекс :)
Ответить
я тоже про китайский поразилась :)
Ответить
ну молодец какая! :)
Natashkina V.I.P.
10.06 20:42
ну молодец какая! :)
Ответить
Ecru- Кто мржет сказать или показать, что это за цвет?
Ответить
я может и ошибаюсь, но это вроде так...
7.06 23:21
я может и ошибаюсь, но это вроде такой как бы старый, немного розовато-желтоватый белый, нет?
Ответить
Оказадлсь - что вроде яичной скорлупы, серо-желто-розоватый)))
Ответить
ну, в общем я недалеко от истины ока...
7.06 23:40
110
ну, в общем я недалеко от истины оказалась)
Ответить
девочки, слышали уже об этом? http:/...
7.06 23:27
Ответить
А мне амнио пришлось делать
Ответить
А чего тебе амнио пришлось делать?Ты ж вроде молодая была?...
Ответить
А мне по 3-д УЗИ наобещали дауна((( Вот, даун сейчас шульшпрехер)))
Ответить
А мне на обычном УЗИ двойняшек наобещали, так и записывали до 30 недель параметры 2-х детей, ножки, ручки, 2 сердцебиения!
Ответить
и мне тоже :))
JuКa C.S.
8.06 19:16
и мне тоже :))
Ответить
Ага, я слышала, пару месяцев назад по ТВ эту тему обсуждали.
Ответить
да, вчера это была новость дня во всех немецко- и англоязычных источниках. Эт очень круто не только с точки зрения диагностики, но и научной. А придумали это какие-то два мальчика-аспиранта
Ответить
это просто супер-новость!
Ответить
120
У меня знакомая беременна, ей около 40, так срок сейчас 18-19 недель. Ей предлагали амнио, точнее она с врачом обсуждала этот вопрос в 12 недель, а я как-раз, в январе где-то, в новостях услышала о том что синдром Дауна скоро можно будет определять по анализу крови, то есть до конца года это у нас будет возможно, поэтому быстро сообщила знакомой, пока та не решила делать амнио. Но они уже сроки пропустили с тестом и пока ничего не делали, решили рожать так.
вот нашла старое сообщение:
http://www.netmoms.de/magazin/schwangerschaft/praenataldiagnostik/bluttest-zur-frueherkennung-des-down-syndroms/
и тут эта тема уже обсуждалась:
http://www.urbia.de/magazin/schwangerschaft/gesundheit-und-ernaehrung/neuer-bluttest-auf-down-syndrom
Ответить
тут каждый решает для себя, никто же не заставляет этот тест делать, поэтому я не очень понимаю этих этический дискуссий.
у меня двоюродный брат был с синдромом, не даун, но тоже случайная мутация. так что я с детства насмотрелась, и очень рада, что появляются такие способы диагностики
Ответить
да, конечно, хорошо что можно узнать заранее, я про то, что моя знакомая не успела с этим тестом, хотя про тест этот она знала раньше, но увы, опоздала со сроками, а амнио они решили не делать, бояться риска... у них мальчик первый 9-ть, тоже рожали не очень рано.
Ответить
я не про твою знакомую возмущаюсь:) это я про комменты к статьям:)
Ответить
А, понятно :)
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 14:31
А, понятно :)
Ответить
О,классно как!Может мне ещё пригодится,если я через годик на последний заход решусь!:)
Ответить
я об этом же подумала, но я, вряд ли...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 14:22
я об этом же подумала, но я, вряд ли на 3-го решусь, а ты, молодец, 4-е это уже подвиг :)
Ответить
про джинсы на тощие младенческие попы: сегодня в царе взяла 2 пары, практически не утягивая, и длина у них очень хорошая
Ответить
а я больше по толстым животикам специалист :) когда он в узких джинсах садится на корточки - ему не жмет в коленках?
Ответить
не пошили еще настолько узких джинсов:))
Ответить
ой :) Вы уж там наращивайте массу, невеста вам нетощенькая досталась :)
Ответить
ох, вряд ли наростим:)слишком живенький товарищ, да и в семье все худосочные в основном:)
Ответить
спасибо, это для нас больной вопрос :)) ещё бы зару рядом найти... %))
Ответить
ага, из цары и окаиди очень хорошо на моем сидят :) да и дочке там раньше постоянно одежду покупала, она на худых деток сшита :)
Ответить
девы, кто про бауернхоф в баварии спрашивал?? мы вернулись не совсем из бауернхоф и не совсем в баварии, но рядом, в BW, но ночевали в schäferwagen в натурпарке, дети были в полном восторге, овечки, косули ручные, птицы, звери: медведи, волки итп. мы решили на осенние каникулы в баумхауз дня 3 забронировать (до октября уже нет свободных мест). завтрак в лесу, отличный... не во всех гостиницах такой. парк сам очень большой, отлично организован, много всяких развлнкаловок, рядом парк атракционов, билет на 2 дня по спец цене, если ночуешь у них, между парками (натур- и парком аттракционов) поезд циркулирует, для проживающих там бесплатно. Альберт уже от одной возможности ездить на поезде был счастлив до ушей. даже не знаю, как все достоинства описать и ничего не упустить. вообщем наши ожидания были превзойдены, хотя мы всего-то хотели переночевать рядом с парком аттракционов, а теперь осенью дня на 3 хотим специально туда выбраться.
рекомендуем 100%
http://tripsdrill.de/de/uebernachtung/
http://www.holidaycheck.com/hotel-travel+information_Natur+Resort+Tripsdrill-hid_425837.html
Ответить
здорово, что вы так хорошо отдохнули. жалко, что это так далеко от нас
Ответить
у вас тоже есть такое ближе, час на юг от хамбурга. централ=парк, вроде, называется
Ответить
каk здорово! прям жаль, что мои уже ...
8.06 21:10
каk здорово! прям жаль, что мои уже выросли)
Ответить
ой, выросли. отгадай, кто из нас 4ых больше всего мечтает о том, чтобы пожить в баумхауз?? %))
Ответить
муж?)) Или все же ты?:-)
8.06 21:50
муж?))
Или все же ты?:-)
Ответить
муж конечно :))
JuКa C.S.
8.06 21:56
140
муж конечно :))
Ответить
мой тоже порой такие мыsли высказыва...
8.06 22:00
мой тоже порой такие мыsли высказывает))
Ответить
мой говорит, надо обязательно рассказать про это место тому и тому.. я = а у них же нет детей зачем??? на что мой ответил, что "тот" точно любит "такое" :))) у меня это тоже с детским отдыхом ассоциируется, но дома эти плотно зарезервированы и не в каникулы, т.е. либо семьи без детей, которые могут и не в каникулы отдыхать, либо пенсионеры...
Ответить
Спасибо! Я спрашивала, сейчас пойду смотреть по ссылке!
Классно, что деткам понравилось :)
Ответить
ага, мы тоже там были как-то...
Ответить
как определить, болят у ребенка уши или нет? у Софи второй день тем-ра, нет аппетита и вообще апатичное состояние. периодически хватается за уши, но где болит не говорит. еще и зуб кажись лезет:( а нам в воскресенье в отпуск лететь:(((
Ответить
если не признается, то иди к врачу лучше
куда летите?:)
Ответить
седня врача уже прозевали, завтра если лучше не будет в больницу поедем. и почему дети заболевают в праздники и в пятницы вечером, к тому же перед отпуском?
в тунис летим:)
Ответить
это у всех так)
8.06 22:59
это у всех так)
Ответить
хорошо вам отдохнуть! а малышке скорее поправиться!
Ответить
Ой, Тум, уши не пропустишь, поверь м...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 22:54
150
Ой, Тум, уши не пропустишь, поверь мне, они так плачут тогда :( Вирус, скорее-всего, да + зубки лезут, но врачу все же покажи, если не были еще.
Ответить
вот она иногда резко плакать начинает и ко мне бежит, держась за уши. но не постоянно. уши постоянно болят или приступами стреляют? завтра поедем к врачу, лучше конечно перестраховаться, тем более перед поездкой.
просто я у меня капли есть ушные, думаю может закапать или не самодельничать...
Ответить
а что за капли? Не знаю даже, а если...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 23:00
а что за капли? Не знаю даже, а если не это не уши? Может зубы болят, а в ушки отдает? У моих когда болят, плачут без паузы, не просто плачут, а кричат :(
Ответить
мои тихо плакали(
8.06 23:04
мои тихо плакали(
Ответить
:( у Яна, к счастью, только 1 раз уш...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 23:10
:( у Яна, к счастью, только 1 раз ушки болели, но зато в 3 месяца :( он так кричал, а я, блин час его пыталась успокоить, только потом про уши подумала и к врачу повезла. У Маши между 3-5 годам уши очень много раз болели, при каждом насморке. После, пару раз тоже было, ну раз в год примерно....
Ответить
Мне врач говорила так проверять - ле...
8.06 22:55
Мне врач говорила так проверять - легко надавить на хрящик у входа в ухо (т.е. со стороны лица, не знаю, как лучше объяснить). Если уши болят, то это больно. Если нет, то безболезненно
А вообще, лучше к врачу, конечно
Выздоравливайте!
Ответить
пасиб! завтра проверю
Tума с Умкой C.B.
8.06 22:57
пасиб! завтра проверю
Ответить
Это называется козелок. Еще можно за мочку потянуть вниз, тоже меняется давление в ухе, и если есть воспаление- то больно.
Ответить
точно! а я не могла вспомнить(
8.06 23:07
точно!
а я не могла вспомнить(
Ответить
о, точно, я как всегда сначала сама ответила, а потом читать пошла :)) оказывается да меня уже всё написали :))
Ответить
надо нажимать на серединку торчащую (которая вход в ухо чуть прикрывает), не знаю, как она называется, если не даётся или плакать начинает, значит точно ухо, так можно ещё выяснить, какое именно.
Ответить
Добавила 2 фотографии - шитье платье...
8.06 23:06
Добавила 2 фотографии - шитье платьев для чемпионата и за подготовкой домашних заданий с "репетитором"))
http://eva.ru/R3sgz
1965
Ответить
ООО, она у тебя шить умеет? Где науч...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 23:12
ООО, она у тебя шить умеет? Где научились? А с каким "репетитором"? :)
А где фотка в новом платье? :)
Ответить
репетиторому нас кот)) Он все время ...
8.06 23:28
репетиторому нас кот))
Он все время с ней сидит, когда она занимается:-)

Шить научила я)

Фотки в платье пока нет
Надеюсь, завтра смогу сделать))
Ответить
Понятно, а то я уже начала думать, ч...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 23:35
Понятно, а то я уже начала думать, что у вас там за репетитор такой :)
классно, надо и мне будет свою научить, хотя я пока не уверенна, что ей интересно будет. Ты, когда Сашу стала учить этому?
Фотки ждем :)
Ответить
я уже и не помню. Когда она сама заи...
8.06 23:53
я уже и не помню.
Когда она сама заинтересовалась -классе в третьем или четвертом
Ответить
Наверное у меня ничего не получится, т.к моя пока совсем рукоделием не интересуется :think буду ждать :)
Ответить
Ну, главное, чтобы пуговицу сумела п...
9.06 00:10
Ну, главное, чтобы пуговицу сумела пришить)
Я серъезно. Значит у нее другие интересы. Сейчас умение шить в общен и не обязательно. Больше как хобби

Моей нравится, вот я и показала.

А вообще она фотографией увлекается. С самого детства
Ответить
Она вообще у тебя творческая личность! Рисует, фотографирует, еще шьет! А у моей, действительно, другие интересы. Как-то фотоаппарат она захотела, подарили на ДР, месяца 2 снимал все подряд, и все теперь лежит он где-то в ящике, уже года полтора так, короче, не ее это :) Она читает/читает/читает, иногда пишет что-то, то дневник ведет, то истории какие-то....
Ответить
ну так если бы мы все одинаковые был...
9.06 00:28
ну так если бы мы все одинаковые были, можно было бы со скуки помереть)

Я считаю, что ребенок должен быть чем-то занят, а чем - дело индивидуальное)

А мы еще и на инструмнтах можем))

Сейчас вот она разрывается - взять музыку или искусство на следущий год. И то, и другое не получается- у нее и так уже курсов под завязку
За выхидные решить надо.

Говорит, музыка - очень интересно, тем более, еще и концерты устраивают.
А Кунст с фотографии начинается...
Дилемма, в общем)
Ответить
170
Я же говорю, что человек искусства она :) А на чем играет?
Нет, моя ни на чем не играет и не хочет играть. Моя увлечена очень ФК, жить без него не может, а все остальное ее не интересует. Но она, конечно же, занята постоянно чем-то, я даже иногда думаю, что перегружена, но не жалуется пока, отказываться от тренировок не хочет :)
Ответить
Если сама не отказывается, значит ей...
9.06 00:40
Если сама не отказывается, значит ей нравится, значит так и нужно. А станет уставать или на учебе сказываться начнет -ты сразу заметишь, тогда и решишь что делать)

пианино и гитара
Ответить
Ну пока она может каждый день тренироваться, а когда в гимназию пойдет, наверное, сложно будет. И часов больше, и уроков тоже... посмотрим потом
Классно. У меня сын очень хочет играть на пианино, если через пару лет не передумает, то начнем брать уроки :)
Ответить
В муз. школах обычно есть так называ...
9.06 12:39
В муз. школах обычно есть так называемый Schnupperkurs, там в течение года дети могут испробовать различные инструменты и узнать, хотят-ли они заниматься музыкой или это все же не их дело
Узнай, еsли вам такое подxодит
Ответить
У нас в школе в 1 м классе такой про...
Мама Маши и Яна C.S.
9.06 13:13
У нас в школе в 1 м классе такой проект был, в рамках урока музыки
http://www.jeki-online.de/lehrer/material/index.html
Моя сказала, что это не ее и ей не подходит. На наши уговоры, попробовать год отказалась.
А Ян, он же маленький еще, ему 3 будет в июле. Мы ходим на раннее музыкальное образование и он каждый раз мне твердит, что он хочет вместо тети играть.
Ответить
Сашка такая умница! А котик бдит)))
Ответить
Томас у нас такой)) Строгий, следит,...
8.06 23:29
Томас у нас такой)) Строгий, следит, чтоб ерундой вместо уроков не занималась))
Ответить
вот это да!!! всегда завидовала людям, которые умеют шить:)
Ответить
9.06 12:41
Ответить
ух тыы, какие старательные :) и доча, и кот
Ответить
Футбол смотрим?
Hot Iron *
8.06 23:15
180
Футбол смотрим?
Ответить
Мы нет, муж бойкотирует в этом году ЧЕ :-o А я не понимаю ничего в футболе :)
Ответить
Причина бойкота надеюсь не произвол укр. властей и арест Тимощенко?
Ответить
нет, ты что! собачек ему жалко :(
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 23:21
нет, ты что! собачек ему жалко :(
Ответить
слабонервным лучше не смотреть :( ht...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 23:25
слабонервным лучше не смотреть :(
http://rus.newsru.ua/ukraine/16sep2011/zhyvodery.html
Ответить
ужас(:-(
8.06 23:32
ужас(:-(
Ответить
Муж с сыном смотрят, я рядом -смотрю...
8.06 23:30
Муж с сыном смотрят, я рядом -смотрю одним глазом. Болеем за Россию, конечно)

Санька с подружкой на кухне пирог пекут) - мне сунули чашку кофе и выгнали)
Все при деле, в общем))
Ответить
муж смотрит футбол :)) говорит, чьл я не патриот, счас россия играет, а я не смотрю :))
Ответить
мы смотрим:) малой возмущается, правда:)
Ответить
мы всей семьей :) у меня просто фанаты...
Ответить
Победа! Ура-ура-ура!!!
мы попутно вывесили флаг, из окон второго этажа, как крышу над террасой и зацепили за арку, заборчик террасы Теперь у нас беседка)))
Ответить
:-) Ура!:-)
9.06 01:09
Ура!:-)
Ответить
девочки,помогите ,пожалуйста,с переводом.
1.Помогите в какое место вставить "mich".
Dank der grossen Unterstützung der Schwiegereltern in der Kinderbetreuung, ist es mir jetzt möglich geworden, um meinen beruflichen Werdegang zu kümmern
Не могу понять куда вставить "mich".
2.Как выразить свою мысль?На русском звучит так: до сегодняшнего дня жалею,что не закончила его (речь идет о Studium).Просьба к вам заумно не писать:-)мне нужно доступным языком.
Спасибо большое всем,кто поможет.
Ответить
1. конкретно в вашем предложении: Da...
10.06 15:38
1. конкретно в вашем предложении:
Dank der grossen Unterstützung der Schwiegereltern in der Kinderbetreuung, ist es mir jetzt möglich geworden, mich um meinen beruflichen Werdegang zu kümmern

2. Ich bereue bis heute mein Studium nicht abgeschlossen zu haben
Ответить
спасибо за помощь:-)
Ответить
а мы из Греции вернулись, ездили без папы, но со знакомой семьей, Степка счаслив был до визга, носились целыми днями толпой детей, перезнакомились все дети с 6 до 12 лет и все вместе играли, ватерпол-волейбол-теннис, потом дискотека, до кровати еле доползал. А мы потихоньку с Лизой копошились в песочке. Еще и успели по острову поездить (Корфу), красиииво очень, природа, немного Крым напоминает, я аж всплакнула, вспомнила, как с родителями по Крымским горам ползали...
Ответить
с приездом вас :)) фотки будут?
Ответить
обязатна! попозже...
Natashkina V.I.P.
11.06 13:32
обязатна! попозже...
Ответить
Страдания молодого Вернера))) 24.07 Лера отбывает на Мальту, и у меня родилась мысль, в тот же лень с мужем вдвоем поехать на Узедом, до 28-29 без нее там побыть-погулять. Как вам мой план? Обнаглела мамаша, или сойдет?
Ответить
почему бы и нет? Я не вижу в этом ни...
10.06 23:32
почему бы и нет?
Я не вижу в этом никакого криминала)
Телефон/интернет и на Узедоме есть)
Ответить
200
Чего это обнаглела? Нормальное такое желание, езжайте, конечно :)
Ответить
Оксан, а как долго Лера там пробудет...
10.06 23:59
Оксан, а как долго Лера там пробудет?
У нас 3.08 уже учзебный год начинается)
Ответить
ой, рано у вас в этом году. а канику...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 00:06
ой, рано у вас в этом году. а каникулы когда начинаются?
Наши еще учатся, 6.07 последний день, а начало 21.08
Ответить
через полторы нeдели
11.06 00:13
через полторы нeдели
Ответить
3 недели. Каникулы с 23.07-3.09)))
Ответить
ух, как вы поздненько в этот раз) У ...
11.06 00:27
ух, как вы поздненько в этот раз)

У нас тоже как-то так было

А мы через 2 недели в Шотландию)
Ответить
а как иначе? это единственная возможность отдохнуть, мы всегда уеззжаем, если Ди в лагере всего на 3 дня.
Ответить
нет ни у кого списка лекарств детских, которые в отпуск брать? а то я что-то потерялась:)
Ответить
я беру без списка: парацетамол и ибупрофен жидкие (на тот случай, если тем-ра не сбивается и надо будет повторно раньше 4х часов дать), капли в нос, сироп от кашля, Отововен для ушей, пластырь. И всё.
Ответить
а какой сироп от кашля? от проблем с животом ничего не берешь?
Ответить
столько раз брала уголь с собой и ни разу не давала, теперь забываю брать. смотря куда вы едете, в Египет, может, стоит взять. от кашля беру хустенштиллер, если хороший кашель, то я ничего не даю, а если сухой кашель припадками (у нас такое всего один раз было за 9,5 лет, у Альберта ни разу), то тогда такой сироп помогает. Названия не помню... просто в аптеке спроси хустенштиллер. или у врача рецепт попроси для отпуска, он название сам знает.
Ответить
мы в цивилизованную италию:) но я всегда собираюсь по принципу "а вдруг война":))
Ответить
я обычно с врачом советовалась Брала...
11.06 14:56
я обычно с врачом советовалась
Брала всегда парацетамoл и градусник, joд (мазь), бинты,пластырь, Lemocin/Neoangin, Mukosolvan(от кашля) и свечки на случай псевдокрупа (они у меня оба этiм страдали до определенного возраста) - этим меня наша врач всегда снабжала заранее, на всякий случай
Ответить
и еще порошки на случай кишечных инf...
11.06 15:01
и еще порошки на случай кишечных инfекций, забыла название. Всякие бывают - Elektrolyt-Lösung, в общем
Ответить
к врачу мне лениво идти:) зайду завтра в аптеку, куплю мусколван и что-то от поноса, и нурофен у меня уже стух, как выяснилось
Ответить
а вообще, посмотри здесь - хорошо на...
11.06 15:03
а вообще, посмотри здесь - хорошо написано
http://www.aerztenetz-elan.de/Reiseapotheke.html
Ответить
посоветуйте пожаста кухонный комбайн. Мой после 12 лет бесперебойной работы не включается (хнык хнык!). Нужна терка + соломкой + кубиками чтобы резал. Лук мелко шоб крошил. Ну и тесто размешавать. У меня был если че Braun KombiMax 700, сейчас наверное такие уже не выпускаются... посоветуйте, а?
Ответить
а я без комбайна живу, у меня на всё про всё вот такая штука, и без электричества. Оливье делаю за 15 минут селый таз.
http://www.amazon.de/Fissler-105100062-Finecut-Gem%C3%BCse--Obst-Zerkleinerer/dp/B001GU1F34/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1339431531&sr=8-1
Ответить
занесла в фавориты,мама измельчител# покуапала себе (в россии),ей осенью в период заготовок очень необходим,но оказалось полное Г...пардон,за выражение.Еще и мне прикупила ,теперь оба валяются.Приедет в гости,знаю теперь,что подарить:-)
Ответить
он только варёную картошку в кашу превращает и яйца - а всё остальное режет просто супер.
Ответить
а маме как раз и надо свежие овощи,она заготовками различными балуется,поэтому такая штука просто необходима
Ответить
ты часто им пользуешься?у меня зименс,модель сейчас точно не скажу,надо идти на кухню смотреть:-)в принципе я довольна,но я и не могу сказать,что шибко много им пользуюсь:тесто делаю,коктейли,перемешиваю что-то,хотя чаще достаю штабмиксер,вот ,пожалуй,и все,есть еще различные терки или как их правильно назвать,для измельчения овощей,но я не использую их.
Ответить
я часто пользовалась, тесто всегда, терка и соломкой картошку резать. почти каждый день, лук для котлет и все такое
Ответить
а мне потом лень мыть:-)тесто -дело другое,его руками зачастую сложно промесить или пачкаться не охото,поэтому в комбайне смешиваю.
Ответить
http://www.amazon.de/Bosch-MCM2050-K...
Zlata-zlata **K**
12.06 14:59
Ответить
ты довольна? я к этой серии склоняюсь, а тот который кубиками режет чета дорого...
Ответить
довольна:)к нему можно каких тебе надо терок докупить. и он компактный и легкий очень
Ответить
у меня комбайн лет 10 назад сломался...
12.06 15:15
у меня комбайн лет 10 назад сломался (сименс), с тех пор без него живу и вполне нормально)
Ответить
Я тоже в основном - штабмиксер пользую, а измельчаю руками, не в промышленных же масштабах...))
Ответить
УРАААА!!! не зря мы с Даником прибили к двери украинский шарфик:))
Ответить
поздравляем! У нас во дворе на машине соседей украинский флаг висит :)) а я даже не знала, что у них кто-то с Украины!
Ответить
пасиб:) мы по ходу единственные украинцы в районе. кроме немецких флагов тока один русский и пару хорватских висят:)
Ответить
У нас соседи в соседнем доме украинцы. Но лучше б были подальше :-/ Такие соседи - врагов не надо...
Ответить
а шо таке? мы очень даже мирная нация:))
мне тут соседка недавно призналась, в каком она стрессе была, когда мы сюда переехали. ожидала пьяных дебошей и танцев с балалайками и медведями:)))
Ответить
наши соседи того же побаивались))
12.06 21:19
наши соседи того же побаивались))
Ответить
Девочки - я из Украины)) И ничего против украинцев в принципе не имею) Я именно об этих соседях говорю. Конкретно о людях. Неприятные товарищи. Постоянно с неприятностями и решение своих проблем перекладывают на окружающих без всяких зазрений совести.
Ответить
а я тоже просто о соседях и их прошл...
12.06 21:58
а я тоже просто о соседях и их прошлых страхах говорю)

Мы вообще из Сибири)
Ответить
А, ну да. Сибирь - это по-любому водка, валенки, и медведь белый в качестве домашнего питомца. Чего далеко ходить - у препода моего мужа все примеры сводятся к "бабушЬке", "Путину" и "водке".
Ответить
да ладна, харадские мы, не дерявенск...
12.06 22:17
да ладна, харадские мы, не дерявенския))
Ответить
я тя умоляю, кто там разбирает:) для местных все, что восточнее варшавы - дикие земли:))практически с вечной мерзлотой
Ответить
слушай, мой сосед -инженер на пенсии...
12.06 22:24
240
слушай, мой сосед -инженер на пенсии, так он все что мог уже перечитал о моем городе))
Ну интересно ему)
Ответить
ну, може, и мои на пенсии чего почитают:)пока не углубляются
Ответить
наши старые соседи так нас боялись, что даже переехали :)
Ответить
И чем же вы их так напугали, бессовестные?))))))
Ответить
всего лишь, маленьким ребенком :)
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 01:14
всего лишь, маленьким ребенком :)
Ответить
Нам в этом плане повезло, наш сосед снизу - глухой старичок за 80))) К тому же фанат нашей Машки :-)
Ответить
Ну вот тоже, знаешь, палка о двух концах. Из Украины приехала - из милионника. А тут - городишко на 16 тыщ. И где лучше?
Ответить
да везде свои плюсы и минусы
12.06 23:07
да везде свои плюсы и минусы
Ответить
мое глубокое убеждение: с детьмми лучше тут:) даже в самом маленьком селе:)
Ответить
+100 :)
Мама Маши и Яна C.S.
12.06 23:42
+100 :)
Ответить
Хе, +1000! Я не знаю, когда бы в Украине я разрешила бы гулять ребенку одному, даже при том, что детская площадка под окнами. А здесь отпускаю, хоть до площадки минуты 3 идти, да еще и дорожку возле дома перейти.
Ответить
Когда случется ч на баре подменяю девченок, так постоянно кто-то да скажет- оксана, это водка в стакане? Да,, говорю, все, чего я касаюсьЮ, становится водкой, у меня в водопроводе тоже водка)))
Ответить
а чо, это идея))
12.06 22:45
а чо, это идея))
Ответить
Это потому что у тебя водКопровод)))
Ответить
)))
Hot Iron *
12.06 23:02
)))
Ответить
:-D)))
12.06 23:06
:-D)))
Ответить
кот, а откуда именно? Я тоже сибирячка . из Омска :))
Ответить
Новосибирск)
12.06 23:05
Новосибирск)
Ответить
рядом :)) мы в Н-ск на затмение в 2008 ездили.
Ответить
кто -нибудь уже собирал клубнику на поле?
Ответить
мы который день собираемся, но льет постоянно:( может, сегодня сходим
Ответить
не пойдем, опять полило:(
Zlata-zlata **K**
12.06 17:40
не пойдем, опять полило:(
Ответить
У нас дожди до конца недели обещают((
Ответить
а вы де? мюнхену только один день осталось отмучаться, а потом - лето:)по крайней мере, на пару дней:))
Ответить
Зигмаринген. И веттер.ком и веттер.де в один голос прогнозируют слякоть.
Ответить
да, что-то они вас не любят... но они часто ошибаются;)
Ответить
Очень на это рассчитываю. Сегодня даже из дому не выходила - куда я с Машкой, если с утра дождь стеной?
Ответить
я пока только в магазинах собираю) У...
12.06 15:13
я пока только в магазинах собираю)
У меня лидл под боком, так там сегодня немецкая клубника просто отборная была и всего за 2,98 кг
А с окрестных полей пока еще мало вижу
Ответить
А мы под закрытие в наш Неттро пощли, по 79 центов полкило купили))) Пока дошли до угла, половину полкило схели, еще и подружка высунулась из калитки и тоже приложилась. Побежали назад и еще коробочку взяли))) И чернику, сидим с йогуртом едим, вкуснА!
Ответить
тоже хАчу за 79 центов!)) Мне друзья...
12.06 22:00
тоже хАчу за 79 центов!))

Мне друзья со своей дачи ревень презентовали, так я уже и варенья наварила пополам с клубникой)

Половину уже раздарила)
Ответить
Уже закрылся магазин, жди до завтра, и иди после 18.45)))
Ответить
так и сделаю)) Ты до альди за рыбой-...
12.06 22:04
так и сделаю))
Ты до альди за рыбой-то добежала или еще нет?))
Ответить
Ага, но не готовила, доедаем все, что я в запарке пожарила на гриле в субботу, индюшатину заморозила уже жареной, вчера съели сосиски, сегодня по кусочку инд.шки, на завтра тоже есть немножко))) Вот что значит- меня к мангалу пустили)))
Ответить
ты как мой муж))
12.06 22:15
ты как мой муж))
Ответить
Я такая же, нажарю на гриле что бы в...
Мама Маши и Яна C.S.
12.06 23:50
Я такая же, нажарю на гриле что бы всем хватило, а потом 3 дня доедаем все это, еще и делюсь с кем-нибудь, т.к муж вегетарианец :)
Ответить
Я у нас еще и смородинка есть, пригоршню нащипала, Вася в это время к соседям смылся))) Слышу ч-з забор-Ду, майн ВасЬя, во вар-с ду ден ганцен таг?))) Ждали его у себя видимо. И воспитывают его тоже- Эй, не царапай дерево! А я говорю- пусть лучше дерево, чем мой диван!
Ответить
У моих соседей через забор здоровенн...
12.06 22:16
У моих соседей через забор здоровенная секвоййа- Томас ее тоже полюбляет))
Прямиком к ней через забор сигает)
Ответить
уже смородина? надо сходить мою проверить, а то я с этими дождями дальше терассы не хожу
Ответить
я смородину черную в прошлом году по...
12.06 22:25
я смородину черную в прошлом году посадила, она у мена еще не плодоносит. Завидую вам) Моя любимая ягода)
Ответить
у меня белая:) муж еще красную жаждет. черную у нас что-то никто не ест
Ответить
У нас красная, мы ее в наследство получили, вмсесте с гребаным компостным ящиком))) А черную тоже хочу, листики в чай. В прошлом году подарили мне отросток мяты, просто несчастье замореное, я землей присыпала и сказала- хочешь жить- живи! так сейчас уже такой приличный куст образовался, глаз радует.
Ответить
Оксан, это ты?))
12.06 22:41
Оксан, это ты?))
Ответить
Ну да, не знаю, почему аноним, глюк
Ответить
я тоже просто безумно скупаю клубнику,меня аж трясет при виде ее:-)после зимы соскучилась и организм зверски требует.Но хочется на поле,мы традиционно туда ездем последние года 3 наверно,дети там просто балдеют,их от кустов не оторвать,я тебе выше ответила,они еще маловаты,поэтому им в кайф по полю погулять средь кустов клубники.А я 2 года подряд балуюсь заготовками,варенье варю.Ну и поесть,конечно.
Ответить
У нас на полях еще цветет(( А в магазинах есть. Странно... Мы ж на юге вроде, а пишут, что немецкая. Откуда везут-то??
Ответить
Мила!!! Мила, ты в курсе, что на тебя в опеку сообщают?)))
http://eva.ru/topic/137/2956330.htm?messageId=75476873
Ответить
Угу,читала.Слава те Господи,что я не в России живу!:)Или думаешь,она меня и здесь достанет?
В который раз убеждаюсь,что там лучше не писать,но иногда, ну так хочется сказать:ну что ж вы за ересь такую несёте?Вот и в этот раз не удержалась я.:)
А вообще,конечно,в России как мне кажется по другому смотрят на многие вещи.И это нормально.Ненормально то,что они тех,у кого по другого идиотами считают.Вот это раздражает,да.
Ответить
Все, опека к тебе уже выехала)))
Мраки конечно))) Особенно порадовало. что дети, которые могут увидеть родителей обнаженными, потом по улице будут голыми ходить))) Ну и про педофили. тоже. И конечно все, кто думает иначе- идиоты! На фото мужа твоего видела, я его помню!
Ответить
Ответить
Думаю,не пожалеете:-)
12.06 22:14
Думаю,не пожалеете:-)
Ответить
Надеюсь))) Подруга вчера по тел говорила- за что люблю Остзее- приехал, и сразу отдыхаешь
Ответить
Мы инигда рано утром туда, а вечером...
12.06 22:32
Мы инигда рано утром туда, а вечером обратно ездим))
Ответить
очень и очень:)
Zlata-zlata **K**
12.06 22:22
очень и очень:)
Ответить
Красиво :) Думаю там хорошо будет, п...
Мама Маши и Яна C.S.
12.06 23:56
Красиво :) Думаю там хорошо будет, понравится вам :)
Ответить
Моя девица сегодня пару часов назад ...
12.06 22:21
Моя девица сегодня пару часов назад
http://eva.ru/R3sgz
1965
сердитая на меня - она терпеть не мпжет, когда родители ее фотпграфируют)
Пока))
Ответить
вах, какие волосы у нее шикарные!
и газончик у вас такой хорошенький:)
Ответить
))) насмешила с газончиком:-) У нас ...
12.06 22:35
))) насмешила с газончиком:-)

У нас там и одуванчики, и подорожник и лютики какие-то.- Мы только косим и муcор собираем

Вот у соседек наших впереди - да, как в лучших алнгийских парках

А у нас Kinder-/Tierfreundlich))

Девица только недавно смирилась со своими кудрями))
Ответить
все познается в сравнении:) наш газончик малой позавчера частично перекопал, причем пластмассовой лопаткой. муж еще не видел, сурприз будет:)
Ответить
мы с муже решили, что займемся газон...
12.06 22:41
мы с муже решили, что займемся газоном на пенсии)
Ответить
я тоже отметила аккуратненький газончик :)) девуля у тебя очень и очень симпатичная и совсем не толстая, чего она на себя наговаривает?
Ответить
она подросток, этим все сказано))
12.06 23:13
300
она подросток, этим все сказано))
Ответить
Волосы, да, шикарные у вас :) Платье...
Мама Маши и Яна C.S.
12.06 23:59
Волосы, да, шикарные у вас :) Платье идет ей очень :)
Ответить
Я на фейсбук хожу шпионить, что она за фото делает и выкладывает. И отзывы друзей читаю
Ответить
То-ли и мне зарегистрироваться? (чеш...
12.06 22:37
То-ли и мне зарегистрироваться? (чешу репу))
Она н не иногда такие классные фотки показывает)
Но не дает))
Ответить
Вай нот?
Hot Iron *
12.06 22:37
Вай нот?
Ответить
так у нее там все-равно доступ тольк...
12.06 22:39
так у нее там все-равно доступ только для избранных)
Вот уж не знаю, захочет ли меня в друзья взять))

Не, я ей доверяю
Видела ее тамошние фотки. Она (ТТТ) ерундой там не заноимается
Ответить
Да, может быть. Леры открыто, но мы говорили и просили, всякие глупости не выставлять, пошлости не писать, статью я давала почитать, про "След в сети". Фоток не много, но сама собой любуется видимо. А у ее друщей я в свою очередь смотрю репортажи с места событий, вот с рафтинга посмртрела,пока еще сухие были
Ответить
она мне показывала фотки одной однок...
12.06 22:44
она мне показывала фотки одной одноклассницы - губки бантиком, глазки кокетливо-невинно, воздушный поцелуй... - ну прям классика)

Попросила ее такие фотки в сеть не выставлять)
Ответить
Сашка интересная растет, волосы классные, не понимают они своего счастья, сколько я в парикмахерской сидела, химзавивку делала)))
Ответить
ты знаешь, вроде уже поняла) Но еще ...
12.06 22:46
ты знаешь, вроде уже поняла)
Но еще каждоие утро стонет по привычке)
Ответить
А моя волосы "гладит", долго и упорно)))
Ответить
и моя гладит) А толку? Если воздух в...
12.06 22:50
и моя гладит)
А толку?
Если воздух влажный , то самое позднее через 10 минут опять кудрявая)
Ответить
Ну да))) Поэтому еще какой-то пакостью брызжет на них, оно воняет, прЭлесть)))
Ответить
)))
12.06 22:57
)))
Ответить
У меня от рожденья прямые, всю жисть кудрявым завидовала, и завивка держится - как у ваших прямота, 10 минут или до дождя.(
Ответить
у меня завиваются немного -ничего хо...
12.06 23:04
у меня завиваются немного -ничего хорошего(
Смотрят куда хотят
В общем, хорошо то, что у другого, а не у себя самого))
Ответить
Я к вам заглянула :) в гости.
Очень детки понравились,а фотографироваться для родичей они все не любят:)
Ответить
:-) А давайте на "ты"? Я -Света:-)
13.06 15:18
А давайте на "ты"? Я -Света:-)
Ответить
У подруги есть сын, у сына есть друг, скопил денег и поехал во Львов, смотреть игру. Ьилеты купил на месте, пока шел к стадиону, понравились девушки львовские, ни на ожном языке ничего не понимают. Тот набрал своему другу и говорит- сейчас передам трубку, договорись за меня, что вечером на диско с ними идти хочу. Утром прислал СМС- все, никуда отсюда не уеду)))
Ответить
окрутили молодца)) А сли сразу с нес...
12.06 22:38
окрутили молодца))

А сли сразу с несколькими домой приедет?)
Ответить
Дык он решил не возвращаться))) Не, приедет как миленький, но отдызает хорошо пока
Ответить
:-D
12.06 22:40
:-D
Ответить
Да,во Львове красивые девушки,я знаю,я там родилась и жила до 20-ти лет.
Уже пожалела,надо было собраться таки и поехать с сыном старшим туда на игру.Ну да ладно,проехали:)
Ответить
:)
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 00:04
:)
Ответить
Оксана, Лера вечерами во сколько дом...
12.06 22:50
Оксана, Лера вечерами во сколько дома быть должна?
Я свою до 10, не позже)
Ответить
Ну это по обстоятельствам, куда и с кем идут. Свиданки- в 10, концерты- идут толпой- до конца конечно, у подружек пати всякие, где взрослые хоть и пол-глазом, но смотрят- можно и подольше
Ответить
не, концерты и пати - понятно)
12.06 22:56
не, концерты и пати - понятно)
Ответить
Ну тоже в 10, но я предпочту все-жне сама в такой поздний час встретить.
Ответить
а я сейчас как-раз звонок от моей де...
12.06 23:03
а я сейчас как-раз звонок от моей девушки жду - они сегодня с классом в театре. ДСначала гур#бой поедут, а потом я ее заберу, чтобы не болталась одна ночью в автобусе
Ответить
Да, не дело одной по автобусам ездить.
Ответить
а потом еще от остановки до дома
12.06 23:12
330
а потом еще от остановки до дома
Ответить
ГООООЛ!!! УрЯЯЯЯЯ!
Hot Iron *
12.06 23:23
ГООООЛ!!! УрЯЯЯЯЯ!
Ответить
Помните мою историю с потерявшейся ретурой? Так вот, пришло мне от них в прошлую пятницу письмо, формуляр, который я запомнила, копии счета и чек из почты приложила, отправила в понедельник вечером письмо. Но пока они мне формуляр слали, я им звонила еще раз и написала несколько писем, сказала, что я везде оставлю плохие отзывы про них, всем знакомым расскажу и посоветую ничего у них больше не покупать, сама ничего заказывать не буду и т.д и т.п Вообщем вчера они прислали мейл с извинениями, с ссылкой на мое конто у них, где отмечено, что пропавшие 5 пар 12.06 они ретурнировали и предлагают мне гутшайн на 15 евро. Вот.
Ответить
все хорошо, что хорошо кончается:) будешь еще у них брать?
Ответить
нет, конечно. Я на них очень обидела...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 15:51
нет, конечно. Я на них очень обиделась.
Ответить
Класс, я как раз хотела тебя спросить, чем история закончилась.
Ответить
мне интересно, где они их нашли, эти...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 15:49
мне интересно, где они их нашли, эти пять 5, может выгнали того, кто у них ворует.
Ответить
думаю не нашли, просто технически, наверное, по=другому долг нельзя списать, вот и написали, что ретура нашлась.
Ответить
Так я им письмо по почте, только в п...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 16:04
Так я им письмо по почте, только в понедельник вечером отправила, а во вторник у них уже все 5 пар нашлись, думаешь письмо успело дойти и они его обработали?
Ответить
думаю нет.. странно вообще
а звонила же ты до того?
Ответить
вот и я так думаю, что странно очень...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 16:37
340
вот и я так думаю, что странно очень те 4-ре пары ретурнированы 3 маем, а эти 5 пар - 12 июнем, все было в одной коробке и отправляла все 14 апреля....звонила 3 раза и писем 3 отправила с угрозами...
Ответить
я не думаю, что что-то нашли, просто списали
Ответить
списали до того, как мое письмо получили :)
Ответить
какое по счету письмо, первое?
Ответить
по почте одно отправила, в понедельник вечером, а по эл. почте штуки 3-4 точно отправляла :)
Ответить
может уже на твои угрозы по электронке отреагировали.
Ответить
наверное, прислали письмо по обычной почте, пишут, что ретур нашлась и мне все "гудгешрибен" и что надеяться, что я у них и дальше буду покупать :)
Ответить
одной головной болью меньше Поздравл...
13.06 15:17
одной головной болью меньше
Поздравляю:-)
Ответить
спасибо!
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 15:48
спасибо!
Ответить
Моя девица добилась-таки своего)) ЕЕ...
13.06 16:49
Моя девица добилась-таки своего))
ЕЕ окружение признало, что у нее свой собственный стиль
в одежде и что он ей очень идет. Стиль 60-х (хм, мои родители тогда студентами были, может от них с генами?:-))
В общем, девица довольна
Ну а раз она довольна, то и я тоже:-)
Может и глупо со стороны. Но мы с ней любим поделиться иногда своим девичьим. А это вчерашнее)

Ответить
Не глупо :) Это ж классно, что дочка...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 17:44
350
Не глупо :) Это ж классно, что дочка делится :) Моя тоже рассказывает все пока, ну или многое :) надеюсь, что к 15 годам у нее останется такая же привычка :)
И то что свой стиль, тоже классно! Когда он у нее стал проявляться, или так всегда было?
Ответить
Привет! Это в самом деле в их возрасте очень важно- или не выделяться из толпы, или суметь доказать, что ты выделяешься и чтоб не приняли за лузера. Вот сколько взрослые бы не говорили- тебе идет это платье, но пока сами не поймут, что никто не плюнет в след, ничего не получиться, будут ходить "как толпа". Значит твоя уже дозрела)))
У моей есть место самовыражения- танцы, теперь чем пышнее, короче, ярче и не как у друших- тем лучшеЕще ьы с финансами это согласовать)))
Ответить
Вот ты в точку сказала) Именно так)
13.06 23:00
Вот ты в точку сказала)
Именно так)
Ответить
по-моему это здорово в любом возрасте,когда человек не следует "тупо" моде,которая не всегда еще и идет.А выбрал для себя свое.
у меня с сыном пока тоже доверительные отношения,надеюсь,так и дальше будет,с дочкой и так понятно,еще маленькая и ей нравится все рассказывать.
Ответить
Здорово то здорово, но пока до них дойдет, свихнуться можно.
Ответить
у нас сейчас все наоборот - не как в...
13.06 23:01
у нас сейчас все наоборот - не как все, а "в Н&М такое платьице красивое видела, но не буду брать -не хочу с половиной школы одинаковой быть...")

У нее и подружек сейчас в моде непохожесть на других:-)
Ответить
Значит уже выросла)))
Ответить
А у нас цирк дома! Разучиваем 3 поддержки, т. есть Hebefiguren для танцев. 2 уже придумали, вертикальные, 3. хотят или горизонтальную, или динамическую, но 2. вертикальная- она же и динамическая, короче жду, когда провалится перекрытие)))
Жалко что фигуристка Маша -одиночница, может из парного катания что-то низкое и короткое могли взять.
Ответить
))) Представила себе поддержку в вод...
13.06 23:13
)))
Представила себе поддержку в воде из Грязных танцев)
Про Машу не поняла)
Ответить
Не выше уровня плечей поднимать! Партнер подломится, в Грязных танцаз длинная поддержка, нам короткую. Теоретически я уже придумала, осталось показать и убедить, что мальчику можно схватить ее под коленки.
Ответить
слушай, какие сложности у вас Самим ...
13.06 23:42
360
слушай, какие сложности у вас
Самим придумывать надо?

а под коленками не опасно - не упадут оба?
Ответить
Я сама с ней попробовала, не должны. Они подписались в демонстрационную группу, там можно с основными шагами и фигурами неколько своих ждя зрелищности прибавить, вращения они не сделают, завалятся. А теоретически могут всегда упасть, на вечере была одна пара, девочка вообще без равновесия, из выпада с наклоном назад не могла подняться.
Ответить
Ответить
слушай, классные рецепты для зимы Со...
13.06 23:10
слушай, классные рецепты для зимы

Сохраню, спасибо)
Ответить
Какой зимы??? У нас в праздник улицы на костре готовят, в прошлый раз кубинский был, я потом дома тоже варила, а в этот- фасолевый. Хотя да, чя такие похлебки тоже зимой больше люблю)))
Хочу проверенный рецепт сырногго супа с фаршем, а то то, что нашла- из фарша выпарился дЫЫЫр и плавал в супе, Бееее...
Ответить
тоже хАчу такое. Найдешь - делись, л...
13.06 23:41
тоже хАчу такое. Найдешь - делись, ладно?)

Я сегодня с девицей одна дома - сын у подруги, муж в командировке
Мы с ней сегпдня гемюзепфанне с курицей делали
Тоже вкусно получилось)
Ответить
А мы... дедали индюшатину))) Потом она с моей мамой ездила на плавание, и они где-то еще сыра купили. И клубнику я привезла, у работы ларек поставили, вчерашняя была гораздо хуже сегодняшней и смородину свою с мюсли и кефиром на ночь поели. А папа прибежал к футболу, пиво с клудникой мнет)))
Ответить
пиво с клубникой? -хорошее сочетание...
14.06 00:25
пиво с клубникой? -хорошее сочетание:-)
Ответить
Вспомнилось про одежку, пару месяцев...
13.06 23:06
Вспомнилось про одежку, пару месяцев назад было))
В Х&М, кажется, зимой или осенью майки продавались с символами рок групп - Роллинг стоунс, Квин и пр

Девушка моя уже намылилась себе что приобрести, но, как всегда, пполшколы в таких вдуг ходить начали

Она мне: "мам, представляешь, одна говорит другой, мол я такую классную маечку купила, с языком - смешная такая. Мама, они даже не знают, что это, а покупают!..." В общем, не стала она себе языкастую майку покупать, хоть и знает, чтои за язык:-)
Теперь она как братец - покупает на концертах на память)
Ответить
Мой кот спрятался в подвале за стира...
13.06 23:09
Мой кот спрятался в подвале за стиральной машиной - на улице салют и радостнае крики))
Ответить
А у нас тихо что-то, не знаю, где все?
Ответить
у нас погода хорошая, у всех окна-дв...
13.06 23:43
у нас погода хорошая, у всех окна-двери открыты, отовсюду слышно)
Ответить
И у нас стрельба во всю... А Вы в каком районе Берлина?
Ответить
юг, почти на границе города)
14.06 00:44
юг, почти на границе города)
Ответить
Мы 5.07 в Берлин едем, но вас уже не будет дома(((
Ответить
не, жалко( Но вы же не в последний р...
14.06 01:04
не, жалко(

Но вы же не в последний раз в Берлин)

В понедельник в Штеглице была, под мостом запарковалась, шла к Шлоссштрассе мимо вашего праксиса. Который с правой стороны от Азия-маркта. О вас вспомнила)
Ответить
Мы возле Алекса...
Представляю, что в центре творится, там, где Public viewing...:)
Ответить
Мой сынка с друзьями-подругами сейча...
14.06 01:05
Мой сынка с друзьями-подругами сейчас где-то в центре)
Ответить
Классно! Тоже пошла бы с удовольствием куда-нить посидеть, посмотреть на игру... Но пока не судьба :D
Ответить
детка/детки пока еще маленькие?)
14.06 01:25
детка/детки пока еще маленькие?)
Ответить
Ага, одной 4 года, вторая должна вот-вот родиться... ждём-с..:)
Ответить
какое у вас сейчас хорошее время:-)
14.06 01:49
какое у вас сейчас хорошее время:-)
Ответить
Ну, в ожидании бебика - да... такое приятное волнение... Но а вообще, хотелось бы, чтобы детки подросли уже... Хотя время и так быстро летит...не успеешь оглянуться, как гритца! ;)
Ответить
Нужна подсказка!
Девочки! Шансов на успех мало, но вдруг....
вдруг кто знает, где по маршруту кельн-франкфурт-штуттгарт-мюнхен купить живого попугая? :) :) пожалуйста, напишите, если б вам кррвь из носу потребовалось, куда б Вы побежали? Тока чтоб здорового и качественного :)
Или...паче чаяния...а вдруг ктр и сам там покупал?? ;)
спасибо!!!"
)))
Вот если б Вы меня попросили, я б Вам полсказала. Даже на такой нелепый вопрос ;)
Ответить
сама не знала, но мне подсказали, что здесь можно купить (не онлайн, а в сам филиал ехать надо) http://www.dehner.de/zoo/voegel.html
Ответить
подъезжая по автобану из штуттгарта к мюнхену, съезжаете первый поворот налево мимо кентукки чикен и едете минуты 3 в этот магазин, там шикарные попугаи:
http://www.pflanzen-koelle.de/standorte/muenchen/untermenzing/standort.html
Ответить
или съезжаете с А94 на Riem и через 4 км вот тут http://www.dehner.de/service/kundenservice/maerkte/marktansicht.html?tx_mmsddmarketsearch%5Bmarket%5D=89

там много попугаев, но они маленькие, волнистые или нимфы.
Ответить
Мамы девочек, особенно старшеклассниц, что вы думаете про школы для девочек?
Ответить
Мнение мам мальчиков, тоже интересно :)
Ответить
плохо думаю. лучше обычные классы обычных школ. подружки дочери меня раздражают :), одна мышиная возня и ноль здравого смысла. если бы весь класс такой был, я бы с ума сошла :). хорошо, что мальчиков больше.
Ответить
390
у тебя есть опыт с женскими гимназиями? Или это твое личное мнение основанное на том что подружки дочери тебя раздражают? :)
Ответить
личного опыта нет :) просто думаю, что 25 девочек, большую часть дня запертых в одном помещении, - это жесть :) ну и потом, ребенку же жить в обществе после школы, нужно уметь строить отношения со всеми.
Ответить
да мое мнение до сих пор было такое ...
Мама Маши и Яна C.S.
14.06 18:00
да мое мнение до сих пор было такое же, но моя дочь уже 2 недели собирается в Гимназию для девочек. Я растерялась, конечно же, сейчас читаю и собираю информацию... у нас 2 таких гимназии в городе, про них очень хорошие отзывы, они одни из самых сильных.. и родителей и ученицы самих говорят о школе хорошо, я знаю нескольких человек, которые заканчивали эти гимназии, успешные девочки с нормальными контактами к мужскому полу... Выяснила заодно, что в ту гимназию, куда я собиралась отправить ребенка, идет больше мальчиков, то есть сейчас набрали 5 5-х классов по 30 человек и в каждом классе по 5-7 девочек... мда, запуталась я
Ответить
а почему она туда хочет? я училась в старших классах в матклассе, девочек там было мало. а вот универе были одни девушки, практически:) гадюшник еще тот был:))
Ответить
да потому что 4-ре классные подруги ...
Мама Маши и Яна C.S.
14.06 18:13
да потому что 4-ре классные подруги идут туда. а у этих подруг старшие сестры учились или учатся тоже там. Девочки эти из очень хороших семей...школа в которую она хочет имеет только один минус - полностью женский коллектив, во всем остальном только плюсы....
Ответить
ну, про подруг и семей - это не довод:) она сильно сильнее по рейтингу, чем другие школы?
Ответить
понятно, что не довод, но она мотиви...
Мама Маши и Яна C.S.
14.06 18:23
понятно, что не довод, но она мотивирует этим. А по рейтингу, да, у нее(рассматриваю одну конкретную школу, хотя вторая тоже очень сильная) высокий рейтинг.
Ответить
а в сравнении с той школой, куда хотели изначально?
Ответить
У них у обоих хороший рейтинг, но та...
Мама Маши и Яна C.S.
14.06 21:52
У них у обоих хороший рейтинг, но та школа, что изначально хотели, у нее уклон технический, а эта, в которую Маша хочет, она гуманитарная. Другие гуманитарные школы не такие хорошие как эта, есть еще одна хорошая смешанная гимназия, у нее тоже гуманитарный уклон, но она до 16.30, тогда про тренировки точно можно забыть.
Ответить
Никогда не задумывалась, но у нас и нет такой школы. А про то, что с подржками идет- это хорошо, моя с двумя из началки в гимназию перешла, и это была уже "банда", дердались друг за друга. Сейчас как-то раздружились с ними, но до 8. класса всегда вместе были.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325