37
Маша растеряша
Злая на дочку. Проблема уже давно. Сейчас ей скоро 9 лет а мозгов похоже все нет. Сегодня пошла с однокласниками в кино. Прихожу ее забирать и вижу -моя сняла с себя блузку и бегает в кинотеатре в нижней майке и босиком. Она у входа в кино разулась и ходит босая. Все остальные в обуви, погода холодная. И про майку ей уже говорила что это нижняя майка и ее можно только под одеждой носить.
Общество здесь "толерантное". В глаза ей никто ничего не скажет но за дуру примут.
Я сильно расстроилась. Сижу злая.
Растеряша потому что она еще и куртку где то в кинотеатре бросила. Везде все бросает как у себя дома. Может свои вещи оставить например в автобусе, просто на улице бросить и уйти. Ей все пофиг.
Свернуть
Ответить
со взрослыми. С одними из родителей детей. Но здесь не воспитывают чужих детей. Даже учителя в школе не особо вмешиваются в чем дети ходят на переменах. Вернее я вобще не видела чтоб замечания делали. Дети могут босиком по снегу бегать и учителям хоть бы что.
Ответить
Где этот кошмар? В обычной школе рядом с Бостоном просто не выпустят в снег без штанов для снега и сапог. Если ты в сапогах, но без штанов,то стоять тебе на асфальте , а не бегать в снегу. USA.
Ответить
угу а у нас без пальто не выпустят (снег редко бывает). а в температуру ниже нуля просто вообще не гуляют.
Ответить
Скандинавия.
Так дочка уже большая и должна сама правила приличия соблюдать. Или хотя бы повторять за другими. Все остальные дети обуты и одеты были.
Так дочка уже большая и должна сама правила приличия соблюдать. Или хотя бы повторять за другими. Все остальные дети обуты и одеты были.
Ответить
Не, она маленькая еще. И отвечать за нее должны взрослые. Особенно если известно, что она на такое способна.
У вас, видимо, боятся ребенку замечание сделать даже за беганье голышом, это же притеснение личности получится:)
У вас, видимо, боятся ребенку замечание сделать даже за беганье голышом, это же притеснение личности получится:)
Ответить
Меня больше волнует то, что в почти 9 лет ребенок НЕ понимает, что такое "личное". Подумайте, ы других детей ее воозраста видели, которые себя так ВЕДУТ? У вас проблема не с раздеванием, и "потерянием" а почему раздевание происходит> мое ИМХО
Ответить
ой не смешите мои тапочки:) это нормально. она же не догола разделась в конце концов, это не было ее целью, ей может просто жарко стало, а про "нижню майку" она забыла. майка и майка.
у меня тоже дети раздевались до майки, было дело.
а теряют и более старшие дети.
у меня тоже дети раздевались до майки, было дело.
а теряют и более старшие дети.
Ответить
10
НЕТ, это не нормально. И пусть Ваши тапочки посмеются:)
Есть определенные ГРАНИЦЫ и возрсат, когда ребенок должен понимать, что ОК, а что не очень;)
КОГА ваши то раздевались? Где, в каких ситуациях?
Есть определенные ГРАНИЦЫ и возрсат, когда ребенок должен понимать, что ОК, а что не очень;)
КОГА ваши то раздевались? Где, в каких ситуациях?
Ответить
это если границы есть. в ситуации автора они сильно размыты. если дома эти границы ребенку ставят, то вне дома - рушат. есть дети, которые начинают понимать уть позже. что если дома нельзя то и нигде нельзя. 8 лет еще не трагедия. но если автор конечно не изменит ситуацию, кто знает...
мои раздевались в школе до майки:) а уж обувь вообще не сильно уважают. конечно, подростки уже знают, что можно, а что нельзя, а до 10 лет всякое было.
мои раздевались в школе до майки:) а уж обувь вообще не сильно уважают. конечно, подростки уже знают, что можно, а что нельзя, а до 10 лет всякое было.
Ответить
Вот это меня и волнует. Другие дети обувь при входе в кинотеатр не снимали. И в тонкой блузке так жарко не было. Не было причин ее снимать. Другие дети вобще в кофтах были.
И с личными и чужими границами у нее явные проблемы. Я начала с ней к детскому психологу ходить но за 2 первых посещения там пока ничего умного не сказали.
Может здесь опытные мамочки чего посоветуют или хоть поддержат.
И с личными и чужими границами у нее явные проблемы. Я начала с ней к детскому психологу ходить но за 2 первых посещения там пока ничего умного не сказали.
Может здесь опытные мамочки чего посоветуют или хоть поддержат.
Ответить
я могу посоветовать только строгий контроль взрослых за ней. причем желательно только родителей (ну учителей постоянных тоже можно). но не чужих родителей или других каких-то меняющихся людей. ей нужна структура, строгие правила, чтоб если нельзя снимать тапки - так нельзя никогда. а получается, что вы не разрешаете, а кто-то другой разрешил, ну и насмарку все усилия ваши.
говорю по своему богатому опыту. это всем детям важно, а детям, у кого это ярче выражено - тем более.
говорю по своему богатому опыту. это всем детям важно, а детям, у кого это ярче выражено - тем более.
Ответить
Вот оно все и в насмарку. Учителям пофиг, родительница с праздника, моя приятельница, считает что детским желанием потакать надо. Одна я вижу что ребенка не в ту степь несет. Психологи со мной согласны но пока ничего конкретного не сказали что делать и как себя вести.
Ответить
только ограничить других взрослых, если уж они не хотят в ваше положение войти. конечно, совсем изолировать, видимо, не получится. да и за непотакание детям у вас, как я понимаю, можно втык получить... но другого выхода нет.
может хотя бы на каникулах никуда ее от себя не отпускать.
может хотя бы на каникулах никуда ее от себя не отпускать.
Ответить
ну вот в принципе так и делаем. И все надеюсь что это перерастет. Ну а если не перерастет то до 18 лет ее дотянуть а там она дальше как хочет. :(
Ответить
Вам надо узнать/понять, почему она так делает. Может элементарное желание ПРИВЛЕЧЬ к себе внимание. Я не знаю конкретной ситуации, но, к примеру, знание языка (икли его незнание), обиды или аутические черты , все это РАЗНЫЕ факторы.
Поверьте, такое несоблюдение границ может ей выйти боком, НО, не БОЙТЕСЬ. Вы УЖЕ увидели проблему.
У меня был такой опыт, хотите, поделюсь, что я делала:)
Поверьте, такое несоблюдение границ может ей выйти боком, НО, не БОЙТЕСЬ. Вы УЖЕ увидели проблему.
У меня был такой опыт, хотите, поделюсь, что я делала:)
Ответить
даже если автор не хочет, вы можете поделиться опытом?
Ответить
:) Ролевые игры, проговаривания ситуаций, "крючочки" тактильные на правильное поведение и т.п. Напоминалки.
С каждым ребенком работа шла именно пое его/ее проблеме:)
С каждым ребенком работа шла именно пое его/ее проблеме:)
Ответить
20
напишу вам в личку как только отосплюсь.
Ответить
мама, вы меня конечно извините, но что-то с вашей девочкой не то. Ищите нормального психолога.
Здесь дело даже не в том, что ребёнок забывает вещи, рассеянность бывает у людей и от возраста это не зависит. А вот то, что она и обувь снимает и раздеться в общественном месте до майки может, оставить свою одежду на улице и уйти - это всё звоночки, тем более она не такая уж и маленькая у вас .
Здесь дело даже не в том, что ребёнок забывает вещи, рассеянность бывает у людей и от возраста это не зависит. А вот то, что она и обувь снимает и раздеться в общественном месте до майки может, оставить свою одежду на улице и уйти - это всё звоночки, тем более она не такая уж и маленькая у вас .
Ответить
к психологу уже начала ходить. Я давно знаю что с ней не все в порядке. Сейчас и другие начинают ето видеть. :(
Ответить
Наши грустные новости. Наехала на учителей в школе чтоб за ребенкой лучше следили. А психологи сегодня сказали что не смогут мне помочь. Они по ее специфике не компетентны, не знают как диагнистировать и никаких приемов, советов подсказать не могут.
Ответить
Cходите к семейножу врачу и попросите посоветовать нужного специалиста(психолога-психиатра-ортофониста).Кроме того он даст вам направление и тогда все расходы оплатит страховка.(Совет из личного опыта)
Ответить
Ва нужно поискать другого психолога. Я недавно 5 раз сходила - все мне по полочкам разложил. Я дома люблю порядок, но постоянно все теряю. Вещи (часы, кредитку итд) кладу, не фокусируя внимание куда. Психилог толковый попался - пошла я по поводу фобии, но он у меня откопал другие проблемы, которые меня раздражали. При этом сказал, что никаких реальных болезней "мозговых" нет. Дал пару советов + книгу почитать, кстати тоже можете почитать, может и к вашей дочке относится, там про детей и взрослых про Дефицит Внимания - суперская книга. Сейчас найду ссылку на нее. Я в библиотеке брала, но ее постоянно переиздают уже 10 лет - очень популярна среди специалистов и простых смертных.
Ответить
30
за книжку спасибо. С психологами, психиатрами у нас только один государственный центр детской психиотрии. В нашем регионе он не самый лучший. Хороший частник есть в столице в 6 часах езды от нас. Придется справлятся своими силами или терпеть как все как есть. :(
Ответить
Я, конечно, многим не угожу, но может йей по жопе надавать? это один вариант.
Второй, лишить чего-то.
У моего так с игрушками. Не ценит. Не перяет, просто, видно, что ему всё равно. Знает, что новое будет. Так это наши проблемы, а не с ним что-то не в порядке.
Второй, лишить чего-то.
У моего так с игрушками. Не ценит. Не перяет, просто, видно, что ему всё равно. Знает, что новое будет. Так это наши проблемы, а не с ним что-то не в порядке.
Ответить
Это в какой такой стране нельзя по жопе????))) И лишать нельзя???? ЧЕГО лишать??? Необходимого(еды,самой простой одежды,школы бесплатной и т.д.)-да,нельзя,все что чуть-чуть больше минимума вполне можно.
Бить до синяков-нельзя,"по жопе" можно и нужно иногда.
Бить до синяков-нельзя,"по жопе" можно и нужно иногда.
Ответить
Как это нельзя ЛИШАТЬ??? Типа, что НЕ попросит, усраться но купить, а наче что будет?
Ответить
мы по попе надавали. Во первых все равно не помогло. Во вторых нас теперь уже полгода по разным инстанциям тягают. На простых детей наказания действуют. На нашу нет. :(
Ответить