11
Подскажите, как детей ввозить в россию в гости?
исправила. Дамы, подскажите, плиз. Мы, граждане РФ, постоянно проживаем в сша. На консульском учете не состоим.
Хочу поехать с детьми без мужа в россию. Я должна какие-то доверенности оформлять, что отец не возражает против вывоза детей? Американцы меня выпустят? А российские погранцы впустят?
Чет меня подколбашивает от перспективы встречи с российской бюрократией...
Свернуть
Ответить
выпустят, если дети вылетают по российским паспортам, американцам все равно. и впустят тоже в Россию. и выпустят из нее, потому что разрешение на выезд от второго родителя не нужно, если ребенок едет с одним из родителей.
Ответить
А дети граждане России? Если граждане и имеют российский паспорт (или вписаны в ваш, но там до определенного возраста и наличии фото нужно на вписанных детей вроде тоже уже), то вопросов нет, никаких довернностей не нужно.А если вы им не дали российское граждансво, то либо оформить и вписать в свой паспорт( просто вписать быстрее,а вам ехать надо), либо офрмлять визу, как гражданам США,а это не так уж и просто. Надо идти в ОВИР там, заполнять бумагу на приглашение американского гражданина, ну и ждать сколько-то чтобы получить ответ из ОВИР и переслать вам,а вы с этим ответом из ОВИР за визой для ребенка едите в пасольство
(вроде это быстро). Надеюсь я вас не обманула нигде.
(вроде это быстро). Надеюсь я вас не обманула нигде.
Ответить
Мнения разделились(( Причем примерно пополам, что еще печальней.
Дети- граждане рф с паспортами.
Я б сделала, конечно, это разрешеие на всякийц случай, но, блин, мне из моего Крыжопольвилля до нотариуса полдня добираццо. Лень((
Главный вопрос такой:
Америкосы не выпустят или россияне не впустят?
если америкосы- тогда я сделаю разрешение, это не сложно.
А если россияне не впустят, тогда капец. Им же нужно на русском разрешение! Где я его возьму-то...
Дети- граждане рф с паспортами.
Я б сделала, конечно, это разрешеие на всякийц случай, но, блин, мне из моего Крыжопольвилля до нотариуса полдня добираццо. Лень((
Главный вопрос такой:
Америкосы не выпустят или россияне не впустят?
если америкосы- тогда я сделаю разрешение, это не сложно.
А если россияне не впустят, тогда капец. Им же нужно на русском разрешение! Где я его возьму-то...
Ответить
Нет,вам ничего не нужно кроме этих паспартов. Выезжаете по российскому паспорту, въезжаете в Россию по нему же. Выезжаете из России по американскому паспорту, въезжаете в США по американскому. Никаких доверенностей на вывоз детей матери не нужно,даже если вы в разводе,вот бабушкам, да нужно. Летаю практически каждый год. Опять в августе летим. Один из детей был от перового брака(уже выросла),фамилия у меня с детьми разная(правда у меня есть всегда свидетельство о рождении, но ни разу не спросили).
Ответить
"А если россияне не впустят". Как они не впустят своего гражданина на Родину? А не выпустить американского тоже не могут, их чужие не волнуют.
Ответить
Разрешение у нотариуса заверять не нужно. Я не помню, кто именно может подписать, но точно помню, что нам с работы мужа professional engineer подписывал (никакой печати не требовалось). У канадского пограничника претензий не было. Да, я еще удивилась, когда пограничник спросил об этой бумаге при въезде в Канаду (т.е., когда мы с детьми возвращались домой, к папе).
Ответить
У вас с головой все в порядке или Канада и США для вас одно и то же?
Ответить
Американцам вы на фиг не сдались,вы не граждане США.Гражданства нет ни у вас, ни у вашего мужа, ни у ваших детей. Да и роосийским пограничникам вы тоже по фигу, читайте законы российские.
Ответить
10