95
спасите-помогите (про путешествие с ребенком)
предстоит путешествие с ребенком, которому на момент перелетов будет 15 месяцев, почти 16... перелет долгий, часов 9, кажется, но без пересадок (и то слава Б.), "туда" - ночной, а "обратно" - дневной... посоветуйте мне что-нибудь, а? как к этому готовится? как выглядят "люльки"? удобные они? или лучше кресло брать?
Свернуть
Ответить
возраст ты выбрала самый жоповый для перелетов(из моего арсенала: толстые книжк ис наклейками ,особенно те,где надо наклейку на шейп наклееть правельный,моя очень любила это дело)мультик исмотрит? бери плеер,иргушкимелкие,обязательно новые ,чтобы заинтересовать,книжку с картинками ,не почитет,так хоть полистает 10 минут)в очной надейся,что уснет хоть часов на 6 ,в денвной 2-3 часа сна твое спасение)
Ответить
ой, спасибо! ему, мне кажется, понравятся книжки с наклейками... а насчет возраста - это правда :( но у нас выхода нет... :( надо ...
Ответить
В йетом возрасте уже по-моему в люльку не положить.Моему было 13 месяцев на момент перелёта,он еле-еле в неё влез.
Да,9 часов-полёт долгий,будет тяжело,особенно в дневной рейс.Мне мой в дневной все колени оттоптал,извёл и себя и меня,не спал в обеденный сон,бузил.А назад рейс был в 6 утра,его подняли в 3 ночи,так таки задрых на взлёте,попив смесь и проспал 3 часа,почти до посадки.
Так что готовьтесь:)но думаю,переживёте.
Да,вспомнила,мы ещё со старшим как раз в 15 месяцев на машине в Италию попёрлись,13 часов были в дороге.Я была для него почти всё время анниматором(ну кроме пару часов,которых он спал),приехала,как выжатый лимон,но все остались живы:)
Да,9 часов-полёт долгий,будет тяжело,особенно в дневной рейс.Мне мой в дневной все колени оттоптал,извёл и себя и меня,не спал в обеденный сон,бузил.А назад рейс был в 6 утра,его подняли в 3 ночи,так таки задрых на взлёте,попив смесь и проспал 3 часа,почти до посадки.
Так что готовьтесь:)но думаю,переживёте.
Да,вспомнила,мы ещё со старшим как раз в 15 месяцев на машине в Италию попёрлись,13 часов были в дороге.Я была для него почти всё время анниматором(ну кроме пару часов,которых он спал),приехала,как выжатый лимон,но все остались живы:)
Ответить
Бери кресло, у тебя наследник большой;) все ноги руки отсидит. еду ему возьми, игрухи новые, погрызть игруху, а так готовься к беготне по самолету;) ГЫ. Можно ему поспать не дать в обратную дорогу, но мои по закону подлости засыпали за полчаса до посадки;) после беготни по самолету;)
Ответить
соглашусь, что возраст самый жуткий. я как раз летала с мелким в этом возрасте. кошмар. спать он уже не хочет, а книжки игрушки ему еще не интересны (ну или ненадолго). интересно только бегать. а бегать как раз нельзя.
люлек не видела, знаю, что там ограничение по весу есть килограмм до 9 или 10 (но могу ошибаться), да и сидеть надо на передних местах, нам не досталось.
люлек не видела, знаю, что там ограничение по весу есть килограмм до 9 или 10 (но могу ошибаться), да и сидеть надо на передних местах, нам не досталось.
Ответить
10
Убиться веником! место ему покупаете, или как инфанта везете? будет место, подоткнешь подушечкип и полулжа поспит, а ты будешь бдить рядом.
Ответить
я склоняюсь к отдельному месту для него.. п.с. как правильно употреблять веник?
Ответить
Люльку не дадут, они до 10 кг. Я летела с годовасом, всю ночь держала дитя на руках, 9 часов полет ночью, причем летела на первом ряду, где подлокотники не поднимаются, в них столики вделаны. Просто жесть. Намучалась страшно. Руки затекли, устала, еще и матюгальник сверху орал.
Ответить
а говорят, что кресло наследнику по интернету заказать нельзя, только по телефону...
Ответить
А ты одна с ним или вместе с папсом?
Тогда и другие customized советы дадим;)
Тогда и другие customized советы дадим;)
Ответить
20
я в принципе думаю, что все будет нормально... я про подводные камни спрашиваю... может, на что обратить внимание нужно... может, какие-то советы в принципе по аэропортам, местам в самолете и игрушкам, которые могут помочь...
Ответить
Тогда четкое разграничение обязанностей. У нас папа бегал по рядам, а я за ними следила, когда спали:) и взлет и посадка:)
Ответить
очень надеюсь, что на перелете "туда" он все-таки продрыхнет... лишь бы уши не заложило... он у меня почему-то очень лифты не любит, не знаю, как сложится с самолетами... ну и думаю, чем его развлекать, чтобы соседей не замучить... хотя половина настроена на "месть": он все время в самолете оказывается рядом с орущими детьми :)
Ответить
Советуют при взлёте-посадке, чтобы ушки не закладывало, грудь давать или соску
Ответить
кхм... при взлете надо на руках сидеть вроде... куда уж грудь? ну ладно соску еще :)
Ответить
30
да не ссы ты) мы первый раз мадам взяли в полет ,когда ей 1.3 было. я сидела на готове с соской и бутылкой воды ,все думала шо вот сейчас деточке плохо станет,деточке было побоку ,она развлекалась,зато ,когдая голову повернула,то увидела шо старешнькая в полуобмороке . нас с мужем на ржач пробила,типа не за ту бебечку беспокоились)
Ответить
не можем... :( уже и так откладывали, сколько могли... п.с. ссылку на какую-нибудь книжку с наклейками дай, а?
Ответить
угу, тока сморти шоб стикеров много было ,и не порсто туп их клеить,а шоб там ноги к жирафу или колеса к машине ,кароче шоб так сказать фантазию проявлял.
Ответить
ясно, посмотрю... не знаю, будет ему интересно на тот момент, но очень надеюсь... он любит пальцами что-нибудь потеребить и пр.
Ответить
Купи такие выпуклые стикеры, их удобнее отклеивать. А плсоткие трудно подцеплять. Еще дудлпад возьми, комп с мультиками и равлекухами (айпед есть?), книжки почитать, мы как раз в 15 мес заинтересовались чтением. Только все новое, чтоб ему интересно было.
Ответить
мы купили на днях книжку в поездку с магнитиками, думаю, ему понравится... наклейки ищу..
Ответить
Уверена, что все будет нормально :) Главное насторой! В четыре руки уже лучше, чем в две:) Набери развлекух, еды любимой, постатайся подогнать под сон и все будет чики-пуки! У меня опыт в младшем возрасте в одиночку с ребенком, но ребенок орал всю дорогу, видимо уши закладывало, ничего не хотел пить и вообще ничего не помогало. И то выжила ж:)
Ответить
40
От ребёнка сильно зависит. Сын в этом возрасте просто сидел и смотрел мультики, очень ему нравилось заниматься едой, которую приносили стюардессы: он всё раскладывал, смешивал, переливал, даже кое-что съел :-)
А вот дочка была постарше, около 2 лет. Это был самый ужасный перелёт в моей жизни. Она всё время орала и не спала, что мы ей только не давали, ничего не действовало. Рядом с нами сидел какой-то дедушка, так он достал молитвенник и всю дорогу молился, чтобы бог дал ему силы пережить этот полёт с такими соседями, было просто ужасно неудобно перед ним.
Если у вас намечается второй вариант, то я бы дала успокоительное перед полётом. На обратном пути мы так и сделали, было намного спокойнее и дочка довольно много поспала.
А вот дочка была постарше, около 2 лет. Это был самый ужасный перелёт в моей жизни. Она всё время орала и не спала, что мы ей только не давали, ничего не действовало. Рядом с нами сидел какой-то дедушка, так он достал молитвенник и всю дорогу молился, чтобы бог дал ему силы пережить этот полёт с такими соседями, было просто ужасно неудобно перед ним.
Если у вас намечается второй вариант, то я бы дала успокоительное перед полётом. На обратном пути мы так и сделали, было намного спокойнее и дочка довольно много поспала.
Ответить
ребенок в общем довольно спокойный, но я написала: он не любит лифтов почему-то, может, из-за мерного жужжания и закрытого пространства... надеюсь, с самолетом это не связано...
Ответить
Вы прямым рейсом летите? каков маршрут? Интересно просто, Маиами-Москва, да? Что за компания, дорого? Мы как то по старинке с одной пересадкой в НЙ или ДС и то я считаю класс, как то проверяла цены на билеты из Маиами до Москвы, дорого очень, да и до Маиами нам пилить еще.
Ответить
Майами - Лондон мы летим... до Майами 35 минут... хотим машину в аэропорту оставить... но кресло детское (большое кстати) придется брать с собой... т.к. там за прокат кресла берут примерно 20 баксов в день :(
Ответить
Кресло уже не переноска ведь? Если типа такого
то его очень удобно к ручной клади ремнем привязать, ребенка можно так катать без проблем.
Вот так получится, но конструкцию можно и самим соорудить дешевле, чем за 20 долларов
http://www.overstock.com/Baby/Go-Go-Babyz-Car-Seat-Luggage-Strap/6372574/product.html?cid=202290&kid=9553000357392&track=pspla&kw={keyword}&adtype=pla
http://www.amazon.com/TOTEaTOT-Travel-accessory-for-children/dp/B000H7VMO4
то его очень удобно к ручной клади ремнем привязать, ребенка можно так катать без проблем.
Вот так получится, но конструкцию можно и самим соорудить дешевле, чем за 20 долларов
http://www.overstock.com/Baby/Go-Go-Babyz-Car-Seat-Luggage-Strap/6372574/product.html?cid=202290&kid=9553000357392&track=pspla&kw={keyword}&adtype=pla
http://www.amazon.com/TOTEaTOT-Travel-accessory-for-children/dp/B000H7VMO4
Ответить
мы в любом случае уже купили коляску-"зонт", правда тоже большую :) так что в аэропорту проблем не должно быть... кресло, наверное, возьмем с собой и сдадим в багаж. у нас Бритакс, надеюсь, не повредят...
Ответить
Я бы купила дешевое кресло, слышала мног случаев, что кресло ломалось. У нас тоже одно основное бритакс, а другое в другой машине дешевка какя-то, запасное. Если будем летать, я возьму второе. Жалко :)
Ответить
В самолете кресло очень удобно иметь. Я везла кресло в Москву и там его решила оставить, могу сказать, что с креслом сыну было намного удобнее спать. На пути обратно он весь извертелся - там же часто просят пристегнуться, даже в полете, и стюардесса ходит и заставляет разбудить ребенка и пристегнуть, пристегнутым спать очень неудобно :( А в автокресле удобно, тем более, что у бритакса есть положение с "откинутой" спинкой.
Ответить
Поводок прикупи (ну специальный, детский), по самолёту одобно, а особенно в аеропорту :-). У меня деть торопыга, бегать любит и прятаться, а иначе спину надорвешь. Мы уже два раза слетали этим летом, ему 16 месяцев, ничего так, но хлопотно, 4 часа, как в сказке, а вот в Мадрид умаялись слегка :-(, особенно трудно на взлёте, когда самолёт в очереди стоит и все престёгнуты, вот где засада :-(
Ответить
спасибо :) мы серьезно подумываем над этим: деть стал такой, что на секунду отвернешься, а его уже нет...
Ответить
50
Вы самое главное для ребенка различные книжки и игрушки-занималки возьмите. Мы вот с малышом по 1500 км произжали. НО КОНЕЧНО НА МАШИНЕ ЛЕГЧЕ.
Ответить
я вот и ищу :) нужно что-то занимательное, но не очень громкое: жаль будет соседей :)
Ответить
Все зависит от ребенка, мой мальчишка любит читать и собирать деревянные пазлы. Ну и типа мобильный детский телефон, нажми на кнопочку и т.д.
Ответить
летаю с двойней второй год. перелет 24 часа с 2 пересадками. летали в тот раз, когда детям было по 15 мес, а сейчас почти по 2 года. что тогда был просто ад, что сейчас. в 15 мес. брали по люльке. на то время дети весили по 9-10 кг, очень советую. хоть какое время сможете сами отдохнуть. в этот раз покупали им отдельные места. сидели исключительно у нас на руках и спали также. нам даже дали одну люльку и даже на полчаса один ребенок там поспал и поместился, мы весим по 13 кг. но все равно уже неудобно, я попросила ее убрать. у меня гипер активные девочки. реально был кошмар и практически ничего их не отвелкало. из-за такого дилетельного перелета могу вам только посоветовать брать новые игрушки (например, персонажи из их любимых мультиков). обязательно капайте в нос морской водой, хоть через каждые полчаса. детей сильно напрягает кондиционер в самолете. нос постоянно сухой и может быть заложен. давайте больше питья. еще нам врач в этот раз советовал успокоительное на травах. я давала. на какое время реально помогло. раз у вас один ребенок и едете с папой, все будет хорошо. но готовьтеть к худшему. все, что можете набрать в самолет для ребенка, берите. вы еще в подгузниках? меняйте прям на сидениях, подстелите просто. берите передние места на 1 ряде. дите хоть в ногах немного посидит и поиграет. одевайте теплые носки и снимайте в самолете ему обувь, будет комфортнее. также не одевайте ничего облегающего и обтягивающего. возьмите подушку реьенка и небольшое одеяльце. что выждают в самолете, синтетика. неприятно к телу. побольше пакетов для мусора. возьмите всяике печеньки в форме животных. кстати, ночью в самолете холодно. можно шапочку тоненькую взятью а также побольше одежду на смену, много влаж салфеток. я сумбурно написала, что помню пока. нам скоро обратно лететь. сама с ужасом думаю и вспоминаю)))
Ответить
спасибо большое за совет и ваш опыт... у нас пока такая ситуация выходит: есть 2 авиакомпании, которые летят напрямую (АА и БА)... АА говорит: берите люльку, но мы ее не гарантируем... места в первом ряду тоже не гарантируем.. не хотите люльку? берите место, но в первом ряду тоже не гарантируем... и вообще они ничего не гарантируют...
БА говорят: платите 10%, получите откидное сиденье и бесплатный провоз чемодана, коляски и автокресла... и вообще мы вам сразу места дадим и все сделаем...
в общем теперь я не знаю: брать БА или брать 3 кресла... :(
БА говорят: платите 10%, получите откидное сиденье и бесплатный провоз чемодана, коляски и автокресла... и вообще мы вам сразу места дадим и все сделаем...
в общем теперь я не знаю: брать БА или брать 3 кресла... :(
Ответить
тогда второй вариант лучшею берите 3 места. вряд ли будет сидеть сам, но по крайней мере, сможет хоть какое-то время поиграть на сидении, вы как-то смодете перукусить. также ребенок сможет поспать на сидении (только вряд ли будет спать на самомм, скорее всего головой с подушкой на сидении, а ногами как бы на вас, поперек. у нас только так было.)коляску, чемоы дан вообще-то обязаны бесплатно перевозить любые авиалинии. вы чем летите? хотите, пишите в личку. мы летали тапом, алиталией, люфтганзом с детьми.
Ответить
Мне Бририши больше нравятся:) Я бы их взяла. Три красла вам ни к чеу, все равно будет на руках сидеть. Хотя, наверное, удобнее, если заснет, то хоть положить. Но не факт, что заснет.
Ответить
если три кресла, то нет смысла в первом ряду, ценность которого только в возможности использования люльки...К тому же в разных самолетах разное расстояние от переднего кресла до стенки, бывает что практически упираешься носом, то есть место для люльки есть и усе...дальше уже ваши согнутые коленки...если задумываться о возможности пустить малыша на пол поползать (хотя я бы не стала на это уповать...все таки может быть грязно, руки постоянно во рту, с пола иногда вентиляция охлажденная дует)
Ответить
60
хаха, ну высказалась не так :))) со всеми бывает :) имелось в виду, что в ноги иногда конкретно дует в самолете:)
Ответить
По поводу люльки- если малыш крупный,то ее можно не вешать, а класть на пол, причем один край там опускается и можно вместить длинного ребенка
Делаете гнездышко из одеял и подушек и кладете младенца, что ,может быть, позволит ему и вам поспать немного ;-)
В целом за первый ряд лучше переплатить, но получить
В ногах ребенок может поиграть, покатать машинки, поспать
мы летали как раз в 15 мес 9 часов -нас спасал набор крохотных машинок и магнитный конструктор
удачи
Делаете гнездышко из одеял и подушек и кладете младенца, что ,может быть, позволит ему и вам поспать немного ;-)
В целом за первый ряд лучше переплатить, но получить
В ногах ребенок может поиграть, покатать машинки, поспать
мы летали как раз в 15 мес 9 часов -нас спасал набор крохотных машинок и магнитный конструктор
удачи
Ответить
с собой,так как я на форумах часто читаю что приехали ,расчитывали взять в прокате машин,а там нету,разобрали,кто успел тот съел.Срочно едут потом покупают а потом забирают в аэропорту жену с детьми.
но это я читала про орландо аэропорт.
но это я читала про орландо аэропорт.
Ответить
но можно же заранее заказать, наверное? у меня такие мысли: боюсь, что кресло повредится в полете, тогда что я буду делать, когда прилечу домой? но с другой стороны, прокатное кресло может нам не подойти, они, говорят, не очень хорошие... с третьей стороны, одинаковые ли нормы закрепления на машинах в Европе и в США?
Ответить
70
бред сумашедшего, здоровые на голову сразу заказывают кресло ,вместе с машиной ,сколько раз заказывал иникогда проблем небыло
Ответить
мы первый раз летали в 18 мес и давненько это было..., но воспоминания из серии "пыпец-пыпец и еще раз пыпец" :) Места - действительно лучше брать в голове самолета, там уши закладывает намного меньше, но при этом не первый ряд - так как там подлокотники не поднимаются совсем. У крыла (точнее сразу за крылом) еще и шумит сильнее - такой характерный звук-долбежка по мозгам, ну а хвост иногда "раскачивает" :) тут уже к вопросы о модели самолета и/или ваших ощущениях. И самое главное, что уши почему-то сильнее закладывает ближе к хвосту. Перед взлетом/посадкой минут за 10-20 -при "чувствительном" носе - закапайте сосудосуживающее в нос - у детей все проходики уже, если есть намек на некоторую отечность (сопли/заложенность носа/туботит/снижение слуха)-хуже не будет (и этаа, обязательно добро от врача с больными ушами не надо летать, точнее низзя). После капель отечность спадает, "вентиляция" в проходах нос-уши улучшается-спокойнее реакция на смену давления. Опять при взлете-посадке - сосать, титю, соску, молочко - чтобы не только сосательное движение было, но и сглатывание. Вспомнилось, что начали капризничать от шума при взлете - и деть среагировал на "сейчас будем смотреть как птички летают" :) начала таращиться в окошко :) родители нервничали больше :). Что еще...вроде в аэропортах нигде не купить памперсов....По крайней мере, когда это было актуально для нас нам встречались аэропорты, где памперсов не продавали :))) В свое время возила огромное кол-во оных в ручной клади, начитавших инета :) Ну там запас еды/воды привычной и проверенной, как мин. в дорогу. Санирайзер литрами. Я еще беру аквамарис обязательно (морская водичка из аптеки). В самолете очень сухо и пшикаем носы-увлажняем слизистую. ААА...еще обязательно возьмите гигиеническую помаду всем-губы сушит нереально, настолько что микротрещенки на губах образовались. Тут наверное зависит от самолета-экипажа, но делов то взять помаду. Еще у авиакомпании узнать заранее какой тип колясок они безпроблемно берут на борт-то есть чтобы коляску вы сдали у трапа, и получили так же у трапа (а не с багажом позже). Ну там пеленочки домашние, чтобы малышу "запах" дома был. Если вспомню еще что-то напишу...
Ответить
спасибо :) про морскую воду я уже поняла, согласна... наверное, надо шапку какую-то взять и подушку на всякий случай, если он вдруг только на руках решит спать... про неподъемные ручки я задумалась, спасибо... я-то как раз думала, что самый первый ряд надо брать
Ответить
Про люльку: у нас детка совсем ручная в том возрасте была. Брали три места, и на ребенка тоже. Сидели во 2-м ряду. Было удобно, что этого кресла хватало на "поползать" ребенку, а когда спала получалось полноценное положение "лежа" у ребенка. То есть ручки поднимаешь и имеешь трехместный "диван" (только контролируйте положение ручки, чтоб по ребенку не стукноло, если соседи взади будут особо активные). А на первом сидении мы вдвоем уже летали (как раз в штаты, в три года ровно) - ну я намаялась. Там ручки между креслами, такие твердые и без пространства свободного под ними, вообщем металлический прямоугольник между креслами. Спать невозможно, ребенку толком ни прижаться, ни вытянуться, ни облокотится на меня. Вообщем, благо, нашлись др.свободные места. У вас наверное главным будет вопрос - чего там за люлька, какие ограничения по весу-возрасту-росту. Ну и какой малыш - спокойный или егоза, моя бы не стала сидеть-лежать в люльке в том возрасте.
Ответить
Как такое в принципе может быть, что уши закладывает в разных частях самолета по-разному? Давление воздуха внутри салона не может быть разное в разных местах, на то оно и давление, соответственно, уши закладывать не может по-разному.
Любые складные коляски любые принимают у борта без проблем.
Любые складные коляски любые принимают у борта без проблем.
Ответить
У всех разные уши, я два дня после самолета глухая хожу, на таможне переспрашиваю всё по три раза, в общем, ужасно себя чувствую :-(
Ответить
"Разные уши" не ответ на мой вопрос. Если у вас закладывает уши в хвосте самолета, то точно так же будет закладывать и в носовой части.
Ответить
:) не знаю! но проверено! :) вообще тоже заинтерисовалась "об теории", надо поискать :)
Ответить
я летала со стaршим сыном в этом возрасте и с дочкой.
Aqua doodle маленького размера помог очень, плэйдо с формочками, книжки с наклейками, пальчиковый кукольный театр. В айпад были закачены много серий Brainy Baby, So smart, Baby Einstein etc. :),игры для малышей, песенки.режим сна был максимально подогнан под полет. А, да поводок детский для дочки брала, сын был более спокойный.
Люльку в этом возрасте уже не брали, для таких деток они уже маленькие. Бронировала места в первом ряду и везла кресло для ребенка.
Aqua doodle маленького размера помог очень, плэйдо с формочками, книжки с наклейками, пальчиковый кукольный театр. В айпад были закачены много серий Brainy Baby, So smart, Baby Einstein etc. :),игры для малышей, песенки.режим сна был максимально подогнан под полет. А, да поводок детский для дочки брала, сын был более спокойный.
Люльку в этом возрасте уже не брали, для таких деток они уже маленькие. Бронировала места в первом ряду и везла кресло для ребенка.
Ответить
спасибо большое за ответ :) книжки с наклейками - это беда какая-то :) ищу в общем, но пока нашла только с магнитами... в магазинах их мало, а в Интернете не "пощупать" :) режим сна подогнать получается только по пути "туда", обратно ночью не летают :( про пальчиковый театр - хорошая идея... насчет айпада и всего-всего, не знаю, пока, посмотрим..."поводок" возьму, если багажа будет много, боюсь в айропорту ребенка потерять :) а насчет кресла еще не решили: возможно, будем там на прокат брать...
Ответить
80
я сколько летала с маленьким, в основном Lufthansa, правда только Франкфурт-Питер (2,5 часа), никогда не давали первый ряд и люльку. Ни разу! Все время просила.
Ответить
от авиакомпании, как я поняла, зависит... Американ ничего не обещает и не гарантирует, т.е. может не достаться... а БА говорит, что кресло для ребенка будет в любом случае, они на этом специализируется, но в БА за это надо заплатить 10% от суммы билета... но не во всех можно заранее заказать это детское место...
Ответить
Мы летали одновременно с 19 мес и 6 мес, 10 часов (туда , потом обратно), потом с 18 мес и 2г 6м , тоже 10 час (тоже в два конца)- нормально летают. люльки до 11 кг. Брали игрушки, с беготней проблем не было. Старались получить места подальше от середины. Я люблю в конце с детьми лететь - туалет близко , если что могут походить сзади и не убегают далеко. Сыхну еще 3-х нет, а у него уже 8 трансатлантических полета, а уж по мелочи и того больше. Месяц назад я летела одна с 3,10 и 2,9 Сиэтл - ванкувер, там 5 часов ожидания - Франкфурт - 10 часов, а через неделю Франкфурт-Москва-Омск. Главное спокойствие, а уж с папой вы - сила.
Ответить
спасибо... :) я настраиваюсь на лучшее :) просто сейчас мне трудно предсказать, каким наследник будет в сентябре... вот и готовлюсь... :)
Ответить
так... билеты взяли... есть какие-то советы по смене часовых поясов? всего 5 часов, но все же...
Ответить
Ну первые дня три будет засада, в пять утра на прогулку, в шесть вечера - спать, но с этим ничего не сделаешь, само собой образуется, звезды там сами подкорректируют, хорошо, когда в отпуске, а вот когда обратно и на работу на следующий день, вот это да :-)
Главное, с ним вместе спать ложиться, а то разнобой будет в режиме, а ето еще тяжелее.
Главное, с ним вместе спать ложиться, а то разнобой будет в режиме, а ето еще тяжелее.
Ответить
наоборот вроде :) там на 5 раньше, так что его будить придется, а засыпать будет, черт знает, во сколько... я думаю, попробовать сдвинуть расписание куда-то в середину..
Ответить
90
сказала - как отрезала :) ладно, будем брать.. :) ромашку тоже... но тут наоборот, его надо будить по утрам, чтобы вечером в нормальное время засыпал... надеюсь, найти золотую середину, чтобы не было много геморроя при возвращении...
Ответить
еще кстати вопрос молока волнует: на сайте ТСА написано, что можно брать на борт reasonable quantities... это сколько интересно? :think
Ответить
берите столько, сколько вы считаете нужным для вашего ребенка. я брала для своей двойни больше, чем полагается, мало ли что. при осмотре попросили открыть чемодан. я сказала, что они у меня выпивают данное количество молока, это дети. проблем не было. и будьте просто понаглее. сколько ни летаю с детьми, я уже поняла, чем вежливее с ними, тем хуже с вами.
Ответить
спасибо :) я вххера еще в ТСА дозвонилась, они примерно то же самое сказали, чтобы я брала в разумных количествах и, если что, звала руководство :)
Ответить