Школа
10
Anonymous
Загранмамы
25.06.12 21:26

Плавание и волосы

Дети плавают очень много (4-5 раз в неделю). Волосы превратились в паклю у обоих. Как защитит? Специальные шампуни какие? С масками/цондиционерами легче расчёсывать, но висят сосульками. Бе зних - расчёску не вынуть из головы (При чём как дочь, так и сын)
Пробовали шапочки, под них затекает. Не сильно, но волосы мокрые. Может кто подскажет хорошие шапочки?
Детям 5 и 8.

Свернуть
Ответить
Я обсуждала тему шапочек с мамами в нашем бассеине (competitive swimming), и да, обсолютно сухих волос нету не у кого. Им же ещё надо coach слушать, поэтому уши частично из под шапки выступают, вот вода и подтекает. У моей дочки шапка speedo for long hair. Дочка моет голову обычным шампунем для её типа волос с обязательным conditioning. В основном только девочки носят шапочки, мальчишки без них, только на соревнования одевают чтобы показать название team, и то не все.
Ответить
У моего сына тоже волосы подлиннее, и тоже начали путаться страшно! По крайней мере, после кондиционера можно рассчесать. Пользуемся.
У него плавание 4 раза в неделю, после душа волосы слипаются и просто как картонные.
Скупила кучу средств, но результат не удовлетворяет.
Конечно, можно обрезать всё нафиг :) но хочу обойтись без крайностей.
Ответить
Может, если волосы длянные - перед тренировкой заплетать их в косу или косы и заправлять под шапочку, все меньше намокнет.
Ответить
Как раз "волосы в косу" у моей дочки промокают полностью, так как волосы собраны вместе. Когда в пучёк и на макушку повыше убраны, верх почти сухой остаётся.
Ответить
Я имела в виду косу, которая заплетается на макушке и (или) укладывается на верху головы, ну как у гимнасток.
Ответить
Таких кос не видела, но возможные неудобства в плавании - это что шапочка возможно не будет облегать хорошо голову (воздушное пространство между уложенной косой и головой) и как раз вода туда впервую очередь и стремиться волосы в косу промокают быстрее. Вся проблема в том что очень трудно достигнуть 100% suction (как там по русски?) между головой и шапкой, и уши мешают :-|, и голова не круглая как мячик :-|, вот и волосы чем длиньше тем хуже, и шапку на голову с длинными волосами трудно натянуть :'( (без девичих слёз) если оне не растягивается хорошо (самые хорошие в этом случае polyester или silicon) , а если растягивается хорошо то вода легче обратно стремиться....короче не угодишь :dash1. В любом случае с обычной silicon cap for long hair - волосы не будут soaking wet, но сушить их всё равно надо.
Ответить
Вроде слышала о каких-то специальных шампунях для пловцов, но что и как - уже не помню. Мальчику-то проще: можно волосы совсем коротко остричь, а вот девочке...
Ответить
А вoт такой шампунь кто-нибудь пробовал?
http://www.walmart.com/ip/Ultraswim-Moisturizing-Chlorine-Removal-Shampoo-7-oz/16615971
Работает? Ревью неплохие.
Ответить
Этот конкретно я не покупала, пробовала у L'Oreal какой то, но без кондиционера всё равно волосы было не причесать. А с кондиционером любой шампунь идёт. Возможно от типа волос зависит, у моей дочки волосы жёсткие и само-завивающиеся. Мальчишки возможно кондиционером и не пользуются, мне сыну всё время напоминать надо было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)