13
Обучение в школах США или Канады во время каникул
Добрый день!
Есть ли у кого-нибудь опыт отправки детей подростков (13-14 лет) во время каникул (зимних - летних) в США для обучения языка? Именно не лагерь, а обучение в школе.
В интернете есть разные предложения , но как понять, на что стоит обращать внимание, на что нет. Может быть, у кого-нибудь детки ездили? Поделитесь, пожалуйста, опытом - советом.
Свернуть
Ответить
не очень понятен вопрос.. Вы сами где? Какой уровень языка вас интересует? Просто практика, типа поговорить или грамматика и пр?
Ответить
Типа из заграницы в заграницу? Вы раздел не перепутали, нам зачем детей в США отпралять у нас учителя и школы хорошие.
Ответить
Ага, только десятилетиями родители отправляют по обмену, на каникулы, в другие страны, несмотря на "хороших" учителей
Ответить
Что вы не поняли во фразе автора " Именно не лагерь, а обучение в школе"?Или "по обмену, на каникулы" это для вас "обучение в школе"?
Ответить
Я имела в виду обучение не на полный день, а на 3-4 часа в день. А остальное время - общение с другими детьми на иностранном языке. Погружение в среду играет важную роль и все пассивные знания потихоньку выходят наружу. По себе знаю. И время интересует именно каникулярное, т.к. остальное время мы учимся в Мск. И как сказать правильно лагерь - школа - по обмену - мне пофик. Мне главное - погружение.
Ответить
ОК, вы.... ПИШУ:)
1. Программы по изучению английского начинаются примерно с 12 лет. Есть 4 пути изучения и практики английского:
В летнем лагере (просто общение), для развязывания языка.
В специализированном лагере по изучению языка, так называемый лагерь ЕСЛ, или изучения английского как второго языка.
На специализированных курсах. Там учеба утром до обеда и развлекательная программа днем. На хороших курсах студентов, говорящих на одном родном языке не записывают в одну группу;)
По программе обмена в школу.
2. Выбор Местоположения. Конечно, надо искать крупный центр, горо0д, чтоб и культурная программа была интересна.
3. Выбор учебного заведения.
Важны отзывы, как идет обучение (программа), проживание и цена. ИХ ОЧЕНЬ много, а узнать, где качественно достаточно сложно самому.
4. СПРАВКА: любому ребенку до исполнения 18 лет в Канаде нужен опекун. Если Ваш ребенок едет один, то таким опекуном выступает человек в консалтинг агентстве.
Курсы такой сервис не предоставляют.
5. Стоимость разная;)
6. Проживание различно, может быть в семье, в общежитии и т.п.
7. Виза в Канаду. Ученик на курсы может приехать как "турист". Оформление такой визы в Московском офисе занимает примерно месяц (при наличии полного пакета доков). Мед комиссия не нужна. Пребывание в стране до 6 мес.
1. Программы по изучению английского начинаются примерно с 12 лет. Есть 4 пути изучения и практики английского:
В летнем лагере (просто общение), для развязывания языка.
В специализированном лагере по изучению языка, так называемый лагерь ЕСЛ, или изучения английского как второго языка.
На специализированных курсах. Там учеба утром до обеда и развлекательная программа днем. На хороших курсах студентов, говорящих на одном родном языке не записывают в одну группу;)
По программе обмена в школу.
2. Выбор Местоположения. Конечно, надо искать крупный центр, горо0д, чтоб и культурная программа была интересна.
3. Выбор учебного заведения.
Важны отзывы, как идет обучение (программа), проживание и цена. ИХ ОЧЕНЬ много, а узнать, где качественно достаточно сложно самому.
4. СПРАВКА: любому ребенку до исполнения 18 лет в Канаде нужен опекун. Если Ваш ребенок едет один, то таким опекуном выступает человек в консалтинг агентстве.
Курсы такой сервис не предоставляют.
5. Стоимость разная;)
6. Проживание различно, может быть в семье, в общежитии и т.п.
7. Виза в Канаду. Ученик на курсы может приехать как "турист". Оформление такой визы в Московском офисе занимает примерно месяц (при наличии полного пакета доков). Мед комиссия не нужна. Пребывание в стране до 6 мес.
Ответить
10
Сами мы из Москвы.
Поскольку с подростками очень сложно в плане учебы (не знаю, у кого как , но я меня так), мой подросток выразил желание поехать поучиться. Подтянуть язык, обрести новых друзей и новый опыт в жизни.
Что мне нужно от поездки - погружение в языковую среду, расширение круга интересов.
Пожалуйста, про Канаду, если можно в личку.
Поскольку с подростками очень сложно в плане учебы (не знаю, у кого как , но я меня так), мой подросток выразил желание поехать поучиться. Подтянуть язык, обрести новых друзей и новый опыт в жизни.
Что мне нужно от поездки - погружение в языковую среду, расширение круга интересов.
Пожалуйста, про Канаду, если можно в личку.
Ответить