11
Вши, перестраховываюсь
Дочка ходит в сад. Много было страхов перед тем, как начинать это дело. Знакомые пугали-режим, привыкание, вши, глисты и все такое. Но пошли мы хорошо, сразу привыкли, ходим с удовольствием. Сегодня привела ребенка в сад, а там обьявление-у них вспышка вшей. Вот и мой страх наяву(((( Ребенка оставила, но заберу перед сном. Сама в интернет и изучать вопрос. Заказала полную серию Fairy Tales Hair products(шампунь, кондиционер, спрей). Поделитесь опытом, у кого есть, как предотвратить? Как лечить, если придется?
И еще бы мне про глисты-это вторая страшилка про детсады и школы, которой меня пугали. Вопросы те же:)
Спасибо заранее
Свернуть
Ответить
Только что вам про сумку написала, теперь о животных:)
Моя девочка подхватила, как только мы переехали во Флориду, подозреваю от соседской девочки - одолжила ей велосипедный шлем) Я даже не знала как они выглядят, как посмотрела в интернете - ахнула, вылечили - купила средство в СVS. Прошло 2 года - до сих пор с ужасом вспоминаю.
Глисты - это от грязных рук, ребенок должен мыть каждый раз после туалета и перед приемом пищи.
Надеюсь, вас эти звери минуют, проверяйте голову, и постарайтесь относиться филосовски (я не могу:)
Моя девочка подхватила, как только мы переехали во Флориду, подозреваю от соседской девочки - одолжила ей велосипедный шлем) Я даже не знала как они выглядят, как посмотрела в интернете - ахнула, вылечили - купила средство в СVS. Прошло 2 года - до сих пор с ужасом вспоминаю.
Глисты - это от грязных рук, ребенок должен мыть каждый раз после туалета и перед приемом пищи.
Надеюсь, вас эти звери минуют, проверяйте голову, и постарайтесь относиться филосовски (я не могу:)
Ответить
что так переживаете мамаша,идёте в аптеку и покупаете шампуть от вшей,моете им голову и всё.Если обнаружат,пойдёте и купите.Биг дил,вши.Это только деткский садик,потом ещё школа будет 2 раза в год в школе проверяют на вши,тоже очень часто находят в школе.Так что успокойтесь.
Предотвратить ни как нельзя.Ну раскажите ребёнку не ложиться рядом с детьми,не расчёсывать волосы чужой расчёской.
Предотвратить ни как нельзя.Ну раскажите ребёнку не ложиться рядом с детьми,не расчёсывать волосы чужой расчёской.
Ответить
Не пугайтесь сами и не пугайте ребенка!у нас каждые пол года такие писюльки выдают.И ничего-не подхватили(тьфу-тьфу-тьфу))) купите в аптеке шампунь-профилактика вшей,больше ничего не нужно.Так же и гласты-возьмите сироп в аптеке-профилактика глистов,там его раз в пол года дают.Разумеется если для ребенка норма мыть руки перед едой, после улицы,после туалета и т.д.,не брать чужие заколки,панамы,расчески,одежки и т.п.И мыть голову не раз в пятилетку.Одним словом нормальная личная гигиена-ничего большего.В крайнем случае-вылечить ОЧЕНЬ просто,еще никто не умер от вшей и глистов! Вот от нервов и страха-гораздо больше вреда.
Ответить
вши как раз любят чистую голову, через сальную поверхность труднее присосаться:-( Я всегда считала наоброт... Для профилактики рекомендуют каплю чайного дерева в воду при ополаскивании. Я именно так и поступаю при "вшивых тревогах" в школе.
Ответить
Да я в принципе не ТАК переживаю, просто не хочу подцепить это. Ребенок еще маленький, волосы длинные. Я всегда ее заплетаю в сад, но она расплетается и никто ее не заплетает там (((( одна только воспитательница и все, но они ж там разные.
Шампунем для профилактики надо мыть постоянно? Я мою где то раза 2 в неделю. Травить treatment kit не хочу, если вшей нет, а у нас вроде нет. А спреи отпугивающие работают?
По поводу не делиться расческами и прочим- там мне это трудно контролировать, дома все индивидуальное.
А про глисты- какое средство профилактическое?
Шампунем для профилактики надо мыть постоянно? Я мою где то раза 2 в неделю. Травить treatment kit не хочу, если вшей нет, а у нас вроде нет. А спреи отпугивающие работают?
По поводу не делиться расческами и прочим- там мне это трудно контролировать, дома все индивидуальное.
А про глисты- какое средство профилактическое?
Ответить
нет от глистов безвредных профилактических средств. не надо зря травить ребенка.
вот посмотрите отличное видео
http://video.komarovskiy.net/glisty-09-10-2011.html
вот посмотрите отличное видео
http://video.komarovskiy.net/glisty-09-10-2011.html
Ответить
Своим даю fluverval профилактика 1 чайная ложка раз в 6 месяцев.Лечение по 1 чайной ложке утром и вечером 3 дня.Можно и детям и взрослым.
То что не заплетают в садике-хорошо,а то одной расческой всех подряд как причешет...,лучше пусть лохматой ходит.
То что не заплетают в садике-хорошо,а то одной расческой всех подряд как причешет...,лучше пусть лохматой ходит.
Ответить
10