13
Дефицит внимания
Прошу прощения за отдельную тему. Знаю, что недавно была, но не могу найти. Поднять кто-то может?
Подозреваю у ребёнка. Мы в США. С чего начинать, к кому обращаться?
У нас Блу Крос страховка, покроет лечение?
Хочу рассмотреть разные методики, а не сажать ребёнка на таблетки.
8 лет. Он умненький, но очень отвлекается. Соображает неплохо, по математике в школе грамоты полужает постоянно. Но, спешит, всё делает в спешке, не аккуратно. Никогда не возвращается назад и не "проверяет" написаное. "руки-крюки", почерк ужасный.
Спортом занимается много, каждый день тренировки.
когда работает в группе, больше всех дёргается, не сидит на месте, выкрикивает ответы первым.
ПЕРЕЖИВАЮ!
Как его мозг "научить" работать нормально?
Свернуть
Ответить
Напишите в личку, у нас был опыт, все поменялось за где-то месяц-два. Без лекарств. Гадость не давайте ребенку (таблетки). Ребенок приносить начал 100% по математике тесты домой :)
Ответить
Я тебе перешлю, что автору написала, но она мне мыло не дала, так что я ей не отсялала. Там я много написала :)
Ответить
Очень эффективны занятия Марбургским тренингом, таблетки не нужны. Смысл занятий заключается в самоинструкции (простите пожалуйста мой русский, немецкий очень спонтанно и быстро перевожу). Когнитивно-поведенческая тренировка. Есть специальный материал, книги, картинки, по которым идут занятия с ребёнком. Занятие подкрепляется обязательно похвалой. Это целая система, разработанная для детей разного возраста.
Вот линк для контакта с институтом, попробуйте, напишите им.
http://www.marburgerkonzentrationstraining.de/Kontakt.php
Английский, думаю, должны понять. Вдруг помогут. Этот тренинг могут проводить с ребёнком и родители, нужны хорошие инструкции и обучающий материал.
Держу кулачки. Ребёнку нужно будет, прежде всего, Ваша любовь, принятие его, какой он есть и терпение. Результат БУДЕТ.
Вот линк для контакта с институтом, попробуйте, напишите им.
http://www.marburgerkonzentrationstraining.de/Kontakt.php
Английский, думаю, должны понять. Вдруг помогут. Этот тренинг могут проводить с ребёнком и родители, нужны хорошие инструкции и обучающий материал.
Держу кулачки. Ребёнку нужно будет, прежде всего, Ваша любовь, принятие его, какой он есть и терпение. Результат БУДЕТ.
Ответить
Спасибо большое за ссылку.
Я согласна, что нужно "менять мозг" тренировками или как, т.к. таблетки работают как пластырь - временно покрывают реальную проблему.
Не уверена даже в тренинге, ведь как мозг "сконструирован" уже сложно переделать. Мне кажется, что здесь уже проблема с лобовой частью мозга, ответственной за исполнительные функции.
Но я готова попробовать. Поищу побольше информации на английском об этом методе, или спрошу у них, есть ли у них публикации на эту тему на англ.
Я согласна, что нужно "менять мозг" тренировками или как, т.к. таблетки работают как пластырь - временно покрывают реальную проблему.
Не уверена даже в тренинге, ведь как мозг "сконструирован" уже сложно переделать. Мне кажется, что здесь уже проблема с лобовой частью мозга, ответственной за исполнительные функции.
Но я готова попробовать. Поищу побольше информации на английском об этом методе, или спрошу у них, есть ли у них публикации на эту тему на англ.
Ответить
пример упражнения для младшеклассников: на картинке нарисована гусеница, состоящая из кружков. Ребёнку предлагается закрасить, скажем, 3 кружка зелёным. Ребёнок учится проговаривать вслух свои действия. Справился? МОЛОДЧИНКА!!!! Потом, постепенно, ребёнок учится осознанно достигать цели И осознанно хвалить себя за достигнутое. Это как пример заложенного концепта. Нам в своё время понравилось, без риталина успешно обошлись ;-)
Запросите с них информацию поподробнее, что за метод и как его применить, не владея немецким.
Запросите с них информацию поподробнее, что за метод и как его применить, не владея немецким.
Ответить
10
у меня ребенок с СДВГ круглый отличник. ничего не делали и не делаем. с возрастом они учатся себя контролировать. дома он по-рпежнему отрывается по полной, конечно,
а вот в школе ведет себя прекрасно. Почти 13 лет.
но по вашему описанию на СДВГ или даже просто СДВ не похоже. похоже на норму:)
а вот в школе ведет себя прекрасно. Почти 13 лет.
но по вашему описанию на СДВГ или даже просто СДВ не похоже. похоже на норму:)
Ответить
Я не знаю, что с ним. Он не гиперактивный, но что-то там есть. Чесно говоря, по себе сужу.
Когда смотрю по признаки СДВГ всё, кроме гиперактивности присутствует.
А то, что ребёнок отличник - вполне допустимо. Я читала раньше, что такие дети всё "схватывают на лету". У меня в школе и в советском институте тоже всё было "отлично", где лекции читают, и не обязательно с учебником сидеть, так как всё могла запомнить из того, что учитель сказал или где ещё услышала. А вот поступила в местный универ, где нужно очень много самостоятельно учить, додумывать, делать выводы... вот тут туго. Мне очень не хватает внимания и памяти.
На сына смотрю - те же "зачатки". Я знаю, как во многих вопросах было трыдно мне. Но я по крайней мере узнала о своей проблеме, и стараюсь работать над "ошибками", хотя если бы догадалась раньше, могло бы всё пойти легче.
Когда смотрю по признаки СДВГ всё, кроме гиперактивности присутствует.
А то, что ребёнок отличник - вполне допустимо. Я читала раньше, что такие дети всё "схватывают на лету". У меня в школе и в советском институте тоже всё было "отлично", где лекции читают, и не обязательно с учебником сидеть, так как всё могла запомнить из того, что учитель сказал или где ещё услышала. А вот поступила в местный универ, где нужно очень много самостоятельно учить, додумывать, делать выводы... вот тут туго. Мне очень не хватает внимания и памяти.
На сына смотрю - те же "зачатки". Я знаю, как во многих вопросах было трыдно мне. Но я по крайней мере узнала о своей проблеме, и стараюсь работать над "ошибками", хотя если бы догадалась раньше, могло бы всё пойти легче.
Ответить
Заказала только цтхо такую книженцию "Driven To Distraction : Recognizing and Coping with Attention Deficit Disorder from Childhood Through Adulthood", кто-то в прошлый раз советовал, я вот только название книги и скопировала. Попробую.
Ответить