Школа
463

>>> ГерМАМАния-59 <<<

старая здесь: http://eva.ru/topic/138/2960305.htm

Свернуть
Ответить
Ответить

Hot Iron, с Днем рождения! Всего тебе самого-самого))
Ответить
присоединяюсь!!!
Tума с Умкой C.B.
17.07 12:24
присоединяюсь!!!
Ответить
С Днем Рождения! Счастья тебе, счаст...
yченый кот из лукоморья C.S.
17.07 12:39
С Днем Рождения!
Счастья тебе, счастья и еще раз счастья!:-)
Ответить
И от меня поздравления принимай! Всего тебе хорошего, доброго и прекрасного! :)
Ответить
Поздравляю!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
17.07 16:06
Поздравляю!
Ответить
поздравляем!!! :party1
Zlata-zlata **K**
17.07 19:25
поздравляем!!! :party1
Ответить
девочки, всем спасибо одним постом! Все хорошо, выдыхаю. Свекра отвезли в больницу, он просто саботирует мероприятия, у меня такая мысль закрадывается. То переезд чуть не сорвал, хорошо что невестка лошадь двужильная))) Теперь опять...
Ответить
ПОздравляю!!! Всего тебе самого замечательного!
Ответить
Ну, похоже, веселый денек у тебя пол...
18.07 22:14
10
Ну, похоже, веселый денек у тебя получился

Как сейчас?
Мой свекр тоже в пару недель назад в очередной раз в больнице побывал - сердце...
Ответить
Да, здорово повесилились((( Муж расстраивается очень, сегодня сидит в апатии.
Ответить
что-то в самом деле серъезное?
18.07 22:32
что-то в самом деле серъезное?
Ответить
Нинаю, обследуют.
Hot Iron *
18.07 22:37
Нинаю, обследуют.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
19.07 01:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
И я, хоть с опозданием, но с поздравлениями)) Весны в душЕ и оптимизма))
Ответить
И мои запоздавшие поздравления! Збычи мечт :)
Ответить
Тума, из прошлого топа отвечу: у нас знакомые должны были платить. после смерти родственницы надо было пристраивать двоих. Они, правда, пне стали платить и отвезли их к другим родственникам на подворье крестьянское. вроде бы около сотни.
Ответить
Мне, вроде, надо было 50 заплатить, ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.07 14:18
Мне, вроде, надо было 50 заплатить, я сказала, что больше нет, они взяли сколько у меня было. Но у меня уважительная причина была, помимо ее агрессии(для них это не причина), еще и астма у мужа и аллергия у ребенка.
Ответить
как ты с астмой у мужа вообще кошку завела? или она у него позже обнаружилась?
про то, что как на преступницу смотрели, оч понимаю. сама молча осуждаю людей, которые отдают животных без причины. наш котяра свою агрессию только на нас с мужем выпускает, Софи не трогает. поэтому и терпим.
Ответить
У него была в детстве, потом прошла,...
Мама Маши и Яна C.S.
17.07 20:47
20
У него была в детстве, потом прошла, врачи все утверждали, что перерос. Мы когда кошку купили, были уверенны, что у него ничего не будет, но через 8 месяцев у него началась аллергия и на ее фоне, астма.
Если бы наша Бося Машу не трогала, то мы бы терпели и астму и разорванные шторы за 300 евро, разодранные диван, кресло и пуфики, испорченные цветы и т.д Мы, надеялись что она перерастет, привязались к ней, как члену семьи... даже страховку медицинскую ей сделали, поэтому можешь представить, как нам нелегко было решится на такой шаг....
Ответить
Я там еще много всяких бумаг заполняла, какие-то анкеты и заявления. На меня там смотрели, как на преступницу, я их, конечно, понимаю, мне и самой тяжело было :(
Ответить
я почему спрашиваю. у нас как то знакомая звонила в тирхайм, хотела отдать кошку, потому что она ей шторы (!!!) поцарапала. так ей сказали 250 евро стоит, вот мне интересно было, правда или нет. знакомая решила, что проще новые шторы купить, а кошка через пару лет погибла.
Ответить
я так поняла, это зависит от приюта. переполненные возьмут больше, с уважительной причиной - меньше. Может, знакомая поплакалась из-за штор, они ошалели от такой простоты и назвали цифру "пуггательную"?
в нашем тиерхайме пару раз оставляли под дверью в переносках. чтобы и не платить, и знать, что не под машину, наверное.
Ответить
Продублирую и здесь))
КОШКА - венец творения и представитель Высшего Разума.
Все, что делает КОШКА - правильно.
КОШКУ следует обожать, лелеять и кормить.
КОШКА может спать везде, а ты - где позволит КОШКА.
КОШКА не царапает. КОШКА метит вассалов.
КОШКА не орет по ночам, а издает Божественные Благозвучия.
КОШКА не раскидывает наполнитель из лотка, КОШКА занимается ландшафтным дизайном.
КОШКА не шкодит, а снисходит до интереса к бренному.
КОШКА не загаживает поверхности шерстью, КОШКА придает поверхностям лоск и мягкость.
Спихнул КОШКУ с дивана - испортил себе карму.
Не дал КОШКЕ пожрать по первому требованию - испортил себе карму.
Метнул в КОШКУ тапком - запорол свою карму на фиг...
Ответить
муж вчера на себе это испытал))) Пришлось в гостевую идти спать, бо Вася его просто выжил из супружеской постели))) Топтался, лез под одеяло, пыхтел в лицо, кусал за пятки. Как ттолько муж ушел, Вася свернулся клубком и заснул у меня под попой)))
Ответить
Короче, он вчера решил, что его место - рядом с тобой?)))
Ответить
:-)) я нашему Томасу милостивo предо...
19.07 14:40
:-))
я нашему Томасу милостивo предоставила свое кресло в спальне, кровать для него табу.
Не, ну правда, не особо приятно, когда на тебе 7кг кошачьего веса топчется или разваливается))
Так и спит в метре от меня -в кресле)

Или у сына под боком -он ему разрешает

Только к Саньке в комнату его ночью не пускаем- он все норовит почему-то на ее подушке устроиться, я за ее лицо боюсь. Нет, он не царапается, но мало-ли что
Ответить
у меня вот подушечный кот. и ни в какую не желает спать в другом месте. мужа лапами выталкивает с нашей территории.
Ответить
У меня тоже подушечный был. Особо радовало, когда 8 кило перса залазит тебе на грудь, мурчит и нежно впускает когти к одеяло. Глаза откроешь - и его мордень перед лицом крупным планом...
Ответить
мой именно над головой лежит. особенно приятно это дело при температуре от +25))
Ответить
Ггггг... Шапка-ушанка)
Sunny Ninon V.I.P.
19.07 14:59
Ггггг... Шапка-ушанка)
Ответить
Девушки, я туплю, как будет на немецком "направление"? направление к ортопеду например. Мы завтра на У7.
Ответить
Überweisung:)
Tума с Умкой C.B.
18.07 16:18
Überweisung:)
Ответить
Ну тогда я этого никогда и не знала, думала что забыла. Звучит дико :) спасиба :)
Ответить
Посоветоваться хочу... В Украине имелся диплом социального педагога и психолога. Отправила на подтверждение, ответа нет уже 4-й месяц.

По первому образованию (среднее специальное) - воспитатель. Его не подтвердили. Предложили год практики сделать на киндер-пфлеге. Узнавала, там з/п за полный день 700-800. Не хочется так низко падать. А на воспитателя предложили доучиться 3 (!!!) года. Почти столько, сколько я и училась до того.

Думаю, а не взять ли мне умшулюнг? Вопрос - на кого? По профессии не работала, как-то сразу после универа влезла в журналистику чуток, из нее плавно переплыла в рекламу и маркетинг. Опыт работы около 10 лет в разных сферах рекламы. Но, диплома или какого сертификата, конечно нет. Да и язык для всего этого нужен практически родной. А я еще на Б2 даже не сдала.

Есть опыт работы с дизайнерскими программами на средненьком уровне (ФШ, Корел). Я вообще как-бы по жизни гуманитарий. С деньгами мне никак нельзя - ошибок понаделаю. Невнимательная я. И был уже печальный опыт. ((

Куда попробовать влезть (кроме медицинских специальностей)? Я что-то в растерянности...
Ответить
при таком раскладе я бы доучивалась на воспитателя и паралельно подтягивала язык, 3 года как раз для этого нормально, кмк
Ответить
Воспитатель был... хм... лет 15 назад. И не работала я по специальности. Это заново только если...
Ответить
я просто сама была в маркетинге, в прошлой жизни:)) и бумажки все есть, только тут они бесполезны, увы:( тут экономисты доучиваются на финансы-штоер, но я понимаю, для тебя это не вариант?
Ответить
Не, финансы тоже не вариант. И боюсь я с деньгами.
Ответить
у меня подруга умшулюнг делала на тему маркетинга, очень серьезный, днями и начами училась, говорила наш университетский BWL в сжатом виде на два года втиснули. Теперь вот работу ищет после него года два уже... подрабатывает в хорте, проверяет домашку... а вообще у нее уни, но специальность неходовая совсем (не BWL).
Воспитательницы всегда нужны. Если работа с детьми это твое, я бы пошла на воспитателя. Ну и что, что с нуля.
Ответить
А вот в таком случае пособие по безработице платят?
Ответить
По-моему, нет. Кажется тогда будет стипендия, и можно поставить на киндер-цушлаг и вонгельд.
Ответить
Я имею ввиду, если переучивался, а потом с новым дипломом работу найти не можешь, можно вставать на учет в арбайтсамт за пособием?
Ответить
Наверное...
Sunny Ninon V.I.P.
20.07 11:01
Наверное...
Ответить
ей стипендию платили.
Natashkina V.I.P.
20.07 02:23
ей стипендию платили.
Ответить
А тебе самой что интересно? Я 6 лет назад в подобной же ситуации была - диплом экономиста не подтвердили, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления (как мне тогда казалось) - подала доументы в уни на БВЛ. Из плюсов было то, что сам универ признавал ряд сданных в России экзаменов, тем самым можно было сократить время обучения. Только вот я до сих пор учусь хе-хе :) И честно говоря, очень жалею, что полезла во все это, т.к. во-первых, промахнулась я с выбором специальности (уж лучше бы на математику пошла, мне она гораааздо ближе, чем экономика, тем более в нашем уни больше половины дисциплин можно сдать только при условии, что ты материал вызубрил наизусть :()), а во-вторых просто надоело учиться (усталость, возраст - не знаю в чем причина). С детьми, кстати, учиться - то еще удовольствие, на лекции не хожу (младший деть на руках и садик для старшей до недавнего времени был только до 12 ч.) занимаюсь только ночами, т.к. днем мне никто учебник открыть не даст... Если честно, то не верю, что когда-нибудь диплом получу....
Ответить
В том-то и дело. Сама не пойму, что мне интересно. В свое время пошла не по специальности, а в рекламу и маркетинг именно потому, что мне это было интересно. И сейчас найти что-то другое, чтобы интересно было и не менее важно - оплачивалось, просто тяжело.

В общем, вчера рылась в умшулюнгах, что у нас по городу (прав нет, машину не вожу, так что еще и территориально ограничена(()

Нашла несколько вариантов:
Industriekauffrau, Bürokauffrau, ну и воспитателя решила со счетов не сбрасывать. Авось зачтут часть предметов и сокращу срок обучения. Я уже разговаривала с ляйтером (еще когда пыталась воспитателя подтвердить). Он мне сказал - дождитесь лучше, что вам по диплому социального педагога ответят. Потому как если подтвердят, даже частично, можно немного подучиться и на бакалавра сдать. А это уже совсем другое пальто...

Завтра термин в джоб-центре. Но совсем не факт, что они мне дадут этот умшулюнг (в смысле - оплатят). А вот тогда что делать - вообще не знаю. На завод идти??
Ответить
а можно узнать,где ты Umschulung искала?я так поняла в инете?я тоже ищу последнее время Umschulung,в инете искала,но ничего не нашла,либо коряво искала.
Ответить
А прямо на сайте джоб-центра.
Вот тут попробуй: http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs
Ответить
спасибо за ссыль,ушла изучать.
Ответить
А на сколько тебе сократили обучение? диплом у тебя российский? Жесть, я вот тоже даже и не знаю начинать ли, у меня диплом здесь вообще VWL, я тут такое вжизнь не осилю.
Ответить
Диплом российский, по срокам - все индивидуально, много зависит от того, насколько российский курс соответствует дисциплине, читаемой в немецком уни + принимается во внимание количество прослушанных часов. Пришлось собрать все учебные планы, заверить, перевести... В итоге перескочила через 2 семестра :) Только толку? Я дочиваюсь на дипломе, у меня срок обучения "резиновый", т.е. до того момента, пока не сдам все экзамены. Учебных планов в уни на дипломе нет, каждый студент сам себе планирует по способностям. Вот и получается, что по моим способностям и обстоятельствам я могу сдавать 1-2 экзамена в семестр, не больше. К сожалению, не всегда успешно, приходится иногда пересдавать... Так что учиться мне еще и учиться :(
Ответить
Да уж :( главное знать бы заранее какие перспективы :(
Ответить
во, я тоже на BWL тут пошла с экон.дипломом российским, а потом жалела, что не на математику. Думала быстрее получится, признают, но из-за того, что два года признавали, признали то, что я уже за эти два года сдала (Vordiplom), так что училась все равно 5 лет, правда сын как раз вырос с нуля до 5 лет :) за время моей учебы. Короче надо было математику сделать, да поздно сообразила. Я люблю мате, мат.школу очень хорошую закончила.
Ответить
Ну ты вообще молодец, в 5 лет уложилась, респект! А какой уни? С ребенком помощники были? Мы тут с мужем совсем одни, он работает, я с детьми, учеба - данебен :(
Ответить
уни наш, вюрцбургский. Ребенок в два года в ясли пошел, а до этого ходила только на самые важные практики, ребенка оставляла соседке *типа тагесмуттер*, примерно 6 часов в неделю, остальное учила по ночам. Потом еще с подругой менялись, я ей один раз в неделю оставляла, а потом она мне. У нас тоже никого нет из родни тут. В общем, выкручивалась как могла :)
Ответить
Ленивая я наверное. Или старая. Или и то, и другое. Но что-то я к таким подвигам совсем не готова. Тем более, что у нас двое детей, и никаких родственников поблизости. Да еще и один в школе теперь будет. Даже не представляю, как все это стыковать придется (муж тоже умшулюнг хочет). И домашнее хозяйство никто не отменял, и с детьми заниматься надо. Понимаю, что все это можно пережить, перетерпеть, но что-то вот такой ценой - не хочется. Стыдно, конечно, но как представлю - прямо страшно и опускаются руки.
Ответить
Ничего, потихоньку, полегоньку, все преодолеешь. Ставь близкие цели! Написать 10 бевербунгов. Дождаться признания диплома. Сдать экзамен. И т.д.
Когда детей двое, это уже гораздо труднее, тупо сил не остается. Я тебя прекрасно понимаю. Главное, не отчаиваться. Все будет путем :) Я сама не верила, что учеба когда-нибудь закончится, что работу найду, что второго рожу. Все смогла! Теперь у меня две новые цели, я их вынашиваю, мечтаю, жду, когда дочка подрастет :) Никуда не спешу и не переживаю "а вдруг не получится". Все получится. Может не сразу, но получится.
Ответить
Наташ, так возраст уже... Два года отучусь - уже 35, поздновато для анфангера без опыта. Я именно поэтому умшулюнг только рассматриваю - полноценный аусбильдунг я уже по времени не потяну.(( Не, я знаю, что люди и в 40 учатся, и второе высшее в этом возрасте получают. Но зачем? Я просто прикидываю, сколько недополучит моя семья... Или оправдания придумываю) Не знаю. Мне кажется, не стоит оно того (в моем случае).
Ответить
да, когда ребенок в ясли пошел, то ходила в уни как на работу: ребенка в ясли, сама в уни до 14, обратно иду, ребенка забираю :). Если между занятиями дырка была, шла в библиотеку. По выходным за месяца два до экзаменов уходила с утра и до вечера в библиотеке сидела, муж с ребенком тусил. В общем, как вспомню, так вздрогну.
Ответить
Короче, сходила сегодня. Воспитателя точно не оплатят. Про бюро- и индустри-кауффрау будут думать. Если согласятся - нужно будет пройти психологический тест в Балингене, насколько я готова к обучению. (гггг, психологический тест для психолога))

И предупредила, что найти работу по этим специальностям даже после умшулюнга сложно, потому что все хотят в бюро, и мало кто - на предприятие.

Спросила про график-дизайнера. Болт с контрагайкой. Такого поблизости вообще нетути. И это не умшулюнг в любом случае, а полноценный аусбильдунг.

Все ляйстунги на время обучения продолжает платить джоб-центр.

Согласилась со мной, что можно иметь сколько угодно чудесных иностранных дипломов, но если у тебя нет хоть плохонького НЕМЕЦКОГО сертификата - тебе особо ничего не светит.
Ответить
так а чего они тебе сами предлагают? Просто искать работу?
Ответить
Да, причем как можно быстрее, хоть путцфрау)) Им мои дипломы до фени, им меня с социала скорей спихнуть надоть. Но я уже для себя вывод сделала: первая работа самая важная. Опустишь руки, пойдешь абы куда - все, там и останешься. Потому как, если ты работу нашел, джоб-центр тебе уже переобучение оплачивать не будет - у тебя ж есть рабочее место! А платить самому - нереально, еще ж и жить за что-то надо...

Есть правда, надежда, что мне подтвердят диплом социального педагога. Это решило бы многие проблемы.
Ответить
Девочки из Мюнхена! Подруга проездом 1 день с дочерью там тусуется, куда сходить? музей, шопинг, возможны варианты, просто прогулка где-нибудь. напишите плиз, я мюнхена не знаю ваще!
Ответить
а сколько девочке? а так, шоппинг на кауфингерштрассе, а потом дойчемузеум:)
Ответить
согласна! можно еще вокруг кауфингерштрассе, но на один день - лучше уж сразу в дойчемузеум...
Ответить
3 штуки, в составе матери, бабушки и школьницы дочери.
Ответить
ну, тогда самое оно: доехать до Karlsplatz, идти шопиться прямо и не сворачивая через marienplatz, потом все так же прямо через мостик к музею
Ответить
я все продолжаю искать себе комбайн на кухню. Тут знакомая рекламирует Vorwerk ThermoMix, я видела, на первый взгляд просто сказка, продают его только распространители, правда. Может кто чего слышал, подскажет по этой теме? Цена конечно ой ой ой.
Ответить
глянула в сети... А тебе реально все...
19.07 00:59
70
глянула в сети... А тебе реально все эти приставки к комбайну нужны?

я вот к этой присматриваюсь
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/3004601_-mum-54420-red-diamond-bosch.html
Цена ничего и отзывы неплохие
Ответить
так а там как раз приставки не нужны. Мне знакомая показала, там пару насадок и все, очень компактно как раз.
я на бош мум тоже гляжу. но он только режет, а тут покидал все, все порезалось и сварилось, ниче не убежало, не перекипело, и стоять рядом не надо, моя вечная проблема.
Ответить
я почему-то поняла, что насадки отде...
19.07 01:24
я почему-то поняла, что насадки отдель*но покупаются...
Ну не знаю, меня цена смущает)
Вот честно, я каждый день свежее готовлю, относительно часто пеку что-нить, но...
цена смущает)) Да и намывать потом все это...)
Ответить
она сама себя моет
Ответить
У меня Бош мум, правда модель другая, ему уже лет 7, я довольна :) Брала в базовой комплектации (венчики и несколько терок), потом прикупила к нему стакан-миксер для коктейлей и еще несколько дополнительных терок - почти каждый день его использую! Теперь вот присматриваюсь к насадке-мясорубке...
Ответить
О! Вот именно такая базовая комплекц...
19.07 14:32
О! Вот именно такая базовая комплекция мне и нужна
Все остальное вроде есть, лишнего не хочется - куда ставить-то?)
Ответить
я была на презентации, меня не впечатлил. многие купили, первое время активно пользовали, а теперь у всех стоит пылится:)
Ответить
безобразиё :)
Natashkina V.I.P.
19.07 01:18
безобразиё :)
Ответить
я гувернантила в семье, где хозяйка купила этот комбайн. Он прекрасен, но, за такие деньги он сам себя должен мыть, складывать, и из холодильника продукты доставать:D
Он хорош для тех хозяек, которые действуют на кухне четко, без суеты. У меня подруга такая. она готовит, моет, протирает столешницу одновременно. у нее до, во время и псоле готовки кухня в идеальном состоянии. Я так не умею, поэтому отбросила в сторону мысли о комбайне вообще и термомиксе в частности.
термомикс - это мультиталент, канешна, но не всесильный))) Приготовила, ты скажем, горячее, в чаше суп, в насадке овощи-рыбу на пару, потом его моешь, чтобы тесто для пирога сбацать, потом моешь и охлаждаешь, чтобы сливки взбить. мне так муторно:-7

если чо, я не против форверка вообще, у меня пылесос их))
Ответить
забыла добавить, что интерес к комбайну был потерян в той семье через пару месяцев. это несмотря на вегетарианство, хлебосамопечение и т.п.
Ответить
вооот! Ничто на кухне не заменит пар...
19.07 01:29
80
вооот!
Ничто на кухне не заменит пары хороших ножей и обычного миксера))
Ответить
"за такие деньги он сам себя должен мыть, складывать, и из холодильника продукты доставать"
угу, муж мой тоже самое озвучил :)
Ответить
моет :-)
kilka **
19.07 10:41
моет :-)
Ответить
ага, сама воду в себя наливает, выливает, ополаскивает и обсушивает))
Ответить
Только вчера на родсобрании в саду одна из родительниц рассказывала мне про эту чудокарстрюльку:) оченно её хвалила, но она и готовить любит:) только ценой была недовольна:) хотя пылесосы у них тоже не дешёвые, но денеХ своих стоят:)
Ответить
у нас такой пылесос. функцию свою он конечно хорошо выполняет, но здоровенный и неповоротливый зараза. я считаю есть хорошие аналоги и за более меньшую цену
Ответить
Самое смешное, что те кто действительно любят готовить, никогда такое себе не купит. Скорее наоборот. :)
Ответить
Каждая мудрая женщина знает, как выйти победительницей из любой ситуации.
Ответить
Извиняюсь, совершенно не хотела Вас обидеть ;)
Но для меня действительно самое удовольствие в приготовлении еды - это процесс. Хобби у меня такое - кушать готовить.
Ну и есть тысячи блюд, которые просто никак не приготовишь в Термомиксе. Например правильно пожарить стейк. Или испечь бисквитный рулет. То же тесто бисквитное я сама сделаю за теже 2 минуты, что и этот прибор. А может даже и быстрее, потому что буду не поэтапно закладывать продукты, а одновременно взбивать белки в комбайне, а желтки ручным миксером.
Поэтому каждый решает для себя, что ему важнее. Будь у меня 3е детей и мало времени на готовку, может быть и оставила бы его себе.
Ответить
НЁЁ! Этот прибор как раз для тех, кто НЕ любит готовить! А у этого кого три рта и каждому надо свое покушать... ужас, как я не люблю готовку и вообще все домохозяйство, а тут закинул и ушел... хотя конечно не все так радужно.
Ответить
+100, думала как-то про такую кастрю...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 14:27
90
+100, думала как-то про такую кастрюлю, прикинула все за и против и поняла, что я не буду ею пользоваться.
Ответить
про пылесосы дело такое. они необыкновенно хороши при ковровых покрытиях и обилиях мягких мебелей в доме)) тут же, кмк, еще лет 10 назад все коврами устлано было у многих, еще и на ковролине персидские лежали или дорожки какие)))) в доме с нынешними обстановками, паркетами, плитками и минимумом мебели, они того не стоят. Ну тока если еще при наличии животных. Насадка для гладких полов с полировкой и прочими у них дорогая и бестолковая. Ибо наносить средство для полировки надо самому))
Пылесосом я ошенно довольна, но не уверена, что сейчас бы его купила.
Ответить
Помнишь, я собиралась такой покупать, но послушав тебя, не купила. Во-первых, у нас нет ковров, во-вторых - жаба задавила 700, или сколько там евро за него отдавать :) Купила аналог миле, за 200 евро, довольна им очень :)
Ответить
ну вот без ковров вообще бесполезная трата))) тем более у вас и животных нема))
Ответить
да-да, я тогда тебе благодарна была,...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 15:29
да-да, я тогда тебе благодарна была, что ты мне 500 евро сэкономила :)
Ответить
увидел цену, упал и умер:))
Ответить
я сама еще не вставала как упала :)
Ответить
месяц как я купила Vorwerk ThermoMix. Очень довольна
Ответить
прикольно! А что готовила уже?
Ответить
тесто любое на пирог ,хлеб итд -2 секунды. Risotto -leker!Кашки на утро, cупы оч вкусно ! пользуюсь ею каждый день, mehrmals am Tag.Я и до этого любила готовить, а теперь и вовсе. Очень хорошо. Главное- не надо после приготовления кучу посуды мыть.
Ответить
а как там можно сделать ризотто? есть отдельная программа?
Ответить
в стоимость входит книга рецептов, всё описaно оч просто
Ответить
так рецепт я знаю:) просто не люблю сама делать ризотто, т.к. над ним надо стоять до упора и следить-мешать-доливать. агрегат все этапы делает сам?
Ответить
над ним не надо стоять и не надо следить-мешать-доливать. агрегат все этапы делает сам Намного вкусней чем в кастрюльке!
Ответить
для намного вкуснее, чем в кастрюльке, у меня есть рисоварка;)
вобщем, жаба моя не убеждена:))
Ответить
тоже есть но это вне сравнения!
Ответить
вне сравнения - это в чугунке;) дешево и сердито, но хлопотно
Ответить
ааа, вот я балда!) Так эта машина ещ...
19.07 03:08
ааа, вот я балда!)
Так эта машина еще и сама варит...
Ну, чудо прямо)
Ответить
Мне дарили на 30летие. Я ее продала после двух разов пользования. В готовке я люблю процесс, а все закидал и включил - не для меня. Ну и лишний прибор на кухне, который наскучит через пару месяцев пользования на мой взгляд не нужен. Тем более по такой цене.
У меня комбайн Kenwood Chef KM 001. Работает без перебоев уже больше 10ти лет.
Ответить
+1 для меня готовка тоже интерессный процес, комбайном бош пользуюсь только для приготовления теста. Никогда не возникало желания купить всякие мультиварки. Я думаю, только если бы у меня было трое подросших детей, то да, тогда такая вещь в хозяйстве нужна.
Ответить
+2)) Я для дрожжевого хлебопечку юза...
19.07 14:03
110
+2))
Я для дрожжевого хлебопечку юзаю, а остальное обычным миксером)
Ответить
+3 только я и дрожжевое тесто сама д...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 14:30
+3
только я и дрожжевое тесто сама делаю, хотя и хлебопечка у меня есть :)
Ответить
я много теста никогда не делаю .макс...
19.07 14:34
я много теста никогда не делаю .максимум на полкило муки, мне хлебопечка удобнее - закинул и достал готовое подошедшее тесто)
Ответить
да я тоже много не делаю, но мне как...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 14:37
да я тоже много не делаю, но мне как-то по старинке привычней :)
Ответить
по секрету)) Я до хлебопечки дрожжев...
19.07 14:44
по секрету))
Я до хлебопечки дрожжевого теста боялась
Все остальное -запросто, а дрожжевое...

Только последние лет 15 и делаю)
Ответить
мне тоже удобно))) я не люблю тесто месить))) и ждать пока поднимется, укутывать и все такое))
и для пиццы тоже делаю в хлебопечке))
Ответить
А у меня и хлебопечка в кладовке пылится. Самый кайф помять дрожжевое тесто ручками. А чтобы ничего не укутывать - ставлю чашку с тестом в духовку и включаю лампочку. Так как раз получется градусов 30 тепла и никакого ветра. А если еще поставить на дно тарелку с кипятком, то процесс в два раза быстрее пойдет. Но это не для каждого теста.
Ответить
не, я именно не люблю тесто руками мять))
Ответить
у моих двух соседок такой.На мой взгляд вещь классная.Он заменяет многие электроприборы,там есть специал#ные рецепты,одна собирала девишник у себя,варила какой-то напиток,вкусно получилось.Рецепты она в инете брала.Но скажу так:если ты готовишь много,то покупать стоит,если (как они,обе немки) готовят только по праздникам,то ,считаю,и не стоит покупать,будет стоять.
Ответить
кстати о еде:) что кладут в итальянский рисовый салат? я вспомнила только тунец, паприку и оливки
Ответить
Блин, кто там по Италиям разъезжает? Я про рисовый салат не слышала даже.
Ответить
вариантов куча, но мне вот этот нрав...
19.07 14:07
вариантов куча, но мне вот этот нравится:-)
http://lacucinadicerby.blogspot.de/2011/06/italienischer-reissalat.html
Ответить
дааа!!! это оно:) спасибо:)
Zlata-zlata **K**
19.07 15:36
дааа!!! это оно:) спасибо:)
Ответить
А я делаю рис+ помидоры кубиками, пр...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 14:35
А я делаю рис+ помидоры кубиками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожуру + мелко нарезанный репчатый лук + оливки + красный/черный перец +базилик, заправляю оливковым маслом+ бальзамико+ чеснок чуть-чуть :)
Ответить
Когда удается достать кокосовое молоко натуральное, то я молоком этим заправляю. Ветчину, сыр твердый, кукурурзу из банки добавляю.
Ответить
т.е. и горошек, и кукуруза?
Ответить
Или-или, хотя горошек я ваще не люблю, только в оливье 1 раз в год, дань традиции)))
Ответить
по твоей наводке спросила у продавцо...
19.07 17:12
по твоей наводке спросила у продавцов Азия-маркта в Штеглице -у них есть натуральное без сахара, в маленьких тетрапаках (200мл, кажется). Сейчас там и запасаюсь)
Ответить
одно из двух -мой старичок-котище ещ...
19.07 12:23
одно из двух -мой старичок-котище еще охотник хоть куда или его кто-то прикармливает)
Вчера опяь ушел в 6 утра и пропадал весь день, я уже беспокоиться начала, но к полнoчи он заявился домой. С сытой мордой
Может он себе еще одну семью нашел - дневную?)
Ответить
запросто))) главное, чтобы его там насовсем не усыновили, или, если он на диете, не кормили тем, что нельзя))
Ответить
Пару лет назад смотрела репортаж об ...
19.07 12:36
130
Пару лет назад смотрела репортаж об одном экспериментe - кошкам,котам прикрепили мини-камеры, чтобы посмотреть, как они проводят свое время
Много интересного было)
Особенно мне понравился один кот -он каждый день приходил в один и тот же бутик и проводил там весь день. Ему там лежанку сделали, миски с водой и едой поставили и считали своим маскотхеном))
Ответить
йа тоже смотрела))) мне еще очень кот-клептоман понравился)))
Ответить
у моей бабушки в деревне, кот ходил ...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 14:39
у моей бабушки в деревне, кот ходил к соседям и яйца воровал :) не ел, приносил аккуратно домой :)
Ответить
добытчик)) Мой хдит к соседям рыбу в...
19.07 14:45
добытчик))

Мой хдит к соседям рыбу в пруду (лужице:-)) ловить)
Соседи сами рассказали)

Хорошо, что у них там какие-то простые рыбки, а не кой-карпы)
Ответить
мда, сосед бы не обрадовался, если б...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 15:25
мда, сосед бы не обрадовался, если бы кары :)
Ответить
бабулин кот приносил в советские времена с соседней базы отдыха палку копченой колбасы и копченую курицу. Добытчик))) семью кормил))
Ответить
Я уже говорила вроде? Но мой мне как-то мышь принес, а на балкон пакет свежей рыбы принес. Правда, когда мы обнаружили, у нее уже запашок был, выбросить пришлось))
Ответить
а наш вот так вот, по яйцу в день но...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 15:26
а наш вот так вот, по яйцу в день носил :)
Ответить
Кот в бутик ходил как на работу :))) реинкарнация какого-нибудь дизайнера
Ответить
у моих родителей кот так делает, ходит к соседям и там ест и спит :)
Ответить
умные они. И ушлые))
19.07 14:44
140
умные они. И ушлые))
Ответить
а еще родительский кот живет все время у соседей, когда родители ко мне приезжают, хотя одного его дома никто не оставляет, постоянно либо сестра мамина весь день бывает, даже с ночевкой остается, или моя кузина ночует, цветы поливает, но нет, кота они не устраивают :)
Ответить
у нас в россии такой кот был. сначала по соседям пройдется, сожрет все из мисок (причем у одних собака дог был, у других кот), а потом с диким ревом домой на кухню несся:)
Ответить
Прикольно :) У нас в деревне у бабушки жили как-то кот с кошкой. Кошка весь день в доме крутилась, а котяра с утра сваливал и возращался только к ужину. Натрескается, завалится к себе на подстилку, а кошка рядом пристроится и нализывает его. Семейная пара, блин :)
Ответить
Девушки, а расскажите мне про хлебопечки, какая модель у вас, как часто используете, что делаете... Может и мне нада? :-D
Ответить
панасоник, пользуюсь часто, т.к. тесто самой делать лениво
Ответить
только для теста))) хлеб пекла раньше, но остыла))) из АЛДИ вроде бы.
Ответить
моя в подвале, т.к я не пользуюсь ею...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 23:35
моя в подвале, т.к я не пользуюсь ею, фирму не помню :)
Ответить
Панасоник у меня) Уже второй. Первый...
20.07 01:13
Панасоник у меня) Уже второй. Первый как часы работал около 10 лет, пока не сгорел

В основном тесто или по прямому назначению -пеку хлеб. Удобно- поставил на ночь, утром досталсвежий.
Ответить
кто-то когда-то здесь говорил,что горчичники у немцев называются Senfpflaster.В выходные настыла я,решила купить горчичники,для уверенности в транслате еще раз проверила так ли называются.А в аптеке мне обе аптекарши сказали,что такое не знают.Я им попыталась обьяснить для чего мне,они мне дали Gaennepfeffer.Я хотела узнать,покупал ли кто в аптеке именно Senfpflaster и пользовался ли кто Gaennepfeffer.Я его наклеила,жжет ужасно,уже сняла,боюсь теперь не было б ожога,ведь в области декольте кожа нежнее,на упаковке написано,что против Muskelnschmerzen,на поясницу и лопатки,там кожа потолше.
Ответить
не знаю такого
Hot Iron *
19.07 18:18
150
не знаю такого
Ответить
Про те что ты нашла я знаю так муж заядлый спортсмен, а про горчичники не слышала, тебе проще купить порошковую горчицу (если тут такая есть) и сделать самой. Или мази всякие специальные.
Ответить
как ни странно,но стало намного лучше:-)а порошковую горчицу надо разводить или прямо сухую насыпать?
Ответить
Я только слышала о таком, сама не делала. Посмотри рецепты в интернете.
Ответить
Разводить, конечно))
Sunny Ninon V.I.P.
20.07 11:08
Разводить, конечно))
Ответить
я ни про те, ни про другие не знаю, ...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 23:29
я ни про те, ни про другие не знаю, ничего сказать не могу
Ответить
А вы знали. что в нем. Ich hab dich lieb и ich liebe dich- не одно и то-же? Лере прислали открытку с подписью "Ich hab...", я заинтересовалась, какое-такое право этот белобрысый Оля имеет, так писать, а оказывается ниче такого, просто дГузья))) Правда майне Маус тоже напрягло... ниче, во вторник она уедет на 3 недели, все помидоры повянут)))
Ответить
я знала)) Что, эксплуатируешь Леру п...
19.07 19:24
я знала))
Что, эксплуатируешь Леру по полной на помидорных плантациях?))
Я счас ящик с помидпрами поднимала - перевернуло ветром, пару веток с помидорками обломало(
Ответить
*напевает* Прошла лю-ю-ю-юбовь,
завяли помидоры-ы-ы-ы)))
за 3 недели армия поклонников поредеет может. Хотя Оля приставучий. Приперся из Гамбурга и завтра уже застолбил на весь день ее время. завтра цойгнисы давать будут.
Ответить
)) И каникулы... Когда Леру отправля...
19.07 22:23
))

И каникулы...
Когда Леру отправляешь?
Ответить
На Мальту
Hot Iron *
19.07 22:40
160
На Мальту
Ответить
Ну когда муж немец, то кагбэ узнаешь такое быстро :) а вот про майне маус там неспроста :))
Ответить
У меня муж отечественного производства, не знаю этих тонкостей))) Клейне маус бегает к нему в балетках, т. как на каблуках выше Оли)))
Ответить
Оля - Оливер, праильно?)
19.07 22:24
Оля - Оливер, праильно?)
Ответить
Дя)))
Hot Iron *
19.07 22:40
Дя)))
Ответить
Я знала :)
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 23:26
Я знала :)
Ответить
Тоже знала :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
20.07 01:24
Тоже знала :)
Ответить
моего сына часто в садике его друг сжимал в объятьях говорил "Stephan, ich hab dich sooooo lieb!!!" я сразу сделала вывод, что это не "я тебя люблю" :))
Ответить
Сходили на У7, пришла в смешанных чувствах. Никаких вопросов по пунктам как тут обещали нам не задавали. Отметил только, что Антон слова пока не комбинирует. А так про сон/аппетит просто сказала что все отлично. Мне не нравилось как Антон бегает, как он ноги переставляет, воспитательница тоже мне сказала что по сравнению с другими детьми он неловкий. Мы в кабинете у врача демонстративно побегали в догонялки. Но он сказал, что пока рано о чем-то говорить, типа к ортопеду нам пока не нужно. Зато нам выписали направление к лору. Потому что Антон не реагировал на такую стеклянную погремушку с шариками внутри, типа плохо слышит. Врач говорит что может быть поэтому говорит мало. я тут же в кабинете говорю Антону давай одеваться, иди сюда, он на все говорит найн, я говорю вот, слышит же все хорошо. Потом пошли гулять, я Антона замучила вопросами, на все реагирует, все понимает. Вобщем как-то странно прошло у нас У7.
Ответить
а вопросы не на У7а задавать будут? ...
Мама Маши и Яна C.S.
19.07 23:27
а вопросы не на У7а задавать будут? Нам в два года тоже ничего не задавали.
Ответить
Мне тоже кажется, что вопросы на У7а, а на У7 мне только дали бумажку с разными словами и я должна была ометить те, которые ребенок знает и называет (пусть даже не правильно).
Ответить
Меня смутило подозрение на плохой слух, он прекрасно меня слышит и понимает, а эта погремушка его просто не интересовала. У вас была стеклянная погремушка с бусинами?
Ответить
нет, не было никакой погремушки, меня врач просто спросил, как по моему мнению ребенок слышит.
Ответить
Я тут в Илюшины 6 лет попросила проверить его слух. Потому как деть просто не отвечал на мои вопросы. Я задумалась, то ли он игнорит мои просьбы, то ли в самом деле плохо слышит. Потому как, стоило поднять тон, сразу реагировал. Так вот ему наша врач проверяла приборчиком с наушниками (с какой стороны сейчас пищит). По идее, и для двухлетки должно быть несложно так проверить? Надо было просто поднимать ручку, с какой стороны слышишь звук.

А вопросы, да - это на У7-а.
Ответить
а чего ты в киеве к ортопеду не сходишь, если тебя что-то беспокоит?
насчет речи я сама загоняюсь:( но наш детский врач послал нас гулять до 3-х лет, никаких направлений не дал
Ответить
Аналогично, наш доктор даже сказал, что с речью все нормально, хотя мой деть вот реально хуже ровесников "разговаривает". Зато по моторике впереди планеты всей: с неполных 2-х лет гоняет на лауфраде, без помощи залазит на горку по прямой лестнице, да и много чего делает, в то время как остальных 2-хлеток по-прежнему катают на коляске :) Так что я не парюсь совсем. Дочь тоже долго разговориться не могла, по-немецки уже после 3-х лет рот открыла, зато теперь периодически голова болит от ее болтовни.
Ответить
:) а мой противоположность, осторожный такой, везде лезет, но по-тихоньку так, сам боится упасть, осторожно у нас волшебное слово, на слово осторожно ребенок замедляется. Мой даже боббикаром не интересуется, стоит как новый, какой там лауфрад. Потом его нужно будет принудительно на спорт отдавать, моторики нет вообще.
Ответить
он у тебя какого августа родился? у ...
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 01:45
он у тебя какого августа родился? у меня дочь такая была, осторожная и все время повторяла "это опасно" :)
Ответить
16.07 в понедельник был др, я Яна др так и запомнила, у меня 5го был пдр, а Антон не хотел рождаться, роды вызывали потом, он уже тогда был медлительным :)
Ответить
ой, с прошедшим вас! растите здоровенькими и счастливыми! :)
я почему-то решила, что у вас то ли 12, то ли 13 августа.
Ответить
Sunny Mood **
20.07 02:01
180
Ответить
хи, у меня Софи тоже выходить не торопилась, и по жизни такая же:)
Ответить
А мой на 2 недели раньше родился, вот и по жизни такой, активный :)
Ответить
а мой в свой ПДР родился :)
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 02:06
а мой в свой ПДР родился :)
Ответить
Хм. Машка вообще в 37 недель вылезла. А я-то все думаю, что ж она такая торопыга? Ребенок совершенно бесстрашный, характер - намного круче, чем у Ильи, и она его частенько "строит", хотя вдвое младше.

И с моторикой все в поряде, и к речи врач не придралась - по-русски Машка свободно чешет. НО! Она не выговаривает чуть ли не пол-алфавита. Твердые л,м,н, особенно если согласные друг за дружкой. Ж,ш, и я уже молчу про р))))) Но я подожду пока... Года в 4 дергаться начну)))
Ответить
Моему уже 3, тоже хуже ровесников го...
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 01:44
Моему уже 3, тоже хуже ровесников говорит, особенно если сравнивать с девочками. Мой с 9-ти месяцев на бобби каре, а с 1.10 на лауфраде 12 дюймов :), то есть, даже не на том, который самый мелкий.
Ответить
Да-да, мой именно на этом лауфраде и гоняет, на 12-ти дюймовом :) Видимо из-за того, что моторика у них хорошо развита, речь тормозится....
Ответить
высокий мальчик, да? :)
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 01:56
высокий мальчик, да? :)
Ответить
Да нет, не очень. Вот только сейчас у него 90 см. (в почти 2,2 г.), а когда за лауфрад садился был где-то 86-87см. Ноги практически не доставали до земли, но все равно с маниакальным упорством пытался на нем ездить :) Тут еще сыграло то, что Юля в это время осваивала 2-х колесный велик, а этот товарищ та еще обезьянка, надо все за сестрой повторять :)
Ответить
Ну, примерно, как и мой. Он 90 см в ...
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 02:05
Ну, примерно, как и мой. Он 90 см в 2 года был, а лауфрад мы в мае покупали, ему 1.10, как раз было, рост был см. 87 тогда :)
Ответить
Наш лауфрад - сестренкино наследство, мы ей брали в ее 2,5 года, но она далеко не сразу поехала, все осторожничала. Где-то к 3-м годам у нее нормально стало получаться. Зато на велике потом легко поехала, я даже не ожидала, что все так быстро получится.
Ответить
А моему вчера 95,5 записали, вот я думаю, может ему длинные ноги мешают на лауфраде?
Ответить
высокий у тебя мальчик! Мой сейчас 1...
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 20:16
высокий у тебя мальчик! Мой сейчас 100 см и весит уже ровно 16 кг! А какой у вас лауфрад? может, действительно маленький. Слушай, а нога какого размера у вас?
Ответить
Нога 24-25, вес вчерашний 15,7. Лауфрад не помню какой, деревянный, он у нас в Киеве остался, ему ваще пока не интересно. Взять на улицу лауфрад или боббикар, значит носить их за ним бегом.
Ответить
ну вот, мой 15.7 - 16 примерно весит...
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 20:30
ну вот, мой 15.7 - 16 примерно весит, только выше на 5 см, а нога у него 27-28, в прошлом году такая же была как и у вас, только он ниже был на 5 см и легче, 13 кг примерно :)
Ответить
Слушай, надо же, как совпадает... У меня Машкины параметры - один в один)))
Ответить
и ножка у вас такая большая? Вообще,...
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 21:06
и ножка у вас такая большая? Вообще, довольно высокая она у тебя для девочки
Ответить
Так я вроде уже писала про свою "балерину"))) 27-й У Маши. И с обувью она нас конкретно подставила. На весну было куплено две пары босоног и 2 пары ботиков 26 размера (зимой 25 таскала). А она взяла, и - ух! Короче, уже в конце мая стала шаркать большими пальцами по земле. +3 пары обуви. - энное количество денег(((
Ответить
так наоборот же должно быть, особенно с мелкой моторикой. я уже не знаю, все бусы-шнуровки и т.д. делает, пузыри выдувает, по веревочным лесницам лазает, но с речью трындец, только я его понимаю:(
Ответить
Мне кажется, что у детей, если одно направление доминирует, то другое немного отстает в развитии. Хотя да, мелкая моторика и речь вроде связаны :ups3 Но наши ведь еще и двуязычные, им можно с речью задержаться :)
Ответить
Да-да-да, это 100%. Если мелкая моторика в норме - в норме должна быть и речь.
Ответить
а если нет, то что это значит? мелкая моторика объективно очень хорошо развита, он в группе самый младший, делает все на уровне деток, которым 3,5 уже
Ответить
Ну он же двуязычный, ему больше времени на развитие речи нужно, чем немецким детям.... У меня дочь до 3,3 просто молчала или отвечала односложно, а потом ее как прорвало. Все воспитатели были в шоке, они такого вообще не ожидали! А теперь у нее реально рот не закрывается, на обоих языках, я после выходных - никакушка, ее реально не переслушать :)
Ответить
+1 насчет двуязычных. А у моей подруги смешанный украино-турецкий брак и дети однояйцевые близнецы, они вообще до 4х на своем языке говорили и только сами друг друга понимали.
Ответить
В Киеве обязательно что-то найдут, даже то чего нет. Там простуды лечить можно, а все вот типа этого лучше не соваться. Недавно встречалась со знакомой, у нее тоже муж немец, живут в Одессе. Их сын не садился в 9 месяцев, в Украине ему сделали все возможные томографии и "нашли" кучу всего, говорят, мужайтесь мама. Они полетели в хайдельберг, повторили анализы, ничего не подтвердилось. И такое постоянно. Не знаю, дилетанство или высасывание денег... Насчет речи я не переживаю, он русский с немецким мешает, это понятно. Бегает коряво возможно из-за роста, сегодня 95,5 намерили, а 16го ему только два исполнилось :)
Ответить
у нас тоже "нашли" :) В Степин год поехали в Питер. Все бабушки были в ужасе, что ребенка не смотрели никакие врачи, кроме педиатра и массажи не делали! Пошли в офигенно крутой детский центр, на консультации невропатолога, ортопеда и еще фиг знает кого. Нашли кучу всего и прописали в т.ч. пантогам! Приехали в Германию, пошла я к лучшему врачу нашего города (он новых пациентов не берет и очередь к нему по три часа), он у виска покрутил типа... ребенок на 1,5 года в год развит, а ему пантогам выписывают. Сделал все узи, всякие анализы, все еще раз перепроверил... сказал, здороффф, мамаша, выкините вы все из головы!
Ответить
А на что грешишь по ортопедии? что коряво бегает?
Ответить
Даже не знаю как объяснить, он с огромным усилием как будто бегает, но охотно и много. Это выглядит как спортивная ходьба, так же попой вихляет. Он у нас крупный конечно. Ноги ставит правильно как балерина. Педиатр посмотрел и пока сказал что претензий нет, центр тяжести и колени на месте, плоскотопия пока не замечено. Скорее всего все таки в три пойдем к ортопеду.
Ответить
мне кажется, что нормально все у вас, просто мало времени он ходит еще, что бы ходить, как взрослый. Детки многие в таком возрасте так ходят :)
Ответить
Ну мне врач вчера пообещал что нет таких проблем которые можно запустить, если сразу не исправить, поэтому пока ждем. Просто и в саду все сказали что он "нетакой", но самый крупный, ладно, будем ждать.
Ответить
у 2-х леток грубая моторика не очень...
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 20:35
210
у 2-х леток грубая моторика не очень хорошо развита, а из-за того, что он крупный такой, он смотрится таким неуклюжим. вообщем сами они "нетакие"
Ответить
йа к ортопеду на днях выпросила направление. в два тоже не дал. попробуй обзвонить ортопедов с детской направленностью в округе и спросить, примут ли они без направления.
Опросник на У7а, на У7 спрашивали, что умеет, говорит ли, насколько качественно и т.п.))
Ответить
О, спасибо за идею :) мы вот только до конца августа только, как раз отпуска
Ответить
Лука, ты еще здесь? Как самочувствие? Рожать еще не собираешься? :)
Ответить
йа то собираюсь, она не собирается)))
Ответить
)) Мы с моей сестренкой одновременно...
20.07 18:46
))
Мы с моей сестренкой одновременно девчонок ждали, ее девочка должна была позже моей родиься. Но она поторопилась немножко, а Алекс почти на 10 дней позже предпологаемого дня родилась (не хотела вылазить и все тут:-)) и вместо старшей, младшей кузиной стала)
Ответить
Девы вон выше пишут, что те, кто заставил себя ждать потом и по жизни осторожные и неторопливые.
на таких условиях я согласна еще подождать))) электровеник у меня уже есть)))
Ответить
Приметы врут, у меня Лера вместо 14.11, и это было похоже на правду, я считала, родилась 1.12. не веник конечно, сейчас уже другим глазами смотрю, но и сейчас хочется, чтоб поспокойнее была.
Ответить
на расстраивай мене:-7 йа до сих пор под впечатлением от посещения детского ДР в понедельник)) вторую такую же мои нервы не перенесут))
Ответить
Не, бомба в одну воронку ... :)) у всех моих знакомых один ребенок шило, а другой спокойный. Так ты уже über termin?
Ответить
нее, у меня 26 термин, но там пока все наглухо замуровано)) с первой было не так))
Ответить
Я все равно пророчу тебе спокойную девочку )))
Ответить
А вот и нет!!! У меня два веника (боже, дай мне запасных нервов))) Каждый поход в супермаркет - пытка, дома сносят мозг за две минуты всем присутствующим...
Ответить
у нас тоже так,и еще как минимум у двоих приятельниц так же:-)
Ответить
моя на 10 дней позже родилась, очень...
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 20:14
моя на 10 дней позже родилась, очень спокойная и осторожная девочка :)
Ответить
я думала ,что ты уже родила:-)я ненадолго выпадала из хтого топа.
Ответить
а кто-нибудь готовил или готовит риззото?зашла сегодня в магазин,какого только риса нет.в рецепте стоит "ризотторис" или круглый.Розотторис я не нашла,а круглый,это какой?тот что милхьрайс?
Ответить
Для ризотто подходит Арборио. Мильхрайс теоретически должен подойти, но он худшего качества.
Ответить
спасибо,название записала,сегодня поеду опять искать.
Ответить
http://www.oryza.de/risotto-paella-r...
Zlata-zlata **K**
20.07 09:20
Ответить
такая фирма риса была,но вот именно такого для риззото ,не было:-(жаль.а ведь я была в ЕDЕКЕ.Может есть еще альтернатива этому рису,не знаешь?
Ответить
не подскажу, я всегда этот беру, особо не задумываясь:)
Ответить
нашла-таки сегодня:-)вчера его и видела,но не знала,что различие сорта идет по цветам.Сегодня купила,правда не думала,что он будет таким дорогим:-)
Ответить
я тоже этот беру
Мама Маши и Яна C.S.
20.07 15:55
я тоже этот беру
Ответить
На: http://www.kochbaeren.de/Risotto...
КсюМа V.I.P.
20.07 09:45
На:
http://www.kochbaeren.de/Risotto-Reis-Sorten.php
Арборио самый доступный. Молочный все же не очень, он же дробленный немного.
Ответить
спасибо.типа такого был рис,вроде назывался "натуральный",думаю,он подойдет.
Ответить
Боже тебя упаси натураьный рис в ризотто готовить! Ищи другой, он есть, я точно знаю!
Ответить
я тоже натурыльный только на гарнир,...
20.07 18:49
я тоже натурыльный только на гарнир, он же по консистенции совсем другой
Ответить
А на Амазоне не хочешь купить? У них...
20.07 18:54
А на Амазоне не хочешь купить?
У них сейчас отличный выбор продуктов. Набери там risotto reis, выйдет целая куча всяких разных
Ответить
все ,нашла я.Вчера при чем его тоже видела,но без очков я слепа ,как крот.Сегодня я уже по пачке узнала:-)
Ответить
Лукавинка родила в 8:10. Анна Александра, 3580 гр, 52 см. Поздравляем!!!
Ответить
Ах, как хорошо! Поздравляю!!! Счасть...
21.07 17:33
Ах, как хорошо!
Поздравляю!!!
Счастья малышке и родителям!

У моей Саньки тезка появилась:-)
Ответить
Здорово! Поздравляем! Сама хотела дочу Александрой назвать, муж воспротивился...((
Ответить

лука, поздравляю! Маме иноворожденной- всего наилучшего!
Ответить
А вот и ничего подобного! Анна, это не Александра! А вот у Леры полное имя Анна Валерия, т. что наша тезка!))))
Ответить
Ну че ты прям)) По второму имени все...
21.07 22:41
Ну че ты прям))
По второму имени все-равно тезка)))

Off: Чемоданы уже собрали?)
Видела твое новое платьице - прелесть

(эх, жаль мне такие противопoаказаны))
Ответить
Ой, я Анна Аленксандровна прочла!!! Прости! Т. что первым именем тезка Лериному второму имени, а вторым- Сашкиному единственному))) Но по зодиаку со мной)))

Я в расстройстве, не могу купить туфли или босоножки. Мне на каблукке нельзя, максимум 4-5 см, н-и-ч-е-г-о сегодня не намеряла, 4 часа забега, одни только, но не быо размера, 38 раскупили уже, лето то тю-тю... А платье я тоже полюбляю, в среду поеду выгуливать)))
Ответить
через интернет не пробовала? На Зала...
21.07 23:22
через интернет не пробовала?

На Заландо вроде выбор большой и шлют быстро

Я сама с обувью все-время мучаюсь - я женчина крупного масштаба и нога у меня широкая (всегда была, даже в мои худые годы))

Нашла себе английский интернет-магазин, выписываю пттуда время от времени. Присылают в течение 3-4-х дней
Но у них выбор маленький и тоже фигня встречается)
Ответить
А уже не успею заказать, времени нет! ну и у меня как раз нога узкая и подьем сложный, не высокий, но сложный, в некоторые туфли просто проваливаюсь, а в некоторых наоборот- ходишь на пятках, не, обувь мне нужно мерить.
Ответить
тогда только по магазинам(
21.07 23:29
тогда только по магазинам(
Ответить
И наша тезка, у нас Антон Александер, тоже АА :)
Ответить
Поздравляю Луку! Пусть дочурка растет здоровой!
Ответить
Поздравляем!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
22.07 10:57
Поздравляем!
Ответить
И от меня поздравления! Счастья и здоровья Анне-Александре и ее семье, конечно же :)
Ответить
поздравляю!Пусть Анна Александра растет крепкой и здоровой девочкой!
Ответить
поздравляем!!! у нас Анна София :)
Ответить
Девочки, простите, что вклиниваюсь, подскажите поисковые сайты германии типа нашего яндекса-рамблера. нужно срочно найти текст оперетты на немецком языке
Ответить
я обычным google пользуюсь)
21.07 22:42
я обычным google пользуюсь)
Ответить
и я :)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
22.07 10:57
и я :)
Ответить
Котик, пока ты здесь1 какие книги на нем.читали в школе в прошлом году? У нас Фауст, что-то еще, А, Молодой Вернер и... внимание!!! Vorleser!
Ответить
Der Vorlezer- тоже читали) Хеменгуея...
21.07 23:13
260
Der Vorlezer- тоже читали)
Хеменгуея читали и еще какую-то американмскую она мучила (про подростков, хоть убей, не помню названия. А девица моя у подружки с ночевкой, завтра спрошу, если еще актуально будет)

Гы, помню, сын мой классе в 8 или 9 Kaufmann von Köpenik читал - полгода! Практически наизусть вючил))

А вообще, Оксан, у них же многое от уchителя зависит, насколько я знаю

Как Лере Vorlezer?)
Ответить
Пока только фильм посмотрели, не знаю, читать говорит пока не будет, купили сегодня Фауста и Молодого этого)))
В библиотеке возьмет когда вернется. ейподарили Фериен-пасс, в него входит проездной на каникулы, по возвращении будет все меса объезжать.
мы в Берлин 24 поедем, в 11 на Тегеле будем!
Ответить
Своим ходом? Или на поезде?
21.07 23:24
Своим ходом? Или на поезде?
Ответить
Ко мне заедете?) Но я на самом-самом...
21.07 23:30
Ко мне заедете?) Но я на самом-самом юге, у меня границу практисски из окна видно)
Обед, плюшки-Кофе/чай, как обещала, будут))
Ответить
очень хочется! а Тегель где, на коакой окраине? ты в каком районе?
Ответить
см .личку
21.07 23:33
см .личку
Ответить
А, поняла, там где мы раньше лечились, Цеендорф или рядом что?
Ответить
на машине конечно, мы оттуда еще хотим в Польшу зехать, может что-то вроде смесителей купить. мне поменять 3 штуки очень хоцца, а приятель- сантехник, говорит, там можно Грохе гОООраздо дешевле купить. Но может передумаю)))
Ответить
я тебе мыло написала -пиши, сброшу т...
21.07 23:38
я тебе мыло написала -пиши, сброшу тебе подробный адрес. Найти не сложно, если по автобану, то быстро доедешь
я из Тегеля (аэропорт) до дома за полчаса доезжаю, если пробок нет
Ответить
Мое ЛС дошло?
21.07 23:46
Мое ЛС дошло?
Ответить
наши фильм тоже смотрели, на уроке)
21.07 23:25
270
наши фильм тоже смотрели, на уроке)
Ответить
А наши похоже факультативно учатся, уроко как таковых нет))) Посчитали в конце года сколько было аусфаля, я орала, как ненормальная. попробуй угадать сколько НЕДЕЛЬ!!! в общей сложности. в пероесчете на часы не было уроков?
Ответить
тоже случается((( Это, похиже, везде...
21.07 23:40
тоже случается(((
Это, похиже, везде проблема(
Но все же меньше, чем у вас - счет на дни, не на недели
Ответить
Не, у нас как-то особенно ужасно, этики вообще не было, профиля тоже одного блока практически нет, астрономию учили)))
Ответить
это в каком классе? мы тоже Форлезер в школе читали, когда абитур делали, и еще Парфюмера:)
Ответить
10-й)
22.07 14:59
10-й)
Ответить
Ответить
где? Ничего не вижу(
21.07 23:41
где?
Ничего не вижу(
Ответить
Ссылку забыла)))
Hot Iron *
21.07 23:42
Ссылку забыла)))
Ответить
Вполне! И удобные, думаю На стройных...
21.07 23:45
Вполне! И удобные, думаю
На стройных ногах (не сомневаюсь, что у тебя такие:-)) хорошо смотреться будут
Ответить
Может в понедельник еще съездить в магазин? а можно узнать как-то, в каком филиале есть такая модель и размер нужный?
Ответить
может позвонить? я бы рискнула
21.07 23:47
может позвонить?
я бы рискнула
Ответить
Попробую, а то или плоские или 10 см каблуки, ну совсем мне не в тему
Ответить
я больше на плоских)) Или на танкетк...
21.07 23:50
я больше на плоских))
Или на танкетке, каблуки редко
Ответить
А я на пятку в плоских проваливаюсь, балетки не могу носить, просто сухожилия потом скрипят. у меня даже для бассейна шлепки с супинаторами, от Рибок.
Ответить
нее, я не про балетки) Я, наверное, ...
21.07 23:55
нее, я не про балетки)
Я, наверное, не правильно выразилась - каблук (или танкетка) 2-3см для меня идеал на каждый день)
Ответить
Ну да, для меня так же, сегодня выше носила, , так обнаружила что молящие глаза имужа гОООраздо нииже привычного уровня)))
Ответить
) Я больше из соображений здоровья, ...
22.07 00:02
)
Я больше из соображений здоровья, муж выше меня на голову
Ответить
Тогда бы мой муж головой о притолоку бился, если бы я нашла себе такого, что на голову выше)))
Ответить
у меня подруга 1,8 ростом, муж ее вы...
22.07 00:06
у меня подруга 1,8 ростом, муж ее выше двух метров. Она шутит, мол нас на завтрак, обед и ужин говадиной кормили, все детство... Она из Южной Африки)
Ответить
Я тоже 180, очень рада, что Лера не выросла такой высокой.
Ответить
я 170) Дочь моя страдает, что до мен...
22.07 00:17
я 170)

Дочь моя страдает, что до меня не доросла)
Ответить
Лера 172, и сейчас еще и округлилась, попа такая стала, прошлогодные шорты повыкидывали.
Ответить
и наша округляется. И это еще один п...
22.07 00:45
и наша округляется. И это еще один повод для страданий)

Она на 3см ниже меня

Ой, я засыпаю... Пока, Оксан, приятно было поболтать)
Ответить
Пока, я позвоню!
Hot Iron *
22.07 01:00
Пока, я позвоню!
Ответить
сижу как на иголках -жду СМС от деви...
21.07 23:48
сижу как на иголках -жду СМС от девицы...

Ну не готовя я еще к ее взрослости!(
Ответить
Когда друзья и близкие не дают о себе знать- значит у них все хорошо!
Мою Леру вчера свекровь в городе видела, гулять с мальчиком. Как партизан пряталась, не показывалась. сегодня утром звонит, таким заговорщицким голосом рассказывает- там-то видела ее и тыды)))И ждет моей реакции, а мне что, у меня уже кожа как у носорога.
Ответить
)) До 10 не напишет -сама виновата. ...
21.07 23:52
))
До 10 не напишет -сама виновата. Буду звонить сама
Ответить
Мои мысли были услышаны, похоже)) По...
21.07 23:56
Мои мысли были услышаны, похоже))
Получила СМС
Ответить
))) Ответственная девочка)))
Ответить
да она просто не любит, когда друзья...
22.07 00:03
300
да она просто не любит, когда друзья видят, что мама названивает - пока работает, дальше видно будет)
Ответить
я вчера свою с танцев забирала, поставила машину и сама за булочками пошла, когда вернулась, в машине 5 чеовек сидело)))
Ответить
)) знакомо Мам, забери меня - приезж...
22.07 00:04
)) знакомо
Мам, забери меня - приезжаю: "Мам, можно мы все вместе...")
Ответить
Не, это они прощались, мы к бабушке ехали, "обмывать" цойгнис
Ответить
святое дело) К нам бабушка сама приб...
22.07 00:07
святое дело)
К нам бабушка сама прибегала, в тот же день -цейгнис посмотреть и денежку внучке сунуть)
Ответить
У вас хороший цойгнис, у нас оставляет желать лучшего. Я прессую ее, уже все кары наобещала
Ответить
знаешь, многие только в 11 классе на...
22.07 00:14
знаешь, многие только в 11 классе начинают учиться, насколько я судить могу

У нас, как я думаю, влияние брата сказалось
Ответить
Не знаю, дурдом какой-то с этой учебой, то не задали. то урока нет, то урока не будет, потом вообще или забудет, или думает, что учитель забудет. и упорно твердит про медицину при этом! С такими оценками может идти шпалы укладывать.
Ответить
В кругу наших дружей девочка как-раз...
22.07 00:44
В кругу наших дружей девочка как-раз Абитур сделала, о медицине мечтает, но с 1,4 в Берлине уже проблема(
Ответить
4 семестра ожидания и/или айгнунгстест, я не зню, какой-то затык.
Ответить
как вариант -пойти работать в больни...
22.07 14:57
310
как вариант -пойти работать в больницу, им же все-равно практика нужна
Ответить
ну так как, получила мои мыло и номе...
22.07 00:08
ну так как, получила мои мыло и номер телефона?))
Ответить
Мыло только видела, тел. видимо позже был написан? Позвоню как буду планировать, рада буду познакомиться)))
Ответить
Да, позже отправила, минут 5 назад) ...
22.07 00:12
Да, позже отправила, минут 5 назад)
Я тоже буду рада)
Ответить
мне эти интереснее кажутся) У меня п...
22.07 00:41
мне эти интереснее кажутся)

У меня подобные есть на танкетке (довольно высокой)
Ответить
интересные. У меня подобные есть на ...
22.07 00:42
интересные.
У меня подобные есть на танкетке. Только Гертз
Ответить
Сижу лопачу амазон, но все бессмыссленно, книги они очень быстро шлют. а вот там, где товар от другого поставщика, не успеют до вторника прислать. Я еще номер выкинула- заказывала сегодня утром раб. тетрадь для Леры по мате, и подумала, что свою книгу по ней тоже хорошо иметь. А Лера оказывается в школе уже заказала. 2 книги нам точно не надо.
Ответить
меня теперь Амазон туфлями закидывае...
22.07 14:54
меня теперь Амазон туфлями закидывает))
Ну, знаешь, у них же сразу рекомендации начинаются, если что-либо когда-либо смотрела/заказывала
Мне рекомендуют все -от тяжелого рока (заказывала сыну) до кастрюль и сковородок))

Кстати, у ни ведь и Expressversand есть. Но дорогой(
Ответить
Ну это ниче, я однажды для бабушки соседской смотрела, сколько промтыни непромокаемые стоят +/-, так потом была реклама всех этих приблуд для инвалидов)))
Ответить
Девушки, подскажите! Можно ли вечером зарегестрироваться на утренний рейс не имея билета? т. есть билет есть, но не в бумажном виде, он где-то там... ну там...))) И багаж сдать тоже можно?
Ответить
я не знаю(
22.07 14:51
я не знаю(
Ответить
А если позвонить туда, поинтересоваться?
Ответить
+1 звонить на их хотлайн. У нас билеты всегда электронные, по ним можно самим зарегистрироваться на специальном автомате. А вот с багажом не знаю, по идее стойки авиакомпании открыты всегда, но чтобы багаж не затерялся среди других рейсов, вечером наверное не примут.
Ответить
Так у нас билета как бы нет, она в списке пассажиров на рейс, вот и не знаем, регистрируют ли они за день до вылета по таким спискам. люфтганза, вполне себе компания
Ответить
можно, я так делала. Но я, наверное,...
Мама Маши и Яна C.S.
23.07 13:27
можно, я так делала. Но я, наверное, опоздала с советом.
Ответить
Не поздно, т. как ничего не ясно))) у нее лей-Мюнхен с Люфтами. а Мюнхен- Мальта с Айр мальта. пересядет ее чУмадан так-же, как и в прошлом году? Но тогда оба полета с Люфтами были... Пока сказали, что можно явитьься за час до вылета, что уже радует, и спрашивать тогда как дальше быть. только не хватало, чтоб она еще раз Чек-ин проходила и чУмадан таскала... Можно же не выходить, а внутри терминалов просто перейти опять в зону отправления. О, моя голова сейчас лопнет!
Ответить
Я летала с пересадками и разными авиалиниями, никогда чемодан не таскала, только когда рейс сняли.
Чекинг я часто онлайн делала, естественно приезжала в аэропорт позже
Ответить
По-разному бывает, это тоже можно узнать по телефону, они заранее знают, будут багаж оформлять с получением в транзите или до конечной цели. Я например летела в июне в Казань двумя авиалиниями через Домодедово, туда нужно было получать багаж, а обратно он был оформлен сразу до Киева. Но там паспортный контроль нужно проходить, может внутри ес автоматом всегда без получения. Позвони им чтобы уже не мучится.
Ответить
Девица моя пару месяцев мечту имела,...
22.07 15:05
Девица моя пару месяцев мечту имела, неожиданную - проигрыватель. Да-да, для граммпластинок)
Вчера муж с ней по магазинам ездил со старыми пластинками. И нашли-таки б/у проигрыватель. Старый Technics, но работающий безупречnо. Девица моя на седьмом небе))
Выбрала себе пластинку (одно из первых изданий Квинов), одну пластинку ей продавец подарил, а сегодня с подружками на фломаркт к Museumsinsel ускакала - за пластинками))

Вот и пойми эт молодежь - лаптоп, айфон и грампластинки, все в одну кучу))
Ответить
Вишь, нестандартная она у тебя. Это ж хорошо! Особенно, когда нестандартность именно так проявляется, а не, например, зелеными волосами или дырой в ухе 2х2 см))
Ответить
Спрошу у тебя тут. Ты сверху написала, что арбайтсамт заставляет работу искать и хотят спихнуть с социала. А как этот социал вообще получают? Мы пока в Германии постоянно не живем, но в любое время можем вернуться сюда, зависит от того продлят мужу контракт на Украине или нет. Мы с тобой ровестницы кстати, я тоже в шоке от мысли что надо идти переучиваться в 33.
Ответить
Смотри личку.
Sunny Ninon V.I.P.
22.07 18:59
Смотри личку.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. У меня муж местный, ну а я просто замужем. Немцы мне сразу вид на жительство с правом на работу выдали, диплом не подтвердят, они ждут наверное чтобы я в уборщицы пошла.
Ответить
БАФЁГ не хочешь попробовать взять? Ну, стипендию на обучение? Я его рассматриваю, но почему-то как последний вариант...
Ответить
Я пойду туда в ближайшее время, посмотрим что скажут.
Ответить
Обожаю когда дети такими вещами интересуются, а не шмотками там всякими. А что ваш папа свой проигрыватель уже выкинул? Ай-яй-яй :) у нас стоит. Обожаю первые альбомы квин, ночь в опере мой саундтрек для уборки :)
Ответить
У нас его и не было, вернее, в Герма...
22.07 15:52
У нас его и не было, вернее, в Германии не было)
Мы перед выездом все продали, вместе с кучей пластинок. Уезжали с двумя чемоданами и поятилетним сыном)

А вчера нам Алекс говорит, мол как хорошо,что мы проигрыватель купили -вы мне столько всего из своей молодости рассказали
И в самом деле, как-то сразу много всего вспомнилось)
Ответить
Ну тоже хорошо, меньше хлама, у нас в подвале стоят несколько ящиков с пластинками, не думаю что пригодятся, а выкинуть жалко. Да уж, в вашей с мужем молодости можно вспомнить много интересного связанного с пластинками.
Ответить
В наше институтское время (80-е) пла...
22.07 16:06
В наше институтское время (80-е) пластинки (хорошие) на барахолке покуались и менялись) За кучу денег
Покупалась одна пластинка, записывалась, менялась на другую итд...
Помню, до 100руб. за пластинку доходило) Иногда коллективом одну покупали
Главное, студенческому оперотряду на глаза не попасться -из инстититута полететь можно было)
Весело жили, в общем))
Моей девице было почти невозможно это представить)
Ответить
Невозможно ))) еще например невозможно представить, как какой-то двоюродный дядя-моряк может привезти племяше джинсы из командировки, без примерки))) и т.д.
Ответить
да-да!))
22.07 16:25
да-да!))
Ответить
О да! Мне тож привозили)) И еще - лосины. Одни из первых. Ни у кого еще не было. И они мне были маловаты, представляете? Но я стоически носила, и зашивала регулярно расходящиеся швы))))
Ответить
эх,здорово!хорошее увлечение:-)
Ответить
Продолжение истории - прикупила дево...
23.07 16:48
Продолжение истории - прикупила девочка на рынке 2 альбома: ABBA и The Who)
Приобщение к классике, такскзать :-)
Ответить
это вообще супер!я немного консервативна,мне по душе больше старая музыка,современную редко,когда понимаю:-)
Ответить
По-доброму завидую... Надо бы свою как-то так постараться воспитать, чтоб в будущем такое чудо выросло.
Ответить
и я прям мечтаю,чтобы дети тяготели к лучшему.Увидим,время покажет...
Ответить
девы,э я вчера и опозорилась с этим ризотто.Позвали друзей,суп всем понравился,делала томатензупе,на второй ризотто и несколько итальянских закусочек (у нас было типа итальянская вечеринка).Блин,дакое Г...,при чем откровенное Г.А я столько денег затратила для того,чтобы выкинуть.Делала по рецепту с шефкоха,с белыми грибами.все выкинула,муж с другом сходили купила грильного мяса ,нагрилили и все были довольны и сыты.Кто готовил вкусное ризотто,киньте рецептом,а то я на кой-то черт взяла 2 упаковки (думала мало будет),осталась 1,надо израсходовать и скорее всего эксперименты с ризотти закончаться на веки вечные.
Ответить
мне кажется, причин много может быть...
23.07 12:49
мне кажется, причин много может быть
Приправы,вино, какой бульон использовала и сколько,...

Ну и, может и глупо, но скажу:-)
Я никогда не рискую делать неопробованные блюда на вечеринки, встречи с друзьями)
Сначала экспериментирую с семьей - одобрят, тогда можно смело готовить!:-)

Не расстраивайся! Со всеми такое случается)
Ответить
Мдя. А еще хуже (вот со мной буквально на днях было), когда умудришься испортить давно проверенный рецепт)) Пекла шарлотку, и за каким-то каком решила режим в духовке поменять, потому как с дитем на улицу хотела выйти ненадолго. В результате имелся полусырой блин)))
Ответить
стараюсь тоже проберенные блюда подавать гостям,но тут захотелось наконец ризотто опробовать,да и повод был,ну и вроде как расход продуктов оправдан (как минимум это выброшенный ризотто встал в 10 евро,лучше набрала мяса,да шашлык сделали),но иногда вот приходят предовые мысли,сделать новое блюдо.Больше экспериментов не буду ставить
делала все строго по рецепту,вино-сухое белое,бульон варю всегда только сама с кучей кореньев и всяких добавок,вкусный,ароматный.вообщем,не знаю в чем причина
Ответить
Бывает, я в прошлом году опозорилась с зеленой спаржей на гарнир. Вроде хорошо промыла ее, но когда ели, на зубах песок скрипел. Все съели и слова никто не сказал :)
Ответить
мои тоже не говорили,подруга даже пробовала подбодрить,что мол "ничего так получилось",а у самих лица такие были,особенно у ее мужа.а она очен# вкусно готовит,т.е. муж избалован едой,поэтому толк знает.Как его лицо увидела,решила все же отправить их за мясом.
Ответить
Не расстраивайся. У меня так с творожно-фруктовым тортиком было. Первый и единственный раз так экспериментировала к приходу гостей.
Ответить
и мне пора закругляться с экспериментами.Стараюсь всегда проверенные подавать блюда,а тут решила что-то новенькое.
Ответить
а что не так было? в кашу все?
Ответить
по консистенции как рисовая каша,рис жесткий,но как я поняла,так и должно быть.Плюс вкус.....делала с белыми грибами,есть никто не захотел,выглядет супер неаппетитно.
Ответить
не, ну совсем жестким быть не должен. либо плохо обжарила, либо с жидкостью нелады
Ответить
у тебя есть проверенный рецепт?а то ведь еще одна пачка лежит,на кой -то черт 2 купила сразу.
Ответить
нет проверенного:) все лью на глаз по ложечке, активно мешаю и пробую
из второй пачки сделай паэлью:)
Ответить
А на пачке с рисом рецепта не было? Я как-то давным-давно ризотто делала, как раз по рецепту с пачки, получилось нормально, но мы не любители риса, да еще и стоять над ним пчти час, постоянно помешивая - вообще не для меня :) Так что больше подвиг не повторяла ) А так - да, для гостей только все самое проверенное, на эксперименты не решаюсь
Ответить
на пачке был рецепт,но я нашла на Chefkoch рецепт,да такие отзывы хорошие,кто-то написал,что это лучший вариант ризотто ,что с белыми грибами,все хвалили,вот и решила именно его сделать.А в итоге буэээ ,как получилось.
Ответить
Если кто-то вспомнит, что еще в Райзе-Аптечку прикупить? Пока- от поноса, ибупрофен, Лемоцин и Пантенол-спрей. ее успокоительные и железо в маленькой бутылочке было только для беременных, ну что-ж, купили его))) Может еще что-то от расстройства желудка? Может типа Мединайт если простудится? Хотя трудно преджставить, как простудиться при +40 в тени.
Ответить
Я еще таблетки от запора давала, от ...
23.07 16:36
Я еще таблетки от запора давала, от малярии (на всяк случай наш хаузарцт давал - моя же практически на экватор летела)
Фенистил-гель -если насекомые покусают?
А, вспомнила, давала ойд и обеззараживающий спрей, бинты и пластырь. Парацетамол (у тебя уже ибупрофен)
И градусник

Я перед санькиным путешествием вообще в раздрае была, мы с ней на консультацию к врачу ходили

Да, мы еще прививку от гепатита А делали (за свой счет, ее КК не оплачивает)
Ответить
О, градусник забыла! На все случаи "ранений"- Спасатель и Пантенол помогут. От укусов есть чтото в мааааленьком тюбике. От герпеса еще нужно, пойду вечером еще раз в аптеку.
Ответить
я там еще про прививки дописала... О...
23.07 16:40
я там еще про прививки дописала...

Оксан, но у них же там мед. персонал тоже быть должен. Или нет?
Ответить
Да какие уже прививки, положу копию импф-пасса и все.
Ответить
мда, ничего се, а куда она у тебя летела?
Ответить
в Китай, в Гуанчжоу -это на самом-са...
23.07 20:03
в Китай, в Гуанчжоу -это на самом-самом юге Китая -субтропики
Ответить
Жутка! Эх было б мне 16 лет, сама бы туда бы полетела! :)))
а сколько ей было и что там она делала?
Ответить
14 годочков (прошлой осенью), по обм...
23.07 20:21
14 годочков (прошлой осенью), по обмену школьному)
Ответить
ах да, она же у тебя китайский учит :))
жутка страшно туда отпускать!
Ответить
а я и боялась) Да нее, все хорошо бы...
23.07 23:39
а я и боялась)

Да нее, все хорошо было, очень хорошо организовано с китайской стороны
И с нашей тоже, они год к поездке готовились
Два учителя на 10 школьников сопровождающих

Все ужасно довольны остались)
Ответить
чет у меня сыну нездоровится((( Как ...
23.07 16:42
чет у меня сыну нездоровится(((
Как он сам говорит, ему сейчас никак болеть нельзя- экзамен в конце недели, мастер-арбайт сдавать скоро...
Эх(
Ответить
Аспирин-комплит, если такого вирусно-простудного характера. К сдаче готов, или в последние 2 дня сидеть будет?
Это я из подвала вылезла, набила чемодан Леркин)))
Ответить
вроде готов, но еще учится, хочет сд...
23.07 20:06
вроде готов, но еще учится, хочет сдать хорошо же

Спит сейчас
Ответить
а чего у него,простуда?пускай поскорее выздоравливает,учеба-дело важное,да и болеть не есть хорошо
Ответить
Девы, спасибо за поздравления:) Очень приятно:) Фото в паспорте на последней странице))
Ответить
Какой пупсик хорошенький! :) Мне каж...
Мама Маши и Яна C.S.
23.07 23:35
Какой пупсик хорошенький! :) Мне кажется, она совсем другая, на Лену не похожа.
Лука, а ты как? Дому уже? Как все прошло? Как Леночка реагирует?
Ответить
Какой чудесный кукленок:-) Пусть рас...
23.07 23:36
380
Какой чудесный кукленок:-)
Пусть растет здоровенькой и умницей на радость всем вам:-)

Как ты сама себя чувствуешь?
Ответить
Красотулька, такой свеженький, новенький ребеночек))) прелесть!
Ответить
точно куколка,такая вся крохотная:-)еще раз поздравляю!как старшая встретила сестренку?
Ответить
Мне планшет не открыл, но я в вас уверена, вон у вас какие глазастые красивые девочки получаются :) еще раз поздравляю!
Ответить
О, какие шикарные щеки! А волосы! Представляю, как пахнет... Мои тоже еще детками пахнут, но уже не младенчиками. Жаль...
Ответить
ух ты, глазищи! Даже когда спит, видно, что большиие :)) такая крохотулька! Растите здоровенькими!
Ответить
поздравляю тебя, мамочка, с новым очаровательным младенчиком!!!!
на Лену не похожа, да? но тоже лапуська-прелапуська:)
Ответить
Ой, какая кроха замечательная!
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
24.07 11:40
Ой, какая кроха замечательная!
Ответить
посмотрела еще, не удержалась) А вол...
24.07 11:55
посмотрела еще, не удержалась)
А волосы какие шикарные (ТТТ на вас:-))
У моих только пух белобрысый был)
Ответить
Как вы думаете, стоит ложиться спать сегодня, если в 3.15-3.30 вставать?
Ответить
я бы не лложилась, наверное) Но если...
24.07 00:20
390
я бы не лложилась, наверное)
Но если тебе завтра на работу, то пара часов сна все же не помешает
Ответить
Не, не на работу, я уже в отпуске!
Ответить
конечно стоит,хоть несколько часов поспать.
Ответить
А меня слишком короткий сон не бодрит, потом вареная и нифига не соображаю. Ты сама как-то после такого сна?
Ответить
да я вообще переношу недосыпание плохо,потом не только вялая,но и головная боль может посетить.Поэтому в моем случае лучше пораньше спать лечь:-)
Ответить
девочки,посмотрите,плиз.есть ли такое у нас?(смотреть на 3.58 минуте) http://www.youtube.com/watch?v=nJAYRXjZoMY&feature=related
Ответить
Как прелестно в 4 с небольшим оказаться в аэропорту и
1. умереть от зависти к стюардессам, которые в такое нехристианское время свежи и хороши, при прическах, макияже и прочее.
2. убедиться, что твои проблемы- это только твои, и ничкто, НИКТО не поможет.
Пояснния к пункту 2- маршрут Лей-Мюнхен, Люфтганза. Получение билета в автомате, но без следующего, на Мальту, туда летит айр Мальта. Хорошо, подошла к Люфтам в окошко, ччто говорю делать, подросток один леит. - А вы не заказывали сопровождения, оно стоит 50 Евро. - А на кой мне ваше сопровождение? Скажите, перерегистрироваться и багаж поновой сдавать?- А мы не знаем, (что старшно радует, чУмадан 22,5 кг, даже бутылку напитка вытащили, но положили фен и щетки для волос на ее место))).- А, вот, тут от еще одна девочка так-же летит!- Ой, а нельзя чтоб ее в самолете нашли, имя то известно, и их в дальнейшее путешествие вдвоем отправили? - Нет, это нужно опачивать, 50 Евро. Тут я понимаю, что не туде попала и нет смысла. Подходим к стойке регистрации, сдаем чемодан и повторяем вопрос про вторую девочку.- Это вам нужно оплатить... Фсе, я ушла не попрощавшись.
очередь на перс. контроль была ужасающая, я в нашей дервне никогда такого не видела, в три витка с продолжением за угол. Но порадовали 3 подряд команды с темненькими стюардессами, они так экзотично выглядят, походка, жесты, грация. Хоть что-то хорошее.
В данную секунду Лера уже в терминале Мюненском и представляет себя Томом Хэнксом- он же Виктор из фильма Терминал.
Ответить
я прям с тобой переживаю, зсабежала ...
24.07 11:59
я прям с тобой переживаю, зсабежала ужнать как у вас дела

Подруга моя свою дочку (подружки Алекс) впервые одну в Южную Африку отправила. Там ее родственники встретят, но девчонке надо где-то в Португалии пересаживаться...

Героини вы,в общем)

А я трусиха
Ответить
Спасибо, заботы поделеные пополам- вполовину легче)))
Ч-з полчаса уже в мальтовский садиться будут. Ходит по Дьютику и размахивает ЕФ сумкрй, может кто-то еще там ошивается и объединятся))) духи говорит все перепробовала, пахнет как клумба)))Ест салат и грызет морковь)))
Ответить
славно время проводит, в общем))
24.07 13:11
славно время проводит, в общем))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)