12
Католические школы. Онтарио
Пожалуйста, кто знает, расскажите разницу между паблик и католической школой. Мы переезжаем, и наша школа (паблик) теперь не относится к нашему району (хотя и не очень далеко, но с другой стороны реки) Нам посоветовали хорошую школу, посмотрела, а это католическая школа. Туда только католиков берут или...? В чем вообще отличия? Заранее благодарна за ответы!
Свернуть
Ответить
Зависит от школы. Куда-то берут только католиков. В другие могут брать и православных например.
Разница? Будет ребёнок религию изучать и молиться :)
Разница? Будет ребёнок религию изучать и молиться :)
Ответить
Интерсно что челвек ожидал увидеть в католическои школе - учителеи атеистов?:)
Ответить
не обязательно так прямо нападать. Просто после российских воскресных школ как-то пугает. Я не знаю, как это там происходит, насколько навязчива вера? Даже не знаю как объяснить.
Ответить
Будут некоторые предметы, типа Закона Божьего. Молятся в течение дня.
Вы ещё узнайте, можно ли вам туда идти.
Я не послала своих детей в католическую, потому что мы не католики. Хотя по правилам могли.
Вы ещё узнайте, можно ли вам туда идти.
Я не послала своих детей в католическую, потому что мы не католики. Хотя по правилам могли.
Ответить
:) Тут почитайте и задавайте вопросы. http://eva.ru/kids/read-3373.htm
Да, школа религиозная, поэтому религиозный аспект присутствует. правда, некоторые школы время молитвы начинают проводить как the talk about values and sharing ideas and experiences.
Если вы религиозны, но не католики, то подумайте:) а надо ли Вам это:)
Да, школа религиозная, поэтому религиозный аспект присутствует. правда, некоторые школы время молитвы начинают проводить как the talk about values and sharing ideas and experiences.
Если вы религиозны, но не католики, то подумайте:) а надо ли Вам это:)
Ответить
Большое спасибо за интересную ссылку!
Вообще, мы наоборот НЕ религиозные, по-этому и пугают эти молитвы)
Вообще, мы наоборот НЕ религиозные, по-этому и пугают эти молитвы)
Ответить
Да, не за что. Я бы Вам посоветовала сходить в эту конкретную школу и задать свои вопросы. Вы уже в этом году идете?
Ответить
10
Мы в католической стране, сын ходил в начальную католическую школу, частную. Муж католик, и сын католиком крестили.
Ну да – перед началом занятий читают ДЕТСКУЮ молитву. Раз в месяц ходят в церковь при школе, было торжественное первое причастие (для католиков только, потому что было пару человек православных). Два часа религии в неделю – изучали всякие сказочки из Библии, а также про правила поведения в обществе. Читали детские рассказы с моралью и обсуждали их.
Все преметы, включая религию, преподавали пелагоги с образованием, а не священники или монашки. Природоведение изучали с материалистичской точки зрения – иначе министерство образования не признает такой школы и ее аттестаты. То есть религия присутствовала ТОЛЬКО на уроках религии.
У нас вообще в стране во всех видах государственных школ все 12 лет есть преподавание религии - но в качестве факультатива, добровольно. Решают родители - если не хотят, то должны письменно отказаться. Есть раздельное преподавние католической, православной и протестантской религии. Преподавание современное и нескучное, много дисскусий.
Ну да – перед началом занятий читают ДЕТСКУЮ молитву. Раз в месяц ходят в церковь при школе, было торжественное первое причастие (для католиков только, потому что было пару человек православных). Два часа религии в неделю – изучали всякие сказочки из Библии, а также про правила поведения в обществе. Читали детские рассказы с моралью и обсуждали их.
Все преметы, включая религию, преподавали пелагоги с образованием, а не священники или монашки. Природоведение изучали с материалистичской точки зрения – иначе министерство образования не признает такой школы и ее аттестаты. То есть религия присутствовала ТОЛЬКО на уроках религии.
У нас вообще в стране во всех видах государственных школ все 12 лет есть преподавание религии - но в качестве факультатива, добровольно. Решают родители - если не хотят, то должны письменно отказаться. Есть раздельное преподавние католической, православной и протестантской религии. Преподавание современное и нескучное, много дисскусий.
Ответить
Европа может очень сильно отличаться от Северной Америки, тем более Канады и Онтарио в частности, здесь скоро мусульманские школы в приоритете будут, особенно в Миссисаге или Брамптоне :-)
Моего мелкого не взяли, хотя принесли документ о крещении в украинской православной церкви, церковь расположена в этом же самом городке , где и школа.
Но наши католики оказались очень категоричными, хотя школа, по сравнению с паблик просто плакать хочется.
Но мы все равно бы не пошли, мы передумали до того как нам отказали и именно из-за религии.
Моего мелкого не взяли, хотя принесли документ о крещении в украинской православной церкви, церковь расположена в этом же самом городке , где и школа.
Но наши католики оказались очень категоричными, хотя школа, по сравнению с паблик просто плакать хочется.
Но мы все равно бы не пошли, мы передумали до того как нам отказали и именно из-за религии.
Ответить