Back to school
Я мама трехлетки, так что не курсе. По ходу нам в следующем году в VPK. А сегодняшним первым школьным днем и разговором с подругой наверяно...Все эти распродажи back to school, сумашествия в магазинах...Возникло два вопроса:
1 что они покупают? какие-то списки выдают или просто самонабор ручек-клеев-фломастеров и кой какой одежды? Когда дают список?
2 сколько стоит "собрать" ребенка в школу, школьные принадлежности? И как можно на этом сьекономить? Финансово мы благополучны, но я отношусь к экономным людям, распродажи, купоны без фанатизма и т д . Мне факт того, что я куплю вещь за 1.99$ вместо полной цены в 10$ приносит морально удовлетворение :) Так вот, у подруги трое детей школьников, и она говорит, я мол в первую неделю начала школы все куплю, когда все будет на 80% off. Типа рюкзаки до школы то 20$ а через неделю по 3$, она впрок покупает :) И мне ее подход понравился, я бы тоже так делала. Но вот как узнать заранее, что нужно? Кроме как узнать у тех у кого есть опыт?
Вот нам в следующем году в VPK отдавать. Ок, рюкзак, ланчбокс, одежду-понятно. А остальное? Я бы, может, кое что купила бы сейчас, когда будут распродажи. Что народ скупает? Я вообще думала, что все эти фломастеры и бумага в школе есть. У нас ребенок в сад ходит, там все есть, но мы конечно и за сад платим и annual fees
Рюкзак, да. Ланчбокс :) Сменка.
Кстати, в Финляндии тоже ничего покупать не надо к школе - только рюкзак.
У меня получилось без портфеля и одежды по 100$ на ребенка, но я с запасом покупала- тетрадок, карандашиков и ластиков не по счету, а кучами.
Может что упускаю???
Из интереса зашла на сайт нашей школы, посмотрела списки-зачем детям крем для бриться? все остальное вроде к месту, но он то зачем?
первый школьный день. второй класс. кто нибудь провожает ребенка прямо до класса, ну там учителя поприветствовать... или как обычно на школьном автобусе отправляете?
p.s. в этом году дети идут в 3 и 1 класс
с составом класса пока неизвестно - перетусуют всех или те же останутся не указали.
P.S: только заметила, что вы из Канады тоже. Меня вобще-то в штатах ситуация интересует :-)
-получаете ли вы ...эм, не помню, велфер, кароч
-хотите ли вы, чоб ребенок получал бесплатный завтрак
-нужна ли ребенку помощь бесплатного дантиста
-ребенок живет в доме, квартире, трейлере, шелтере...
И тыды в таком духе.
а у нас например слишком близко чтобы автобусом ехать. на Торонтовщине, если расстояние от дома до школы меньше чем 1.6 км школьный автобус не положен, надо своим ходом добираться :-)
...Две трехдюймовые папки?? И чо, это каждый день с собой таскать? Это чемодан нужен...
p.s. я люблю качество у Swiss Gear
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5/SportsRec/Camping/Backpacks/PRDOVR~0760627P/Swiss+Gear+Wheeled+Laptop+Backpack.jsp
я рюкзаки только там покупаю, тем более сейчас они на распродаже :)
Старшая 2 года пыталась убить свой рюкзак на колесах, а он живучь... Тем более она что только там не таскает.
на колёсиках у нас больше месяца рюкзаки не служили,ну их в ж....