Школа
78
Anonymous
Загранмамы
21.08.12 05:29

Back to school

Я мама трехлетки, так что не курсе. По ходу нам в следующем году в VPK. А сегодняшним первым школьным днем и разговором с подругой наверяно...Все эти распродажи back to school, сумашествия в магазинах...Возникло два вопроса:
1 что они покупают? какие-то списки выдают или просто самонабор ручек-клеев-фломастеров и кой какой одежды? Когда дают список?
2 сколько стоит "собрать" ребенка в школу, школьные принадлежности? И как можно на этом сьекономить? Финансово мы благополучны, но я отношусь к экономным людям, распродажи, купоны без фанатизма и т д . Мне факт того, что я куплю вещь за 1.99$ вместо полной цены в 10$ приносит морально удовлетворение :) Так вот, у подруги трое детей школьников, и она говорит, я мол в первую неделю начала школы все куплю, когда все будет на 80% off. Типа рюкзаки до школы то 20$ а через неделю по 3$, она впрок покупает :) И мне ее подход понравился, я бы тоже так делала. Но вот как узнать заранее, что нужно? Кроме как узнать у тех у кого есть опыт?
Вот нам в следующем году в VPK отдавать. Ок, рюкзак, ланчбокс, одежду-понятно. А остальное? Я бы, может, кое что купила бы сейчас, когда будут распродажи. Что народ скупает? Я вообще думала, что все эти фломастеры и бумага в школе есть. У нас ребенок в сад ходит, там все есть, но мы конечно и за сад платим и annual fees

Свернуть
Ответить
У нас ничего покупать не надо, никаких списков в начальных классах. Сдаются деньги в начале года, и школа покупает всё сама.
Рюкзак, да. Ланчбокс :) Сменка.
Ответить
Что такое VPK ?
Anonymous
21.08 16:00
Что такое VPK ?
Ответить
pre-kindergarden
Anonymous
21.08 16:55
pre-kindergarden
Ответить
Интересно как! А у нас прискул JK и SK , а пресадик-это типа ясли чтоль?
Ответить
Список на сайте школы.Всякая фигня-папки,бумага,тетради..Помимо нужна форма и рюкзак
Ответить
о, правда, зашла на сайт нашей местной шлокы:) Спасибо!
Ответить
В Канаде ничего не надо покупать ,все есть в школе.
Ответить
слушайте ,а новый рюкзак обязательно каждый год? я наш постирала ,он как новый обсалютно ,вот думаю надо новый ,или нет(
Ответить
Мы идем с прошлогодним, а новый купим в октябре (на ДР). Нафик нужен новый каждый год? У меня старшая 4 года с одним проходила, надоел до чертей, но так и не порвался)))
Ответить
вот и меня поражает этот вопрос. некоторые говорят по нескольку за год изнашивают, а вы новый раз в год говорите... я помнится по нескольку лет ходила и ничего, что ж тут по нексольку раз в год изнашивается? случаи просто хАчу и надоело не беру в расчет
Ответить
ну есл имальчики ,да постарше ,может и изнашивают по несколько в год. моя акуратная ,да и маленькая еще ,кроме ланча в рюкзаке ничего нет.
Ответить
Я новый покупаю когда старый рвется. Не понимаю етот консюмеризм, покупать одно и то же, а хорошие вещи выбрасывать.
Ответить
ты меня успокоила ,а то я прям извелась вся ,будет моя ,как сирота со старым портфелем)муж еще наезжает,говорит шо я жадина-говядина,а я реально не понимаю нафига новый ,если старый от нового не отличить)
Ответить
Ты думаешь, у вас все будут с новыми рюкзаками? :) Ты думаешь, кто-то вспомнит её старый рюкзак? Кстати класс-то тоже будет новый, их перетасовывают постоянно. Так что никто и не вспомнит :)
Ответить
а хз ,у нас в класе детей хорошо одевают (почти всех),не не вспомнят конечно ,это чисто мой таракан навенро
Ответить
Одеваются это не значит, что рюкзаки меняют :) Это 14 лет учиться, 14 рюкзаков? Лучше один купить, но хороший, чтобы на несколько лет хватило. Ну и можно украсить чем-то, всякие брелочки есть, вешать на рюкзак. Или типа наклеек не наклеек... Пришивают их вроде :)
Ответить
И мы покупаем новые, когда старые или рвутся, или... что-то там разлил ужасное. Выбор огромный круглый год, цены чуть ли не от 10 долларов. Почему надо именно к началу года.
Ответить
точно также делаю. :-)
jackalope **K**
24.08 19:00
точно также делаю. :-)
Ответить
Вот ещё скажешь :) Пока нормальный по состоянию и вместимости, зачем менять? Первый раз слышу, чтобы каждый год меняли.
Ответить
мои третий год подряд пойдут с теми же, как раз на днях инспекцию делала, выглядят достойно: дырок/грязных пятен/потёртостей нет, очень удобные и качество хорошее (я их в своё время долго выбирала :-))
Ответить
Мои дети такие, каждый год у них рюкзаки новые. Старые в хорошем состоянии, после стирки вообще, как новенькие, но говорят, что надоедает рюкзак за год, вот и покупаем каждый год новые, а старые в донейшн сдаём.
Ответить
Я старый оставлю :) Он ещё хороший, пригодится кому-нибудь из младших :)
Ответить
У меня сын четвёртый год с одним рюкзаком ходит :-О 1-2-й класс отходил с Лего-рюкзаком, а в третьем купила ему спортивный.Через 2 года попыталась ему предложить новый - до сих пор отказывается.Вот с 3-го по 6 класс с одним.Но он реально целый и удобный.
Кстати, в Финляндии тоже ничего покупать не надо к школе - только рюкзак.
Ответить
У нас в Воллмарте стоят стенды, на которых висят списки нужностей для КАЖДОЙ школы города, каждого класса. И соседних городков тоже.
У меня получилось без портфеля и одежды по 100$ на ребенка, но я с запасом покупала- тетрадок, карандашиков и ластиков не по счету, а кучами.
Ответить
просто интереснео, что надо набрать на 100 дол на ребенка??? У меня на двоих солько не вышло - костковская упаковка ручек и карандашей по 10 дол каждая, там же маркеры, в волмарте тетрадки на 10 дол и резинок стирательных кучу, а да, еще крайоны 2х64 шт -6 дол. Если учесть, что крайоны еще с прошлых годов огромная коробка, то и эти лишние:-). Старшей циркуль,там, линейки и пр - 7 дол. Точилка дома электро, в школу носят какую-то подороже (не из доллара), так она уже который год как новая...Даже не знаю, что еще надо...
Может что упускаю???
Ответить
Там еще салфеток куча, две пачки бумаги для ксерокса, покетфолдеров куча, акварель (Гамма 15 долларов 15 цветов, совеццкая)), фломастеров каких-то немыслимые завалы, и тонкие и толстые и для подчеркивания и для ваще непонятно чего... Кароч, у нас список на А4 убористым шрифтом.
Ответить
У меня вчера 300 евро на 2х ушло
Ответить
Так же.
Anna G C.G.
22.08 07:56
Так же.
Ответить
тупой вопрос, но задам :)
Из интереса зашла на сайт нашей школы, посмотрела списки-зачем детям крем для бриться? все остальное вроде к месту, но он то зачем?
Ответить
для поделок
Love+Hate V.I.P.
21.08 19:26
30
для поделок
Ответить
Им буквы пишут:)
Алмаз ***
3.09 00:46
Им буквы пишут:)
Ответить
Так это все надо принести в школу и сдать, а там пользуются весь год? Или просто, чтоб дома было?
Ответить
Принести и сдать.
зира **K**
22.08 06:34
Принести и сдать.
Ответить
Спрошу тут чтоб темы не плодить...
первый школьный день. второй класс. кто нибудь провожает ребенка прямо до класса, ну там учителя поприветствовать... или как обычно на школьном автобусе отправляете?
Ответить
Я провожаю. Беру день оф, отвожу сама ребенка в школу, смотрю на учителя. Ребенок стесняетсы, но я не одна такая мамашка :), хочу видеть куда и к кому мои ребенок идет.
Ответить
А у вас нет собрания перед школой? Наши учителя всех родителей по-очереди приглашают с дитем и знакомятся. В вечерние часы. Записывают себе в тетрадочку, "какие цели вы перед ребенком ставите, как хотите, чтоб я их помог достичь"...
Ответить
у нас обычно parent teacher interview бывает в октябре-ноябре, когда преподаватель уже успел познакомиться с детьми.
Ответить
Да, и у нас так же. Но я бы предпочла познакомиться с учителем ДО начала года.
Ответить
У нас автобуса нет, обычно муж и иногда я их завожу в школу. Но в первый день всегда я веду, хочу знать к каким учителям они попали и кто из друзей с прошлых лет с ним остались в одном классе. :-)

p.s. в этом году дети идут в 3 и 1 класс
Ответить
Мы тоже во 2 идем. И я тоже поведу в класс, но по другой причине- целый рюкзак и пакет школьных принадлежностей по списку помочь донести. А про учителей и детей не знала, правда все меняется? Я думала все те же будут... Надо же, и дочь кажется к этому не готова :-(
Ответить
у нас, Канада, а ещё точнее в Торонто, а если ещё точнее именно в нашей школе и преподаватель новый и детей "мешают" :-)
Ответить
В Ванкувере то же самое.
Ответить
о, хоть в чем то у нас аналогия прослеживается :-)
Ответить
получили письмо, что у нас учительница будет новая. я так поняла, что наша снова берет первоклашек, а та к которой мы идем, только что выпустила своих второклашек в третий. т.е. каждая учительница только на один год (((
с составом класса пока неизвестно - перетусуют всех или те же останутся не указали.
Ответить
Они всегда перетусовывают. Нет тут такого в принципе, чтобы класс был вместе, как у нас раньше было.Учителя всегда новые, каждый год. И дети всегда вперемешку.
Ответить
Спасибо. Будем знать теперь. А перемещают детей по какому то принципу, или совершенно случайно, не знаете?
P.S: только заметила, что вы из Канады тоже. Меня вобще-то в штатах ситуация интересует :-)
Ответить
перетусовывают, как они говорят, "усредняя", т.е. намеренно не делая класс "умных" и "не умных". И материальную составляющую учитывают слегонца, чтоб не было в одном классе мажоры, в другом люмпены. Вот как-то так. Это со слов тетеньки в "гороно". Может, в других скулдистриктах и по-другому.
Ответить
Откуда они знают материальную составляющую семьи? :О
Ответить
А при регистрации форма заполняется у нас:
-получаете ли вы ...эм, не помню, велфер, кароч
-хотите ли вы, чоб ребенок получал бесплатный завтрак
-нужна ли ребенку помощь бесплатного дантиста
-ребенок живет в доме, квартире, трейлере, шелтере...
И тыды в таком духе.
Ответить
У нас все классы одинаковые :) Думаю, что перетасовывают без особых мыслей.
Ответить
У нас учитель каждый год новый, а детский состав в классе постоянный с пре-киндергардена и до 5 класса
Ответить
И у нас постоянный до 5 класса.
Ответить
Может в Квебеке так у вас? Или частная школа? :)
Ответить
Неа, у нас не частная:)
Ответить
Сажаю на школьный автобус и все. У нас обычно дней через 10 после начала учебы бывает родительское собрание, где и знакомимся с учителями
Ответить
Я провожаю, но мои на школьном автобусе не ездят, я сама их развожу.
Ответить
Если бы жили далеко от школы,то ездили бы в автобусе.Если не далеко,то почему бы и не забросить.
Ответить
Наш район обслуживается школьным автобусом, дети один год отъездили и больше не захотели, домой после школы час почти едут, пока автобус всех развезёт. А я на машине их быстренько отвезла-привезла. Если бы жили рядом со школами, так пешком бы ходили
Ответить
ну тогда ещё добавляйте, что у вас свободного времени полно.
Ответить
Ну да, хватает.
Southern Beauty C.B.
28.08 21:45
60
Ну да, хватает.
Ответить
Если бы сильно далеко, то как раз школьный автобус не обслуживает, как я понимаю. приходится самим возить. У нас несколько детей так ездят - не хотят именно эту школу терять, поэтому их и возят родители.
Ответить
слишком далеко, понятие растяжимое :-), может быть слишком далеко что бы пешком идти :-).
а у нас например слишком близко чтобы автобусом ехать. на Торонтовщине, если расстояние от дома до школы меньше чем 1.6 км школьный автобус не положен, надо своим ходом добираться :-)
Ответить
У нас то же самое. Кроме как kindergarten, там расстояние 0,6 км. Но если автобус не положен, то всё равно можно подать прошение, если будут свободные места :)
Ответить
глупый вопрос,поэтому анонимно)))девочки ,мы в англии идём первый ра в 1ый класс 6 сентября...надо ли букет цветов с собой брать как в россии?)))или не принято здесь так...
Ответить
Нет, не надо :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
29.08 07:04
Нет, не надо :)
Ответить
А вот интересно где надо букет кроме стран СНГ?
Ответить
В Болгарии
ASN C.S.
2.09 10:29
В Болгарии
Ответить
Какая правильная тема :). А я ищу рюкзак на колесиках, вместительный и крепкий, и желательно дешевле сотни баксов, за 50 я еще соглашусь. Чтобы минимум две трехдюймовых папки вошло - где такое взять? Обычно все рвутся очень быстро.
Ответить
А на колесиках зачем? У детей спина перекашивается от таких сумок, прямой путь к сколиозу...

...Две трехдюймовые папки?? И чо, это каждый день с собой таскать? Это чемодан нужен...
Ответить
Две трехдюймовые папки каждый день таскать. Он не тягает чемодан за собой день деньской чтоб сколиоз заработать, от кабинета к кабинету, полтора метра от двери дома до машины, от машины к автобусу метров 5, после школы надо еще через две дороги перейти до парковки. Расстояния маленькие, поэтому он не надевает рюкзак на спину, тащит в руках, решили перейти на колесные сумари, плохо что таких хватает только на год и они дорогие, вот я и спрашиваю, не подскажет ли кто места где рыбка ловится и толстая, и запросто :)
Ответить
а ты в Bentle не смотрела у них сейчас 100% есть распродажи на школьные сумки, можно ещё у них на сайте глянуть ( http://www.onlinebags.com ), но опыт показывает что в магазине выбор больше + пощупать можно :-)

p.s. я люблю качество у Swiss Gear
Ответить
Swiss Gear правда качество хорошее, даже старший мальчик убить не мог, пришлось ему в автобусе забыть портфельчег :). Спасибо, я в Виннерсе сегодня увидела лэптоповский чемоданчик, вроде то что нам надо, он жесткий, дно не прогибается, туда должны две папки войти, в общем завтра принесу домой поглядим, если не подойдет пойдем за шведским снаряжением.
Ответить
Ответить
landsend
я рюкзаки только там покупаю, тем более сейчас они на распродаже :)
Старшая 2 года пыталась убить свой рюкзак на колесах, а он живучь... Тем более она что только там не таскает.
Ответить
в костко 20 баксов рулит.рутс.Моя весь 8 класс оттаскала его,забивала до упора,поднять нельзя было.Ещё в хорошем состоянии.но на новый год купила я новенький , посвежее такой же.
на колёсиках у нас больше месяца рюкзаки не служили,ну их в ж....
Ответить
В американском Костко - high sierra, 3й год хоть бы хны рюкзаку.
Ответить
В Мountain Equipments Co-op сеичас большои выбор рюкзаков
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)