Школа
10
Anonymous
Загранмамы
24.08.12 12:09

Про накопления для детей

Так сложилось, что ребенку уже почти 10, а накоплений для него - 0. В начале это года, наконец, посетила мысль, что это нужно и важно - открыла отдельный детский счет и отношу на него по 15 фунтов (Англия) каждую неделю. Набежало пока немного. По плану - с каждым годом повышать еженедельную сумму, не пропускать платежи и собрать ребенку к 18летию хотя бы тысяч 10. На начало самост. жизни, или на часть учебы и т.п.

Как у Вас с этим обстоит? Большие отчисления делаете?
Иногда мне хочется плакать. Дом требует ремонта, хотя бы раз в год надо вывезти на море, работать еще не смогу 5 лет. В этом году никак мне не выделить сумму побольше. Бюджет расписан, 100 раз просчитан, не вижу статей, от которых можно оторвать. Только если не давать на горячие обеды в школе (перейти на ланч-боксы) - но стоит ли, не будет есть полноценное горячее питание, а сумма еженедельная для накоплений повысится на 5 фунтов.
Со стороны у меня картина с дет. накоплениями совсем ужас-ужас?

Свернуть
Ответить
С рождения завели накопительный счет, кладем по 50€ ежемесячно. К 18 годам как раз накопится на права, небольшой автомобиль и еще немного останется на "плюшки".
Ответить
копим с рождения по 100 евро в месяц на каждого ребенка, детей два. каждому ребенку планируем выдать в итоге наличными по 30 тысяч на недвижимость, когда они начнут обзаводиться семьями.
учебу в универе планируем оплачивать независимо от этой суммы, но у нас в стране она практически бесплатная, только жилье и еда будут оплачиваться из нашего кармана.
Ответить
а вы не боитесь, что с учетом инфляции, через 20 лет это будут просто копейки? Стоит ли откладывать тогда вообще? я вот смысла в этом не вижу. Накопить приличную сумму не получится все равно, так хоть сейчас лишнюю книжку для ребенка лучше куплю или в музей сходим.
Ответить
на музеи и книжки нам и так хватает, для меня эти деньги реально никакой дыры в бюджете не делают. ну может я их сама в какую-нибудь детскую недвожимпсть вложу, чтобы сильно много на инфляции не потерять, которую потом детям передам
Ответить
А детям сколько? Они чем-то занимаются?
Ответить
дети ессно чем-то занимаются. я не отрываю деньги от повседневных нужд на накопления
Ответить
У нас дедушка открыл счет и переводи...
Малыш и Карлссон V.I.P.
24.08 18:53
У нас дедушка открыл счет и переводит детям несколько копеек в месяц. Может пару фунтов. К совершеннолетию должна накопится небольшая сумма. Если дети просто не потратят то могут использовать как первый взнос на небольшое жилье.
Ответить
хотели открыть в канаде,но сказали что не выгодно,выгоднее положить в RRSP.положили туда
Ответить
На ребёнка накопительного счёта нет. На бОльшую сумму больше накапливается. Зачем разделять? Поэтому накопительный счёт общий. Когда вырастет и понадобятся деньги на права-машину-квартиру-учёбу - дам и всё.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)