Про накопления для детей
Так сложилось, что ребенку уже почти 10, а накоплений для него - 0. В начале это года, наконец, посетила мысль, что это нужно и важно - открыла отдельный детский счет и отношу на него по 15 фунтов (Англия) каждую неделю. Набежало пока немного. По плану - с каждым годом повышать еженедельную сумму, не пропускать платежи и собрать ребенку к 18летию хотя бы тысяч 10. На начало самост. жизни, или на часть учебы и т.п.
Как у Вас с этим обстоит? Большие отчисления делаете?
Иногда мне хочется плакать. Дом требует ремонта, хотя бы раз в год надо вывезти на море, работать еще не смогу 5 лет. В этом году никак мне не выделить сумму побольше. Бюджет расписан, 100 раз просчитан, не вижу статей, от которых можно оторвать. Только если не давать на горячие обеды в школе (перейти на ланч-боксы) - но стоит ли, не будет есть полноценное горячее питание, а сумма еженедельная для накоплений повысится на 5 фунтов.
Со стороны у меня картина с дет. накоплениями совсем ужас-ужас?
учебу в универе планируем оплачивать независимо от этой суммы, но у нас в стране она практически бесплатная, только жилье и еда будут оплачиваться из нашего кармана.