Школа
13
Anonymous
Загранмамы
31.08.12 18:01

Ребёнок и язык

Понимаю что тема не новая, но архив чёрти как работает.

Через сколько ваши дети заговорили? Интересует садовский возраст.

Свернуть
Ответить
"Садовский" _это какой? Мой в 5 пошел, вернее, почти в 6. Заговорил месяца через три, к концу года почти свободно,но с детьми. Пересказ западает и сейчас, сильно причем.
Ответить
4 года. Год отходил, не могу сказать что говорит. Понимать понимает, но не прям всё.
Ответить
так вас что интересует? когда ребёнок вообще заговорил, или когда ребёнок начал на иностранном говорить, после погружения в среду? это же два совершенно разных вопроса.
Ответить
моему 6 было, через 3 месца после приезда (3 месяца киндергартена соотвестственно) мог объясниться более менее и понимал. но у нас дома английский. к середине 1 класса уже говорил свободно, читал, писал.
Ответить
И моя в прошлом году в 6 лет пошла в первый класс, я оч переживала, но к новому году уже свободно болтала с подружками и читала и писала. мне помогала учить, т.к. я тоже с нулевым английским приехала. а дома у нас только русский.
Ответить
В саду - через год.
Алмаз ***
1.09 03:56
В саду - через год.
Ответить
Моя в три года в сад пошла,заговорила месяца через четыре.Заговорила сразу предложениями и правильно.
Ответить
А русский у нее до сада хороший был?
Ответить
Наш заговорил вот прямо всё и понятно после двух, ну чтоб наверняка, то в 2.5.
ДО того говорил тоже много, но на своём (реальная тарабарщина. типа имитиции нашего разговора по телефону), или только отдельные слоги, был набор слов на русском и на немецком, предложения типа "я хочу или не хочу то или это".
Ответить
мой ребенок заговорил в год ) а если вас иностранный интересует, то он у нее шел паралельно. дома говорили на русском ,но ТВ ребенок смотрел местное ,в отпуск с ними ,по ресторанам,в школу пошла без порблем,спокойно говорила и понимала агл.
Ответить
двое двуязычных, я на русском с ними, папа и ясли на немецком. Сын заговорил в 2,5 года, дочка -в 1г10 мес короткими предложениями из 3-5 слов
Ответить
точно как у нас :)). но я так поняла, вопрос не про двуязычных, а про тех, кто в сад идёт, не зная второго языка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)