надо бы что-то для затравки написать, но что-то ничего в голову не приходит. если нечего сказать, говорим про погоду! у нас на следующие 3 дня обещают +28, а у вас?
Ответить
У нас тоже..:) А мы в воскресенье в Descovery Legoland Duisburg собрались...а там вроде закрыто..Кто-нибудь был там? Понравилось?
Ответить
мы были в Леголанде в Баварии только.
завтра мы едем в Киндер-уни , в Маннхайм, а в воскресенье в Холидей парк собираемся.
завтра мы едем в Киндер-уни , в Маннхайм, а в воскресенье в Холидей парк собираемся.
Ответить
Мы в Дании были, когда Алех 4 года было, а сыну 13. Ему скучновато было, А Саньку оттуда вытащить не могли)
Ответить
Спасибо за поздравления..;) Приз за первое место был отдых на день в нашем Люкс-отеле с Веллнесберайхом.;) А насчет моего приза, страшновато че-то мне лететь..вроде как без партнера, для меня одной..:)
Ответить
Позлравляю. Я со всех компьютеров голосовала. :)
Я бы партнера отправила за призом ;)
Я бы партнера отправила за призом ;)
Ответить
Свет, отвечу тут, какие однояйцевые!!! :)))
У Дианки глаза близко посажены и разрез другой, и цвет.
Единственное, что у них похоже, на мой взгляд, это форма лица.
И ещё даже если по еве судить: мне тогда никто не писал, что Динка хорошенькая или что-то подобное, всегда нейтральные фразы писали про позу или окрестность или просто "хорошая фотка". Она, как мне кажется, некрасивым младенцем была. Её до 3 лет все за мальчика принимали. А с Альбертом наоборот, даже на днях уверенным голосом назвали девочкой. :)) Вообщем, даже не знаю, чем они тебе похожими кажутся :)))
У Дианки глаза близко посажены и разрез другой, и цвет.
Единственное, что у них похоже, на мой взгляд, это форма лица.
И ещё даже если по еве судить: мне тогда никто не писал, что Динка хорошенькая или что-то подобное, всегда нейтральные фразы писали про позу или окрестность или просто "хорошая фотка". Она, как мне кажется, некрасивым младенцем была. Её до 3 лет все за мальчика принимали. А с Альбертом наоборот, даже на днях уверенным голосом назвали девочкой. :)) Вообщем, даже не знаю, чем они тебе похожими кажутся :)))
Ответить
10
Ты чего, каким некрасивым младенцем! Не верю, очень хорошенькая девочка у тебя и раньше была и сейчас :)
Яна тоже все еще девочкой называют :)
Яна тоже все еще девочкой называют :)
Ответить
ну вот, ты первая про "раньше очень хорошенькая" пишешь. сейчас верю, что хорошенькая, а тогда честно-честно никто не писал :) а ты её младенцем видела разве?
Ответить
Совсем младенцем - нет, постарше видела, но что-то мне не верится, что она была некрасивой, как ты написала. Так что, давай, показывай ее маленькой :)
Ответить
Юль, ты меня убила просто! Дианка всегда очень симпатичная девушка была, о каком страшном младенце ты говоришь:-О? и с Альбертиком у них одно лицо все же :) я не помню ее совсем младенческих фоток, но где-то лет с полутора отлично помню, и она тогда уже была такая же пухлощекая кудрявая кукла как и Альбертик сейчас. Близкопосаженные глаза :-О? Вообще никогда такого за твоей дочерью не замечала.
Мне кажется, ты комплиментов Альбертику больше получаешь из-за его цвета глаз - такие голубые огромные глазищи просто завораживают. А вот именно черты лица - по-моему мнемию - у них очень похожи. Я еще вчера когда увидела фоты Альбертика опять отметила, что он вылитый(тая) Дианка в таком же возрасте.
Мне кажется, ты комплиментов Альбертику больше получаешь из-за его цвета глаз - такие голубые огромные глазищи просто завораживают. А вот именно черты лица - по-моему мнемию - у них очень похожи. Я еще вчера когда увидела фоты Альбертика опять отметила, что он вылитый(тая) Дианка в таком же возрасте.
Ответить
слуш, не знаю. ваши с мариной комментарии мне, конечно, как бальзам на душу, но тогда и правда никто ничего подобного не говорил :))
про похожесть, наверное, вы в чём-то правы, по ним видно, что они родственники. посмотрим, как будет.. хотя, как мне кажется, со верменем даже непохожие сиблинги (жаль, что нет такого одного слова на русском) становятся похожими в чём-то, особенно в предпенсионном возрасте :)))
про похожесть, наверное, вы в чём-то правы, по ним видно, что они родственники. посмотрим, как будет.. хотя, как мне кажется, со верменем даже непохожие сиблинги (жаль, что нет такого одного слова на русском) становятся похожими в чём-то, особенно в предпенсионном возрасте :)))
Ответить
Девы, я наверное, не так объяснила. под Нотфалль я имела ввиду не скорую помощь, а то, что в случае какого-то ухудшения у нас я могу приехать туда именно в отделение и уже там на месте будут смотреть. НО! не факт, что сделают УЗИ срочно. т.е., не дословно, но толстым намеком мне дали понять, что приезд вотпрямщас мне не факт что даст именно УЗИ вотпрямщас. видимо, из-за этого они и дают термин только после факса от окулиста, на его основании делают выводы о срочности.
Ответить
А вообще вот так чисто по описанию, не на ячмень-ли это похоже? Хотя, даже если он... Что-то у меня только какая-то народная медицина вспоминается в связи с этим словом...
Ответить
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49909/photoalbum/1495945909161946.jpg нет, это не на веке, это именно под уголком глаза к переносице. здесь на фото видно, что правый приподнят как бы. вот он приподнят и переносица с этой стороны шире в сторону глаза.
Ответить
20
Ну на воспаление не похоже, так что может поэтому и не торопятся. А у нее это с рождения или "вдруг откуда ни возьмись"?
Ответить
воспаления нет, ТТТ. то, что глаза разной формы я заметила недели в три. сама йета припухлость как-то вдруг оформилась прямо к У3, т.е 5 недель
Ответить
Ну что ж остается только смотреть да быть начеку...
Единственное, что я рассказать могу, с чего у нас начиналось. Ей тогда 2 месяца было. Я помню, что позвонила мужу с утра на работу и вкрадчивым голосом попросила не удивляться и ответить мне на вопрос, не бил ли он ребенка. Тот с полминуты помолчал и в ответ так же вкрадчиво поинтересовался состоянием моего душевного здоровья. Пришлось объяснять, что я в нем ни на секунду не усомнилась, но откуда тогда у дитя фингал под глазом? К обеду синева разлилась и на второй глаз, а к вечеру уже поехали в больницу. То есть все происходило очень быстро.
Месяц, конечно, долго... Но что ж теперь...
Единственное, что я рассказать могу, с чего у нас начиналось. Ей тогда 2 месяца было. Я помню, что позвонила мужу с утра на работу и вкрадчивым голосом попросила не удивляться и ответить мне на вопрос, не бил ли он ребенка. Тот с полминуты помолчал и в ответ так же вкрадчиво поинтересовался состоянием моего душевного здоровья. Пришлось объяснять, что я в нем ни на секунду не усомнилась, но откуда тогда у дитя фингал под глазом? К обеду синева разлилась и на второй глаз, а к вечеру уже поехали в больницу. То есть все происходило очень быстро.
Месяц, конечно, долго... Но что ж теперь...
Ответить
Бозецки мои, какая хрошенькая! Лука, сделай фото прямо анфас, а потом в фотошопе разрежи его надвое и переверни, и сложи 2 новых лица, вот лучше можно увидеть, что разное. Но такая лапочка, прям сил нет! Обожаю таких деток, видно, что крепышок будет, моя такая же, как гриб маленькая была, с покладистым характером!
Ответить
30
Маше тоже не хотели делать, я к ним за сутки 3 раза приехала так УЗИ сделали, но были все время недовольны.
А еще лучше, попроси направление у врача в больницу, вас на сутки, или двое положат и УЗИ сделают.
А еще лучше, попроси направление у врача в больницу, вас на сутки, или двое положат и УЗИ сделают.
Ответить
Девочки, посоветуйте, куда можно с детьми дня на три-четыре дня уехать? Всю голову сломала. Хочется последние дни хорошие перед школой поюзать!
Ответить
а конкретный отель можешь посоветовать? чтобы ребенкам весело было. Я там смотрела, находятся только домики, которые на неделю сдаются, я не туда смотрю совсем?
Ответить
Остзее это каг-бы не Турция, тут веселость другая. На Узедоме масса детских развлечений, нужно посмотреть только план местности. БестВестерн в Козеров, мы там были, басейн есть, с минеральной водой.
Ответить
О, а мы по пути из отпуска во Франции в БестВестерн останавливались)
Ответить
А муж в них постоянно ночует, во всех городах Германии, карточка даже есть, нам халат подарили, мы никакими скидками не воспользовались, они сами при регистрации прочли где-то, что он постоянный гость. халат я уже свекру передарила.
Там неплохой, Хагге, СПА приличное, но комната у нас была не очень.
Там неплохой, Хагге, СПА приличное, но комната у нас была не очень.
Ответить
Мой муж раньше часто в Америке в командировках был, неделями. Фирма ему Mariott оплачивала. НУ и мы за это тоже хорошо поимели - всей семьей отдыхали почти за бесценок)
Ответить
Почему?)
Работа же, а не отдых без жены и детей)
Вот после известных событий 10-летней давности страшно было очень, да(
А вообще трудновао было одной с двумя детьми, особенно, если заболеет кто
Работа же, а не отдых без жены и детей)
Вот после известных событий 10-летней давности страшно было очень, да(
А вообще трудновао было одной с двумя детьми, особенно, если заболеет кто
Ответить
40
Ну да, мой начал ездить, когда Лере полгода было, всего одна, но от тоски просто выла, ни подержит нкто, ни подменит. мылась урывками. в 6 утра кормила и она кимарила еще, так я бежала овощи варить и в душе мыться, правда в 9 случаев из 10- вылетала из душа в мыле, бо доча начинала подавать гудки.
Ответить
А у меня в санькин месяц)
Т.е, он и до ее рождения ездил, но после рождения удалось месяц работать в Берлине, затем опять частые командировки
И до сих пор
Муж мне так и говорит: "я работал, деньги зарабатывал, а ты детей вырастила")
Т.е, он и до ее рождения ездил, но после рождения удалось месяц работать в Берлине, затем опять частые командировки
И до сих пор
Муж мне так и говорит: "я работал, деньги зарабатывал, а ты детей вырастила")
Ответить
Ну да, все верно. Я 4 года с малой дома просидела, шеф так выкрутил, что каг-бы уволил, и я еще арбайтслозенгельд получала год, 1200 марок, тогда были неплохие деньги помню. Но все-же когда муж нормально зарабатывает, то гораздо веселее. Когда малая в сад пошла и за 3,5 месяца 5 раз переболела, мы поехали с ней в Тунис на 6 недель, папа 3 раза к нам прилетал на выходные и Пасха там еще попала.
Ответить
ух ты, на 6 недель - здорово)
А там не болела?
У меня сын малеький часто болел(
И оба с псевдокрупом были
А там не болела?
У меня сын малеький часто болел(
И оба с псевдокрупом были
Ответить
Ни там не болела, и потом вообще мало болела. Хотя может просто в первую зиму в детсаду иммунитет развился? Дошколы еще так-сяк, то ротовирус, то ангина, с 1. класса вообще не болела больше сильно, пропусков- 0 дней, табель за 1. класс.
Ответить
Алекс перестала болеть после того,как я е в 8 лет к лошадям отвела -они там и в дождь и в снег на лошадях на улице скакали, болезни как водой смыло, представляешь?
Ответить
Конечно! Позитивные эмоции и свежий воздух, самое то! Это не пыльный теннисный зал, в котором Лера с 4 до 13 лет проторчала. Летом играли конечно на улице, но пыли не меньше.
Ответить
а моя от тенниса наотрез отказалась в свое время
Это еще та головная боль была, найти для нее то, что с удовольствием делать будет)
Она выглядит мягкой и пушистой, а на самом деле упертая как тот ослик)
Это еще та головная боль была, найти для нее то, что с удовольствием делать будет)
Она выглядит мягкой и пушистой, а на самом деле упертая как тот ослик)
Ответить
50
посмотрела, от нас это 700 км... все время хочу туда съездить, на острова на эти, но никак не решусь... для трех дней далековато.
Ответить
От нас 500-550, оно стоит того! А посмотри еще Любекскую бухту, Тиммендорфер Штраанд, Ниендорф, Гремиц.
Ответить
оо был отель неплохой свободный на Тиммендорфер Штраанд! Там тоже прикольно?
Ответить
Ага, акваапрк есть рядом, парк Птиц, в Любек на денек, хотя если вы на 3-4 дня, то не нужно в Любек.
Ответить
от вас в Альпы недалко совсем. у вас там так много идиллических деревушек. я walchensee нежно люблю
Ответить
Если бы я так близко там жила, я бы все каникулы туда ездила. Там сколько красивых озер, природа обалденная, а деревушки, именно идеалистические :)
Ответить
я там поездила, пока Степка был в Питере, а что там детям делать? И не покупаешься...
Ответить
Ну если вам там скучно и вы хотите на море, то только восточное или северное море.
Ответить
а кто писал про Tripsdrill-ские Baumhäuser? Понравилось там? мы правда в самих парках были. А покупаться там нЕгде?
Ответить
60
я писала, мы были только в шеферваген, тогда дом не получилось зарезервировать,всё занять было. в октябре поедем м баумхауз. но детям уже и ваген понравился...
Ответить
мы 9ого поедем, всего на 1 ночь удалось зарезервировать, поздновато мы спохватилимсь. потом напишу, понравилось или нет
Ответить
и хто был в баварском леголанде, может кто знает отель, с тем чтобы покупаться там рядом можно было...
Ответить
так, нашла там отели с бассейнами. НО! возникла идея. А кто-нибудь ночевал в их рыцарских палатках? Они там на фотках и в описании на берегу озера, там можно купаться? (я все о своих баранах :)) )
Ответить
ерунда :) обещают +30 и там кровати стоят!
а вообще у меня подруга под парусом с годовасом в недельный поход ходила, так чта ночевка в палатке это еще цветочки!
а вообще у меня подруга под парусом с годовасом в недельный поход ходила, так чта ночевка в палатке это еще цветочки!
Ответить
А у меня подружка в Эльзас на кемпинг поехала с двумы, девченке года 4 было, и младенчик. девченка у них чкуть не утонула, а мальчишка в ренимации лежал- страшнейший бронххит развился. Т. что я скептически отношусь к такого рода приключениям. каждому овощу- свой фрукт!
Ответить
не надо тебе туда! Мы были в рыцарском отеле, замерзли как собаки, в палатке, наверное, еще хуже. Ночью все же уже холодно. И столовая мне там жутко не понравилась - какая-то смесь макдональдса со студенческой столовой, контингент соответствующий. Советую лучше просто рядом отель найти.
Ответить
70
Бедная(
У меня тоже - уже пару тблеток аспирина заглотила - не помгает, мигрень у меня(
И спасть не могу((
Брожу по Еве в надежде отвлечься
Ответить
погода поменялась... я тоже чувствую всегда. Душ контрастный мне немного помогает...
Ответить
Я сегодня уже с головной болью встала, и подружка у Леры ночевала, кошки всю ночь колготились, мешали. Поехала на работу, начала 3 новых курса, снимаю полбассейна в аквапарке, и... сегодня забастовка учитилей, все школьники пошли в бассейн. Как они орали! 3 часа ровно прыгали с вышки и орали. Я голос сорвала нафиг, хотя глотка давно уже луженая, а , черт с ним всем, 25 лет до пенсии еще!
Ответить
А с кошками что стряслось?
Их кто валерьянкой опоил?
Попробуй минералку теплую попить - помогает от хрипоты, не знаю почем, правда)
Их кто валерьянкой опоил?
Попробуй минералку теплую попить - помогает от хрипоты, не знаю почем, правда)
Ответить
Понятно)
Мой вообще дома не появляется. Это чудо было, что когда вы у нас были, он домой заявился)
Мой вообще дома не появляется. Это чудо было, что когда вы у нас были, он домой заявился)
Ответить
Я не охрипла, у меня язык не ворочается и рот не открывается больше. Тем более что после аварии, затылок часто болит, шея, а как нароссь ( но это на повестке дня с моей работой))), так еще больше болит. В тумбочке лежит воротник Шанца, предмет первой необходимости)))
Ответить
5 лет назад одна, 2 года назад- вторая, оба раза сзади меня били, последний раз вообще грузовик... Я бОшку свою периодически просто подмышкой ношу, шея вообще не держит.
Ответить
80
ужас ужасный(
Так тебя, видно, сильно били((
Компенсация какая была?
На меня тоже один раз наехали сззади, когда у меня еще временне права были.
Моему сценику мало что было, а мерседес (такси) впереди хорошо побился
Но я не пострадала физически. Только потом долгое время со страхом ездила
Так тебя, видно, сильно били((
Компенсация какая была?
На меня тоже один раз наехали сззади, когда у меня еще временне права были.
Моему сценику мало что было, а мерседес (такси) впереди хорошо побился
Но я не пострадала физически. Только потом долгое время со страхом ездила
Ответить
Да, 2 раза по 600 Евро выплатили морального ущерба что-ли, одна машина не восстанавливалась больше.
Ответить
у меня похожая ситуация была, в бок меня ударили, тоже шея болит с тех пор, и голова. Машину не восстановили.
Ответить
Скажите, так в самом деле бывает?
http://eva.ru/topic/63/2996655.htm?messageId=76610023
Лучше убиться, чем так жить
http://eva.ru/topic/63/2996655.htm?messageId=76610023
Лучше убиться, чем так жить
Ответить
мне кажется, что разводка это, хотя я похожую пару знаю, не так все, но очень похоже, сейчас разводятся они...он чеки у нее проверяет, спать в 20.00 укладывает, вместе с ребенком, что бы пример ему показать, вставать нужно в 5.30, что бы побегать и сделать зарядку и не важно, что она что-то другое хочет, главное, ОН так сказал!
Ответить
я тоже думаю, разводка, но народ повелся. А может просто от скуки)
Но как написано! Мол, не забудь масочку сделать и чтоб со скрабом))
Но как написано! Мол, не забудь масочку сделать и чтоб со скрабом))
Ответить
Эээммм..... Конкретно этот топ разводочный, но я его днем почитала и подумала, что нечто похожее будет ожидать жену моего сына. Старшего :)
Это такой педант и зануда. Он всех и всё проконтролирует, не дай божечки кто-то что-то сделает не по плану, и абсолютно не важно, что этот план существует только в его голове. Пытается контролировать сестер, и горе им, если я объявила, что пора спать, а они решили пошептаться. Он из своей комнаты услышит, не поленится встать, встать на пороге их комнаты и начать возмущаться по поводу невыполнения "указания для всех, значит для всех" А то он лежит и молчит, а они шепчутся, видите-ли... :)
И ему пока всего 7 лет...
Это такой педант и зануда. Он всех и всё проконтролирует, не дай божечки кто-то что-то сделает не по плану, и абсолютно не важно, что этот план существует только в его голове. Пытается контролировать сестер, и горе им, если я объявила, что пора спать, а они решили пошептаться. Он из своей комнаты услышит, не поленится встать, встать на пороге их комнаты и начать возмущаться по поводу невыполнения "указания для всех, значит для всех" А то он лежит и молчит, а они шепчутся, видите-ли... :)
И ему пока всего 7 лет...
Ответить
Да не... Это характер. :) И чем дальше тем крепче... сча скопирую свой же пост из ЖЖ о нем же...
--------------------------------------
Тут на днях решила в душ... Открываю воду, обвариваюсь кипятком, матерюсь, вылезаю... Проверяю... Нет холодной воды. К раковине - нет холодной воды. Для Германии, чтоб кончилась вода да без предупреждения - нонсенс... Проверяю кухонные краны - вода есть. У меня возникает страшное прозрение... Точно, в ванной перекрыт основной кран с холодной водой. Далее диалог:
-Тимон!!! Ипонский бох... Ты зачем перекрыл воду?
- Это не я.
- Я не спрашиваю ты или не ты. Я спрашиваю - зачем???
- ............
- ?????????
- Не ну а чо? Сколько можно лить... Воду нужно экономить!!!
----------------------------------
И еще :)
Стоим с Тимоном у витрины ювелирного магазина, созерцаем кольцо за 3000 евро. "Смотри, мама, какое оно красивое. Вот вырасту, заработаю деньги и обязательно подарю тебе такое!" (Чуть не смахнула слезу умиления) "А твои старые кольца мы тогда соберем и я их ПРОДАМ!" (Ну что ж... Зато теперь знаю, что голодная старость мне точно не грозит...)))))))))))))))))))
----------------------------------------
Мимолетом о внуках....
- Ты знаешь, мама.... (созерцая крутящуюся перед зеркалом сестру в новых сережках) Вот я вырасту, заведу семью... Не, своим детям я не разрешу уши прокалывать...
- Это еще почему же?
- Ну а как же... Сама посчитай: одни серьги - 100 евро... 500 евро выкинуть, а толку-то... Просто, чтоб в ушах висело?
Ничего не ответила ему мама, а только тихо улыбнулась.... Тимон же, фигли.... Но однако... Поделила в уме 500 на 100... Может мне его Наполеоном назвать стоило... (чешущий репу смайл)
и таких эпизодов по нескольку в день, умаешься записывать. Пока что умиляют, но во что это выльется во взрослом состоянии...
--------------------------------------
Тут на днях решила в душ... Открываю воду, обвариваюсь кипятком, матерюсь, вылезаю... Проверяю... Нет холодной воды. К раковине - нет холодной воды. Для Германии, чтоб кончилась вода да без предупреждения - нонсенс... Проверяю кухонные краны - вода есть. У меня возникает страшное прозрение... Точно, в ванной перекрыт основной кран с холодной водой. Далее диалог:
-Тимон!!! Ипонский бох... Ты зачем перекрыл воду?
- Это не я.
- Я не спрашиваю ты или не ты. Я спрашиваю - зачем???
- ............
- ?????????
- Не ну а чо? Сколько можно лить... Воду нужно экономить!!!
----------------------------------
И еще :)
Стоим с Тимоном у витрины ювелирного магазина, созерцаем кольцо за 3000 евро. "Смотри, мама, какое оно красивое. Вот вырасту, заработаю деньги и обязательно подарю тебе такое!" (Чуть не смахнула слезу умиления) "А твои старые кольца мы тогда соберем и я их ПРОДАМ!" (Ну что ж... Зато теперь знаю, что голодная старость мне точно не грозит...)))))))))))))))))))
----------------------------------------
Мимолетом о внуках....
- Ты знаешь, мама.... (созерцая крутящуюся перед зеркалом сестру в новых сережках) Вот я вырасту, заведу семью... Не, своим детям я не разрешу уши прокалывать...
- Это еще почему же?
- Ну а как же... Сама посчитай: одни серьги - 100 евро... 500 евро выкинуть, а толку-то... Просто, чтоб в ушах висело?
Ничего не ответила ему мама, а только тихо улыбнулась.... Тимон же, фигли.... Но однако... Поделила в уме 500 на 100... Может мне его Наполеоном назвать стоило... (чешущий репу смайл)
и таких эпизодов по нескольку в день, умаешься записывать. Пока что умиляют, но во что это выльется во взрослом состоянии...
Ответить
90
прикол :)) и откуда у него такая хозяйственность :)) наверное, в свекровь пошел :)))
Ответить
прикол! у меня такой племянник - выговаривает родителям если не пропылесошено или посуда неровно стоит. Это характер, ага, причем неизменяемый :)
Ответить
Девки, только не ржите сильно. я про сердечные дела своей Леры, у нас все доверительно. Есть Лера, 16 скоро будет, 10 класс. И есть некто, зовется Пауль, 21, студент БВЛ, как он капает ей на мозги!!! Захожу в ФБ, для контроля, обнаруживаю диалоги, где Пауль метелится с ее друзьями, что-то доказывает, критикует, самый умный короче. Он же появдяется н всех школьных мероприятиях, там Леру впервые и увидел, и упал на хвост, платье ее в тот вечер никого равнодушным не оставило. Лера собирется раз в две недели на год в США, Пауль рассказывает ей в одно ухо, как это здорово, а во второе- ой, если ты уедешь, я буду скучать. и вот настает апофигей всей истории ( если не считать его гуляния у нас под окнами в 12 часов ночи)- у тебя проблемы с мате? давай я буду твоим репетитором!
Я не собиралась искать репетитора до осенних каникулов, но сегодня уже позвонила и назаначила пробе-штунде, пока Пауль в самом деле не взялся ее учить. Цирк с конями короче.
Я не собиралась искать репетитора до осенних каникулов, но сегодня уже позвонила и назаначила пробе-штунде, пока Пауль в самом деле не взялся ее учить. Цирк с конями короче.
Ответить
Кому пробештунде назначила? не совсем поняла)
Хорошо, что под окнами гуляют - все перед глазами (из-за занавески приглядывать можно):-)
Хорошо, что под окнами гуляют - все перед глазами (из-за занавески приглядывать можно):-)
Ответить
С настоящим учителем по математике, а о в самм деле Пауль пробъется, репетитор хренов.
Да, я им показала мусорные бачки, и сказал гулять от наших- до соседских, и не дальше. все равно угуляли в тень. Свет, я рехнусь с ней, однозначно!
Да, я им показала мусорные бачки, и сказал гулять от наших- до соседских, и не дальше. все равно угуляли в тень. Свет, я рехнусь с ней, однозначно!
Ответить
)) Прости, пока ржу, а вдруг меня завтра такие же проблемы настигнут?)
У нас хоть репетитора искать не надо -она если что сразу к брату скачет)
У нас хоть репетитора искать не надо -она если что сразу к брату скачет)
Ответить
Ну я же посИИИла! Папа вообще делает вид, что он ослеп и оглох по этому поводу, с бабушкой не поговорить. На вокзале какая-то выставка, мебель из альтернативных материалов, так они с партнером по танцам ездили сегодня диваны тестировать, валялись 2 часа на них. Откуда столько мальчиков, чего им всем надо и почему она их сама не отсеивает? Все в хозяйстве пригодятся, по такому принципу видимо.
Ответить
100
молодец девица - из кучи выбирать легче))
У меня вот сейчас другое - сын с девушкой квартиру ищут, съезжаться думают)
У меня вот сейчас другое - сын с девушкой квартиру ищут, съезжаться думают)
Ответить
Вот он, кошмар всех матерей, когда дети из дома уезжают!
У сотрудницы бльшущий дом, участок тоже оч большой, еще ГДР-овский. А все дети выросли и уехали, вот они , 2 предпенсионера и шарахаются там по 2 этажам и жилому подвалу.
У сотрудницы бльшущий дом, участок тоже оч большой, еще ГДР-овский. А все дети выросли и уехали, вот они , 2 предпенсионера и шарахаются там по 2 этажам и жилому подвалу.
Ответить
Оксан,смешно конечно,но я тебя очень хорошо понимаю.Я б тоже наверно металась в такой ситуации.
Слуш,ну а ты говорила с ней на эту тему?В смысле,что если уж мальчик,то желательно чтоб один и постоянный,ну,хотя бы на данный промежуток времени,а не так,что сегодня с одним пошла "диваны тестировать",а завтра с другим:)Пусть уж встречается серьёзно с каким-то одним,пока,а там дальше будет видеть.Расскажи ей может как-то,что мужчины не любят,когда их подруга или как там она называется с другими гулять ходит,ну в таком направлении.
Ну,что касается секса и контрацепции-я думаю,ты сама знаешь,что ей говорить.Но говорить обязательно надо,и противозачаточные...рассмотреть.:)
А вообще,расскажу тебе историю своей двоюродной племянницы.Они живут в Израиле.Она в 14 лет стала встречатся и жить с парнем,ему было тогда 22 года и он работал на её школьном автобусе водителем,развозил детей,так сказать:)Вот и зацепил её.Она в него влюбилась,он типа тоже.У моей двоюродной сестры (мамы её) был шок с обмороками-она сказала,что пойдёт в тамошнюю опеку и напишет на него заявление о изнасиловании малолетних.На что дочь сказала-тогда я уйду из дома к нему жить.Это пыл мамы остановило:)
Ну и?Оказался нормальный парень,очень помог ей неплохо закончить школу(она интеллектом особо не блещет,даром что красивая:)),потом ждал,пока она отработала для армии,потом поженились,сейчас сыну у них уже 1,6 года.Всё нормально:)И мама её теперь говорит:это даже хорошо,что он Юле встретился,она как бы изначально была пристроена,не шаталась по улицам с разными типами,не "пошла по рукам".А тогда ей конечно убиться об стену хотелось.
Я это всё к чему?Может и Леру твою как-то подвинуть к такому решению-завести себе "серьёзно" мальчика?Лучше ведь так,чем такие приходящие-уходящие?
Слуш,ну а ты говорила с ней на эту тему?В смысле,что если уж мальчик,то желательно чтоб один и постоянный,ну,хотя бы на данный промежуток времени,а не так,что сегодня с одним пошла "диваны тестировать",а завтра с другим:)Пусть уж встречается серьёзно с каким-то одним,пока,а там дальше будет видеть.Расскажи ей может как-то,что мужчины не любят,когда их подруга или как там она называется с другими гулять ходит,ну в таком направлении.
Ну,что касается секса и контрацепции-я думаю,ты сама знаешь,что ей говорить.Но говорить обязательно надо,и противозачаточные...рассмотреть.:)
А вообще,расскажу тебе историю своей двоюродной племянницы.Они живут в Израиле.Она в 14 лет стала встречатся и жить с парнем,ему было тогда 22 года и он работал на её школьном автобусе водителем,развозил детей,так сказать:)Вот и зацепил её.Она в него влюбилась,он типа тоже.У моей двоюродной сестры (мамы её) был шок с обмороками-она сказала,что пойдёт в тамошнюю опеку и напишет на него заявление о изнасиловании малолетних.На что дочь сказала-тогда я уйду из дома к нему жить.Это пыл мамы остановило:)
Ну и?Оказался нормальный парень,очень помог ей неплохо закончить школу(она интеллектом особо не блещет,даром что красивая:)),потом ждал,пока она отработала для армии,потом поженились,сейчас сыну у них уже 1,6 года.Всё нормально:)И мама её теперь говорит:это даже хорошо,что он Юле встретился,она как бы изначально была пристроена,не шаталась по улицам с разными типами,не "пошла по рукам".А тогда ей конечно убиться об стену хотелось.
Я это всё к чему?Может и Леру твою как-то подвинуть к такому решению-завести себе "серьёзно" мальчика?Лучше ведь так,чем такие приходящие-уходящие?
Ответить
Мил, все правильно шговоришь, но она пока не выбрала никого серьезно. А друзей огромный круг, и всем надо или время уделить, или внимание. Не могу же я заставить "ходить" только с одним? У них компашка в школе, компашка на танцах, куда поедет- опять кого-нибудь привадит... Общительная короче.
Ответить
А ты не пугайся, тебя тоже постигнет, только попозже))) Они выратают, дочки, знаешь ли)))
Ответить
Воооот, стереги... Воспитывала независимой и уважающей саму себя, а тут стереги... Это же в разрез с линией воспитания моей!
Ответить
110
Стереги так, чтобы она об этом не знала..ну вообще, да, сложно теперь будет..после такого-то воспитания..Есть другой вариант...доверять?!
Ответить
А я даже не знаю, что посоветовать тебе, понимаю, что через какие-то 6-7 лет(надеюсь не раньше :)) и меня такое ждет, так что я вас(мама старших девочек) внимательно читаю и на ус наматываю :)
Ответить
Лука, я тут стрые конспекты тряхнула. Асимметричность глазок может быть от кривошеи, вам бы к неврологу еще попасть, и хирургу детскому. Просто чтоб исключить.
Ответить
Моя девочка в трауре смотрит сейчас трансляцию с берлинского фестивала - ее любимые "Franz-Ferdinand")
В трауре потому, что там с 16-ти лет, а ее 16-й день роzhдения еще через месяца)
И смешно, и жалко ее)
В трауре потому, что там с 16-ти лет, а ее 16-й день роzhдения еще через месяца)
И смешно, и жалко ее)
Ответить
на живой концерт нельзя до 16? интересно, у тебя такая серьёзная девица по фотографиям, даже сложно представить, что она может по подобному поводу переживать :))
Ответить
Ты что!)) Еще как переживает)
Первый ее концерт в в марте был, она нам плешь проела -пустят ее или нет. Концрт в 8 вечера только начинался
Пустили, возраст не спросили. Но мы ей на всякий случай бумажку написали, мол мы, как родители, согласны итд...)
У нас же официально дети (хм, дети:-))до 16 в 10 часов вечера дома быть должны)
После концерта забираем ее с подружками)
И вовсе она не очень серезная - обычная двевочка)
Первый ее концерт в в марте был, она нам плешь проела -пустят ее или нет. Концрт в 8 вечера только начинался
Пустили, возраст не спросили. Но мы ей на всякий случай бумажку написали, мол мы, как родители, согласны итд...)
У нас же официально дети (хм, дети:-))до 16 в 10 часов вечера дома быть должны)
После концерта забираем ее с подружками)
И вовсе она не очень серезная - обычная двевочка)
Ответить
Девочки,ну вот и мы первоклассники!
Всё прошло хорошо,Сыну очень нравится в школе,всё новое,столько интересного рассказывают,а он у нас товарищ очень любознательный:)
Посмотрим,как пойдёт дальше,когда начнутся серые будни:)
В паспорте пару фоток с нашего "Einshulungsfeier" Заходите,кому интерeсно!
Всё прошло хорошо,Сыну очень нравится в школе,всё новое,столько интересного рассказывают,а он у нас товарищ очень любознательный:)
Посмотрим,как пойдёт дальше,когда начнутся серые будни:)
В паспорте пару фоток с нашего "Einshulungsfeier" Заходите,кому интерeсно!
Ответить
А мы никак не дождемся, позже всех начинаем, наверное - 12-го. Зато бабушка успеет приехать))
Ответить
120
Сын- папкин, девочка твоя. Масик на кого похож? Привыкайте к школе, все новое, но скоро в самом деле станет повседневностью. Удачи!
Ответить
Поздравляем! У сына такой взгляд озабоченный.. волновался сильно? Детки хорошенькие, Оксана их правильно поделила :)) Подаркам из кулька рады были?
Ответить
Надо же, сын - копия папы)
Поздравляю с новым этапом в жизни!)
Очень симпатичная семья у вас:-)
Поздравляю с новым этапом в жизни!)
Очень симпатичная семья у вас:-)
Ответить
Спасибо!:)Ну неужели уж так сильно похож,что даже по паре фоток видно?Мне все это говорят,кстати,что он копия мужа,так он ещё и характером и привычками и предпочтениями в еде его копия:)
Сынуля-ну,волновался кажется немного,его все вокруг взбудоражили перед праздником-ну как,ты уже ауфгерегт?Вот он и поддался давлению:)
Сынуля-ну,волновался кажется немного,его все вокруг взбудоражили перед праздником-ну как,ты уже ауфгерегт?Вот он и поддался давлению:)
Ответить
Ну вот я впервые увидела и сразу сказала)
Похожи) В самом деле)
Мне вот тоже кажется, что мои дети совершенно разные, а почти все говорят, что очень похожи)
Со стороны видится по другому, наверное)
Похожи) В самом деле)
Мне вот тоже кажется, что мои дети совершенно разные, а почти все говорят, что очень похожи)
Со стороны видится по другому, наверное)
Ответить
Хм, а мне показалось, что похожи!
айда в Советы, там опять про секспросвет друг другу глотки рвут!
айда в Советы, там опять про секспросвет друг другу глотки рвут!
Ответить
))
Я мать современная, считаю, что неведение невинность не спасет, потому у меня дети с 5-6-ти лет просвещенные и толерантные
Вроде не повредило, насколько могу судить
Меня ж там заклюют))
Я мать современная, считаю, что неведение невинность не спасет, потому у меня дети с 5-6-ти лет просвещенные и толерантные
Вроде не повредило, насколько могу судить
Меня ж там заклюют))
Ответить
))
Ну я просто конкретнее вижу - нос от папы, уши от мамы итыпы)
О.к. - большинству виднее)
Ну я просто конкретнее вижу - нос от папы, уши от мамы итыпы)
О.к. - большинству виднее)
Ответить
130
Поздравляю с первоклашкой! Хорошенький мальчик и вся семья тоже :) А мелкий где был? Ему шультюте не дали? :)
Ответить
Он был дома с дедом:)Я ему тоже приготовила,думала они с нами пойдут,но дед сказал-чего его тащит,буду лучше с ним дома.Так что он свою потом получил.Но оно ему ещё,сама понимаешь,как-то всё равно,это скорей для старших-они возмутились бы,что Даньке не досталось шультюте:)
Ответить
Ой, поздравляю! Это у вас старший пошел? :)) ээ, так мы по сравнению с вами старожилы, через три дня в третий идем... Желаю, чтобы как можно дольше продлилось это чувство новизны и любознательности "от школы".
А сын - копия папы, я хотела написать еще до того, как комменты девочек прочитала.
А сын - копия папы, я хотела написать еще до того, как комменты девочек прочитала.
Ответить
Всем привет, мы у вас новенькие! я Надя и 2 девочки 4,5 лет
Переехали в Мюнхен 1 августа, девочки начали ходить в садик. Пока осваиваются, немного приболели. Ничего, конечно, пока особо не понимают, но дома уже словечки проскакивают.
Переехали в Мюнхен 1 августа, девочки начали ходить в садик. Пока осваиваются, немного приболели. Ничего, конечно, пока особо не понимают, но дома уже словечки проскакивают.
Ответить
Привет! С приехалом! Чудесный возраст у дочек, успеют к школе подготовиться. В садик младшая какой пошла? Получили место в государственном?
Ой, редакция! Двойняшки? ))) Какая предлесть!
Ой, редакция! Двойняшки? ))) Какая предлесть!
Ответить
Привет! С приездом вас! :) У вас двойняшки? Язык быстро выучат, не волнуйтесь :)
Меня Марина зовут, дочка Маша - 9 лет 1-го сентября исполнилось и сын - Ян, ему 3.2 , мы тоже сейчас сад осваиваем.
Меня Марина зовут, дочка Маша - 9 лет 1-го сентября исполнилось и сын - Ян, ему 3.2 , мы тоже сейчас сад осваиваем.
Ответить
140
Привет) Двойняшки -как здорово!:-)
Всегда хотела двойняшек и предпосылки для этого имеются, но вот не получилось)
У меня два единственных ребенка, т.е. сын ин дочь с большой разницей)
Ах да, меня зовут Света)
Я из Берлина (как и еще одна здешняя Света:-))
Всегда хотела двойняшек и предпосылки для этого имеются, но вот не получилось)
У меня два единственных ребенка, т.е. сын ин дочь с большой разницей)
Ах да, меня зовут Света)
Я из Берлина (как и еще одна здешняя Света:-))
Ответить
привет:) я Лена, Данику моему 2 и 8 месяцев, тоже начал ходить в садик. и мы тоже в Мюнхене:)
Ответить
Привет, я вторая Света из Берлина.
У меня есть Данилка 9,5 лет и Анна Ананасовна, почти 3 года
У меня есть Данилка 9,5 лет и Анна Ананасовна, почти 3 года
Ответить
150
Когда постила, даже и не задумывалась, что есть кто-то, кто ее за нормальную держит, чес-слово, она такая однозначно-чумачечна)))
Ответить
как ты ее, "однозначно-чумачечна" :) Я просто в других топах не общаюсь, очень редко почитываю. Как-то читала ее в топе про русский язык, и еще где-то, вот тогда и сделала выводы.
Ответить
Ну в смысле что прямолинейна в своей дурости))) В Покупки и моду еще сходи, в ТД, ее любимые площадки)))
Ответить
)) я там часто почитываю)
Там встречаются весьма любопытные персонажи)
Там встречаются весьма любопытные персонажи)
Ответить
Вот еще
http://eva.ru/topic/61/2997314.htm?messageId=76642723
Вроде дело говорит, но "И.И., когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" (с)
http://eva.ru/topic/61/2997314.htm?messageId=76642723
Вроде дело говорит, но "И.И., когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" (с)
Ответить
руки чешутся уже - хочется в бой вступить, но мне завтра в полпятого вставать, так что я прощаюсь на сегодня)
Ответить
160
я в загранице по диагонали читаю, в основном. у меня почти в американо=канадские ники в голове как один, кроме систер и еженьки, они оч. давно и ники не меняли.
ещё помню счастливую женщину, но её нет давно.
ещё помню счастливую женщину, но её нет давно.
Ответить
насколько я помню, ее бескорысная искренняя помощь и модераторство в усыновлении совмещались с агенством по усыновлению;) последнее тщательно скрывалось от евской общественности, но нашли. Еще, из обсуждений на еве я поняла (не знаю, насколько правда, там аноним писал), что сама СЖ сидела на своих острован несколько лет, чтобы не совсем законное свое усыновление "узаконить" за давностью лет, скажем так, клиентам этого не говорила, гарантируя, что чуть ли не дядя -судья поможет-подмажет. Вроде бы кто-то так и накололся, выяснив, что с легализацией ребека серьезные проблемы, а дяди нема.. Еще на уровне домыслов тогда обсуждалось, что как минимум один ее ребенок своерожденный, а для имиджу и для посредническо-усыновительной работы был переведен в разряд усыновленных.
Лично я помню из разряда неадекватных фактов ее дикое признание об аборте между усыновлениями, т.к. она медикаменты пила:-о типа, испугалась последствий. это при том, что детей по ее описанию она брала чуть ли не с ВИЧ диагнозами.
Еще меня позабавил в свое время топ, что для папы нужен был ржаной хлеб, у них на островах такого не было, ей его вроде кто-то в итоге выслал. При этом, при совете про хлебопечку, она писала, что имеется, но там хлебушек не такой.
Ну и был топ, где она застала домработницу с ее френдом на своей супружеской кровати, а годовалая дочь ее стояла в изножьи. а года через два был топ, где она ВПЕРВЫЕ искала домработницу, помогите, мол, где и как, никогда их услугами не пользовалась.
ЗЫ. с евы исчезла, как я понимаю, после просочившейся инфо об агенстве.
Лично я помню из разряда неадекватных фактов ее дикое признание об аборте между усыновлениями, т.к. она медикаменты пила:-о типа, испугалась последствий. это при том, что детей по ее описанию она брала чуть ли не с ВИЧ диагнозами.
Еще меня позабавил в свое время топ, что для папы нужен был ржаной хлеб, у них на островах такого не было, ей его вроде кто-то в итоге выслал. При этом, при совете про хлебопечку, она писала, что имеется, но там хлебушек не такой.
Ну и был топ, где она застала домработницу с ее френдом на своей супружеской кровати, а годовалая дочь ее стояла в изножьи. а года через два был топ, где она ВПЕРВЫЕ искала домработницу, помогите, мол, где и как, никогда их услугами не пользовалась.
ЗЫ. с евы исчезла, как я понимаю, после просочившейся инфо об агенстве.
Ответить
офигеть! про аборт я тоже помню, кстати. Про агенство слышу впервые. Ты думаешь девочка у нее своерожденная? У нее муж такой мексиканистый мексиканец был, так что девочка вполне может быть его.
Вообще одиозная личность была, конечно :)
Вообще одиозная личность была, конечно :)
Ответить
кстати, я как=то попала (по ссылкес евы) на какой-то сайт усыновлённых детей с фотками до и после, я помню ещё тогда удивилась, почему она только фотки сына показывает...
Ответить
ндя :( особенно фигово, если ее подставы с незаконным усыновлением являются правдой. Я помню она все про какие-то странные схемы рассказывала и себя в пример приводила, что ей все с рук сошло. опять ндя...
Ответить
угу, если это действительно так, то ошенно печально(
я помню, что она еще при обсуждениях заграничного усыновления с препятствиями рассказывала, что, мол, люди, зачем пишете, мне звонила родственница-приятельница-знакомая из министерства, говорила, что вычисляют вас на раз-два, не пишите, не давайте советов, вы ими дорогу другим закрываете. как-то так.
я помню, что она еще при обсуждениях заграничного усыновления с препятствиями рассказывала, что, мол, люди, зачем пишете, мне звонила родственница-приятельница-знакомая из министерства, говорила, что вычисляют вас на раз-два, не пишите, не давайте советов, вы ими дорогу другим закрываете. как-то так.
Ответить
Луш, ты работаешь лучше евского архива. Так сжато всё в одном абзаце лучше и не изложить. А я половины даже и не читала, но в совокупности с имиджем, который она пыталась поддерживать, факты, конечно же, мерзкие.
Ответить
170
Ну вот, я все самое интереное прошляпила( ))
А я ведь тоже поначалу повелась на ее такой весь положительный имидж
А я ведь тоже поначалу повелась на ее такой весь положительный имидж
Ответить
Дочь моя сегодня полдня стаканами с водой жонглировала - бросала в них помидоры, орехи, человечков лего и другие маленькие предметы в поиске идеального всплеска воды)
И фотографировала все это.
У них сейчас в рамках курса Kunst - фотография. Им задали на дом сфотографировать движение)
И фотографировала все это.
У них сейчас в рамках курса Kunst - фотография. Им задали на дом сфотографировать движение)
Ответить
до этого пока еще не дошло, наверное)
Тебя ребенком привезли или ты уже здесь родилась?
Тебя ребенком привезли или ты уже здесь родилась?
Ответить
Нет, я взрослая сюда приехала :) в 21 год :) Мне 33, то есть всего 12 лет здесь. Мои родители вообще там, на Украине - что очень меня удручает :( Школу и универ я там заканчивала, рисовала тоже там :)
Ответить
у неё гуманитарный уклон в гимназии? это ляйстунгскурс? или все должны так извращаться?
Ответить
ну ничего себе у вас задания! а если у родителей нет соответствующего фотоаппарата?
а мы фасоль растим :) Мой ребенок с ней разговаривает уже неделю, пора уже, наверное, какому-нить спесьялисту его показать :)
а мы фасоль растим :) Мой ребенок с ней разговаривает уже неделю, пора уже, наверное, какому-нить спесьялисту его показать :)
Ответить
нинада!
От разговоров фасоль (и все другое) растет лучше))
Свет, каждый приносит на урок камеру - какую может. Но, положа руку на сердце, в основном хорошие, как я поняла
Моя девушка фотографией давно увлечена, она на свою зеркалку копила деньги) Год практически не тратила карманные - накопила почти половину ко дню рождения. А остаток любящие родители и другие родственники добавили)
От разговоров фасоль (и все другое) растет лучше))
Свет, каждый приносит на урок камеру - какую может. Но, положа руку на сердце, в основном хорошие, как я поняла
Моя девушка фотографией давно увлечена, она на свою зеркалку копила деньги) Год практически не тратила карманные - накопила почти половину ко дню рождения. А остаток любящие родители и другие родственники добавили)
Ответить
180
Помницца, я с орхидеями разговаривала. Волшебные слова им говорила навроде: Б@#%ь, повыкидываю, если не зацветете. Зацвели
Ответить
законспектировала...
А то у меня тыквa в этом году расти не хотела - следущим летом буду с ней с глазу на глаз толковать))
А то у меня тыквa в этом году расти не хотела - следущим летом буду с ней с глазу на глаз толковать))
Ответить
у тебя еще все цветы живы? у меня остались три штуки, одна из них выселена в подъезд)) Фикус, кстати, навевает флюиды всему дому)))
Ответить
а чего им сделается? мой пару раз розовыми кустами покололся, больше к зелени особо не лезет:) тока клубнику и смородину обрывает
Ответить
Ответить
190
замечательные фотографии, Лиза похожа на Стёпу с детстве (только более щекастая) и оба похожи на тебя! Стёпа у вам такой длинноногий (в метро обратила внимание), тоже, наверное, в тебя :))
бабушка у вас до сих пор там живёТ? как я люблю фотки деревенского лета, они мне такими заманчивыми кажутся, наверное, потому что сама так ни разу в российской деревне и не была.
бабушка у вас до сих пор там живёТ? как я люблю фотки деревенского лета, они мне такими заманчивыми кажутся, наверное, потому что сама так ни разу в российской деревне и не была.
Ответить
спасибочки, ага, в меня, в меня :) как говорит наш папа "хлавное что мегамосК в меня :)"
Бабушка теперь уже на небесах, но в деревне живут мой брат с семьей и тетя, они бабушкин дом стараются поддерживать, да и мои родители летом туда в отпуск приезжают. Сестра в Москву перебралась, но она своих троих пацанов на лето туда отвозит, так что там такая толпа детей. Дом не хотим продавать, он такой огромный и классный.
Бабушка теперь уже на небесах, но в деревне живут мой брат с семьей и тетя, они бабушкин дом стараются поддерживать, да и мои родители летом туда в отпуск приезжают. Сестра в Москву перебралась, но она своих троих пацанов на лето туда отвозит, так что там такая толпа детей. Дом не хотим продавать, он такой огромный и классный.
Ответить
классно как! тоже в российскую деревню захотелось:) правда мы в детстве на кубань ездили к бабушке, на все 3 месяца летних каникул:)
Ответить
аж всплакнула, как детством дунуло от твоих фото)) Лиза такая сладкая, складочки-складочки)) Где Степа с ведрами - смешно так, как ни приедет ребенок на дачу, так сразу за работу)). еще фото понравилось, где Лизхен ягоды с куста ест)))
Ответить
да уж, это я еще не выложила, где он с рубанком и прочими. Нам денег не надо, работу давай. А ягоды Лиза давила в основном. Но по любому ей интересно было.
Ответить
Лиза - кукла настоящая! Такая прикольная девчушка. И Степа классный, такой большой мальчик уже
Ответить
200
с моей тоже как с куклой возятся. Анна моя возвращается из садика теперь вся уплетенная немыслимыми косами - воспитательницы наши так развлекаются :)
Ответить
Хорошие детки! :) Судя по фото, каникулы в России прошло замечательно :)
Ответить
Каккое лето замечтательное вышло. Сначала хотела написать замечательное, но все-таки "замечтательное" лучше подходит. :) Все же отдых в деревне - он самый лучший для детей. А если б мамино детское фото не оказалось подписанным, так бы и подумала, что это Лиза и есть. :)
Ответить
Смотрела и улыбалась - так все тепло, солнечно)
Замечательное лето у вас было)
Замечательное лето у вас было)
Ответить
Классно как! Аж настальгия..сразу вспомнила как я у дяди в деревне отдыхала...еххх..
Ответить
про школу. Показываю Степе фотку в контакте. Дочка моей подруги 1го сентября (в Питере). Степа:
- В первый класс пошла?
- Нет, во второй уже.
- Да ладно! А че она тогда такая нарядная?
:))
- В первый класс пошла?
- Нет, во второй уже.
- Да ладно! А че она тогда такая нарядная?
:))
Ответить
Деввашки, сегодня утром обнаружила у ребенка недостачу. Шишка исчезла. Уголок глаза опустился и теперь на одном уровне с другим, разве что расстояние от переносицы до уголка еще немного шире, чем с другой стороны. Муж уже ушел, даже поприставать для сравнения не к кому. У девочка дасморк был (и есть еще), я ей все нос промывала-закапывала, может, там чего раскрылось?
Спасибо за комплименты нашей неземной красоте))) У меня еще такое фото http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49909/photoalbum/780950167667172.jpg есть, я от него млею))
Спасибо за комплименты нашей неземной красоте))) У меня еще такое фото http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49909/photoalbum/780950167667172.jpg есть, я от него млею))
Ответить
210
класс, наверняка "просто" проток был забит. Фото с Леночкой просто обалденное, я тебе еще на небезызвестном сайте сказала :)
Ответить
ага, наверное, главное, чтобы он теперь свободным и оставался. за коплименты спасибо))
Ответить
про эту фотку я уже тебе раньше восхищалась :)) фотка и правда такая гармонично-умиротворяющая и фефочки обе здесь оооочень хороши!
Ответить
угу, доиздевалась над ребенком с этими промываниями-отсасываниями-закапываниями, дазэ киста сбежала))
Ответить
Мне кажется, что это проток был забит, другого объяснения не нахожу.
Фотка суперкая, детки загляденье! :)
Фотка суперкая, детки загляденье! :)
Ответить
Здорово! :) Это я и про пропавшую шишку и про фото. очень светлое и милое настроение от него создается.
Ответить
220
слушай, банаьное , слюнявое такое сравнение, но прям как херувимчики)
Очень красивые дети у тебя -это уже совершенно серъезно)
Ну и ТТТ на вас еще раз (я как-никак в лучших традициях суеверия выросла:-))
Как хорошо, что все ушло, но понаблюдать еще все же надо
Очень красивые дети у тебя -это уже совершенно серъезно)
Ну и ТТТ на вас еще раз (я как-никак в лучших традициях суеверия выросла:-))
Как хорошо, что все ушло, но понаблюдать еще все же надо
Ответить
хорошие новости! кстати, я заметила, что как только тут на какую то проблему пожалуешься - проблема в большинстве случаев исчезает:)
Ответить
для отсталых, рейма - это что? у меня это почему-то с холодами ассоциируется? нам такое надо??? *чтоб зря не зазодить и не купить что0нибудь другое*
Ответить
Юля, как ты за 10 лет на Еве еще не узнала что такое рейма? Даже самые отсталые слоя населения - а именно я - знают :)
это такая продвинутая курточка. если ребенок в ней носится как угорелый, то не мерзнет никогда
это такая продвинутая курточка. если ребенок в ней носится как угорелый, то не мерзнет никогда
Ответить
да я как-то не там, видимо хожу. мне про монклеры луша только в прошлом году рассказала. я то я ходила в церматте мимо магазина несколько лет и удивлялась. что за странный магазин с такими ценами :)))
Ответить
http://store.moncler.com/search/Baby_4-6/uomo/season/main/gender/X/collection_id/19067/agerange/kid/tskay/8E431892
смотри внимательно, может твоим крошечкам что-то экстренно необходимо!
смотри внимательно, может твоим крошечкам что-то экстренно необходимо!
Ответить
230
ладно тебе, пуховичок:) там в детских товарах детские норковые шубы ищут, это я понимаю:))
Ответить
нед, мине вот это! http://store.moncler.com/de/mantel_cod41313283ld.html в песочницу ходить.
Ответить
Юлечка, моим крошечкам экстренно необходимы еще 28 ламп, садовый дом и Хецке на 90 метров. с монклером им придется подождать, бедняжкам :(
Ответить
скока там ламп было пару топиков назад? неужели количество с тех пор не уменьшилось?
ты сама с этим всем возишься? когда успеваешь... молодец!
ты сама с этим всем возишься? когда успеваешь... молодец!
Ответить
количество уменьшилось уже на 6 ламп, 5 еще в пути, мне эти лампы уже в страшных снах снятся
Ответить
слуш, а нельзя их постепенно потом докупить? или ты жертва немецкого перфекционизма и не будешь ночами спать, если что-то где-то недоделано? когда вы переезжать собираетесь?
Ответить
я хочу все сразу повесить, у меня такой завал этой осенью, что я вообще не знаю когда я всеми этими делами буду заниматься. через неделю Япония опять, потом Вена, начало лекций в универе, Ляйден и т.д. по списку. я сейчас хочу всего накупить, чтобы муж сразу все повесил и мы бы зажили спокойно (в перерывах между моими командировками :()
Ответить
240
это зимняя и дождевая одежка)) там термобелье есть, шапки, варежки-краги, немного обуви и комбинезоны, куртки, брюки. последние частично с мембраной, в них шебутные дети не мерзнут и не потеют, помимо того, что вода не намокают и не продуваются извне)))
Ответить
ты вообще у нас самая обеспеченная :) А нас опять головная боль с комбезом на зиму (намекаИт...) и штанов нет (опять намекаИт....)
Ответить
самим мало *сказала, как отрезала*
*грустно* скоро кончится лафа, моя кдошечка скоро нашу благодетельницу перерастет))
*грустно* скоро кончится лафа, моя кдошечка скоро нашу благодетельницу перерастет))
Ответить
а скока-скока крошечка? Может, Ананасовна моя Леночку уже переросла, а я все клянчу у тебя одежонку?
Ответить
250
так вроде ж и переросла. моя 96 была в июле вроде. отловлю - замерю.
А почему Ананасовна? потому что Аннанас? муж вот ел пиццу гавайскую, Ленка кусочек украла, стала ананас выковыривать. я ей грю, что ешь, вкусно, это ананас. Она мне: найн, Ленанас. потом переложила выковырнуое папахену на тарелку и сказала, что теперь Папанас. Короче, ни крошки Анне.
А почему Ананасовна? потому что Аннанас? муж вот ел пиццу гавайскую, Ленка кусочек украла, стала ананас выковыривать. я ей грю, что ешь, вкусно, это ананас. Она мне: найн, Ленанас. потом переложила выковырнуое папахену на тарелку и сказала, что теперь Папанас. Короче, ни крошки Анне.
Ответить
гыгыгыгы .. вт это перлы :)))
мои в саду заявил дурным воспиталкам, что никаой он не кляйне кефер, а альберт. до папанасов нам далеко ещё :))
видимо девочка в мамашу пошла, с юмором :)))
мои в саду заявил дурным воспиталкам, что никаой он не кляйне кефер, а альберт. до папанасов нам далеко ещё :))
видимо девочка в мамашу пошла, с юмором :)))
Ответить
Она у меня каждый день с новым отчеством. Самые любимые - Анна Ананасовна и Анна Банановна. Если муж меня сердит, то Анна Крокодиловна :)
По теме - моя 100, я перестаю у тебя вещщи клянчить *уходит искать других обеспеченных рослых девочек*
По теме - моя 100, я перестаю у тебя вещщи клянчить *уходит искать других обеспеченных рослых девочек*
Ответить
*плаксиво* порылась в шкафу, моей кдошечке совсем надеть нечего *придерживает всем весом незакрывающуюся дверцу шкафа* пришлите нам чего-нибудь, шо вам маловато будет. сами мы не мееестныяяяя...
Ответить
куртку и штаны:) и шапку:)
ты,ккак обеспеченная, скажи мне: они правда на размер большемерят? а то у меня лежит уже тикет 98 размера, малой в нем просто тонет. поэтому я заказала рейму 92 и надеюсь, что хоть это будет как раз
ты,ккак обеспеченная, скажи мне: они правда на размер большемерят? а то у меня лежит уже тикет 98 размера, малой в нем просто тонет. поэтому я заказала рейму 92 и надеюсь, что хоть это будет как раз
Ответить
я упаль, ты трехлетнего пацана в 92 размер одевать собралась? Я уже 110, в самом крайнем случае 104 покупаю.
Ответить
и скандинавов тоже берешь 104? у меня все скандинавская верхняя одежда 92 самое то: и минимо, и тикет
а джинсы да, 104 беру:)
а джинсы да, 104 беру:)
Ответить
260
*расстроенно* неужто девка у меня коротконогая? джинсы 98 длинноваты. правда, они датской фирмы, может, тоже большемерят?
Ответить
Я своему курточку купила, тикет, 98 даже с запасом немного. А прошлую зиму он у меня уже 104 носил, например эсприт.
Ответить
ну, и у нас так:) эсприт 98 впритык, а тикет 98 сильно большая, как по мне, я не люблю большой запас
Ответить
У нас см 102 точно есть и чуть больше 16 кг, поэтому 98 тикет только с чуть-чуть запасом :)
Ответить
да ладно тебе - тощий :) Мой на 5 см выше и на 2 кг тяжелее, нормально выглядит. Месяц назад, после выписки из больницы 15 был, тоже не выглядел тощим :)
Ответить
Злат, я не знаю покупала ли я когда-нибудь скандинавов. Она на 6 размеров больше немцев, да?
Ответить
не прикалывайся:) я тока что приложила царовскую куртку 104, она меньше 98 тикета:)как минимум на размер
Ответить
270
ндя, то есть все эти цифики от фонаря :) ну расскажи же жжж что такое тикет и почему есго все так хотят?
Ответить
почему его хотят, не знаю:) я его покупаю, потому что его на лиманге выдают:) но он очень теплый, только на морозы
Ответить
они большемерят, но все модели иначе))) ты что брала? слитник или как? слитники моя носила, будучи официально на размер больше)))
Ответить
не, взяла куртку и штаны отдельно. думаю, что куртка по-любому нормально будет:) погуглила, пишут, что эти костюмы с собачками хорошо большемерят
Ответить
Тикет, кста, на майтойсе появился. дождевые костюмчики. 4 расцветки всего по 34,95 вроде.
Ответить
я к тебе :) я не знаю что такое тикет и монклер тоже не знаю :( отсталые мы с тобой, Юль :((
Ответить
http://www.lilarosa.de/ticket-to-heaven/ модное. Бери, Юля, пока не расхватали!
Ответить
280
это ты мне на Диану советуешь? :)) думаю она произведёт в школе фурор, если в таком придёт :)))
Ответить
Я ничего не заказываю. Хотя открыла, посмотрела, подумала, закрыла... И так 3 раза. Но нет. Старшие их такого уже выросли, а для младшего зареклась брать на вырост. Пока беременная была, набрала всего, думала на год вперед... Щщщазззз...
Все купленное на осень ушло по наследству ненадеванным... С его нестанадартными темпами роста. Он сейчас-то в 5 месяцев 80 носит, что будет дальше и загадывать не хочу. А уж тем более гадать с размерами.
Все купленное на осень ушло по наследству ненадеванным... С его нестанадартными темпами роста. Он сейчас-то в 5 месяцев 80 носит, что будет дальше и загадывать не хочу. А уж тем более гадать с размерами.
Ответить
У меня Ян в первый месяц 1800 грамм наел и на 10 см вырос :) Носочки, шапочки и теплые вещи 62 размера ни разу не одели :) Носки подошли только те, которые от 6 до 12 месяцев :) Сейчас вполне нормальный себе мальчик, совсем не крупный даже.
Ответить
Ну вот он и родился уже 55 см и растет динамично довольно-таки. Из отпуска вернулись, вытряхнули все из шкафов и сумок, посмотрели, померяли и поехали покупать 74+ И это ему 3 месяца тогда было. Ну посмотрим, как оно дальше пойдет...
Ответить
290
Мой родился 50 см, а в ровно 4 недели уже 60 был, 80 тоже рано начали носить, но потом вес как-то распределился и в год размер 80-86 так и остались :)
А весил он у тебя сколько при рождении? А сейчас сколько весит?
А весил он у тебя сколько при рождении? А сейчас сколько весит?
Ответить
Был 3600, сейчас что-то около 8. Он по кривым с весом где-то в верхних позициях болтается, а с ростом и охватом головы выше всех норм. Ну да и при рождении у него голова была 38. При условии, что достали его в 37 недель, а я всех своих детей стабильно до 42 донашиваю.
Ответить
Мой родился около 3900, потом сбросил 300 грамм, а в 4 недели 5440 был(посмотрела в желтую книжечку) В 3 месяца 7350, 64 см и 41.5 голова. Не поверишь, в год он всего 80 см и 10700 был, а голова 46 :) Голова при рождении 37 см была, но он ровно в 40 недель родился. Нога, правда большая у него, покупала в 3 месяца пинетки кожаные 17-18 размер был, следующие 19, в 10 месяцев - 21 размер сандалики. А Маша у меня с 17 ходить начинала :)
Ответить
подумала, но совпало так, что болтали-болтали и вдруг все исчезли, обсудив где какие деццкие одежки выдают нынче))
Ответить
Я детку на тренировку возила. А на лиманго ничего не выбрала, размеров нет уже.
Ответить
300
Мамы гимназистов, срочно нужна помощь :))
Задача: Herr Kranz verlässt mit genau 200 Euro das Haus. Er kauft für rund 100 Euro eine Hose und für rund 200 Euro eine Jacke. Wie ist das möglich?
Ждём версий :)) На наши предложения написать, что он взял кредит, нашёл, украл, снял в банкомате итп Дианка рыдает, думает, что мы издеваемся.
Я на самом деле даже не понимаю, на какую тему задача.
Задача: Herr Kranz verlässt mit genau 200 Euro das Haus. Er kauft für rund 100 Euro eine Hose und für rund 200 Euro eine Jacke. Wie ist das möglich?
Ждём версий :)) На наши предложения написать, что он взял кредит, нашёл, украл, снял в банкомате итп Дианка рыдает, думает, что мы издеваемся.
Я на самом деле даже не понимаю, на какую тему задача.
Ответить
Спросила у Маши, она ответила не задумываясь, сказала, что снял со счета 100 евро еще :)
Ответить
слуш, а разве 50 наверх округляется? я уже думала, что если 51 и 151, то ужк надо 202 еевро.
Ответить
я уже и не помню точно:) но это единственный вариант, который пришел в голову:)
Ответить
гугл говорит, что если число находится посередине, то округляется в большую сторону, так что, все ок:)
Ответить
неужелт задача на округление? муж кричит, что "рунд" никак не округление , а просто "примерно"... только фиг их знает, что там в школе имеют в виду. если будет правильно, с меня "монклер" :)))
Ответить
310
ну, "рунден" - то значит округлять. хз, что имели в виду в немецкой гимназии, я тебе ответила, как выпускница советской матшколы:)))
Ответить
"runden" да, а там написано просто "фюр рунд".
мой немецко=математический муж отказался дальше варианты предлагать, сказал, что bescheuerte aufgabe.
мой немецко=математический муж отказался дальше варианты предлагать, сказал, что bescheuerte aufgabe.
Ответить
не вижу противоречия:) 150 - это рунд 200:)
ой, чую, весело мне будет с младенцем в школе учиться:)))
ой, чую, весело мне будет с младенцем в школе учиться:)))
Ответить
да я не про противоречия, просто мой насквозь математический муж отказался видеть именно в этой формулировке "für rund" округление. :))
про себя я вообще молчу... я уже в каждой такой задаче чую подвох, и мне кажется, что либо мой немецкий недостаточно хорош, либо когда я дисер по математике писала. правила ещё другие были...
ПС: тебе первый приз.. :)) я ди сказала про такое решение, а она кричит: ну я же тебе говорила, а ты мне не верила.....!!!!
про себя я вообще молчу... я уже в каждой такой задаче чую подвох, и мне кажется, что либо мой немецкий недостаточно хорош, либо когда я дисер по математике писала. правила ещё другие были...
ПС: тебе первый приз.. :)) я ди сказала про такое решение, а она кричит: ну я же тебе говорила, а ты мне не верила.....!!!!
Ответить
главное, чтоб учительница с ней согласилась теперь:))
математика моя завершилась первыми курсами универа, так что я "ближе к народу", чем твой ученый муж:)
математика моя завершилась первыми курсами универа, так что я "ближе к народу", чем твой ученый муж:)
Ответить
я с твоим мужем совершенно согласна. вообще это тупость давать детям такие задания, которые даже взрослые не понимают, даже профессор и доктор математики.
Ответить
кстати, у нас частенько проблемы с математикой, которая до "высшей" :))) мозги зашоренные уже, наверное.. это надо именно на уроке быть и слушать про что там вещают, чтобы догадаться, что конкретно под такой формулировкой может подразумеваться.
я рассказывала уже? у нас в 4! ом классе задание было в ТЕСТЕ! посчитать количество столов, которые войдут в комнату. была дана только длина! стола, ширины не было. ди принесла домой результат. получила за эту задачу половину всех возможных баллов :))) она посчитала всё возможное и невозможное, имея на руках только 3 входных величины (доина стола, ширина и длина комнаты). зато те дети, которые по математике лучше дианки соображают, даже и начинать не стали, так как сразу поняли, что не хватает данных :))) вот и мы бы с мужем не стали начинать, а она что-то там насчитала..
я рассказывала уже? у нас в 4! ом классе задание было в ТЕСТЕ! посчитать количество столов, которые войдут в комнату. была дана только длина! стола, ширины не было. ди принесла домой результат. получила за эту задачу половину всех возможных баллов :))) она посчитала всё возможное и невозможное, имея на руках только 3 входных величины (доина стола, ширина и длина комнаты). зато те дети, которые по математике лучше дианки соображают, даже и начинать не стали, так как сразу поняли, что не хватает данных :))) вот и мы бы с мужем не стали начинать, а она что-то там насчитала..
Ответить
ага, ты рассказывала уже. Знаешь, я иногда читаю лекции будущим учителям. Гимназиальным. Вот посмотрев на этих студентов, я уже ничему не удивляюсь. Единицы знают зачем они вообще на лекцию пришли, остальные просто тупо высиживают эти часы. Мне мои коллеги всегда говорили, что в учителя здесь идут те, кто не знает чем хочет заняться. И я в этом сама убедилась - разница между обычными студентами и учителями просто колоссальная. Я надеюсь, что среди них все же иногда встречаются фанаты своего дела, но основная масса "haben keinen Schimmer worum es geht"
Ответить
к сожалению, это так в большинстве случаев, особенно в наше время, когда все умные, чтобы быть хандверкером
все хотят образрвание и лучшей жизни, в таком случае, учитель - самый лёгкий путь :(((
на самом деле. не знаю, как у вас, но у нас в классическом универе тоже была "педагогическая группа". и туда попадали те, кто не тянул "чистую теорию" или прикладную математику. у них фундаментальных предметов было посде 2ого курса на порядок меньше. самое интересное, что те, кто хотел быть именно педагогом, шли в пед, а у нас в пед группе на 80% были именно "не тянущие".
все хотят образрвание и лучшей жизни, в таком случае, учитель - самый лёгкий путь :(((
на самом деле. не знаю, как у вас, но у нас в классическом универе тоже была "педагогическая группа". и туда попадали те, кто не тянул "чистую теорию" или прикладную математику. у них фундаментальных предметов было посде 2ого курса на порядок меньше. самое интересное, что те, кто хотел быть именно педагогом, шли в пед, а у нас в пед группе на 80% были именно "не тянущие".
Ответить
знаешь, я именно от немецкой системы образования учителей ужаснулась. знаний по предмету им дают реально ноль, только самое минимальмое. Зато много педагогики и прочей мутотени. Это важно, конечно, но особенно в старшей школе учитель должен сам рубить в предмете, который он преподает. Хоть немного. А то мои студент пишет мне ответ на задачу - реакция протекает при 26000(!) градусов Цельсия, и у него даже нигде ничего не зашевелилось вообще существуют такие температуры в нашей вселенной? Просто тупо списывает цифру с калькулятора и вообще не включает мозги свои. Учитель физики, блин!
Ответить
320
по-моему везде сейчас обучение направлено не на то, чтобы студентов научить думать, а на то, чтобы научить их выполниению каких-то алгоритмических операций. и это печально.
я несколько лет в ступоре смотрела на решения графическим методом и не понимала, почему студентам в голову просто не придёт посмотреть, лежит ли их решение внутри допустимой области, это ж просто точку проверить на графике, видно невооружённым взглядом. за все годы только один студент сам заметил и приписал: вижу, что решение неправильное, но не могу найти, где ошибка. я его чуть не расцеловала заочно.
сейчас уже специально акцентирую на этом внимание. что проверяйре сами правильно или нет, это делается так и эдак...
я несколько лет в ступоре смотрела на решения графическим методом и не понимала, почему студентам в голову просто не придёт посмотреть, лежит ли их решение внутри допустимой области, это ж просто точку проверить на графике, видно невооружённым взглядом. за все годы только один студент сам заметил и приписал: вижу, что решение неправильное, но не могу найти, где ошибка. я его чуть не расцеловала заочно.
сейчас уже специально акцентирую на этом внимание. что проверяйре сами правильно или нет, это делается так и эдак...
Ответить
это по математике задача :-О?
мой вариант - он купил штаны, потом сдал их и купил куртку :)
мой вариант - он купил штаны, потом сдал их и купил куртку :)
Ответить
моя и так рыдает, а если я такой вариант предложу, боюсь потом не успокоить будет :)))
меня тоже смутило только то, что задача по математике, вариантов мы с мужем ей уже накидали :))))
меня тоже смутило только то, что задача по математике, вариантов мы с мужем ей уже накидали :))))
Ответить
ну ведь бред по идее, одежду никто в реале не округляет до сотен.
хоть бы какте-то более реалистичные задания придумывали...
хоть бы какте-то более реалистичные задания придумывали...
Ответить
Моя прочитала задачу, и сказала, что раз рунд написано, то значит округлять нужно. В первый раз я ей по русски своими словами сказала :) Типа что у него было 200 евро, а купил он на 300 :)
Ответить
КлИово, пусть мне зарпалту так платят- рунд 2 000 пишут, а 3 ровно на руки выдают)))
Ответить
330
Так на чем остановились?))
Я (с моим прошлым образованием) тоже к округлению склоняюсь)
Я (с моим прошлым образованием) тоже к округлению склоняюсь)
Ответить
других "математических" вариантов и не было предложено, дианка сама про округление подумала, но сама же и засомневалась (с моей помощью засомневалась), что неправильно.
Ответить
это точно, а то как я что-нидь посоветубю, так у ребёнка сразу проблемы :)))
помнится, она как-то в тесте в 1ом классе написала 3-4=-1, так ей зачеркнули и написали: Неверно! Задача не имеет решения.
помнится, она как-то в тесте в 1ом классе написала 3-4=-1, так ей зачеркнули и написали: Неверно! Задача не имеет решения.
Ответить
именно так. типа "мы этого не проходили"
а то, что ребёнок про минусовые тем-ры на уличном термометре ещё в садике усвоил, им по барабану.
а то, что ребёнок про минусовые тем-ры на уличном термометре ещё в садике усвоил, им по барабану.
Ответить
а ты не говорила с учителем на этот счет?
Чет она как-то неумно поступила, в самом деле
Чет она как-то неумно поступила, в самом деле
Ответить
мы тогда решили, что этого учителя надо "пережить". тем более уже 4 года прошло и тогда оценки не ставили. если б за это оценки ставили. может и пошли.
например, счас дианка в тесте по инглишу написала слово "цвет" без буквы "u", как она в Америке учила. А ей исправили, сняли полбалла и вставили букву "у", хотя нигде не говорили ещё, что они британский инглиш учат.
хотя мой муж порывался её отправить спрашивать... я остановила :)) негоже в первый месяц уже так на баррикады бросаться со своим американским инглишем.
например, счас дианка в тесте по инглишу написала слово "цвет" без буквы "u", как она в Америке учила. А ей исправили, сняли полбалла и вставили букву "у", хотя нигде не говорили ещё, что они британский инглиш учат.
хотя мой муж порывался её отправить спрашивать... я остановила :)) негоже в первый месяц уже так на баррикады бросаться со своим американским инглишем.
Ответить
340
у нас ребенок честно писал 3-4=0, на мои круглые глаза, что он же давно разбирается в отриц.числах, он ответил, что так их учили и значит так правильно. А ты, мама, в школе другой училась и в нашей школе не разбираешься...
Ответить
ну это вообще бред, это ж заведомо неправильно. я б пошла возмущаться, что моего ребёнка учат неправильно.
одно дело "не имеет решения (а=ля в натуральных числах)", а другое, что нулю это ни в одной системе координат не равно.
одно дело "не имеет решения (а=ля в натуральных числах)", а другое, что нулю это ни в одной системе координат не равно.
Ответить
я в первый раз написала учительнице, когда прочитала правило "alle tun-Woerter beenden auf -en" типа "а разве это правильно?". Потом мне Степа сказал: мама, учительница очень на тебя рассердилась! Ты больше ничего не пиши ей! Потом при личной встрече я спросила, правда, что Вы рассердились? Она говорит, да, типа что вы бежите впереди паровоза, у меня вообще-то высшее образование у самой есть. Короче, я больше не вмешиваюсь. Мы с ней и так на ножах. С этого года новая учительница, не знаю, может хоть с ней повезет.
Ответить
а вообще это не блажь учительская, это у них методика такая нынче, т.к. я много где встречала, что обнуляют, если в отриц. область заходит, пока отриц. не проходили.
Ответить
блажь- не блажь, но выбор метдики лежит целиком на учителе. у нас тоже была "методика" в первых классах, что нельзя исправлять детям ошибки в написании, пусть сначала пишут, как слышат.
я считаю вообще маразмом приучать детей писать неправильно, а потом, по мере изучения правил исправлять их ошибки.
дианку я исправляла сразу и сейчас она имеет безупречное правописание. я не знаю куда завела методика тех детей, чьи родители следовали этим наставлениям, но у тех, что я лично знаю, до сих пор проблемы с написанием именно тех слов, котрорые слышатся одинаково, а пишутся по-разному.
я считаю вообще маразмом приучать детей писать неправильно, а потом, по мере изучения правил исправлять их ошибки.
дианку я исправляла сразу и сейчас она имеет безупречное правописание. я не знаю куда завела методика тех детей, чьи родители следовали этим наставлениям, но у тех, что я лично знаю, до сих пор проблемы с написанием именно тех слов, котрорые слышатся одинаково, а пишутся по-разному.
Ответить
Кто знает, куда из Сеновала тему про сексуальное воспитание снесли?
Кофею сварила, села поудобнее, почитать хотела, что Оксана вчера рекламировала...- увы, не нашла)
Кофею сварила, села поудобнее, почитать хотела, что Оксана вчера рекламировала...- увы, не нашла)
Ответить
спасибо, хороший человек!:-*
Вот здесь я искать и не додумалась:-)
Вот здесь я искать и не додумалась:-)
Ответить
А там все интереснее))) Моя любимица признается, что была предметом обожания у би))) Чего только люди не наговорят на себя, чтоб только продвинутыми выглядеть на фоне серой массы, которая все больше в миссионерской позе и под одеялом)))
Ответить
350
У них все имеется))) Появилось мнение, что девочки все би))) Потому-что нежны друг к другу и целуются.
Ответить
следуя этой логике, страшно представить, почему родители целуют своих детей)
Ответить
Выше в теме новоперемещенной интересно- одители уже прочли программу секспросвета и негодоют, что с 4 лет и в каком объеме.
))) Вспомнила первый курс свой, как выдали в библиотеке кирпич по истории КПСС, и это вс на 1. курс! Тоже несла их в сумке и рыдала в три ручья, как выучить все??? ООО, бедная моя голова, в нее все не поместится! В результате то что? выучили жалкие выжимки по КПСС и все, сдали и забыли.
))) Вспомнила первый курс свой, как выдали в библиотеке кирпич по истории КПСС, и это вс на 1. курс! Тоже несла их в сумке и рыдала в три ручья, как выучить все??? ООО, бедная моя голова, в нее все не поместится! В результате то что? выучили жалкие выжимки по КПСС и все, сдали и забыли.
Ответить
Кирпич Пономарева?) Серенький такой?
я по нему Госы сдавала перед допуском к диплому)
я по нему Госы сдавала перед допуском к диплому)
Ответить
Ик... у нас на последнем курсе уже истории КПСС не было, была как ее там, политэкономика что-ли, все забыла)))
Ответить
360
да лана те дразниться))
Я 3 дня и 3 ночи до госов учила - сдала на пятерку и тут же забыла все нафик)
Я 3 дня и 3 ночи до госов учила - сдала на пятерку и тут же забыла все нафик)
Ответить
Что-то у меня возникает ощущение, что беби-борны со всеми их одждами и приблудами могут выйти подороже настоящик младенчиков.
Ответить
Это пройдет! *успокаивает и радуется* У нас не было ни однорго беби-борна, была просто коляска за 25 марок, посудка за 5, несколько кукол, и то с ними не играли, а в коляске возили ролики)))
Ответить
я беби-борна на ибее одеваю. я просто смотрю, за скока это уходит, и думаю, скока ж оно новое стоило))
наша коляска вроде 7 евро стоила, а возят в ней тоже все кроме кукол))
наша коляска вроде 7 евро стоила, а возят в ней тоже все кроме кукол))
Ответить
я в свое время сама для нашего вязала и шила - это быстро))
Приблуды дарились к праздникам)
Приблуды дарились к праздникам)
Ответить
Могут :) Моя попросила убрать все это добро. Мы все из комнаты выставили, а там на целое состояние :) комплектов 30 одежды, сколько-то пар обуви, мебель, переноска, стульчик для кормления, коляски(3 шт) и т.д и т.п, за 5 лет-то сколько всего накопилось.
Ответить
девы, а что правда, кто-то покупает дИтЯм ту одежку за 400-500 евров, что выше показали?:-О
Яне имею в виду детей милллионеров, я про простых смертных)
Яне имею в виду детей милллионеров, я про простых смертных)
Ответить
Не, у меня рука не поднимется
гы, ты видела майку на моей Саньке?
У нас в последнее время оригинальность рулит)
Она с подружками майки режет, чета там пришивает, красит...
Моя свекровь, увидев любимую внучку в такой одежке, сразу стала мне свою швейную машинку предлагать, мол она так хорошо швы и края обрабатывает)
гы, ты видела майку на моей Саньке?
У нас в последнее время оригинальность рулит)
Она с подружками майки режет, чета там пришивает, красит...
Моя свекровь, увидев любимую внучку в такой одежке, сразу стала мне свою швейную машинку предлагать, мол она так хорошо швы и края обрабатывает)
Ответить
370
Щс пойду пошукаю, тут на ЕВе был ролик, как майки резать и топики открытые делать, жди!
Ответить
*грустно* ах, если бы, ах если бы... С&А, кстати, действительно не очень мне, детское маломерит и садится сильно, взрослое форму теряет часто. так что лиманга и прочие - наше бедняцкое все))
Ответить
одна моя знакомая из русской школы покупает и себе, и детям:) но я не исключаю, что они таки миллионеры:))
Ответить
я в деревне практически, у нас не видела (а если бы и видела, то не опознала бы))), видела только на здешних евских (не немецких) детях))) топ был такой раньше в детских разделах "дизайнерская одежда")))
Ответить
я - нет. и мне очень жалко простых смертных (не миллионеров), которые ее покупают. как же мозги должны быть промыты, чтобы выкладывать существенную часть зарплаты за эти тряпки. В России даже вон кредиты на одежду берут, я такого никогда не пойму
Ответить
А с чего у нас опять лето началось то? Сегодня 30*, завтра тоже самое обещают, все, осени и зимы не будет? Уря-уря!!
Ответить
380
Если для меня лично- то не надо))) Пошла с лейкой до огороду.
Кто знает, как сделать аджику деревенскую? Знаю, что острый перец ( созрел в горшке!!!), чеснок, сладкий перец, соль, а чего и сколько-0 понятия. Обидно будет трудиться, и получить бяку на выходе...
Кто знает, как сделать аджику деревенскую? Знаю, что острый перец ( созрел в горшке!!!), чеснок, сладкий перец, соль, а чего и сколько-0 понятия. Обидно будет трудиться, и получить бяку на выходе...
Ответить
я не знаю, к сожалению
Если узнаешь, расскажешь несведущим?)
А мне вчера соседка ящик яблок принесла, так я уже з половины повидло сварила, думаю, что со второй половиной сделать
Если узнаешь, расскажешь несведущим?)
А мне вчера соседка ящик яблок принесла, так я уже з половины повидло сварила, думаю, что со второй половиной сделать
Ответить
пробежалась глазами по теме секспросвета, вспомнила, какие бои велись в ВО вроде, когда там затронули тему тюремного заключения для немецких родителей не пускавших своих детей на уроки "мое тело принадлежит мне".
Ответить
Да это периодическая истерика, про тюрьму тем, кто не пустит детей на уроки, где "детей учат заниматься сексом"
Ответить
да тогда кто-то там статью про каких-то сектантов выкопал, насколько я помню)
Ответить
390
баптистов вроде бы, причем выходцев из бывшего СССР. Отчего буча и была в духе: толерастные немцы сажают русских верующих))
Ответить
на самом деле масштабы просвещения зависят от учителя, у нас, можно сказать, прошло незаметно.
с другой стороны, кто-то даже у нас, в немецком топе, про оральный секс писал, такое, я считаю, для 9тилеток рановато.
с другой стороны, кто-то даже у нас, в немецком топе, про оральный секс писал, такое, я считаю, для 9тилеток рановато.
Ответить
У нас предварительно на род собрании все учебные материалы и пособия показали,потом бумажку на подпись - согласен или нет
Несогласных не было
Все в соответствии с возрастом было)
Несогласных не было
Все в соответствии с возрастом было)
Ответить
у нас никто нмчего не спрашивал. программа - есть программа, никто не вправе отказаться от её части.
Ответить
У нас в прошлом году детям интерактивный спектакль показывали на тему "мое тело принадлежит мне", 3 части было, все в рамках урока SU. Так вот, согласия не спрашивали, но желающие родители могли ознакомится с содержанием. В одной из гимназий нашего районе собрание было, там нам все и показали, ну и брошюры с собой дали. Из наших 2-х классов, только 2 мамы было, я и еще одна русскоговорящая :) В этом году тема по сексуальному воспитанию будет, только во втором полугодии, обещали на следующем собрании ознакомить родителей с содержанием.
Ответить
Немного новых фото, кому интересно, добро пожаловать :)
http://eva.ru/Rbq3F
http://eva.ru/Rbq3F
Ответить
На какое интересное мероприятие вы попали :) Впечатлили дядьки в волчьих шапках и Ян в шлеме. Ну а Маша хороша везде, а главное, что и на празднике считает необходимым чему-то новому научиться.
Ответить
Мы частенько на подобные мероприятия ездим :) У меня муж любитель всего такого, и детей пристрастил, особенно Машу, хотя и Ян в восторге был :) Правда, жара 30 градусная мешала немного.
Ответить
классные все такие! А шлем да, Степа в Питере в музее тоже шлем мерил, голова прямо не держится. А меч не смог от земли оторвать.
Ответить
здорово! мы тоже на одном таком были как-то раз, ди там тунику разрисовывала :)) детки прелестные! ну а шлемы с собачьми головами поразили и меня больше всего.
Ответить