18
обучение ребенка за рубежом
Заграничные мамы школьников, скажите пожалуйста какие плюсы и минусы вы видите в обучении ваших детей в школах английских или американских?...по сравнению с нашими школами. Правда ли что дети более самостоятельные в плане решений, мышления и т.д как описывают рекламные статьи образовательных сайтов????
Подумываю о школьном образовании для своего 8-летнего сына в Англии или Европе...
Свернуть
Ответить
У нас другого выбора нет, и будь российская школа самая-рассамая, послать туда учиться детей не можем никак. Так и страдаем в загранице, со всеми ее минусами.
Ответить
детей учат думать а не зазубривать кучу фактов. Некоторым кажется что детей здесь вобще ничему не учат. :)
Ответить
мой хороший друг,которого отправил ив 10 лет в лучшую школу англии на обучение ,до сих пор не может простить это своим родителям ,своих детей под страхом смерти не отправил бы.
Ответить
потаму чт о обучение в Англии-йето террор,англичане ненавидят пришлых,у них там война была бесконэцная. + ребенку нужны родители ,а не бурса и обрасовнаие в 10 лет
Ответить
Понятно.
Ничего не могу сказать по школам, но в 10 лет ребенок действительно должен жить с родителами, а не вдали от них. - Может это самая главная проблема?
Ничего не могу сказать по школам, но в 10 лет ребенок действительно должен жить с родителами, а не вдали от них. - Может это самая главная проблема?
Ответить
хм, а где любят пришлых? В Канаде?
Ответить
10
А что, и это имело место быть?
Мне кажется, дело не в английской школьной системе как таковой, а в конкретной школе, конкретном классе, учителях итп.
Не заметили, не пресекли, не наказали,... Недовоспитали, в конце-концов
Мне кажется, дело не в английской школьной системе как таковой, а в конкретной школе, конкретном классе, учителях итп.
Не заметили, не пресекли, не наказали,... Недовоспитали, в конце-концов
Ответить
ГЫ)мой знакомый может книгу написать о "чудесном" образовании в крутой школе в Лондоне)Заметили все ,просто учителя неневидели пишлых так же ,как и дети)
Ответить
а родители-то знали об этом?
Крутая школа не априори самая лучшая, увы
Везде
Крутая школа не априори самая лучшая, увы
Везде
Ответить
А дальше чего? Обучение в вузе заграничном тоже платное. Готовы?
Ребенок без мамы-папы всю жизнь проживет? Как это организовано-то будет?
Ребенок без мамы-папы всю жизнь проживет? Как это организовано-то будет?
Ответить
В 8 лет?! Не нужно так рано!
У меня племянница, а теперь и другая подшефная девочка приехали учиться в Канаду в школу-интернат в 10 классе (15 лет). Обе довольны, племянница уже тут университет заканчивает. Страшилок никаких не было, но тут в интернате живут только "пришлые" и максимум что местные могут делать - игнорировать их, но у обоих как-то все равно появились потом разные подружки и проблем не было больших.
У меня племянница, а теперь и другая подшефная девочка приехали учиться в Канаду в школу-интернат в 10 классе (15 лет). Обе довольны, племянница уже тут университет заканчивает. Страшилок никаких не было, но тут в интернате живут только "пришлые" и максимум что местные могут делать - игнорировать их, но у обоих как-то все равно появились потом разные подружки и проблем не было больших.
Ответить
Спасибо, я тоже об этом думала, как принимают в школах, т. К смотришь фильмы про подростков в их школах, там своя жизнь у них. Хотя и в наших не сахар отношения подростков....жду еще ваших комментариев.
Ответить
Расскажу про нашу школу.Сын и дочка ходят в английскую школу второй год.Первый год было тяжело в плане языка-понимание и выражение своих мыслей.Были одиночками,дочке было проще она маленькая (5 лет)и быстро влилась и адаптировалась,а вот с сыном(8 лет)сложнее пришлось-друзей не было,стоял окло стенки на переменках..конфликтов тоже не было со сверстниками-просто ни кто с ним не общался особо из-за незнания языка...учителя у нас замечательные(читала выше про отношения к пришлым))))у нас такого никогда не было...как раз благодаря учителям в этом году ситуация в корне изменилась)))сын стал хорошо говорить и понимать язык ,появилось много друзей в школу идёт с удовольствием...система обучения нравится-не напрягает,не навязывает...одно НО - я живу вместе с детьми,те вариант отправить их одних учиться мы даже не рассматривали...и ещё школа у нас частная...про другие сказать ничего не могу))))
Ответить
Вам, наверное, надо именно у тех спросить, кто детей одних в другую страну отправил. Все-таки у жизни в интернате своя специфика, этим детям всегда тяжелее, чем тем, кто после школы домой к родителям приходит
А школы в Европе разные, но вполне нормальные)
А школы в Европе разные, но вполне нормальные)
Ответить