Школа
18

обучение ребенка за рубежом

Заграничные мамы школьников, скажите пожалуйста какие плюсы и минусы вы видите в обучении ваших детей в школах английских или американских?...по сравнению с нашими школами. Правда ли что дети более самостоятельные в плане решений, мышления и т.д как описывают рекламные статьи образовательных сайтов????
Подумываю о школьном образовании для своего 8-летнего сына в Англии или Европе...

Свернуть
Ответить
У нас другого выбора нет, и будь российская школа самая-рассамая, послать туда учиться детей не можем никак. Так и страдаем в загранице, со всеми ее минусами.
Ответить
детей учат думать а не зазубривать к...
Малыш и Карлссон V.I.P.
10.09 17:57
детей учат думать а не зазубривать кучу фактов. Некоторым кажется что детей здесь вобще ничему не учат. :)
Ответить
мой хороший друг,которого отправил ив 10 лет в лучшую школу англии на обучение ,до сих пор не может простить это своим родителям ,своих детей под страхом смерти не отправил бы.
Ответить
почему?
yченый кот из лукоморья C.S.
10.09 21:22
почему?
Ответить
потаму чт о обучение в Англии-йето террор,англичане ненавидят пришлых,у них там война была бесконэцная. + ребенку нужны родители ,а не бурса и обрасовнаие в 10 лет
Ответить
Понятно. Ничего не могу сказать по ш...
10.09 21:27
Понятно.
Ничего не могу сказать по школам, но в 10 лет ребенок действительно должен жить с родителами, а не вдали от них. - Может это самая главная проблема?
Ответить
конечно
bonnichka1972 C.B.
10.09 21:30
конечно
Ответить
хм, а где любят пришлых? В Канаде?
Ответить
в Канаде их по крайней мере не избивают только за факт ,что они пришлые.
Ответить
А что, и это имело место быть? Мне к...
10.09 21:51
10
А что, и это имело место быть?
Мне кажется, дело не в английской школьной системе как таковой, а в конкретной школе, конкретном классе, учителях итп.
Не заметили, не пресекли, не наказали,... Недовоспитали, в конце-концов
Ответить
ГЫ)мой знакомый может книгу написать о "чудесном" образовании в крутой школе в Лондоне)Заметили все ,просто учителя неневидели пишлых так же ,как и дети)
Ответить
а родители-то знали об этом? Крутая ...
10.09 21:56
а родители-то знали об этом?
Крутая школа не априори самая лучшая, увы
Везде
Ответить
А дальше чего? Обучение в вузе заграничном тоже платное. Готовы?
Ребенок без мамы-папы всю жизнь проживет? Как это организовано-то будет?
Ответить
В 8 лет?! Не нужно так рано!
У меня племянница, а теперь и другая подшефная девочка приехали учиться в Канаду в школу-интернат в 10 классе (15 лет). Обе довольны, племянница уже тут университет заканчивает. Страшилок никаких не было, но тут в интернате живут только "пришлые" и максимум что местные могут делать - игнорировать их, но у обоих как-то все равно появились потом разные подружки и проблем не было больших.
Ответить
Спасибо, я тоже об этом думала, как принимают в школах, т. К смотришь фильмы про подростков в их школах, там своя жизнь у них. Хотя и в наших не сахар отношения подростков....жду еще ваших комментариев.
Ответить
Расскажу про нашу школу.Сын и дочка ходят в английскую школу второй год.Первый год было тяжело в плане языка-понимание и выражение своих мыслей.Были одиночками,дочке было проще она маленькая (5 лет)и быстро влилась и адаптировалась,а вот с сыном(8 лет)сложнее пришлось-друзей не было,стоял окло стенки на переменках..конфликтов тоже не было со сверстниками-просто ни кто с ним не общался особо из-за незнания языка...учителя у нас замечательные(читала выше про отношения к пришлым))))у нас такого никогда не было...как раз благодаря учителям в этом году ситуация в корне изменилась)))сын стал хорошо говорить и понимать язык ,появилось много друзей в школу идёт с удовольствием...система обучения нравится-не напрягает,не навязывает...одно НО - я живу вместе с детьми,те вариант отправить их одних учиться мы даже не рассматривали...и ещё школа у нас частная...про другие сказать ничего не могу))))
Ответить
Вам, наверное, надо именно у тех спр...
11.09 13:12
Вам, наверное, надо именно у тех спросить, кто детей одних в другую страну отправил. Все-таки у жизни в интернате своя специфика, этим детям всегда тяжелее, чем тем, кто после школы домой к родителям приходит
А школы в Европе разные, но вполне нормальные)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)