Claude Watson School for the Arts (Торонто)
Всем привет! Назрел у меня очередной вопрос :) прошу помощи зала :) в общем, узнали мы не так давно о существовании этой школы. Мама девочки, которая занимается с нашими гимнастикой, рассказывает о школе все взахлеб, дочке безумно все нравится. Поизучали сайт, нам тоже понравилось, тем более у меня обе девицы в арт направлении не плохо продвигаются :) поясню, я говорю не про Claude Wartson Art programm при хай скулл, а именно миддл скул с 4 по 8 класс, которая находится недалеко от хай скул но тоже на Шеппард-Янг. Вопросов собственно несколько: может ли кто-то оставить свой отзыв об этой школе? на самом ли деле все так хорошо? Просто внутренний голос говорит должен быть какой-то подвох а найти его пока не могу :) в интернете либо вообще нет отзывов, либо только с кучей восклицательных знаков в их позитивном проявлении. а, нет, пишут что много китайцев - в этой части тоже прошу сильно прокомментировать, чем это так плохо? ну и еще один момент - попасть можно в эту школу только после прослушивания, поэтому моя страшенькая теперь уже четвероклассница шансы попасть туда имеет весьма сомнительные (принимают в пятый класс только если освобождаются места). Посему назрел вопрос, может ли она закончив в обычной школе четвертый класс, поступать в интересующуся школу опять же в четвертый класс. Мы конечно все разузнает в октябре - у них что-то типа дня открытых дверей, вернее встречи в родителями потенциальных учеников, но до этого хотелось бы узнать - в принципе такое возможно и что за всем этим стоит или может последовать?
2. Любое нац большинство не есть хорошо;) Почитайте про tiger moms и немного поймете про китайский менталитет.
3. Хорошая новость, что optional attendance is limited but not closed.
4. Идите в школу и беседуйте, узнавайте на месте:)
Посмотрела фотографии - там сплошные китайцы. С одной стороны хорошо - академически такие школы очень сильные, но с другой стороны - проблемы с общением, ваш ребенок всегда будет чувствовать себя чужим. Ну и вообще атмосфера в чисто китайском окружении немного напряженная, т.к. они все нацелены на зубрежку и достижение цели любыми способами.
1. Профориентация. В такой ситуации всегда себе задаю вопрос, а зачем моему ребенку такое образование? Для общего развития или как будущая профессия?
Я всегда считаь, что доп занятия должны идти как доп занятия к ОБЩЕШКОЛЬНОМУ образованию.
Как ваша дочка представляет себе свое будущее, кем она хочет стать? Если "художницей", то у Вас будут силы и фин возможности ее кормить?
2. Разные learning styles. Опять же надо ребенку видеть разные культуры и стили обучения. Как бы то ни было, а вот трудолюбию у китайцев надо бы поучиться. Главное в воспитании ребенка это умение взрастить в нем внутреннюю мотивацию на учебу, доверие мнению родителей и умение балансировать уроки, доп занятия и друзей, нет даже вот так ДРУЗЕЙ.
моя колонка на еве:) http://eva.ru/jsf/programm/keyword.xhtml?keywordId=7308