Школа
635

>>> ГерМАМАния-64 <<<

Старая тема: http://eva.ru/topic/138/3000081.htm

Свернуть
Ответить
"Мряка друсит пусики. На друську одного пусика Мряка тратит полдолгика. Сколько долгиков истратит Мряка на друську восьми пусиков?"

мне в этой задачке что-то неприличное чудится. я - ханжа)))
Ответить
А мне очень хочется взглянуть на остальные задачки. :) Интересно, куда ж в итоге фантазия автора завела :)
Ответить
С привидениями ещё прикольная задача была, а здесь я даже к смыслу еле пробралась.. неужели по этому учебнику кто-то учился?
Ответить
у нас есть похожий задачник григория остера про принцев, целующих лягушек на скорость, и прочим таким :)
Ответить
Остер вообще молодец, люблю его книжечки, и математика такой занудной не кажется)
Ответить
Похоже, из той же оперы:
" Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!"
Ответить
не тебе одной)
yченый кот из лукоморья C.S.
22.09 18:36
не тебе одной)
Ответить
люди, а в школе тоже все мамашки активные жутко? у меня за месяц в саду уже голова пухнет: постоянно какие-то разборки, сплетни и т.д.
Ответить
Не, у нас пока тихо... Но у нас же и айншулюнг тока 12-го был.
Ответить
у нас тоже пока тихо, да и в началке спокойно всй было.
а поводу чего сплетничают? детей и семьи обсуждают или садик и воспиталок?
Ответить
значит, это я так попала просто:)садик и воспиталок, ну и других мамашек тоже не забывают:) я что-то отвыкла от женского коллектива, видимо:)
Ответить
организуй какую-нибудь борьбу с ветряными емльницами))) все будут заняты.
В том, куда я Ленку планировала, уже года два боролись с идеями, то садик полностью снести, построить супермаркет, а садик с террассой вынести на крышу оного, потом боролись за обустройство площадки в саду. в итоге летом площадку построили, немецкие мамаши довольны, иностранки в ужасе (воспитатели тоже), т.к. на площадке выложили огроменными каменьями лабиринты. камни не округлые. Параллельно шел сбор подписей на борьбу с успермаркетом, который решили-таки построить, но не на месте детсада, а рядом. у детсада забирают кусок территории (как будто случайно оставленный неухоженным), там будет подъезд на парковку и поставщикам. Моя знакомая говорит, что они даже на собрании забыли камни обсудить в очередной раз))) Не до сплетен, короче.
Ответить
садик на крыше супера - это сильно:))
Лу, меня вся эта общественная шумиха утомляет, честно говоря:) все, что мне было важно, я прояснила. но бороться за чистоту педагогического концепта для трехлеток, нунафиг:)
Ответить
welcome to the club :) в нашем саду, помнится, обсуждали, не может ли сказка про красную шапочку лишить ребенка веры в людей :) . а также водили на экскурсию на кладбище, в программе был сравнительный анализ могил христиан и мусульман, а также завтрак на траве.
Ответить
Меня такие выступальщики особенно утомляют на школьных собраниях. 8-9 часов вечера, все устали после работы, пришли в школу услышать какую-то конкретную информацию. И вот всегда находится один умник или два, которые начинает вещать какую-нибудь фигню про высокопедагогические концепты, и их ничем не заткнешь. Уже все родители глаза к потолку закатили, а две какие-нибудь мамашки-папашки все про красную шапочку спорят :( поубивала бы :)
Ответить
О, как о нашней школе))) ТОлько самый "активный" и занудный папашка как-то сдулся и ушел из род. комитета. Ждал, что будут уговаривать, но не нашлось желающих)))
Ответить
О хоспидя... Слава богу, нас подобное минуло!
Ответить
ой, такое фильтруй и вообще никогда не вступай в прения, а то в школе тебя кондрат хватит.
Ответить
я уже честно призналась, что мне ПОФИГ, а ребенку моему все воспиталки нравятся одинаково. но пока не помогает:)))
Ответить
а к тебе что, прям все мамашки пристают с разговорами? я ни с кем не общаюсь особо. привожу-забираю ребенку и все.
Ответить
у меня видать лицо простое, располагает к разговорам:)) ну, и даник сильно общительный, его все знают
Ответить
У нас в саду никаких сплетен и разборок не было, в школе пока тоже. А вот на ФК там да, есть такое, аж до адвокатов дело доходит, но там спорт, амбициозные мамаши , конкуренция и т.д.
Ответить
у нас не было нигде, но я особенно с мамашками и не кучковалась. Я вообще стараюсь поддерживать отношения с родителями друганов и подружек, а от остальных держусь в сторонке. У нас и в саду и в школе всегда были неуемные мамаши, развивашие очень бурную активность (но не сплетни с разборками, надо отдать должное), но их было всегда очень ограниченное число, а все остальные были достаточно адекватные дамы.
Ответить
у нас активные, но в садике поактивнее были, сейчас подсдулись, да и многие на работу вышли. Но меня все обходят за км, у меня видимо лицо слишком сложное :)) В последний раз хотели наехать на тренера, что он сильно кричит на детей, я почти хотела вступить в диалог, но тут Лиза ускакала на поле, а я за ней... не везет мне...
Ответить
в саду все тихо-спокойно.А вот в школе.....первый год сплошные вопросы "ну как школа","ну как успехи",при это и слетни
Ответить
здраствуйте девочки.

Наверное меня уже забыли. Вот и мой старший пошёл в садик. 3-я неделя и всё ещё плачим. У меня вопросик. Тут у многих детки в садик ходят. Что вы даёте им на день рожденье. Нам в садике торты с кремами нильзя. Булочки как то не очень хочется. Может посоветуете?
Ответить
У нас сами воспитатели предлагали - фри (только сырую, в упаковке, они сами там все готовят), сосиски и кетчуп. Можно пиццы. Я как-то два пирога с яблоками испекла.

Только стоит поинтересоваться, всем ли детям все можно. То есть - нет ли аллергиков, или кому, например, свинины по религиозным соображениям нельзя.
Ответить
У нас фри или пицц не принято, многим такое дома ещё не дают.
Стандарт - маффины, на каждого по одному + воспиталки; некоторые делают бутеры с булочкой и кусочком огурца или листом салата.
Ответить
Это лучше у воспитателя спросить.
Мама Маши и Яна C.S.
20.09 17:36
Это лучше у воспитателя спросить.
Ответить
маффины или сухой пирог без крема
Ответить
Моя дочка в мини-клубе была, а не в ...
22.09 18:40
Моя дочка в мини-клубе была, а не в детстком саду (т-е- не каждый день и всего на 4 часа), там я делала завтрак для детей - обычный: булочки, сырная/колбасная нарезка, мед, нутелла, конфитюр, фрукты/овощи кусочками

В школу носили маффины, вот эти, например, пекла классе во втором (главное, без жирного крема, чем проще - тем лучше9:

Всегда успешно поедались без остатка)
Ответить
Девочки, шультюте вторую неделю у сына в комнате валяется. И выкинуть не поднимается рука, и чо с ним делать - ума не приложу. Все выбрасывают, да?
Ответить
А фотограф уже в класс приходил? А то обычно просят принести для фотосессии еще раз
Ответить
Ого, вот об ентом я даж не подумала... Фотографа не было. По ходу, у нас и собрание-то вот только 25-го намечается в первый раз. Да в целом по поводу фотографа я не сильно переживаю, по поводу шультюте больше)))))

Да, я ж наших фоток не показывала... Ежли кому интересно - вот туть: http://eva.ru/R9I1K
Ответить
Какие вы красивые и какой серьёзный, но довольный первоклассник!!! Нравится ему в школе, да?
Ответить
серьезный такой))) как ему школа?))
Ответить
Пока нравится и интересно. Но уже была напряженка с домашкой (3 строки единичек обвести). Кричал - "Мама, это же целых ПЯТЬ минут обводить надо!!!"

А серьезность - это вообще не про нас, главный клоун на селе... С поведением в саду постоянно проблемы были, видели бы вы, что мне воспитательница в дошкольном обследовании написала)))) Просто его достает, когда я его фотографирую, и тогда он делает кислую мину...
Ответить
Наша на чердаке. Ну и фотографируют в школе с ними через какое-то время.
Ответить
рука не поднимаеся выбросить,жалко.пока в комнате пристроила
Ответить
Ian как правильно читается, И-ан или И-ен?
Ответить
Мне вот интересно почему моего Яна(Jan) воспитательница обозвала Джан :crazy Вроде, нормальное немецкое имя...
Ответить
А как представится)) ну или как его представят)))
Ответить
нэ могу это на слух воспроизвести:) у даника лучше получается, кстати:)))
Ответить
Йан мб? У меня такая катавасия с Louise. Мама меня поправляет каждый раз, что "не Луис", а "Луис"... а я разницы не слышу...
Ответить
яп сказала Ян, но лучше спроси у мамы
Ответить
я тоже сказал Ян, но меня чуть не сожрали взглядом:))на слух я не могу разобрать, надо будет просить по буквам, хотя слегка пайнлих:)
Ответить
лучше сразу спрашивай как "такое красивое" имя произносится. а то и правда сожрут :)
Ответить
в такие моменты жалею, что не назвала детацьку каким-нибудь вячеславом или петром в честь дедушки:) шоб с произношением не только я страдала:))
Ответить
гы :) мои знакомые назвали девочку Таисия. В Германии, ага. Они только-только перед родами из России приехали и назвать хотели по-русски и шоб не как у всех (русских). Я им советовала поспрашивать у немцев как они это имя произносят и произносят ли вообще. Они назвали все же. Теперь, пройдя садик и в школе, выяснили опытным путем, что ни один немец имя Таисия происнести не может, или произносит так, что родители рвут на себе волосы :( Так шта лучше не надо тебе Вячеславов с прочими Мирославами.
Ответить
Мы в Германии дочку назвали Ксения, немцы очень даже хорошо говорят Ксения. А вот потом взяли и переехали во Францию, а французы, блин, не могут сказать Ксения и теперь моего ребенка зовут Гзения. И жить ей с таким кошмаром теперь всю жизнь. Мало того, у нас фамилия начинается на букву Х, а они букву Х ну совсем не произносят никак; вот испоганили еще и фамилию нам. хнык-хнык.
Ответить
эх! жалко! я вот поэтому за распространенные и интернациональные имена для детей. у меня многие коллеги выезжают работать за границу, вот от них я тоже понаслушалась. Из Thorsten'а делают Чорстена, из Jörg'а - Джорга и т.д. Про бедных русских Валер уже совсем молчу :(
Ответить
ну жалко! мы старались имена подобрать, чтобы и в Германии знакомы были, переезд к французам не планировался.
Ответить
Ггггг... Старшего зовут Илья. В нашей украинской странной транслитерации вышло "Illia". Произносят как-то типа Илиа с ударением то на первый, то на второй слог.
Ответить
ой, молчи про украинскую транскрипцию:( когда люди видят имя моего мужа, то первый вопрос:"как это читается?", а второй: "а почему это так странно пишется?"
Ответить
у меня был как-то коллега-белорус по фамилии Пыкавый. Немецкое написание фамилии было: Pykavyj Все местные были в шоке
Ответить
Мужу вообще досталось, он - Владислав, в украинской транслитерации - Vladyslav, именно через фау и мит юпсилон. Так смешно, когда местные корявят: Флядюслау)))
Ответить
Бедняга... Мой тоже Владислав, но хоть написан нормально. Говорю ему, чтобы представлялся немцам как Влад. Не хочет, пусть, говорит, напрягаются. ;)
Ответить
Греки часто дочек так называют) Имя-...
25.09 00:17
Греки часто дочек так называют)
Имя-то греческое)
Ответить
мне в этот раз в роддоме досталась русская соседка (я из-за нее сбежала оттуда быстрее быстрого)) ГОворит, назову Илларионом, мол, все отговаривают, т.к. произносить будут Иллярион. а я, грит, решила, турков выговаривают и моего выговорят))
Ответить
вот чего гормоны с людьми делают:) хотя тут каких только имен нет, иной раз непонятно, мальчик или девочка:)
Ответить
У нас в русской школе был мальчик Сережа, я думала он оттуда приехал, нет родился в Германии.
Ответить
умора! Иллярион с немецкой р - прэлестно!
Ответить
у Степкиного друга (чистачиста немцы) маму зовут Tanja, он ее называл как и все вокруг Танья, услышал, как я ее называю, и спросил: "Мама, так это ее ТАНЯ зовут??!"
Ответить
у меня племянница Танья. Мне слух режет немного, но я уже как-то свыклась, в принципе произношение не очень сильно отличается. Но есть такие имена, которые, произнесенные немцами, ну вообще больше ничего общего с русским не имеют. Кирилл, например. КИриль, а ударением на первую И и с немецкой Р. Я вот такое не понимают. От красивого русского имени уже все равно ничего не остается и люди постоянно язык ломают, чтобы хоть как-то это произнести
Ответить
Мне также слух режут Ефа и Людия, хотя на русском иена мне нра.
Ответить
Людиа - это Люда? Люда это тоже такое страшное имя здесь. У меня есть подруга Люда, я как-то с ней говорила по телефону, и мой тогдашний коллега по oфису спросил на кого я ругаюсь. Оказалось, что в имени Люда они слышат слово Luder :-О
Ответить
Людия это Лидия :)))
Даваааа, с Людером круто... а ведь и правда похоже.
Ответить
ндя, с фамилией сложнее. У нас с мужем разные, у детей моя немецкая. Вот мне Данилка стал заявлять, что ему бы хотелось папину фамилию, и чтобы второе имя было ВИтали (так мужа зовут). Я прям даже не знаю что и думать :)
Ответить
У мужа русская фамилия? Ну про имя можно объяснить, что второе и патроникум это разные вещи.. а с фамилией даже не знаю.. смотря насколько он хочет..
У той подруги, про которую я писала девичья Фишер, я б на её месте на девичей осталась, в Германии уж лучше с такой. но как-то у всех свои аргументы, клму что важно. Я думаю, Данилка просто хочет как папа сейчас быть, потому про фамилию говорит? Пройдёт, может?
Ответить
Какая разница русская фамилия или немецкая? Я свою немецкую сменила на русскую мужа. И очень этим довольна.
Ответить
У вас русская очень простая и произносится похоже. Была б ты какая-нибудь Кошкудайбергенова :), то подумала бы, наверное, менять или нет :)
Ответить
Ну это да. И немцы правильно произносят. А еще иногда с английским -оу на конце. Потом правда спрашивают, правильно ли? Ну мы не теряясь говорим, что конечно Валоу, а как иначе ;)
Ответить
кстати, наши -овы, именно с оу на конце произносятся. Шалоу, например, у меня коллега был. Я так и думала, что ты Валоу :)
Ответить
Мне вообще никакой :))) Просто логическое заключение: если бы у мужа была немецкая, детей Света скорее всего бы на мужа записала :)))
Ответить
Да он не серьезно хочет папину фамилию. тем более наш папа сильно против - ему совсем не нравится как ее произносят немцы с ударением на первый слог, а если ее произносить нормально по-русски, то всегда просят бухштабировать
Ответить
Тогда это желание быстро пройдёт. Кста, у Ди в классе мальчик с братом тоже на маминой фамилии были, потому что папа по фамилии Оксе был и говорит, что много в детстве натерпелся. Решили все, что лучше быть Диль %)
Ответить
у меня подруга немка с русским встречалась. к нему мама приехала и он Дженни говорит - называй ее танте Люда. Дженни так возмущалась, говорит не могу же я ее Luder называть:)
Ответить
О, у меня дедушка был Илларионович.. а вообще есть люди с повышенным национальным самосознанием. У нас в январюшках 10 лет назад одна девочка Никитой сына назвала, а тогда ещё фильм "НикитА" был у всех на слуху... И аргумент был у неё такой, что мы русские, почему я должна отказываться от любимого имени только потому, что я не в России живу? Надо будет немцам, разберутся, мальчик или девочка.. и тем более, неизвестно, где он жить будет, в Германиии или ещё где.
Я б так не смогла, но уважаю такую твёрдость в решениях :)))
ПС: А вообще с русской фамилией лучше Илларион, чем Джон :)))
Ответить
а кто это был в январюшках?

вообще я считаю, что давать детям такие имена, которые в стране проживания относятся к другому полу, это чистый эгоизм и издевательство над ребенком. я вот представила, что в России приходит мужик-бугай устраиваться на работу и говорит, что его зовут Маша :) Мама выпендрилась, а ребенку потом всю жизнь под неодоуменными взглядами ходить.

У меня друган есть Валера, живет в Швейцарии. Вот он реально очень страдает от того, что вся официальная корреспонденция к нему идет на Фрау Н. и в любом новом месте ему нужно сначала иметь дело с первой реакцией людей, которые ожидали увидеть тетеньку, а к ним пришел двухметровый дяденька.
Ответить
Ну так ведь не угадаешь, вот как с ольхен, переехали вл Францию и всё... Я сама за такие имена, что на немецком. английком звучание одинаковое было, а в идеале вообще на всех языках мира :))) Но у меня нет ярко выраженного русского самозознания. Я космополит, наверное. В Америке я себя на своём месте ощущаю, в Германии тоже, да и в России. Практически в любой стране, где мы были, за редким исключением, я могла бы жить. А родители мои долго "возмущались", с какой стати я "Ванечку" немецким именем назвала.
Кста, у испанцев часто Мария у мужчин встречается, правда вторым именем :)))
Ответить
Да, вспомнила. Ты сейчас с ней не общаешься?

У тебя родители Ванечку ждали :)? Меня мама все Яном донимала, а когда Аню ждали - то Яной, я уж не знала как отпихаться :)
Ответить
Не то, чтобы Ванечку, это у них собирательное выражение для типично русской внешности. Мама моя как раз мечтала об Анне. И меня хотела Анной назвать, папа не дал, и внучек всех ждала "Аннами".
Для мальчика у моих конкретного варианта не было, хотя меня хоети Романом в своё время назвать (в принципе для Германии могло и подойти), но Альберт им совсем не понра, мама говорила, что Альбертом его не будет называть.. так и держится. зовёт исключительно Бертик.
Ответить
отредактировала :)
мне имя Альбертик очень нравится. Простое и благородное имя, и в большинстве стран одинаково произносится. Ну и жить ему, конечно, на западе. Я тут недавно с одним мужиков общалась, зовут Николай Бурков. Не знаю кто у него предки были, но мужик явно здесь родившийся немец, по-русски ни слова не говорит. Я думаю, что у наших детей в их 50-60 лет тоже не много от их русских корней останется, кроме как шамкающих старушек-мамочек, зачем их какими-то экзотическими русскими именами награждать?
Ответить
У нас в садике девочка "Уткин" есть :)) Они так возмутились, когда я их спросила, не русские ли у них предки.. грят Швабы во всех поколениях. Может твой Бурков,на самом деле Бурхофф, что-тл с Хофом связанное?
А имя Николай немцы любят.. я уже несколько встречала без намёка на руские корни, наши как раз адаптируют имена и чаще Николасами называют или Никами.
ПС: спс :))
Ответить
Бурков скорее всего из сорбов. Посмотри карту Германии чуток повыше Берлина, там сплошные города на -ow заканчивающиеся. И даже наше семейная фамилия имеется, написание буква в букву. Вот думаем поехать, предьявить права на поместье ;)
Ответить
Зашла на вашу фамилию посмотреть :))) Не нашла.. а кто такие сорбы??? :-o
Ответить
http://de.wikipedia.org/wiki/Sorben ...
КсюМа V.I.P.
21.09 12:43
http://de.wikipedia.org/wiki/Sorben
У нас фамилия Walow.
Ответить
я ещё хотела сказать, что сербов знаю, а сорбов нет :)) ндо же, буду знать, что они и так называются тоже.
Кста, у вас удобная фамилия, особенно в немецком написании.
Ответить
Кстати, в продолжение темы. Сегодня в Комсомолке увидела:
http://kp.ru/daily/25953/2895318/
Ответить
Русский и немец - братья навек! :))
Ответить
И не говори. :)
КсюМа V.I.P.
21.09 15:15
И не говори. :)
Ответить
этот был из Эрлангена, Бавария. Да, у насв Берлине много таких на -ов на севере особенно
Ответить
На север Баварии вполне возможно тоже сорбы забегали :)
Ответить
ржач! я тоже пару раз так прокололась, теперь не спрашиваю никогда кто откуда :)
Ответить
я тоже :))) это было ещё когда Ди в сад ходила. Теперь я наученная :)))
Ответить
Фамилия немецкая была, довольно короткая. Я почему-то думаю, что Иллариона быстро сократят))
Ответить
Лари будет :)) Они даже Лену и Йонаса сокращают до Лени и Йони... :))
Ответить
ххы, я один раз сказала "Лени", так благоверный аж расшипелся))
Ответить
какой он у тебя! Лени еще же вроде как самостоятельное имя есть. может он поэтому расшипелся?
Ответить
не думаю))) потому что на Леночку-Ленхен-Ленку, и Нюру-Аню-Аннушку-Анютку он не реагирует.
Ответить
а почему тогда именно Лени так не угодила?
Как ты, кстати, чаще Анну называешь?
Ответить
если в разговоре;) именно с Анной, то Нюрой, а если в разговоре с другими, то Анной))

Не знаю, не смог объяснить))
Ответить
Нюра :) Мою бабушку так все звали.
У меня сначала была Анюта, а теперь она в Анечку плавно перекочевала. А в последние два месяца ее вообще можно называть только кошечкой.
Ответить
Мою пока котенком называть не получается, старший котенок хмурится:-7 поэтому у нас Анна-Хазе. Подруга подарила комбинезон флисовый с ушками.
Ответить
тоже неплохо :) я вообще не представляю как ты их сейчас разруливаешь. Аня у меня сейчас такая ревнивая, просто ужас. Я бедного старшего ребенка только украдкой обнимаю, иначе сразу вопли на весь дом :(
Ответить
пока терпимо. в душе надеюсь, что так и останется или даже улучшится, но умом понимаю, что когда Анна поползет и начнет посягать на игрушки, то будет жесть.
Ответить
у нас из-за посяганий на маму основной ор. хотя когда беби начнет игрушки брать, то это, конечно, не то же самое, что 10-летний братец. Крепись, женсчина!
Ответить
Кстати про имена, у вас там Вячеслав всплыл. У меня брат Вячеслав, так ему не хотели документы выдавать, когда мы в Германию приехали. Сказали поменять имя, а то неблагозвучное, да и в Vornamenbuch его нет. Мол будут произносить Вьятшесляв. Мои родители долго сомневались, хотели уже Владиславом его записать, но потом все-таки настояли. И ничего, живет, никто его не коверкает. Л смягчают немного, а с ч вооще никаких проблем нет.
Ответить
Про имена... одного из школьных друз...
22.09 18:25
Про имена... одного из школьных друзей мпего сына зовут Хрвольюб (родители из Хорватии) - ни один из учителей не мог выговорить, все уовут его просто Юб)
А еще есть Пшемишлав , фамилия еще интереснее, не буду писать полностью, но начинасется с Tschub...)
Оба рождены в Германии, имена записаны, как родители хотели)
Ответить
про начальную школу...
у вас много заданий с пометкой "если хочешь" в самом конце упражнений на дом? У нас так каждый день. Причем иногда "если хочешь раскрась рисунок", а иногда задачи повыш.сложности. Последнее еще мой решает, а раскрашивать - ни в какую, до слез. Как Вы думаете, вставать мне в позу и заставлять? Строго говоря, влияет ли это на оценку? Третий класс же уже!
Неделю проучились, каждый день вечером заставляла переписывать/дописывать/улучшать то, что в продленке сделал. Я с ума схожу или я права? Учительница дала им анкету заполнить, чтобы получше их узнать, так "заполнил": любимое занятие "играть", кем хочу стать "водителем автобуса". Остальное прочерки. Я сказала, что это анкета из детского сада. "Ну я правда хочу стать водителем автобуса!" - ныл Степа. Сегодня надо было ответить на вопросы по фильму, что понравилось "все", что не понравилось "ничего". Или это нормальные ответы, как считает сам третьеклассник? Сегодня чуть истерика не случилась с нами обоими...
P.S. да, Я, конечно, нацелена на гимназию, так что оценки нужны хорошие :)
Ответить
Это влияет на отношеник учёбе, а не на оценку. Училка потом может в аттестате написать, что очень мотивирован или не очень итп... Задачи дополнительные решать стоит, а раскрашивать заставлять не надо, ИМХО.
Про переписывать - почему ты заставляешь? Всё неправильно или совсем нечитаемо?
В гимназию и со свеми двойками берут, потому доведение до перфекционизма домашних работ поможет только в общей оценке за ведение тетради, а она в свою очередь на общую мало влияет.
Мне кажется, сильно не надо ребёнка про себя прогибать, хочет водителем, и это хорошо, у нас одна хотела тор=моделью быть, а мальчики посчти все футболистами или реннфарерами. Намного важнее, чтобы ему нравилось учиться, нравилось задачки решать, а если заставлять переписывать, то можно и интерес весь убить.
Ответить
я в основном заставляю ДОписывать, потому что ответы типа "все" "ничего" это ответы ребенка из детского сада, но никак не человека, который хочет в гимназии учиться... Хотя переписать я бы тоже заставляла, но нЕкуда, у нас всё на Arbeitsblatt-ах пишут. У нас, конечно, тоже мальчики хотят в основном футболистами стать, но пара человек, кто дома за энциклопедиями время проводит, хотят стать учеными-исследователями. Степка раньше хотел учителем быть, но сейчас передумал на водителя автобуса. :)
Ответить
я соглашусь с Юлей, что это влияет на отношение к учебе. я данилку тоже постоянно настраивала и настраиваю на то, что делать дополнительные задания нужно. Особенно в гимназии это мне сейчас помогает, так как доп. заданий много, и те, кто их делает, и оценки лучше получает, и у учителя на хорошем счету. Разукрашивать я бы тоже не стала заставлять, примеры решать мотивировала бы как-нибудь.

По поводу переписывать - тоже наша проблема. Мы Данилке разрешили пару раз сделать задания в хорте - он нам такой ужас домой принес, что мы решили разрешать делать домашнюю работу только дома. В хорте там у них бедлам и они один перед другим "выделываются" кто побыстрее и поменьше всего сделает. У нас он только играл в хорте, а уроки делал дома в спокойной обстановке. Я до сих пор заставляю переписывать если неаккуратно или очень грязно написано, и именно в воспитательных целях, чтобы не привыкал, что уроки можно делать левой пяткой в перерыве между играми.
Ответить
Ой, девчат, как же я в детстве ненавидела, когда меня мама заставляла переписывать домашки. Поэтому дала себе зарок никогда не делать этого со своим ребенком. А чтобы зарок выполнять - просто перестала проверять тетради во втором классе, иначе нервы не выдерживали. И ничего, для Ксюшки это даже на пользу пошло, стала более самостоятельной.
Ответить
И я ничего не проверяю и не заставляю переписывать, тоже в детстве ненавидела, когда меня заставляли это делать :) Но, Наташ, у нас девочки, они более аккуратно ведут тетради :)
Ответить
Наверно это играет роль. Хотя у меня муж аккуратист побольше меня, сам в детстве садился и переписывал, если ему не нравилось. Никто его не заставлял.
Ответить
Исключение подтверждает правило - это я про мужа твоего :)
Моя никогда ничего не забыла, все всегда делает и записывает. Переписывать ей обычно не надо, она всегда аккуратно пишет, посмотрим как дальше будет.
Ну и мальчик у меня подрастает, еще не понятно будет ли он аккуратистом, или учить этому придется...
Ответить
у нас так не пройдет. Наташ, мальчики все же намного балбесистее девочек в этом возрасте. Моему мальчику по крайне мере нужен контроль. Ну и плюс я вижу эффект. Если в прошлом году у нас была борьба за записывание домашних заданий, то в этом году практически не осталось проколов. У меня нервы, наоборот, не выдерживают, если ребенок утром мне в машине заявляет, что "ой, а у нас сегодня контрольная работа", а я ни сном ни духом, или что оказывается была домашка, а он ее не сделал, потому что забыл записать.
И с аккуратностью записей тоже гораздо лучше стало, сам уже старается писать аккуратно с первого раза. Вообще я считаю, что аккуратности и организованности детей нужно учить. Очень немногие дети сами по себе такие, по крайней мере пацаны, а в большинстве нужно эти черты воспитывать.

Вот Аня у меня совсем другая. Она уже сейчас ходут все по местам расставляет и Данилку шпыняет, если он что-то не там оставил.
Ответить
воот, у нас тоже мальчики выделываются, кто быстрее и меньше. Но сейчас уже приходит постепенно понимание, что "кто быстрее тот и круче" не очень правильно. Мой очень расстраивался, что один мальчик в хорте по быстроте всегда его обгоняет, а Степа всегда второй, а потом оказалось, что в цойгнисе у того одни тройки поставили.
А что Данилка делал во время домашнего задания, ну когда все должны делать? У нас всех сажают.
Ответить
у нас можно было попросить сажать или нет. Мы сказали, что делать домашку он будет дома. В это время играл на улице или читал. Но мы его стабильно в 4 забирали, чтобы усадить за уроки, и не совсем уставшего.
Ответить
а, ясно.
у нас по любому в 4 продленка закрывается, но у него в 5 тренировка до 7. Продленка ему очень нравится, согласился после тренировки опять садиться за уроки и все "улучшать", лишь бы разрешила ему в продленку ходить. :)) Вот, неделя прошла, нервы мои на исходе.
Ответить
мой тоже продленку любил и любит. самым страшным наказанием было лишение продленки :) у Степы каждый день тренировка? Надо подстраиваться, конечно, как-то под прочие занятия, у нас тоже с этим вечные проблемы.
Про нервы понимаю тебя. У нас прошла первая четверть, вчера дописали последний тест, потом неделя классенфарт и каникулы. Я рада больше ребенка, что у нас три недели передых от школы будет :)
Ответить
:))) я каникулам тоже всегда очень рада! можно отстать от ребенка и спокойно оставить его наедине с его таблицами, рейтингами и подсчетом очков.
Ответить
вообще-то три раза в неделю (две тренировки и игра), но в оставшиеся два дня у его друзей (старшие тренируются), он к ним тоже ходит. Хотя в последний раз не пошел, тренер сказал, чтобы отдохнул перед игрой, ему ведь даже 8 еще не исполнилось.
Ответить
Наташ, не наседай слишком, чтобы совсем не отбить желание учиться. Не хочет разукрашивать - не надо. Что-то уж совсем странное дополнительное задание для третьего класса.
А про переписывание у нас на этой неделе вспомнилось. Уже часов 8 было, обычно Ксюха в это время свой любимый сериал смотрит, а тут в комнате тишина. Захожу - сидит пишет. Оказывается учитель истории им сказал, что будет проверять их папки и за ведение ставить оценку. Так она решила сама переписать несколько листков, а то вдруг завтра проверит. Вся в папу, я бы в 11 лет ни за что не села по собственному желанию переписывать.
Ответить
я бы села, но сын у меня не в маму :(
Ответить
У меня у сестры всегда идеальные тетради были, даже в универе :) Она и в 25 могла переписать, если надо было :)
Ответить
у нас даже не в аккуратности дело, а в краткости и в Minderleister-стве. Ответы на вопросы типа "все" "ничего" никаких подробностей и все такое.
Ответить
у нас так же было в началке, и мне много нервов стоило его переубедить в начале гимназии, что на 1 нужно делать максимум, а не минимум. Мой щас уже понял, а тебе нужно быть просто повнимательнее на эту тему и постоянно долбить. Я смотрю у нас просто одинаковые мальчики :) уже не в первый раз замечаю :)
Ответить
ну уж :) нам до вас далеко :)
буду долбить... надо только валерьянки перед этим, чаю зеленого...
Ответить
Девашки, я отчаливаю в Японию, когда вернусь буду вас опять терзать кустами-оградами. Всем хороших выходных!
Ответить
Давай! Удачных тебе перелётов!
Ответить
удачной поездки. и шобы завтраки были не такими зверскими))
Ответить
сырое яйцо, плавающее в соевом соусе, суп из каких-то тараканов, несоленый рис и маринованные сливы - вот что меня ожидает на завтрак в ближайшее время. Приеду худая и красивая :)
Ответить
бееее... я бы одними сливами питалась :)) суши на завтрак не предлагают?
Ответить
Хорошо долететь и прилететь обратно.
Расскажешь потом, чем вас потчевали. :)
Ответить
лучше не буду. Я вот только недавно в марте в Токио поучавствовала в двуx 4-х часовых традиционных японских ужинах. Я чуть не умерла там, сырое было все - и рыба, и мясо, и морская живность. :sick2 до сих пор не отошла от этого ужаса :(
Ответить
Ну ты попроси, чтоб тебе еще свечку принесли, будешь поджаривать ;)
Не, ну суши с сырой рыбой я понимаю, и даже очень люблю. Мясо бы тоже, наверно, перенесла, если свежее, а вот сырое яйцо - это беее....
Ответить
а почему терияки не попросишь? или удон-суп... мы Ди в Японии только этим удоном и кормили...
Ответить
счастливой поездки)
22.09 18:36
140
счастливой поездки)
Ответить
Девочки, а не подскажите название какого-нибудь замечательного витаминного комплекса, а лучше рыбьего жира или омеги (для детей). Подруга сейчас в Германии, может привезти. Спасибо.
Ответить
Вот Омега для детей.
http://www.doppelherz.de/produkte/omega-3-fettsaeuren/doppelherz-system-omega-3-junior.html
Цена в пределах 15-17 Евро.
Ответить
ППКС, мы тоже это пьём, но по инету в германии дешевле купить, чем в аптеке.
Ответить
а зачем это надо пить? Вы по совету врача или сами?
Ответить
мы сами, для "мозгов" :)))
Ответить
Мы как-то ортомол принимали, это комплекс
http://www.orthomol.de/desktopdefault.aspx/tabid-64/47_read-15/?et_cid=8&et_lid=15&et_sub=google
Ответить
В пассе фотки новые))) Выучили новые фигуры, двигаются с удовольствием, но все еще "считают ноги", а вальс похож на на художественную маршировку- на всей стопе, ноги прямые. Сгибаться они видимо с бронзового и выше курса начинают.
Была приглашена на несколько танцев эрзац-партнером, там ходит, когда мальчиков не хватает ( а их всегда не хватает))) группка пассионирте танцоров. И стало видно, что танцевать и танцевать- две большие разницы! Вдруг перерестали натыкаться на остальных, поднялась на носочки. Улыбка и так постоянно, но тут такая умиротворенная стала, партнер ведет, она подчиняется, а не ждет каждую секунду, что верный Йохан отдавит ногу или налетят на другую пару))) Уже всей их компашкой на Бронзу записались, все 10 человек, скидка в 10 Евро их убедила)))
Ответить
Пиикольно ты рассказываешь :)) Лера взрослеет и взрослет ))) Такая симпатичная девушка - оленёнок :))
Это ваше последнее новое платье? Нашла на американских сайтах что-то интересное? Я помню, ты где-то в загранице спрашивала..
Ответить
Не-а, в ТКММакс покупаем. Судя по другим, представленным на девочках платьях, не нужно мне с пересылкой из США заморачиваться, можно и это им продать, кому по размеру подойдет, раз сами не могут найти))) Это я так похваляюсь, но были в самом деле полностью неподходящие тряпочки. И очень обидело, что не очень красивые девочки вообще в противных платьях. Родителей нет? Я бы такую как куклу одела, раз внешние данные так себе, а тут еще и платья стесьняется, а вокруг эльфы порхают, юбками крутят, а та стоит в сарафанчике, который у входа в СиА в конце сезона висел, расцветка- занавеска моей бабушки... Наверное я тоже вещизмом заразилась, не упрекайте, ладно?
Ответить
не, ну правильно всё, хочется куклу нарядить.. :)) тем более. это не повседневное, а разовое мероприятие.
Просто не все мамы кмеют, и девочкам не все могут посоветовать.
Я сама не умею наряжать, у меня даже для ди всё классиш и практиш получается, никакой лёгкости в нарядах :))) я всё врем\ боюсь себ почувствовать овердресс... но на таком мероприятии лучше "овер-", чем "андердресс".
Ответить
Понимаешь, неувернная в себе девочка в самом красивом платье будет сидеть в углу и натягивать его то на коленки, то на шею, чтоб не заметили. А прктиш одетая может поувереннее себя чувствовать. Моя как понятно и так без мыла в... Танцлерер упорно ставит их в первую пару на парад (фрау К., Нерр Х., ваше место вон там! Куда вы залезли?), т. как будут улыбаться и вести колонну, в которой стоят те, кто с удовольствием бы завернул и убежал назад в коридор. Ну и возраст тоже, дорастают они до нарядов, ножек и плечиков.
Ответить
вот моя такая, не любит, чтоб на неё смотрели, и даже чтоб прилюдно хвалили не любит.. как её, эту уверенность, воспитать?
Ответить
Прям парадокс! То, что ниже пишешь и это... Завышеные требования к себе? В сочетании с боязнью проиграть?
Ответить
ага.. тренер говорит, что она на тренировках на две головы выше самой себя на турнирах..т.е. она реально может на 1ое место, оттого и страдает.
Ответить
Моя похожа на твою и именно из-за за...
Мама Маши и Яна C.S.
23.09 18:33
Моя похожа на твою и именно из-за завышенного требования к себе и перфекционизма :( Я именно из-за этого ее не перевела через класса, боюсь, что с самой маленькой неудачей может не справится именно эмоционально. Тонкая нервная организация у ребенка, нужно укреплять, спорт, кстати, этому очень способствует.
Но наряжаться моя любит.
Ответить
моя с 5ти лет, она тогда такая тихая была, я боялась, что её обижать в школе будут. а счас она кому хочешь отпор физический дать может, но эмоционально так и осталась в себе не уверена.
Ответить
Я тоже боялась, поэтому в школу рано отдавать не хотела. А получилось все иначе. А через класс перевести, так и не решилась, не представляю ее сейчас в 5-м классе, не потому что она бы программу не потянула, а именно из-за ее перфекционизма. Кстати, у нас, вроде, лучше становится, но не так как мне хотелось бы...
Ответить
Марин, ну твоя тодже ни с кем не разговаривает и портит всем нстроение, кода приходит домой? На турнире не отвечает НИ НА ЧЬИ вопросы и реплики, в том числе и тренера. Т.е. ведёт себя так, что мне стыдно за неё и за себя. Меня это волнует.. а расстраиваться и хотеть побеждать каждый имеет право.
Ответить
Вот когда второе место было, то точно такая же реакция была. Тренер даже грубость ей какую-то сказала, что-то типа, что с таким выражением лица выгонит ее со льда. Поэтому в другой раз, когда было 9-е место, Маша реагировала очень сдержано :)
Ответить
а моя была бы рада такое услышать.. с радостью ухватится...
Ответить
Моя споткнулась во время выступления, сделала кислую минут и начала глотать слезы, так и выступала. Когда выходила из катка, уже рыдала во всю, так тренер ее такое сказала. Моя тогда была готова уйти совсем, результата ждать не хотела, когда увидела, что второе место, рыдала и говорила: "я так и знала" , потом дома подумала и решила дальше заниматься, на что я и потом тренер, сказали, что если такое еще раз повторится, то это будет последним разом. Мне тогда стыдно было, ни один ребенок так себя не вел, как моя.
Ответить
ох уж эти детки...
JuКa C.S.
24.09 08:27
ох уж эти детки...
Ответить
так может она сама только его согласилась одеть! Я в детстве жутко боялась нарядов, типо все смотреть, обсуждать будут, надену-ка я лучше чтонить неброское...
Ответить
Красотка дочка у тебя! Понимаю ее 21...
Мама Маши и Яна C.S.
23.09 18:28
Красотка дочка у тебя! Понимаю ее 21 летнего ухажера :)
Ответить
ну я б таких тоже в начало колонны ставила! Замечательное хобби :) в жизни пригодится...
Ответить
Оксана, какая Лера красавица! И в пл...
25.09 00:06
Оксана, какая Лера красавица! И в платье этом просто замечательно выглядит - цвет абсолютно ее)
Ответить
Это тоже ТКМахх в Тегеле)))
Теперь 2 дня учится, сочинение что-ли пишет.
Ответить
У моей сегодня оервый клаузур был - ...
25.09 00:19
У моей сегодня оервый клаузур был - 3 часа писали, биология, ляйстунгскурс

Хочешь ссылки на санькины любимые магазинчики?
Ответить
Давай конечно, но у нас их может не быть(((
Ответить
ух ты,как красиво.я когда-то тоже занималасьтанцаи,все мечтаю снова заняься да времени не хватает
Ответить
Опытные мамы, посоветуйте, как научить ребёнка проигрывать и чтобы он всем нервы не мотал. Месяц назад заняла 2ое место на Пфальц турнире по каратэ. Смотрела после этого волком на всех, включая тренера, отказалась брать кубок (я взяла), я уж молчу, что рыдала всю дорогу домоу в машине, и папе так и не сказала, что заняла 2ое место (в прошлом году было первое. вот она и настроилась). С одной стороны жаль её, с друой стыдно за её неспортивное поведение. Я её пожалела, пропесочила мозги, что так себя вести нельзя, другие ничем не виноваты, что она собой не довольна. И что имеем, вчера был Доуче Майстершафт... она заняла 3е место, опять кубок не взяла (хотя мы с ней заранее всё проговорили, чтоб не расстраивалась, что уровень у турнира выше, более серьёзные соперники - она проиграла той, кто уже в чемпинатах мира участвовл), с тренером не разговаривала, в детьми тоже ни с кем не говорила, к ней обращаютсч, она мне отвечает на русском, а на задающего вопрос даже не смотрит. Сидит, смотрит букой, даже глаз не поднимает. После турнира все поехали командой в Мак, так как дети были голодные, уже 5 часов, никто не обедал, до дома ехать больше часа... тренер её спрашивает, что ты хочешь, я угощаю.. она даже не ответила.. ЧТо делать с ребёнком. а??? И ведь это 3!е место в ОБЩЕнемцком турнире. Понятно, что она расстроилась, что не попала в нац командц для чемпионата мира (берут 1ое и 2ое место), но это не повод, для того, чтобы так себя вести. Те. проигрывать не умеет совершенно, ни в чём. Тогда говорит, вообще не буду ходить на турниры... Как сделать так, чтобы она своё настроение на всех не отражала?? Если с ней ещё все носятся, так как она из самых младших в команде, то потом забьют на это и будут считать её по праву невоспитанной, вредной букой. Любым советам буду благодарна...
Т.е. расстраиваться она имеет право, это совершенно естественно, но я ещё никого не видела, кто бы ьак поражения переносил и трепал нервы сутки после этого всем окружающим...
Ответить
Ну и не давай учавствовать. Тренер поймет, даст паузу до выяснения обстоятельств. Помнишь грузина, что медаль на оИ не взял? Дисквалифицировали болезного!
У нас все наоборот было- в теннис играла только для удовольствия, казалось что счет вообще не интересует, только скакть и смеяться хотела. Самое смешное было парный разряд- после каждого розыгрыша, неважно проиграли пункт или выиграли, нужно делать ритуал- обниматься, стукаться носом, лбом, грудью об партнера, на другой стороне уже подают, а эти все разыгрывают комедию.
Ответить
так дело не только в каратэ, у неё и с оценками такая же песня... из школы я её же не заберу.
А что за грузин? Я не помню.. про дисквалилфикацию согласна - это неспортивно. И к взрослому возрасту надо ужеть уметь проигрывать. Я хочу научить свою адекватно реагировать на пройгрыши. Отказаться ходить на турниры - это самое простое, и она с радостью ухватится за эту идею.
Ответить
Ну было такое, не помню уже, в Пекине или еще в Афинах.
Не знаю, я тут не советчик, у нас все по другому. У приятелей девочка хотела на ЧМ по шахматам, играла хорошо, родители поддерживали во всем, но все не получалось, до 3. места поднималась, но не брали вроде. Потом нашла себя в школе, работала в Югенд форшт и Югенд дебатирт.
Ответить
моя даже на ЧМ не особо хочет, она радуется именно 1ому месту. Т.е. грубо говоря, лучше 1ое место на школьном турнире, чем 3е на общенемецком или пройгрыш на ЧМ. Т.е. это тоже следствие неуверенности в себе в сочетании с высокими амбициями.
Ответить
Ну значит тебе такой ребенок достался, понять и любить.
Ответить
так я совета спрашиваю, как научить проигрывать. Любить - конечно любим, понимаем итп. Умение достойно проигрывать в жизни ей пригодится, хочу ей помочь, чтобы она сама себе не затрудняла жизнь. А как не знаю.. мои увещевания логические помогают мало.
Ответить
Юль, а часто у вас соревнования бывают? Моя тоже после нескольких 1-х мест так реагировала. Сейчас легче как-то, точнее в конце прошлого сезона так было, не особо расстроилась 6-му месту :) Может частота соревнований помогла, или промывка мозгов...
Ответить
Нет, не особо часто, турнир Райнланд=Пфальц раз в год, чемпионат Германии тоже раз в год. На турнирах просто особенно заметна её неадекватная реакция.. это показательный пример. В обычной жизни тоже самое.
Ответить
У нас за прошлый сезон 5 кубков стои...
Мама Маши и Яна C.S.
23.09 20:54
180
У нас за прошлый сезон 5 кубков стоит, и то мы не во всех участвовали. Так последнее 6-е место, она довольно легко перенесла, перед этим было 9-е, расстроилась так, что готова была бросать. Кстати, 2-е место после двух раз первых ее больше расстроило чем 6 ....
Ответить
Мне кажется, это у нее просто характер такой! Она случайно не овен по гороскопу?! Я, помню, в детстве тоже ужасно не любила проигрывать..прям до слез! Ходила на акробатику..всегда занимала первые места..Не дай бог второе! Но это - хорошая закалка! ;) Переживет..научится и проигрывать..А то, что есть желание выиграть - это очень хорошо! Без этого желания - невозможно выиграть! ;)
Ответить
Она в первый день водолея родилась, но много козерожьего на мой взгляд.
Ответить
По-моему, как это ни обидно, только через печальный опыт, то есть через проигрыши. После первого второе место - это кошмар! А вот после девятого шестое, как написала Марина, это вполне переживаемо. Мой три года подряд побеждал в городском марафоне, в последний год занял третье место (причем я очень серьезно разговаривала с ним на тему, что побегут из беговых ферайнов, а ты занимаешься футболом, поэтому давай будем просто рады, если войдешь в десятку, да да, согласен, я все понимаю), все равно на пьедестале стоял слезы глотал, а спустившись, ни с кем не разговаривал. На турнирах тоже долго "привыкал" к проигрышам, причем так: команда проиграла, ревут только мой и еще один товарищ (его папа тоже жаловался, что не знает что с его Ergeiz делать). Остальной команде все равно. Если до этого проиграли два матча, третий уже не плачут, просто расстроились. Выиграли два матча, третий проигрывают и в перерыве уже слезы градом. Ну это в первый сезон было, когда были маленькие, сейчас третий, конечно уже стали как слоны толстокожие, закалились.
Ответить
Вот и я проговаривала, что если не будет ничего, то не надо расстраиваться, головой кивала, а плакать начала уже во время игры, когда поняла, что по пунктам проигрывает. Где их эти турниры взять.. у нас они 3 раза в год.. те, на которые можно доехать... в разумное время.
Ответить
Вам далеко на турниры ездить приходится?
Ответить
сосвем рядом только местечковые турниры, "земельный" турнир тоже рядом, а общенемецкий где угодно может быть. В этот раз относительно рядом с нами был, всего чуть больше часа ехать.. а другие из Гамбурга приехали (больше 4ч ехать); на такие турниры мы не ездим, если не как в этот раз случпайно рядом. Она ж не будет спорткарьеру делать.. нафига надо, выходные на это всё тратить, а потом ещё на недовольную физиономию смотреть.
Ответить
А вы давно занимаетесь?
Мама Маши и Яна C.S.
24.09 14:22
А вы давно занимаетесь?
Ответить
c 5 лет, но турниров у неё было всего 4, так как она на турнир решилась поехать только после того, как в нашем Николаус-верайн турнире 3е место в борьбе с мальчиками получила.
Ответить
Еще парочка турниров и будет проще все переносить. Моя полтора года занимается, но мы уже в 6, кажется турнирах участвовали, нам для опыта надо :)
Юль, это какая борьба у вас? Дзюдо, или я что-то путаю?
Ответить
карате, кикбоксинг
JuКa C.S.
24.09 20:39
190
карате, кикбоксинг
Ответить
я кон-фу и кикбоксингом тоже занималась :)
Ответить
Вчера купила в магазине полную сумку продуктов. Дома обнаружила, что двух наименований, которые я точно брала - нет. и в чеке нет. Или я их выронила из пакета в магазине (но тогда бы услышала), или в анабиозе выложила. Яркий пример кормящей деменции))
Ответить
И у меня такое было))) настойчиво толкала в чужую тележку гольфики и бодики детские))) Меня уже за руки хозяин ее хватать начал)))
Ответить
У меня такое бывало даже и не у корм...
Мама Маши и Яна C.S.
23.09 18:38
У меня такое бывало даже и не у кормящей :)
Ответить
Бывает у всех)
25.09 00:08
Бывает у всех)
Ответить
тока не смейтесь. свой предыдущий пост я вообще-то в июлятах писала:-7 как сюда запулила - не знаю))
Ответить
:))))))
JuКa C.S.
23.09 20:39
:))))))
Ответить
Неужели все так запущено!? :)
Ответить
ну нам тоже интересно!
Natashkina V.I.P.
24.09 02:05
ну нам тоже интересно!
Ответить
Девочки подскажите где в Германии продают недорого детскую одежду, какаято сеть магазинов например как в Англии недорогой Primark. чтото есть похожее у вас? и где в каком городе районе? заранее спасибо. очень нужно
Ответить
Вообще-то в Германии тоже есть эти магазины
http://primark.de/
видела у нас народ с такими пакетами, зашла в этот магазин и не рискнула ничего покупать, показалось что качество ужасное.
Ответить
Так оно и есть, малая привезла из Англии в прошлом году пакет шмутей- кошмар и ужасть! Я прям с замиранием сержца мониторю, не откроют ли у нас такой))) Пока удалось нафеячить, и даже планов нет строить)))
Ника, на детей в НМ, СэндА посмотрите. В Галери Кауфхоф тоже.
Ответить
у нас открылся такой, мы как-то с му...
Мама Маши и Яна C.S.
24.09 23:01
у нас открылся такой, мы как-то с мужем по пешеходке шли, увидели вывеску красивую, зашли туда. Ужас, честное слово. Думала, гляну, может леггинсы куплю для тренировок, не, не рискнула... мне показалось, что такие шмотки у нас на рынке в 90 продавались, нет?
Уж лучше ХМ, а СА, я тоже не сильно люблю...
Ответить
А Лера таки привезла- 2 блузки, отгладить невозможно, ну вообще! Пальтишко, белое, ну понятно))) Стирать каждые 2 недели, на локтях пузыри, карманы оттянулись, после стирок вообще стало как ситчик, ворс испарился. И Ботинки- подошва после сезона отвалилась. Правда платье нарядное, покрой- женщина-вамп, как пойдет в нем на вечеринку- в Фейсбуке 50 новых "друзей", и все мужского пола))) И то лопнуло подмышкой, я зашивала.
Ответить
:) платье самое удачное было :) но, ...
Мама Маши и Яна C.S.
24.09 23:22
:) платье самое удачное было :)
но, я уверенна, не в платье дело, дочка у тебя красавица!
Ответить
а моя девица в Х&М одежку практическ...
25.09 00:16
а моя девица в Х&М одежку практически не покупает, говорит, что гарантированно полгимназии такое же иметь будет)
В других магазина одежку берет
Ответить
Да, есть такое. Брюки только, там крой на Лерку подходящий
Ответить
так и я не покупаю, ну или почти не ...
Мама Маши и Яна C.S.
25.09 00:22
так и я не покупаю, ну или почти не покупаю там, я только написала, что "уж лучше ХМ", чем тот примаркт, или как он там зовется. Сейчас прикинула, что у меня есть из ХМ у детей. У Яна несколько рубашек и один свитер, а еще одна ветровка, у Маши только спортивные вещи с ХМ.
Ответить
сетевой недорогой еще КИК, Такко они есть во многих городах. качество так себе. в принципе недорогие еще С&А и Н&М, качество на любителя опять-таки. Если ехать куда-то к середине сезона примерно, то можно и дорогие вещи ухватить с приятной ценой.

вот этот магазин еще сетевой www.ernstings-family.de/
Ответить
Свят-свят-свят, только в КИК не отправляй человека! В С иА нормальное качество на детишек, не наговаривай!
Ответить
человек сходит, посмотрит и сам решит:)

Ц&А ужасно маломерят на детишек:( и садятся их вещи, носочки 27-30 после стирки моей девице на 26 не налезают, из 3 пар колготок, у двух по одной ноге вывернулось назад. бодики 104 размера были категорически впритык когда она была 94см, а рукава длинные.
у меня есть несколько перешедших по наследству их вещичек, вот так все отлично, да, а то, что я последние года два покупала - не то.
Ответить
Наверное с тех пор, как я свою растила испортилось все((( 104 размер- деже и не представляю себе, кто такой носит))) Колготы у них были классные, с махрой внутри и с мишкой на попе)))
Ответить
я бодики любила))) без них у младенчика вся спина голая была))) волнительное материнское сердце требовала упакованного ребенка))
Ответить
мои тоже до 2-х лет в бодиках были, ...
Мама Маши и Яна C.S.
24.09 23:08
мои тоже до 2-х лет в бодиках были, только их и носили, потом как памперс сняли, так на нормальное белье перешли :)
Ответить
ну да, бодики тока на памперсное время))
Ответить
Бодики были наше все! На кнопочках, чтоб снимать не ч-з голову, а ч-з ноги. Младенчик то у меня зимой родился, так упакованый и пролежал до весны))) Вообще любила всякие комбезы, ползуны с рукавами, чтоб все закрыто. В мешках спальных спала лет до 2,5, пока памперс ночью носила. В мешке выпрыгивала из кровати ч-з бортик! И ходила так в нем мелкими шажками по квартире. Я все думала, что она сквозь решетку просачивается, а когда увидела, как она прыжком, как гимнасты на Олимпиаде ч-з коня прыгают, выскакивает, испугалась дюже, вынула прутья, пусть напрямую ходит)))
Ответить
Моя мелкая была, поэтому спала до 4-...
Мама Маши и Яна C.S.
24.09 23:24
Моя мелкая была, поэтому спала до 4-х лет в мешке, памперс в ровно два сняла, если ночью в туалет надо было, вылазила из него, а потом опять залезала в мешок. Я очень довольна была, что не надо бегать накрывать.
Ответить
Сама застегивалась? Классно!
Ответить
Ага, сама, она же большая уже была. ...
Мама Маши и Яна C.S.
24.09 23:43
Ага, сама, она же большая уже была. Она же еще дольше спала, но мы ее с маленькой кроватки в большую переселили и купили подушку и большое одеяло. А так она у меня еще и без подушки спала долго.
Ответить
Тоже без подушки, полотенце сложеное в наволочку клала. И бортик мягкой у кроватки, она даже новорожденная как-то подползала и хорошо спала, если головой в него упиралась))) Там прям ямка была в одном месте. Хотя нет, первые 3 месяца колыбелька была, тоже с гнездышком.
Ответить
ооо, как я свою со спальным мешком расставала, прямо трагедия была. У нее из всех был один любимый, но слишком теплый для лета, потела ужасно в нем. пришлось прятать и рассказывать вечером, что грязный, постираю и потом наденем. так я его неделю стирала.
Также пледик малюсенький для младенчиков меняли на нормальное по размеру одеяло)) "стирали"))
мешок, кстати, помогал именно против перепрыгивания, в нем не могла. Твоя прям с малых лет спортсменка)))
Из-за вынутых прутьев моя скандалила, требовала вернуть, а то "бетт капут". Когда один бортик сняли совсем, так рыдала, что бетт капут с час, я все уговаривала, потом плюнула, поставила снятый бортик рядом с неснятым к стенке, тогда дитйе успокоилось. типа, хоть и капут, но ближе к телу))
Ответить
Главное что я вынимала прутья, когда она в кровати как в манеже была, ползала, ходить училась, но слишком уж часто вылазила наружу. А прутья потерялись))) Только посадишь " в темницу"- она уже на полу))). Повернула кровать другим бортиком наружу, побеги прекратились. А в ее год и 2 месяца мы переезжали, и нашли прутья. Помня о побегах поставила их. И вот дождалась "опорных прыжков" без разбега.
Ответить
я бы поседела прямо там))
Лукáвинка C.G.
25.09 00:24
я бы поседела прямо там))
Ответить
Моя перепрыгивать не перепрыгивала, но ходить в нем спокойно ходила :) У меня их было много, разной толщины и, главное, все любимые :)
А Ян у меня ни дня в мешке не спал. А Анечка спит у тебя? Как, кстати, ваш глазик?
Ответить
Да, да, Лука, как глазик?
Ответить
ТТТ, все в порядке, никаких шишек, по величине такой же)))
Ответить
ТТТ, хорошо чо все в порядке. Но мне и так не казалось что что-то патологиеское.
Ответить
моя в мешке тоже ходила без проблем и весьма быстро, но вот возлюбила в итоге один))
Ответить
У нас мешки даже с рукавами были, наверное ще ГДР-овские, блеклые такие, с фланелькой внутри. Сотрудник привез 3 короба и попросил взять все, чтоб жене не надумалось еще 3. раз рожать)))
Ответить
и у нас с рукавами были, рукава можн...
Мама Маши и Яна C.S.
25.09 00:32
230
и у нас с рукавами были, рукава можно было на молнии отстегнуть :)
Ответить
у меня без рукавов, со вставными внутренними тонкими мешочками))
Ответить
О, до чего прогресс дошел!
Ответить
да, как жара спала, так ее тоже в мешок запихиваю))
Ответить
Так удобно же! Ноги дрыгаются, тепло. Я еще и руки вовнутрь засовывала, чтоб не тыкала себя в лицо и не будила сама себя.
Ответить
Ой, а я КИК не люблю - как зайдешь т...
25.09 00:24
Ой, а я КИК не люблю - как зайдешь туда, так такой синтетический запах...(
Хотя, кое-что все же найти можно

В Х&М качество на порядок лучше и очень приятные детские вещицки попадаются
Ответить
у меня из КИКа довольно много детского, я все оптом у родственников перекупила. младенческое еще ничего, на ребенка постарше уже совсем не очень. редкие вещи удачные. в основном все после стирок-сушек перекашивалось-перекручивалось. пятнышки плохо отходили. и многое просто-таки ТРЕБОВАЛО глажки))
Ответить
я на младенца тоже кое-что брала,в принципе неплохие вещи,понятно,что из Ц&А вещи лучше,но там и на порядок дороже.на сына,например,ему 7 ,я ницего не беру,а вот дочке(4г) в этом году очень симпатичный плащ взяла всего за 7 евро,в Ц&А такой примерно евро 20 будет стоить,юбку на лето брала всего за 5 евро,такие в другом магазине минимум 10 стоят,еще непромокаемую одежду брала,она по лужам бегать пойдет..неза 30 же евро брать
Ответить
И я КИК не люблю, мне Маше как-то ве...
Мама Маши и Яна C.S.
25.09 00:39
И я КИК не люблю, мне Маше как-то вещи из него подарили, вещи нормальные такие были, вот я и пошла тогда посмотреть что за магазин, с тех пор не хожу.... хотя нет, как-то там лыжные носки Маше покупала, кто-то посоветовал, что на неделю пойдет.
Ответить
+1 за www.ernstings-family.de/ из де...
Natashkina V.I.P.
25.09 02:33
+1 за www.ernstings-family.de/ из дешевого они лучшие!
Ответить
По качеству, которое оставляет желать лучшего, похожее - КИК. Если из недорогого, но радующего качества, то Ерстингс Фемили, сетевой и есть почти везде.
Ответить
хороший, говорите? надо будет сходить, штанишек для дома прикупить.
в кик я так и не смогла зайти, меня запахом на пороге снесло
Ответить
Если честно, я в КИКе была один раз всего, покупала на детский ДР мелочи в мешочек. До одежды тогда не дошла, потому о качестве сужу лишь по наслышке, зато я была в англии в примарке, потому примерно представляю, о чём речь.
в ерстингсе покупаю регулярно дианке трусы, носки, леггинсы, по случаю платье как-то зимнее купила, мелкому тоже покупала летнее: футболкии и "велосипедки". На качество этого всего жаловаться пока не было причин. Трикотаж, куртки и др верхнюню одежду пока у них я не брала, я редко в этот магазин попадаю :)))
Ответить
угу, я такое же в основном брала, они еще регулярно цену снижают, вообще красота. у меня курточка где-то лежит за 4 евро)) а так зимние куртки были опять-таки унаследованные - хорошие)))
размеры наманые))
Ответить
помните в прошлом топе писала про ледецы от кашля?как моей дочери дала девочка всаду?я так ничего и не сказала воситателю,а сегодня забирауй детей (мою дхьи соседского мьчика),смотру,у него какаято таблетка во рту,забрала,но оставила,он был болен,мало ли,может что еще принимает.спросла где взял,оба в один голос назвали имя девочки,которая дала.привожу домой,показываю его маме,говорт,чт уже многие родители жаовались,что кто-то из детей раздает то сладост,теперь вот еще и таблети.втра точно буду говоритьс воспитателем.
Ответить
слушай, ужас какой-то. таблетка тоже как от кашля или вообще непонятно какая?
Ответить
именно таблетка,не леденец,как моей дали.Блин,клавиатура через букву печатает...
Ответить
Конечно говори! Она нитроглицирин бабушкин принесет еще! От радоителей остальных в тихом офигении! Уже замечали, и никто не сказал воспитателю?
Ответить
видимо,говорили,но я тоже скажу еще раз,пускай следят тогда ,да родителям еще раз всем сказут,ведь не шутки,утащат какие-нибудь серьезные таблетки у родителей или у бабушек,от сердца или еще чтоя очень торопилась,надо было бы вернуться и воспитателю показать.
Ответить
а вот это уже действительно повод дл...
25.09 00:07
а вот это уже действительно повод для безотлагательного разговора с воспитателем и для родительского собрания
Ответить
+100
Мама Маши и Яна C.S.
25.09 00:15
250
+100
Ответить
буду обязательно говорить!дело дошло уже до серьезного.
Ответить
А в это время в Торонто! Ищут фотоаппрат, но это в самом деле нужная вещь, т. есть лучше с рекомендациями.
Щиплют брови ( пинцетов там нет!), обставляют спальни и бреют зону бикини! Вэлком на сеновал! Если бы не было Торонто, что бы мы читали тут???
Ответить
у тебя дочка сейчас там?я несколько дней в инет не выходла,пропустила последие новости.Если нет пинцетов,чем щиплют?
Ответить
Нет, не там, и уменя огромные сомнения, стоит ли посылать, бо ну совсем неадекватный народ в Торонто живет)))
Ответить
ты меня ввела в заблуждение.кто ж тогда там бегает?:-)
Ответить
Почему бегает? Читает она там :)
Мама Маши и Яна C.S.
25.09 01:55
Почему бегает? Читает она там :)
Ответить
тьфу,прочитала между строк.показалось,что бегает,ищет фотоаппарат:-)
Ответить
Я в своё время, перед поездкой в Калагари, связалась с еварушницей, та познакомила ещё с одной - я отлично провела там 4 недели. Такие адекватные, гостеприимные девочки оказались. Правда, то было на заре евы, одна вообще отсюда совем ушла, другая редко-редко появляется.
Ответить
ххы, это еще ничего, мне поиск ранца понравился))
Ответить
она прикалывалась, не?
Ответить
если учесть, сколько всего она уже искала в Торонто, то нет))) она вообще такая по жизни))) как ты тут искала? ungetrübt)))
Ответить
Да они там многие какие-то... со странностями. Паня самый нормальный человек
Ответить
не было бы у нас клубного, спрашивали бы мы в общих разделах новыми темами: где купить то-се, пятое-десятое))) Кто знает, может еще больше бы хихикали над Германией))
Ответить
слуш.. ну чтоб такое, чтоб ТАКОЕ спрашивали, я и не припомню :)))
Ответить
деввашки, где взять в Германии спички, свечки, керосин?))) мы можем начать. давайте, устроим флешмоб))
Ответить
тогда уж спрашивать, где взять пионерский галстуХ, чтоб как нашейный платок использовать. никаки други красны тряпки не подходЮт, тока ХалстуХ.
Ответить
где взять приличную школьную форму, как в нашем детстве, а то здесь все ходють в чем попало! или дайте выкройку!
Ответить
А что с ранцем было?
Мама Маши и Яна C.S.
25.09 12:50
А что с ранцем было?
Ответить
нужен был непременно такой, как мы в детстве в школу носили))) нынешние - не то))
Ответить
:) давно топ был? А то мне интересно...
Мама Маши и Яна C.S.
25.09 13:01
270
:) давно топ был? А то мне интересно стало, чем наши ранцы лучше были :)
Ответить
http://eva.ru/topic/61/2998882.htm
Лукáвинка C.G.
25.09 13:07
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
25.09 13:20
Ответить
Хде ты все ехто находишь?
Ответить
А у нас учительницы до сих пор нет. ...
Мама Маши и Яна C.S.
25.09 13:00
А у нас учительницы до сих пор нет. Дети не понятно по какому расписанию учатся, уроки сократили сильно. Моя не любительница математики, и то сказала, что на математике теперь скучно, учительница которая на замене, только легкие задания дает :( Хоть с немецким и SU хуже не стало. А остальные предметы у тех учителей, что и были, так что там без изменений. Мы решили не расстраиваться, просто дополнительно делаем задания. Девочки, может кто=то что-то интересное посоветует 4-5 класс по математике? Какие-нибудь книги с заданиями.
Ответить
mathe-stars, в хуген-дубеле продаются. я купила 3 разных для 4 класса, две из них в каникулы прорешали. они очень удачные, методически правильные и разнообразные. даже моя обезьяна решает, хотя и без удовольствия :)
Ответить
я вас ОЧЕНЬ понимаю :(. У нас во втором классе учительницы не было 4 недели подряд, а не подряд не было практически каждую неделю по дню. Меня это просто выбешивало. Занимаются ерундой, а потом оценки не пойми откуда и не пойми какие в цойгнисе взялись!
Степу перевела с этики на религию, блин, ребенок доволен как слон! Изучали разные теории возникновения мира! А на этике только в "меншен-мемори" весь год играли, мой на стенки лез от скуки. Рассказывал: мам, опять слишком много народу на этику пришло, посадить всех НЕГДЕ, поэтому играли только. Что-то изучали, только когда много народу заболеет! В цойгнисе - два. Почему два? Откуда два? Плохо в меншен-мемори играл, или что?
В конце года вообще часто будущий первый класс к ним приходил, ходили на игровые площадки во время уроков. А потом "ой, пробу весь класс написал плохо, поэтому я ее не буду выдавать, чтобы детишек не расстраивать, да и вообще были вопросы, которые даже не разбирались в классе". А потом в цойгнисах такие милые "юборашунги", что все фшоки.
Учительница мне выговаривала: только ваш может спросить: "А мы учиться сегодня будем?" Типа мы его прессуем. А он ну реально не любит с горки кататься...
Ответить
У нас школа католическая, у них религия 2 раза в неделю и, ты, знаешь, я довольна тем что они там учат. Наша учительница очень строгая и требовательная, я уже писала об этом. От нее каждый год по 3 ребенка уходит, т.к не успевают за ней. Преподает она 3 предмета у нас, математику, немецкий и SU, теперь по математике у нас учительница, которой музыку доверяют только вести. В этом году она выпустила класс, так девочка русскоговорящая училась у нее на 3, в 3-м классе пришла к нам, что бы знания подтянуть, ну и подтянула, что в первом полугодии по основным предметам все 4-ки были. Мама девочки в шоке была.
Когда я директрисе пожаловалась, что мой ребенок теперь 10 минут тратит на уроки, и то потому что она все очень аккуратно записывает, так она мне ответила, что наш класс очень сильный и хорошо подготовленный, что их наша учительница так натаскала, что дети могут спокойно 2 четверти особо не напрягаться.
Ответить
с тройки на четверку это еще нормально :) Кто в мой маткласс переходил (круглые отличники), по химии двойку в четверти имел, это кроме алгебры/геометрии.

У Степки в классе в том-то и дело, материал трудный, контрольные трудные, оценки ставят очень строго, а занимаются фигней: песни попеть, поиграть, на игровую площадку сходить, какие-то вечные проекты со студентами. Ой, Вы что, дети же перегружены, им надо отдохнуть! Или: мы не можем перейти к умножению, дети не понимают, сколько в десятке единиц! А на контрольной деление с остатком. Ну а что, там же было написано: "Реши, если ты СОВСЕМ уверен, что ты это сможешь!" Типа кому надо сами во всем разобрались. Хорошо, что Степка в математике сильно продвинут, иначе поубивала бы там всех :)
Ответить
На самом деле тому, кто понял, что во всём надо самому разбираться, будет наамного проще в гимназии. у нас уже никто ничего не разжевывает. Так что такой подход мне нра :)) Это ж не первый класс, и не второй...
Ответить
это я про второй класс как раз писала :). Степка в третий только только пошел. Уже на физкультуре фильм во всю снимают для какого-то фестиваля и на обычных уроках тоже репетируют и звук записывают. Ждем очередной контрольной :)
Ответить
не помню, это у вас уже во втором классе оценки ставят?
Ответить
У нас ставили оценки в цойгнис, ну и...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 12:09
У нас ставили оценки в цойгнис, ну и за работы ставили, начиная со 2-го класса. С этого года опять отменили, то ли с 3-го будут, то ли вообще с 4-го класса.
Ответить
ага, со второго в Баварии.
Ответить
у нас тоже со второго класса ставили...
26.09 20:33
у нас тоже со второго класса ставили)
А в первом смайлики были
Ответить
Так девочка второй год в 3-м классе,...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 12:07
Так девочка второй год в 3-м классе, нашей же школы повторяла, просто попала к учительнице нашей. Я про то, что оценивает и требует она больше.
Ну и у нас контрольный трудные, сейчас работу по немецкому и математике писали, совсем не то что делают на данный момент в классе.
Нормально так, у нас так же, много делают те, кто может разобраться. Никто ни от кого, ничего не требует, дети, которые не хотят ДЗ делать, что-то там читать и разбираться, не делают и никто их не заставляет. Так они и в гимназию не пойдут.
Ответить
во, у нас тоже религия два раза в неделю, хотя школа обычная (2+1 урок). У нас в третьем классе каждый день по шесть уроков, кроме вторника, но там у них на 5 и 6м уроке типа "санитарной школы", учат, как оказывать помощь при несчастных случаях. Их класс будет дежурить на переменах. Так что... если какой AG или музыка, то уже 7м уроком надо делать. Куда теперь нашу музыку "впихивать" непонятно! Драгоценные три часа продленочные с 13 до 16 ни в какую отдавать не хочет. "Мама, я там и так ничего не успеваю!" (надо обязательно в монополию, теннис и футбол поиграть), а потом до 19 тренировка.
Ответить
по мате дополнительно мой все время олимпиадные кенгурушные решает. Я из инета распечатываю.

http://www.mathe-kaenguru.de/chronik/aufgaben/index.html
Ответить
а ответы где? :)
ruche *
25.09 18:23
а ответы где? :)
Ответить
ой, не знаю :) вроде Света говорила, что там ответы тоже есть, но хде, я не вижу! Я сама решаю, когда проверяю.
Ответить
гуглить надо, я их на страничке какого-то папаши находила.

привет из японии, кстати :)
Ответить
прювет :)) я свою в школу собираю... 6 утра у нас
а у вас вечер уже?
Ответить
ага :) у меня 6 вечера.
вапще кошмар. встаю в 12 часов ночи по своему биологическому времени и иду работать :(
Ответить
привет стране восходящего солнца!
Ответить
гы, у меня уже сильно заходящее солнце :)
Ответить
как настроение, как питание?))
Лукáвинка C.G.
26.09 15:28
как настроение, как питание?))
Ответить
А у меня сборники есть с лучшими заданиями за 2009- 2011. Спасибо за ссылку.
Ответить
надя, надеюсь, ты читаешь :) помнишь, я тебе ссылку давала на детскую гречку? на блауэр-планет сейчас скидки на всю продукцию до 7 октября :)
Ответить
Ответить
Раз заговорили про дополнительные задания...может кто посоветует хорошее пособие для подготовки к школе и для второго класса..ну и для 5-ого бы тоже не помешало..:)
Ответить
ну вот эти в нашем топе все время советуют :)
мне нравятся серии LÜK-Sets, там есть на все возраста, вот для Vorschule, например
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss/279-5041776-9153256?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=lueck+vorschule
там есть LÜK-Lösungsgerät, на нем правильные ответы надо выкладывать, потом рисунок получается (мотивирует)

и mathe stars и Deutsch stars там тоже на разные классы. Там надо за решенную страницу звездочку наклеевать, потом получается созвездие, тоже мотивирует :). Пятый класс может не очень смотивирует, а младших наверняка.
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Deutsch+stars
Ответить
+100 про LÜK Маша до школы все книже...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 15:00
+100 про LÜK Маша до школы все книжечки прошла, у Яна сейчас бамбино, очень меня выручает, пока сидим ждем Машу на тренировке, как раз эти задания и делаем. Еще он очень любит уникуб, правда далеко не все складывает, но для дошкольников очень хорошее занятие.
Ответить
марин, для такой тетрадки нужно какое-нибудь устройство покупать? Или можно просто самой тетрадкой пользоваться?
http://www.mytoys.de/bambinoL%C3%9CK-%C3%9Cbungsheft-Das-kann-ich-mit-3/bambino-L%C3%9CK/KID/de-mt.sc.ca01.14.%28de-mt.sc.br01.11.01%29/1604200
Ответить
Нужно купить один раз вот такую штуку и к нему все тетради бамбино подходят
http://www.mytoys.de/bambinoL%C3%9CK-bambino-L%C3%9CK-Kontrollger%C3%A4t/bambino-L%C3%9CK/L%C3%9CK/KID/de-mt.sc.br01.11.01/1432514
есть еще мини Люк на 12 заданий и для младшего школьного возраста, примерно 1-5 класс, 24 задания
Ответить
спасиб
JuКa C.S.
26.09 22:59
спасиб
Ответить
Юль, ты лучше сет сразу же покупай, ...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 23:13
Юль, ты лучше сет сразу же покупай, там этот лезунггерет и 2 книжки, стоит дешевле чем по одному покупать. Потом книжечки уже докупишь, в библиотеке тоже можно брать.
Я Маше года в 3.5-4 купила, сразу же мини, а Яну на 2 ДР подарили, бамбино.
Ответить
Спасибо за ссылки..Попробуем..;) Хорошо-что ты мне про LÜK напомнила. Кой-что из LÜK у нас есть..но вот мальчишкам складывать узор что-то не очень мотивировало..посмотрим как Лиза это дело воспримет.
Ответить
У кого-нибудь есть кубики Никитина? Хотела спросить мнение, стоит ли того инвестиция, не дешево выходит..Если кто не знает, что ето за кубики, вот здесь ссылка:
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Nikitin&rh=i%3Aaps%2Ck%3ANikitin
Ответить
У нас эти кубики есть, которые Musterwürfel, интереса только к этим кубикам нет.
Ответить
есть, и муста и уникуб, я выше писал...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 19:33
есть, и муста и уникуб, я выше писала, и еще всякие материалы, дроби и пр. Нам очень нравится.
Ответить
в догонку вопроса о стоимости подарков: завтра день рождения младшего брата одного мальчика из садика, мама пригласила попить кофе у нее дома в честь этого события. что дарить? машинки хватит или бежать срочно еще что-то докупить?
Ответить
У нас здесь дарят подарки на день рождения ребенка стоимостью 5-8 евро...
Ответить
максимум на 10 евро принято на такие...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 19:34
максимум на 10 евро принято на такие ДР дарить,
офф...как у вас садом? уже привыкли?
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу, с садом все ок, проблема забрать его оттуда, говорит: "чуз мама, я не закончил еще":)) правда, хочет играть только с одним мальчиком и одной девочкой, остальных отгоняет:(
а Яну нравится в садике?
Ответить
Это вы сколько уже ходите? Вы на ско...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 22:02
Это вы сколько уже ходите? Вы на сколько часов в неделю? Моя ходит сейчас 5-ю неделю. Первые полторы недели отходил хорошо, потом забастовал, и последние 2 дня во второй неделе мы не ходили совсем. Третью неделю устраивал истерики и остался там всего один раз, остальные 4 дня, либо орал в саду так, что я не могла его оставить, либо начинал орать дома. 4-ю неделю мы не ходили был кашель и сопли, а эту неделю опять ходим, нормально, вроде. Я не понимаю почему он себя так ведет, ему нравится, он все делает вместе, играет, песни поет, рисует, клеит, когда я ухожу, меня не ищет, и не выглядит расстроенным или брошенным, вполне себе счастливый ребенок(я наблюдала за ним), но момент расставания для него тяжелый... или он просто что бы я не расслаблялась.
Ответить
ходит 4-ю неделю на 25 часов в неделю. мне кажется, это от ребенка зависит, мой истерить не пытался(тьфу-тьфу-тьфу), целует меня и бежит в группу. я ему покупала книжку и проводила теоретическую подготовку:)что такое садик, что там играют без мам и т.д. но он у меня и на всякие беби-курсы бежал всегда с удовольствием
Ответить
Мы тоже пока на 25 ходим, хотя контр...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 23:21
Мы тоже пока на 25 ходим, хотя контракт у нас на 35 часов с обедом
Ага, думаешь, мой не знает что такое сад? Знаешь как он ждал, как готовился, с каким удовольствием на пробные дни ходил. Он прекрасно знает, что это такое, всякие группы-курсы с удовольствием посещал. У нас начало сада совпало с обострением 3-х летнего кризиса, ну и после больницы мы недавно были, с туалетом изначально не все ок. было. Понимаешь, он у меня тоже радостно все собирает в сад, складывает, бежит впереди меня, целует, говорит пока и остается, на следующий день все тоже самое, только поцелует, а потом не хочет оставаться. У него характер такой, он хочет сам решения принимать.
Сейчас мальчик в саду есть, он на неделю позже нас ходить начал, и так радостно и хорошо, проходил 3 недели, а эту неделю истерики каждое утро при расставании.
Ответить
не пугай меня, я тоже боюсь, что он через какое-то время перестанет хотеть в сад
у нас на 25 с обедом, а потом забираю и укладываю спать, из-за сна дольше ходить не будем, там он не заснет
Ответить
а во сколько у вас обед, или у вас с...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 23:31
а во сколько у вас обед, или у вас сад позже начинается?
Нет, ну твой вон уже 4-ю неделю хорошо ходит, так что вряд ли ему не понравится :) Я тебе другой случай расскажу: сын моей подруги всегда плакал в саду, но только когда его забирали, сам утром просыпался и просился что бы его отвели, прямо к 7.00 ходили :) Второй год пришлось записывать его на полный день и последним забирать, иначе он не уходил, пока все дети не разойдутся. Выходные всегда грустил за садом :)
Ответить
сад с 8, но мы подтягиваемся к полдевятого. обед в 11-30
вот сын твоей подруги моего напоминает, с утра будит меня криками "едем в сад!!!"
Ответить
у нас сад с 7.00 до 14.00, обед в 12...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 23:43
320
у нас сад с 7.00 до 14.00, обед в 12.30
Мой тоже может радостно сообщить, что он в сад хочет, потом приходит туда и меняет свои планы... посмотрим, как долго такое будет длится.
Ответить
до 12-30 мой бы всех там съел:))
Ян с характером, конечно:)
Ответить
А завтрак у вас есть? Чем на обед ко...
Мама Маши и Яна C.S.
26.09 23:55
А завтрак у вас есть? Чем на обед кормят?
Не знаю, что делать с этим характером. Оно, конечно, хорошо, но пока мне иногда сложно с ним справится. В саду говорят, что он очень требовательный и нетерпеливый, если воспитатели не делают сию же секунду, что он попросил, он психует, бросает лего в стенку, становится в позу, складывает руки на груди, дует губы и т.д
Ответить
Постою рядом, послушаю, что же с детками то делать, у меня двое с характером..я честно говоря иногда на стенку готова лезть..
Ответить
Забавно мне вас читать) И, честно го...
27.09 09:05
Забавно мне вас читать)
И, честно говоря, радостно, что у нас это уже в прошлом)

Моя девица тоже с характером была, сын в этом возрасте покладистее был)
Но он у меня еще в русском садике был, о котором, я не очень хорошо вспоминаю из-за пары случаев(
Ответить
У меня наоборот, дочь до сих пор оче...
Мама Маши и Яна C.S.
27.09 12:14
У меня наоборот, дочь до сих пор очень послушный ребенок, правда бывают такие моменты, что и она характер показывает :) меня эти моменты радуют, а так вообще с ней договорится можно. С Яном договорится практически невозможно, даже если он со мной согласится, точнее сделает так как я прошу, то может плакать при этом, или делать это с психами. Например, берет йогурт из холодильника, а через 5 минут будет ужин на столе, я ему говорю, что потерпи 5 минут, нельзя столько сухомятки(полдня были на катке, он елм морковку, яблоки и печеньки), живот будет болеть и т.д Он говорит, ну и пусть и берет ложку. Я говорю, ну если хочешь, что бы болел, то пусть болит, ешь, а еще лучше 2 съешь. Когда он это слышит, с яростью бросает в ящик ложку, этот самый ящик задвигает так, что я боюсь, что он выскочит в другой комнате :) швыряет йогурт на стол и уходит с надутыми губами и сложенными руками на груди. Через 3 минуты возвращается и начинает, как ни в чем не бывало, накрывать на стол :)
Ой, я не знала, что твой старшенький там родился. Сколько ему было, когда приехали?
Ответить
пять)
27.09 14:24
пять)
Ответить
завтрак в 9 в виде буфета, каждый ребенок может выбрать, что он хочет. обеды их мне тоже нравятся, вкусные, привозят из ресторана горячими.
насчет характера, то я более строгий родитель, кмк:) я не разрешаю ему самому брать что-либо из холодильника, процессом еды руковожу пока я, что на столе стоит, то есть можно:) если начинает швырять ложки и т.д., то выдворяется из-за стола. складывать руки и дуть губы тоже умеет, правда:)
и насчет передумать у нас не проходит, и он это знает: если он что-то выбрал, то должен это делать/есть. если не хочет, то как хочет:)в следующий раз выбирает более вдумчиво;)
Ответить
В нашем садике общий завтрак раз в неделю, продукты из био магазина. В остальные дни сами дети приносят. Обеды тоже горячие, привозят. Очень приличные, без свинины и помыса.
Поверь мне, тебе такой ребенок достался, строгость тут не при чем. Думаешь у нас правил нет? Моя старшенькая до сих пор их все соблюдает. Ничего без проса не делает и не берет и врать не умет, я уже начинаю напрягаться. Например оставляю ее на 20 минут одну дома, она позвонит мне и спросит, можно ли ей конфету, или тот же йогурт, если я скажу, что я скоро приеду и мы будем ужинать, не за что не возьмет. Ян совершенно другой в этом плане. Он с рождения пытается мной управлять. Конечно, если швырнул за столом что-то, то он идет на скамейку думать, как себя вести нужно. Он все это прекрасно знает, но, тем не менее, пытается это проделывать и дальше.
А еще, когда я раньше видела детей в истерике, такое думала о их родителях, а как же, моя-то не истерит и все просьбы выполняет, такой вот правильный и воспитанный ребенок. А того, что валяется на полу, наверное, не воспитывают.
В ситуации с йогуртом, которую я выше описала, мне было проще разрешить ему взять этот йогурт, тем более, я знала, что после моих слов он его есть не станет, чем не дать ему это сделать и слушать истерику в течении часа. Так что дети все разные, даже у одних родителей.
Ответить
а чем тебе свинина не угодила? у наших вера шницель был:) сегодня запеченая говядина
мне как раз нравится, что ничего носить не надо, сама люблю свежую еду, а не полежавшую в коробке:)
Ответить
ну лучше есть курицу, или говядину, ...
Мама Маши и Яна C.S.
27.09 16:14
330
ну лучше есть курицу, или говядину, чем свинину :)
ну и еда в дозе лежит не долго, зато я знаю что я туда положила. ну, а обеды свежие, горячие у нас.
У Маша в садике ничего не надо было приносить с собой, но стояло оно там тоже прилично по времени, ну тот буфет, да и не ела она ничего из того, что там было, сухими тостами так и питалась все время.
А Ян у меня лакса на завтрак ест. У вас в саду дают его? :)
Ответить
курица у нас тоже бывает, в нежирной свинине я ничего плохого не вижу, я вообще за разнообразное питание:) лакс у нас бывает на обед, на завтрак вроде нет. мой в садике ест все, особенно овощи-фрукты, воспитатели не нарадуются:)))
Ответить
Ну и я ничего плохого не вижу, дома ...
Мама Маши и Яна C.S.
27.09 16:27
Ну и я ничего плохого не вижу, дома иногда готовлю из свинины, но мне все-равно, больше нравится, что у них свинину в саду не дают. Кстати, я Дают телятину, курицу, индюшку, рыбу. А вообще, да, мой тоже любит многие овощи и фрукты, ест это с удовольствием, а Маша до сих пор ничего такого не ест, так что дети все разные не только по характеру и темпераменту :)
Ответить
В говядине и телятине холестерина больше чем в свинине. :)
Ответить
да, откуда инфа?
Мама Маши и Яна C.S.
27.09 17:24
да, откуда инфа?
Ответить
так по последним исследованиям, еда вроде вообще на холестерин особо не влияет, не реально столько съесть, чтоб повлиять(слышала это в связи с яйцами)
Ответить
конечно не влияет :) Я и не писала н...
Мама Маши и Яна C.S.
27.09 17:39
конечно не влияет :) Я и не писала нигде такое. Влияет окружение в которое попадет холестерин :)
Ответить
переведи:)
я ем очень много мяса, в том числе и свинину, и жирную баранину, у меня холестерин всегда идеальный
Ответить
от того в какой холестерин из продуктов превратится в крови, зависит от плотности липопротеидов.
Я ем мясо и много рыбы, у меня тоже холестерин идеальный, муж не есть вообще мяса, ему холестерин приходится медикаментами понижать.
Ответить
ну и? у меня другая таблица, но не в...
Мама Маши и Яна C.S.
27.09 17:52
340
ну и? у меня другая таблица, но не ваша не моя ни на что не влияет ;)
Ответить
Тогда непонятно, почему лучше кушать говядину, чем свинину?
Ответить
ну во-первых в говядине все же холестерина меньше, чем в свинине, а в курице еще меньше :) про нее я тоже писала, вы не заметили?
в свинине в разы больше гистаминов.
Ответить
Ну тогда вам стоит отказаться от сыров и многих видов рыб.
А холестерина все же в говядине больше. Если только вы не употребляете исключительно говяжью вырезку. :)
Ответить
что значит тогда? по моим таблицам в говядине 70 мг, в свинине - 100, в телятине - 110. Сыр я вообще никакой не ем, да и вообще это мое дело, что мне есть и от чего отказываться, так что спасибо за совет.
Ответить
Вы абсолютно правы. Поэтому не надо высокомерно заявлять: "Обеды тоже горячие, привозят. Очень приличные, без свинины и помыса." Звучит так, что обеды со свининой совершенно неприличны. :)
Ответить
Ну если вы считаете, что сосиска свиная с помесом, или отбивная, с той же картошкой из фритюра, приличный обед для ребенка, то никто вам не мешает так считать/кормить детей. У меня тоже есть свое мнение на этот счет и я вам его не навязываю.
Ответить
Плюсанусь..У меня такая же история..Старший очень послушный был и есть..а вот младшие..ой-ой...воспитываю одинаково..
Ответить
Подарка в пределах 10€ вполне достат...
26.09 20:26
Подарка в пределах 10€ вполне достаточно)
Можешь маме како-нибудь небольшой цветок в горшке прихватить как митбрингзель - всегда с радостью принимается, исходя из моего опыта. И брату именинника какой-нибудь лучер или другую мелочь)
Ответить
Оксана, сорри, чтo задержалась - мен...
26.09 20:29
Оксана, сорри, чтo задержалась - меня увели Lost смотреть))
Мы же все с запозданием смотрим, когда все уже все пересмотрели, по крайней мере здесь, на Еве)

Вот эти магазины у моей девицы сейчас в фаворе

http://www.brandymelville.de/e-shop/info/impressum.html
http://www.360berlin.net/who-killed-bambi
http://www.yayalove.com/

Как дальше будет - увидим)
Ответить
неужели нас это тоже скоро ожидает...
Ответить
а ты что думаешь?)) Девочка моя сейч...
27.09 09:01
а ты что думаешь?))

Девочка моя сейчас в экспериментальной фазе
Каждый день новое, я не вмешиваюсь - пусть свое ищет)
Пока вроде неплохо выходит, без экстремальных вариантов)
Ответить
Ну как-бы так, не все штаны на лямках носить)))Это прикольно наблюдать, как девченки взрослеют. Как приобретают свои привычку. Лера сейчас ходит с дулей на голове, в которую всовывает карандаши и ручки, так в школе и носит))) А еще был период гейши, глаза с поволокой, гребешки, челка до подбородка, висюльки какие-то в волосах. Про одежду вообще помолчу, но пришла к довольно консервативному стилю- блейзер, блузочки.
Ответить
оооо... я тоже ходила с карандашами в волосах, к этому было еще платьице, как у алисии сильверстоун в клипе аэросмита и ботинки "доктор мартенс" с белыми гетрами :) только уже в 17, на первом курсе :)
Ответить
Все воувращается)) Моя девица купила...
28.09 10:55
Все воувращается))
Моя девица купила себе две кофтенки с рукавами "летучая мышь" - носит с шортами в основном)
Я такие во времена моего студенчества носила, в середине 60-х) С длинной шорокой юбкой)
И рубашки "бойфренд" у нас сейчас в почете (пероидически производится ревизия папиного шкафа):)
Ответить
ну ничего себе я описку сделала)) В ...
28.09 18:20
ну ничего себе я описку сделала))
В середине 60-х мои родители студентами были, я 80-е в виду имела))
Ответить
Как и ожидалось- ваши столичные магазины)))Спасибо, может как-нибудь попадем. Наш папа едет в воскресенье в Берлин, мы с ним не попремся, толку нет- магазины закрыты)))
Ответить
В нашем городишке вчера работницу Джоб-центра убил клиент. Осень наступила. Люди обострились.
Ответить
ага, я вчера в новостях видела. а ещ...
Мама Маши и Яна C.S.
27.09 14:07
ага, я вчера в новостях видела.
а еще склад с удобрением позавчера сгорел, до вас тоже дотянуло? детей в школе напугали, моя выйти на улицу боялась.
Ответить
несло мимо нас, я из дома не выходила, правда, так лило, что и не хотелось))
Ответить
До нас дотянуло..Но все на улице гуляли..ничего вроде..
Ответить
да, второй день в новостях((
27.09 14:23
да, второй день в новостях((
Ответить
Ужас какой...
Sunny Ninon V.I.P.
27.09 14:55
Ужас какой...
Ответить
кошмар... психически невменяемый или "до ручки" дошедший?
ПС я новости не смотрела
Ответить
не знаю. в новостях сказали, что свидетелей нет, они в кабинете одни были, т.е., что именно там было, не знают.
Ответить
девы, племянницу мою любимую на ютуб...
28.09 10:22
девы, племянницу мою любимую на ютубе нашла)
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=qрРйфВгу8зЫ&лист=УУЩфХQФУ63ХуГФМфНЛ6178_г&индех=2&феатуре=плцп
Ответить
Ссылочку еще раз дай..;)
Ответить
ааа, противный транслит)) http://www...
28.09 12:10
Ответить
молодец, девочка! :) ролик по телевизору показывали?
Ответить
угу) Она еще и поет (классику)) И в ...
28.09 18:22
угу)
Она еще и поет (классику))
И в театре играет - вообще она у нас талантлива в этом направлении
Гордимся, в общем:-)
Ответить
ссылка странная какая-то
Мама Маши и Яна C.S.
28.09 11:34
370
ссылка странная какая-то
Ответить
А мой муж до сих пор дома, швы еще н...
28.09 10:56
А мой муж до сих пор дома, швы еще не сняли, наблюдают
У дочки сегодня последнй учебный день перед каникулами - хоть выспится моя малышка, а то совсем устала за последние дни - каждый день по 7 уроков, каждый день контрильные на 2-3 часа и уроки до полуночи делает...
Но результаты радуют ее и нас)
Сегодня с подружками в боулинг поедет -развлечется хоть)

А сын мой сдал последний экзамен в университете, осталось диплом /магистра) защитить и все, начинается самостоятелная жизнь...)
Вчера весь вечер брауни пек - повез сегодня на фирму , где работал последние 2 года по специальности параллельно к учебе, kak Werkstudent. Последний день - прощание с коллегами...
Ответить
Молодцы детки у тебя :) Хотела спрос...
Мама Маши и Яна C.S.
28.09 11:37
Молодцы детки у тебя :)
Хотела спросить, если 7 уроков, то до которого часа у вас школа?
У нас еще неделя и тоже каникулы, две работы осталось написать.
Ответить
с 8-ми до полтретьего
28.09 12:15
с 8-ми до полтретьего
Ответить
Поздравляю твоего сына и желаю, чтобы защитил отлично диплом! Потом рассказывай! ;) А на кого он вючился? У вас уже каникулы...а нам еще недельку..потом и мы отдохнем немного..А я еще две недели работаю, потом отпуск...ураааа..
Ответить
Спасибо! Пока еще рано, наверное) во...
28.09 12:19
Спасибо!
Пока еще рано, наверное)
вот здесь он учится
http://www.vm.tu-berlin.de/menue/fakultaet_v/
Ответить
Вау, как классно!!! Молодчина!
Ответить
спасибо)
28.09 18:27

спасибо)
Ответить
И я посмотрела! Молодец сынок :) Поч...
Мама Маши и Яна C.S.
28.09 15:48
И я посмотрела! Молодец сынок :) Почему-то я в этом совсем не сомневалась :)
Ответить
:)
28.09 18:25
:)
Ответить
Удачной защиты сыну! Дочка тоже молодец, умеет трудиться! :) У моей тоже сегодня последний день.. я уже жду завтра, чтоб поспать...
Ответить
тоже жду) Еще и у мужа отпуск Следущ...
28.09 18:23
тоже жду) Еще и у мужа отпуск
Следущие две недели можно забыть про будильник)
Ответить
Диплома пусть на отлчно защищает! Удачи!
Ответить
спасиб:) сейчас самое напряженное вр...
28.09 18:25
спасиб:)
сейчас самое напряженное время у него
Ответить
Всем привет!
Еду на сутки в Берлин, встретиться с подругой и сходить на концерт, да и пока тут осваиваемся, уже чувствую, хочется чуть-чуть передохнуть от сплошного hausfrau и курсов.
И еще вопросик назрел. С какого возраста и где искать всевозможные именно спортивные секции, куда можно детей отдать, и на каком уровне это здесь происходит? я знаю, что распространены бассейны,с какого возраста?
Мы привыкли дома свободное время убивать спортом. тут пока на русские танцы на 2 раза в нед.записались.
и еще, только мне кажется, что по сравнению с русскими садиками здесь дети довольно аскетично содерджатся?
я не в плохом смысле, наоборот, мозг расслабляется. сопли так сопли, кашель -вперед, в холод футболки и проч.
привыкаю.
Накатала много, так что кто осилил до конца - спасибо ))) ну и это, буду рада услышать, если кто еще помнит, когда накатывала ностальгия с депрессухой. я на мужа злая хожу, а может это оно? :)
Ответить
С 5-ти лет обычно бассейн. Вашим ско...
Мама Маши и Яна C.S.
28.09 22:57
С 5-ти лет обычно бассейн. Вашим сколько, напомните? Можно еще на турнен записать или на ФК.
Про садик и аскетичность, все верно, так оно примерно и есть. Меня это совсем не напрягает :)
На меня гораздо позже ностальгия накатывать стала, но потому что все родственники там. Может ПМС просто? :)
Ответить
А турнен это просто гимнастика или разная?
Да и меня садик не напрягает в этом смысле, что в Питере болели, что тут, облегчает только что если нет Т, не надо справку тащить.
Моим 4,5 года, в прошлом году отходили 4 мес на фигурное катание, мучились,конечно, зато хорошо спали и энергия в нужное русло направлялась, да и научились на всю жизнь фонарики выписывать.
Ностальгии особой нет, по городу, по дому. А вот по двум лучшим подруженциям - вообще, так хочется собраться, напиться и наговориться вдоволь)))
пмс не, сама уже гадала, но не складывается. ))
Ответить
Плавание правильно где-то с 5-ти..У нас на юдо дети ходят чуть не с пеленок..с 3-х лет точно..Танцы, балетт с 4-х..Турнен..сначала с родителями, потом дети одни где-то с 5-ти лет..Тенис с 6-ти..у меня сын с 9-ти пошел...Но здесь, по моему мнению, трудно найто хорошего преподавателя..так что менять, искать..придется..Желаю удачи и хорошего отдыха в Берлине! Фотоотчет о Берлине ждемс..;)
Ответить
спасибо за подсказки! мы тоже тут минибалет видели и вот танцы на след.неделе начинаем. Спасибо за пожелания про берлин. постараюсь_))
Ответить
Мы тоже с 3-х на танцы ходили, с 5-т...
29.09 19:11
Мы тоже с 3-х на танцы ходили, с 5-ти в бассейн, в 8 лет на конюшню ездить стали)
Ответить
Ооооо, мои мечтают на лошадок))
Ответить
про Deutsch als Zweitesprache. Для таких как мы есть один урок в неделю, для тех кто с миграцион хинтергунд. (Не знаю, это только по Баварии или по всей Германии.)
Предыстория. Степа перешел в третий класс, у него новая основная учительница. Старая основная нас очень-очень не любила. В Мюнхене в старой школе его старая учительница сказала, что Степа может не ходить на этот Förderungkurs по причине хорошего немецкого, и он ходил вместо него на английский (совпадало по времени), первый класс. В новой школе (второй класс) англ. не было, поэтому я Степу отправила на DaZ. Урок добровольный. Учительница по Deutsch als Zweitesprache (ведет совсем другая) в середине второго класса сказала, что Степу можно освободить, если мы хотим. По Степиным рассказам он там один мельдуется, учительница часто говорит "jetzt Stephan ist gesperrt" чтобы другие тоже ответили что-нибудь, но они сидят и молчат. Ему там очень скучно и он приходит домой и сердито говорит типа: "блин, ну как можно во втором классе алфавит не знать, не понимаю!" Между тем, туда уже ходят около пяти детей чистых немцев из нашего класса, кто не очень успевает по обычному немецкому + два "иностранца", Степа и мальчик из Вьетнама. Короче... я учительнице по DaZ сказала тогда, что второй класс мы доходим, а в третьем не будем.
Теперь история.
Начался третий класс. Получаю письмо от новой основной учительницы, откуда следует, что Степа идет на DaZ. Я ей пишу, что я Степу абмельдовала, поскольку учительница по DaZ сказала, что Степе он не нужен ("braucht DaZ nicht mehr"). Но если Вы другого мнения, то мы тогда передумаем. Она, поскольку пока не знает Степу и его познания, идет к нашей бывшей основной учительнице второго класса. И та ей говорит, что Степе "durchaus sinnvoll, noch am DaZ teilzunehmen". Ну я не сомневалась, что она так скажет (gоскольку она вообще о Степе не очень высокого мнения), но не думала, что наша новая к ней пойдет, думала пойдет к той по DaZ :). И вот новая учительница говорит, что это конечно наше решение, но типа предыдущая вот так вот сказала. Предложила, пусть он походит до Zwischenzeugnisa, а потом освободим. Я Степу пытаюсь настроить на этот DaZ, потому что я не хочу никаких конфликтов. Но он ни в какую. Он понял, что это необязательный предмет и ноет, что ему там скучно, что он один отвечает, все другие молчат и все такое.
У нас плохие отношения с учительницей за второй класс, поэтому не хотелось бы сразу же их портить с нашей новой. Чего делать-то? :(((
Ответить
Ой, не знаю... У нас в началке тоже было нечто такое ( частная началка была), я сама просила, чтоб Леру отправили, вместо арабского например, но сказали что нет смысла, наши классные сказали. А сидели на этом Фордер-Дойч самые что ни наесть немецкие дети.
И вот недавно, классе в 8. наверное, получаем письмо, что можно 2 часа что-ли в неделю иметь этого ДаЦ. Лера аж обиделась, у нее лучшие оценки в классе по немецкому.
Удивляют ваши сложные отношения с учительницами, если честно... Нестандартного ребенка не понимают, или что-то другое?
Ответить
Я тоже была бы за этот ДаЦ для Степы, но именно на нашем ему абсолютно нЕчего делать. Усилия учительницы все равно всегда направлены на неуспевающих. Ну если ему даже отвечать часто "запрещают", а другие просто молчат, ответов не знают, он реально мается там.

У нас только с нашей основной учительницей второго класса не сложилось, с остальными пока все в порядке. Не знаю, почему у них не сложилось, может быть потому что он, как переехал из Мюнхена, все время высказывался типа "да это мы уже полгода назад прошли!" "а когда мы новую тему начнем?" и т.д. короче иногда он ведет себя очень frech. Ну и да, он очень нестандартный. Я вот теперь боюсь за наши отношения с новой учительницей.
Ответить
А у вас оценок ещё нет? Мне кажется, что если он по оценкам молодцом, то зачем? Мои бы мальчики точно взбунтовались ;-). А если училку по DAZ попросить какую-нибудь бамажку черкануть, что Стёпа не должен больше туда ходить? Типа мы хотели и ребёнок хотел, а учительница не видит необходимости ;-), как-то по-хитрее попросить её не получится? Это ж по-большому счёту - трата времени...
А в остальном, да, с училками надо дружить ;-); гимназия не за горами.
Ответить
оценки у него хорошие, 1 и 2 (в Zeugnise 2). Все, что касается школьной программы, он хорошо знает, всякие прилагательные и глаголы и прочее. Если он перевод слова не знает, он у учительницы спрашивает и делает задание правильно. Он только читать не любит и сочинения пишет короткие. За сочинения 2 в основном. Да мы и без бумажки можем отказаться, этот урок добровольный. Кроме того, если учительница не видит необходимости, а мы хотим, то они нас обязаны взять. Тут я просто не хочу с учительницей отношения напрягать...
Ответить
Мне думается, что с 1 и 2 не нужно боятся за отношения с учительницей ;-) и лучше мальчика не мучать. Я вообще за то, что началку нужно ногой пинать и стараться всем остальным успеть заняться (спорт, музыка, друзья и т.д.). С 1 и 2 в гимназию не проблема попасть ;-). А деткам очень важна реализация вне школы (сужу по своим мальчишкам (8 и 9).
А бамажка может и приодится; можно же извернуться, сказать, что училка новая в 3-м классе, рекомендует от всей души мальчика на ДАЦ а к вам мальчик в прошлом году на занятию ходил, хочется вашего мнения по поводу целесообразности сего ;-).
Ответить
в цойгнисе у него двойки, а из двоек легко можно и тройку сделать, если вдруг мордой не выйдешь :) Учительница нам уже из 100% единиц (!) по мате-пробам двойку сделала.
Вообще, я согласна, что мучать ребенка не стОит. Ладно, чтонить придумаем...
Ответить
Так не только оценки за тесты играют роль. Ну и потом, почему ты так переживаешь, пойдет в гимназию, покажет свои знания. Хуже когда наоборот, приходят дети с 1 и скатываются на 5 или 4.
Ответить
Так ведь он может и не попасть в гимназию :)
Не набрать проходной балл или не получить рекомендацию учителя. Если у него двойки при единичных контрольных, то могут быть тройки при двоичных. То что он в 4м классе все прям контрольные на единицы напишет не факт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)