75
Нововведения TDSB
Народ просвятите плиз что к чему http://www.huffingtonpost.ca/2012/10/04/transgender-bathrooms-toronto_n_1940584.html что-то я видимо еще ну совсем не понимаю Канаду, меня такие нововведения скорее пугают ... или это долгая тема и уже обмусоленная не раз? не могу понять как вообще к этому относиться и если я все таки понимаю правильно то видимо с детьми надо дома как-то мягко поговорить все же? или уже забить и отдать детскую психику на растерзание школы?
Свернуть
Ответить
дежавю?
Ответить
а что правда такое уже было? я просто вчера перед сном включила 24 канал, так новости прослушать, а там бегущей строкой - что мол приняли нововведения, утром проверила инет и вот не знаю как к такому относиться... потому и спрашиваю что скажут люди со стажем и длительным опытом жизни в Канаде :)
Ответить
совершенно нет, меня на еве если честно давненько не было, ну раз такое дело, то видимо топ надо заблокировать и попытаться найти те темы и понять в них как самой к этой теме относиться и что за всем этим лежит ... поясняю еще раз - вчера это просто по новостной ленте проскочило как новость, поэтому у меня и в мыслях не было архив смотреть...
Ответить
все, я нашла о чем идет речь, на сеновал даже раньше и не заглядывала... спасибо за наводку.. зря вы как-то про издеваетесь...
Ответить
ну, я в шутку, про издеваетесь :)
Понятно что не издеваетесь, но когда уже было два топа, где все копья переломали, и более-мене затихло, и тут же третий открывается, то выглядит это забавно.
Понятно что не издеваетесь, но когда уже было два топа, где все копья переломали, и более-мене затихло, и тут же третий открывается, то выглядит это забавно.
Ответить
да я тоже без обид, просто поворчала в ответ :) знаете, я там ниже написала про те топики где про геев, не геев спор идет... если я поняла правильно в той ссылке что я дала выше речь идть уже не о чем-то рассуждательно-обсуждательном, а о конкретных поведенческих проявлениях и то что это-то неконтролируемо нами родителями, получается так?
Ответить
Я правильно поняла, что мальчики, считающие себя девочками, смогут ходить в женский туалет? И наоборот?
Ответить
вот-вот, как раз дочитываю один из топиков (я так понимаю последний) где все копья ломают про геев не геев... лан, это одно, меня именно мальчики в туалете девочек смущают и вот эти душевные разговоры в школе как ребенка называть я так поняла без вовлечения родителей... я так в принципе не то чтобы всеми руками за все эти уроки и тд, раз уж в обществе что-то имеется так или иначе детям это нужно донести, меня просто смущают эти неподконтрольные процессы, да и еще такие частности как использование туалетных комнат? где та грань разумного? кто ее будет определять? ну захочет один мальчик сегодня себя девочкой назвать и ведь заметьте что ни справчои тебе ничего не надо и как на его присутсвие в туалете должна отреагировать моя дочь?
Ответить
10
Вы знаете, хоть я и совсем не против геев как таковых, но здесь с вами соглашусь - это уже за гранью разумного.
Ребенок может себя кем угодно чувствовать, но если у него есть член, то он должен ходить в туалет для мальчиков.
Ребенок может себя кем угодно чувствовать, но если у него есть член, то он должен ходить в туалет для мальчиков.
Ответить
тем более что может прийти мальчик, поговорить душевно с учителем и все??? я так понимаю даже родители не будут поставлены в курс дела? ну ладно лет до 7, может восьми я надеюсь, дети еще как бы сами собой живут, а если постарше? я пока рассуждаю конечно... у меня младшая - ежели чего ей не понра - пойдет и училке скажет и нам расскажет, а вот саршая совсем другая - я так понимаю если это будет повсеместно работать, мне бы как-то ее подготовить что ли надо? ой не знаю... пока в голове не улеглось, пока информации мало нашла, может конечно и не так все будет в жизни, сильно на это надеюсь, с другой стороны меня смущает что родители - то как бы в стороне? переживают что какие-то роидтели могут дров с детьми наломать? ну так в другом случае пострадают другие невинные души?
Ответить
Может быть, будут отдельно такие трансгендерные туалеты и отдельно стандартные для девочек и мальчиков? Да и то, все равно очень странно и непонятно, зачем это нужно и какая от этого польза детям.
Ответить
там кстати так и пишут что рекомендуют таковые завести, это кончено правильно, те кому пофиг буду бегать в какой поближе :) а уж особо ранимые - только в свои... то есть появляется третий пол "они" :) блин ну не укладывает пока мозг все воедино, ну чем плохо мальчику, например, чувствующему себя девочкой продолжать пользоваться мужским туалетом? чм это так оскорбительно для него? да и эти разговоры учителей типа в начале года? к чему?
Ответить
Могу только предположить, что его будут дразнить в туалете другие мальчики.
Ответить
ну так тогда в помощь новый предмет в школе :) да и потом - если уже мальчики его будут дразнить апприори, то они его будут дразнить еще больше если узнают что он в девчаковский туалет ходит :) ну и потмо про дразнить в школах тоже есть свои подходы это же буллинг самый настоящий :) или все эти меря для того чтобы выявить с самого начала ошибки природы?
Ответить
У нас какие-то судебные процессы были, через Human Rights, и уже не помню результата, но там один товарищ-транссексуал (но ещё не до конца превратившийся, как я понимаю), подал в суд на владельца gym, потому что тот был против использования женской раздевалки этим ещё-мужчиной, который уже себя давно чувствовал женщиной, но ещё операцию не сделал (хотя внешне уже был похож, потому что на гормонах сидел).
Короче тот владелец конечно разорился, со всеми затратами на адвокатов.
Короче тот владелец конечно разорился, со всеми затратами на адвокатов.
Ответить
В местных девчачьих туалетах проблем быть не должно, так как кабинки все закрытые. А вот девочка,посчитавшая себя мальчиком возле писуара в мальчуковом туалете будет смотреться забавно.:-) Или девочка, следующая в кабинку мимо ряда ссущих пацанов.:-) Хотя в мальчуковых туалетах тоже кабинки закрытые есть.
Ответить
20
ой ну как они закрытые :) в нашей школе например как в том же молле - всегда можно снизу при желании посмотреть :)
Ответить
Дело еще не только в закрытости-открытости кабинок, а в прайваси как таковой в туалете. Просто не представляю, что в женском туалете я смогу встретить мужика.
Ответить
я то сама тоже может могу адекватно отреагировать :) мы - то говорим о детях определенного возраста, давайте еще вспомним как мы в яслях на горшках все вместе сидели и ничего :)
Ответить
Не знаю, я бы себя очень некомфортно в таком "общем" туалете чувствовала, даже будучи взрослой :)
Ответить
ну сейчас же тоже есть такие кабинки которыми все могут пользоваться, но они как бы отдельно надодящиеся, с отдельным входом и такими кабинками нельзя отновременно пользоваться, только по принципу "зашел-вышел", то есть комнатка такая, отедельная :)
Ответить
Ага. Очень удобно. Сегодня охота посмотреть как дeвочки писают поэтому стану девочкой или наоборот. :-D
Ответить
так вот именно! одно дело расказывать о том какие семьи бывают и показывать картинки - ну я все же надеюсь на адекватность педагогов, а другое дело например 8-9 девочке мальчика в туалете встретить? моя старшая например вообще может дойти до того что все время терпеть будет, ну такой ребенок - я ее пока и не гружу такой тематикой, меня сильно напоминает в детстве, просто каждому свое время... или там в туалете тоже учителя контролировать будут? ну это уже совсем маразм...
Ответить
30
Что-то я тоже офигела, об этом подумав. Мне интересно, это в Торонто так много детей неопределенного пола или кто-то "сверху" эти законы толкает из своих соображений?
Ответить
А что говорит медицина? В каком возрасте можно точно определить, что природа с полом напортачила?:-) Я имею в виду не гермафродитов, а женских/мужских тараканов в голове. Я вот частенько в детстве жалела, что не мальчиком родилась. По канадским нововведениям мне можно было by в мальчуковый туалет ходить.:-D
Ответить
По-моему, медицина уже в этом вопросе бессильна. Но здесь еще такое дело, что говорить я могу что угодно, но это не значит, что это так и есть :) Мальчик может одеваться как девочка, говорить, чувствовать, но анатомически он все равно остается мальчиком.
Ответить
:) так мне кажется это для большинства характерно в определенный момент жизни... у нас в классе, например был парень, видимо у него что-то с гормонами было, потому как лет в 15 у него реально начала появляться грудь :) а сейчас он просто полный и ничего на общем фоне не выделяется, ток живот разве что :) да и вот летом такого мальчугана в бассейне детском уже тут видела, то есть тут визуально даже можно предположить что этот мальчик внутренне не тот за кого себя выдает :) :) :) в общем все так тонко и ново, что пока страшно от недопонимания куда это все выведет.
Ответить
Наверное, это как с секс-просвещением - если не раздувать из этого большой проблемы или секрета или чего-то ужасного, то можно обойтись без трагедии со стороны ребенка, который с этим столкнется.
Ответить
логично, но вот мне например самой все надо уложить в голове, ответить на все вопросы, сформировать свое мнение, тогда и с ребенком поговорить можно, как бы прошлое то из головы сложно выкинуть, а для меня все эти нововведения пока шокирующе выглядят... мне кажется все равно разговор назреет, так как у обеих-то уже так или иначе сформировано мнение на этот счет, которое активно культивировалось например садиком, там, дома еще... мы ходим на плавание, так там частенько мамы с маленькими мальчиками раздевают их в девчаковской раздевалке, мальчишкам-то все по барабану кажется изза возраста, а мои например стесняются сильно, даже готовы волосы сушить с особой тщательностью дожидаясь пока все парни-малыши переоденутся и выйдут из раздевалки :)
Ответить
Ответить
40
там есть имена ученых, кто этим занимается
Ответить
вот например вот эта фраза - The guidelines also emphasize the need to keep a student's gender-related choices confidential from their guardians, adding staff should meet with students at the beginning of the school year to discuss which names and pronouns should be used in the school's communications with parents - ну я же правильно все понимаю, родители по боку?
Ответить
Наверное, боятся строгих родителей, которые не одобрят такое поведение детей. Получается, еще бОльшее количество родителей будут находиться в неведении по поводу своих детей.
Ответить
так вот именно, родители будут в неведении, при чем все, я так понимаю, а все разруливание ситуации в руках школы? а если дома родители будут озвучивать одно, а в школе другое? у ребенка мозг вообще не месте останется? нет я понимаю что создавать там всякие центры психологической поддержки - это надо, действительно такие люди страдают скорее даже от непонимания себя в определеномо возрасте, ну так это же их проблемы, и с ними буду работать специально обученные специалисты и т.д. зачем всех-то грузить... ну учите толератности и ради бога-то, но к чему во всеуслышание и акцентируя говорить о пользовании туалетами например? к чему такие частности? скоро вообще все будет говорить, что нет таког опонятия как мальчик и девочка. да и опять же, гипотетически, есть некая допустим девочка, которая чувствует себя мальчиком, и ей комфорно когда к ней обращаются "он", и допустим училка говорит "Питер, я ты не видел где Anny, например" и ребенок отвечает "он играет в футбол на улице"... ну так допустим, то есть это она - но она Он, а вот эта она (допустим Элис) - она Она, она не ОН :) :scared2 не могу узреть логику для чего все это, или пока эмоции переполняют, да и информации маловато пока... ну где-то же первопричины крются :)
Ответить
Примерила ситуацию на себя - все-таки я была бы против, чтобы от меня как родителя такую информацию скрывали. Я вообще плохо себе представляю как это на деле будет работать, так можно запросто засудить школу от сокрытия подобной информации от родителей.
Ответить
так вот у меня тоже пока только недоумение и вопросы, но ведь люди которые принимали решение наверняка же ими тоже задавались? видимо нужно ждать продолжения и каких-то комментариев. я почему эту тему завела - хотела узнать обсуждалось ли что-то подобное ранее, не здесь на еве, а вообще в обществе-то? мы тут люди новые и понятно что все глобально канадское происходящее нам пока не осилить, но вот так появляется что-то непривычное для нас - пытаемся собрать максимум информации, чтобы примерить все на себя и сформировать свое мнение, так и в этом вопросе подумалось, что наверняка общество готово к подобному изза того-то и того-то... а далее уже самим понимать как мы к этому относимся и как нам со своими детьми себя вести... там в статейке написано что кого-то там ущемили в правах не предоставив доступ к чему-то ссылаясь не на тот пол, но что-то я сильно сомневаюсь что дело касалось именно туалетов :) да и потом, если девочка ощущает себя мальчиком ментально, они физически по многих параметрах все равно не будет мальчику соответствовать, это же не надо забыватью и заботясь о ментальном состоянии одних нельзя же принебрегать другими? чет зацепила меня темка с утра :)
Ответить
мне эта ситуация вообще не вполне понятна. то есть школа увидела, а родители нет. грошь цена таким родителям которые не увидели то, что увидела школа.
Ответить
Муж приходил домой на ланч, тоже офигел от подобных новостей, сказал, что в Америке никогда бы такое не разрешили (скрывать от родителей то, что их дети в школе считают себя противополжным полом).
Ответить
ну школа может и не увидеть, деть то может сам прийти и сказать, что в этом году он девочка, а на следующий он мальчик, и родителям, пожалуйста, ни слова :) он в поиске себя :)
Ответить
50
прочитала документ и вот например ну вообще мне не понятно о какой конфиденциальности идет речь, если будет что-то предпринято из указано в отношении какого-то ребенка - думаю вывод у одноклассников например будет один, и не учителя так одноклассники родителям этого самого zer или hir расскажут, да даже не расскажут, сама молва дойдет (или это уже буллинг?) или тогда всех в оконцовке называть зерами и хирами? а пример про washroom если не будет отдельной? ну это вообще пока за гранью разумного, то есть его\ее чувства оскорблять нельзя, а чувства большинства можно... нет, видимо нужен не один день чтобы этому найти место в своей голове
Ответить
Что то нет официальной инфо, может всётаки газетная брехня? Очень уж фантастично всё выглядит(((
Ответить
Ответить
а вот сам документ http://www.tdsb.on.ca/wwwdocuments/programs/gender_based_violence_prevention__gbvp_/docs/tdsb%20transgender%20accommodation%20FINAL_1_.pdf тоже пошла читать первоисточник, может он ответит на мои вопросы - зачем?
Ответить
Еще такая теория - школы хотят обезопасить себя от потенциальных судов и разборок, поэтому прикрывают задницу подобными документами.
Слабо верится, что в Торонто такое количество детей неопределенного пола или геев/лесби, что только ради них вводят это правило.
Слабо верится, что в Торонто такое количество детей неопределенного пола или геев/лесби, что только ради них вводят это правило.
Ответить
как вариант возможно, а как избежать манипуляций или перекосов? будут дополнительные психологи\сексологи и т.д,.... хотя подвевреждений вроде как искать нельзя, ток на внутренне чувство полагаться надо...блин и как это все на ребенке отразиться... по идее надо опередить школу в донесении информации :) я пока откидываю ту часть что рассказывает про взрослых, меня пока больше "детская" часть интересует, да и вообще рос деть до 9 лет зная что есть мальчики и девочки, а оказывается все далеко не так :)
Ответить
Уверена, есть книжки на эту тему именно для детей. Может, кто поделится здесь опытом, нашему сыну только 4 исполняется, поэтому пока нет опыта подобных разговоров.
Главное, мне кажется, при таких разговорах не делать супер-трагедии из таких детей, а просто спокойно и нормально объяснять, что бывает так или этак.
Главное, мне кажется, при таких разговорах не делать супер-трагедии из таких детей, а просто спокойно и нормально объяснять, что бывает так или этак.
Ответить
да, присоединяюсь к просьбе, как бы хуже не сделать.. там правда в документе в конце есть какие-то ссылки, на разноговида источники, видимо стоит проверить
Ответить
Погугли gender identity disorder, оказалось весьма распространенное заболевание. Думаю там и книжки найдешь.
Ответить
60
Смотри, что нашла http://www.naeyc.org/files/yc/file/201001/LesserHandout310_2.pdf
Ответить
А в сортир к взрослым тёткам мужикам -оборотням тоже разрешат вход или это только в школах? Мгм, интересно, что будет следующим, наверное приёмы у гинекологов.
Бля, общество дебилов
Бля, общество дебилов
Ответить
История из жизни: повез мой муж сынулю в McGill заселять в общагу на 1-й курс. Стоят в туалете , делают свое дело у писсуара, заходят две девицы-студентки, как ни в чем не бывало говорят:"Hi, guys" и следуют себе спокойненько в рядом находящийся душ.
Мужики в шоке, оказалось у них в общаге общие туалетные комныты. Так что, надо быть готовыми ко всему:)
Мужики в шоке, оказалось у них в общаге общие туалетные комныты. Так что, надо быть готовыми ко всему:)
Ответить
гы, со мной такое было в России 20 лет назад в общаге мединститута, мы пришли с подружкой в гости к ее однокурснице, я пошла в туалет, а кабинок там не было, такой платц с дырками, я такое впервые видела:-). И вот я сижу и думаю, хоть бы никто не вошел, не удобно..и тут заходит парень, говорит мне "привет!" и встает рядом. Я буквально без штанов выскочила, думала, что туалетом ошиблась. Оказалось, что у них женский туалет в одном конце корридора был, а мужской в противоположном, так жителям-мужикам лениво было ходить в другой конец, так же как и девушкам, все ходили в ближний от комнаты, типа медики чего там не видели. Подруги-медики не поняли моего стыда и возмущения тогда...
Ответить
Но меня возмущает больше всего,что все наши возмущаются, обсуждают, но все у дверей школы.
Никаких действий нет, на мой призыв подписать бумагу против, вызвалась только одна женщина.
Плевать всем, думают раз школа то плохому не научат.
А я все равно бумагу отнесу, не отнимут же за это у меня детей.
Никаких действий нет, на мой призыв подписать бумагу против, вызвалась только одна женщина.
Плевать всем, думают раз школа то плохому не научат.
А я все равно бумагу отнесу, не отнимут же за это у меня детей.
Ответить
читала, что в Германии у семьи отобрали так детей, т.к школа посчитала, что они нарушают права детей на образование.
Ответить
А ты разговаривала с принципалом? Может в школе этого и нет вообще. Только на "общей бумаге".
Я мужу рассказала. Он считает, что это всё фигня. То есть, вот взяли они там в скулборде кого-то работать над diversity & tolerance. Вот те и сидят отрабатывают деньги типа. Всякую муйню, пардон, пишут. А в школах этого делать и не будут.
Как тут в гавернменте всем устраивают diversity training и иже с ними. Такая лабуда страшная!! А там куча consultants сидит, это всё придумывает, большие деньги получает.
Я мужу рассказала. Он считает, что это всё фигня. То есть, вот взяли они там в скулборде кого-то работать над diversity & tolerance. Вот те и сидят отрабатывают деньги типа. Всякую муйню, пардон, пишут. А в школах этого делать и не будут.
Как тут в гавернменте всем устраивают diversity training и иже с ними. Такая лабуда страшная!! А там куча consultants сидит, это всё придумывает, большие деньги получает.
Ответить
70
на то и уповаю, ведь действительно в уме не укладывается что в школах такая проблема будет массово актуальна... хотя вот в нашей школе оказывается у старшей в классе это обсждали :ups1 и под это дело она выдала, что в прошлом году у них был такой мальчик из Китая но проучился он совем не долго, да и сама потом вспомнила, что когда мы с мужем ходили на ESL у нас в группе тоже было 2 вот таких вот ученика и тоже из Китая, девушки с мужскими именами и внешне уж сильно под мужиков косили, училка еще недоумевала и грила а че вам таким красивым под мужиков то подстраиваться :) вот бы она сейчас по этому закону проблем на свою голову отгребла :)
Ответить
Так ты понимаешь, никто не идет спрашивать у принципала. У меня инглиш не очень, боюсь не понять чего. У других неработающих очень даже инглиш нормальный, но боятся! Мрак! Я решила просто отнести сама бумагу, а остальные пусть решают как им быть. Но , со стороны смотреть на их страх очень даже смешно. Или я не права?! есть чего опасаться?
Ответить
По-моему это лишнее. Во-первых надо начинать с учительницы, неформально. Зачем сразу идти к принципалу? :) Потом, письмо это уже официально ты требуешь чего-то. А тебе надо всего лишь спросить. Думаю, там ничего сложного нет в плане языка. Ты же поняла всё в том тексте на сайте? Значит и объяснилась бы так же :)
Да, многие не то что боятся... но скорее стесняются, не хотят заморачиваться, считают, что ничего плохого не будет (вера в местную программу, в школу, в правительство и так далее. Для местных характерно :))
Опасаться тебе нечего в любом случае! Твои дети, ты имеешь право хоть из школы их забрать по твоему желанию, если чего не по твоему.
Да, многие не то что боятся... но скорее стесняются, не хотят заморачиваться, считают, что ничего плохого не будет (вера в местную программу, в школу, в правительство и так далее. Для местных характерно :))
Опасаться тебе нечего в любом случае! Твои дети, ты имеешь право хоть из школы их забрать по твоему желанию, если чего не по твоему.
Ответить
Бумагу хотела написать чтобы когда ТАКИЕ уроки будут,меня бы предупредили, или отвели детей в библиотеку на это время. Что я возражаю против этого предмета.
Ответить
Так а может их и не будет, этих уроков. Я бы сначала всё обговорила с учительницей. Плюс, если верить их плану (на том сайте), то они не имеют права предупреждать...
Но ты сообщи нам тут, если ответ получишь от директора :)
Но ты сообщи нам тут, если ответ получишь от директора :)
Ответить