Школа
593
Anonymous
Загранмамы
12.10.12 10:44

>>> ГерМАМАния-66 <<<

http://eva.ru/topic/138/3012265.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Девочки, у нас проблема, младшая стала писаться по ночам....уже неделю..каждую ночь..Сегодня утром ужасно психовала, одеваться не хотела, расчесываться не хотела..вообщем все наоборот наровила сделать, нервы короче потрепала...Это что? Что делать? На следующей неделе беру отпуск, оставлю ее дома...
Ответить
Сколько лет младшей? Кризис, может, очередной?
Ответить
5,5 лет...Может и кризис..Посмотрим, что будет дальше...
Ответить
Может немного мочевой простудила? Днем не замечаешь, чтобы чаще бегала в туалет?
Ответить
Днем все в порядке..ходит нормально, не очень часто...Я думаю, все-таки нервное...в саду последний год..может там требования больше..я целый день на работе..в основном с папой....Вообщем на следующей неделе точно дома оставлю..пусть отдохнет...
Ответить
Может ее что-то испугало? Не может ж...
yченый кот из лукоморья C.S.
12.10 14:58
Может ее что-то испугало?
Не может же быть вот так, на ровном месте(
Ответить
Бум наблюдать...она и раньше бывало писалась, но чтоб вот так..каждый день...
Ответить
А никто не видел красивых плотных колготок, двуцветных? Черное и белое чтоб было?
У Леры вечернинка, черно-белая, черное платице есть, п фасону как и красное, что на фото в паспорте, юбка чуть пышнее и спинка попроще. Придумываепм, что белого туда накосячить. Пояс белый пикинули, чет не очень, теперь варианты с цветком на плечо и колготками рассматриваем
Ответить
Девочки, меня тут попросили по знакомству переводчиком поработать. Вот как бы вы перевели на русский: "Lassen Sie sich überraschen!"
Я уже всю голову сломала. Нет в русском такого же устойчивого красивого выражения и все.
Ответить
Устойчивого нет, но я бы написала: "Позвольте Вас (приятно) удивить". Это как с "термином", одного слова для всех "терминов" нет, а в конкретной ситуции прекрасно переводится. :)))
Ответить
Подпишусь, мне нравится этот перевод..
Ответить
Одинаково думаем. :)
Я так и написала пока: Разрешите Вас удивить.
Но вот так обидно, что в таком прекрасном русском языке нет такого красивого выражения. :)
Ответить
Или просто "вы будете приятно удивле...
12.10 14:46
Или просто "вы будете приятно удивлены")
Мне кажется, что перевод зачастую зависит от контекста, именно тогда,когда нет прямого, подстрочного перевода
Ответить
Тоже хорошо. Спасибо. Там идет перечисление всяких чудес, которые предлагает поездка (перевод для турбюро), и в конце описания "Lassen Sie sich überraschen!"
Ответить
Подарите/устройте себе сюрприз! Можно еще так..
Ответить
Девы, читали?
http://eva.ru/topic/77/3012929.htm
Ответить
Ну и что ты об этом думаыешь? Надо будет попробовать..;)
Ответить
я тоже попробую... я вообще ненормальная, не могу спокойно спать, если у меня что-то потеряно, как деталь от паззла, или бумажка какая-т, так что для меня точно пригодится, в таком случае все средства хороши :)))
Ответить
де ж ты раньше была?:) я в понедельник все шкафы перерыла
Ответить
нашла?
JuКa C.S.
12.10 13:02
нашла?
Ответить
не-а:) пришлось заново сходить термины для садика взять
Ответить
попробуй сейчас, всё равно же потеряно, зато испробуешь наверняка :)))
Ответить
та бумажка мне уже нафиг не нужна:) но тапочки детские я только что этим способом отыскала:)
Ответить
честно? тапочки давно потеряны были? и ты их раньше искала?
Ответить
не-а, искала сегодня с полчаса, но были сииильно надо:) это реально просто блок с мозга снимается этой фразой
Ответить
Чот у меня аж мурашки по коже побежали. Надо попробовать.
Ответить
ну неужели вы с детства не знаете "ч...
12.10 14:48
ну неужели вы с детства не знаете "чорт-чорт, поиграй и отдай"? Вроде тоже всегда срабатывает, хотите верьте, хотите - нет:-))
Ответить
вот эту я знаю, но у меня не всегда срабатывало..;)
Ответить
Знаю, но мне казалось, что это не помогает :)))
Ответить
Пришки мои ботинки)) Вживую лучше, ч...
12.10 14:50
Пришки мои ботинки))
Вживую лучше, чем на картинке, очень удобные. В общем, я довольна)
Сегодня буду пальто себе заказывать, мой пуховик уже поизносился, в нем только в лес на прогулку хорошо)
Ответить
кажи пальто:)
мне что-то хочется кожаную куртку зимнюю с утеплителем и отделкой мЭхом, пока ничего приличного не нашла:(
Ответить
меня на классику потянуло) Вот такое...
12.10 15:23
меня на классику потянуло)
Вот такое, что скажете?
Чeрное, состав - шерсть, кашемир и немного синтетики, чтоб форму не теряло

Ответить
у меня шарфEGoв всяких куча -буду за...
12.10 15:29
у меня шарфEGoв всяких куча -буду задрапировываться. Шапки не ношу
Ответить
мне нравится:) только рукав не очень поняла, он расширяется?
Ответить
не, там шлиц. Вот закажу, померяю и ...
12.10 15:57
не, там шлиц. Вот закажу, померяю и скажу точнее.
Будет плохо сидеть - обратно отправлю)
Ответить
хорошую кожаную куртку вообще сложно...
12.10 15:32
хорошую кожаную куртку вообще сложно найти, да(
Ответить
угу, я уже две штуки ретурнировала именно из-за выделки кожи:(
Ответить
а где смотришь?
12.10 15:59
а где смотришь?
Ответить
смотрю везде, но хочу со скидкой:)
Ответить
Реклама концерта Ваенги по 1.. Кто знает, когда он будет по ТВ?
Ответить
седня в 21.30
Tума с Умкой C.B.
12.10 22:51
седня в 21.30
Ответить
Смотрю, не вштыривает что-то
Ответить
что-то новое? мы ходили весной на концерт ее, ниче так было, она и рок зажигала:)
Ответить
это что за слово такое?:)))
а я не смотрю, жду фильма с психологиней
Ответить
а я хотела русский вариант "голоса" посмотреть... но для нас программа сдвинута что ли, или опоздала я.
Ответить
она на прошлой неделе была, на этой нету
Ответить
а не каждую неделю она?
Ответить
нет, думаю через неделю. посмотрим, на след покажут или нет
Ответить
Мы в пятницу смотрели http://debilizator.tv/tv.cgi?kanal=2&time=1350063000 Оно?
Ответить
Пока не открылось, написано сервер перегружен.. там 2ая передача или первая?
Ответить
оно. оно. ура, спасибо! есть чем маму теперь занять :)))
Ответить
счас случайно наткнулась на 1ом канале.. думаю. чт за тётка такая странного вида завывает что=то русско.народное, а это ваенга оказалась :)))
я никак не могла оторвать взгляда от её желтых зубов, сорри не по теме высказалась :)))
Ответить
а мне она вообще никак что-то - пуст...
15.10 14:37
а мне она вообще никак что-то - пусть себе поет, а я другое послушаю)
Ответить
Девушки, кто сдавал на права (с нуля) тут, в Германии? Особенно интересует, если в... сознательном возрасте)))) Сколько у вас в среднем это заняло времени? Особенно интересует количество фарштунде.

Наш преподаватель сказал, что буквально до нового года будут выдаваться права старого образца, когда водитель категории Б имеем право еще очень много чего водить). А после нового года на каждую категорию нужно будет отдельно сдавать. Кто что слышал на этот предмет?
Ответить
Это сильно зависит от школы, я делала вождение за 2 недели, но у меня почти каждый день было 2 часа.
Что такое сознательный возраст?? В том, в которм быстрее понимают, что к чему;-)? Позвони лучше в школу и спроси, успеешь ли ты там или нет.
На счет изменений я ничего не слышала..
Ответить
У меня - совсем с нуля. То есть, я и теорию хожу слушать. Плюс в интернете учу. В школе спрашивала, они оптимистически отвечают, что вполне могу успеть до нового года.

А про сознательный возраст - у них там какая-то формула есть, согласно которой количество часов вождения увеличивается пропорционально возрасту. Кажется, возраст умножается на коэффициент 1,3. То есть, если 17-летнему нужно грубо всего 22 часа, то мне... уже 42)) Врать не буду насчет формулы, но вроде было как-то так.
Ответить
Я не с нуля начинала, но у меня опыта вождения практически не было.. У меня проблемы с запястьем, я после получения прав в России носила постоянно, то бандажи, то повязки после пунцкий.. Получила я права здесь, и также почти не ездила, опять же гипсы, щины и так далее на правой руке.. Пока мне не загорелось, в общем из той серии, кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину. И езжу я на своей машине как миленькая, и по 500 км в день ис бандажом, который мне надо носить 2-4 раза в год почти по месяцу.. Так что ты меньще заморачивайся на счет формул!!:-) и верь в себя!!
Ответить
У меня по общим меркам много часов вышло. 50 или около того. Но и инструктором был владелец школы, у которого практически все сдают с первого раза. И пока он в тебе не уверен, на экзамен проситься бесполезно.

Ну и по времени это растянулось на полгода примерно. Но если нужно, можно и крэш-курсом за пару недель.
Ответить
Я не могу сильно уплотнять время вождения, это уже вопрос финансовый)) Прикинули примерно, что 2 дня в неделю должны потянуть.
Ответить
у меня тоже было много часов, ездила через день в течении месяца где-то. но : я не особо талантливая ученица была:) и хотела научиться именно ездить, а не просто права получить. в итоге инструктор меня буквально выпинывал на экзамен, а я все кричала, что хочу еще потренироваться:)
Ответить
Неталантливей меня наверное никого не было))) Часов 70-80 брала, как деньги позволяли, 1-2 раза в неделю. Сдала наконец на 8. меясце беременности. 14.11 стоял ПДД, экзамен выдержала в самом конце сентября, почти уже в декретном отпуске.
Ответить
Тебе позволили сдавать? А мою соседку с приличным пузиком полиция заставила сдать им на ответственное хранение права, покуда не родит. Не разрешили больше ездить.
Ответить
с чего это? да я бы права и не отдала никакому полицейскому, хоть он дерись :) каждый день ездила всю вторую беременность, в роддом поехала сама своим ходом, муж потом машину забрал.
Ответить
Никто не знал про беременность))) Когда 4 января пошла с коляской к дет. врачу, первый, кого на улице встретила- был мой инструктор. Как он прыгал и тыкал пальцами "Откуда у тебя ребенок???"
А по 2. пункту- моя подруга поехала в роддом близнецов рожать на машине сама!
Ответить
я получила права за 2 недели до родов :) со второго раза :) первый был еще за неделю до этого. на втором разе уже хорошо был заметен животик, поэтому ездили мы неподалеку от клиники и парковались там же :)
Ответить
Нееет, даже ради сдачи на права, за третьим я уже не соберусь, пожалуй)))))
Ответить
а я с 4-хлетней дочкой на заднем сид...
15.10 18:11
а я с 4-хлетней дочкой на заднем сиденье почти все уроки проездила - мне некуда было ее девать, моя инструктор меня из садика/из дома забирала и там же мы урок заканчивали)
Она сама мать пятерых детей (при этом стройная высокая блондинка:-)) - понимает проблемы матерей)
Ответить
я знаю человека, который учился в дв...
15.10 18:07
я знаю человека, который учился в двух школах вождения, савал теорию с первого раза без каких-либо ошибок, а практику нигде так и не сдал - ну просто не дано, слишком большой страх, видимо(
Ответить
А я знаю человека... Который сдал конечно, но с 7-8 раза, и через идиотен-тест)) Тест не зря так назвали) Случаются и такие... экземпляры)
Ответить
Может, инструктор симпатичный был?)))
Ответить
не, не в моем вкусе:) и меня на тот момент кроме руля, который я сжимала мертвой хваткой, вообще ничего заинтересовать не могло:))
Ответить
Ооооо, как знакомо! Я когда в первый раз села, схватилась так, что болели и руки и спина)) Только под конец стала чуть расслабляться)
Ответить
Я сдавала в 25 лет, была жутким тормозом (перестраховывалась на 1000 раз, что жутко раздражало моего учителя, тормозила переде светофором за 500м, все желтые светофоры были мои). А мой урок был последний, так как я после института ездила, учитель хотел домой, а я ползла как черепаха :))) С автобана же не выедешь в любом месте... вообщем мой последний час у него растягивался и затягивался :))) :)) 40 часов у меня заняло... меньше в моём случае было нереально... я и на экзамен не хотела идти, меня учитель отправил, грит.. научишься уже когда сама ездить будешь :))) А молодёжь за 25 часов сдавала. 18=тилетние. У меня в правах стоит кроме Б ещё М и Л. Наверное, М - это мофу... я бы из=за этих категорий не торопилась. Мне за 11 лет они не пригодились.

ПС. Т.е. мои 40 часов мне были жизненно необходимы, будь моя воля, я бы и 50 проездила.. но я своего учителя уже так раздражала, что он предпочёл от меня избавиться :))
Ответить
Ггггг))) Мне муж тоже говорит - ты чо, трактор водить собралась? Не, ну не трактор, но мало ли как жизнь повернет... Хотя, естественно, если буду видеть, что не готова - фиг с ними, с этими дополнительными категориями, мне ж детей возить! Хочу быть полностью уверена...
Ответить
ну трактор, который едет не быстрее 40км. тебе вряд ли пригодится. так что учись спокойно, никуда не торопись... :))
Ответить
Юль, зайди на классы битте-битте:-7
Ответить
я сдавала) Полгода все заняло в 35 л...
15.10 01:30
я сдавала) Полгода все заняло
в 35 лет
Ответить
Вот и у меня чувство, что полгода все же ближе к правде, чем 3 месяца... Значит работает та формула, что я выше писала.
Ответить
выходит) Я 2 раза в неделю ездила об...
15.10 23:15
80
выходит)
Я 2 раза в неделю ездила обычно
Ответить
я три раза в неделю ездила. что=то около 4х месяцев заняло.
Ответить
В общем, подумала - возьму третий день в неделю, пожалуй. А про закон этот новый, фаршульщик уточнил, что он только молодежи касается. Для таких старушек, как я, все останется по-прежнему)) Так что на трактор все же можно рассчитывать)))
Ответить
А мы вчера были на концерте Краснознаеменного Ансамбля песни и пляски армии им. Александрова. Замечательно! Сегодня еще можем пойти на закрытие Недели Интеграции, в Ратхаузе сегодня День России, классическая музыка, балет, другие танцевальные и музыкальные исполнители. Но малая забаррикадировалась наверху и типа "делает уроки"
Ответить
Блин, у вас там хоть какая-то жизнь, что-то происходит... А нам за культурными мероприятиями нужно как минимум в Штутгарт ехать. Ну, единственное - в следующем году, в мае, в нашем городе собираются Gartenschau проводить. Но сейчас из-за этого мероприятия весь город - сплошная бауштелле... (
Ответить
я тоже хочу куда-то в свет выйти:) и чтоб это был не детский праздник и не чей-то день рождения:)))
Ответить
Все со временем будет))) мы тоже первые 3-4 года ехали на один день к подружке в Потсдам, или шли вечером поесть в ресторан, и чувствовали себя самыми плохими родителями)))
Ответить
не, я выхожу, но рееедко:( надо ж еще компанию найти, пока муж сторожит младенчика:)
Ответить
А мы бы и вышли - да некуда. Тут такое чувство, что в 7 вечера город превращается в город-призрак. Ни людей, ни света в окнах...
Ответить
У меня родители вчера на этом концерте были. В восторге оба! Очень довольны!
Ответить
Ты тоже из Лейпцига? Там стояли у входа автобусы, наверное приезжали из других городов тоже. Сегодня еще в Берлине будет концерт
Ответить
я жила в Лейпциге 12 лет, родители и брат с семьей там и живут.а мы с мужем и дочками переехали, но каждое лето и Рождество мы в Лейпциге проводим.
Ответить
у нас все выходные шел 35. Filmtage bayerischer Schulen, Степа пропадал там с утра до вечера, а я в субботу помогала пироги продавать ну и посмотрела пару блоков :). Режиссеры в кафе такие распальцованные в шарфах приходили, типа "девушка мне каппучино принесите, а что так мало стоит, сдачи не надо", а я думала, только в России такие есть. Фильм нашей учительницы новой с ее старым классом взял первую премию и при зрит.симпатий - сорвал бурю оваций. Степкин фильм (его класса) был вне конкурса, фильмом открытия, что его очень расстроило (что вне конкурса, но они еще маленькие очень). В школе в каждом классе ночевали школьники, приехавшие на фестиваль, вечером в бассейне школы party&disco было, но уже без нас :).
Ответить
вот на это я бы тоже сходила) Ты чег...
15.10 17:07
вот на это я бы тоже сходила)

Ты чего малую подозреваешь? - мож она и в самом деле уроки делает?:-)
Ответить
Девы, кто-нибудь разбирается в электронных фортепьянах?

Юль, у тебя Ди на настоящем играет или электронном?
Ответить
вот довольно исчерпывающая инфо по теме:
http://www.keyboard-lehrgang.com/help-instrument.html

А вообще всё на любителя ;-). Надо идти слушать и выбирать. Возле Fasanenstr. есть классный магазин с толковым выбором.
Ответить
спасибо! пошла изучать. я сама на акустическом играла и хочу что-нибудь очень похожее, конечно. Многие говорят, что Е-Пиано (не киборд) уже не отличишь по звучанию от настоящего и клавиши так же нажимаются. А ты сама играешь?
Ответить
Мы все играем ;-)
Дети, конечно, регулярнее, но что уж тут поделаесь.
У нас самих рояль; настраиваем раз в 2 года за 100. Я очень люблю живой звук.
В прошлом году ходила приценялас к е-пиано (они есть подороже с настоящим "anschlagom"). Самый большой плюс - возможность играть в наушниках; минусов для меня гораздо больше, к сожалению: кроме того, хороший инструмент занимает столько же места, сколько и пианино (правда тягать можно, но тоже тяжёлый инструмент (в отпуск не потянешь ;-)).
И я всё равно слышу тэhнический привкус :-(; плюс все качественные е-пиано "напакованы" дополнительными soundami , а я подозреваю, что мои мальчики отвлекаться начнут ;-).
Ответить
мы тут покупали. у них есть на все вкусы ;-), но только акустические инструменты
http://www.pianos-berlin.de/
Ответить
спасибо! сохранила себе ссылку на будущее. Через 20 лет выгоню детей - в одной детской сделаю библиотеку, в другой - салон для музицирования с акустическим ф-но :)
Ответить
классно как когда все играют :) я своего старшего так и не уговорила на занятия, а младшую даже спрашивать не буду :), просто возьму за руку и поведу к учителю.

я хочу постараться купить с настоящим аншлагом (или уж думать про полноценное ф-но...). меня в е-пиано еще наушники привлекают, так как заниматься сама я смогу только когда дети спят, а это будет грохот на весь дом
Ответить
У нас настоящее, но у друзей электро...
15.10 01:32
У нас настоящее, но у друзей электронное KASIO, кажется. Очен' довольны, тем более, что они в квартире живут -соседям не мешает
Ответить
у тебя Саша играет?
Обалделло **
15.10 13:52
у тебя Саша играет?
Ответить
Саша, сын и я)
15.10 14:32
Саша, сын и я)
Ответить
Свет, а вы новой или подержаное покупали? Вам кто-то помогал его покупать? Акустическое подержаное я вообще боюсь покупать, а на новое денех нет :(
Ответить
новое, сами, еще до сашиного рождени...
15.10 15:08
новое, сами, еще до сашиного рождения
Мы сначала лизинг делали - на год, по окончании года выплатили остаток. Т.е. получился практичзески беспроцентный кредит, даже транспортировка была защитала в цену. Не знаю,есть сейчас такое или нет, но можно же узнать в магазинах?
А еще можно договориться с профессионалами (учитель музыки, настройщик) наредмет осмотра подержаного инструмента оеред покупкой
Ответить
те новые, которые я сейчас смотрела, от 7-8 тысяч стоят. Я сейчас со свежевыстроенным домом не хочу столько денег в инструмент вбухивать, может потом, когда разбогатею :) у вас тоже такие цены тогда были?

а ты сама профессионально имеешь отношение к музыке или у тебя тоже музыкальная школа за плечами?
Ответить
да, они и раньше так же стоили, но в...
15.10 15:22
да, они и раньше так же стоили, но в марках (как и все остальное, впрочем)
Музыкальная школа - 7 лет. А когда Саша занималась, брала с ней на пару у той же преподавательницы уроки - для души: в основном Шопеном занимались - мастер-класс, как сейчас говорят)
По профессии я инженер-математик (прикладная математика), но после рождения Саши сознательно, по собственному желанию и обоюдному с мужем решению, вплотную занялась домом и воспитанием детей, т.е. осталась дома (признаюсь - я клуша-домохозяйка, как любят говорить на Еве:-))
Ответить
у меня тоже музыкалка. уже давно хочу опят начать играть, да все никак, а тут вот очень сильно загорелось :)
Ответить
Свет, это в самом деле очень здорово...
15.10 15:31
Свет, это в самом деле очень здорово - отвлечься от всех забот и хоть с полчасика посвятить себе самой. И музыка очень хорошая альтернатива всем заботам, правда

А еще я живописью занималась - тоже параллельно детям, в мастерской художницы-профессионала)
Я на собственном опыте ришла к выводу, что совместные занятия действуют лучше всяких уговоров. Покрайней мере касаемo моих детей
Ответить
Ты молодец! Я даже не в качестве рекламы хочу инструмент дома иметь, а просто для себя, для души. Мне очень нравилось/нравится играть, я в конце музыкалки без всяких требований со стороны родителей садилась и играла час-два (бедные соседи, конечно :) ) и кайфовала. Правда, перед этим 7 лет попотеть пришлось.

а у тебя быстро навык восстановился? я уже 15 лет не сидела за инструментом.
Ответить
да, у меня примерно такой же перерыв...
15.10 15:41
да, у меня примерно такой же перерыв получился - ничегои страшного, пальцы теряют подвижнисть, но со временем восстанавливаются) было бы желание и регулярность

Спасибо, Свет, мне приятно)
Ответить
а ты с какой целью интересуешься? Степа пока на синтезаторе, тоже уже год ломаем голову, что покупать и покупать ли. Я все жду, что он на гитару перейдет :) но пока глухо. Да и гитару нам учитель сказал рано пока, пальчики маленькие.
Ответить
я себе, хочу именно наиболее приближенный к настоящему вариант
Ответить
У девочки из нашего клубного топика, дочка с 5 лет на гитаре играет, хорошо так у нее получается :)
Ответить
учитель гитары из музыкалки сказал, что тот уровень, который достигается с 5 до 9 лет за 4 года можно легко в 9 лет за полгода достигнуть. И сказал, что пальцы маленькие (мы Степу в пять лет как раз в музыкалке тестировали на чем начинать), и что для начала лучше Klavier еще ничего придумано не было. Степка берет уроки Klavier, но домашку на синтезаторе делает, пока ничего не купили.
Ответить
мой сын перешел на гитару после 7-ми...
15.10 14:35
мой сын перешел на гитару после 7-ми лет пианино, дочь - после 6-ти))
Это я так, к вопросу об ожидании:-))
Ответить
жутка!
Natashkina V.I.P.
15.10 23:50
жутка!
Ответить
на настоящем, но мы серьёзно подумывали купить пиано, которое и само играет, т.е. у него преимущество, что нажатие на клавиши, как у обычного, т.е. техника игры не стадает, чем если на клавиатре учиться. нам в специлизированном магазине каваии советовали.
что=то вроде этого http://www.ebay.de/itm/KAWAI-CA-51-R-Digital-E-Piano-Concert-Artist-Serie-NEU-Ausstellungsstuck-1-990-/330803460363?pt=Tasteninstrumente&hash=item4d056c390b
Ответить
я вот типа такого е-пиано и смотрю, где клавиши как в настоящем инструменте нажимаются. просто клавиатура не годится, конечно, особенно для начинающих.
спасиб, тоже себе сслыку скопировала
Ответить
http://www.klaviere-in-potsdam.de/
Hot Iron **K**
15.10 16:55
120
Ответить
спасиб! ты там сама была?
Обалделло **
15.10 17:39
спасиб! ты там сама была?
Ответить
Свет, вот еще недалеко от тебя - там...
15.10 18:16
Свет, вот еще недалеко от тебя - там новые, старые и дигитальные. С финансированием и без -глянь, может подойдет что:
http://www.klavier.tv/?gclid=CJOot7Sag7MCFVGhzAodPEUAgg
если я не ошибаюсь, уменно у них мы и покупали, но они тогда еще в бывшем Forum Stegitz сидели, рядом с Шаулянтом
Ответить
это бизнес моей подруги . сами были, но так ничего ине купили
Ответить
Мой сын в пятницу свою дипломную раб...
15.10 12:01
Мой сын в пятницу свою дипломную работу отдал, сейчас ждет когда ему скажут дату защиты
Полгода работы, тестов итд. => более 150 печатных страниц. Хорошая, толстая такая книжечка получилась. На английском, на нем же и защищаться будет

А сегодня у нас первый день после осенних каникул - так непривычно рано просыпаться, Алекс себя в 6 утра из кровати еле выцарапала...)
Ответить
Удачи сыну на защите! :) Правда, бли...
Мама Маши и Яна C.S.
15.10 14:12
Удачи сыну на защите! :) Правда, ближе к делу, мы успеем еще раз удачи пожелать :)
У нас еще неделя каникул, но я все-равно, довольно рано встаю, т.к Яна в сад нужно отводить, и тренировки у нас утром есть, вообщем не расслабишься сильно.
Ответить
не переживай, все у него получится :)
Ответить
ттт!) еще бы работу найти... и можно...
15.10 15:12
ттт!)
еще бы работу найти... и можно сказать, что в отношении сына наш родительский долг исполнен)
Ответить
и работу найдет, и все у него получится. у тебя правильный мальчик с хорошей головой на плечах
Ответить
мы старались, Свет) (скромная я, ага...
15.10 15:19
мы старались, Свет) (скромная я, ага))

Главное, чтоб счастливым был
Ответить
можешь не сктромничать :) я сама уже 10 лет балбеса мужского полу ращу, могу оценить количество затраченных усулий :)
Ответить
ну, ты меня понимаешь))
15.10 15:34
ну, ты меня понимаешь))
Ответить
о ДА!
Обалделло **
15.10 15:40
о ДА!
Ответить
Жму кулаки на максимальный балл и быстрый выход на работу! Передавай всем привет!
Ответить
15.10 23:13
Ответить
Очень надеюсь, что через 10 лет я тоже смогу что-то похожее написать..;) Вы - молодцы!
Ответить
кудаж ты денесся)) Конечно напишешь:...
15.10 23:14
кудаж ты денесся)) Конечно напишешь:-)
Ответить
Удачной защиты!!:-)
HAлиция V.I.P.
16.10 13:35
Удачной защиты!!:-)
Ответить
спасибо) Сегодня уже термин назначил...
17.10 00:29
спасибо)
Сегодня уже термин назначили
Ответить
читали уже? http://eva.ru/topic/63/3...
15.10 16:38
Ответить
))) Не смешно ваще-то... Больше всего убило громкое заявление- меньше всего хочу уехать в Германию))) МАААсква рулит!
Тут гости наши дотошно выспросили, сколько стоит наш дом, пересчитали на рубли и... оказалось, что в Москве столько стоит максимально двухкомнатная квартира! А на сумму нашего ежемесячного взноса в ипотеку можно снять в комуналке. Сижу и тихо офигеваю.
Ответить
Вроде уже доказано, что Москва - самый дорогой город уже в мире стал..так что не удивляйся..;)
Ответить
так и мне не смешно(
15.10 23:13
так и мне не смешно(
Ответить
А никто не видел красивых плотных колготок, двуцветных? Черное и белое чтоб было?
У Леры вечернинка, черно-белая, черное платице есть, п фасону как и красное, что на фото в паспорте, юбка чуть пышнее и спинка попроще. Придумываепм, что белого туда накосячить. Пояс белый пикинули, чет не очень, теперь варианты с цветком на плечо и колготками рассматриваем
Ответить
в H&М видела белые в черный горох, н...
15.10 23:09
в H&М видела белые в черный горох, но не плотные, что-то около 6-7€, кажется
Ответить
а если просто белые? У Леры ножки не...
15.10 23:28
а если просто белые? У Леры ножки не полные, ей можно)

Бижутерию белую в Бижу-Бриджит посмотреть можно
Ответить
видела подобные колготки в отделе в галерее КАУфхоф
Ответить
у меня снова вопрос по детскому садику. насколько частные отличаются от государственных, занимаются ли там вообще дети чем-то, и как с простудами? все водят детей в любом состоянии кроме температуры? мы пока можем высадить их дома, но скоро такой возможности не будет, щас если кашляют, чихают - не водим. спасибо!!!
Ответить
У нас не совсем частный, у нас Монтессори, интегратив. Занимаются много, но с соплями у нас водят, это чаще зависит от конкретних родителей и возможности детей не вести в садик.
Ответить
отличаются прежде всего количеством детей в группах и качеством питания
насколько занимаются, зависит от воспитателя:) у нас поначалу были только игры и изредка что-то мастерили. сейчас поменялся воспитатель, так каждый день мне с порога вручают рисунки-поделки:)есть музыкальные занятия, устраивают маленькие представления, работают с монтессори-материалом
в сад водят, если нет температуры или поноса
Ответить
спасибо за ответы. то есть в приват кормят лучше? я по своим пока не поняла. тоже не могу похвастаться поделками и занятиями. за доп оплату начались танцы 1 раз в неделю - это нечто)))
Ответить
да, в приват помимо обедов завтраки и перекусы разнообразные. в одной государственной возле нас мне предложили и обед ребенку с собой в термосе выдавать, для меня это слишком:)
у нас танцы и песни бесплатно, за дополнительную плату обучают игре на флейте:)
Ответить
Мда, я еще такого не встречала, что ...
Мама Маши и Яна C.S.
16.10 21:17
Мда, я еще такого не встречала, что бы обед с собой носить. Во многих садиках была, пока для обоих детей сады подбирала. Везде были обеды, просто меню сильно отличалось. В каких-то все свежее, разнообразное и горячее, а в каких-то были постоянные макароны с томатным соусом, картошка с сосиской, равиоли и по новому кругу, изредка какой-то айнтопф предлагали.
Ответить
По поводу питания не согласна. В не ...
Мама Маши и Яна C.S.
16.10 21:11
По поводу питания не согласна. В не приватных садиках тоже часто хорошо кормит, от многих факторов это зависит. Обедами в Машином саду была довольна до последнего года, пока повар не поменялся, к счастью мы не ходили весь год. У Яна обеда пока нас тоже очень устраивают :)
У Маши в обычном саду, помимо каждодневных музыкальных занятий и поделок, был раз в неделю английский, рисование под классическую музыку, турнер, еще репетиции всякие, т.к дети часто выступали на праздниках, не только у себя в саду, но и на городских праздниках.
У Яна пока только турнер раз в неделю и песни пляски каждый день+ бастельн, ну и часто вижу, как воспитатели лично с ним сидят и играют во всякие логические игры.
У подруги дочка была в частном саду. Сад отличался от Машиного только тем, что их спать укладывали в обед и у каждого была своя кроватка.
Ответить
не встречала ни в одном госсадике завтрака в виде буфета. для нас это актуально, он ест не все, нужен выбор. но с другой стороны, у меня в округе мало госсадиков, выборка нерепрезентативная получается:)
Ответить
У нас гос. садик..завтраки тоже в виде буфета..;)
Ответить
ну, классно вам:) у нас в одном госе завтраки с собой, в другом с собой и завтраки и обеды:))нунафиг:)ну, и 25 человек в группе
Ответить
у нас 21 и 3 воспитателя. Группа сме...
Мама Маши и Яна C.S.
16.10 23:57
у нас 21 и 3 воспитателя. Группа смешанная, поэтому не все так трагично. У Маши тоже 3 воспитателя было, но детей 24
Ответить
у нас на данный момент 7 детей и 2 воспитателя:) но это люксус, конечно:))) просто садик только после ремонта, и группа не полностью набрана. в другой группе 20 детей и 4 воспитателя
в госсадах не все так радужно, по крайней мере в мюнхене. я хочу малого перевести поближе к дому, но тоже в частный сад
Ответить
наш садик сейчас 3=й сезон работает ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 01:12
160
наш садик сейчас 3=й сезон работает после ремонта, поэтому и первый и второй год детей было мало, первый по 10 детей, потом по 17, в этом году только укомплектовали, и то у нас сейчас 19 детей, две девочки придут в ноябре. А вообще сейчас во время каникул, детей мало ходит, вчера Ян последним пришел, был 10 ребенком :) А у вас дети разновозрастные?
Ответить
доложны были быть разновозрастными. в итоге все постарше в другой группе, а в нашей с 2,5 до 3,5. причем всего одна девочка, можешь представить, как там весело:)) но вроде с ноября еще девочка придет.
как у Яна с немецким? мой вчера выдал в первый раз целую фразу, я чуть не упала от неожиданности:))
Ответить
у нас на всю группу 6 деток 3-3.5 ле...
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 12:46
у нас на всю группу 6 деток 3-3.5 лет, остальные все старше. Есть даже мальчик один которому в ноябре уже 6 исполняется. А вообще в садах, даже в государственных, в группах до 3-х лет детей всегда меньше, вроде до 16 и персонала всегда большею.
Хвастайся, что за фразу сказал? Я от своего только слышала как он в туалет просится по немецки, а в саду говорят, что он начал уже говорить, много слов произносит, но с фразами пока не очень. Но мы же мало ходим, в октябре только регулярно, а в сентябре в общей сложности недели полторы были.
Ответить
" meine mami ist wieder da, ich gehe...
Zlata-zlata **K**
17.10 13:12

" meine mami ist wieder da, ich gehe nach hause":) сказал своему другу, который звал дальше играть. слова он давно немецкие говорил, но вставлял их в русскую речь в саду
Ответить
Ну вот, а ты переживала :)
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 22:45
Ну вот, а ты переживала :)
Ответить
ну, так не понятно же, надо переживать или нет с этими детками:) не могу поймать эту разницу между "отставание" и "индивидуальный темп развития"
Ответить
Ну это, я не думаю, что твой мальчик...
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 23:39
Ну это, я не думаю, что твой мальчик где-то в чем-то отстает :) Хотя с первым ребенком у меня тоже всякие мысли были, а ребенок, вон, развит даже очень :) Сейчас смешно вспоминать :)
Ответить
я же вижу, что есть дети в 2,5 намного лучше его разговаривающие, поэтому и возникают вопросы
Ответить
Ну мой тоже не особо хорошо говорит, но говорит же, поэтому не волнуюсь, выговорится. А соображает он очень хорошо.
Ответить
кстати о соображении:) ты книжечки для люка для какого возраста берешь?
Ответить
Я своему на 2 года первые покупала, ...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 00:07
170
Я своему на 2 года первые покупала, там было 2 в комплекте 2+ и 3+ он их сразу же освоил. Сейчас все подряд берем, есть 2-4 и 3-5. А еще он уже на минилюк иногда поглядывает, там все книги 5+
сегодня 2 новых купили
http://www.mytoys.de/bambinoL%C3%9CK-Ich-freue-mich-auf-den-Kindergarten-2/B%C3%BCcher-zum-Kindergartenstart/KID/de-mt.bo.fe02.06.02/1718876
http://www.mytoys.de/bambinoL%C3%9CK-bambinoL%C3%9CK-%C3%9Cbungsheft-Konzentrationsspiele-1/L%C3%9CK-Lernspiele/Lernhilfen/KID/de-mt.sc.ca01.13.08.01/1432515
Ответить
3-5 мне не понравились:( там только 1-2 задания более-менее сложные, как-то дорого получается 5 евро за 2 задания
надо попробовать от 4-х
Ответить
5.90 даже. у меня Ян сам выбрал, пус...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 00:20
5.90 даже. у меня Ян сам выбрал, пусть делает. Я, когда он на мини люк перейдет, весь бамбино сестре подарю :)
Ответить
вот мой второй раз даже в руки их не берет, раз сделал и все, ему не интересно. а русскую книжку с заданиями за 3 евро уже неделю мучает, так и не закончил. там действительно посложнее, но такие книжки найти непросто:(
Ответить
а какие именно у тебя? у нас есть то...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 11:43
а какие именно у тебя? у нас есть тоже пара тетрадок, которые вот прям на один раз и больше не хочет. Другие все тоже он с первого раза делает, понятное дело, что не сидит часами не мучает, просто он сам, время от времени, достает все книжечки и сидит переделывает. Но у нас за больше чем год уже много накопилось.
Что у вас там за магическая книжечка?
Ответить
у нас тоже штук 6-7 есть, те, что ты выше показывала, тоже есть. более-менее интересная про слона и зайца, там можно и покомментировать:)
но вот эта книжка намного круче
http://www.umniza.de/100-poliznyruha-uprazhninii-Dlya-ditii-ot-3-ha-lit
и аж за 2 евро:))
Ответить
такого плана книг у меня полно, еще ...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 11:57
такого плана книг у меня полно, еще Маше килограммами покупала. все дело в том, что эти задания просто разные. Моему нравится и то и то делать, только с такой книгой мой может максимум 10 минут посидеть и все. А с люк дольше и его удобно брать с собой везде. Так что, толк и от того и от того есть, главное что бы детям нравилось.
Ответить
а как ты их хранишь? они ж разрисовываются-обводятся, я регулярно выкидываю:)
в люке большинство заданий на внимание: найти повторяющийся цвет-мотив, понятия "над", "под", "между" не рассматриваются, на моторику тоже ничего нет. вобщем, я больше брать не буду, меня жаба давит:) в дорогу у нас айпед рулит, там тебе и логика, и моторика:)
Ответить
не храню я их, с чего ты взяла? Прос...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 12:16
не храню я их, с чего ты взяла? Просто я их килограммами заказывала, дочь не все успевала делать, т.к еще немецкие книги такого плана покупали+ в русской школе давали.
Рассматривается там и под и над и между, но это уже в мини люке. Ну жаба душит это другое дело, но нельзя сказать, что они бестолковые.
Мне нужно не в дорогу, а что бы он 2 часа на катке чем-то развлекался, на 2 часа айпед я дать не могу, так что мы складываем пазлы, в люк играем, берем детские компьютеры, тоже несколько штук Машиных осталось, книжечки с заданиями берем. Не знаю как твой, а мой час не может сидеть и раскрашивать, или обводить.
Ответить
я уж думала, ты как-то умудрялась стирать нарисованное:) мини люк же от 5, не? я не говорю, что бамбино-люк бестолковые, я говорю, что для меня они необоснованно дорогие, если смотреть на содержание. lernraupe мне тоже не понравилась, кстати:(
просто в айпеде есть и пазлы, и мемори, и азбука. детский компьютер я не поняла, если честно, у нас без дела валяется
Ответить
нет, ты что? какое стирать? мини люк...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 12:33
180
нет, ты что? какое стирать?
мини люк, тот который на 12 заданий, есть еще на 24
Ну дорого, по сравнению с книжками российскими, но не у каждого есть возможность купить их.
Я компьютеры не покупала для Яна, эти все Машины еще, есть, вот он и играет для разнообразия, а так, я уже раньше писала, что ерунда, особого смысла в их покупке не вижу.
Нет, не согласна, брать и переворачивать карточки, намного интересней, чем просто тыкать в монитор, да еще и с мамой играть, или сестрой, точно так же в детское домино поиграть или пазлы собрать. Кстати, при сборе пазлов еще и мелкая моторика развивается, сама знаешь, как это важно для развития речи, например.
Ответить
это понятно, что лучше:) но в дорогу пазлы и пр. мне брать не удобно:) а дома играет вживую, конечно
Ответить
Ну у нас не совсем в дорогу, мы едем...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 13:12
Ну у нас не совсем в дорогу, мы едем 10-15 минут до катка, а там внутри играем в это. У нас чемодан для ФК туда, помимо Машиных вещей и коньков помещается еще еда и игрушки Яна :)
В дорогу, если дальнею, то у нас телевизоры есть, иначе Ян вынесет мозг полностью. Там, кстати, еще и играть можно.
Ответить
Я все тут покупала http://www.ozon.r...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 12:04
Ответить
а сколько у них доставка?
Zlata-zlata **K**
18.10 12:09
а сколько у них доставка?
Ответить
не помню уже, раньше у них 10 кг мож...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 12:21
не помню уже, раньше у них 10 кг можно было заказать, сейчас, вроде, только 5 можно. Я давно у них ничего не заказывала, последние разы все с лабиринта.
Ответить
У нас у Маши завтрак в виде буфета б...
Мама Маши и Яна C.S.
16.10 23:56
У нас у Маши завтрак в виде буфета был, за обеды и завтраки 2.40 в день платила :) У Яна завтрак в виде буфета раз в неделю, продукты закупают в биомагазине. В остальные дни мы носим, но в садике есть молоко на завтрак, чай фруктовый и сами фрукты. В каждом втором садике, в который я Яна записывала, завтрак в виде буфеты был.
Ответить
ну вот)) рада за вас очень -и начинаю по поводу нашего садика еще больше морочиться! но нам надо было быстро отдать деток, некогда было выбирать. да к тому же, в Мюнхене очень сложно найти место.
завтрак - с собой. поделок пока не приносили. танцы дополнительные - платно, и это полный ахтунг.
посмотрим...
Ответить
Девушки, кто не надиете?
http://belonika.livejournal.com/341817.html#cutid1
Ответить
если я еще в кофе буду что-то макать, скоро в двери не пройду:))
подскажите, плиз, что можно принести с собой на пати, как дополнение к буфету. чтоб быстро готовить и удобно транспортировать было:)
Ответить
Маффины))) Если гриль-пати, то шпажки (палочки замочить на несколько часов) с грибочком, ломтиком перца, кабачка и помидоркой. Помидорки с моцареллой и базиликом. Мырную нарезку, свежий хлеб. У нас есть традицион-бекерай, там такие хлеба пекут, что ни в одной другой нет.
Ответить
вот и я думаю пойти купить каких-нить сыров и антипасти:) печь времени особо нет, мне еще младенца в русскую школу отвести надо будет
Ответить
Да маффины под наркозом за 5 минут размешиваются и 20 минут пекутся
Ответить
еще надо де-то формочек бумажных прикупить:)так что в 5 минут не уложусь:)
Ответить
*Тихо в нос* купи смесь от Др. Откер, там и формочки внутнри лежат.
Ответить
поддакиваю)) - у них все смеси хорош...
17.10 01:02
поддакиваю)) - у них все смеси хорошие)
Ответить
и я подпишусь :)
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 01:25
и я подпишусь :)
Ответить
не, я лучше брауниз:) мафины - чисто детская еда для меня:)
Ответить
а, так это не в сад? тогда да, можно...
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 12:47
а, так это не в сад? тогда да, можно что-то другое :)
Ответить
у меняобычно шоколыдный кухен (типа ...
17.10 00:25
у меняобычно шоколыдный кухен (типа брауниз) успехом пользуется- улетает мгновенно. Печется леХко на противне и нарезается на квадраты, продуктов минимум - надо?:-)

Можно пару дипов намешать (или купить у греков, турок:-)), к ним багет и овощи нарезать
Ответить
давай рецептик кухена, пожалуйста:)
Ответить
Пожалста:-): 1 чашка муки 1 чашка са...
17.10 00:44
Пожалста:-):

1 чашка муки
1 чашка сахара
1/2 чашки нейтрального раст. масла
1/4 чашки какао (обычного, не растворимого!)
4 яйца
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
Пакетик бакпульвер

Чашка = 250мл

Включить духовку на 170-180°С

Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином, добавить струйкой раст. масло и еще хорошо взбить

Муку, какао и бакпульвер смешать и добавить к смеси через сито. Коротко размешать, затем взбить миксером еще минуту-другую

При желании добавить к тесту любые орехи (я чаще беру макадамию (покупаю в Норме несоленые) или грецкие - грамм 100)

Выстелить противень бумагой и распределить на ней тесто. Отправить в духовку

Пока пирог печется, готовим крем - смешиваем по вкусу примерно 250-300г Филадельфии (или другого фришкезе) с сахарной пудрой и какао

Готовый пирог остудить, смазать кремом и нарезать на небольшие квадраты (у меня обычно 20 штук выходит)

Сорри за мой суржик:-)
Ответить
пасиб:) кремом прослоить или сверху смазать?
Ответить
сверху) Он на противне невысокий пол...
17.10 00:59
сверху) Он на противне невысокий получается. Хочешь высокий - делaй полуторную или двoйную порцию

В общем, делов всего ничего, но вкусно, правда)
Только не пересуши в духовке
Ответить
я их покупаю в едеке, очень нра, правда я их никуда не макаю. так грызём.
Ответить
А я помню двоюродную бабушку мужа, когда приехали в посольство в Киев, она их пекла и называла сухарики. Все хотелось изобразить такие. В Едека такие маленькие пачечки, не распробуешь1 Возьму и в пятницу напеку 3 кг!
Ответить
а я их уже давно пеку) Но редко, пот...
17.10 00:24
а я их уже давно пеку)
Но редко, потому как улетают они мгновенно, а мне вообще такое противопоказано

По секрету - они вкуснее покупных)
Ответить
Вот испеку и объемся!
Hot Iron **K**
17.10 00:38
Вот испеку и объемся!
Ответить
Съешь за меня пару штук))
17.10 00:46
Съешь за меня пару штук))
Ответить
Не подбивай, у меня отравление ваще-то второй день, мечтаю о форели, а ем моковное пюре из десткой баночки
Ответить
ничесебе(( Где ты его подхватила? Пе...
17.10 00:58
210
ничесебе((
Где ты его подхватила?

Пей побольше, выздоравливай!
Форель от тебя не уплывет
Ответить
офф: колготки нашли?)
17.10 01:03
офф: колготки нашли?)
Ответить
Ага, при чем намного :) Я тоже снача...
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 01:30
Ага, при чем намного :) Я тоже сначала покупала, а потом печь стала, у меня муж и Маша такие любят :)
Ответить
Девы, новый роман Джоан Роулинг уже ...
17.10 01:09
Девы, новый роман Джоан Роулинг уже кто читал?
Я еще летом в Шотландии на него смотрела -там реклама везде была, а сейчас и у нас во всех книжных лавках есть - думаю, заказывать мне его к Рождеству или не стоит?)
Ответить
Ой, что-то мимо меня прошло. Как наз...
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 01:21
Ой, что-то мимо меня прошло. Как называется?
Ответить
звучит интересно! я такое люблю :) Т...
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 01:33
звучит интересно! я такое люблю :) Только я, все еще с большим удовольствием по-русски читаю, хотя и по немецки проблем нет, но русский мне ближе :)
Ответить
я на русском русских авторов читаю, ...
17.10 01:35
я на русском русских авторов читаю, а в переводных меня как-раз перевод зачастую не устраивает, к сожалению
В общем, получается, что я процентов на 90 на немецком читаю
Ответить
Нет, есть переводы хорошие и на русском. Дочь у меня тоже так же читает, на русском, только русских авторов. А вообще на немецком мне многие фильмы больше нравятся чем на русском, дубляжи, действительно лучше :)
Ответить
Конечно есть, не спорю) Но как-то вс...
17.10 01:47
Конечно есть, не спорю)
Но как-то все же так получается)
Тем более, в моем (нашем с мужем) любимом книжном магазине все же больше книг на немецком, чем на других языках. А туда мы частенько заглядываем)

Дубляж сейчас, на мой взгляд, хуже, чем был в советское время (чета я разворчалась:-))

Девочка твоя молодец:-)

Мои в основном на немецком и английском читают
Сын еще на шведском
Ответить
220
Мы из России книги заказываем, в хорошем издании и с хорошим переводом :) Сестра мужа работает в книжном магазине, так что она нам часто советует :)
Немецкие книги мы либо в Талии, либо в Маерше покупаем, ну и на амазоне иногда, если я эту книгу уже в магазине смотрела :)
Я говорю про немецкий дубляж - он мне больше нравится, чем российский.
Маша на английском только тоненькие книжечки может читать, но уверенна, что через годик два сможет что-то посерьезней прочитать :) А еще она на украинском может, говорить не умеет, но читает хорошо, даже без акцента :)
А вообще, касательно книг. Если бы я все покупала, что ребенок читает, мы бы разорились :) Она вчера в библиотеке взяла штук 15 книг, 5 из них уже прочитаны, :) Каникулы же сейчас, вот она и наслаждается, правда тренировки у нас никто не отменял :)
Слушай, а шведский сын сам учил? Или это из школы у него? И почему шведский выбрал?
Моя тут заявила, что она все языки хотела бы знать, я ее сказала, что это нереально, тогда она 10 языков выделила, которые собирается учить :) Не понимает еще ребенок, что это сложно :)
Ответить
не разочаровывай ребенка) Захочет- в...
17.10 23:57
не разочаровывай ребенка)
Захочет- выyчит, хоть и сложно)

Сын шведский учил сам - ходил в Volkshochschule (преподаватель был швед) и занимался сам дома, к тому же уже пару раз там в отпуске были.
и они с мужем (сын с отцом, в смысле)) уже 2 раза по паре недель по Скандинавии ездили - практика была, так сказать)

Я Hugendubel люблю)
Ответить
ну посмотрим конечно :) а то у нее п...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 00:12
ну посмотрим конечно :) а то у нее планов у нее много, она же еще и ФК хочет серьезно заниматься и в универе учится, даже несколько профессий себе наметила :)
Молодец сын! Дочка у тебя тоже японский, вроде, учит?
А у нас нет такого магазина. Сегодня вот в Талии была, Яну пару книг купила и заказала подарок для девочки одной.
Ответить
нее, китайский -мандарин)
18.10 00:23
нее, китайский -мандарин)
Ответить
:) а я чего-то решила, что японский ...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 00:25
:) а я чего-то решила, что японский :)
Ответить
я что-то так и не полюбила книги на немецком читать, читаю на русском или английском, немецкий только в крайнем случае, меня утомляет их слияние слов:)
Ответить
:-)
17.10 23:05
Ответить
ну серьезно:) я книжки читаю после душа, в постели, расслабляюсь и засыпаю, так вот с немецкими фиг расслабишься:))))
Ответить
а ты думаешь я читаю иначе?)) У меня...
17.10 23:45
а ты думаешь я читаю иначе?))
У меня вся прикроватная тумбочка книгами и журналами завалена))
периодически тащу их вниз, по стеллажам раскидываю, а через неделю тумбочка опять полная - чудеса))

А вообще - какая разница на каком языке? - Главное, чтоб в удовольствие)

Я еще кроссворды перед сном люблю разгадывать)
Ответить
для меня разница в любви немцев к написанию длинющих слов:) поэтому если нет перевода, читаю на английском
на ккроссворды перед сном я не способна, отрубаюсь прям с книжкой в руках:))
Ответить
а я просто приняла эту любовь как до...
18.10 00:00
230
а я просто приняла эту любовь как должное, так же как и артикли. И мне это больше не мешает)
Ответить
И я кроссворды люблю разгадывать и дочка тоже, только я на русском, а она и на том и на другом :) У меня тумбочку вечно разбирает, его напрягает, что там склад вечный :)
Ответить
я опять же на немецком чаще - из Р.М...
18.10 00:21
я опять же на немецком чаще - из Р.М.)
Ответить
что есть Р,М? :)
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 00:24
что есть Р,М? :)
Ответить
Sorry:-) http://www.pm-magazin.de/ h...
18.10 00:26
Ответить
ааа, а я начала все магазины вспоминать, которые так могли бы называться :)
Ответить
:-) это в самом деле очень хорошие ж...
18.10 00:32
это в самом деле очень хорошие журналы
Ответить
ага, я уже смотрю :) журналы я, как ...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 00:34
ага, я уже смотрю :) журналы я, как раз, только на немецком и читаю :)
Ответить
вот тут еще про него на родном языке, я примерно так и думала, куплю из любопытства :)
http://www.nytimes.com/2012/09/27/books/book-review-the-casual-vacancy-by-j-k-rowling.html?_r=0
Ответить
а я занесу в свой Wunschzettel:-)
17.10 14:36
а я занесу в свой Wunschzettel:-)
Ответить
А я вот что-то совсем не успеваю читат, хотя оцэнь люблю это дело...Весь день за компом ( в связи с работой), что потом даже не хочется больше ничего читать..напрягать зрение..Даже сейчас в отпуске все никак не удается...Делаю генеральную в доме..столько всего накопилось...
Ответить
Где это было доказано, что Москва- с...
17.10 14:37
Где это было доказано, что Москва- самый дорогой город?:-)

Вот, наткнулась на новенкое)
http://www.ubs.com/global/en/about_ubs/about_us/news/news.html/de/2012/09/14/20120914a.html
Ответить
Значит я - out..;)
Justik C.B.
19.10 01:00
Значит я - out..;)
Ответить
мда,вот о чем, оказывается, разговар...
17.10 18:05
мда,вот о чем, оказывается, разговаривают подруги друг с другом:
http://eva.ru/topic/103/3019910.htm?messageId=77295720
Ответить
будущую невестку жалко)))
Лукáвинка C.G.
17.10 19:02
будущую невестку жалко)))
Ответить
ужас какой! Я что-то подобное на еве...
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 22:55
ужас какой! Я что-то подобное на еве уже читала, только там речь о размере шла. А еще, есть у меня одна дальняя знакомая, мама взрослого сына, 21 или 22 ему, так она все-все о нем знакомым рассказывает, даже о размере :-o Мой муж был в шоке. Мальчика жалко, она как-то в его присутствии начала что-то говорить, он ее прервала и сказал, что бы она лучше о себе что-нибудь рассказала!
Ответить
твоя дальняя знакомая - дура? Сорри,...
17.10 23:03
твоя дальняя знакомая - дура? Сорри, у меня нет других эпитетов по поводу
А мальчика (хм, молодого мужчину, вернее) действительно жалко(
Ответить
Ну так и получается, что дура, умная...
Мама Маши и Яна C.S.
17.10 23:07
Ну так и получается, что дура, умная бы так не делала. Прикинь, у нее еще и 2 высших образования. Это знакомая, моей подруги, я ее иногда у той подруги встречаю, они давно когда-то вместе приехали, так и познакомились. 48 лет женщине!
Ответить
Оксана, помнишь я про дочку друзей р...
18.10 00:30
Оксана, помнишь я про дочку друзей рассказывала, которая в этом году Аби сделала?
Получила наша девочка таки место - будет врачом, как мечтала. Но не в Берлине - в Марбурге
Мы все за нее очень рады)
Ответить
Поздравляю девочку и ее родителей :)
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 00:33
Поздравляю девочку и ее родителей :)
Ответить
а какой у нее аби?
Natashkina V.I.P.
18.10 00:46
250
а какой у нее аби?
Ответить
1,4
18.10 12:27
1,4
Ответить
ну и замечательно, молодец девочка :)
Ответить
Удачи ей!
Hot Iron **K**
18.10 17:43
Удачи ей!
Ответить
уже слышали? http://www.augsburger-a...
Мама Маши и Яна C.S.
18.10 14:18
Ответить
какая трагедия :(((
Natashkina V.I.P.
19.10 01:03
какая трагедия :(((
Ответить
Ужасть...:(
Justik C.B.
19.10 01:04
Ужасть...:(
Ответить
ужас :(
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
19.10 02:12
ужас :(
Ответить
вот не зря я не люблю садики возле линии метро:(
Ответить
да вообще, пропало 3-е детей и сами ...
Мама Маши и Яна C.S.
19.10 12:16
да вообще, пропало 3-е детей и сами по каким-то кустам пошли к путям, дети маленькие совсем и воспитатели не заметили :(
Ответить
я не люблю садики вообще, всякие. хорты тоже не люблю. садик, о котором речь, от меня в 3 км находится. но они все одинаковые. везде небезопасно, ведь существуют еще высокие заборы, мокрый кафель, лестницы на второй этаж, карандаши и прочее. на 25 человек (в мюнхене это нормально) всего 2 воспиталки, а иногда и одна. а профессию воспитателя в германии выбирают самые безумные и ленивые женщины на свете :)
Ответить
Как вы считаете, насколько важно воспитание папы, если папа постоянно работает и у него практически нету времени на детей?!
Ответить
Это я написала...не туда галочку поставила..
Ответить
У нас папа такой же. ИМХО, это воспитанию не поддается :(
Ответить
Важно считаю, а вы расписание -план с мужем сделайте, тогда легче пойдёт. У нас есть папин день объязательно раз в неделю, в выходные или даже пару часов, главное чтобы с папой. Уроки тоже доверю папе кое какие с детьми делать(тоже от ребёнка зависит, старший как то всегда сам и без проблем, у младших проблемки и приходиться контроллировать). Конечно если папа дома, но тоже в основном всё на мне со школой. Но папу везде нашего мы стараемся преобщать, он у нас из семьи где мама воспитанием занималась детей и ему по началу было трудно, теперь уже нашей семье 15 лет(работаем оба на Vollzeit) и правильное планирование всегда помогало и папа втянулся и самое главное понял всю важность, не смотря на нашу супер занятость. Даже на кухне с детьми что то делать даю, но самое главное чтобы они занали, что папа всегда рядом, если что.
Ответить
Видимо наш папа еще не понял всю важность..Живем уже тоже вместе не первый день и он в принципе всегда видел, что для детей я стараюсь и его, конечно преобщала..Он в семье своей ничего толком не видел, мама и папа им не занимались, рос сам по себе..для него это и стандарт..Насчет расписания..пробовали..но к сожалению не получилось, т.к. папа у нас selbstständig и график у него не надежный..
Ответить
На мой взгляд очень важно. Мой папа тоже много работал, но все свободное время занимался с детьми. Все самые лучшие воспоминания из детства у меня связаны с папой. Не знаю почему так получилось.
Сейчас мой муж тоже гораздо больше времени посвящает Ксюше, чем я. Но ему работа, слава богу, позволяет это делать.
Ответить
И у меня так же с папой. Муж, даже к...
Мама Маши и Яна C.S.
19.10 12:15
И у меня так же с папой.
Муж, даже когда очень много работал, всегда находил время для детей. Например, сейчас, когда он в 18.00 домой приходит, он весь вечер уделяет детям, играет, моет, спать укладывает, читает и т.д
Ответить
мой приходит часам к восьми вечера, особо ребенком уже не позанимаешься
Ответить
Наш папа до дочкиных 5 лет, уходил н...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 00:02
Наш папа до дочкиных 5 лет, уходил на работу в 7.00 приходил в 21.00 или 22.30 даже. Бывало так что он и в субботу и в воскресенье работал. Но он был тогда selbständig и мог брать себе днем свободные часы, или полдня для того что бы с дочкой побыть. Иногда было так, что он в 16.00 приходил домой, а в 19.00 опять уходил, или просто на пару часов я ему Машу привозила, он шел гулять, а я работала, ну как-то так. Теперь муж домой чаще всего к 18.00 приходит и воскресенье у него свободное, ну почти всегда, вообще находит как-то время.
Ответить
мой не зелбштэндиг:) пока:) поэтому никаких свободных часов посредине дня и т.д. и вечером может работать, и на выходных, если сильно нужно. но ему так комфортно, и да, его папа тоже такой, весь в работе
Ответить
Я к тому, что он те часы мог себе и ...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 00:11
Я к тому, что он те часы мог себе и не брать, его никто не заставлял, и не просил, он сам хотел. Да даже просто, пойти ребенка из сада забрать и свозить в русскую школу, например, или мороженное покушать...
Сейчас тоже и воскресенья рабочими у него бывают, но он вечером раньше дома, что тоже очень радует :)
Ответить
ну, мой этого не делает, по собственной инициативе:) нет у него такой потребности, но плохим отцом он при этом не является, кмк:) вот на выходных играют в футбол и т.д. а среди недели нет у него времени и сил
Ответить
Да я же не про то, что он плохой оте...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 00:20
Да я же не про то, что он плохой отец. Но вообще, каждый выбирает сам для себя :)
Ответить
а что тут особо поделаешь, если времени действительно нет?:)
Ответить
Просто я стала замечать дефициты, потому что сама сейчас работаю и времени нету..:( А муж привык, что я практически все сама..воспитание детей все на мне лежало..но он такой по натуре..пока не скажешь, сделай то, сам не додумается...
Ответить
я тебя очень понимаю, муж мой такой же:(
честно говоря, не знаю ни одной мамы с тремя детьми, работающей фоллцайт
Ответить
Так в том то и дело, муж сам всегда подгонял и давил, мол, когда пойдешь наконец работать..А новичку Teilzeit практически не светит..мне вообще повезло, что я так быстро и такую удачную работу нашла...но зато теперь, конечно, все не успеваю..:(
Ответить
ну, тогда мужу надо выдать новый план распределения обязанностей по дому и детям, раз вы работаете наравне;)
Ответить
+100 :)
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 00:12
+100 :)
Ответить
Так дала..;) В том то и дело, по мне он уж очень медлительный, особенно, когда не хочется...Воспитываю..но честно..сил что-то не хватает уже..не дооценила свои силы, видимо..:(
Ответить
Нет, ты просто устала сильно. насколько я помню, ты же недавно работать начала, пока втянешься, время надо, потом все наладится.
Ответить
С марта..По-началу еще сложней было...в работу вроде бы втянулась..Дети вот в учебу все втянутся не могут...вот и не знаю, либо все пустить на самотек, либо дальше биться..эххх...
Ответить
Ну на самотек все пустить можно в том случаи, если дети мотивированны, а если, как у тебя и дети способные, то не надо кончено, нужно как-то учить их учится.
Ответить
В том то и вопрос, как?! Пока удается только контролем, пытаюсь рассказывать что-нибудь интересное по теме, заинтересовывать..но времени не хватает просто катастрофически..
Ответить
Я не знаю :(
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 00:58
Я не знаю :(
Ответить
Я сама в такой семье выросла. У нас в итоге получилось, что мы с мамой были семьей (3ое детей) , а папа отдельно. Родители развелись 7 лет назад. Сейчас у папы еще 2 детей, с ними он стал папой. Он вернулся обратно в Россию, сестра у меня во Франции, брат в России, так что общение редкое. Общаемся по стольку по скольку.. Для своей семьи мне важно не количество времени, которое папа проводит с детьми, а как. Но у меня муж из семьи где папа больше с детьми занимался, чем мама:-)
Ответить
В том то и проблема, у меня муж из семьи, где толком ни мама, ни папа детьми не занималась..Он действительно не знает, как...Меня это никогда не напрягало, пока сидела дома..А вот сейчас чувствую, что сама не могу все тянуть, работаю Vollzeit, дети на мне, дом на мне...
Ответить
Когда я вышла на полную ставку, стала больче на мужа перекладывать. Но мой и готовит, и гладит по необходимости. А вообще выход женщины с детьми на работу считается кризисной ситуацией в семье.
Ответить
Это так! Точно кризис..;)
Ответить
важно, конечно, но если нет времени, то что поделаешь? Пусть качественно тогда общаются, а не количественно :). Я своего иногда "выгоняю" на прогулку с детьми (важно что без меня, если я еду, то все равно дети на мне висят), одни куда-нибудь едут на полдня в выходной. Потом все довольны,в т.ч. и папа. Тоже редко получается, командировки, работа. И я выросла в семье, где папа с нами играл в любую свободную минуту, а мама по хозяйству, у меня и сейчас с папой общение лучше налажено, чем с мамой. Так и осталось, и сейчас мой папа одной рукой младшую внучку держит, а ногой со старшим в футбол играет :). Это характер такой :) а муж другой совсем.
Ответить
Ну да, я тоже думаю, что характер такой..У нас вообще в семье так..Я сделаю 20 дел, муж может быть только одно...Просто у меня сейчас тоже время ограничено..Вот и не знаю, как нам быть?! Неужели бросать работу?!
Ответить
Вообще, если честно, я не знаю, как и что раньше было по-другому! Ведь у меня тоже из детства многие примеры семей остались..Была у нас женщина, тоже трое детей (три мальчишки)..Муж все время на работе был или в отьездах (хоббы у него было путешествовать)..Женщина работала ведь, дом тоже все на ней..дети..Все дети выросли, закончили университеты и устроили жизнь. А я вот как стала работать, сразу замечаю дефициты в поведение детей, очень волнуюсь за школу, потому что контролировать все не могу..да тут счетается практически нормально, если ребенок уже в началке Nachhilfe получает..чем здесь занимаются тогда учителя? Я всю школу проучилась без Nachhilfe, университет здесь закончила без Nachhilfe. Получается, если оба родители идут Vollzeit работать, то все, в школе неуспеваемость, потому что одних занятий в школе и выполнение дом. заданий в продленке не хватает для того, чтобы ребенок пошел в гимназию?! Извините, что так сумбурно, но наболело..я просто в отчаянии и не знаю, что делать..:( Потому что не хочу, чтобы дети из-за того, что я работаю и у меня не так много времени получили плохое образование...
Ответить
Если честно, то я не совсем понимаю,...
Мама Маши и Яна C.S.
20.10 21:36
Если честно, то я не совсем понимаю, как занятость родителей связанна с успеваемостью детской. Ты же за детей учится не будешь? Я не работаю, но ничего у дочки не контролирую. У подруги дети погодки 5 и 6 класс, дети оба в гимназиях. У другой подругу дочка в 5 классе гимназии, она и муж работают, девочка с полутора лет в яслях была.
Ответить
У нас связано тем, что мальчишки сами по себе ничего делать не будут! В продленке контроль так себе..лишь бы дом. задание было сделанао, а как неважно..Т.е. я прихожу домой, смортю сделано не аккуратно, начинаем переписывать, а это уже после 7 вечера, дети устали, переписывать не хотят, я тоже устала, дел дома еще куча...Поверь, если бы я постоянно за школьными делами старшего не следила, отправили его бы в Hauptschule! А он далеко не дурачок, просто ленивый..до него еще не дошло, зачем учится ему надо...Кто-то сразу понимает, кто-то позже..Я тоже где-то в классе 7-ом только поняла, зачем я учусь, но у нас то не было сразу такого распределения..Школу в итоге закончила отлично..А здесь вторго шанса не будет, в 4-ом классе ребенок уже должен знать, кем он типо хочет стать..
Ответить
А ты полный день работаешь?
Понятное дело, что вечером нет ни времени, ни сил на домашние дела, но, за детей же ты учится не будешь?
Ответить
Да, я работаю на полный день..Работа хорошая, я довольна, но на Teilzeit мне пока никак не перейти..Понятно, что за детей я учится не буду..но смотреть спокойно, как муж на то, что на учебу они забивают мне тоже не охота....
Ответить
Сколько твоим мальчишкам? Слушай, ну я не знаю, кончено, может мальчики все такие... ну, немотивированные, но их же, наверное, как-то научить учится можно? Или я что-то не понимаю? Вообще, я твоих детей не знаю, сужу по своей и по паре знакомых... вот у меня мальчик подрастет, тогда и смогу сказать, что у нас получилось.
А бабушка у вас есть? Может ее немного у учебному процессу подключить?
Ответить
Старшему 10 (5-ый класс), младшему 7 (2-ой класс)..На учебу очень не мотивированные..:( Особенно сейчас стали, кога такого сильного контроля с моей стороны нету.. Бабушка у нас есть, со стороны мужа (немка)..не работает, но живет для себя, так что не допросишься..Вот в ноябре моя мама приедет, но силы у нее тоже не те уже, да и немецкий она не знает..:( Но по дому облегчение точно будет..
Ответить
Может все потому что контроль сильный был? Наверное, надо было их самостоятельности учить? Или с мальчиками это не катит? Я не советую, я только спрашиваю.
Мама приедет - это хорошо. Про немецкую бабушку, понимаю.
Ответить
Да вот и не знаю, вроде бы старалась всегда сильно не давить..но контролировать приходилось..ведь здесь второго шанса не дадут..Старший умненький, жалко, что до него не дошло, что учится надо для себя..младшенький и правда, как бы помягче сказать, профессором не будет..интерес больше к Handarbeit, но старательный, но только с мамой...в продленке к сожалению нет..
Ответить
Подожди еще, может он еще абитур сделает. Я знаю ситуации, где детей в гимназию не брали из-за успеваемости, но их отдавали в гезамтшуле и до них, со временем доходило, что учится надо. Абитур они таки делали.
Ответить
Я очень надеюсь..;) Но даже, если младший не сделает, я пойму, ведь вижу, что у него совсем другой талант..а вот за старшего будет очень обидно, если по глупости своей не сделает абитур...гонять его пока приходиться, пока сам не понял..Вот девочка еще на подходе, пойдет в следующем году в первый класс...пока и правда другая, никак мальчишки..;) И рисует сама, лепит что-то, вырезает, клеет и старается писать..Посмотрим, как будет дальше..
Ответить
Вот и у меня старший умненький,поэтому,я сама себе сказала,я душу из него вытрясу,если не будет учиться.А что учиться надо-долдоню каждый день.
Мы как-то,около полугода назад шли с ним утром в сад.День был осенний,ветер,дождь,мерзко ужасно на улице.Проходим мимо стройки и вдруг он мне говорит:мама,а на стройке работать-это ж так плохо,вон погода какая,рабочие ж бедные мёрзнут,мокнут:)Я ухватилась за этото его вывод и говорю:да,сынок,плохо конечно,рабочие эти в школе плохо учились, в гимназию не попали,вот и приходится им делать такую работу.Так вот,если ты хочешь работать в теплоте и сухоте-учись,учись и учись:)И талдычу ему это теперь про эту стройку каждый раз,когда вижу необходимость:)
Муж на меня уже рычит в отсутствии сына-говорит,что ты из него сноба законченного растишь,что рабочие-они не люди совсем?
Я обьясняю-люди конечно,и уважать надо человека любой профессии и т.д.,но если ты сынок не хочешь так тяжело работать,как эти люди...и опять то же самое:)на моего кстати действует,может потому что он этот вывод своими мозгами сделал,не знаю?
Ответить
Понимаешь, сильный контроль -палка о...
21.10 01:05
Понимаешь, сильный контроль -палка о двух концах, к сожалению. Потому как вроде все функционирует, нпо стоит только контроль ослабить, как появляются проблемы. Я родительскую задачу вижу не в постоянном кпонтроле, а в мягком, но настойчивом подталкивании к самоконтролю, в умении научить ребенка учиться самостоятельно.

Т.е. я не за то, чтобы пустить все на самотек, но за контроль выборочный и не постоянный. И считаю, что ничего страшног не произойдет, если ребенок пару раз, что говорится, фейсом о об тейбл брякнется (в виде плохой оценки из-за недостаточной или совсем отсутствовавшей работы). - Это учит порой лучше маминых/папиных увещеваний.
Ответить
Кого как)))
Hot Iron **K**
21.10 01:36
Кого как)))
Ответить
Я с тобой в этом полностью согласна..стараюсь так и делать...У нас еще проблема в том, что старший если даже плохую оценку получает, он не расстраивается нисколько, т.е. для него это не фейсом об тейбл..;) Вот я не знаю, как бы его фейсом, чтобы он все-таки понял..
Ответить
Слушай,я конечно дам тебе совет,но смогу ли его вополотить в жизнь сама,пока не знаю:)
Тебе надо было старшего,а сейчас и младшего,приучать учиться самостоятельно.И учится со старанием,аккуратно делать дом. задания,а не так.тяп-ляп,авось пройдёт,а не пройдёт (мама проконтролирует),так переделаю.
Приучать всеми досптупными и легальными в обращении с детьми методами-там лишением развлечений в выходные,если были косяки в выполнении дом. заданий,лишением телека,короче прессовать тем,что ему дорого.
Я так поступаю сейчас со своим первоклашкой-ругаю и наказываю за не аккуратно выполненные дом задания.Жёстко,а что делать?У меня (как и у тебя, трое детей,пока:)),у мея просто не будет физической возможности проверять постоянно у всех у них уроки потом,ведь есть же ещё жизнь,кроме школы,чёрт побери!Да,и работать я тоже настроена в далёком будущем:)
Поэтому прессинг у меня на старшего страшный-именно,чтоб учился учиться.Если что непонятно или действительно нужна моя помощь-нет слов,помогу,спать не ляжем,пока не помогу,но контролировать-аккуратно ли всё сделано-нет уж!
Со старшим тебе конечно тяжело будет,т.к. упущено уже,если он до сих пор не может сам нести ответственность за свои домашки,а младшего надо дрессировать.
А муж...ну что поделать,мужчины не всегда такие,каким бы нам их хотелось видеть...у него ж наверно есть другие положительные качества в роли папы?А со школой-придётся тебе смирится,что эта тема-на тебе:)
И знаешь,я бы таки,если бы видела,что не получается у меня работать и держать мальчишек под контролем,ушла бы с работы,если есть хоть какая-то материальная возможность не работать,конечно.
Работа не волк,в лес не убежит,а вот детей упустить мне бы очень не хотелось,я б себе потом этого никогда не простила...
Ответить
Да не, учатся они сами, нужна организация процесса и контроль. Самоконтроль обычно приходит, у кого раньше, у кого позже. Нельзя упустить некоторые моменты, потом не поправить.
Ответить
Наверное, потому что у меня девочка, но у нее самоконтроль был всегда, даже в 4 года.
Ответить
И у меня девочка, сейчас еще проколы бывают, 10 кл. между-прочим)))
Ответить
Ну может в подростковом возрасте и у нас будут, но пока, ттт, без проколов :)
Ответить
так у моей они были, есть и будут вероятно. Как раз в этом году гораздо меньше стало, но совсем не прошли.
Ответить
а что ты подразумеваешь под проколами?
Ответить
Ну например- тянула с подготовкой к большой работе, занималась чем попало, потом готовилась в автральном порядке, недосыпала, вымоталась вся. Хотели с папой позаниматься математикой оба!!! учебника оказались забыты в школе. То, что не любит- корябает кое-как, а как что-то любимое- гттова целыми днями готовить и работать.
Ответить
Ну если такое иногда случается, то ничего страшного, ну а если каждый день, то это хуже уже.
Ответить
Я думаю, что не каждый день это случается именно благодаря контролю. Я сама отпускаю помаленьку, смотрю, что получается, по результатам действую дальше.
Ответить
Я свою не контролирую, но она как-то...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 01:32
Я свою не контролирую, но она как-то раз забыла тетрадь в школе, уроки на листах потом сделала. А еще один раз, уже в 4-м классе, почему-то неправильно организовала время: сначала сделала то что можно было бы и не делать, а потом писала на 4-х листах мелким почерком какие-то предложения в разных временах. Когда рука сильно устала и ей хотелось спать, т.к уже было 21.00, а она в тот день встала в 7.00 6 уроков, 2 часа тренировок и много ДЗ, она поняла что больше не может. Пошла быстро в душ и спать, а когда я утром проснулась ее будить, то она уже дописывала то что с вечера не успела, поставила будильник на 6.15. Надеюсь это был для нее урок.
Ответить
ага, у нас тоже было такое, что я встаю Степу будить, а он по своему будильнику встал раньше, чтобы что-то для школы сделать, но это только если что-то ему понравилось или захотелось больше сделать, чем другие, типа новый способ придумал и т.д., а основное может сделать не так, как требовалось, или по минимуму, особенно если это повторение в сотый раз.
Ответить
Не знаю, никогда не слышала от своей такое предложение, "сделать больше чем другие" Моя просто делает все что задает ей учительница, ни с кем не сравнивает. То что она делает дома в отдельных тетрадях, к урокам никакого отношения не имеет, сначала уроки, а потом все остальное.
Зато проснуться пораньше, т.к ей читать хочется - это я часто наблюдаю :)
Ответить
сколько видела девочек и мальчиков, всем мальчишкам всегда надо быть первым: первым занять место в очереди, первым сдать контрольную, первым добежать до двери. Все девочки всегда смотрят недоуменно на вопли мальчишек "ААА! А я первый!"
конечно есть исключения :) Девочкам тоже приятно первыми быть, но это тихо это переживают, а мальчишкам надо всегда "выпендриваться" что ли и еще и об \том сказать. Тоже есть исключения, конечно, хотя пока не наблюдала.
Ответить
Нет, ты не путай. Моя тоже хочет быт...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 02:03
Нет, ты не путай. Моя тоже хочет быть первой, например место 1-е занять, но сделать уроков больше чем все, такого желанию у нее не было, да и не слышала я никогда такого от мама мальчиков, или от самих мальчиков :)
Ответить
Сделать больше уроков, чем все вообще нельзя и желания такого не возникало :) . Нам не разрешают делать дальше и проходить новые темы, даже если очень хочется. Я написала, типа новое решение придумал или еще какие-нибудь новые мысли появились.

Что на соревнованиях первое место - это всем хочется, а постоянно соперничать, каждую минуту, по всякой ерунде - это прерогатива мальчиков. Соревнования само собой.
Ответить
ты же сама написала, "сделать больше чем другие"
Ответить
я написала: "только если что-то ему понравилось или захотелось больше сделать, чем другие, типа новый способ придумал и т.д."
НЕ больше домашнего задания, а например что-то интересненькое но относящее к заданию, ну например второй способ или там дописать информацию интересную по данному вопросу ну что-то такое. Основное он в продленке делает, там лишь бы побыстрее да поменьше (как Света писала, у нас также), потом до ночи занят, нЕкогда, вот встает в шесть, чтобы вопрос, заинтересовавший его, проработать.
Ответить
Ключевые слова "больше чем другие", ...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 02:41
Ключевые слова "больше чем другие", я только это подчеркнула.
Ответить
ты написала: "Моя тоже хочет быть первой, например место 1-е занять, но сделать уроков больше чем все, такого желанию у нее не было"

Сделать уроков больше чем другие - у Степы тоже никогда такого желания не было. Лучше чем другие, да, хочет (я это имела в виду и написала дальше подробно, чтобы было понятно). И я уверена, Маша тоже хочет сделать все лучше, чем другие, даже если она это не говорит!
Ответить
В 100 раз повторяю, не хочет она луч...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 03:10
В 100 раз повторяю, не хочет она лучше чем другие, у нее мотивация другая, не для всех, а для себя. Да и вообще не знает она кто на какие оценки пишет, после твоих рассказов спрашивала у нее, не знает даже на сколько ее лучшие подруги написали.
Ответить
Степа тоже не знает, я уже писала про это. Все, что я знаю, это либо учительница сказала, либо мамы. Он знает только работу того, кто с ним рядом сидит, потому что когда раздают, оценка стоит впереди, и если видишь работу, то невозможно не увидеть оценку.

Ну не буду спорить, но я считаю, что желание занять первое место - это желание быть лучшей, то есть желание быть лучше других. Для себя м.б. желание "выполнить все элементы правильно, не ошибиться", а когда именно первое место хочешь, то тут уж ничего "для себя" нет. Даже если говорит она другое.
Ответить
Я с твоих слов сужу, ты же сама уже ...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 14:36
Я с твоих слов сужу, ты же сама уже много раз говорила, что Степа пришел сказал, что у того 1, а у него 2, хотя тот руку не поднимает и пр. У нас учительница ни с кем не обсуждает ничего, и мамы между собой успеваемость, несправедливость и т.д между собой не обсуждают, поэтому я вообще не в курсе у кого какие оценки и знать, мне это тоже не особо интересно.
Не сравнивай спорт и учебу. Разные вещи это. Ну и я знаю лучше своего ребенка чем ты ее, то есть могу сама определить пока, что если она говорит что-то, то так и есть.
Ответить
"Степа пришел сказал, что у того 1, а у него 2, хотя тот руку не поднимает"
я не так совсем писала... Учительница сказала про одного мальчика, что у него лучший цойгнис и сказала, сколько единиц и сколько двоек в нем. А Степа, когда с ним сидел, еще за много месяцев ДО ЭТОГО говорил, сколько у него баллов, как он говорил про всех, кто с ним сидел, поэтому я знаю, что тот мальчик всегда получал меньше. Кроме того, Степа говорил, что он объяснял тому мальчику темы разные, кот. тот не понял. Но это я себе в голове такие пометки делаю, и никому об этом не говорю. Степа не в курсе. Он уже не помнит, что у того мальчика всегда было пунктов меньше, кроме того Степа не помнит у кого в классе лучший цойгнис был. С мамами мы тоже ничего не обсуждаем. Просто иногда когда в тему приходится, кто то да и скажет у кого какие проблемы.
Спорт и учеба разные вещи? То есть в спорте можно стремиться быть лучше других, а в учебе - нет? :)
Ответить
Ну для меня спорт и учеба разные вещи, для многих моих знакомых тоже. Для вас нет? Вы учитесь, что бы соревноваться? Мы учимся для себя.
Ответить
а вы учитесь на коньках кататься, чтобы соревноваться?
У нас как раз и спорт, и учеба для удовольствия. А соревнуется Степа по жизни тоже для удовольствия. Нельзя же сказать, что он ходил в магазин, чтобы соревноваться. Он просто ходил в магазин, а кто быстрее бежали, чтобы интересней было.
Ответить
Ты, серьезно не понимаешь разницу между учебой и спортом? Объясни мне зачем в учебе стремится быть лучше других? Повторяю последний раз, моя дочь учится потому что ей нравится учится, ей хочется знать много. А не для того что бы быть лучше кого-то там в классе.
Мы занимаемся фигурным катанием, как раз не для того что бы соревноваться. Зачем, объяснять не буду, только скажу, что для того что бы чего-то достичь в этом виде спорта, для себя, в первую очередь, нужно принимать участия в соревнования, минимум 3-4 раза в сезон, занятое место не играет роли. Роль играют экзамены, вообщем, тоже своего рода учеба. Моя дочь сама выбрала этот путь, пока ей это нравится она будет заниматься.
При чем тут магазин, я вообще не поняла.
Ответить
*прикрываясь тазиком*:) еще скажи, что ты лично ни с кем не соревновалась по жизни и не старалась быть лучшей, все исключительно для саморазвития и гармонии в душе:)
Ответить
в учебе? точно ни с кем не соревнова...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 23:02
в учебе? точно ни с кем не соревновалась :) зачем? не понимаю, честное слово. Спросила у мужа, он точно так же ответил. Спортом, да, занималась, но командным и там мы соревновались, ну что бы место для школы занять и т.д
А почему ты спрашиваешь? Я что-то не то говорю? :)
Ответить
потому что это в природе человека, кмк:) ухватить самый лучший кусок мамонта, быть лучше, удачливее, счастливее других:) и это все-таки стимулирует, по себе сужу, честолюбие побеждает лень:))
Ответить
ну мы же не в первобытные времена живем и люди, как бы отличаются от животных :)
Ответить
ты не помнишь уже пионерские стенгазеты, где передовиков учебы называли и хвалили? это сейчас такая теория воспитания, что ребенка травмировать не надо, что вырастет, то и вырастет, а через пару лет неизвестно что будет, может опять войдет в моду муштра и обучение в интернатах:)
честолюбие животным не особо присуще, кстати, это уж высшие заморочки:)
Ответить
Так кусок мамонта как раз на уровнях инстинктов, доступных животным. А мыслительная деятельность по сравнению оценок и занятого места в соревновании в классе- только хомо-сапиенс.
нужно реально расценивать, что за цель преследуется получением лучших оценок- потрясти ими перед другими одноклассниками? Добиться чего то от родителей (похвалы в том числе)? Или уже думают о будущем, что лучшим ученикам и дальше будет все лучшее?
Ответить
ну, мамонт-то был образен:))
так ведь все к одному идет: лучшие оценки- довольные родители(чем плохо?) - потенциально лучшее будущее. почему это нездоровая конкуренция? и опять таки, если у всех плохие оценки, то проблема в учителе, кмк. и родителям о таком тоже неплохо бы знать
Ответить
Вот именно, что это не хорошо трясти оценками перед другими. У нас в классе у многих хорошие оценки, т.к многие собираются в гимназии. Моя, конечно же, хочет хорошие оценки, но для того что бы пойти в гимназии, точнее она уже давно знает, что она пойдет в гимназию. В гимназию. хочет для того, что бы поступить в универ и получить профессию о которой она мечтает. То есть, я все время к тому, что оценки она зарабатывает не для того, что бы они у нее были лучше чем у Ани, или Пети.
Ответить
а кто говорит, что трясти хорошо? это вообще вопрос воспитания:)
слу, а вот что ты будешь делать, если она на волне подросткового возраста забудет о своих планах и забьет на гимназию и профессию мечты?
Ответить
Я вообще как бы не с тобой про оценк...
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 00:06
Я вообще как бы не с тобой про оценки дискутировала. Твой-то в школу еще не ходит. Пойдет, посмотришь сама, что тема оценок в школе табу, и что детей которые все время выясняют, почему у них оценка хуже, чем у других, не очень-то любят и вообще считается не очень приличным. Тут об этом не только я говорила, но я тоже уже больше не буду :)
Ну, во-первых пусть сначала забьет, по ситуации смотреть буду.... но я на 95% уверенна, что не забьет :) Это вопрос воспитания, сама же говоришь :) Ну и про профессию мечты: у нее 3 на выбор, так что одна точно будет :)
Ответить
про неприлично - это давно известно, но мне-то по этому поводу мнение иметь не возбраняется, да? а уж озвучивать ребенку-то необязательно;)
в своем я вряд ли на когда-нибудь на 95% буду уверена, и это прекрасно:)
Ответить
да хоть 100 раз, но только трагедию ...
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 00:16
да хоть 100 раз, но только трагедию из-за оценок устраивать не надо тогда. А озвучивать, вот, точно необязательно, но некоторые так делают и имеют потом кучу проблем.
Я про дочь свою написала. Про сына пока ничего сказать не могу. Я не понимаю, чему ты радуешься? Что именно прекрасного?
Ответить
радует, что он меня уже удивляет постоянно, не всегда приятно, правда, но это жизнь:)
Ответить
Ну так и мои меня удивляют и радуют,...
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 00:40
Ну так и мои меня удивляют и радуют, или ты думаешь, у нас как-то иначе? ;)
Ответить
ты просто написала, что абсолютно уверена, что она решение не поменяет, это меня как-то насторожило:)
Ответить
ну и где про абсолютную уверенность?
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 12:00
ну и где про абсолютную уверенность?
Ответить
95%
Zlata-zlata **K**
22.10 13:47
350
95%
Ответить
ну так это не абсолютная уверенность :)
Ответить
5% - это на форсмажор полнейший;)
Ответить
В любом случаи, я не написала, про а...
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 14:05
В любом случаи, я не написала, про абсолютною уверенность, так что у нас все хорошо ;)
Ответить
а де я говорила, что у вас плохо? в каждой семье свои нормы, и это естественно. поэтому и возникают такие жаркие дискуссии:))
Ответить
Вот именно - каждому свое. Но тебя ж...
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 14:24
Вот именно - каждому свое. Но тебя же почему-то напрягла МОЯ 95% уверенность в МОЕМ ребенке? Я не утверждаю тут что все девочки, которым 9 лет и они любят учится, все поступят в универ, я говорю, только про свою дочь.
Как уже много раз было сказано, у кого-то стимул хорошо учится что бы быть умным, а кому-то, для того, что бы учится, нужно соревноваться. Я нормой это не считаю и не надо говорить, что все мальчики такие. Я знаю других мальчиков :)
Ответить
оспидя, ну почему ты всегда хочешь быть правой? ты считаешь, что воспитываешь своих детей идеально, знаешь что они чувствуют и думают не только сейчас, но и на 10 лет вперед - прекрасно, зачем других в этом убеждать-то. ты что-то не считаешь нормой - твое дело, но зачем так активно навязывать свое мнение?
Ответить
Где я написала, что я воспитываю своих детей идеально? И кого я тут в этом убеждала? Ты сама начала спрашивать, что я буду делать, если моя дочь забьет на гимназию? Я тебе ответила, как я думаю, а ты начала иронизировать.
Лично тебе я вообще никакого мнения не навязывала. Тут свободный форум, и если кто-то что-то спрашивает, то каждый имеет право высказать свое мнение.
Ответить
гы-гы, ах, если б это было в первый раз... ладно, проехали:)
Ответить
Так что в первый раз? Покажи где я т...
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 14:56
Так что в первый раз? Покажи где я тебе свое мнения навязывала? Ты меня спросила про то, соревновалась ли я в учебе, или что я буду делать, если мой ребенок забьет на гимназию, я ответила. Тебе лично ничего не предлагаю делать. Или я говорю, что ты должна поступать так же?
Про садик, так у меня тоже есть свое мнение и опыт, второй ребенок, как бы, и не в один садик ходила дочь ;)
Не помню, по какому поводу у нас были дискуссии, но в любом случаи, если ты с моим мнением не согласна, то это не равно тому что я его навязываю.
Ответить
получила истинное удовольствие от дискуссии, спасиба :)
Ответить
Плохо помню, я один год пионеркой была. Я не знаю, как там сейчас воспитывают детей, но я не хочу что бы мои дети росли в таком обществе, где все под одну линейку, что бы сравнивали и т.д Я иначе воспитываю, меня это устраивает. А при чем тут, что будет через пару лет? Предлагаешь, уже сейчас детей как в армии растить? Не поняла?
Я не про честолюбие, я про лучший кусок мяса :)
Ответить
про мясо образно было, вы чего, девушки:)
про методику воспитания : я к тому, что они все время меняются, не стоит им следовать слепо, во всех есть свои достоинства и недостатки
Ответить
С чего ты взяла, что я какой-то конк...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 23:56
С чего ты взяла, что я какой-то конкретной методике следую слепо? :) Я за последние 10 лет много чего прочитала, и делаю так, как подсказывает мое сердце :) Понятно, что еще рано судить, но моей дочке 9 лет и пока все вокруг довольны ее воспитанием.
Кстати, что-то тут в Германии за последние 30-40 лет, никак особо методики не поменялись, или я не права?
Ответить
поменялись, судя по рассказам 30-40-летних ;)
Ответить
Ну что, их пороли, что ли? Моих 30-4...
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 00:08
Ну что, их пороли, что ли? Моих 30-40 летних немецких знакомых не пороли, понятное дело, что какие-то нюансы согласно времени, отличаются, но не сильно что бы :)
Ответить
а пороли-то при чем? мы ж про дух соревнования вроде
Ответить
Мы про системы воспитания, нет? Про ...
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 00:17
Мы про системы воспитания, нет? Про которые ты, вроде, начала?
Ответить
так мы и продолжаем вроде про системы воспитания. просто, порка -это уж экстрим, хотя моя учительница немецкого, учившаяся во французском пансионе, говорила, что наказания были, не порка, но изоляция
ладно, хватит о детях, пойду окунусь в эротические фантазии "оттенков серого":))
Ответить
Нет, совершенно не обязательно принимать участия в соревнованиях, чтобы чего-то там достичь в спорте для себя. Это я тебе как бывшая спортсменка говорю, у которой за плачами по две тренировки в день, первая в 6 утра до школы. Соревнования устраиваются, чтобы выяснить, кто лучше, выше, быстрее и сильнее. Если тебе нужна оценка твоей работы, просто спроси у тренера, специалиста, и все, на соревнования выходить не обязательно. Про магазин я написала, чтобы было понятно зачем нужен в принципе соревновательный эффект. Затем, что с ним ИНТЕРЕСНЕЙ. Затем же, зачем и в спорте устраивают соревнования. ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНЕЙ! Затем же и в учебе многие соревнуются, ну не все, но многие.
Я тебе тоже пишу в сотый раз, Степа учится для удовольствия и спортом занимается для удовольствия. Но ему нужен для стимула соревновательный эффект. Но никакими своими оценками он не трясет и ничего не обсуждает! И я тоже ни с кем не обсуждаю! Если мамы мне что-то про своих рассказывают, то я про наши оценки молчу, т.к. у нас одни единицы были и получится, что я хвастаюсь (за контрольные, про существование остальных я не знала и не знаю). Только на форуме я спросила, что мне делать, посоветоваться. Никто ничем не трясет и не обсуждает, говорю в сотый раз.
Ответить
370
Ты, бывшая спортсменка в Германии? Или ты, просто лучше меня знаешь, зачем занимается ФК мой ребенок?
Я вообще никого не знаю кто бы в учебе соревновался, только твой Степа.
Замечательно, если так. Но топ про двойки в цойнеисе был, вроде, твой? Нет?
Ответить
я не писала, что я знаю, зачем занимается твой ребенок ФК. Я написала, что "хочу занять первое место" равно "хочу выступить лучше всех других". И все. И не важно для себя или не для себя кто-то там занимается.
Если ты не знаешь никого, кто бы соревновался в учебе, значит ты просто плохо знаешь детей. Соревноваться в учебе не значит "трясти оценками, обсуждать с мамами, выспрашивать у кого что" и т.д. Можно молча соревноваться. Как тебе написала Злата, это лишь вопрос ВОСПИТАНИЯ, а не соревнования.
Да, топ про двойки был мой. НО Я НЕ ПИСАЛА там, что я хожу и кричу на всех углах, какие у моего оценки, что у нас что-то там обсуждается, что дети знают у кого что за контрольную. Но народ почему-то сделал такой вывод.
Я просто написала, что у ребенка за все контрольные были единицы. В цойгнисе все двойки. Что можно сделать? Того мальчика я привела в пример, чтобы было понятно, что моего ребенка ЗАСУДИЛИ. Мне без разницы какие у того мальчика оценки. Я даже считаю, что он их заслужил :) Но мой заслужил их ТОЖЕ. Вот и все.
Ответить
Я тебе написала, зачем занимается мой ребенок, а ты мне сразу же противоречишь:
http://eva.ru/topic/138/3017619.htm?messageId=77398659
Ну, я знаю плохо детей по твоему мнению, если тебе так легче, пусть будет так, но я знаю очень много мам, детей разного школьного возраста, и ни от кого не слышала вот таких разговоров про оценки.
Интересно, почему народ сделал такой вывод? :)
Мне вообще, все-равно, как ты воспитываешь, своего ребенка, но раз ты на форуме в течении долгого времени все время пишешь про оценки, проводишь сравнительный анализ с другими детьми и при этом просишь совет, то каждый имеет право высказаться. Я, только из лучших побуждений высказала свое мнение, т.к потом твоему ребенку будет тяжело, с таким "соревновательным стимулом в учебе" Спорить и что-то доказывать я не хочу больше и не буду, делай как считаешь нужным. Просто потом не удивляйся, почему отношение к ребенку именно такое, как ты пишешь.
Ответить
Во-первых, в своих словах я не вижу противоречия. Я вижу противоречие в твоих словах.
Про оценки это вы все время у меня спрашиваете. Сейчас ты завела разговор, мой ли был топ. И после этого топа я не поднимала тему про оценки, разве что меня об этом конкретно спрашивали.
Про отношение к ребенку можешь не волноваться, он любимчик в классе, в продленке, на тренировке, в саду, и у взрослых, и у детей. Это было в первый раз, когда его "не полюбили", может быть поэтому был такой "удар", но он с ним справился и все уже забыл, так что спасибо за лучшие побуждения, у него все в полном порядке.
Ответить
Ну ты мне противоречишь, типа нет, т...
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 02:05
Ну ты мне противоречишь, типа нет, твой ребенок тренируется, для того что бы соревноваться? И я тебя уже несколько раз спросила, ты лучше знаешь моего ребенка, чем я, раз так утверждаешь?
Про оценки я у тебя ни разу не спрашивала, ты сама все время про них пишешь, при чем в том топе с первого сообщения было понятно, что тема твоя. Догадались все, кто тебя знает, но вежливо молчали :)
Ответить
перечитай еще раз этот топ и посмотри, кто завел тему про оценки на этот раз. Дважды!
Про твоего ребенка я написала, что раз она хочет занять первое место, значит она хочет быть лучше других.
Ответить
понятно, что все догадались, я там все карты открыла. Больше я к этой теме стараюсь не подходить, но спрашивают же :)
Ответить
Марин, ты наверное меня не правильно поняла.
"твой ребенок тренируется, для того что бы соревноваться?"
Там знак вопроса стоит. То есть я имела в виду "РАЗВЕ ЖЕ твой ребенок тренируется, для того что бы соревноваться?" нет конечно... для удовольствия, для аусластунга, для самореализации. Как и мой...
и школа для этого же, по крайней мере начальная.
А "соревнования" вносят элемент конкурентности, мотивирующий на высокие показатели. И ничего в этом плохого нет, в здоровой конкурентности. Да, ходить выпрашивать оценки плохо, говорить "я лучше тебя выступил" плохо (и никто так не делает!), но конкурировать - это нормально :). Для чего ведется счет при игре в теннис, футбол, баскетбол? можно же просто так мячик покидать :) но со счетом интересней.
Ответить
А почему все в том топе придумали какую-то ерунду, что у нас в классе обсуждаются оценки, что я с мамами что-то там обсуждаю, хожу везде жалуюсь, что ребенок жалуется, что у него хуже, чем у других, хотя я этого НЕ ПИСАЛА и все это НЕПРАВДА, я могу объяснить. Потому же, почему ты решила, что Степа приходит домой и жалуется цитирую "Степа пришел сказал, что у того 1, а у него 2, хотя тот руку не поднимает" хотя я такого и близко не писала! Степе ваще глубоко на все такое с высокой башни, он не помнит, кто там что сказал поднимал и все такое, память у него выборочная очень (он запоминает только то, что ему интересно). А писала я как раз всегда наоборот, что никто у нас не знает, какие у кого оценки! А люди много чего домысливают, потому что это интер.форум. Потому что все не напишешь, будет много да и лень, а раз информации нет, то значит было так и никак иначе :). И это нормально, в оффлайне так постоянно. В том топе вообще много чего домыслили, чего не было, я не стала разубеждать, лень было, да и не важно все это мне было, общественность разубедить, мне совет нужен был.
Ответить
Про стпорт могу сказать, что для достижения результатов все-же важна сама атмосфера турнира, на тренировках или тестах его не достигнуть (эффекта). Адреналин играет, когда становишься на страт, когда видишь табло со своим результатом, когда таблицу читаешь- 1 разряд, КМС, +2 см и он твой! Поеду на Россию?!
И да, у меня тоже сложилось впечатление, что ты заостряешься на оценках и сравнении с другими школьниками.
Ответить
да, я уже давно поняла, что ты и Марина меня не любите.
Нет, я не заостряюсь на оценках, просто моего ребенка нагло засудили, и я не хочу оставить это просто так.
Ответить
Ты не права, по поводу не любите :)
Мама Маши и Яна C.S.
22.10 01:50
Ты не права, по поводу не любите :)
Ответить
ну так правильно, а почему атмосфера такая, почему адреналин? Потому что соревновательный эффект работает.
Ответить
Да, атмосфера сорревнования, а тренировка, как и постоянные занятия в школе- все-же рутина и повседневность. Адреналин в повсеженевной жизни, это не гуд, и у подавляющего большинства нет ежедневных соревнований на грани своих сил.
Ответить
Про это никто и не говорит :). Соревнования вносят элемент конкурентности, мотивирующий на высокие показатели. И ничего в этом плохого нет, в здоровой конкурентности. Да, ходить выпрашивать оценки плохо, говорить "я лучше тебя выступил" плохо (и никто так не делает!), но конкурировать - это нормально :). Для чего ведется счет при игре в теннис, футбол, баскетбол? можно же просто так мячик покидать :) но со счетом интересней. Никто не говорит про ежедневные соревнования на грани своих сил. Но даже на тренировках люди играют на счет, после отработки и физы, потому что так интересней.
Ответить
в садике водила 4 детей в муз.школу, две девочки и два мальчика. Вышли из сада - мальчишки с криками несутся кто первый до школы добежит. Два девочки берут меня за руку и тихонько идут рядом по бокам :).
Ответить
неудачное сравнение. Моя тоже постоянно в русской школе соперничала с одним мальчиков, кто первый кнопку в лифте нажмет, но лет им было по 4-5, и то кнопка была.
Ответить
только из-за кнопки? а по всяким другим поводам? с другими детьми? каждую минуту?
Ответить
каждую минуту - это уже как-то непра...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 02:22
каждую минуту - это уже как-то неправильно.
Ответить
а я не говорю, что это правильно, но постоянно соперничество это больше в духе мальчишек, чем девчонок.
Ответить
390
для меня это звучит ненормально, если честно. Мальчиков я видела достаточно, но что бы вот такое соперничество каждую минуту, такого не встречала еще.
Ответить
одно дело видеть со стороны и другое дело участвовать во всем этом. Про боулинг рассказ не нашла, но суть была в следующем. На Степин д.р. ездили в боулинг, 10 человек, две дорожки. На второй нашей дорожке были две девочки. Там было все спокойно. Мальчики там были по очкам впереди, девочки сзади. Если девочка выбрасывала страйк, она не орала "ААА! А У меня страйк!!" не бежала со всеми обниматься, не бежала на вторую дорожку докладывать об этом, просто тихо сама себе радовалась. На первой дорожке, где были одни мальчишки, после каждого броска все бежали к таблице, смотрели кто на каком месте, если страйк, то вопили и т.д., кидались ко мне и требовали посчитать а как теперь по сумме двух игр и т.д. А со стороны никакого различия не наблюдалось, мы просто играли в боулинг.
Ответить
Ну я тоже с мамами мальчиков общалась, не слышала никогда про то, что бы вот так вот соперничала каждую минуту, что бы все было больше и лучше чем у других. Ну а то что ты про боулинг пишешь - это нормально, все от темперамента зависит.
Ответить
у нас всегда соперничают, костяк наш, но три мальчика в стороне всегда, один с девочками с рождения играет, с мальчишками не общается, два как бы маленькие, тоже не участвуют. У девочек своя кухня, они в открытую не соперничают, но тоже есть свои лидеры и разборки, более изощренные, а у этих все просто как яичница :).
Ответить
У нас 4-й класс - нет такого.
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 03:18
У нас 4-й класс - нет такого.
Ответить
Наташ, у меня два мальчика..но соперничества с другими я тоже у них не замечаю..Старший вообще спокойно проигрывает..мне даже наоборот хочется ему своего темперамента добавить..;) Я вот в детстве очень не любила проигрывать, но и не старалась никогда прям до "нельзя" соперничать..Я думаю, девочка или мальчик, здесь ни при чем, все от характера зависит...
Ответить
ну конечно, бывают и девочки, которые не любят проигрывать, и мальчики, которым все пофик. Но м.б. это действительно от пола не зависит.
Ответить
для тебя это звучит ненормально, потому что у тебя дети с другим темпераментом;) у меня мелочь ведет себя точно также: если можно посоревноваться, обязательно посоревнуется, неважно в чем: нахватать побольше машинок, крикнуть громче или выпить сок быстрее всех.
Ответить
Так мой тоже так делает, что бы быть...
Мама Маши и Яна C.S.
21.10 14:32
Так мой тоже так делает, что бы быть впереди Маши, например. Но это не каждую минуту, ну и надеюсь, что я его научу в плане учебы стараться для себя, а не что бы "больше других" А в спорте, да, это очень даже неплохо :)
у меня, кстати, у детей очень разный темперамент, они как огонь и вода. Ян очень темпераментный и импульсивный, я уже писала тебе об этом, когда мы об воспитании говорили.
Ответить
на фотках он спокойным выглядит:) из моего этот дух соперничества прет вовсю, поэтому я не очень довольна, что у него в группе так много мальчиков, соревнования каждый день. в желании быть в лучшем не только в спорте, но и в жизни, ничего плохого не вижу:)но в этом возрасте все это травмоопасно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)