391
>>> ГерМАМАния-67 <<<
Свернуть
Ответить
Кот Лукоморыч))), спасибо за выражение "gemeine Stabfisch")) У меня муж из рыбы тоже тока оную признает и еще тунца из банки.
вчера камбалу с овощами сделала, так с таким трагичным лицом ел, хотелось пнуть))
вчера камбалу с овощами сделала, так с таким трагичным лицом ел, хотелось пнуть))
Ответить
Камбалу целиком делала или филе?)
Филе у меня даже сын ест:-)
Чета мне подсказывает, что я в выражении одну буковку не дописала - gemeineR Fisch :oops :)
Филе у меня даже сын ест:-)
Чета мне подсказывает, что я в выражении одну буковку не дописала - gemeineR Fisch :oops :)
Ответить
Обалделло, с трехлетием твою красавицу Аннушку:-* всего вам самого-самого. Прости, что чуток припозднилась))
Ответить
спасибо! я седня первый день на еве, а тут нам поздравлялки :) Аннушка "теперь большая девочка и может все-все сама придумывать" :)
Ответить
Присоединяюсь) Пусть растут здоровенькими и красивенькими, на радость мамам) И не слишком быстро)))
Ответить
10
Света, прими и мои поздравления
Счастьья, здоровья и благополучия!)
Счастьья, здоровья и благополучия!)
Ответить
Тума, с трехлетием твою красавицу!))) Всего самого-самого Софийке и родителям))
Ответить
всем большое пребольшое спасибо от нас с Софийкой. седня родственные посиделки устраивали, а устала как от целого банкета на 100 персон:)
Ответить
20
И от меня поздравления:)!!! Подожди, родственные посиделки это ещё цветочки:) вот как детей пригласишь, вспомнишь родственные посиделки, как курорт:)
Ответить
Тумыч, с праздником Софийку и маму с папой! Пусть у девочки все будет хорошо и побольше!
Ответить
и вас с Анютой с праздником! я как всегда только седня подумала, что вчера у вас тоже ДР был:)
Ответить
девы, ну еще раз спрошу: черная шапка к черному пальто - слишком? С учетом, что шарфов разных куча - не черных, а всякоразных))
немаловажно: в настоящий момент я восстановила свой первоначальный цвет волос - сейчас я темнорусая)
немаловажно: в настоящий момент я восстановила свой первоначальный цвет волос - сейчас я темнорусая)
Ответить
для меня тоже ок, но я вообще маньяк по чёрному. если шарф и перчатки, сумка = не чёрные, то бери чёрную шапку.
Ответить
не, шарфы разные, разных цветов) Перчатки, сумки - тоже)
Я и сама фанатка черного, если на мой гардероб (особенно верхняя одежда, обувь ) посмотреть)
А шапки редко ношу - не хочетя лишние деньги отдавать, хочу одну и на все случаи жизни))
С моделью определлась- в цвете сомневаюсь еще)
Я и сама фанатка черного, если на мой гардероб (особенно верхняя одежда, обувь ) посмотреть)
А шапки редко ношу - не хочетя лишние деньги отдавать, хочу одну и на все случаи жизни))
С моделью определлась- в цвете сомневаюсь еще)
Ответить
30
для меня слишком мрачно было бы. У меня пальто темно серое и берет такой же, шарф и перчатки фиолетовые, только тогда веселенькая расцветка получается, да и то купила в конце концов белую шапочку :).
Ответить
прям дилема у меня - ищу золотую середину))
(чтоб все мои проблемы такими были:-))
(чтоб все мои проблемы такими были:-))
Ответить
тоже хотела написать, возьми две, а потом или обе оставишь или одну, но зато обе можно со всем гардеробом перемерить.
Ответить
такой способ напрашивается сам, но неохота - там за отправку обратно платить самой надо(
Я уже почти на черной остановилась)
Я уже почти на черной остановилась)
Ответить
я б в таком случае у них вообще не заказывала, я уже часто накалывалась так, что то, в чём была уверена, не подходит и приходилоь отправлять назад. А сомнительные вещи, которые брала именно потому, что "назад бесплатно" = часто оказывались супер=пупер.
Ответить
Всем доброй ночи!
У нас сплошные болячки, видимо так проходит адаптация к новому месту,к детскому саду. Реб. на антибиотиках.
Хотела спросить у вас кое-что. Тут свекровь приехала, рассказывает, что ее знакомый в Германии не пользуетс дома отоплением, а включает электрообогреватели.
Я знаю, отопление дорого. у нас в конце года будут пересчитываться счета. Мы никогда еще в жизни с таким не сталкивались. Серьезно, надо экономить и прямо мерзнуть, чтобы потом аццкие тыщи не платить, или как? Как вы обычно поступаете?
Сейчас дико холодно и сыро, греемся, беспринципно и по -русски греемся)))
У нас сплошные болячки, видимо так проходит адаптация к новому месту,к детскому саду. Реб. на антибиотиках.
Хотела спросить у вас кое-что. Тут свекровь приехала, рассказывает, что ее знакомый в Германии не пользуетс дома отоплением, а включает электрообогреватели.
Я знаю, отопление дорого. у нас в конце года будут пересчитываться счета. Мы никогда еще в жизни с таким не сталкивались. Серьезно, надо экономить и прямо мерзнуть, чтобы потом аццкие тыщи не платить, или как? Как вы обычно поступаете?
Сейчас дико холодно и сыро, греемся, беспринципно и по -русски греемся)))
Ответить
зависит от дома. У нас он как-то утеплен по модному недавно был, так что у нас тепло, совсем не мерзнем и ничего не доплачиваем. В детской все время включена батарея, в спальне и гостиной вечером, когда все дома, на ночь оставляем на 3-4. Короче, мерзнуть я не люблю...
Ответить
Ну не знаю, я 20 лет здесь живу и ни разу такого не видела, только слышала)
Все, кого знаю, как местные немцы, так и приезжие, нормально обогревают дома и квартиры - иначе ж плесень не замедлит появиться, при наших-то влажных холодах
Максимум, что делают - понижают температуру на ночь в спальных комнатах, я и сама так делаю - совершенно не могу спать в жарко натопленной комнате, мне нужна прохлада и теплое одеяло)
Кстати, насколько я знаю, такие вот электрообогреватели, как ты пишешь, довольно дорого, если не дороже нормального отопления обходятся
Мы в доме жовем - отопление собственное, в пару тыщ в год обходится, но топим, в холоде не сидим)
А зимой еще и камин топим частенько - для тепла и уюта)
Все, кого знаю, как местные немцы, так и приезжие, нормально обогревают дома и квартиры - иначе ж плесень не замедлит появиться, при наших-то влажных холодах
Максимум, что делают - понижают температуру на ночь в спальных комнатах, я и сама так делаю - совершенно не могу спать в жарко натопленной комнате, мне нужна прохлада и теплое одеяло)
Кстати, насколько я знаю, такие вот электрообогреватели, как ты пишешь, довольно дорого, если не дороже нормального отопления обходятся
Мы в доме жовем - отопление собственное, в пару тыщ в год обходится, но топим, в холоде не сидим)
А зимой еще и камин топим частенько - для тепла и уюта)
Ответить
Ну, мне кажется что тот электрообогреватель еще дороже обычного отопления обойдется.
Мы никогда не мерзли, нормально отапливаем все комнаты, доплачивать, вроде, никогда особо не приходилось. Если и были доплаты, то мелочи какие-то. Правда у нас квартиру очень теплая и в спальне и столовой мы батареи не включаем, т.к будет сауна :)
Мы никогда не мерзли, нормально отапливаем все комнаты, доплачивать, вроде, никогда особо не приходилось. Если и были доплаты, то мелочи какие-то. Правда у нас квартиру очень теплая и в спальне и столовой мы батареи не включаем, т.к будет сауна :)
Ответить
40
зависит от дома и насколько зима холодная.у свекров нереально холодный дом,к ним что не придешь,всегда холодино.на отоплении экономят.у нас раньше был ,я бы сказала,довольно теплый дом,мы топили только в зале и в ванне,открывали двери,воздух циркулировал.в спальне не включали никогда,ночью было душно,а днем нас там не было,в детской,она была по середине и комната была сама по себе теплая,не включали,ну может в особо холодные дни,когда тем-па до -10 опускалась,на кухне тоже было тепло,комната по середине находилась и от плиты нагревалось,а вот зал был холодный,окна до пола и их много,плюс комната угловая,там топили и хорошо топили.
Доплата в принципе зависела от того,насколько больше ты топишь по сравнению с предыдущим годом и всегда получалось так,что то возврат был,то доплата,потому что ведь зимы тоже разные и осень-весна.но бешенных доплат мы не получили ни разу.на вопрос экономили ли мы-да,экономили,топить до жары позволить себе не могли.
Доплата в принципе зависела от того,насколько больше ты топишь по сравнению с предыдущим годом и всегда получалось так,что то возврат был,то доплата,потому что ведь зимы тоже разные и осень-весна.но бешенных доплат мы не получили ни разу.на вопрос экономили ли мы-да,экономили,топить до жары позволить себе не могли.
Ответить
добавлю еще то,что зависит еще от того,на чем отапливается дом.этонасколько я слышала,не спец в этом:-)на масле,говорят,отопление дороже,это обычно старая система отопления,на газе подешевле,на свете люди отапливаются,но вроде как тоже дорого.а вот отопительные приборы,как мне кажтеся,стоят недешево,имеется ввиду их использование.
Ответить
меньше слушай рассказы о знакомых, тебе еще и не такого расскажут:))
электричеством топить дороже, чем маслом-газом. единственное, у нас автоматически отключается отопление на ночь, в 6 утра включается обратно, за ночь дом остыть не успевает
электричеством топить дороже, чем маслом-газом. единственное, у нас автоматически отключается отопление на ночь, в 6 утра включается обратно, за ночь дом остыть не успевает
Ответить
может, свекровь не поняла и ее знакомый не имеет "центрального" масляного или газового отопления, а батареи у него электрические накопительные? тут не редкость такое, но они, насколько я знаю, дороже обходятся))
вообще, здесь не обязательно сидеть в холоде, надо соблюдать и приятный температурный режим, и проветривать умеючи))) Окна нараспашку, но минут на 10, а не на "проветривание" на весь день.
Ну и от дома сильно зависит тоже.
вообще, здесь не обязательно сидеть в холоде, надо соблюдать и приятный температурный режим, и проветривать умеючи))) Окна нараспашку, но минут на 10, а не на "проветривание" на весь день.
Ну и от дома сильно зависит тоже.
Ответить
спасибо всем! успокоили! а то порассказали тут нам страшилок))) греемся дальше, сыро - ужас. и да, плесень на окнах появляется черная
Ответить
а вот плесень убирайте,это штука коварная.у нас у детей ,пока была плесень,то и дело бронхиты были
Ответить
Проветривайте минимум два раза квартиру/ дом, утром и вечером и смотрите чтобы на мебель она не перекинулась. Чтобы мебель не стояла впритык к стене, а было пространство сантиметров 10 от стены.
Ответить
Девочки, раз заговорили про отопление..у нас вот какая проблема возникла: Сейчас у нас Stromanbieter Flexstrom, в августе я нашла через Verivox анбиетера подешевле и все через online для Kündigung задала...Так вот мы сейчас получаем уже вторую Mahnung он Flexstroma, говорят типо что никакого Kündigung они не получали..Новый Anbieter (Алмадо) утверждает, что все было отправлено..Постоянно звонить в оба предприятия обходится всегда дорого, до них норм. не дозвонится, никто трубку не берет по пол часа, а время идет..как вы думаете, мочет Rechtsanwalta подключить, у нас Rechtsschutz, только воt не знаю оплачивает это страховка?! Что-то мне кажется, что эта история ведет в никуда и у нас будут только лишние убытки (Mahngebühren und etc...)..
Ответить
50
Ты сохранила для себя Kündigungsbrief?
Новый Anbieter может письмом подтвердить отправление необходимых документов?
Ну что-то же должно быть у вас на руках, голым словам никто не поверит, к сожалению
Может стоит проконсультироваться с вашей страховкой?
Новый Anbieter может письмом подтвердить отправление необходимых документов?
Ну что-то же должно быть у вас на руках, голым словам никто не поверит, к сожалению
Может стоит проконсультироваться с вашей страховкой?
Ответить
Вообщем Kündigungsbriefa у нас нет..Я все делала через online и новый Anbieter должен был для нас все erlediegen..Звонила вчера Almado, требовала копию Kündigung, сказали, что типо все online сделано и копии нет..Вообщем на руках у нас ничего нету, кроме двух Mahnungov от Flexstrom и новый договор с Almado..Если сейчас еще и Алмадо будет с нас деньги требовать, то я вообще упаду..А вообще можно Almado принудить, чтобы они нам теперь Differenz платили, если Vertrag с Flexstrom только на следующий год расторгнется?! Ведь похоже Алмадо что-то прошляпила, а Flexstrom этим нагло воспользовались...
Ответить
а в договоре со 2ой фирмой было указано, что они перенимают на себя хлопоты по расторжению договора?
Ответить
ну тогда пересылайте манунги все в новую фирму с просьбой разобраться и оплатить штрафы со ссылкой на этот пункт договора где сказано, что они перенимают хлопоты по расторжению контракта плюс с угрозой передать дело адвокату. письмо отправить заказным. перед отправкой скопировать ВСЕ листы, в том числе и само письмо. И чек почтовый сохранить.
Ответить
Это в том случаи, если письменный договор есть. Я так поняла, что все было сделано онлайн и никаких бумаг на руках нет?
Ответить
можно и сейчас эту форму онлайн посмотреть, скриншот сделать и отправить. в любом случае механизм действий такой.
они же знают, что в договоре этот пункт прописан...
они же знают, что в договоре этот пункт прописан...
Ответить
Ну если возможно скриншот сделать, то понятное дело, что механизм действия такой.
У нас была похожая ситуация, но у нас договор был и все решилось положительно, даже к адвокату не пришлось обращаться.
У нас была похожая ситуация, но у нас договор был и все решилось положительно, даже к адвокату не пришлось обращаться.
Ответить
Договор с новой фирмой у нас есть..;) Они нам письменное подтверждение отправили..Да, надо в выходные этим делом занятся..;) Спасибо, девчонки!
Ответить
60
Во-первых обязательно позвонить новой фирме, и сказать что все манунги вы им отправите, пусть разбираются. Во-вторых я бы все же обезопасила себя и проконсультировалась если не у адвоката, то хотя бы в Verbraucherzentrale.
Ответить
С новой фирмой уже созванивались, обещали разобраться, но что то тянут очень...Да, в выходные порпобую все уладить, потом сообщу, что из этого получилось..;)
Ответить
Если созваниваешься, всегда записывай время, дату и фамилию того, с кем говорила. Меня это уже не раз выручало.
Ответить
я забила в гугль название твоего бывшего поставщика и "проблемы с кюндигунг" вывыливается много неоптимистичного, к сожалению. не знаю, действовала бы через нового поставщика, записывая ФИО всех контактов, время и длину звонков, ну и суть разговора. Тоже самое и при разговорах с Флехштром. Ну и да, обратилась бы к страховке адвокатской, что они скажут. и в фербраухерцентрале тоже.
Ответить
забила в гугль и Алмадо. Имхо, но ты меняешь шило на мыло.
У таких не региональных слишком заманчивых поставщиков надо читать отзывы.
И я теперь, наученная горьким опытом супер-фертрага с мобильным, предпочту не супер-предложение, а устойчивую фирму))
У таких не региональных слишком заманчивых поставщиков надо читать отзывы.
И я теперь, наученная горьким опытом супер-фертрага с мобильным, предпочту не супер-предложение, а устойчивую фирму))
Ответить
Спасибо за инфу..;) Да не говори, сама уже себя стор раз поругала, что связалась с этими...А кто в нашем регионе, кроме RWE еще ничего?
Ответить
у нас еще городские есть))) Знаю, что многие в нашем городе в Düsseldorf Stadtwerke , там вроде подешевле. в Yello мы были, но не оценили их заманчивости, ушли в городскую обратно.
Ответить
В сегодняшней "Грейс Анатоми" у них там страдания по 14. февраля. И вспомнила, что мы умудрились записать нашу Леру на зубную ОП именно 14.02! Во порадуется ребенок!
Ответить
Ты, наверное специально так сделала? :)
А что за ОП? Надеюсь ничего серьезного?
А что за ОП? Надеюсь ничего серьезного?
Ответить
Не, не специально! Просто выбирала день. чтоб мне получше было взять свободный, не много курсов. так получилось.
Не страшно, один зуб мудрости не развился, и его в зародышевом состоянии вытолкнуло над корнем 7. зуба, там он в десне лежит , но удалять нужно, вдруг решит дальше расти, нафиг, еще корни 7. постарадают.
Не страшно, один зуб мудрости не развился, и его в зародышевом состоянии вытолкнуло над корнем 7. зуба, там он в десне лежит , но удалять нужно, вдруг решит дальше расти, нафиг, еще корни 7. постарадают.
Ответить
70
Ну, если ОП утром, то после обеда Лера огурцом уже будет :) Мне такую ОП делали, только я чуть старше была, 17-18, через час после ОП чувствовала себя отлично.
Ответить
про школу, потрындеть просто... привет из третьего класса :)
у меня два вопросика маленьких
1. Степа натер палец ручкой, причем ОЧЕНЬ сильно, больно писать (без разницы чем), второй раз причем уже, а учимси мы пять недель всего. Может ручки у него неправильные? Держит он вроде правильно с садика, в первый раз такая проблема. Или это писать они стали баллады на трехсот страницах?
2. написали первый тест по английскому, там диктовались быстро с CD номера телефонов, надо было записать, причем ноль конечно же назывался oh, хотя до этого про это ни слова сказано не было, ноль всегда называли zero и в списке слов, который надо было выучить, он идет только так. (Если что Степа догадался или знал, но сам факт!) Как Вы считаете, это нормально и детки должны были проявить смекалку?
у меня два вопросика маленьких
1. Степа натер палец ручкой, причем ОЧЕНЬ сильно, больно писать (без разницы чем), второй раз причем уже, а учимси мы пять недель всего. Может ручки у него неправильные? Держит он вроде правильно с садика, в первый раз такая проблема. Или это писать они стали баллады на трехсот страницах?
2. написали первый тест по английскому, там диктовались быстро с CD номера телефонов, надо было записать, причем ноль конечно же назывался oh, хотя до этого про это ни слова сказано не было, ноль всегда называли zero и в списке слов, который надо было выучить, он идет только так. (Если что Степа догадался или знал, но сам факт!) Как Вы считаете, это нормально и детки должны были проявить смекалку?
Ответить
Попробуйте ручку поменять.Есть такие с впадинками для пальцев, их нельзя взять неправильно.
http://www.foto-schreibwaren.de/images/images_big/schulbedarf/fueller/STABILO%20's%20move%20easy2.jpg
http://www.zc77.de/bilder/960872.jpg
А по поводу теста - по-моему это норма. Смотря как сейчас проходят тесты в гимназии, думаю, что учaт заранее догадываться о том, что не договорили на уроке. Например у нас вчера на тесте по физике был вопрос: Warum ein Segelflugzeug fliegt? При этом половина детей не знала даже, что такое Segelflugzeug. А тема была про энергию, движение воздуха, разницы температур. И на уроке объяснялось только, что движение воздуха проиcxодит из теплого в холодное. И все. О том что же держит самолет без мотора в воздухе надо было догадаться. Вопрос на 5 пунктов из 20.
http://www.foto-schreibwaren.de/images/images_big/schulbedarf/fueller/STABILO%20's%20move%20easy2.jpg
http://www.zc77.de/bilder/960872.jpg
А по поводу теста - по-моему это норма. Смотря как сейчас проходят тесты в гимназии, думаю, что учaт заранее догадываться о том, что не договорили на уроке. Например у нас вчера на тесте по физике был вопрос: Warum ein Segelflugzeug fliegt? При этом половина детей не знала даже, что такое Segelflugzeug. А тема была про энергию, движение воздуха, разницы температур. И на уроке объяснялось только, что движение воздуха проиcxодит из теплого в холодное. И все. О том что же держит самолет без мотора в воздухе надо было догадаться. Вопрос на 5 пунктов из 20.
Ответить
У мой с пальцем 3-й год такая проблема :( Пишет много, никакая ручка не помогает, уже натерла там бугорок :(
Ответить
На других предметах - норма (именно на тестах),у нас точно так же, как и у Наташи на ЗУ было.
А именно на английском считаю, что ненормально. Я про наш инглиш тоже уже возмущалась, если помнишь. Как можно догадаться про перевод слова, если это вообще другой язык??? Для учителки это само собой, вот она и забылапро это упомянуть, но я думаю, что родители тех детей, которые НЕ догадались, уже ей дадут знать :)))
А именно на английском считаю, что ненормально. Я про наш инглиш тоже уже возмущалась, если помнишь. Как можно догадаться про перевод слова, если это вообще другой язык??? Для учителки это само собой, вот она и забылапро это упомянуть, но я думаю, что родители тех детей, которые НЕ догадались, уже ей дадут знать :)))
Ответить
Ну может ты и права. Языки все-таки на зубрежку, а не на догадливость.
Но Оу вместо Зиро все же можно догадаться.
Но Оу вместо Зиро все же можно догадаться.
Ответить
согласна, еще и под стрессом, когда быстро диктуют, я бы лично в свои 8 лет впала бы в ступор после "О" и последующие цифры бы не смогла заполнить :)
Ответить
Так оно и рассчитано, что бы догадались, только самые догадливые и смекалистые :)
Ответить
80
а если бы они японский учили, тоже должны были догадаться? это язык ИНОСТРАННЫЙ, о догадливости здесь речи не должно быть, так как в каждом языке есть и правила, и исключения.
Ответить
Ну я вообще-то догадываюсь, что английский иностранный, при чем с немецким в одной языковой группе, в отличии от японского :)
В конкретном примере речь шла не о грамматике, поэтому ничего странного в этом не вижу. Все остальные цифры назывались нормально, то есть тот кто неправильно написал 0, тот получил 2, и только те, кто все понял и догадался, имеют возможность получить 1 :)
В конкретном примере речь шла не о грамматике, поэтому ничего странного в этом не вижу. Все остальные цифры назывались нормально, то есть тот кто неправильно написал 0, тот получил 2, и только те, кто все понял и догадался, имеют возможность получить 1 :)
Ответить
И именно у английского и немецкого есть столько слов, которые произносятся одинаково, а пишутся по разному, то об успешности догадливости, как методике обучения, я могу только пожать плечами в недоумении и порадоваться, что большинство учителей иностранного всё-таки не по такой методике подаёт язык. Я считаю это просто учительской оплошностью в данном конкретном случае.
Ответить
Ну я так понимаю, что там не все задание было рассчитано на смекалку. И разве это методика преподавания такая? Я понимаю, что такой метод тестирования, кроме памяти, проверили как дети быстро сообразят. Ничего плохого в этом не вижу.
Ответить
Да какая разница, все или не все задания... Методика преподавания включает в себя не только методику подачи материала, но и тестирования, в том числе. И именно азы должны быть поданы систематически и полностью. По твоей логике можно опустить произношение одной буквы из 27, например "W", авось умненькте на тесте сами догадаются, что это "дабл ю", а не "дабл ви", как можно по аналогии "сообразить". Проверка сообразительности в данном случае неуместна и НИ О ЧЁМ не говорит, ни об умственных способностях, ни о языковых, и ни об уровне знаний по конкретному предмету.
Ответить
Нет, не согласна: они же не упустили правильное название 0, так что пример с буквой W не уместен.
Я, все-равно, считаю, что ничего страшного не произошли, что детям дали такое задание. Ты же не знаешь, какие мотивы были у преподавателя, который таким образом тестировал детей. Программу, как бы, тоже не идиоты составляют.
Я, все-равно, считаю, что ничего страшного не произошли, что детям дали такое задание. Ты же не знаешь, какие мотивы были у преподавателя, который таким образом тестировал детей. Программу, как бы, тоже не идиоты составляют.
Ответить
да я уже поняла, что ты не согласна; и что если ты изначально не согласна, то тебя никакими, даже разумными аргументами не переубедить :))) Даже спорить дальше не буду, ситуация достаточно бредовая, именно в таком контексте я слышу про это впервые, хотя сама преподаю не первый год. Видимо программу для школы всё-таки на самом деле не идиоты составляют.
Ответить
Нет, переубедишь, именно разумными аргументами :) Но в данном конкретном случаи, действительно ничего плохого не вижу. Ты к ситуации, как математик относишься.
Ответить
Моя сильно возмущается, если были задания, которызх не проходили и нужно догадаться.
А ручку держит щепотью и очень близко к стержню, и что хочешь делай. было дело, сажала, перставляла правильно пальцы, наматывала резиночку, чтоб близко не хватала, попишет, может даже красивее, чем со своей привычной хваткой, потом опять сидит пишет как хочет. А писать никогда много не писали, все больше рабочие тетради зхаполняли в младших класах.
Это в 10. кл.вдруг отказались от раб. тетрадей, с нетерпением жду первых оценок ( кое-какие уже есть), как новая система обучения себя оправдывает.
А ручку держит щепотью и очень близко к стержню, и что хочешь делай. было дело, сажала, перставляла правильно пальцы, наматывала резиночку, чтоб близко не хватала, попишет, может даже красивее, чем со своей привычной хваткой, потом опять сидит пишет как хочет. А писать никогда много не писали, все больше рабочие тетради зхаполняли в младших класах.
Это в 10. кл.вдруг отказались от раб. тетрадей, с нетерпением жду первых оценок ( кое-какие уже есть), как новая система обучения себя оправдывает.
Ответить
А наши много пишут, прям беда какая-то с этим пальцем, бугорок там теперь :(
А что значит, отказались от раб. тетрадей? Что совсем не пишут?
А что значит, отказались от раб. тетрадей? Что совсем не пишут?
Ответить
90
Ну те раб. тетради, которые покупать надо к учебникам. Там в Минкульте какая-то хня приключилась, и объявили, что ВСЕМ материалом должна обеспечивать школа, и если просят купить раб. тетради- то и оплатить их должна школа!!! А откуда у нее деньги? Учебники дают попользоваться, а тетради сказали не покупать ни под каким видом. Копируют пока что-то, по мате тихонько купили родители сами. Пишут что-то, но не так чтоб уписывались вусмерть. ну и 10 кл. все-же, пора конечно научиться самим, а не только в клеточки результатаы вносить. Но с другой стороны- ага, самое время в 10. переучивать, БЛФ на носу. Короче посмотрим, не самого тупого ребенка мне выдали.
Ответить
Ааа, у на эти тетради еще во втором классе запретили. Правда, родители потом договорились и купили на весь класс, ну что бы деточки не перетрудились, примеры-то от руки в тетрадь писать. В 3-м классе, хотели тоже самое проделать, но учительница сказала, что нельзя теперь.
Ответить
Интересно, у нас естъ учебники, откуда списывать надо, есть тетради, в которых писать надо. В этом году по математике купили еще одну тетрадь, сейчас две. Мы платили по 22,50 за все. Я даже не знала, что такие проблемы бывают.
Ответить
у нас тоже есть просто учебники, есть тетради, такие же как учебники, но где выполнять упражнения нужно, а есть обычные тетради, куда примеры из обычных учебников или тексты списывать нужно. Платили тоже примерно 22 евро.
Ответить
2,7 на 1,8, снизу п-образная, сверху шкафчики по двум сторонам, ну, или только по самой длинной
да, с приборами, кроме холодильника, он есть. т.е. надо плита+поверхность, посудомойка и мойка с краном. еще надо задняя панель, желательно стекло, но не обязательно
в икее я выхожу на 3,5 тысячи в среднем
да, с приборами, кроме холодильника, он есть. т.е. надо плита+поверхность, посудомойка и мойка с краном. еще надо задняя панель, желательно стекло, но не обязательно
в икее я выхожу на 3,5 тысячи в среднем
Ответить
100
вот эту страничку видела?
http://www.kaeuferportal.de/lp/kueche-6/kuechen#1
http://www.kaeuferportal.de/lp/kueche-6/kuechen#1
Ответить
После того как сама, наконец-то, заимела кухню от Alno, всем советую Alno.
Это небо и земля по сравнению со всем остальным в этом ценовом диапазоне. Икеа не советую никому. Мои родители распрощались с ней через 3 года, все рассыпалось на глазах.
Это небо и земля по сравнению со всем остальным в этом ценовом диапазоне. Икеа не советую никому. Мои родители распрощались с ней через 3 года, все рассыпалось на глазах.
Ответить
Только хотела написать, у нас тоже Ално. Не поленилась пересмотреть несколько папок со всякими чеками и гарантиями :) Нашей кухне весной было 7 лет, все еще как новая :) Только мы переезжали с ней и перепланировали немного, докупали шкаф и новую столешницу.
Ответить
Мы вот в этом магазине заказывали
http://kroeger.medienpark.net/index.php?id=101
http://kroeger.medienpark.net/index.php?id=101
Ответить
у меня 20-летняя Ално, еще от прошлых владельцев дома (она по тем временам жутких денег стоила:-))
Досих пор верой-правдой служит, только дверцы деревянные сложно в чистоте держать
Надо бы помненять, но в будущем -сначала детей выyчить нужно)
Досих пор верой-правдой служит, только дверцы деревянные сложно в чистоте держать
Надо бы помненять, но в будущем -сначала детей выyчить нужно)
Ответить
Что-то приличное до 5ти и с приборами - не получится. У меня 3,70х2,20, верхний ярус только на длинной стороне с приборами от Бош (правда все в высоком ценовом диапазоне) обошлась 7 тыщ в супер ангеботе.
Ответить
ну, мне приборы можно и подешевле:) пойду сделаю термин в хоффнере, посмотрим, что они мне скажут:)
Ответить
110
Сходи. У Ально есть недорогие модели. У них, кажется, около 10 ценовых категорий. Моя кухня в вернем ценовом сегменте, потому что стеклянный фассад. Смотрится, конечно, очень эффектно. Но у Ально и просто лак или пластик тоже хорошо смотрятся.
Ответить
Ну и на приборах лучше не экономить.
И еще совет, посмотри приборы в интернете. Если не все, то хоть некоторые. Обычно разница в цене огромная, бывает, что и два раза.
Варочную поверхность советую индукционную. Уже даже представить не могу, как я без нее раньше жила. :)
И еще совет, посмотри приборы в интернете. Если не все, то хоть некоторые. Обычно разница в цене огромная, бывает, что и два раза.
Варочную поверхность советую индукционную. Уже даже представить не могу, как я без нее раньше жила. :)
Ответить
у меня такая ситуация, что это как бы не совсем мне:) но мы оплачиваем:))поэтому индукционных плит точно не нать, обычная вполне пойдет:)) и обычный лак тоже - самое то:)
Ответить
У меня чуть меньше, тоже с хорошими приборами, 6200, но тоже со скидкой. В Магазине, котором мы покупали, тогда был юбилей и у них на все запланированные кухни 20% скидки было.
Ответить
да из них всегда можно скидку выбить, кмк:) я в последний раз в полцены купила комод, тупо наврав, что у конкурентов мне за столько предлагали:))
Ответить
Ну это тифпрайсгаанти, а нам тогда на кухне что-то около 1700 скинули :) Приятно было :)
А люльку к коляске покупала, принесла распечатку из интернета, что мол вот она за 149, а у вас 199, так они мне за 149 продали :)
А люльку к коляске покупала, принесла распечатку из интернета, что мол вот она за 149, а у вас 199, так они мне за 149 продали :)
Ответить
у меня никакой бумажки не попросили:) и ее у меня не было, т.к. такой скидки мне никто и не давал:))
Ответить
до 5 тыщ только икея. следующая ценовая категория - ально и хэкер - они около 10 тыщ, потом сематик - 30
Ответить
120
Есть еще Nobilia, она лучше чем Икея, и до 5000 тысяч у них можно на такие размеры что-то приличное купить.
Ответить
Мы заказывали летом Нобилиа. 3,5 на 3,8, техника не скажу какая, кухни еще нет:-) Плита я знаю сименс индукционка, и без встроенной микроволновки, 7,5. Ално мы до этого смотрели 9,8. http://www.moebelheinrich.de/ А ну та которая у нас стоит тоже Нобилиа, 9 лет, мелочи ест, но мы за нее 2 тысячи с техникой брали
Ответить
такую не знаю, пардон. те, что стоят в салонах - в основном ально и хэкеры, по крайней мере у нас, в наших хефнерах тоже те же марки.
Ответить
нолте в хефнере точно стоит в большом количестве:) мне у них закругленные углы нравятся
Ответить
Нольте тот же уровень, что и Ально. Они тоже очень хорошие, только не во всех магазинах есть. У нас детская, вернее юношеская, комната от Нольте. Качество отличное.
Ответить
о, нам как раз Данилке мебель нужно будет менять. А вы в каком магазине детскую покупали?
Ответить
Злата, у меня подержанная 20летняя Нолте. без приборов. Но сами мебеля еще очень даже почему же (особенно, если отмыть) я всерьез подумываю ее перед переездом на ибей закинуть еще. Не денег заради, а чтобы унес кто-то))
Ответить
130
Всем привет и спасибо за советы!
и я за новым! Ребенок болеет уже давно, сегодня ровно 5 дней на антибиотиках. к вечеру подскочила температура до 38. я в ужасе,мне ехать домой послезавтра. нам надо найти ей завтра лора и рентген. искать по частным праксисам? или сунуться в киндер клинику? надо исключить пневмонию. и наверное переназначить антибиотик-не прошибает...
сижу лопачу сайты лоров.
и я за новым! Ребенок болеет уже давно, сегодня ровно 5 дней на антибиотиках. к вечеру подскочила температура до 38. я в ужасе,мне ехать домой послезавтра. нам надо найти ей завтра лора и рентген. искать по частным праксисам? или сунуться в киндер клинику? надо исключить пневмонию. и наверное переназначить антибиотик-не прошибает...
сижу лопачу сайты лоров.
Ответить
так а если просто к вашему детскому врачу пойти?
Хотя он скорее всего скажет, что ничего страшного, 38 и не температура вовсе, дальше пейте. Если своему детскому не даверяете, то я бы сразу в униклиник пошла, если примут. У них там все есть, и лор, и рентген, хотя я сомневаюсь, что они поймут, чего ты шумишь и пошлют тебя куда-нибудь кроме как домой :)).
Хотя он скорее всего скажет, что ничего страшного, 38 и не температура вовсе, дальше пейте. Если своему детскому не даверяете, то я бы сразу в униклиник пошла, если примут. У них там все есть, и лор, и рентген, хотя я сомневаюсь, что они поймут, чего ты шумишь и пошлют тебя куда-нибудь кроме как домой :)).
Ответить
да, вероятно. начнем с врача, который вчера ее смотрел, если она завтра работает. нам кровь надо сдать и рентген, моя педиатр советует.
а "нашего" врача унас пока нет
а "нашего" врача унас пока нет
Ответить
не, русский, по телефону, которая их с рождения наблюдала. чтобы пневмонию не пропустить и этмоидит - решетчатые пазухи
Ответить
38 действительно не такая страшная температура, но все равно странно, что нет улучшений на антибиотике за 5 дней. я бы еще раз подошла к тому же детскому врачу, если бы он не отреагировал, то ехала бы в клинику и паниковала там ( но про русского врача не упоминала бы с его назначениями, тут лечат совсем по-другому и далеко не хуже;)
Ответить
сама по себе цифра не страшная,страшно становится,когда в итоге выставляют диагноз.У нашей дочки 3 дня была темпа 38-38.3,в итоге оказалось
воспаление мочевого пузыря.так же эта темпа сопровождает многие заболевания.поэтому причину искать надо.тем более ,если ребенок принимает антибиотик
воспаление мочевого пузыря.так же эта темпа сопровождает многие заболевания.поэтому причину искать надо.тем более ,если ребенок принимает антибиотик
Ответить
А антибиотики кто назначил - ваш Kinderarzt?
Обычно если дня через 3 улyчшения нет, назначают что-то другое, странно(
38 - неприятная, но не высокая температура, я такую детям даже не сбивала (начинала сбивать после 39-ти)
По хорошему, вам надо со специалистом проконсультироваться
Здоровья малышке!
Обычно если дня через 3 улyчшения нет, назначают что-то другое, странно(
38 - неприятная, но не высокая температура, я такую детям даже не сбивала (начинала сбивать после 39-ти)
По хорошему, вам надо со специалистом проконсультироваться
Здоровья малышке!
Ответить
Вообще, если 38 - на 5-м дне антибиотика, то значит либо диагноз не тот, либо антибиотик неправильно подобрали, ИМХО.
Ответить
140
это значит, что инфекция не бактериальная, а вирусная, про которой антибиотики не помогают.
Ответить
иногда бывает бактериальная инфекция на фоине вирусной (или как осложнение), тогда антибиотики все же нужны
Ответить
150
У подруги есть, она очень довольна. Могу подробности расспросить, если очень надо :) У тетки еще у моей есть, но она в Киеве живет :)
Ответить
У меня, Энимал-Про. Хорошо, со старым сименсом нет сравнения. особенно чистка фильтра простая, и то, что не нужно пакетиков докупать. Смотри сколько насадок в комплекте дают, та турбо-щетка очень хорошая, не будет в комплекте, прдется докупать за 50-60 Евро.
Ответить
Я просто писчу!!! Восторг полный.
Взяла Энимал Про со всеми насадкими. Сколько говна он высосал из ковра!!! Мама! Мы всем этим дышали. Причем у нас очень дорогой и хороший Бош был. 12 лет верой и правдой отслужил. Муж, а он у нас главный пылесоситель, доволен до чертиков. Когда вытряхивал фильтр, спросил. почему я раньше такое чудо не купила.
Взяла Энимал Про со всеми насадкими. Сколько говна он высосал из ковра!!! Мама! Мы всем этим дышали. Причем у нас очень дорогой и хороший Бош был. 12 лет верой и правдой отслужил. Муж, а он у нас главный пылесоситель, доволен до чертиков. Когда вытряхивал фильтр, спросил. почему я раньше такое чудо не купила.
Ответить
Девы, у меня башка дурная, право слово)
Вчера сын с друзьями вечером встречался где-то в баре или еще что - дело молодое, не интересовалась))
Сказал, что ночевать домой приедет, к полуночи точно. Я, как умная Маша, сынАчке свет на крыльце оставился, чтоб не споткнулся в темноте... Ночью проснулась часа в 2 - свет горит, значит сын еще не дома. Через час, два -горит...
Будильник прозвенел в полшестого - горит, сынки нет - я в леХкой панике за телефон хватаюсь и вижу смску еще вчерашнюю, вечернюю, мол я у подруги, домой не ночую...
Ну вот правда, даже в голову не пришло телефон в руки взять - всю ночь не спала))
Ну не дура-ли?)
Вчера сын с друзьями вечером встречался где-то в баре или еще что - дело молодое, не интересовалась))
Сказал, что ночевать домой приедет, к полуночи точно. Я, как умная Маша, сынАчке свет на крыльце оставился, чтоб не споткнулся в темноте... Ночью проснулась часа в 2 - свет горит, значит сын еще не дома. Через час, два -горит...
Будильник прозвенел в полшестого - горит, сынки нет - я в леХкой панике за телефон хватаюсь и вижу смску еще вчерашнюю, вечернюю, мол я у подруги, домой не ночую...
Ну вот правда, даже в голову не пришло телефон в руки взять - всю ночь не спала))
Ну не дура-ли?)
Ответить
а как не волноваться? это материнское. я тоже всю ночь не спала с этой непонятной температурой
Ответить
Ох уж эти бессонные ночи с больными детьми(((
Тоже хорошо знакомо, к сожалению - у моих обоих в детстве часто приступы псевдокрупа были(
Тоже хорошо знакомо, к сожалению - у моих обоих в детстве часто приступы псевдокрупа были(
Ответить
эээ... ну так он уже вроде бОльшенький, почему это должно удивлят?:-)
Ответить
просто удивляет, что дети так быстро взрослыми встали :))) не в вашем конкретном случае про подругу, а вообще...
Ответить
160
Это да, просто когда воспринимаешь собеседника себе ровесником, то автоматом на себя переосишь ситуацию и думаешь, что и у моей уже бойфренд скоро будет, а я пока себе это плохо могу представить. Т.е. вроде последние 10 лет вроде быстро прошли, но следующие 10 кажутся ещё такими далёкими.. как год 2000 в детстве нашем....
Ответить
Ну примерно ровесники. Моей маме было 37, когда я выпустилась из школы, и 39, когда первый раз замуж вышла. А мне сейчас 43, и у меня школьница с заскоками.
Ответить
а моей 36 было, когда я родилась :))) класс, молодая у тебя мама. везёёёёёт! Я так боюсь, что Альбертик не застанет моих родителей в сознательном возрасте. Дианка будет помнить, а он ...
Ответить
Ну да, вот так "ровесники" и получаются. Как моя подруга ( она младше меня на енесколько лет- страшей 19, потом 11 навреное, и 2 следующему. Т. что она во всех категориях может выступать.
Ответить
слуш.. ну плюс-минус 7 лет я считаю "ровесниками", даже без привязки к возрасту детей :)))
Ответить
А мне кажется что именно по возрасту детей сравниваются и те, кто+7 и те кто-7. Интересы с детьми одного возраста как-бы сходятся у людей. Вот с вышеприведенной подругой мы как-то всегда расходились, бо моя как раз посередине. Ее в школу шла страшая- мы с коляской на праздник пришли. Ничего общего. Моя в школу шла- страшей было уже не интресно, среднему еще не потягаться с шустрыми шестилетками. Ну и сейчас бебик небольшой- режим, сопли, садик... я опять мимо кассы, но все равно давно и крепко дружим.
Ответить
да, в этом что-то есть... я так с одной девочкой познакомилась (один гр у нас), когда моей было 2 года (я себя даже ещё не привыкла мамой ощущать), а она уже такая "мамашка" казалась, её пацанам было 5 и 10. Мы встретились 5 лет спустя, когда я уже сама мама двоих стала, и я просто понимаю, что она абсолютно мой человек... поражаюсь своей глупости, что я этого 5 лет назад не заметила. Несмотря на то, что у неё младшему сейчас 12, и она из детских забот уже давно вышло, мы с ней отлично ладим (общаемся без детей). Просто я, видимо, наконец-то доросла до её уровня самоощущения материнского :))) И "мамашки" я в ней вообще не вижу сейчас...
Ответить
У меня с братьями +7, только сейчас, когда мне 37, а им 30 мы стали очень близки по духу. :(
Ответить
170
а мои родители почтои на 4 года младше меня были, когда дедом-бабой стали))
Ответить
честно?)) - не угадала:-)
как будет, так и будет)
Уни уже почти закончен)
как будет, так и будет)
Уни уже почти закончен)
Ответить
молодцы вы :))) что мозги не промываете :)))) мне придётся учится этому... дай БОг, если вовремя, ещё на Дианке научусь, а не после неё.
Ответить
Моей 35, когда я выпустилась из школы :) Когда Маша у меня родилась, маме было 44 :)
Ответить
180
Моей маме было 39 когда я замуж выходила. Правда с ребенком мы потом 6 лет тянули.. :)
Ответить
Ты, наверное, рано замуж вышла? :) Если бы я в 18 выходила, то моей маме 36 было бы :) Но я и замуж вышла и Машу родила в 24 года :)
Ответить
ну вот еще несколько лет и еще лучше понимать начнешь:-)
Слушай, вот самой смешно))
Слушай, вот самой смешно))
Ответить
Ну ты мамочка сама себе проблем создала. Но поросенок взрослый тоже мог позвонить и сказать, чтоб увереным быть, новость дошла по назначению.
Ответить
Оксан, да я сама виновата - оставила хенди вниз, думая, что услышу, если че)
Офф: только что почту от тебя увидела, сорри, что не сразу ответила
Офф: только что почту от тебя увидела, сорри, что не сразу ответила
Ответить
съездили в киндерклиник. сдали кровь, послушались, вроед все ок, ставят риносинусит.
назначили еще 6 дней антибиотиков. лечат примерно так же, как и у нас в принципе.
Я довольна - тропу протоптали)
надеюсь что большене понадобится.
спасибо за советы, теперь точно еду в Питер завтра, а то уже мысли всякие были
назначили еще 6 дней антибиотиков. лечат примерно так же, как и у нас в принципе.
Я довольна - тропу протоптали)
надеюсь что большене понадобится.
спасибо за советы, теперь точно еду в Питер завтра, а то уже мысли всякие были
Ответить
190
Ну а ты как хотела? Антибиотик это и есть главное лечение, а все остальные фуфломицины- отвлекающие маневры. Главное чтоб Киндерарцт хорошим диагностом был, а схемы лечения у всех одинаковые.
Наша первая была- это что-то, на 3 метра под землей видела, всем теперь ее советую. Но пришлось уходить оттуда, как я работать вышла, малая больше с мамой моей ходила к врачу, нашли говорящую по русски, но немка. Вот тогда и почувствовали разницу. А первая неописуемо- прихожу, сама не знаю что там болит, не нравится ребенок мне и все. Посмотрела ее, пописайте в пробирку- ага, начинающийся цистит. Ни одного симптома, кроме вялого кислого ребенка нет.
Наша первая была- это что-то, на 3 метра под землей видела, всем теперь ее советую. Но пришлось уходить оттуда, как я работать вышла, малая больше с мамой моей ходила к врачу, нашли говорящую по русски, но немка. Вот тогда и почувствовали разницу. А первая неописуемо- прихожу, сама не знаю что там болит, не нравится ребенок мне и все. Посмотрела ее, пописайте в пробирку- ага, начинающийся цистит. Ни одного симптома, кроме вялого кислого ребенка нет.
Ответить
меня поразило, что наш первый арцт ребенку не мог кровь из вены взяьт, иголку вставили и давай туда-сюда двигать, потом в запястье кололи - это когда мы одну водили ревмопробы сдавать. орала просто, в истерике была.
а сегодня в клинике тоже в запястье кололи и прямо чуть ли не выдавливали в две руки кровь - ну это у другой. клинический анализ крови! а из пальца не?
а сегодня в клинике тоже в запястье кололи и прямо чуть ли не выдавливали в две руки кровь - ну это у другой. клинический анализ крови! а из пальца не?
Ответить
Есть такие корявые врачи видимо. Наша первая сама рассекала спайки после ожога, кровь брала, а однажды в клинику загремела- мне самой главврача вызывали. чтоб крови набрать. Из пальца не, она там неизвестного поисхождения, то-ли венозная, то-ли артериальная, а нужна венозная для большого анализа, блутбильд еще называют.
Ответить
а почему врач это делала?
У нас все время медсестра (Arzthelferin), с первого раза попадала, к счастью
У нас все время медсестра (Arzthelferin), с первого раза попадала, к счастью
Ответить
я сегодня с двумя детями была у детского на осмотре. Измеряли-взвешивали, смотрели на развитие, маленькой две прививки вкатали и все такое прочее. Пришла домой, раскрыла тетрадки их с записями, стала сравнивать. И у Лены в колонке, где можно отметить всякие недостатки в развитии стоят галочки напросит "заметные нарушения моторики", "мышечная слабость" и "с прошлого осмотра состояние ребенка изменилось в худшую сторону" (перевод вольный мой)). Причем врач ни словом не обмолвился. А Лену он на всех осмотрах до отмечал как чрезвычайно активного прекрасноразвитого ребенка.
Дрожащими руками набрала номер телефона, шобы узнать, почему мне ничо не сказали, и как такое вообще возможно. Меня выслушали и успокоили, что, когда крестики в окошечке рядом с надписями, то это плохо, а когда галочки справа от надписей, то это важные для этого возраста пункты, то это наоборот, что все прекрасно. Иопта, нельзя было предупредить. Я уже мысленно представляла, как в дверь моя стучится опека, желая выяснить, как я так ребенка за год до полной мышечной слабости довела.
Дрожащими руками набрала номер телефона, шобы узнать, почему мне ничо не сказали, и как такое вообще возможно. Меня выслушали и успокоили, что, когда крестики в окошечке рядом с надписями, то это плохо, а когда галочки справа от надписей, то это важные для этого возраста пункты, то это наоборот, что все прекрасно. Иопта, нельзя было предупредить. Я уже мысленно представляла, как в дверь моя стучится опека, желая выяснить, как я так ребенка за год до полной мышечной слабости довела.
Ответить
200
Ы-ы-ы, передергалась?
Как я однажды. Прошли осмотр в полгода только в 7 месяцев, не знаю почему так поздно пошли. Jсмотрелись, вышли в сквер гулять. Малая спит_ а я читаю Желтую Тетрадь. И вижу, на странице где печать ставится, есть поле для особых заметок, внизу. И там написано врачебным почерком, фиг прочтешь короче... заплывшие мозги матери читают- Lämung Hand тыры-пыры, обморок кратковременный, быстрая пробежка до врача назад. Че это??? А это- Leuft an der Hand!!!
Как я однажды. Прошли осмотр в полгода только в 7 месяцев, не знаю почему так поздно пошли. Jсмотрелись, вышли в сквер гулять. Малая спит_ а я читаю Желтую Тетрадь. И вижу, на странице где печать ставится, есть поле для особых заметок, внизу. И там написано врачебным почерком, фиг прочтешь короче... заплывшие мозги матери читают- Lämung Hand тыры-пыры, обморок кратковременный, быстрая пробежка до врача назад. Че это??? А это- Leuft an der Hand!!!
Ответить
мать, убери желтую книжечку подальше и наслаждайся ребенком/ребенками. Ты шо сама бы мышечную слабость не заметила?
Ответить
:) Я помню у Маши такие же галочки увидела, не помню против чего, так звонила спрашивала что это все значит? :) Ну и как выросли твои девочки? Это Анечке уже 3 месяца?
Ответить
Девочки здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает: Подруга живет в Германии с дочкой (11 лет). С мужем в разводе (развод был в Германии). Муж платит алименты, женат снова, живет в другой стране и к Германии никак не относится . Каждый год ИКК требует у нее показать 3 зарплаты мужа, которые она, каждый раз выбивает с боем. Каждый раз дело тянется и к концу уже приходит письмо, что "если не пришлете, дочку исключим". Вторая проблема, он сейчас меняет работу и на абрэнунге может оказаться сумма больше той, которая была, а там какие-то условия, что если больше какой-то суммы, то нужно самим за страховку на ребенка платить. Понятно, что папаша платить не будет. Ну вот как это разрулить? Спасибо!
Ответить
Только выбивать платежные листки. Она как-бы ответчица в этом деле, ей и предоставлять доки. В КК пересылать все свои письма, запросы, показывать, что совершает телодвижения в эту сторону.
Ответить
Т.е. никак не отвязаться. А что будет, если все-таки она их так и не добудет? Они имеют право реально оставить ребенка без страховки? Ведь по немецкому закону, вроде как не бывает безстраховочных, особенно, если она на официальной работе, отчисления и пр. Что-то мысль пришла, а если он не работал-бы, то как тогда? Или исчез-бы? Просто ни у кого пока такого не встречала. у другой подруги АОК, говорит, что ничего не требуют.
Ответить
это все нужно в КК звонить и узнавать, что делать, если муж отказывается предоставлять доки. Так а знакомая тоже в ИКК? то есть в гос получается? Почему ребенка не могут с ней застраховать? или она приват?
Ответить
Света-котик, ты у Саши с ФБ зайти на Леркину страницу, посмотри, что мое наглое дите там пишет! Оказывается что Бад Зюльца, от которого я в восторге "канн вег", дефинитив! У, поганка! туфли на ибее ей за 18 Евро отхватила, опять Диамант!
Ответить
210
зайду, только дождусь когда девица домой заявицца - она сейчас (судя по докладательному звонку) с подругами в Старбаксе щебечет)
Оксан, ну четы удивляешься?
Им сейчас просто такие вот места с родителями неинтересно посещать)
с друзьями - другое дело
Ну и просто перед друзьями надо немного пококетничать))
Оксан, ну четы удивляешься?
Им сейчас просто такие вот места с родителями неинтересно посещать)
с друзьями - другое дело
Ну и просто перед друзьями надо немного пококетничать))
Ответить
Не, не боись.
У нашей в компашки ( а там сейчас подряд 16. идет), вообще прикол- едут на вокзал и все, кому 16 пьют там пиво, бутылку на троих))) Лерка и ее верный Йохен ( у него 25.11, у нее- 1.12) не пьют! Т. как закон не разрешает! Вот такие законопослушниые!
У нашей в компашки ( а там сейчас подряд 16. идет), вообще прикол- едут на вокзал и все, кому 16 пьют там пиво, бутылку на троих))) Лерка и ее верный Йохен ( у него 25.11, у нее- 1.12) не пьют! Т. как закон не разрешает! Вот такие законопослушниые!
Ответить
Ага, у нас такой большой вокзал, с двухэтажным променадом- шопы и одна линия гастрономии.
Ответить
аааа :)) кста, хотела спросить.. как в этом возрасте уже с "хобби" ситуация обстоит? Кроме танцев она занимается чем-то, чем в детстве занималась? Когда они начинают "бросать" делатб то, что родители хотят :))
Ответить
Моя в 14 лет музыкальную "закончила"))
Но на лошадях еще скачет -с огромным удовольствием)
Что интересно, с тех пор занимается музыкой самостоятельно, безо вяких уговоров с моей стороны. Дажзе ще 2 инструмента оставивает самостоятельно))
Но на лошадях еще скачет -с огромным удовольствием)
Что интересно, с тех пор занимается музыкой самостоятельно, безо вяких уговоров с моей стороны. Дажзе ще 2 инструмента оставивает самостоятельно))
Ответить
220
Теннис нам пришлось бросить из-за спины, музыку сейчас в процессе бросания ( нет смысла дальше бороться, не занимается сама ни грамма), плавание раз в неделю с 5. класса и танцы сейчас в 9. классе начала. В шахматы еще немножко играет, но не очень. Сейчас больше в покер))) муж говорит, что тоже музыку (на акордеоне) бросал с большим удовольствием, а потом сам выучился на ги таре. Но у него абсолютный слух и потрясающее чувство ритма. У Леры ни того, ни другого(((.
Ответить
Поккер - это продолжение шахмат. Практически все чемпионы в поккер вышли из шахмат.
Ксюхе пока о поккере не рассказываем. Пусть пока так поиграет. :) В среду за школу будет играть на соревнованиях.
Ксюхе пока о поккере не рассказываем. Пусть пока так поиграет. :) В среду за школу будет играть на соревнованиях.
Ответить
У тебя, вроде Диана ни чем таким не занимается, что хочешь ты. Я так понимаю, все в свое удовольствие?
Ответить
Никакого интереса? Может инструмент поменять? Музыка- это классно, но не из под палки.
Ответить
я именно фортепиано уважаю. Фортепиано, наравне с аккордеоном, инструмент, который "тренирует" оба полушария, что помогает развитию мат способностей. Не случайно многие математики играют хоршо на фортепиано, и наоборот. Так что развиваем левой и правое полушария :))) Пока позволяет...
Она очень хорошо транспонирует с листа, может этюд, сходу почти, в а=дур, например, сыграть. Хотя упражнятся и разбирать новые вещи ленится. А выученное давно играет с удовольствием...
Она очень хорошо транспонирует с листа, может этюд, сходу почти, в а=дур, например, сыграть. Хотя упражнятся и разбирать новые вещи ленится. А выученное давно играет с удовольствием...
Ответить
ну тут, палка с двух концов. Моя занимается только тем чем хочет. Музыкой наотрез отказалась заниматься. Мужа моего маленьким водили по всяким музыкальным школам, в итоге он бросил, потом, сама слышала, как он родителям говорил, мол, почему вы не настояли, что бы я хоть на каком-то инструменте играть нормально научился. Теперь, взрослый, сам уроки брал :) Так что, еще спасибо вам скажет, что настояли. Я, время от времени жалею, что мы не начали музыкой заниматься, а сейчас у нее времени на нее совсем нет.
Ответить
мой муж тоже жалеет, что родители в свое вемя разрешили ему бросить музыкалку
Ответить
Вот как им объяснить в 10-12-16 лет, что в 45 жалеть будут? И раньше тоже будут. Но сейчас ведь самые умные, ты че, не подойди и не плюнь рядом!
Ответить
а мне не пришлось жалеть :)) Меня заставляли учиться на гитаре и именно такими фразама "потом пожалеешь", я бросила и ни дня не жалела, пошла в художку. Единственное, о чём жалею, что не настояла, чтоб меня на ф-но отправили.
И Ди мотивирую именно не тем, что потом жалеть будем, а тем, что это ей надо для её развития эмоционального и интеллектуального.
И Ди мотивирую именно не тем, что потом жалеть будем, а тем, что это ей надо для её развития эмоционального и интеллектуального.
Ответить
230
ты как мой муж. Он закончил музыкалку, отдал аттестат родителям и больше никогда не подходил к инструменту. Даже Ксении не помогал.
А вот когда свекровь увидела как он играет в хоккей, сама сказала, что была полной дурой, заставляя его играть на фортепиано, и запрещяя играть в хоккей.
А вот когда свекровь увидела как он играет в хоккей, сама сказала, что была полной дурой, заставляя его играть на фортепиано, и запрещяя играть в хоккей.
Ответить
Да, мальчику спорт по-любому нужен, а почему нельзя было И хоккеем заниматься? Если бы моя мечтала чем-то заниматься, я была бы только рада... но у неё такая страсть толькло к чтению.
Ответить
Потому что профессиональные занятия хоккеем - 4-5 раз в неделю. И музыкалка 3 раза. Не получалось по времени совместить. Так то во дворе занимался, но он очень хотел большего. Теперь вот уже 40, а он как пацан 2 раза в неделю с клюшкой бегает.
Ответить
не знаю.
С сыном нам помогло просто сменить пианино на гитару, не бросая музыкалку. Алекс бросила после 6-ти лет занятий
Но, как уже повыше написала, именно после этогп стала самостоятельно за инструмент садиться достаточно регулярно + увлеклась гитарой (а сейчас еще и на пару с мужем на барабанах в подвале постукивает:-))
С сыном нам помогло просто сменить пианино на гитару, не бросая музыкалку. Алекс бросила после 6-ти лет занятий
Но, как уже повыше написала, именно после этогп стала самостоятельно за инструмент садиться достаточно регулярно + увлеклась гитарой (а сейчас еще и на пару с мужем на барабанах в подвале постукивает:-))
Ответить
Я бросила - не жалею, но меня особо и не тянет к музыке. Сестру заставляли, она музыкалку закончила, 7 классов. К пианино больше не притронулась, играла очень хорошо, у нее по всем предметам: инструмент, сольфеджио и т.д 5 были. Но она сказала, мол, родители для вас, сама играть не хочу и все. Теперь, спустя 15 лет играет, но у нее муж музыкант, а так не знаю, играла бы...
Ответить
Хорошо что я не успела инструмент купить! Хорошо бы сейчас рояль в нашем интерьере смотрелся))) Подруга из Потсдама так уговаривала, но я как в воду смотрела, что не нужно.
Ответить
ну у твоей и так много занятий, а у нас только музыка и каратэ остались. Я бы хотела, чтобы спорт и музыка продержались как можно дольше...
Ответить
У моей только ФК и все что к нему относится: балет и конди. Еще русский раз в неделю. Просто мы ФК меньше заниматься не можем, времени на музыку, ну совсем нет.
Ответить
240
Ну да, понедельник, вторник, среда, пятница, воскресенье, всегда лед. Балет в среду, конди в воскресенье. Перед соревнованиями еще и суббота занята бывает, тоже лед. В декабре у них шоу, то есть и субботы и все выходные репетируют. В четверг у нее русский. Ну и 4 дня в неделю у нее 6 уроков, только во вторник 4. Читать успевает много, с подругами встречается, сейчас еще и сплошные приглашения на ДР. Вообщем, для музыки нет времени совсем, тем более, что и желания ею заниматься у нее нет :(
Ответить
вот я и имею в виду, что вам уже некуда.. а у нас музыка всего раз в неделю, каратэ в идеале - два, но тоже бывает один раз, т.е. если нам ещё и музыку бросить, она будет ещё больше балду пинать.
Ответить
да она попеременно и то, и другое время от времени бросить хочет. Потому я на это не ведусь.. вот и спрашивала у старших коллег, долго ли мои увещевания действовать будут. Не захочет заниматься уже конкретно, тогда и я уже ничего поделать не смогу, но пока её "нежелания" больше похожи на отговорки в том смысле, что она не конкретно что-то делать не хочет, а хочет просто больше времени на пинание балды. Если она "реально" не хочет, то уже конкретно план разрабатывает :))) Вот, на европейский турнир уже не поехала. Причём тренеру вечером накануне не отказала (знала, что будет уговаривать), сказала, "угу, приду", а утром истерика началась. Пришлось мне ехать в 8 утра одной и говорить, что она на турнир таки не поедет.
Ответить
А чем мотивировала, что не поедет?
А вы платите Meldegebühr?
И еще, вопрос, не совсем по теме. У вас есть спортивный мед. паспорт? Если да, то сколько у вас стоит мед. обследование и какое именно делают?
А вы платите Meldegebühr?
И еще, вопрос, не совсем по теме. У вас есть спортивный мед. паспорт? Если да, то сколько у вас стоит мед. обследование и какое именно делают?
Ответить
да у неё истерика, как у припадочной, началась... мама моя даже испугалась.
сборы платим уже на месте, паспорт есть, раз в год обследлвания надо. Есть врачи и на турнирах, если у кого-то нет свежего обследования. 15 евро берут. Я уже пожалела, что мы у нашего детского сделали. С меня собрали 60 евро. А в прошлый раз были у домашнего, он вообще ничего не взял с нас. Вообщем, кто сколько хочет, стольько и берёт. Проверяют рост, вес, давление, позвоночник, Детский в рот и уши заглянул. Тоже самодеятельность.... видимо редко сталкиваются с таким, потому проверяют что-то общее. Наш тренер частенько организованно ездит с командой там 25 стоит вроде, но мы никогда не могли в то время.
сборы платим уже на месте, паспорт есть, раз в год обследлвания надо. Есть врачи и на турнирах, если у кого-то нет свежего обследования. 15 евро берут. Я уже пожалела, что мы у нашего детского сделали. С меня собрали 60 евро. А в прошлый раз были у домашнего, он вообще ничего не взял с нас. Вообщем, кто сколько хочет, стольько и берёт. Проверяют рост, вес, давление, позвоночник, Детский в рот и уши заглянул. Тоже самодеятельность.... видимо редко сталкиваются с таким, потому проверяют что-то общее. Наш тренер частенько организованно ездит с командой там 25 стоит вроде, но мы никогда не могли в то время.
Ответить
А нам заранее сборы платить нужно, недели за 2-3 до соревнования. За экзамены всякие тоже.
Мы еще обследования не проходили, НО с этого года ввели еще ЭКГ обязательным пунктом и у нас у спортивного врача это делать надо. 75 евро сказали стоит, вместе с ЭКГ. Мы еще не ходили, надо буде в ближайшие 2 недели сделать.
Мы еще обследования не проходили, НО с этого года ввели еще ЭКГ обязательным пунктом и у нас у спортивного врача это делать надо. 75 евро сказали стоит, вместе с ЭКГ. Мы еще не ходили, надо буде в ближайшие 2 недели сделать.
Ответить
одновременно примерно, с 5ти лет где-то, карате весной начали, а ф=но через полгода, осенью. Правда до того она начала скрипку, которую мечтала бросить, когда мы ф-но купим :)))
Ответить
получается четвертый год уже? Приличный срок! для того кто не очень хочет :)
Ответить
250
каратэ нравится заниматься, хотя года два назад тоже хотела бросить только потому, что лень ходить далеко было. А теперь она на велике быстро доезжает.
музыкой занимается ежедневно из-под палки, хотя сами занятия нравятся. дело в том, что я причину настоящую вижу в том, что её напрягает именно домашняя систематизированная работа, неважно в какой сфере. по каратэ на дом не задают, и хорошо, а по музыке задают и это ей не нра. Я ей предложила заниматься математикой ежедневно вместо музыки, если она бросит, она сразу передумала бросать. Но кислую мину при напоминании, что "надо бы позаниматься" делает и пытается отлынивать. Надо сказать, что я не монстр и не стою ежедневно с палкой, но три раза в неделю, считаю, надо заниматься, чтобы на след уроке не стыдно перед учителем было. Вот урок был в четверг, занималась только вчера немого, сегодня поехала с подругой на автобусе в кино и ещё не вернулась.. значит занятий не получится.
музыкой занимается ежедневно из-под палки, хотя сами занятия нравятся. дело в том, что я причину настоящую вижу в том, что её напрягает именно домашняя систематизированная работа, неважно в какой сфере. по каратэ на дом не задают, и хорошо, а по музыке задают и это ей не нра. Я ей предложила заниматься математикой ежедневно вместо музыки, если она бросит, она сразу передумала бросать. Но кислую мину при напоминании, что "надо бы позаниматься" делает и пытается отлынивать. Надо сказать, что я не монстр и не стою ежедневно с палкой, но три раза в неделю, считаю, надо заниматься, чтобы на след уроке не стыдно перед учителем было. Вот урок был в четверг, занималась только вчера немого, сегодня поехала с подругой на автобусе в кино и ещё не вернулась.. значит занятий не получится.
Ответить
понятно, понятно. А можно спросить, по скольку по времени она занимается дома (допустим в те три раза в неделю)?
Я тоже настаиваю на ежедневных занятиях, но получается тоже от силы раза три, особенно не получается в те дни, когда тренировка или игра. У нас мало задают, повторить три-четыре последних этюда + 1 маленькое письменно на 5 минут (я еще сначала гаммы заставляю его проигрывать, чтобы пальцы размять). То есть можно например за день до занятия спокойно все сделать (но понятно, что так никакого прогресса не будет). Ну это если новое не задали, но новое раз в месяц проходят, а так все повторяют, повторяют... Я сама музыкой не занималась, не знаю, какой должен быть прогресс, по мне так они движутся медленно, а учительница говорит, что Степа очень быстро вперед движется, ну не знаю... что-то одни повторения у них.
Я тоже настаиваю на ежедневных занятиях, но получается тоже от силы раза три, особенно не получается в те дни, когда тренировка или игра. У нас мало задают, повторить три-четыре последних этюда + 1 маленькое письменно на 5 минут (я еще сначала гаммы заставляю его проигрывать, чтобы пальцы размять). То есть можно например за день до занятия спокойно все сделать (но понятно, что так никакого прогресса не будет). Ну это если новое не задали, но новое раз в месяц проходят, а так все повторяют, повторяют... Я сама музыкой не занималась, не знаю, какой должен быть прогресс, по мне так они движутся медленно, а учительница говорит, что Степа очень быстро вперед движется, ну не знаю... что-то одни повторения у них.
Ответить
мало... в идеале, надо чтобы она проиграла весь материал, что на уроке по два раза, так она занималась первые два года. Но я стояла над душой и проверяла пальцы, контролировала процесс и очерёдность упражнений. Потом учительница сказала, что она должна постепенно учиться заниматься сама, естественно, что сразу отразилось на качестве. Если она всё по одному разу проиграет, то я уже рада. В итоге получается минут 20.. а раньше было по часу.
Ясно, что это всё несерьёзно, но для общего развития и для полушарий лучше так, чем ничего.
Ясно, что это всё несерьёзно, но для общего развития и для полушарий лучше так, чем ничего.
Ответить
О как интересно!))
Моя тожзе спиртное -ни-ни)
И подружки в основном тоже такие)
Моя тожзе спиртное -ни-ни)
И подружки в основном тоже такие)
Ответить
я в 17 лет от бутылки теплого шампанского на четверых вдрызг пъяная была))
Это я так, немного попугать))
Это я так, немного попугать))
Ответить
Танц-пати если она захочет, или ничего особенного. У них там ч-з 2 дня после ее ДР практика начинается, все в стрессе. При том куча народа идет по клиникам, неужели все идут на хороший абитур, что потом медицину в Уни поступить?
Ответить
Моя сначала вообще ничего не хотела: как же -старость надвигается, чего праздновать-то?))
Потом мы ей идею подкинули с друзьями в кафе посидеть (есть у нас недалеко кафе - зайдешь и как будто в Америке 60-х, там все время молодежь школьного возраста болтается:-))
А мы заранее места закажем и оплатим. - Вроде ее захватило)
И нам хорошо - дома спокойно будет:-)
Но пока еще не на 10%)
Потом мы ей идею подкинули с друзьями в кафе посидеть (есть у нас недалеко кафе - зайдешь и как будто в Америке 60-х, там все время молодежь школьного возраста болтается:-))
А мы заранее места закажем и оплатим. - Вроде ее захватило)
И нам хорошо - дома спокойно будет:-)
Но пока еще не на 10%)
Ответить
А, точно, пятница, гульки))) У нас тоже пятница "свободный день", танцы, потом едут куда-то. На следующей неделе (каникулы), будет ходить на крэш-курс математики, и 2 пати- ДР у подруги, и пати у мальчика, фамилия Фон... Вот только такого мне не хватало!
Ответить
260
У Алекс со следущей недели напряженное время начнется - по 1-2 клаузур в неделю и до декабря...
Ответить
А, понятно. Нашим перед Рождеством забабахали, да еще до 22.12 отчет сдать за нее. Вместо Рождественского базара)))
Ответить
Ну ты ж видишь- кто-то не наестся, кто-то только порционные блюдА предпочитает, кого-то пучит от кукурузы))) Нет в мире совершенства)))
Ответить
а я утащила себе в копилку, данке:-)
ПыСы- наши гости обычно газами не страдают (это я там комментарии почитала:-))
ПыСы- наши гости обычно газами не страдают (это я там комментарии почитала:-))
Ответить
270
Битте *ехидно* ты такая кулинарка, только у меня, дикой хозяйки идеи таскать)))
Ответить
ну четы, я везде идеи таскаю- хобби, понимаешьли))
И вообще я непраильно все готовлю -мои котлеты на Еве за правильные котлеты нивжизнь не признают))
А твой салат я опробую как-раз в предстоящую встречу с друзьями на нашей территории)
как апперитив к блинам - они к нам на блины приезжают)
И вообще я непраильно все готовлю -мои котлеты на Еве за правильные котлеты нивжизнь не признают))
А твой салат я опробую как-раз в предстоящую встречу с друзьями на нашей территории)
как апперитив к блинам - они к нам на блины приезжают)
Ответить
Давно никто не спрашивал про солянку, мне прям не терпится отличиться с моим месивом из лечо))) Маргуля так верещала, так ругалась, прям повторить хочется этот взрыв эмоций)))
Ответить
:-))
Я вообще не понимаю всех этих взвизгов, если честно - ну что значит "правильный борщ", например?
У каждого свой собственный правильный фамильный рецепт
Если вкусно, то и правильно)
Я вообще не понимаю всех этих взвизгов, если честно - ну что значит "правильный борщ", например?
У каждого свой собственный правильный фамильный рецепт
Если вкусно, то и правильно)
Ответить
Да, нужно пойти в Рецепты и здат вопрос, там тАААкое начнется, что все сразу стает понятно. Ближе к НГ будут еще правильные шубы и оливье и мясо по французски)))
Ответить
ты зайди иногда в Рецепты - там порой такие сражения разыгрываются))
Ответить
280
ну что бы я без вас делала? :) то там пойду посмеюсь, тот тут, и все по вашим наводкам :)
Ответить
а по-моему постоянно "резня",то греческий обсуждают,то цезарь,то борщ,то оливье и т.д.постоянно выясняют у кого правильней:-)интересно,это только здесь?я больше нигде не появляюсь,разве что еще на 2-х сайтах иногда рецепты смотрю,переходя по ссылкам,так там все хвалят,все деликатные такие
Ответить
идея простая- я их облегчаю)
Т.е. они примерно на треть состоят из мелконатертого цукини. Ну и, конечно, как обычно - немного размоченой черствой булки - отжать, 1 яйцо на 500г фарша, чайная ложка соли, перез из мельницы, немного чеснока. Лук не кладу
Никакой панировки - незачем
Коротко обжариваю котлеты на раст масле- не до конца, только чтобы схватились и не разваливались, складываю в форму (у меня керамика или фарфор) с высокими краями
А, чуть не забыла, на дне формы уже слой пассерованных до мягкости морковки и лука
Заливаю бульоном пополам со сметаной или сливками (как больше нравится или что в холодильнике найдется:-))
Пару зернышек перца туда, лавровый листок, травки какие нравятся и в разогретую духову на часок томиться
Все - получаем сочные котлеты и отличный соус.
На гарнир что хочешь)
Цукини прекрасно заменяются капустой, цветной капустой итп.)
Т.е. они примерно на треть состоят из мелконатертого цукини. Ну и, конечно, как обычно - немного размоченой черствой булки - отжать, 1 яйцо на 500г фарша, чайная ложка соли, перез из мельницы, немного чеснока. Лук не кладу
Никакой панировки - незачем
Коротко обжариваю котлеты на раст масле- не до конца, только чтобы схватились и не разваливались, складываю в форму (у меня керамика или фарфор) с высокими краями
А, чуть не забыла, на дне формы уже слой пассерованных до мягкости морковки и лука
Заливаю бульоном пополам со сметаной или сливками (как больше нравится или что в холодильнике найдется:-))
Пару зернышек перца туда, лавровый листок, травки какие нравятся и в разогретую духову на часок томиться
Все - получаем сочные котлеты и отличный соус.
На гарнир что хочешь)
Цукини прекрасно заменяются капустой, цветной капустой итп.)
Ответить
Надо будет так попробовать :)
Моя мама с таким соусом делает, но в фарш она картошку и морковку трет. А мои дети соус не едят, поэтому я делаю только фарш с отрубями мелкими(овсяные и пшеничные), раньше тоже с картошкой делала, ну и не обжариваю я их сейчас. Они, поросенки мои, жаренные хуже едят :)
Моя мама с таким соусом делает, но в фарш она картошку и морковку трет. А мои дети соус не едят, поэтому я делаю только фарш с отрубями мелкими(овсяные и пшеничные), раньше тоже с картошкой делала, ну и не обжариваю я их сейчас. Они, поросенки мои, жаренные хуже едят :)
Ответить
а я в последнее время раклет полюбила. и готовить не надо, и гости заняты:)))
Ответить
Да ладно, че ты на нее обижаешься..;) Она же написала, что НЕ брезгливым это не понять...Мне твоя идея понравилась, надо будет попробовать...;)
Ответить
А кто террасу от заленого налета очищал? Сегодня купила канистру жидкости, поняла, что химия голимая и очень едкая. На 10м2 1 литр надо. вылить и растереть? Или как-то разливать мудрено? Из пульверизатора попшыкать? Лазать по террасе потом можно, или только когда высохнет? А где мы тогда будем курить? И куда девать все горшки с террасы и всякую лабуду, что там накопилась? Ножка там от зонтика, стулья? Выкинуть на травку?
Ответить
290
Э-э-э, камушки какие-то в цемент залитые, плиточки см40 наверное. такая, малобюджетная терраска.
Ответить
песчаник вроде называется, не? у нас подобное тое есть кое-где, но зелёного нет, я - пас. Я думала у вас дерево, вот оно у нас зеленеет.
Ответить
У меня такогго нету, а налет как раз есть, как убрали мебель, так кажется еще больше стало его, или просто мне виднее стало)))
Ответить
и что делать с котами в ето время?- меня вот это все время останавливает химию в землю пихать
Оксан, посмотри в Баумаркте или Хорнбахе - у нох всякие садовые машины напрокат взять можно -может найдеш* подходящее?
Оксан, посмотри в Баумаркте или Хорнбахе - у нох всякие садовые машины напрокат взять можно -может найдеш* подходящее?
Ответить
Девы, читали в ТД топ о муже, ходящему к проституткам? - удивительные (на мой взгляд ) высказывания встречаются...
Ответить
Ой, какое чтиво занимательное. Но страшное. И все мои любимицы отметились+ Мифа, напыщеная такая дурочка, маскирующаяся под опытную женщину. А сама только от маминой сиски отлипла.
Ответить
Мда, действительно страшное... а что за Мифа, не видела там такую, я правда только выборочно почитала.
Ответить
300
Наш модератор, невыговариваемый. Она там еще в другом топе умничает "Поплакаться". Прям такой железной леди хочет быть, а сама когда начинает вопросы задавать, прям хочется в нос ей этим тыкнуть. Вот уж явно- свои бревна и чужие соринки.
Ответить
пойду гляну, прям интересно стало, а то я не знаю, кто тут у нас модератор :)
Ответить
я только заглавный пост прочитала и расстроилась, я не могу такие темы читать, так жаль её. трое детей. мелкий на руках. ужас.
Ответить
А я несколько советов прочитала, пишут, что это нормально, главное что деньги в дом приносит и дома спит.... "о люди, он нравы" :(
Ответить
угу, мол "с головой мужик" - только проститутки, а не любовница...
Я чет себя совсем наивной девицей чувствую(
Я чет себя совсем наивной девицей чувствую(
Ответить
Мне, если честно, не верится, что нормальный человек может так думать. Ну не может быть такое поведение нормой для многих :(
Ответить
Да, бабы какие-то невменяемые на эту тему. И главное что половина- полные клуши, но кричат и хорохорятся, как жженые стревы.
Ответить
КсюМа с новым Дайсоном, а нас- с первым снегом!И продолжает идти еще, но температура плюсовая и слякоть жуткая.
Ответить
310
Спасибо! Сейчас муж будет опять впечатляться. :) Думаю Ксюхина комната особо много впечатлений оставит. ;)
У вас тоже снег? Надо же как он нас обогнул. Мама сейчас из Штутгарта звонила, что их заметает. А у нас солнышко, +5.
У вас тоже снег? Надо же как он нас обогнул. Мама сейчас из Штутгарта звонила, что их заметает. А у нас солнышко, +5.
Ответить
Мои поздравления и нескромный вопрос -во сколько обошлось это счастье`)
Ответить
В Медиамаркте 349. В интернете можно чуток дешевле найти, но мне надо было срочно. :)
Ответить
это такой http://www.amazon.de/Dyson-Floors-B%C3%BCrststaubsauger-Dauerfilter-Elektrob%C3%BCrste/dp/B0017QNUM6/ref=pd_ts_zgc_k_161194031_9/280-2130969-6608164?_encoding=UTF8&s=kitchen&pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=right-5&pf_rd_r=16TZ9HGA2GYR2NEQFG47&pf_rd_t=101&pf_rd_p=257798027&pf_rd_i=161194031
или у них разные модели есть?
расскажешь потом, оправдал ли он твои ожидания.
или у них разные модели есть?
расскажешь потом, оправдал ли он твои ожидания.
Ответить
У них много моделей. У меня вот такой: http://www.amazon.de/Dyson-DC32-Animalpro-Staubsauger-Turbinend%C3%BCse/dp/B00443KV8A/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1351415237&sr=1-1
Вчера всю квартиру пропылесосили. У Ксюши в комнате ковер даже цвет поменял. Столько из него высосалось пыли - кошмар.
Вчера всю квартиру пропылесосили. У Ксюши в комнате ковер даже цвет поменял. Столько из него высосалось пыли - кошмар.
Ответить
у нас сухо пока, но холодно)
мы сегодня как пчелки в саду жужим - мебель всю унесли, все почистили, постригли коече...)
мы сегодня как пчелки в саду жужим - мебель всю унесли, все почистили, постригли коече...)
Ответить
у нас до обеда шел снег, ди с подругой даже снеговика слепили... правда сейчас уже всё растаяло, тллько на крышах кое-где лежит.
по приметам народным, если сегодня снег, значит зима будет мягкой. будем надеяться, что это так.
по приметам народным, если сегодня снег, значит зима будет мягкой. будем надеяться, что это так.
Ответить
я вчера пошла в зимнем пальто, с шарфом, но без шапки *сразу вспомнила кота* - замёрзла как собака. прогноз на след неделю уже многообещающий, теплоЭ но зато дожди.. я даже не знаю, что лучше :)))
Ответить
У меня пуховик и уги с сентября в машине лежат :) А в субботу я уже все осеннее убрала, достала зимнее для всей семьи. Думаешь, поторопилась?
Ответить
320
ой.. даже не знаю, я осеннее только в декабре убираю, а в уггах до мая и с сентября хожу :)))
Ответить
Я до июля ходила, и в конце августа в машину поставила. Летом я, конечно, из-за катка уги носила :)
Ну достанем если что :)
Ну достанем если что :)
Ответить
я тоже уже достала зимнюю одежду,хотя снега не было ни сегодня,ни вчера,солнечно,но холодновато.
Ответить
Мы тоже уже со снегом) Второй день. Температура около нуля, замучилась сушить по два комплекта детских вещей...( Зато я пошла выгулять фотоаппарат)))
Ответить
Ну я же говорила, что кулинарки "оценят" меня по достоинству! Это же надо, если ложкой постучать по тарелке ( это вообще верх этикета- лупить ложкой о фарфор!), то ею больше пользоваться нельзя, придется отсылать в дезинфекцию в автоклаве))))
Ответить
Ага, но буквально вот только что) Чем хорошо утро воскресенья (а также день, и даже иногда вечер)) - не надо никуда торопиться, и часы блюсти вроде как тоже не обязательно)
Ответить
Нет, это кому как :) Мы вчера вечером переставили, а то у нас сегодня соревнования и у мужа важный термин, вообщем весь день носились, если бы часы не переставили, то раньше бы приехали :)
Ответить
Деввашки, кто-нибудь пользуется фильтром для воды? я нашла в закромах пакет с тремя новехонькими ДМ-овскими патронами к нему. Жалко выкидывать. http://www.google.de/imgres?um=1&hl=de&sa=N&biw=1680&bih=887&tbm=isch&tbnid=lBrGMRytgHvP_M:&imgrefurl=http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/dm-profissimo-3-wasserfilterpatronen-neu-wasserfilter-patrone/71769934-86-3436&docid=N0jLMmZyIP-79M&imgurl=http://i.ebayimg.com/00/s/ODQzWDEwMjQ%253D/%2524%28KGrHqRHJ!4E%252BOLdc%252B!FBQERlWs!EQ~~48_20.JPG&w=728&h=600&ei=21qNUIyXLIzNsgazsIG4DA&zoom=1&iact=rc&dur=562&sig=102059600950145728008&page=1&tbnh=155&tbnw=193&start=0&ndsp=48&ved=1t:429,r:4,s:0,i:81&tx=60&ty=71 Вот такие же. Модераторы, ссылка не на мои фильтры, я НЕ продаю, для примера только)))
Ответить
330
мы, у нас очень вода жесткая и накипь образуется быстро-быстро воду прямо из фильтра пьем...
Ответить
Мы такими пользуемся..А почему ты перестала или вообще не пользуешься? Откуда у тебя эти филтры?
Ответить
пользовалась когда-то, потом забросила. кувшин выкинула, а фильтры вот нашлись))
Ответить
тоже забросила - особой разницы не заметила)
Мы сейчас из холодильника воду пьем)
Мы сейчас из холодильника воду пьем)
Ответить
а я впервые после отъезда приехала домой, в Россию. сначала не могла понять, чего люди с трапа самолета не хотят спускаться? а просто летное поле покрыто было водой снегом и льдом\))) ну и грязища, кошмар. я уже просто так отвыкла от этого...
Ответить
Как я тебя понимаю :) Я когда домой попала, после 5 месяцев проведенных в Германии, тоже в растерянности была. И это был 2000 год. А потом, через два года, у меня вообще шок был. В последний раз на родине была в 2007 году, боюсь представить свою реакцию :)
Ответить
мама у меня все думала, что мне там плохо и я скрываю. \ну, на самом деле, дети болели месяц, мы особо не видели жизни, с утра до ночи у нас были пшики в нос и все такое, так что не сказать что было очень весело . и все равно, я однозначно, при всей моей любви к родным и моим прекрасным друзьям, из \мюнхена не уеду жить по доброй воле. \этот приезд как лакмусовая бумажка. \ехала от подруги на такси, а такси тут такие, что частный водитель работает на своей машине, и надеялась, что доеду без эксцесов...
Ответить
Я давным-давно была дома, но по паре модельных туфель все еще плАчу, убила за 2 недели, а до этого 2 сезона только их и носила. Дорожка к проспекту идет позади дома, до нее прыгай по кочкам из двора
Ответить
340
это только в превый раз так.. в первый раз у меня 10 лет наза такая же реакция была.. а теперь всё классным кажется :))) причём я в 2008 по 4 городам прокатилась, от Питера до Н-ска.
Ответить
смотря куда поедешь.. я не знаю, откуда ты. я вот два года назад была впервые в киеве, например, так я ТАК в него влюбилась, что подумала на пенсию туда махнуть
Ответить
Ну, Киев- это да, красиво! Но достаточно зайти в любой магазин и тебе нахамят прям на кассе. По крайней мере в 2007 году так было. Я из Черкасс, это примерно 180 км от Киева, вниз по Днепру. Там так же в 2007 году было :(
Ответить
вот не хамили мне ни разу в моих поезках, нигде.
я не знаю про черкассы ничего, может если у вас совсем маленький, провинциальный городок, и там ничего не меняется, то может быть, и будет шок
я не была в Омске и Н-ске 8 лет, так там таааак всё изменилось, и так чисто и аккуратно было, что я только положительное видела. правда, на задворки городов я не заезжала... но такие и у нас здесь есть, я недавно диану повезла к однокласснице новой, реферат писать. Так даже моя мама, которая в Питере на окраине живёт, удивилась, грит, это такие бедные кварталы здесь???
я не знаю про черкассы ничего, может если у вас совсем маленький, провинциальный городок, и там ничего не меняется, то может быть, и будет шок
я не была в Омске и Н-ске 8 лет, так там таааак всё изменилось, и так чисто и аккуратно было, что я только положительное видела. правда, на задворки городов я не заезжала... но такие и у нас здесь есть, я недавно диану повезла к однокласснице новой, реферат писать. Так даже моя мама, которая в Питере на окраине живёт, удивилась, грит, это такие бедные кварталы здесь???
Ответить
Ну повезло тебе :) Мне и в Киеве(тетя живет у меня там, в каждую поездку бывала) и в Черкассах встречалось хамское отношение. Ну как тебе сказать, ну маленький или провинциальный, не знаю, но один из областных центров Украины
http://www.calend.ru/travel/1710/
http://smotret-mir.ru/ukraina/gorod-cherkassy-v-ukraine.html
А так вообще да, все отстроили, все красиво, но и только.
http://www.calend.ru/travel/1710/
http://smotret-mir.ru/ukraina/gorod-cherkassy-v-ukraine.html
А так вообще да, все отстроили, все красиво, но и только.
Ответить
280 тыс. нас. - наверное, маленький и всё прогрессивное население стремится уекать куда-нибудь, хотя бы в тот же Киев, да?
Ответить
Ну не город миллионер это точно, но и маленьким провинциальным городком его назвать нельзя. Есть городки где 30-50 тысяч населения. А Черкассы областной центр Украины, такой же как Харьков, Донецк, и еще 23 областных центра.
Ну а стремятся уехать, да, раньше больше было, 330 тыс. как в Боне. С Киева тоже уехало много и теперь вместо 52 млн. 45.5 млн(корректировка) жителей на Украине, за 15 лет 7 млн. уехало куда-то, про рождаемость и прочее я уже не сильно в курсе.
Ну а стремятся уехать, да, раньше больше было, 330 тыс. как в Боне. С Киева тоже уехало много и теперь вместо 52 млн. 45.5 млн(корректировка) жителей на Украине, за 15 лет 7 млн. уехало куда-то, про рождаемость и прочее я уже не сильно в курсе.
Ответить
мне тоже не хамят и вообще все помогают, с коляской и прочим. Но я только в Питере бываю. А еще, в Архангельской области, но там просто золотые люди, очень душевные и скромные. Дороги да, не очень. Но когда тут снег неделю лежал и сошел, у нас в Вюрцбурге тоже дороги стали "не очень", если не сказать хуже.
Ответить
У меня так получилось, что я и в советское время между миллионниками Омск-Москва-Питер-Н-ск курсировала. И сейчас их нежно люблю (кроме Москвы) :)))
Ответить
350
Да, конечно. Хотела бы. Побывав мнооого где, могу сказать, что почти везде чувствую себя как дома и влюбляюсь в то место, где я в данный момент нахожусь. Только в глубинке Австралии долго не смогла бы жить (жара и изолированность, хотя красота неописуемая), так же, как и наверное, в российской деревне (хотя там как раз ни разу не была).
Ответить
Ага, столкнувшись с российскими реалиями, да хотя бы со сборами ребенка в школу, желание пропало бы сразу же ;)
А вообще, да, если мне в стране нравится, то спонтанное желание такое же: не уезжать :)
Но мы говорим, не о какой-нибудь Европе, а о том, что могла бы ты вот так вот все бросить и поехать с детьми жить в Питер, например?
А вообще, да, если мне в стране нравится, то спонтанное желание такое же: не уезжать :)
Но мы говорим, не о какой-нибудь Европе, а о том, что могла бы ты вот так вот все бросить и поехать с детьми жить в Питер, например?
Ответить
Так я тебе про Питер и Омск ответила в самом начале. В 2008 даже пыталась мужа уговорить остаться в Омске, он и не против был, только работу ему БЕЗ русского, даже в универе не получилось бы найти. А к реалиям быстро привыкаешь. Вот сейчас знакомая в Пермь переехала после 15 лет жизни в Германии, она этого города в глаза не видела. А мужа отправили на 2 года по работе. И ничего... привыкли и свои плюсы нашли :))) Главное, что деньги и опыт есть, чтобы типично российские проблемы решать.
ПС И когда я наверху писала, что везде хорошо, я совсем не Европу имела в виду, а всякие забытые Богом места, которых по миру оочень много, даже в цивилизованных странах.
ПС И когда я наверху писала, что везде хорошо, я совсем не Европу имела в виду, а всякие забытые Богом места, которых по миру оочень много, даже в цивилизованных странах.
Ответить
Ну, одно дело, по работе на пару лет, другое дело на всю жизнь. У меня тоже есть знакомые, которые там работают в немецких фирмах, но они там временно, имеют гражданство, даже некоторые коренные немцы и вернуться, все-равно сюда хотят.
Плюсы везде есть, как и минусы. И если говорить, конкретно про Украину, там даже не в деньгах дело, даже их имея много, очень много, устаешь от таких реалий.
ПС. Мы вообще про Россию Украину разговор вели, а не про Европу, Штаты и забытые Богом места в цивилизованных странах.
Плюсы везде есть, как и минусы. И если говорить, конкретно про Украину, там даже не в деньгах дело, даже их имея много, очень много, устаешь от таких реалий.
ПС. Мы вообще про Россию Украину разговор вели, а не про Европу, Штаты и забытые Богом места в цивилизованных странах.
Ответить
Так ты удивилась, что мне там хорошо, я потому и написала, что мне везде хорошо, не только в России, но и других местах, откуда люди с радостью в Европу на ПМЖ уезжают.
А на всю жизнь я не загадываю :))) Иногда из пары лет получается 10, как у меня, например. Я в Германию тоже на 1 год сначала ехала, который уже через 3 месяца в 3 года первратился... ну а теперь уже 11 лет.
А на всю жизнь я не загадываю :))) Иногда из пары лет получается 10, как у меня, например. Я в Германию тоже на 1 год сначала ехала, который уже через 3 месяца в 3 года первратился... ну а теперь уже 11 лет.
Ответить
Я не удивилась. Я просто написала, что хорошо, если там не живешь, а в гости приехал, или в отпуск, или на пару недель по каким-то другим делам. Точно так же, если в отпуск в другую страну приезжаешь, то отпуск, а то жизнь со всеми проблемами. Но я тебя не уговариваю и свое мнение не навязываю, если что. Просто хорошо помню, как тут все удивлялись и обсуждали Российские реалии, и говорили, что ужас - ужас и ты в том числе, только Наташа доказывала, что там все прекрасно, а в Германии все плохо, но только почему-то живут они там где все плохо :)
Я тоже на загадываю, у меня так же получилось приехала на пару лет, а уже 13 год пошел, как я тут, на Украине себя я уже не представляю, в гости да, в музей, в кино, вкусно покушать, отдохнуть с друзьями, но не больше.
Я тоже на загадываю, у меня так же получилось приехала на пару лет, а уже 13 год пошел, как я тут, на Украине себя я уже не представляю, в гости да, в музей, в кино, вкусно покушать, отдохнуть с друзьями, но не больше.
Ответить
Ну не удивилась, а засомневалась или не поверила :))) Я писала про свою сестру, которая на подарки рассыпается, сдаёт на стиральные машины, заказывает подарки в Германии для учителей и считает это нормальным.
Для меня это и правда ужас-ужас, но не Россия, а то, что моя сестра боится даже попробовать обойтись без них. Россию делают люди, лично я никому взяток не давала и подарков учителям не делала (кроме цветов), да и сама не принимала будучи учителем и преподавателем. И, если мне придётся жить в России и Украине - свою точку зрения на эту проблему я не изменю. И жить в России - не значит принимать всё или закрывать глаа на что-то, я вижу прекрасно всё недостатки, но стараюсь всегда найти достоинства и организовать свой быт так, чтобы мне и моим окружающим было комфортно. Знаешь, у меня "стакан наполовину полон".. наверное поэтому мне почти всё равно где жить. Сейчас дадим детям старт, а они пусть сами решают где, они будут жить, а мы сами будем жить, где захотим, и Киев в этом виртуальном списке на одном из первых мест.
Для меня это и правда ужас-ужас, но не Россия, а то, что моя сестра боится даже попробовать обойтись без них. Россию делают люди, лично я никому взяток не давала и подарков учителям не делала (кроме цветов), да и сама не принимала будучи учителем и преподавателем. И, если мне придётся жить в России и Украине - свою точку зрения на эту проблему я не изменю. И жить в России - не значит принимать всё или закрывать глаа на что-то, я вижу прекрасно всё недостатки, но стараюсь всегда найти достоинства и организовать свой быт так, чтобы мне и моим окружающим было комфортно. Знаешь, у меня "стакан наполовину полон".. наверное поэтому мне почти всё равно где жить. Сейчас дадим детям старт, а они пусть сами решают где, они будут жить, а мы сами будем жить, где захотим, и Киев в этом виртуальном списке на одном из первых мест.
Ответить
Ну так и я свою Родину люблю, но одна я ее не изменю, мне только хуже будет с моей точкой зрения, поэтому я лучше тут.
Ответить
Я вообще космополит. :)) Любовь к России, как и любой другой стране в качестве положительного аргумента для проживания там, вообще не использую.
Ответить
360
В последний раз в 2008, летом. В академгородке жили у знакомых, такая красота :))). А ты когда?
Ответить
в последний раз еще в прошлом тысячелетии
Уже тогда было многое по другому
Уже тогда было многое по другому
Ответить
с ума сойти. :)) может, когда-нибудь доберётесь..
в академгородке немного изменилось.
в академгородке немного изменилось.
Ответить
хочется но обстоятельства пока не позволяют
Городок вообще мало меняется, на mой взгляд)
Городок вообще мало меняется, на mой взгляд)
Ответить
местные нам сказали, что публика меняется, так как "богатые" место раскусили: воздух итп А раньше интеллигенция научная и студенты были, в основном. Студенты такие сейчас там классные (да и раньше более прогрессивные, чем где-либо были).
Ответить
Академ всегда элитным местом считался, даже в ранние времена. Только раньше там невозможно было как-то закрепиться территориально, так как вся недвига через академию наук распределялась. А сейчас можно все купить-продать, проблем нет
Ответить
в киевских магазинах сейчас не хамят:) но вот во всякие госучереждения лучше не ходить: там на тебя с порога смотрят, как будто ты им сильно жить мешаешь
родной киев нежно люблю:) но дома я себя там уже не чувствую
родной киев нежно люблю:) но дома я себя там уже не чувствую
Ответить
Вот-вот, родной город люблю, но это уже не мой дом.
помню поход в ОВИР, с годовалым ребенком на руках, брр лучше не вспоминать.
помню поход в ОВИР, с годовалым ребенком на руках, брр лучше не вспоминать.
Ответить
370
в госучреждения лучше и тут не ходить. С порога смотрят может и не как на волка, но делать лишних телодвижений не будут. Как вспомню, как мы Лизе паспорт немецкий делали, так вздрагиваю. А в рос.паспорт прописали сразу за 30 минут в консульстве.
Ответить
не знаю, у меня тут в госучереждениях никогда проблем не было, все делалось мгновенно и давались действительно полезнве советы. тем сильнее был контраст с украиной, нунафиг
Ответить
Тебя обхамили пока паспорт ребенку делали?
Нам за 5 минут сделали, все очень вежливо был.
Про поездки в посольства, что российское, что украинское, вспоминать не хочется. Чего только стояла, нам паспорта поменять/продлить, мой 4 месяца, продлевали, мужу - 6 месяцев, уехать никуда не могли без документов.
Нам за 5 минут сделали, все очень вежливо был.
Про поездки в посольства, что российское, что украинское, вспоминать не хочется. Чего только стояла, нам паспорта поменять/продлить, мой 4 месяца, продлевали, мужу - 6 месяцев, уехать никуда не могли без документов.
Ответить
нет, ОТКРЫТО не хамили, но мне и в России не хамили.
Хотя я считаю, что когда 5 мая при рождении Лизы мы озаботились сразу же паспортом, и я немецкому бехёрде говорю, что пожалуйста можно нам иметь паспорт к августу, т.к. старший ребенок школьник и мы можем только в августе поехать в отпуск, а они говорят "мы послали запрос, ждите, это длится три недели", через месяц я спрашиваю, есть ли новости, они мне говорят "нет, ждите еще", еще через месяц "нет, ждите еще", я сама звоню туда, куда они послали запрос, а там мне говорят, нет, никакого запроса НЕ БЫЛО! Я кидаюсь к нашим, говорю ну как же так, два месяца прошло, август на носу, а запроса не было? А они мне "das ist ein Quatsch, запрос был" РЕАЛЬНО ТАКИМИ СЛОВАМИ и сказали мне! Я говорю, так позвоните им, спросите, почему те не получали! Они НИ РАЗУ тем не позвонили! Я звонила каждый день и тем, и тем, одни запроса не получали, вторые "запрос послали еще в мае, ждите". Я говорю, каникулы уже начались... мы не сможем в отпуск ехать. А они мне "das ist Ihre Privatsache" (то есть "а нам наср..ть!"). Я говорю, сколько по закону вы можете не давать ходу этому делу? Они: срока такого НЕТ (то есть "да сколько хотим!"). Ага, они мне в открытую не хамили. Но вели себя по хамски.
Хотя я считаю, что когда 5 мая при рождении Лизы мы озаботились сразу же паспортом, и я немецкому бехёрде говорю, что пожалуйста можно нам иметь паспорт к августу, т.к. старший ребенок школьник и мы можем только в августе поехать в отпуск, а они говорят "мы послали запрос, ждите, это длится три недели", через месяц я спрашиваю, есть ли новости, они мне говорят "нет, ждите еще", еще через месяц "нет, ждите еще", я сама звоню туда, куда они послали запрос, а там мне говорят, нет, никакого запроса НЕ БЫЛО! Я кидаюсь к нашим, говорю ну как же так, два месяца прошло, август на носу, а запроса не было? А они мне "das ist ein Quatsch, запрос был" РЕАЛЬНО ТАКИМИ СЛОВАМИ и сказали мне! Я говорю, так позвоните им, спросите, почему те не получали! Они НИ РАЗУ тем не позвонили! Я звонила каждый день и тем, и тем, одни запроса не получали, вторые "запрос послали еще в мае, ждите". Я говорю, каникулы уже начались... мы не сможем в отпуск ехать. А они мне "das ist Ihre Privatsache" (то есть "а нам наср..ть!"). Я говорю, сколько по закону вы можете не давать ходу этому делу? Они: срока такого НЕТ (то есть "да сколько хотим!"). Ага, они мне в открытую не хамили. Но вели себя по хамски.
Ответить
дааа.. неприятная ситуация.. я б через неделю уже начала им на мозги капать ежедневными звонками. так успели в итоге или нет? и правда, что за запрос? у нас никаких запросов не было.
Ответить
Нет, не успели конечно. В результате накрылся наш отпуск с друзьями в Хорватии. Запрос на пересылку наших актов из Мюнхена. Лиза получила гражданство как ребенок, родившийся в Германии у родителей, которые прожили в Германии более 8 лет (хотя ее родители являются гражданами России). Я переехала из Мюнхена за несколько дней до родов назад в Вюрцбург - причем со своего старого места в Вюрцбурге я не выписывалась, но акты наши в Мюнхен они переслали. Для того, чтобы Лизе дать гражданство, они должны были проверить наши акты, которые были в Мюнхене. И вот они сказали, что пересылка актов занимает три недели, и что они послали запрос. Дальше что было я написала. Лиза родилась 5 мая и мы сразу же начали оформление документов (причем из-за этих актов нам не выдавали свидетельства о рождении тоже, я не могла подать на Elterneld и на Kindergeld и страховой карточки тоже не было!). Ни в августе, ни в сентябре мы не смогли поехали в отпуск.
Да я много раз с этим сталкивалась. Если все идет ПО НАКАТАННОЙ схеме, то все у них работает, но если где-то не так, как они привыкли, то все, никто ничего не знает, не делает и не может. Я могу еще случай написать. Меня еще в 2003 году в Мюнхене выписали (абмельдовали) из-за того, что почтальон не смог найти мою фамилию на почтовом ящике, я об этом не знала, меня никто не оповестил. Потом я прошла курсы первой помощи и мы начали оформление водит.прав, а потом мы переехали, три месяца ждали, пока они перешлют документы, в общем мужа документы пришли, а мои нет! Они посылают запрос, а я вообще там не числюсь и все потерялось. А новые права я уже не могу начать делать, надо искать те документы. Короче, нем.права не получить, а по росс.правам я уже не имею права ездить. И никто ничего не делает. То есть каждый выполнил свою итерацию, и ждет. Типа мы запросили по этому адресу, Вы там не числитесь. И сидят дальше, чай пьют.
Да я много раз с этим сталкивалась. Если все идет ПО НАКАТАННОЙ схеме, то все у них работает, но если где-то не так, как они привыкли, то все, никто ничего не знает, не делает и не может. Я могу еще случай написать. Меня еще в 2003 году в Мюнхене выписали (абмельдовали) из-за того, что почтальон не смог найти мою фамилию на почтовом ящике, я об этом не знала, меня никто не оповестил. Потом я прошла курсы первой помощи и мы начали оформление водит.прав, а потом мы переехали, три месяца ждали, пока они перешлют документы, в общем мужа документы пришли, а мои нет! Они посылают запрос, а я вообще там не числюсь и все потерялось. А новые права я уже не могу начать делать, надо искать те документы. Короче, нем.права не получить, а по росс.правам я уже не имею права ездить. И никто ничего не делает. То есть каждый выполнил свою итерацию, и ждет. Типа мы запросили по этому адресу, Вы там не числитесь. И сидят дальше, чай пьют.
Ответить
"повезло" тебе. по какому праву вообще они имеют право что-то делать, основываясь на информации от почтальона??? бредовая ситуция.
Ответить
у меня было примерно такое же, когда мы с мужем женились))) Открыто чиновница не хамила, но неприязнь и нежелание что-то делать были видны за версту. НО, ТТТ, это единственный случай такой. Просто крыса попалась в человеческом обличье.
Ответить
380
Девочки, посоветуйте хороший лак для ногтей..так чтобы хорошо ложился и долго держался, хотябы неделю.:А то не могу найто подходящий, а времени каждый второй день ногти красить увы нету..
Ответить
Astor я покупаю, хорошо держится. Вот в таких баночках
http://www.astorcosmetics.com/de-DE/products/nails/nail-color/lycra-lacque-deluxe-0
http://www.astorcosmetics.com/de-DE/products/nails/nail-color/lycra-lacque-deluxe-0
Ответить
АртДеко. Чтоб хорошо деражался лак( я надеюсь ты не слишким ярким красить будешь?), нужно или отполировать ногти, или пользоваться базой под лак, тогда покраска ногтей занимает вдвое больше времени))) которого у у тебя нет))). Про гелевые ногти не думала? раз в 4 недели корректировать, по времени- час- час 15, френч
Ответить
Мамы девочек, никому не нужен вот такой комплект из вязаного флиса?
http://eva.ru/RbTZj
На шапочке стоит размер 54-65, дева моя во 2-3 классах носила. Подкладка 100% хлопок,уши, лоб закрыты
От jako-o
Если приглянется кому,вышлю с удовольствием)
http://eva.ru/RbTZj
На шапочке стоит размер 54-65, дева моя во 2-3 классах носила. Подкладка 100% хлопок,уши, лоб закрыты
От jako-o
Если приглянется кому,вышлю с удовольствием)
Ответить
И моя уже хочет как подросток одеваться. Сегодня утром дула губы, т.к пришлось одеть черную шапочку с Китти :) Поедем покупать, то что ей нравится, а то говорит, что все шапки у нее детские :)
Ответить
По возрасту мы наверно подходим, по вещам не совсем, то есть и нас шапки и шарфы белые. С другой сторони мои красавицы только в этом сезоне потеряли шарф, шапку и 2 пары перчаток.. Уже пообещала им все пришить к курткам.. Так что елси никого не найдешь, кому нужнее, мы с удовольствием:-)
Ответить
390