Школа
514

>>> ГерМАМАния-70 <<<

предыдущий: http://eva.ru/topic/138/3030892.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Девочки, кто любит готовить, такой вопрос.
Какое мясо для говядины по бургундски (Boeuf bourguignon) больше подойдет, Falsches Filet или Rinder-Braten. Я знаю, что настоящее филе подходит больше всего, но платитъ 30€ за кило жаба душит.
Ответить
я любое беру, при чем лучше если не ...
Мама Маши и Яна C.S.
8.11 15:59
я любое беру, при чем лучше если не очень постное, например шея, лопатка, вообщем любое без кости и пленок.
Ответить
У меня на выбор на данный момент только те два вида говядины. До других ехать не хочется, а говядины по бургундски хочется. Пoэтому и спрашиваю, какое из этих двух лучше подойдет.
Ответить
А, только из этих двух, тогда возьми то что пожирнее, то что совсем постное, не бери.
Ответить
Да, выглядят вроде одинаково.
Спасибо за совет.
Ответить
Братен больше подойдет. То, что долго тушится, должно иметь определенную структуру - и мраморный жир немного, и тонюсенькие межмышечнае пленочки, которые полностью разварятся и дадут мясу мягкую структуру. Фальшес филе будет очень сухим, в нем ни тоги, ни другого. Настоящее филе, кста, тоже будет не очень, его на стейки лучше пускать
Ответить
Нашла, что фальшес филе тоже для длительного тушения подходит. Только сама я его ни разу не готовила, поэтому и спрашиваю. Ладно, возьму проверенный братен. :)
По классическому рецепту все-таки филе надо. Его либо очень быстро надо готовить, либо долго тушить, тогда оно опять размягчается. Как кальмары. :)
Ответить
я тушила его, и мне совсем не понравилось. мягкое получется, но сухое.
Ответить
я для долготушенного брала фальшивый филей))
Ответить
Я такую и не ела никогда, уж не говоря о том, что и не готовила... :)))
Ответить
Знаешь, что я беру для этого блюда? ...
yченый кот из лукоморья C.S.
10.11 00:26
Знаешь, что я беру для этого блюда? Только не смейся, от оригинала далеко)) - тафельшпиц. Недорогпо и прекрасно тушится. На Рождество собираюсь из оленины подобное делать (не в первый раз:-))
Ответить
Марина, спасибо за код))
Лукáвинка C.G.
8.11 16:38
Марина, спасибо за код))
Ответить
Не за что :) Буду тебя иметь в следу...
Мама Маши и Яна C.S.
8.11 16:51
Не за что :) Буду тебя иметь в следующий раз, а то лиманго их периодически в коробку кладет, а я их выкидывала всегда что-то.
Есть еще сюда 10 % скидка http://www.shop-apotheke.com/ . Может тебе, или еще кому надо?
Ответить
еще кому гутшайн на зооплюс? :) только что лиманга прислала.
Ответить
А тебе чего прислали? Ботиночки? :)
Мама Маши и Яна C.S.
8.11 18:31
А тебе чего прислали? Ботиночки? :)
Ответить
ага :), натурино. на самом деле, заказ пришел две недели назад, но неправильного цвета, сейчас прислали таки правильные.
Ответить
Мне тоже 2 пары сапог пришло сегодня, детские :)
Ответить
я сижу мучаюсь, нужны мне хантеры или нет:)
Ответить
20
Моя одна знакомая носит такие, как там сейчас за 114.95, но она в них на работу ездит на общественном транспорте. Мне точно такие не нужны, мне лучше угги и им подобные :)
Ответить
вот и я решила, что нафиг:) у меня вообще какой-то период глобального ничегонехотения
Ответить
И у меня такой же период. Бывает :) ...
Мама Маши и Яна C.S.
8.11 20:53
И у меня такой же период. Бывает :) После такого периода наступает время всегохотения :)
Ответить
ты резиновые сапоги в виду имеешь?)
10.11 00:39
ты резиновые сапоги в виду имеешь?)
Ответить
расскажите, плиз, что там на детсадовском санмартине происходит? брать с собой что-то надо? или только одеться потеплее:)
Ответить
Ну у нас ничего не надо брать, если ...
Мама Маши и Яна C.S.
8.11 20:57
Ну у нас ничего не надо брать, если раньше в саду ни на что не подписалась. Фонари сделали уже? Палочку надо принести с лампочкой. Кстати, кто знает, где купить деревянную палку, а не электрическую?
У Маши в саду было так, что сначала все ходили, потом ели брецели и сосиски гриль, пили пунш, дети какао :) Одеться, да, надо потеплее.
У Яна наоборот, сначала все едят и пьют, потом идут, так написано в письме. Пойдем в понедельник, посмотрим.
Ответить
какую палочку? про палочку ничего не знаю, нам завтра идти
у нас сначала едят, потом ходят
Ответить
вот такую:
А фонарики вы уже сделали?

Ответить
фонарики они в садике делали
про палку надо завтра с утра спросить не забыть
Ответить
Может у вас в саду их купили, а то б...
Мама Маши и Яна C.S.
8.11 22:53
Может у вас в саду их купили, а то без нее фонарик гореть не будет.
Ответить
Злата, ты меня сглазила была права! Лена приватизировала руль, сказала, что это "майне" и расставаться не собирается. Надеюсь, что он ей надоест до того момента, когда Анна до него дорастет))
Ответить
я ж тебе по-доброму намякивала, что надо два брать;) нашим рулем семилетки пытаются играть:)
Ответить
ну я теперь знаю где, если чо:-7
Ответить
что за руль? может моей 9 летки и 3 ...
Мама Маши и Яна C.S.
8.11 22:54
что за руль? может моей 9 летки и 3 летке тоже такие нужны? :)
Ответить
на коляску руль)))
Лукáвинка C.G.
8.11 22:55
на коляску руль)))
Ответить
ой, нет :) не надо тогда :) хотя дел...
Мама Маши и Яна C.S.
8.11 22:57
ой, нет :) не надо тогда :) хотя делитесь паролями, у меня тут две подруги родило недавно, еще родственница собирается, может им в подарок, или посоветую :)
Ответить
да нет паролей особо, я на английском ибее взяла))
Ответить
какая прелесть) Моим в детстве тоже ...
10.11 00:20
какая прелесть) Моим в детстве тоже бы понравилось))

Алекс со мной с года на велосипеде ездила - первое сиденье на руль крепилось, так она все рулить пыталась и тормоза отжимала - мужу их пришлось убрать. А я с тех пор так и привыкла только ножным тормозом пользоваться -напрочь забываю, что еще и ручной имеется)
Ответить
Забавно, друзья сына вдруг стали про...
10.11 00:17
Забавно, друзья сына вдруг стали проявлять интерес к Александре. Не то, чти вы сразу подумали, а просто, мол она выросла, может с нами время проводить
Завтра она с ними вечером в кафе идет - посидеть, побилтать. Сын с подругой ее вечером до дома довезут -одну не хотят отпускать)
Ответить
Скоро начнут и другой интерес проявлять..;)
Ответить
Пусть ждут когда ей 18 исполнится))
10.11 00:43
40
Пусть ждут когда ей 18 исполнится))
Ответить
Ну она таки выросла :) Почти 16 уже,...
Мама Маши и Яна C.S.
10.11 01:33
Ну она таки выросла :) Почти 16 уже, ну и хорошенькая очень :)
Ответить
ну вот сама же говоришь, почти)
10.11 01:36
ну вот сама же говоришь, почти)
Ответить
Ну, я как мама, пусть пока только 9-...
Мама Маши и Яна C.S.
10.11 01:42
Ну, я как мама, пусть пока только 9-ти летней дочки, очень тебя понимаю, но вполне могу себе представить, что друзья брата, могут к Алекс проявлять интерес :)
Ответить
через пару лет не буду иметь ничего ...
10.11 01:44
через пару лет не буду иметь ничего против)
Ответить
А как сама Алекс реагирует? :)
Мама Маши и Яна C.S.
10.11 01:46
А как сама Алекс реагирует? :)
Ответить
да никак пока)
10.11 01:55
да никак пока)
Ответить
Проходили такое))) Когда ухажеры повалили, Лера тоже только глаза таращила и ( не знаю, делала вид, или в самом деле), короче ни к чему не была причастна. Привели-увели- это не со мной и меня здесь нет! Но она хотя и бегает бесконечно по свиданкам и с компашкой метутся туда-сюда, не влюблена, и даже иронизирует над этим)))
Ответить
поживем - увидим)) Но я бдю:)
10.11 02:04
поживем - увидим))
Но я бдю:)
Ответить
Ну бди конечно
Hot Iron **K**
10.11 02:09
Ну бди конечно
Ответить
И чо - думаешь поможет как-то?)))
Ответить
Поможет то, что заложили за предыдущие 16 лет)))
Ответить
:) Ну пусть это "пока", подольше буд...
Мама Маши и Яна C.S.
10.11 02:51
:) Ну пусть это "пока", подольше будет :)
Ответить
Оксана, нашла схему для вязания?
10.11 00:40
Оксана, нашла схему для вязания?
Ответить
Не-а, не нашла, после отпуска так тяжело работать(((
Ответить
Глянь вот здесь, может найдешь что п...
10.11 01:34
*ворчливо* Не посылайте меня на Осинку! Я 1.- там 0 ориентируюсь, 2- закапываю клаву слюнями, а она у меня старенькая, равенькая!
Вот что там нашла, не то что хотела и скорее всего не по моим силам
http://club.osinka.ru/topic-55856
Ответить
ой, какие косы замысловатые))
10.11 01:56
ой, какие косы замысловатые))
Ответить
Песенка на ночь
http://www.youtube.com/watch?v=SNG0nn72uCE
Ответить
точно на ночь :))) не для тонуса :)) хотя песня классная.
Ответить
Девы... срочно! Что подарить на Др даме около 45 на др? ДР не очень формальный, вернее совсем неформальный.. она пригласила 3-4 семьи с детьми к себе домой на бранч. Из идей у меня только: цветы в горшке. Что ещё? Гутшайны она не любит..
времени у меня в обрез - только сегодня...
Ответить
Коробку шоколада, цветок в горшке, или орхидею, только с вазоном, я ненавижу, когда дарят цветок в пластиковом горшке и в бумаге. Может душгель-мыло -лосьен с Рождественским запахом? Вроде уже время
Ответить
можно ароматическое масло в бутыльке с палочками, для помещений.
Ответить
ну я дама примерно того же возраста)...
10.11 15:10
ну я дама примерно того же возраста) Меня бы порадовали цветы, как уже выше девочки говорили (и да, не в пластиkе лучше:-)), ченить из Бодишопа, книги (само-собой, но надо знать, чем дама интересуется)
Кстати, есть у вас butlers? Там можно найти очень милые подарки
http://www.butlers.de/on/demandware.store/Sites-ButlersDE-Site/default/Default-Start?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=butlers&utm_campaign=butlers_de_brand_exact_search
Ответить
прикольная ссылочка,сохранила.у нас такого магазина не встречала,но можно при желании из инета выписать.А как качество посуды у них?
Ответить
Да, магазинчик хороший! я там время ...
Мама Маши и Яна C.S.
10.11 20:23
Да, магазинчик хороший! я там время от времени не только подарочки, но и себе покупаю :)
Ответить
Спасибо девы!!! Ссылку сохранила, у нас такого нет. но если время позволяет. можно и онлайн заказать.
Последовала вашим советам и убила двух зайцев, зашла в сувенирный магазин и купила напольную вазу со всякими прибамбасами внутри и амариллисом живым, когда цветок отцветёт, ваза останется...
Ответить
Ездила сегодня 5 часов по автобану)) Я - звезда)))) Подержите кулачки, девчоночки, в понедельник теорию сдаю!
Ответить
Ни пуха!
Hot Iron **K**
10.11 19:40
Ни пуха!
Ответить
К черту))
Sunny Ninon C.B.
11.11 00:30
К черту))
Ответить
Сдашь, куда ты денешься :) @@@@@@@@@...
Мама Маши и Яна C.S.
10.11 20:24
70
Сдашь, куда ты денешься :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну, понятно, что в итоге-то сдам, но в целях экономии хотелось бы с первой попытки))) Спасибо всем за кулачки)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
11.11 21:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Успеха!)
Ответить
Девчоночки, спасибо всем большое за кулачки!! Сдала без единой ошибки!
Ответить
поздравляю!:-) Свистни, когда за пра...
12.11 19:44
поздравляю!:-)
Свистни, когда за практику кулаки зажимать надо будет)
Ответить
Ой не знаю... Мне фаршульщик говорит - ну что, в конце ноября на практику пойдем? А я грю - ты чо, я еще декабрь кататься с тобой собиралась!:scared2
Ответить
ну, они зря не говорят, обычно) Знач...
13.11 20:17
ну, они зря не говорят, обычно)
Значит считает тебя готовой
Ответить
Ну, я ему доверяю в целом) Но пока сама не буду уверена - сдавать не пойду. Повторный экзамен, в случае неудачи, около 200 евро обойдется, это ж почти 6 лишних часов езды с инструктором!
Ответить
5 часов по автобану это круто! Это вы с инструктором так долго занимаетесь? А сколько всего часов уже наездили? Я сейчас тоже в автошколу хожу, но у нас занятие всего 1,5 часа длится. Всего будет 10 занятий, а потом иду сдавать практику... В следующую среду экзамен... стремнооо... Для меня самая большая сложность это выезд на автобан, и велосипедисты, блин боюсь я их обгонять... Зато все упражнения на площадке делаю легко и непринужденно.
Ответить
Автобан и ночную езду он сам предложил одним куском делать, так удобнее. Нам же до автобана еще около 70 км кажись добираться надо. Так что я заодно чуток Überland-ф сделала. Въезд на автобан - это да, это капец... Я так дергалась. Только к конце поездки стало относительно получаться.

По городу обычно одно занятие - час. А почему только 10 занятий? Больше нельзя, что ли??

На площадке мы не занимались - ее у нас нет попросту, сразу едем в город. Сложно сказать, сколько часов наездила... Вот счет придет - скажу точно))))
Ответить
Мне инструктор сказал что все ок и к экзамену я готова, если не буду слишком волноваться то сдам. Типа идеальное вождеие прийдет с опытом, а того что знаю для экзамена достаточно. Народ обычно берет 10-15 занятий по 1,5 часа каждое. Вот насчет не волноваться это он погорячился, не уверена что смогу держать эмоции под контролем. Я тоже пожаловалась что для меня выезд на автобан это пипец, в итоге за занятие мы выезжаем на автобан 2-3 раза, но у нас от центра города до автобана 10 минут езды) Ну и конечно меня добивают всякие горки, пригорки, а у нас в тироле они кругом, сложно тронуться и не откатываться назад, в итоге с ручником только... Причем я удивляюсь ведь видят же люди что ученик за рулем, нет блин на светофоре становяться прям впритык и не бояться ведь .... непредставляю как народ тут зимой ездит...
Ответить
10-15 занятий? Удивительно... У нас и по 4, и по 6 месяцев ездят.

Про эмоции - та же фигня. Вот еду, делаю все правильно. Чуть запаниковала - все, такое чудить начинаю!!! Перед экзаменом придется валерьянки наглотаться.
Ответить
Пошли сделали фотки для паспорта, для аусвайса с улыбочкой, для биометрического райзе- с туповатыми распахнутыми глазами. Не очень хорошо получилось, малая в жизни симпатичнее.
Ответить
Покажи фотки? :)
Мама Маши и Яна C.S.
10.11 20:35
Покажи фотки? :)
Ответить
Сканить надо, а я не очень умею. Потоом как нибудь.
Ответить
можно сфотать!
JuКa C.S.
10.11 22:16
можно сфотать!
Ответить
Я, чесссгря, давно выбираю из своих домашних фоток посимпатишнее, и делаю из нее биометрическую в фотошопе)) Не доверяю я фотографам, вечно испортят фото на документы до неузнаваемости...
Ответить
моя нтоже страдает, потому как фото ...
12.11 09:59
моя нтоже страдает, потому как фото дурное)
Честно говоря, я еще ни разу не водела всамом деле хорошюю фотографию на паспорт - они все какие-то глупые)
Ответить
А у нас сегодня соревнование было. Маша первое место заняла :) Приятно :)
Ответить
Поздравляю!!! Это супер! Соревнование какого масштаба?
Ответить
Это был Niederrheinpokal, в для NRW,...
Мама Маши и Яна C.S.
10.11 23:43
Это был Niederrheinpokal, в для NRW, нам до соревнований большего масштаба расти и расти :) Вообще, на соревнования масштаба всей страны можно попасть только с юношеских разрядов, в этом году 4 места для NRW, 2 девочки из нашего клуба прошли отбор, но им по 12 лет, и они уже по 7 лет занимаются, а мы чуть больше чем полтора года.
Ответить
Не, ну это уже земельный турнир, просто супер! Тогда втройне молодец!!!
Ответить
Спасибо, Маша рада очень, а я рада, ...
Мама Маши и Яна C.S.
11.11 00:37
Спасибо, Маша рада очень, а я рада, что она рада :)
Ответить
Поздравляю! скоро кубки некуда будет складывать?
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
10.11 23:44
Ответить
Поздравляю! А Чем она занимается? (я пока не уловила)
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 00:06
Ответить
о, мы тут как раз нашли каток" ! В прошлом году отзанимались 4 месяца, но детки были совсем маленькие, (4 ровно) было им тяжеловато.
будем дальше пытаться.
а где тут коньки покупают?
Ответить
Мы в 7.5 начали, совсем поздно, но н...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 02:06
Мы в 7.5 начали, совсем поздно, но ничего результат уже есть :)
С коньками не торопитесь, ходить начните сначала, может там какие есть напрокат для начинающих. Если решишь покупать, то опять же, спроси там же на катке, где у вас в Мюнхене есть магазин для ФК. У нас покупают тут, например: http://www.hollaender24.de/eishockey_rollhockey_eiskunstlauf/roll_u_eiskunstlauf_akisports_schuhe.html
если у твоих ножка узкая, то вам могут пойти: WIFA PRIMA-SET эти в комплекте с лезвием идут, стоят около 200, есть еще для начинающих RISPORT ETOILE ботинки 100 евро стоят + евро за 100 лезвия SE BLADES STERLING, но в любом случаи, сначала с тренером поговорить нужно.
Ответить
так они уже умеют кататься, много занимались в прошлом году, хоть и через не хочу.
Катались как раз ан WIFA и Джексонах. тогда мы БУ коньки брали, хорошо, что не новые, нога маханула - все уже, не покатаешься.
Спасибо за советы!
Ответить
А что они уже умеют? Прыгают? Конечн...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 15:04
А что они уже умеют? Прыгают?
Конечно, можно и б/у брать, особенно в первое время.
Ответить
не, подпрыгивали только)) на одной ножке катались, фонарики, цапельку.
Ответить
Ну вот, вам нужны тогда коньки для н...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 22:17
Ну вот, вам нужны тогда коньки для начинающих, моя прыгает все одинарные прыжки и через раз аксель, она пока в А+ у меня :) Следующие купим F, точнее ботинок может и А+ остаться, а лезвие уже для продвинутых надо.
Ответить
Мы катаемся в Джексонах, у них, кста...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 02:16
Мы катаемся в Джексонах, у них, кстати, тоже есть модель для начинающих
http://eiskunstlauf-schlittschuhe.de/epages/22229.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/22229/Products/%22Jackson%20JS1491%22/SubProducts/%22bitte%20ausw%C3%A4hlen%22
тут, кстати и риспорт укомплектован простым лезвием есть
http://eiskunstlauf-schlittschuhe.de/epages/22229.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/22229/Products/%22Risport%20Etoile%20MK21%22/SubProducts/%22bitte%20ausw%C3%A4hlen%22
вообщем, поговорите с тренером сначала, потом примерьте в магазине, и покупайте в интернете, хоть по моей ссылке, может быть значительно дешевле. Но нужно учесть, что точить и может быть формировать по ноге придется, если магазин такие услуги предлагает бесплатно, то можно тогда в магазине покупать, т.к если вы к ним придете с коньками купленными в другом месте, то за заточку они возьмут деньги.
Ответить
Поздравляю! Молодец какая)
11.11 21:54
Поздравляю! Молодец какая)
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 00:07
Ответить
Поздравляемс! ;)
Justik C.B.
13.11 00:58
Поздравляемс! ;)
Ответить
Вернулись мы с Тенерифе, вроде дети потихоньку приходят в себя. Только вчера допили последний антибиотик. Полет с отитом оказался страшнее для меня (очень переживала),чем для них. ну а там уже купались вовсю, наслаждались жизнью.
В садик пока не пойдем, недели 3 будем восстанавливать иммунитет. В связи с этим хочу спросить,на каком сайте можно поискать студентку, носителя немецкого, кто ищет небольшую подработку - 2-3 раза в неделю по 3 часа, чтобы с ними играла и говорила только по -немецки, а я в это время могла бы чем-то другим заняться, да и язык чтобы пошел. Буду благодарна за советы
Ответить
сходите на kijiji, там и найдете. я бы даже искала гимназистку, а е студентку :) вы в каком городе?
Ответить
мы в Мюнхене. Спасибо!
Superbelka C.B.
11.11 16:41
110
мы в Мюнхене. Спасибо!
Ответить
я тоже в мюнхене :)
Ответить
что то мне никак не выучить))) кто где.
Ответить
http://www.jobruf.de/ тут можно объя...
Tума с Умкой C.B.
11.11 22:26
http://www.jobruf.de/
тут можно объявление дать
Ответить
Лучше девочку старшеклассницу пригласить.
Слушай, только по моему опыту, если делать такие большие паузы в саду, то дети потом еще больше болеют :(
Ответить
да я тоже колеблюсь, но они не до конца еще здоровы. кашляют обе, сморкаются -полтора месяца!!! три курса антибиотиков, отит, синусит, бронхит - это слишком. щас я как орлица над ними - закаляю,бактерии даю, кефир, (про иммунитет в толстом кишечнике все думаю)), прогулки,дыхательная гимнастика. когда хотя бы на 100% сопли прекратятся, отсчитаю две недели и посмотрим. но когда это будет... реально, никогда так не болели
Ответить
Ян сопливый у меня уже месяц, то ден...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 01:57
Ян сопливый у меня уже месяц, то день соплей нет, то опять сопли.
Ответить
ну на это я бы постаралсь не обращать внимание по принципу немецких мам. Но такая у одной была интоксикация, кодга реб. спит, не есть бледный вялый серый, бррррр в общем.
Яну - от соплей избавиться поскорее! :)
Ответить
да я не обращаю внимания, я про то ч...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 14:02
да я не обращаю внимания, я про то что все болеют и долго :)
Ответить
бассейн. моя уливалась соплями весь сентябрь, но пришлось таки сходить на плавание, нельзя было слишком много пропускать. на другой же день сопли прошли :) тренера хорошего в мюнхене знаю :)
Ответить
О, поделитесь, пожалуйста, контактом тренера! хотим!
Ответить
Скоро конец года:-) (Теперь я не о подарках:-)) Жалко мне столько налогов платить. Поделитесь своими мелочами по возращению. Про нас могу сказать, что мы списываем с налогов деньги по ухожу за детьми, которые платим моей маме. Платим на самом деле, она делала курс первой помощи, деньги переводим официально. Знакомые переводят родителям пенсионерам деньги на Украину, но родители должны иметь не большой дольшой доход, соотвественно заверенный справками и переводами, переводят они раз в квартал. Ну и деньги на дорогу. Что еще?
Ответить
я вообще "лох" в этих вопросах. Мы в Германии только 4 месяца. Сами с детьми, иногда в киндергартене, но в основном с нами. доход небольшой, из России.
Что мы можем сделать? буду рада подсесть на хвост и послушать советов
Ответить
Слышала, что возвращают с денег на проезд (на учебу, как минимум), на медикаменты, и вроде даже за покупку бытовой техники? (Последняя инфо - не проверенная).

Кста по бытовой технике - штадтверке возвращает по 50 евро с холодильников, морозилок и стиралок начиная от класса А. Надо им просто чек на покупку показать.
Ответить
А где это стоит? А то мы и холодильник, правда с кухней и стиралку скоро брать будем:-) Правда сейчас уже класс а с тремя плюсами идет.
Ответить
Не знаю, где стоит))) Нам сказали, мы взяли чек, и потарахтели в штадтверке. Нам тут же полтинник вернули.
Ответить
а вы платите мами сами или ЮА что-то доплачивает?
Ответить
Мы платим все сами. Мы оба работаем на полный день. Три года назад, когда встал вопрос о том, что мой муж не может забирать детей никак, он работает 40 от места где мы живем, а мне найти наботу на полный день до 16.00, именно до стольки у нас работает садик, а в пятницу вообще до 15.00, просто нереально, мы на семейном совете решили уволить маму со второй работы. Она работает с 6 до 15.15, в сожалению получает она очень и очень мало, так что подрабатывала еще и на 400 евро. Моя подруга подсказала мне тогда поинтересоваться, как все это хотя бы с налогов списать. В прошлом году мы деньги вернули.
Ответить
дорога на работу/обучение, книги по специальности, вся бюро-техника и мебель, телефон/интернет. на младенца заведен отдельный шпар-счет, чтоб с процентов с этих денег налогов не платить. страховки списываются, сады с этого года списываются и до 3-х лет тоже, хандверкеры списываются, налоговые программы списываются, если очень большие расходы на медицину, тоже списываются
Ответить
Дорогу понятно, я правда раньше почти около дома работала, а муж получает от фирмы Fahrkosten. Страховки и сады, это понятно. Handwerker, мы пока только стоим:-) Я знаю, что можно списать комп, но для этого необходима бумага от работодателя, что это необходимо по работе, и не одного раза в два года.А вот про счет мне хотелось бы поподробнее?? Это какие проценты должны набегать, чтобы иметь смысл из списывать?? Или я что-то не так поняла?
Ответить
у нас никакой бумаги не требовали, списываем и компы, и столы со стульями, но у меня муж в ай-ти:)
про счет:это важно, если процентов набегает больше 1600 в год
Ответить
И мы списывали компьютеры и мебель для бюро.
Ответить
У вас мужья Selbstständig?
HAлиция V.I.P.
12.11 12:16
У вас мужья Selbstständig?
Ответить
у моего есть разрешение на selbständige Tätigkeit, если есть доходы от неё регулярно, то всё списывается без проблем, а если просто бумажка есть, а доходы только от работодателя, а не от доп. деятельности, то налоговая может и отказать в возвращении конкретных статей.
Ответить
нет
Zlata-zlata **K**
12.11 12:31
нет
Ответить
у него хоум-офис официально?
Ответить
бывает, но это где-то сотая доля дохода, в лучшем случае:) и налоговая нас про это не спрашивала
Ответить
да уж... всё-таки многое от беамтера зависит. у мужа официально хоум-офис, подтвержлдение с работы, что он боьше 50% времени работает дома. До какого времени он списывал содержание офиса с нвлогов, потом лавочку прикрыли ему. Конкретно написали, что такие и тикаие статьи вы больше не можете списывать.
Ответить
да, это все на усмотрение беамтера:) но я всегда пробую списать все возможное по максимуму, попытка не пытка:)
Ответить
раньше был, теперь нет.
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 14:05
раньше был, теперь нет.
Ответить
угу, и про зубы не забудьте, когда с...
11.11 21:57
140
угу, и про зубы не забудьте, когда с детьми к ортодонту пойдете - собирайте все бумажки
Ответить
про зубы я не знала, спасибо за сове...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 00:11
про зубы я не знала, спасибо за совет :)
Ответить
про зубы не поняла, т.е. можно списать то, что сраховка не оплачивает? Напрмер. у дочери скоба на зубах,страховка оплачивает 75% только, 25% платим мы сами, их можно списать с налогов?
Ответить
если эти затраты превышают определенный процент от дохода, то можно списать
Ответить
какой %, не в курсе? именно все расходы за год?
Ответить
http://www.finanztip.de/web/steuersp...
Zlata-zlata **K**
12.11 12:57
Ответить
оказалось, муж знает про это: говорит 6% от нетто, так что нам не поможет :)))
Ответить
у нас страховка 100% переняла, но мы...
12.11 13:05
у нас страховка 100% переняла, но мы платим еще дополнительно (брекеты поменьше и получше, более современный метод, ретайнер итп.) -вот именно такое я в воду имею
Ответить
Моя частно застрахована, они перенимают всё, что мы захотим, но по зубам только 75%, так как мы сами её на более дешевый тариф перевели пару лет назад, зато по некоторым "редким" статьям сельбсбетайлигунг.
Ответить
насколько я знаю, то, что ты платишь за детей (медицинские расходы), не списывается, только собственные расходы на здоровье
Ответить
doch "Es ist gleich, ob Ihnen diese ...
Zlata-zlata **K**
12.11 14:05
150
doch
"Es ist gleich, ob Ihnen diese Aufwendungen für sich selbst, Ihren Ehegatten oder Ihre Kinder, für die Sie Kindergeld bzw. die Freibeträge erhalten, entstehen."
http://www.steuernetz.de/aav_steuernetz/lexikon/K-14411.xhtml?currentModule=home
Ответить
Злат, а какие условия на шпарсчет на младенца, чтобы налог не платить? На его имя д.б. открыт и все? Обычный тагесгельд на имя мелкого подойдет?
Ответить
подумала, наверное обычный тагесгельд не подойдет. Иначе только на младенцев счета бы и открывались...
Ответить
я недавно интересовалась - мне рассказали, что ты сама потом с этого счета вроде бы не можешь снимать деньги, а только младенец по достижении скольки-то там лет. Или нужна какая-то сильно уважительная причина. Не на 100% уверена в инфе, но вроде знающий человек рассказывал. Короче, замороженные деньги на много лет, обычная тагесгелдконто не подойдет.
Ответить
ну да, так и думала... :)
Natashkina V.I.P.
12.11 14:51
ну да, так и думала... :)
Ответить
у нас в V%R накопителтный счёт для детей. Там и % выше, и можно приносить, снимать когда хочешь. Ребёнок может снимать сам, если сумма не больше то ли 50, то ли 100 евро. Не помню точно, так как Ди всё время относит, но не снимает. Каждый год присылают письмо, что подапок можно получить, если свинью с собой принесёшь. И на др дают подарок.
Ответить
и там не облагается налогом, если больше 1602 процентов набежит?
Ответить
у наших пока нет столько %, мы туда их подарочные деньги складываем. не какой-то капитал, а то, что у низ накапливается. муж говорит, что вроде бы граница даже не 1600, а 800 на ребёнка (только я забыла спросить, это он 1600 на 2 разделил, или всё-таки 800 на каждого независимо от количества детей).
Ответить
мы открывали сразу после рождения младенца в коммерцбанке, там был неплохой процент, но не больше чем на 10 тысяч. и только до 3-х лет младенца. снимать можно было, как хочешь. сейчас я все деньги оттуда сняла, т.к. процент стал маленький, и сделала обычный актив-шпарен ему, с него можно тоже родителям деньги снимать без проблем
Ответить
и там не облагается налогом, если больше 1602 процентов набежит?
Ответить
Заряди Ельстер-формуляр, и все увидишь сама, что можно списывать.
Ответить
переездов не было поближе к работе? Двойного хозяйства? :) Ктонить из вас случайно не selbständig :) ? Командировок не было? Работу искали, на собеседования ездили?

В любом случае списывается Hausreinigung и Gartenpflege (даже если квартира съемная, но на Abrechnung-е видно, сколько приходится на вашу квартиру).
Домработница если че тоже списывается :)
Ответить
домраюотница списывается, если она официально деньги получает, а не по-чёрному.
Ответить
само собой, иначе у всех бы "были" домработницы. Так же, как и няне - только официально. Причем деньги нужно именно переводом платить, наличными даже под расписку не прокатит.
Ответить
Я искала работу, ездила на 8 по-моему собеседований, три из которых были во время курсов и я на них получила Fahrkosten. Но приглашений у меня только два. А на счет Bewerbungkosten?
Ответить
там не только Fahrkosten списываются, если их не вернули. Мне вернули все фирмы фаркостен, куда ездила. И все равно я в FA подала на са. 300 евро расходов (все без чеков, признали). ТЫ погугли, что там списывается. Вот мое:

Bewerbungskosten
Fahrtkosten für Fahrten mit dem eigenen Fahrzeug
Inländische Verpflegungsmehraufwendungen
16 Tage a 6,00 = 96,00
Bewerbungen mit Bewerbungsmappe (24 Bewerbungen x 6,50 €) 156,00
Bewerbungen ohne Bewerbungsmappe (58 Bewerbungen x 2,50 €) 145,00
Sonstige Aufwendungen
Briefpapier 24,00
Fotokopien 14,00
Internetkosten 38,00
Passfotos 34,00
Porto 36,00
Я прикладывала только письмо в AA (распеч. емейл), где я пишу, куда я бевербовалась и распечатку приглашений, все суммы я написала от балды. НО!
BEwerbungskosten входит в Werbungskosten, то есть имеет смысл подавать их, только если сумма Werbungskosten превышает Werbungskostenpauschbetrag (как и дорога до работы и тд).
Die tatsächlichen Werbungskosten wirken sich bei der Einkünfteermittlung nur aus, wenn der Werbungskostenpauschbetrag überschritten wird. Bei den Einkünften aus aktiver nichtselbständiger Arbeit beträgt der Arbeitnehmerpauschbetrag derzeit (2012) 1.000 € pro Jahr.
Ответить
Кому интересно, пара фото с соревнования, но качество так себе, забыла вспышку включить :) Был фотограф, у него должно что-то хорошее быть, в том числе и с выступления, а я только на видео снимала:
http://eva.ru/R8Rx7
и еше пара осенних, октябрьских, когда тепло было:
http://eva.ru/Rbq3F
пароль тот же
Ответить
а можно мне пароль? я не знаю. Спасибо!
Ответить
отправила, пароль только к тем двум ссылкам подходит
Ответить
спасибо!!
Superbelka C.B.
12.11 02:44
спасибо!!
Ответить
классные фотографии. захотелось скорее своих на каток вернуть.)) спасибо за вдохновение!
Ответить
Хорошие фотографии, Маша довольная такая. Костюмчики у большинства девочек симпатичные. Удивили только два чёрно-белых, такие безвкусные или именно этим девочкам не идут... интересно кто решает, какой костюм? Родители или тренер?
Маша с Яном уже почти ровесниками смотрятся, он таким взрослым кажется, как будто только два года разница.
Ответить
ага, тоже хотела сказать, что Ян таким взрослым кажется)))
Ответить
угу) И вообще очень милые ребятки)
12.11 13:01
угу)
И вообще очень милые ребятки)
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 14:07
Ответить
Ну да, он конечно крупный, но я повы...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 14:09
Ну да, он конечно крупный, но я повыше детей видела нашего возраста :) Ну может выражение лица играет роль, когда ему был годик и он сидел в коляске, то все нам минимум 2 года давали.
Ответить
Это, Юль, только маленькая часть детей, там столько было, я сама всех не видела.
У нас тренер подбирает и шьет сама. Машин она шила, и девочке на общей фотографии светленькой, которая за Машей стоит, черно-красный.
Многие не шьют, покупают готовые, если тренер одобрил, одевают.
Там помимо безвкусицы поражают дети русским мам. Они 6-7 летних детей, красят как взрослых, делают прически, как свадебные и платья одевают с 1000 ми камней сваровского, а на лед выходят с элементами только. Я когда первый раз такое увидела, поняла о чем немецкие мамы говорили.
Ответить
это-то ладно, почему не устроить себе и детям праздник, если это на самом деле красиво и уместно (я про косметику и камни, дело ведь не в них самих, а в мере) :)? а если некрасиво или неуместно, то тогда это безвкусица, которая в любых её количествах и проявлениях удивляет :))
а тренер - молодец... костюмы на всех шить - обалдеть.
Ответить
а можно пароль? :) у меня почта в аутлук скачивается на большой компьютер, но я его раз в неделю включаю, обычно с лаптопом перемещаюсь :)
Ответить
можно, конечно, отправила в личку :)
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 15:42
можно, конечно, отправила в личку :)
Ответить
замечательно! Молодец Маша :) И платье мне тоже понравилось.
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 15:42
Ответить
Марин,поздравляю вас с 1-ым местом!
Можно и мне пароль в личку,я и дочке покажу,она вот две недели как ходит на каток,учится кататься,и уже мечтает о том,как будет танцевать на льду:)Короче,очень ей нравится пока и не смущает,что падает часто:)
Ответить
Отправила, еще и видео :) А дочке ск...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 14:26
Отправила, еще и видео :)
А дочке сколько? Мы поздно стали заниматься, в 7.5 встала на коньки, в 7.6 стала с тренером заниматься.
Ответить
Спасибо!:)Ей 4,5-самое время:)У нас тут просто рядом с домом каток нарисовался,на ближайшие года 2-провизориум,пока настоящий в городе строить будут-ну я и решила,пусть попробует:)
Ответить
Ну да, как раз можно начинать уже :)
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 22:18
Ну да, как раз можно начинать уже :)
Ответить
Я - жертва рекламы, прислали гутшайн на амазон, 10 евро в категории "одежда". Я накупила Дианке на 180... и ведь не собиралась ничего покупать, кромее леггинс, которые нужны были. :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
зачем ты напомнила, у меня две штуки таких лежат...
Ответить
бумажные я сразу выбрасываю :))) наверное, они про это узнали :)) так решили меня теперь по мылу совратить: мол, благодарим вас за предыдущую покупку (я две коробки акрила для ди купила), гутшайн автоматически уже в вашей корзине лежит. Ну я и вспомнила, что леггинсы хотела купить. Иначе просто пошла бы в магазин и купила только одни леггинсы :)) А тут 10 евро на халяву.
Ответить
:D:D:D
Лукáвинка C.G.
12.11 12:36
:D:D:D
Ответить
а я не стала)) Они сейчас эти гутшай...
12.11 12:44
190
а я не стала))
Они сейчас эти гутшайны всем подряд шлют)
Меня в Ландсенде сейчас 20%.й скидкой на все соблазняют)
Ответить
ну вот думала, леггинсы стоят 19, получится 9, как и в магазине, зато ехать никуда не надо :))))
ещё правда, не всё потеряно, можно половину вернуть (настраиваю себя на нужный лад) :)))
Ответить
:-)) Такие гутшайны еще нiчего, а во...
12.11 12:58
:-))
Такие гутшайны еще нiчего, а вот как в Р&С, например, терпеть не могу: скидка на столько-то %, если купите товары на такую-то сумму - сразу выбрасываю)
Ответить
и я такая же :dash1 я уже письма с л...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 14:26
и я такая же :dash1
я уже письма с лиманго не открываю :)
Ответить
Опять мамам мальчиков вопрос. Мой меня сегодня поверг в шок, грит: "Мама, я хочу, чтобы ты мне бейби купила, который плачет..." Я уже успела испугаться, что он маленького братика или сестру требует. Оказалось, хочет куклу-беби.. И что делать?? Самый прикол, что у Ди не было этих кукол, они ей никогда не интересны были и она никогда не просила ничего подобного, хотя я всё ждала, когда она попросит куклу с одеждой, коляской итп... Так и не дождалась. А этот просит, причём если он просит, то не забывает. Каждый день потом к этой теме возвращается. Купить ему на Рождество беби или лучше не начинать эту тему всё-таки? У кого-нибудь мальчики с куклами играли?
Ответить
аууууу :)) Злата и кот, я знаю, вы уже точно здесь, пишите про своих мальчиков... а то может мне срочно бежать и куклу на рождество покупать надо
Ответить
у нас зверушек разных много было, ку...
12.11 13:18
у нас зверушек разных много было, кукол не было)
Ответить
мой просит барби, как рекламу видит:) я ему покупала хабовскую куклу-мальчика. ну, он его пораздевал-поодевал, на этом все и закончилось:))
я б купила, но недорогую, не факт, что играть будет
Ответить
мой хочет, чтоб плакала кукла..
Ответить
ну, так купи, сделай ребенку приятное:)
Ответить
У нас у друзей сын с куклой играл и даже колясочка у него была для куклы:) продаются куклы-мальчики специально для мальчиков:)
Ответить
ну хоть не мой один, и то радует :))
Ответить
покупай, многие мальчики хотят кукол и даже играют с ними.
Ответить
уже "пошла в инет" :)))
Ответить
Покупай :) Ничего страшного в этом н...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 14:23
Покупай :) Ничего страшного в этом не вижу, мой играет и в куклы и в девчачьи игрушки. Не часто, но играет и с удовольствием. В кухню обожает играет, и с девочками очень даже дружит. Ко мне постоянно в саду девочки подходят и говорят, что они Яна любят, т.к тот либ :)
Ответить
мой играл :) Ну не так чтобы он просил, чтобы я ему куклу купила, но я помню, когда года два ему было, он каждый раз, когда игрушечную коляску на площадке видел, сразу начинал ее катать, и мы купили ему коляску и куклу. Он один в нее не играл, но вот когда подруга приходила, они всегда и даже до сих пор играют в мама-папа-дочка. И в садике они часто в семью играли, иногда в "семье" два папы было :)). Только в последний раз они уже в школу играли, я аж всплакнула, выросли наши детки...
Кстати, тут приходили два степиных друга на ночевку, 9 лет, так каждый из них кроме нинтендо по 4 Kuscheltiere принес. Перед сном еще и с Kuscheltiere поиграли.
Ответить
лучше взять у кого-нибудь "на прокат" :) у нас племянник очень просил, он лару на 11 месяцев моложе, мы ему отвезли на время большого пупса, потом забрали :) всего две недели он в него играл, года три ему было тогда, потом сказал, что больше не надо :) и да, старшая племянникова сестра тоже в куклы не играла, только в барби :)
Ответить
Классная идея :))) Надо только найти у кого :))
Ответить
Перебираю фотографии к девицыному 16...
12.11 13:33
Перебираю фотографии к девицыному 16-летию (хочу книгу сделать)
Девица моя с детства отличалась любовью к коням))
http://eva.ru/Rc0lB
Ответить
в каком смысле "колики"? :-o надеюсь, не в медицинском?
Ответить
пошла исправлять...))
12.11 13:38
210
пошла исправлять...))
Ответить
ты такая быстрая, я еще не исправила...
12.11 13:40
ты такая быстрая, я еще не исправила, а ты уже прочитала))
Все транслит виноват - по пять раз править приходится, если быстро пишу)
Ответить
коники имелись в виду? :))) ржу.. прикольно получилось :)))
очень красиво сидит в седле!
Ответить
они)))
12.11 13:59
они)))
Ответить
Так она и железных коней любит? :) К...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 14:20
Так она и железных коней любит? :)
Классная какая. Я ее такой маленькой раньше не видела :)
Ответить
и она не единственная в нашей семье)
12.11 15:54
и она не единственная в нашей семье)
Ответить
никак ты в кожаном облачении рассекаешь на железной лошадке? даже могу представить :)))
Ответить
прикольная девица!
Natashkina V.I.P.
12.11 15:36
прикольная девица!
Ответить
:-)
12.11 15:54
:-)
Ответить
хорошие фотки.красиво смотрится на лошадке.
Ответить
:)
13.11 22:16
220
:)
Ответить
девы, у малого второй день маген-дарм-инфекция. меня что-то тоже подташнивает:( что делать? он пьет и немного ест, к врачу смысла нет?
Ответить
Я бы сказала, что нет смысла к врачу...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 15:40
Я бы сказала, что нет смысла к врачу идти, ну я в таком случаи не хожу. Нужно переболеть только. Я даю гомеопатию, сама могу пару глотков колы выпить, соленные палочки пожевать. Мелкому палочки тоже можно. Ну жирного и молочного лучше не надо.
Выздоравливайте!
Ответить
кстати да! - Кола без газа + соленые...
12.11 15:44
кстати да! - Кола без газа + соленые палочки иногда твoрят чудеса)
Была сама в свое время удивлена таким советом от врача скорой помощи, но помигало и не раз)
Ответить
и я очень удивилась, когда врач детский посоветовал 3-х летнему ребенку колу дать :) Пришлось заставлять ее выпить, да и сейчас приходится, если надо, по чуть-чуть, конечно
Ответить
про колу уже думала:) но сколько ее дать можно? я из-за кофеина опасаюсь
Ответить
Да нет там никокого кофеина, только сахар и ароматизатор))) Еще орехи кола там поищите))) Пиар ход, не больше. Поболтай в стакане, чтоб пузырьки вышли, по ложечке выпаивай.
Ответить
есть там кофеин :))) вернее, кола без кофеина, это нормальная кола. А в ту, которую мы считаем правильной колой, кофеин добавляют и проихводят его на работе моего мужа :))) вот сколько его там, я не в курсе, может и немного, но есть :))) Т.е. не наоборот, как все думают, что из безкофеиновой колы кофеин удаляют... его просто туда не добавляют. Но в любом случае, в качестве терапевтической меры точно не навредит, как и капли для младенцев на алкогольной основе. например.
Ответить
я не знаю, что там есть, но это единственное, что мне помогало:)
Ответить
в принципе,если ребенок пьет хорошо,то никакой колы можни и не давать.Нам доктор посоветовал колу именно тогда,когда мы сказали,что ребенок вообще ничего не пьет,на что он и сказал:"дайте коолу.Это пьют все дети ".т.е. пускай пьет даже колу,лишь бы избежать обезвоживания.Мы даем именно в крайних случаях,когда совсем ничего не пьют.
Ответить
да не, там дело именно не в обезвоживании, а в Phosphorsäure
Ответить
смотри по его самочувствию, если нет...
12.11 15:41
смотри по его самочувствию, если нет температуры, сам более-менее, то я бы не пошла лишний раз сидеть с кучей больных детей вперемешку. Самое опасное - высыхание. Но, если он достатохно пъет, то может все не так и страшно - понаблюдай. И еще - может быть имеет смысл позвонить своему детскому врачу, посоветоваться
Если тошнота и рвота, то давай питье почаще и понемногу - буквально по ложке. Желательно холодное

Выздоравливайте!
Ответить
Ой, я даже с температурой не хожу, д...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 15:45
Ой, я даже с температурой не хожу, домой все-равно отправляют и говорят, что скоро все пройдет. Один раз, кода Машу сильно и постоянно рвало, взяли кровь, что бы посмотреть уровень минералов и прописали капли от тошноты.
Но понятное дело, если поход к врачу успокоит, то можно и съездить.
Ответить
эээ... смотря какая температура И в ...
12.11 15:48
эээ... смотря какая температура
И в зависимости от состояния ребенка. Мне пару раз пришлось везти детей не просто к нашему врачу, а сразу в больницу

По пустякам я сама к врачу не обращаюсь
И температуру начинаю сбивать только примерно с 39-39,5
Ответить
я не хожу. Врач только может дать еще такую жидкость, чтобы пил для восстановления солевого и прочего балансов, но мой ее не пил. С огромным боем мог выпить два глотка и потом его от нее еще и тошнило :). А жидкости этой надо пить по стакану каждый раз после туалета или после того, как вырвало.
Ответить
нет смысла. крамольную мысль скажу, но это не моя :) надо колы дать выпить. помогает сразу и здорово. я даю обычно граммов по сто раза три в день. у нас специально для этого кола стоит, в обычной жизни девка ее не пьет, не любит. когда желудочный грипп, заставлять приходится :) у нас в прошлом году был жуткий желудочный грипп, из лагеря привезли, только колой и спаслись. мы с мужем не заболели, хотя он спал с ней вместе, ее рвало ночью, а я беременная была.
Ответить
При поносе-ротовирусе выпаивать нужно по ложечке, иначе рвота начнется! Каждые 5-10 минут ложку, на полглотка.
Ответить
темпы нет, тошнило только один раз, вот на горшок бегает:( пьет нормально
вяловат, конечно:(
Ответить
по-русски это ротавирус, характерен как раз вялостью. Думаю, нет никакого смысла ни к кому обращаться, главное-пить, есть у вас регидрон? хотя это соленая гадость, конечно. кОМПОТ из сухофруктов и даже из яблок очень хорошо, и рис жиденький можно дать. вообще голод тоже помогает. ну и эта гадость заразная, берегитесь там. кстати, может еще 2-3 дня быть жуткая вялость и отсутствие аппетита, это нормально.
Ответить
Диета без жира и грубой клетчатки, купи пюре для младенчиков и корми его. выздоравливайте!
Ответить
Да-да, и молочки нельзя тоже.
Ответить
Пюре овощное или фруктовое не кашу! От морковного какашки становятся ч-з 2 часа как кирпич- по цвету и констстенции))) В горшок падают с грохотом)))
Ответить
и сладости тоже нельзя.
Ответить
Злат, ну как вы там? Надеюсь лучше у...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 14:57
Злат, ну как вы там? Надеюсь лучше уже.
Ответить
Как вы там?
JuКa C.S.
13.11 19:17
Как вы там?
Ответить
девы, спасибо всем за поддержку! малой уже скачет вовсю и тебует еду:) я пока не скачу, но тоже уже получше
Ответить
раз до компа доползла, значит жить будешь :)))
Ответить
:) точно
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 22:20
:) точно
Ответить
Садовые осенние подвиги. Мету дорожку и парковку, а листья с соседской ивы спокойно падают на подметенные плитки((( Решила, рза сапоги резиновые надела, опустошить бочки с дождевой водой, одним ведром черпаю и выливаю в дождевку, второе под краником стоит. Одно легкое движение руки- отламывается вентиль у краника. Очумелые ручки! Наблиа Биотонну листвойЮ решила примят ее, ведром надавила- ведро напополам. Мечусь короче с метлой и ведрами, из 3. от нас дома вываливает толпа детей и родителей с фонариками и магнитофоном, Мартинс-умцуг соорудили, и я в резиновых сапогах, вместо пугала))) Потреряла в ветках секатор, вроде все, что могла, разрушила, пойду отдыхать)))
Ответить
молодца!)) А я листья березовые мела...
12.11 20:09
молодца!))
А я листья березовые мела-мела... 5 мешков нагребла - чисто было, красота прям.
Сегодня выглянула... мне еще по крайней мере столько же, а может и больше мешков наполнять надо
Ответить
Ты трамбуй их, там и 2 мешков нет!

Ответить
Здрасьте, это я в другой форум копировала танцевальные платья, а тут вылезло)))Ну ладно, пусть будет, красиво!
Ответить
а ты думаешь, я их не трамбую?) Там ...
12.11 20:54
а ты думаешь, я их не трамбую?)
Там с ума сойти, сколько листьев с моих двух берез, д я еще и виноград как обычно почти налысо обрезала. И хеке муж постриг немного -вот и набирается
Завтра мне еще мешков навезут, а полные заберут

Платья красивые:-)
Ответить
Вспомниаю, как в моем городе осенью листья жгли, дым такой ароматный, осенний. И хризантемы на клумбах обрезали, можно было на прогулку выйти, и с букетом бронзовых или лиловых хризентем вернуться... Ностальжи!
Ответить
у нас тоже жгли) Но хризантем не был...
12.11 21:34
у нас тоже жгли) Но хризантем не было

Вот тебе воспоминания: http://www.youtube.com/watch?v=1mhUka6D93k&feature=related
Ответить
ты молодец :))) (фух, не одна я такая!)
Ответить
Не, ну не феномен я ни разу, но дни такие случаются))) Однажды летом решила полить цветочки, и этому кранику вообще мозг свернула, вода течет, я уже вижу, как под домом собирается 200 л воды, а еще лучше все это у меня в подвале... Делать нечего, зову соседа, он как-то заблокировал этот водопад.
А еще разок выперлась с лейкой и в майке, воды мало в бочке, ныряю туда, жопа в трусах торчит наружу, прохожие любуются. ну люблю я быть в центре внимания)))
Ответить
гы :) Мы сегодня в саду тоже с фонар...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 23:17
гы :)
Мы сегодня в саду тоже с фонарями ходили, ребенок мео столько удовольствия от всего действа получил, что домой увести было сложно :)
Ответить
А ваще я на кое-кого обижена, фоток Маши на коньках не показали((( ы-ы-ы
Ответить
Я отправила пароль :) Там несколько ...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 23:10
Я отправила пароль :) Там несколько фоток всего и качество не очень хорошее. Попозже еще хорошие должны быть :)
Ответить
Вчера ребенок посмотрел Limbo, я пока бегала туда-сюда, мельком подглядывала, думала фильм, посмотрела в программе, это сериал, причем только по воскресеньям идет, да еще и от 10 лет. Кто-нибудь знает про этот сериал, он долгий? Первая серия была еще ничего (я имею в виду про секс практически не было), а потом так же будет или хуже? Моему оч понравилось, но что-то я напряглась!
Ответить
Ой, не знаю ничего про Limbo, моя не...
Мама Маши и Яна C.S.
12.11 23:12
Ой, не знаю ничего про Limbo, моя не смотри сериалы, только передачу Лого, и фильмы/мульты, те что в кино идут.
Ответить
ага, у нас это тоже в первый раз, когда с чем-то кроме Лого столкнулись :). Как раз после Лого началось, поэтому. Еще любит викторины смотреть, но попадает на них раз в сезон.
Ответить
еще прикол. На английском учительница рассказала, как spider и bat легче запомнить, а мой ни человека-паука, ни бэтмена не знает :)
Ответить
А у вас не было пижам с человеком па...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 14:54
А у вас не было пижам с человеком пауком, например?
У Маши спросила знает ли она кто такие человек-паук и бэтмен, она сразу же, назвала их по английски, сказала что знает, "читала про них, вроде, в Геолино" так она ответила на вопрос откуда :) Фильмы, конечно же, не смотрела про них :)
Ответить
пижам не было, не покупала ему, мне это все бее кажется, а сам Степа просил только с Neuer-ом :) (фанат).
Ответить
У Маши тоже такой пижамы не было, а ...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 22:22
У Маши тоже такой пижамы не было, а у Яна есть с человеком-пауком :) и с бобом и маквином, белье/футболки есть - ему нравится :)
Ответить
Наташа, я вот, наверное, из строя вы...
13.11 17:20
Наташа, я вот, наверное, из строя выбъюсь, но я не считаю это приколом.
И знаешь почему? Потому что для меня это звучит как крайность. Ну вот как если бы знать только о существовании двух светов - черного и белого, не именя понятия о множестве оттенков между ними
К тому же, как бы парадоксально это ни звучало, но даже знание того, что есть Бетмен, Человек-паук, ЛюдиХ и многое другое, так же относится к Allgemeinwissen

Я не за то, чтобы посадить ребенка перед телевизором, сунуть ему в руки комикс вместо книги из серии Was ist was... Но за то, чтобы ознакомить ребенка с некоторыми атрибутами нашей повседневности. С целью получения им определенных знаний, которые он сможет применить в отношениях со сверстниками -это очень облегчит ему жизнь, поверь
Ответить
да, я согласна, поэтому мы всегда как можем просвещаемся, но в основном я ему рассказываю. Но у нас в классе/школе/садике ни в паука, ни в бетмена никто не играл, зато они с друзьями играли очень много в Звездные Войны и в тачки, ну и в футбол конечно. Там он всех героев хорошо знает, "Звездные Войны" вместе смотрели (я их сама очень уважаю), футбол с папой всегда смотрит и всех значимых футболистов и клубы знает. Так что белой вороной не слывет :). С бетменом просто ни разу не сталкивался, вот в первый раз. Недавно еще спросил, что такое комиксы :)). Ну вот так вот... Стараюсь покрывать наши "пробелы" как могу.
Ответить
а твой ещё не читал Грегс Тагебух? У Дианкиных одноклассников это хит сейчас :)) Вернее уже 2ой год, но там много книг (там и комиксы есть немного).
Не сказать, что это интеллектуальное чтиво, но смешное очень и будет потом, что с друзьями обсудить.
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_c_0_4?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=gregs+tagebuch&sprefix=greg%2Caps%2C183
Ответить
вот, хотела спросить у Степки, но забыла! Завтра поинтересуюсь! Судя по-всему прикольная вещица, спасибо, буду заказывать, я тут собираю прикольные книжки в надежде, что Степа заинтересуется :) как-нибудь.
Ответить
спросила, утверждает, что ни фига никто не читает у них. Но мог и наврать, подумав, что если кто читает, то и его заставлю :))
в любом случае прикуплю, пригодится!
Ответить
я думаю, ему понравится, моя читает и смеётся громко в голос :))
Ответить
значит все нормально)) Наташ, ты тол...
13.11 19:58
значит все нормально))
Наташ, ты только не обижайся, но у меня поначалу сложилось мнение о некотором тяготении только в сторону исключительно познавательных средств информации.
А у тебя все хорошо:-)
Ответить
Не, не обижаюсь. У нас вообще тяготение у ребенка непонятное совершенно. Он интересуется какими-то вещами, очень выборочно, заинтересовать чем-то со стороны тяжело. Книг он не читает и телек не смотрит, да и времени нет, я тут писала, что он домой после семи приходит, поэтому Allgemeinwissen у нас реально страдает (ты права совершенно). Но зато если начинает смотреть/читать, то впитывает как губка, начинает, как говорится, вопросами дырку в животе сверлить... Вот Лого начал пару месяцев как смотреть, так теперь в тех темах резко начал разбираться. :)))
Ответить
Моя Лого уже года два, а то и больше...
Мама Маши и Яна C.S.
14.11 04:07
Моя Лого уже года два, а то и больше, смотрит. Если время позволяет, конечно же. 10 минут вечером разрешаю, если дела основные сделаны :)
Ответить
да, классная программа, мой "напал" на нее совсем недавно, теперь каждый вечер смотрит, а так у нас телек вообще не включается, так мы и не в курсе, какие передачи есть. Теперь вот начал еще и "um" Logo иногда смотреть (на выходных), типа Erde an Zukunft. Теперь нас просвещает :) А раньше не любил немецкое ТВ, сразу на диск с русскими мультами и фильмами переключал, только вот с третьего класса его вдруг проняло. Еще и журнал тут себе выписал, "Tierfreund"... Как бы в зеленые не записался.
Ответить
Ой... я не знаю, специально бы, наверное, не стала рассказывать в случае если ребёнка эта тема не интересует, но, с другой стороны, и вырывать из рук книгу про бетмена не стала бы (если такая существует в природе).
Дианка, например, часто приносит домой анкеты одноклассников. Оказывается, что 7 из 10 смотрят Ханну Монтану, любят Кристину Агилеру или Пьетро Ломбарди, у многих есть любимые песни или певцы (у моей везде в этих местах прочерки, кроме Hollywoods Hills в разделе "песня", но она не знает. кто это исполняет). Она вообще не в курсе движений в этой отрасли, даже ни разу не просила ей купить диск послушать с тем или иным певцом и не просила включить Ханну Монтану и не потому, что ей кто-то не даёт, у неё своболный доступ к носителям информации, так как она пока разумно пользуется своей свободой в этом плане. Понятно, что у неё было бы больше общих тем с большинством одноклассниц. Но если её это не интересно, зачем я буду ей про это рассказывать? Даже если это и относится к общим знаниям, то не к тем, отсутствие которых может ей чем-то навредить.. Мне кажется, что если бы Стёпу заинтересовало, что это такое, он бы уже давно спросил у одноклассников, кто такие эти "звери" :))
Ответить
ну, у тебя как-раз все в идеале (мое...
13.11 20:11
ну, у тебя как-раз все в идеале (мое личное имхо:-))
Ответить
:oops засмущала
JuКa C.S.
13.11 21:01
:oops засмущала
Ответить
280
Маша у меня знает и про Ханну Монтану, и про Пеьдра Ломбарди, и про многих других певцов. Фильмы она не смотрела и не просит их включать, а вот диски просит, у нее есть, и журналы с плакатами покупает, даже вешает эти плакаты в комнате, и диски иногда слушает.
Ответить
Это у вас какие-то продвинутые девицы. У Степки в его анкете у всех прочерки стоят про любимую песню. Хотя по радио они часто хором подпевают хиты (когда на турнир едем, так я часто толпу везу), но как называются песни и кто их исполняет - не имеют понятия.
Ответить
Моя совсем не фанатка, но хиты знает и кто поет, тоже знает :) Я сама не знаю, узнаю от дочери :) Но она не только хиты знает, она много всего другого знает :)
Ответить
кто много читает, обычно много знает :) особенно если чтение разностороннее, а не одни детективы.
Ответить
О Limbo не могу ничего сказать, но е...
13.11 17:26
О Limbo не могу ничего сказать, но если тебя напрягает - посмотри с сыном вместе, поговори о том, что нравится ему, тебе, а что нет
Тогда можно будет прийти к обоюдному решению - смотреть дальше или все же (еще или вообще) не стОит)
Ответить
Злата, как твой малыш?
13.11 17:27
Злата, как твой малыш?
Ответить
Котик, утюжок, а вы делали кантучини по белоникиному рецепту? У меня вчера порнография получилась. Гляньте, там все нормально с пропорциями? я в печеньях не сильна http://belonika.livejournal.com/341817.html#cutid1 как по мне, так масла мало, а сахара очень много, у меня тесто получилось дубовое, руки устали его выкатывать, оно как будто закарамелезировплось. Печеньки и получились дубовые, покруче сухариков, муж недоумевает что это такое, говорю в кофе макать, он ржот. А вначале вроде так прекрасно резались.
Ответить
Они и должны быть такими, чтоб разгрызать, так что у тебя может всё правильно и получилось... Вкусно хоть, если на консистенцию внимания не обращать?
Ответить
Вкусные, я еще вместо лимонной цедры апельстновую положила, такие зимние получились. Но уж очень жесткие, не как магазинные, я их со вчера в двух пластиковых пакетах держу, но они лучше мне становятся :(
Ответить
Я забыла, какой именно, есть какой-то фрукт или овощ, который можно тоже в пакет положить, от которого чёрствое мягче становится. Может, кто-то другой вспомнит.
И ещё, именно те. что собираешься сейчас съесть, можно в микроволновке немного разогреть, тоже станут мягче (но есть относительно быстро тогда, не через час).
Ответить
Ты их положи в жестяную банку и забу...
13.11 19:36
290
Ты их положи в жестяную банку и забудь на день-два, а потом вспомни -будут другими)

Я пеку уже давно, но не по белоникиному рецепту, а вот по этому -мне как-то больше понравилось (уже и не помню, где я его взяла, если чeстно:-))

Biscotti
200-250g Mandeln, ganz
300 g Mehl
1 TL Hefepulver
1 TL Zimt
150 g Zucker
150ml Honig
3 Eier, ganz
1 Eiklar
1 Prise Salz
Butter 100g

GLASUR
1 Eigelb
2 EL Milch

Die Mandeln auf einem Backblech rösten. Danach abkühlen lassen

Mehl sieben und mit Hefe, Zimt und ein wenig Salz mischen. In einer Schüssel Butter mit dem Zucker mixen, bis eine cremige, helle Masse entsteht. 2 Eier hinzufügen, weiter mixen.
Honig in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis dieser flüssig ist. Dann den lauwarmen Honig mit der Butter-Zucker-Eier-Masse und den gerösteten Mandeln vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten hinzufügen. Alles mischen, bis ein Teig entsteht. In einer Schüssel im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig Rollen formen, auf ein Backblech legen, 20-25 Minuten backen. Die Rollen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden, dieseauv dem Backblech verteilen, mit der Eier-Milch-Glasur bepinseln und weitere 10-15 Minuten backen. Anschliessend auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
Ответить
Спасибо, это уже похоже на правду, а то на 600 г муки и 450 г сахара 50 меда и 100 масла. Опозорилась перед мужем, такие ароматы были, а получились кирпичики. Уже уложила в банки, ждем дозревания.
Ответить
Улыбнуло http://m.youtube.com/index?hl=ru&desktop_uri=%2F%3Fhl%3Dru&gl=RU#/watch?v=WOlpdd7y8MI через пару лет тоже своего разыграю, вдруг у меня тоже ангелом окажется и скажет: мама, я хочу чтобы ты была счастлива.
Ответить
у меня самый верхний клип не открывается
Ответить
скопируй название и открой в обычном...
13.11 19:56
скопируй название и открой в обычном ютубе)
Ответить
забавные:-)
13.11 19:57
забавные:-)
Ответить
Там есть еще серия про то как детям дарят дурацкие подарки на рождество.
Ответить
эт я уже видела))
13.11 20:16
эт я уже видела))
Ответить
меня тоже этот мальчик поразил :))) хотя, с трудом могу себе представить, чтобы немецкие дети так реагировали на съеденные конфеты.
Ответить
У Альбертика в группе любимую девочку зовут Катина. Меня каждый раз передёргивает, когда он говорит, что хочет "с Катина играть", я никак не могу привыкнуть к таким именам (Пегги, Свенья,), которые неблагозвучные русские или слова из других языков напоминают. Каждый раз надеюсь, что нет языка, где Юлия было бы ругательным словом (Хулия на испанском, конечно, тоже не ахти, но для нашего уха, а не для испанского) :))) У вас есть такие имена-ассоциции?
Ответить
я, конечно, наивная девица, но какие...
13.11 20:10
300
я, конечно, наивная девица, но какие у тебя русские ассоциации с Пегги?:-))

Александра по португальски, например, тоже не ахти звучит - Алехандра)
Ответить
Пигги английская :)))
Ответить
нуу, это я знаю))) Я думала, русские...
13.11 21:18
нуу, это я знаю)))
Я думала, русские, как со Свеньей)
Ответить
не.. русских ассоциаций нет c этим именем. зато с Mandy есть :oops
Ответить
я выросла в месте, где было относите...
13.11 21:48
я выросла в месте, где было относительно много татар, так что те ассоциации мне знакомы))
Ответить
Моя бабушка среди татар стала Фирюзой, а была Глафирой)))
Ответить
надо же! А вроде совсем не созвучно ...
13.11 22:24
надо же! А вроде совсем не созвучно

У меня подруга школьная была Алла - Альфия
100%-я татарка -блондинка с веснушками и голбми глазами)
Ответить
Ну почемсму не созвучно? От Гдафира отпалдает Гл, Фира трансофрмируется. У меня тожен ест Аська- Асият, и Галушка- ГалиЯ
Ответить
у Аллы была сестра Галя - Галия)
13.11 22:37
у Аллы была сестра Галя - Галия)
Ответить
кста, что ты с шапкой тогда решила?
Ответить
оставила)) Черную И еще одну случайн...
13.11 22:13
310
оставила)) Черную
И еще одну случайно прикупила - муж меня в его любимый Глобетроттер затащил, а там сейчас очень приятные шведские вещи на зиму имеются -выбрала себе светлые шапку и шарф с вывязаными косами) На удивление удобно и неплохосидяще оказалось, а я уж думала, нет в природе шапок, которые мне более-менее идут)
Ответить
а я по троттеру шаталась, шаталась... что-то мне там всё слишком спортивным показалось.. обычных шакпок даже и не видела
дай ссыль... а то мне тоже шапка нужна
Ответить
да самая простая)) но другие не сидя...
13.11 22:21
да самая простая)) но другие не сидят, а эта- сидит:-)
http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=185867&k_id=&hot=0
http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=185868
Ответить
тока щас обнаружила - никакие не шве...
13.11 22:28
тока щас обнаружила - никакие не шведы, а наши родные, местные))
Ответить
симпатичная шапочка, надо бы тоже такую померить. там возврат бесплатно? счас крупная вязка в моду вошла :)))
Ответить
Я там не заказывала ни разу - у меня...
13.11 23:51
Я там не заказывала ни разу - у меня магазин в 20 минутах автоезды) Про возврат не могу сказать к сожалению - глянь на сайте, может написано
Ответить
ааа... я подумала, что ты на странице брала.
я в прошлом году взяла себе дезигваль c шарфиком, успокаивала себя тем, что она всё-таки не вся чёрная, а в итоге ношу крайне редко, разонравилась что-то.
http://www.born2style.de/WebRoot/Store18/Shops/61587439/MediaGallery/Desigual3_2011_Winter/Desigual-Muetze-Gorra.jpg
Ответить
Ржу сижу, ребенок пришел узнать чего это мама так хохочет. А моего сегодня в садике покусал мальчик :-( У меня кстати свекруха Ирмтрауд, золовка Дагмар, тоже не самые красивые имена.
Ответить
Ой, сильно? Если до крови, то может ...
13.11 20:12
Ой, сильно?
Если до крови, то может имеет смысл врачу показать
Насколько я знаю, человеческий укус не есть гуд(
Ответить
Не до крови, но до крупного синяка, два раза успел цапнуть.
Ответить
новенький? Обычно дети просто так не...
13.11 20:20
320
новенький?
Обычно дети просто так не кусаются - это говорит о каких-то проблемах
Ответить
Старенький, они уже почти год вместе, оба начинали еще с крабельгрупе. не знаю что на него нашло, он такой всегда позитивный улыбашка.
Ответить
ну, бывает
13.11 20:42
ну, бывает
Ответить
бывает :))) наверное, выразил ьак свои эмоции, разговаривает ещё не так хорошо :)) приходится подручные средства использовать. хотя б я напряглась, если 2ой раз укусили:)))
Ответить
возможно,просто период такой.а может что не понравилось и таким образом выразил свое недовольство,тем более пишешь,что с речью пока слабо.
Ответить
Слов не хватило что-то свое обсудить, перешел к невербальному общению))) Не переживай, научи визжать погромче
Ответить
А у нас сегодня тоже происшествие было: девочка сломала Яну ЖД дорогу, когда он стал кричать нет, она стукнула его кулаком в лицо, а тот ее укусил :( Я пришла через пару минут после случившегося, оба воспитателя были с ними, Ян сильно плакал, жаловался мне на девочку, та сидела надетая. Поругали их, понятное дело. Я посмотрела следа у девочки на руке не осталось. Воспитатели без претензий, объяснили мне всю ситуацию. Мне жутко неудобно было :(
Все дети, особенно девочки, очень хорошо к Яну относятся, одна Менди, даже целоваться к нему лезла, типа он ей так нравится, а тут вот так вот случилось :(
Ответить
Дагмар - вполне себе ниче, а вот Ирм...
13.11 20:19
Дагмар - вполне себе ниче, а вот Ирмтрау очень уж альтбаkкен, что говорится)
Ответить
я лично знаю ещё Гертруд, Ортруд и Райнхильде. Неудобно произносимые, но хоть никаких неприятных ассоциаций %))
Ответить
Гертруд вполне обычное вроде))
Ответить
я имела в виду похожее окончание, оно из той же серии, просто для нас привычнее звучит :)))
Ответить
А я знаю одну Анегрет, мне все время...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 22:39
А я знаю одну Анегрет, мне все время Винегрет сказать хочется.
Ответить
ААААААА, ты будешь виноватая, если я свою свекровь Винегретой звать начну:D
Ответить
:oops Я ничего против твоей свекрови...
Мама Маши и Яна C.S.
14.11 14:25
:oops Я ничего против твоей свекрови не имею :)
Думала, что только у меня знакомая Анегрет есть :) А у тебя, даже родственница :)
Ответить
а разве раньше в мыслях не называла? у меня тоже с винегретом ассоциция :)))
Ответить
на, не было таких ассоциаций))) теперь есть)))
Ответить
А моя шефиня - Мехтхильд. Ну почему не Матильд, например? Зачем так усложнять... А бывшая преподавательница немецкого - Инге Дегенхардт, в голове постоянно Ингеборга Дапкунайте крутилась)))
Ответить
как сказать "помогает по дому (по хозяйству имеется ввиду)"?
Ответить
hilft im haushalt
JuКa C.S.
13.11 20:58
hilft im haushalt
Ответить
Где дают таких детей???
Hot Iron **K**
13.11 21:45
Где дают таких детей???
Ответить
:))
это не я. У меня ребенок один любит все мыть. ей дашь губку и к примеру поставишь у раковины в ванной- через минут 15 она вся мокрая а там все блестит)) очень удобно
Ответить
А ты потом воду с пола собираешь))) Лет в 6 Лера тоже сказала, что купаться будет сама, ага, вода в коридор выливалась
Ответить
Я до сих пор, когда мои совместный з...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 22:42
Я до сих пор, когда мои совместный заплыв устраивают, воду в коридоре собираю :)
Ответить
мой сын с года любитель был помыть раковину,а дочка любитель двери намывать:-)
Ответить
Пошла мИне в Покупки и моду. там тема про Массимо Дутти. Ну интересно, все хвалят-не нахвалятся, только у одной шелковая блузка распалась на молекулы, но оказываетсяч не для того шелк делается, чтоб носить))) Ах, да, пошла в гугль, посмотреть, где это у нас можно разжитьсмя такой дизайнерской роскошью. Только не ржите сильно!!! В СиА оказывается)))
Ответить
))
13.11 22:09
))
Ответить
ржу... я тоже такую фирму от русских слышала :))) думала, что что-то запредельное итальянское :))
точно С&А? не как с Reedok?
Ответить
Еще несть неподражаемый Фабиани, отшивают для галерея Кауфхоф, хаус-марка, Бангладеш
Ответить
тоже как марка подается?)
13.11 22:17
тоже как марка подается?)
Ответить
Если хочешь, то будет дизайнер даже))) Главное в это верить!
Ответить
))) Слуш, я ненормальная, наверное, ...
13.11 22:23
350
)))

Слуш, я ненормальная, наверное, - беру то, что нра, в последнюю очередь на марку смотрю, если вообще)
Ответить
Нет, это приоритеты разные. 200 Евро на сумку, это - 200 евро на отпуск, или брльшая напряга в оплате всяких Леркиных занятий-развлечений. У них- сумка за 25 Евро- потеря статуса, макароны будем с посным маслом есть, но сапоги и сумки- за 400-500 купим. ты заходишь туда? Видишь что обсуждается? Вчера был топ, как купить, туда-сюда. я на сайт пошла, ну голимое все такое, ниче не поняла, почему трикотажный кофтец 300 долларов, почему водолазка 175, Ральф Лорен, но я же не стану этикетко наружу носить? Сапоги от Тамарис вообще заплюют, такую дешевку никто "себе позволить не может", статус не тот!
Ответить
ты права, приоритеты совсем другие. ...
13.11 22:36
ты права, приоритеты совсем другие. И севершенно не страдаю от этого
Ответить
Ну и я так же :) А моя знакомая езди...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 22:48
Ну и я так же :) А моя знакомая ездит на Лексусе, а в квартире однокомнатной живут, про одежду и макароны это ее тоже касается.
Ответить
У них пирамида ценностей стоит на остором углу, а у нас- наоборот. лубутоны, шанель и роллекс у меня будет, когда будет совершенно комфортное жилье, домашняя техника, ребенок будет обеспечен отпуском и занятиями, потом машина (чтоб доехать от А до Б)и только потом марки. Функциональная, спортивная одежда не в счет. Вот Угги хочептся австралийские, очень, больше ничего в голову не приходит захотеть)))
Ответить
Да, забыла написать, в 4-м в одноком...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 22:59
Да, забыла написать, в 4-м в однокомнатной квартире живут, дети маленькие, ходят в Монклере, пачкать, понятное дело его нельзя, няня следит за этим.
А у себе EMU купила, мне они тоже очень даже нравятся.
Ответить
а я девице моей полтора года назад и...
13.11 23:05
а я девице моей полтора года назад из Австралии угги заказывала - вместе с пересылкой в 2 раза дешевле обошлись, чем здесь покупать
Ответить
С какого сайта помнишь еще?
Ответить
нее, но могу завтра глянуть мои закл...
13.11 23:08
нее, но могу завтра глянуть мои закладки -может найду
Ответить
http://www.outletplus.com/de/women?p...
Hot Iron **K**
13.11 23:14
http://www.outletplus.com/de/women?p=2
Чет мне расхотелось)))
Ответить
вот здесь, вроде Длинные со шнуровко...
13.11 23:22
360
вот здесь, вроде
Длинные со шнуровкой сззади по ангеботу в стописят обошлись. Девица их уже две зимы в холода таскает -еще как новые) Теплые очень
Ответить
Где, Свет, ты ссылку не дала?
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 23:35
Где, Свет, ты ссылку не дала?
Ответить
sorry) http://shoorepublic.com/
13.11 23:38
Ответить
но не уверена - очень похоже. Но ста...
13.11 23:41
но не уверена - очень похоже. Но старая ссылка не сохранилась. У наших на пятке именно уггс стоит
Ответить
у них на пятке должно у всех уггс ст...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 23:46
у них на пятке должно у всех уггс стоять, у меня эму стоит :)
спасибо за ссылку, если ничего нигде дешевле не найду, то возможно куплю там :) Платить кредиткой, да? А пересылка сколько?
Ответить
не помню - полтора или д года прошло...
13.11 23:47
не помню - полтора или д года прошло)
Кажется, 20 или 25
Ответить
ок. если соберусь там покупать, разберусь потом, спасибо :)
Ответить
я на пересылку посмотрела и меня совсем жаба задавила... если решишься покупать, дай знать.. может на один адрес закажем. и потом по германии дешевле переслать. правдв. я ещё не совсем решилась.
Ответить
ой... я наверное таки не буду там брать

Anna Landpart:

Never, Never, Never buy at shoo republic! Terrible service, I waited for my order to be processed (!) for 3 weeks and 1 week more for shipping! They send boots without box, just in a plastic bag. Can you imagine in what condition you may receive them? Not the best quality, smells like cheap Chinese rubber slippers of low quality! Besides their sizing chart is incorrect, they sent me boots 2 sizes bigger than my feet really are, though I ordered according their sizing table. WARNING! YOU WON'T BE ABLE TO RETURN YOUR BOOTS, or to be more exact you can, but you must pay for shipping back to Australia + 25% of ORIGINAL cost as a fee. Do you really think you need all this pain in the *ss?
Ответить
мда, я тоже не буду, найду где-нибуд...
Мама Маши и Яна C.S.
14.11 23:25
мда, я тоже не буду, найду где-нибудь еще
Ответить
платила кредиткой
13.11 23:49
370
платила кредиткой
Ответить
ааааа
смотри, что прочитала

Anna Landpart
Anna Landpart:

Never, Never, Never buy at shoo republic! Terrible service, I waited for my order to be processed (!) for 3 weeks and 1 week more for shipping! They send boots without box, just in a plastic bag. Can you imagine in what condition you may receive them? Not the best quality, smells like cheap Chinese rubber slippers of low quality! Besides their sizing chart is incorrect, they sent me boots 2 sizes bigger than my feet really are, though I ordered according their sizing table. WARNING! YOU WON'T BE ABLE TO RETURN YOUR BOOTS, or to be more exact you can, but you must pay for shipping back to Australia + 25% of ORIGINAL cost as a fee. Do you really think you need all this pain in the *ss?
Ответить
девы, чего вы мучаетесь: а пятницу будут австралийские угги на брендсфорфрендс
Ответить
я уже точно не буду на этой странице братть. я вспомнила, что ещё за растаможку окло 50 евро отдать надо юудет. ну их... мне не любые хочется. а именно из пропитаннлой кожи... :)) ьам такие будут?
Ответить
кто их знает, надо будет посмотреть:)
растаможку не люблю тоже, жду как раз две посылки из америки, надеюсь, может, проскочат
Ответить
зависит от того, как отправляют. если "подарок" напишут, то проскочат...
Ответить
я б такие купила.
http://shoorepublic.com/cardy-socks-tall-outdoor-boots
пару лет назад в штатах пожадничала, на след год захотела, а именно подобных уже не было. На сайте жаба давит покупать, особенно когда вспомню за сколько тогда могла купить. :))
Ответить
У меня обычные, но евро за 60 я их к...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 23:34
У меня обычные, но евро за 60 я их купила, чему была очень рада:
http://www.amazon.de/Stinger-W10002-Damen-Boots-Charcoal/dp/B0029U1CE2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1352834317&sr=8-1
Ответить
Вот это я называю- все понты наружу!
ну как Эму? Скока стоит?
Ответить
Ну я их носила всю зиму до мая, лето...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 23:11
Ну я их носила всю зиму до мая, летом иногда одевала и с сентября почти постоянно в них, ну чуть растянулись, конечно, но я из за 50 или 60 евро купила, не помню где, но где-то в интернете.
Ответить
на мой взгляд, Эму не хуже уггов, но...
13.11 23:24
380
на мой взгляд, Эму не хуже уггов, но цена намного симпатичнее)
Ответить
Оксан, чет я не нашла про Дутти и С&...
13.11 23:07
Оксан, чет я не нашла про Дутти и С&А)
Ответить
Я задала типа- где купить массимо дути, показало платечки и блузки СиА
Ответить
на лиманго есть они http://www.liman...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 23:14
Ответить
Несколько лет назад анализировала шмоточный ритейл, если с тех пор ничего не изменилось, то Массимо Дути входит наряду с Зарой, Бершкой и пр. в консерн Индитекс. По сути та же Зара, но намного качественнее, ткани натуральные. И позиционируют они себя в другом сегменте, например, во франкфурте у них магазин на улице где одни лакшери магазины типа ЛВ и т д.
Ответить
Не в этом дело кмк. Просто с таким сладострастием обсуждать качество, крой и престижность одежды масс-маркет, только из-за того, что имечко иностранное стоит и звучит таааак заманчиво, что иим хоть Буратини напиши, все будут думать- это дизайнер из Милана и упиваться этим фактом. Для нас тряпка- это тряпка
Ответить
Ну там раздел спецефический, я туда не хожу :)
Ответить
у них просто цены завышенные. вчера нашла на амазоне сапоги зимние за 200 с слишним. жаба душит, поэтому пошла гуглить подешевле и случайно наткнулась на такие же в России,так вот там они уже 300 стоят
Ответить
Кстати, немцы тоже те еще брендоманы. Может это конечно в нашей деревне такой провинциальный налет, но мне даже смешно насколько популярны некоторые марки. В прошлом году в нашей местной газете была карикатура: беседуют два Brückenhäuser (древние дома на мосту - символ нашего города)
- осень пришла, скоро деревья наденут свои великолепные осенние одежды
- надеюсь от Jack Wolfskin?
Ответить
я по Jack Wolfskin? практически безо...
13.11 23:46
я по Jack Wolfskin? практически безошибочно нузнаю немцев в любой стране))
Ответить
:) И я на это обратила внимание. А м...
Мама Маши и Яна C.S.
13.11 23:49
390
:) И я на это обратила внимание. А моя девица никак не ведется на Jack Wolfskin, только муж любит их куртки и рюкзаки :)
Ответить
Патриоты :) кажется у этой марки интересная история, где-то читала, но ужем не помню подробностей. В нашей деревне. Еще мегапопулярны La Martina и napapijri.
Ответить
иНу это гарантия качества, те, что с поддевой, можно износить 2 и начать 3. по 100 Евро, а Вольф за 269 может просто надоесть, но не закашлатиться, протекать или переломаются замки, я уже на себе проверила, по работе же такую одежду ношу.
Ответить
ага, ага. У нас (в нашем городе) просто все в этом Wolfskin :)
Ответить
А че с РееДок? Я не в курсе
Ответить
в том смысле, может в СА не Массимо Дутти, а Массимо Дотти :))) Типа того, как Рибоки подделывали и иже с ними :)))
Ответить
я как раз все это особенно остро ощутила недавно, так как совсем недавно в Германии. Наши соотечественники, туристы - издалека заметны постулатом в одежде "ношу все самое нарядное и сразу". И по всяким блестящим деталям. У нас на курсах одну девочку идентифицировала как русскую, потому что у нее сумочка была с перламтуровой вставкой, не ошиблась. У самой, конечно, совсем другие приоритеты.
Но связано это во многом ис тем, что в той же Москве, при относитеьлно больших зарплатах, кто отдает половину дохода на аренду, значительную часть-на страховку, и очень значительную часть - на энергетику? да никто. поэтому деньги тратятся по=другому. если они будут 1000Е в месяц только на необходимые нужды выплачивать-счета, будет уже не до детских монклеров, пойдут в НМ как миленькие
Ответить
Ты ошибаешься. Еще как отдают. Особенно на аренду. У меня куча знакомых, кототрые половину зарплаты отдают только на аренду или на ипотеку. Да и страховка на машину не на много дешевле получается, чем у нас.
Просто приоритеты другие. "Лучше голодать, но выглядеть" - с таким девизом живет основная масса россиян и других бывших сссровцев.
Мне недавно один немец, долгое время работавший в России сказал, что у русских и немцев понты разные. Для русских понты - показать все что могу, для немца - съэкономить везде где могу.
Ответить
а мне кажется, что во многом приорит...
14.11 12:22
а мне кажется, что во многом приоритеты диктуются обществом и положением в обществе. Или желанием занять определенное положение.
Ну и, будем говорить начистоту, - для большинства людей лишь сравнительно недавно появилась возможность покупки (а не "доставания") более-менее качественной, более-менее брендовой одежды. Фигурально выражаясь, не наелись еще
Со временем это пройдет
Ответить
да, это верно. согласна. "Дорвались", а по поводу гораздо меньших счетов, все -таки это действительно так, я только что из России. В Питере большинство коренных живут в "достанных" еще в советские времена квартирах, платят коммуналку около 100-130 евро в месяц, страховка - О рублей, на машину - около 2000 евро в год, и это если машина хорошая, и все покрывает, и то можно в рассрочку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)