33
Длительная командировка и адаптация ребенка
Добрый день. Есть предложение поехать в командировку во Францию (год, два, может быть дольше, одно точно - это временно).
У меня ребенок, учится во 2-м классе. В городе, куда предлагают поехать, русских школ нет.
Стоит ли срывать ребенка со школы,как при этом учить ребенка программе русской школы? (ведь рано или поздно придется вернуться обратно и ребенок будет отставать) как адаптируются дети-школьники? где они учатся?
В общем, вопросы, наверное, покажутся вам глупыми, но вдруг кто-то в такой ситуации был и я буду благодарна за советы и мнения?
Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
город, в котором находится российское посольство, далеко?
можно в школе при посольстве учиться или учиться во фран. школе, а в школе про пос-ве экстерном, толькол экзамен сдавать в конце года.
в любом случае, опыт этот невосполним - я бы однозначно отдала ребёнка во фр. школу и немного занималась бы по русской программе.
можно в школе при посольстве учиться или учиться во фран. школе, а в школе про пос-ве экстерном, толькол экзамен сдавать в конце года.
в любом случае, опыт этот невосполним - я бы однозначно отдала ребёнка во фр. школу и немного занималась бы по русской программе.
Ответить
да, далеко.
У меня столько вопросов и такая в душе паника! Понимаю, что глупо отказываться, но как все это осуществить. Ведь это временный отъезд. Значит, когда-то придется возвращаться. С какими знаниями мы вернемся? Не будет знаний ни по русской программе, потому что будем заниматься урывками, ни по европейской - потому что ребенок ни слова не знает по-французски. Как вообще это на деле происходит? Вот приходит ребенок во фран или международную школу...ни слова не понимает, что ему говорят.
Опыт невосполним вы имеете ввиду в плане языка?
У меня столько вопросов и такая в душе паника! Понимаю, что глупо отказываться, но как все это осуществить. Ведь это временный отъезд. Значит, когда-то придется возвращаться. С какими знаниями мы вернемся? Не будет знаний ни по русской программе, потому что будем заниматься урывками, ни по европейской - потому что ребенок ни слова не знает по-французски. Как вообще это на деле происходит? Вот приходит ребенок во фран или международную школу...ни слова не понимает, что ему говорят.
Опыт невосполним вы имеете ввиду в плане языка?
Ответить
вот приходит и через полгода бегло говорит на том языке, на котором общаются в школе:-)
Ответить
наверное еще очень зависит от ребенка. Как-то насчет полгода сомневаюсь. У меня подруга 3 года жила в ОАЭ, да, говорили ее дети по английски, конечно, но не бегло, увы.
И еще я понимаю, просто говорить, а тут надо именно усваивать образовательную программу, то есть понимать по французски весьма тематическую лексику.
А как параллельно изучать русскую программу? (ведь европейские программы гораздо более простые, чем российские?), тогда надо, чтобы был кто-то, кто будет заниматься с ребенком?
И еще я понимаю, просто говорить, а тут надо именно усваивать образовательную программу, то есть понимать по французски весьма тематическую лексику.
А как параллельно изучать русскую программу? (ведь европейские программы гораздо более простые, чем российские?), тогда надо, чтобы был кто-то, кто будет заниматься с ребенком?
Ответить
за 3 года дети не говорил ибегло на англ?или они там в школу не ходил или какие то тупые дети.
Ответить
ну как же так о детях-то можно???
Ответить
да дети в таком возрасте как они были порой ни на одном языке не говорят, просто потому что вообще говорить не умеют.
Ответить
вы уж определистесь дамочка у нее трое близнецов были ,она их родила там? тогда в какую шлоку они ходили?в школу идут с 4-сх лет минимум. за год все дети прекрасно говорят на иностранном. шоб все трое не заговорили за 3!!!года...уж простите нонсенс.
Ответить
10
слушайте. чего вы верещите-то. С чего вы взяли, что трое близнецов-то?
у нее двое, когда уехали, им было по 2 года, ходили в садик, в эмиратах не ходят в школу с 4- лет, по крайней мере у нее дети не ходили, ходили в садик
у нее двое, когда уехали, им было по 2 года, ходили в садик, в эмиратах не ходят в школу с 4- лет, по крайней мере у нее дети не ходили, ходили в садик
Ответить
угу,значит двое близнецов .+ 3 года там прожили...в 5 лет не заговорили....ужас
Ответить
по теме нечего сказать, как обычно? тогда проходите мимо уже
Ответить
простите, но я не верю, чтобы дети, учась в английской школе, за 3 года бегло бы не говорили по-английски. И усваивать программу начнет, никуда не денется. За русскую программу не подскажу ничего.
Ответить
я не подробно написала. дети маленькие, они не учились в школе, ходили в садик и то периодически.
Ответить
Тогда могли вообще ни слова не знать за все 3 года. Если сидели дома или ходили в русский садик например.
Ответить
А если дети маленькие и "ходили в садик и то периодически", то к чему ваш пример про подругу? Вы отвечали на пост "вот приходит и через полгода бегло говорит на том языке, на котором общаются в школе". Когда дочка пошла в школу в подготовительный, у нее в классе человек 5-6 не говорили по-английски, их мамы приходили на род. собрание с переводчиком. Когда пошли в первый класс, то уже все бегло говорили по-английски. У нас таких детей очень много. Дети все хватают на лету, это взрослым труднее.
Ответить
Наверное пример про подругу не в тему, просто вспомнилось
Спасибо за ваш опыт, любопытно
Спасибо за ваш опыт, любопытно
Ответить
У меня есть пример и как у подруги :-). Одна девочка в классе, которая не говорила по-английски, родилась в Австралии, ее мать к тому времени жила в Ав. 9 лет. У матери очень хороший английский, а у девочки ноль. В садик водили в последний год перед школой один раз в неделю и то, иногда. Дома с матерью на своем языке.
Ответить
20
так это считай, что и не водили, 2 часа раз в неделю не считается погружением в языковую среду.
Ответить
+1, тоже не верю. Они настолько быстро хватаю произношение, мозг сразу фразами все запоминает - поразительно. У подруги англо-русско говорящая дочь пошла в -й класс немецкой школы. Сейчас она в 3-м - диктанты по немецкому на отлично пише, а говорит не то что свободно - не отличишь от немецких детей. Моя дочь за месяц в саду начала понимать английский и вовсю пытатся говорить. В мое школьное время школьники так после 10 классов разговаривали :)
Ответить
не только в плане языка, а в плане кругозора и мировоззрения.
происходит это так: приходит он школу (из личного опыта), и через 3-4 недели уже понимает что ему говорят, немного, но понимает. Чуть позже начинает сам изъяснятся простыми фразами. Моя хоть и урывками (месяц в году) ходит в школу в другой стране, но тем не менее даже у неё есть пргресс в языке. Хотя, если все месяцы суммировать, то даже года не получится. В началке в американской школе задают на дом крайне мало, после школы мы занимались немецкой прграммой.
Вы не переживайте, всё образуется. По-крайней мере, русскую программу всегда за лето сможете подтянуть, так как россияне 3 месяца отдыхают и ничего нового не проходят.
происходит это так: приходит он школу (из личного опыта), и через 3-4 недели уже понимает что ему говорят, немного, но понимает. Чуть позже начинает сам изъяснятся простыми фразами. Моя хоть и урывками (месяц в году) ходит в школу в другой стране, но тем не менее даже у неё есть пргресс в языке. Хотя, если все месяцы суммировать, то даже года не получится. В началке в американской школе задают на дом крайне мало, после школы мы занимались немецкой прграммой.
Вы не переживайте, всё образуется. По-крайней мере, русскую программу всегда за лето сможете подтянуть, так как россияне 3 месяца отдыхают и ничего нового не проходят.
Ответить
Отдаете ребенка в местную школу, представляя ее себе как интерактивные курсы французского. От нее больше ничего не надо. А в московской школе оформляете на СО. Берете учебники и занимаетесь дома математикой, русским, на ночь читаете программу по лит-ре. Остальное там фуфел, всякие окр миры и др- не имеют значения. Ну, почитаете учебник разок.
В начале или конце лета на недельку возвращаетесь, сдаете предметы, вас переводят в следующий класс.
Мы так второй год, полет нормальный.
За это еще и деньги капают))
В начале или конце лета на недельку возвращаетесь, сдаете предметы, вас переводят в следующий класс.
Мы так второй год, полет нормальный.
За это еще и деньги капают))
Ответить
ух, как любопытно. В какой вы стране?
Я так понимаю, что нужно, чтобы с деткой кто-то этой русской программой занимался, желательно ежедневно? Тем же английским (мы сейчас в языковой школе, хотелось бы туда же вернуться).
Меня несколько пугает СО и предстоящее после началки мини-ЕГЭ. Смогу ли я дать ей достаточно знаний?
Пугает, КАК ребенок будет чувствовать в незнакомой ему обстановке, где никто даже не может тебе ответить, где тут находится туалет. ((
Я так понимаю, что нужно, чтобы с деткой кто-то этой русской программой занимался, желательно ежедневно? Тем же английским (мы сейчас в языковой школе, хотелось бы туда же вернуться).
Меня несколько пугает СО и предстоящее после началки мини-ЕГЭ. Смогу ли я дать ей достаточно знаний?
Пугает, КАК ребенок будет чувствовать в незнакомой ему обстановке, где никто даже не может тебе ответить, где тут находится туалет. ((
Ответить
)))Про туалет как раз ответят, он звучит по-фр. так же, как и по-русски.
Ответить
Мы в сша. Чем пугает СО? Вы примерно уже знаете, во сколько времени ребенок будет возвращаться из школы и кто с ним будет? Я правильно поняла, что Вы работать собираетесь?
Про туалет даже в голову не берите, фигня все.
Про туалет даже в голову не берите, фигня все.
Ответить
я пока ничего не знаю, я только интересуюсь теоретическими сторонами этого вопроса.
Я - мама, буду работать. Наверное, есть школы с длительным пребыванием (продленкой) - видимо, ребенок будет там до вечера, пока еще ничего не узнавала.
Получается у вас осваивать достойно самим русскую программу?
Я - мама, буду работать. Наверное, есть школы с длительным пребыванием (продленкой) - видимо, ребенок будет там до вечера, пока еще ничего не узнавала.
Получается у вас осваивать достойно самим русскую программу?
Ответить
Получается, но мои дома в 3-4. Часик пообедать, отдохнуть, с 5 до 6 уроки. Как это будет выглядеть, если ребенок на продленке до вечера- не знаю.
Но во 2-3 классе там особо дел-то немного, нечего "осваивать достойно", а уроков им в школе не задают, скорее всего. Так что мне думается, это можно устроить.
Но во 2-3 классе там особо дел-то немного, нечего "осваивать достойно", а уроков им в школе не задают, скорее всего. Так что мне думается, это можно устроить.
Ответить
30
а вашего педагогического мастерства хватает, чтобы объяснять программу вместо учителя. Я как-то не очень сильно умею объяснять то, что мне кажется очевидным.
Наверное, надо маму на какое-то время выписывать или искать помощницу.......
Наверное, надо маму на какое-то время выписывать или искать помощницу.......
Ответить