Школа
22
Anonymous
Загранмамы
21.11.12 00:35

Перевести в другой класс

Реально ли сейчас перевести ребенка в другой класс (elementary)? Похоже, с имеющимся учителем найти общий язык не удастся :-(
(Торонто, конечно же)

Свернуть
Ответить
Та же проблема, и конечно же там же, вопрос не задаю, знаю- реально,куда они нафиг денутся
Ответить
Мне несколько раз канадские мамы говорили, что переводы из класса в класс возможны только в первые 2 недели года...вот поэтому уточняю тут, у русскоговорящих канадских мам :-)
Ответить
а у директора не спрашивали?
Ответить
а "найти общий язык не удастся" в чём заключается?

мне кажется сейчас уже не реально переводить, но попробовать можно, вам надо с принципалом говорить.

а вот на будущее могу посоветовать: до конца учебного года собирать как можно больше информации о преподавателях которые будут в след. году, и просить принципала/своего нынешнего преподавателя рекомендовать вашего ребёнка к этому преподавателю. обычно у них распределение идёт (по-крайней мере у нас в школе) в мае-июне.
Ответить
Учитель сильный (в отличие от многих проверяет сделанную работу каждый день и дает посмотреть ребенку, и даже родителям перед тестом по теме), но очень авторитарный, как оказалось.
К сожалению, ре оказался недозагружен в плане получения "знаний" и перегружен рутиной (например, все немедленно закрыли планер и отнесли в рюкзак). Пока подчиняется и не безобразничает, но скучает и уже не хочет ходить в школу. Сравнивая хотя бы с прошлым годом, прихожу к выводу, что дело в учителе.
Учитель встал в позицию:"У МЕНЯ в классе никто скучать не может по определению".
Принципал будет на стороне учителя, а возможно, учитель и не слушает принципала, так как работает в этой школе уже лет 20.
Про перевод пока не говорила, так как ожидаю отрицательного ответа.
Ответить
Т.е. в том ,что ребенок виноват у вас и тени подозрения нет? в другом классе рутины не будет? там гопак будут плясать?
Ответить
извините, мне кажется вам не с принципал, а с сыном надо разговаривать :-)
Ответить
ууг,а то каждый раз,когда сыначке скучто в другой класс переводить,так классов не хватит.
Ответить
:-) Так разговариваем, каждый день :-) А также и со всеми 3 бывшими учителями в прошлом и позапрошлом году(редко, так как поводов не было).
Поэтому и прихожу к выводу, что нет взаимопонимания у конкретного ребенка и конкретного учителя.
Кроме того, жалуется ребенок, а не учитель...
Ответить
бывает, моя дочка так 2 года промучи...
в ритме счастья V.I.P.
21.11 23:10
10
бывает, моя дочка так 2 года промучилась, учителя постоянно на неё жаловались :-( Переводить в другой класс не разрешали, да и не факт, что с другим учителем не было бы тоже самого.
Ответить
Промучались и... стало все нормально в какой-то момент само по себе? 2 года с одним и тем же учителем или разными?
Переводить принципал именно не разрешал? Спасибо.
Ответить
в 3 классе наконец-то учительница хо...
в ритме счастья V.I.P.
21.11 23:26
в 3 классе наконец-то учительница хорошая попалась, добрая, не придиралась к ней.
О переводе в другой класс даже слышать никто не хотел, вместо этого отправили к психологу тестироваться :-(
Ответить
Тестировались или отказались?
Ответить
тестировались, не подтвердились дога...
в ритме счастья V.I.P.
22.11 00:55
тестировались, не подтвердились догадки учительницы :-)
Ответить
:-) Ну и хорошо, что не подтвердились. Надеюсь, что все у вас теперь хорошо будет складываться!
Ответить
ну уж извените,мал оли с кем по жизни у него понимания не наступит,так и будет переводится все время? на что жалуется то? скучно ему? так это не цирк,это школа.
Ответить
ребёнок жалуется на то что скучно или на то что к дисциплине приучают?
Ответить
Скучно, часто приходится сидеть и слушать объяснения того, что он и так знает (а для некоторых одноклассников вопрос повторяют иногда несколько раз в разных вариантах).
Похоже, просто заканчивается терпение. А тут еще плюс не только приучение к дисциплине, а иногда достаточно жесткое требование совершать действия, которые не являются строго необходимыми (например, ребенку не очевидно, почему надо отнести планнер сейчас же, а оставить на столе на 5 минут и отнести в рюкзак сразу и планнер и ланч-бокс нельзя).
Вообще-то он следует всем правилам (учитель проблем не видит абсолютно), только вот почти каждый день заговаривает о том, как бы в школу не ходить :-(
Ответить
Но такие одноклассники будут и в другом классе:) По мне, так учиотель молодец, пытается всех вовлечь и научить.
Как я поняля, школа начальная, а как и КОГДА их приучать к порядку и дисциплине??? Все правильно, поэтапно делается.
Вы с сыном поговорите, дело ж не в учителе, а в самом процессе. Как он у вас с организационными вопросами справляется, кто ему пакует ржкзак, когда?:)
Ответить
+1000
jackalope **K**
22.11 20:43
20
+1000
Ответить
Он знает,а другой не знает. Но может быть и другая ситуация, когда кто-то знает, а ваш не знает. Тогда другому скучно. И его бусут переводить.

Это ведь не индивидуальные занятия, а коллективные. Если ваш ребенок такой знающий, он может попробовать пройти тест на одаренность. И учиться в соответствующей школе, в соответствующем классе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)