Школа
6

Германия-куда пойти с ребенком

Накидайте, пожалуйста, умных мыслей. Приезжает сестра с племянницей 5 лет из России. Ребенок не говорит по-немецки, но хочется устроить культурную программу. Куда можно отвести. Рядом с нами Кассель, Ганновер, Гёттинген. Мне бы хотелось какой-нибуль музей интересный для 5-ти летки, workshop-Ы, где можно было бы, если что перевести ей. В seelife в Ганновере были в прошлом году, в зоопарк можно, но не знаю, в это время года там интересно, мы только летом с детьми были. Может какие интересны замки есть и т.п. Спасибо заранее

Свернуть
Ответить
а ей эти музеи интересны?я почему спрашиваю,я бы отдала предпочтение аква-паркам,игровым центрам,которсых в россии нет,вернее подобных,мне кажется,в 5 лет это интересней:-)
Ответить
Ну.... Во-первых, я не думаю, что в России нет совсем аквапарков, а игровые центры уж точно есть. Во-вторых, они приезжают на 11 дней. Ну сходим один раз в аквапарк, другой день в центр и дальше что? Не проводить же все 10 дней в носиловкесломяголову) Интересно ли в музеях? Вот я и спрашиваю, про музеи или даже вернее программы в них, которые были бы интересны для малышей. А потом если не водить в музеи и ждать пока это станет интересно, тогда можно и не дождаться( В Москве такого навалом, а тут я еще плохо ориентируюсь, да и в Москве для гостьи все бы понятно было, а здесь еще факт языка надо учитывать. Театр уже отпадает, вот и думаю, чем ребенка развлечь.
Ответить
Детям такого возраста обычно интересны музеи кукол, сказок, этнографии, мультперсонажей, Леголенд какой-нить, планетарий, океанариум, музеи типа Дарвиновского в Москве, аквапарков и прочей игровой бесиловки действительно много в России, может зоопарк какой у вас под боком есть, неважно какого размера, или мини-зоо, с домашними животными, козами, утками, осликами, театр кукол вполне подойдет, и потом, во многих городах Германии уже давно проводятся и русскоязычные спектакли, мы вот думаем на елку в Дюссельдорф поехать, мы не в Германии, в соседней стране.
Ответить
посмотрите, как Вам это подойдёт: http://www.phaeno.de/ Не совсем рядом с Касселем, но раз вам и Ганновер недалеко, то досягаемо.
Ответить
В зоопарке Гановера с 1 декабря открывается Winterzoo, заливают каток, можно кататься на коньках и санках. Кроме этого, зимние животные, белые медведи и пингвины, сейчас очень активны. Мы были в воскресенье, получили большое удовольствие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)