9
Образование во Франции
Всем добрый день.
Прошу помочь мне разобраться хоть немного в связи с надвигающимся переездом на ПМЖ во Франции, что из себя представляет школьное образование в этой стране.
Живущие там , отзовитесь!
У меня два сына школьники, учатся в хороших школах здесь, с высоким уровнем математики физики и т.д. , учатся отлично , 8 и 5 класс закончили.
Слышу, что во Фр. слаба математика. Насколько это верно, какой уровень образования среднего у них будет там? И какие возможности после окончания школы?
Если тема не в том разделе, то прошу перенести ее куда нужно.
Свернуть
Ответить
Вам в "заграничные мамы". Все зависит от школы, у нас очень сильный математеик-учитель и все нормально с этим предметом. Что значит "какие возможности"?Если ваш ребенок закончит хорошо французскую школу, куда захочет туда и поступит, хочет в Сорбонну, хоть еще куда. Но если ваши дети не говорят по французски им будет трудно, особенно в их возрасте. Если малыши быстро адаптируются то, ученик 8 го класса, вряд ли выучит французский так , как сами французы. Я бы на вашем месте беспокоилась не о математике, а о французской орфографии. Если конечно ваши дети захотят учится во Франции, а не в России
Ответить
Да, французский язык это первое , что мы будем там учить. Есть еще дочка6 лет, за нее я конечно совсем не беспокоюсь в этом плане.
Скорее всего во Франции захотим учиться. Есть опыт знакомых, у кот. дети и в 17 выучили фр. язык , уж не знаю насколько хорошо в плане орфографии, но общаются свободно. Оч. надеюсь на способности детей, в том то и дело, что здесь они на высоких позициях в школах, но учили английский. А переезд неизбежен по многим причинам. Оттого и метания такие.
Нашла тему загран мам, но там как то пусто, поэтому надеяюсь, что здесь больше получу ответов)) Как посчитают нужным модераторы.
Спасибо за ответ.
Скорее всего во Франции захотим учиться. Есть опыт знакомых, у кот. дети и в 17 выучили фр. язык , уж не знаю насколько хорошо в плане орфографии, но общаются свободно. Оч. надеюсь на способности детей, в том то и дело, что здесь они на высоких позициях в школах, но учили английский. А переезд неизбежен по многим причинам. Оттого и метания такие.
Нашла тему загран мам, но там как то пусто, поэтому надеяюсь, что здесь больше получу ответов)) Как посчитают нужным модераторы.
Спасибо за ответ.
Ответить
Вы и в 40 лет выучите язык, но в Универе вы не сможете на нем учится.Общаться на французском, это не учится на этом языке.
Со старшими, я бы вам посоветовала, отдать их в интернешнл скул или в школу при амер-англ. посольстве, и пусть поступают либо в англоговорящив страны или в России. У них французский, будет на уровне общения, но математика или физика на французском-это другое.
А как вы собираетесь отдавать 16 летнего ребенка, не говорящего по французски в общеобразовательную французскую школу?
Со старшими, я бы вам посоветовала, отдать их в интернешнл скул или в школу при амер-англ. посольстве, и пусть поступают либо в англоговорящив страны или в России. У них французский, будет на уровне общения, но математика или физика на французском-это другое.
А как вы собираетесь отдавать 16 летнего ребенка, не говорящего по французски в общеобразовательную французскую школу?
Ответить
Еще пока 15 ))
Коллеги мужа и в 17 , как я уже говорила, сына устроили, он сейчас закончил высшее учебное там . Подробностей не знаю, это уже на месте все((
Коллеги мужа и в 17 , как я уже говорила, сына устроили, он сейчас закончил высшее учебное там . Подробностей не знаю, это уже на месте все((
Ответить
Хм, ну может он русскую филологию и закончил;-)
Ответить
С потерей года например, с тутором, дополнительными уроками французского. каждый год огромное кол-во люде приезжает в разные страны с детьми школьного возраста, и выучивают дети языки и школы оканчивают. Про интернешенл скул вообще не поняла- он английский так хорошо знает что-ли, чтоб учиться там?
Ответить
Ну зачем так пессимистично??? Муж мой, все его друзья, коллеги приехали после окончания школы в СССР, не зная языка вообще - замечательно поступули в универы, выучились, успешные люди!
Я приехала в почти 15, пошла в обычную школу после 4 мес. яз. курсов, через неск. мес. училась наравне со всеми, закончила школу лучшей ученицей класса. Главное - желание учиться!
Я приехала в почти 15, пошла в обычную школу после 4 мес. яз. курсов, через неск. мес. училась наравне со всеми, закончила школу лучшей ученицей класса. Главное - желание учиться!
Ответить
Эм.. по-хорошему, его еще здесь надо начинать учить. И болтать на бытовые темы куда проще, чем лекции слушать и понимать..
Ответить