1480
Информация по школам - 3
К моему горькому сожалению, ранее висевший, и довольно информативный топ по школам, кажется, упал...и пропал :think Возможно, он "исчез" по каким-то иным причинам, о которых я просто НЕ знаю... Но в любом случае...я завожу НОВЫЙ топ по школам. Давайте уж всеми силами пытаться реанимировать довольно удобную информационную подборку по школам Москвы и МО.
Свернуть
Ответить
Про экстернаты можно посмотреть на http://www.edukids.ru/secondary/result?district_id=*&metro_station_id=*&school_special_id=46&keywords=
Ответить
в архиве нашла обзорный топик по школам... надеюсь, ссылка будет работать:
http://www.eva.ru/static/forums/139/2007_11/780604.htm#Message25193049
Ответить
ДЕВЫ! ВСЕМ!
Я открыла тему школы ВАО.
Открывайте темы по другим округам!!!
Если темы будут интересны -тогда попросим модераторов закрепить их.
Пока нам и просить не о чем.
Я открыла тему школы ВАО.
Открывайте темы по другим округам!!!
Если темы будут интересны -тогда попросим модераторов закрепить их.
Пока нам и просить не о чем.
Ответить
Таганка,
396, 455, 471, 1785 (таганский кадетский корпус)
кто что может сказать?
спасибо!
396, 455, 471, 1785 (таганский кадетский корпус)
кто что может сказать?
спасибо!
Ответить
ВСЕ ВОПРОСЫ "НЕ ПО АДРЕСУ" БУДУТ УДАЛЯТСЯ. Мы надеемся на Ваше понимание, т.к. очень сложно разбираться
Ответить
10
Интересуют отзывы по школам в районе м.Беговая и Полежаевская. На следующий год в школу. В принципе список для себя наметили и планируем школы по списку посетить, но отзывы изнутри очень бы пригодились.
Ответить
Гимназия 201 на Войковской. Очень довольны. Программа сильная. Учителя требовательны, но очень дружелюбны, много творческих мастерских (но моя дочь не успевает, т.к. уроков задают тоже очень много).
Ответить
Не подскажите, кто у Вас в начальной школе был учитель, нам надо срочно на подготовку записаться, выбор из Томилиной, Филипповой,Пасютиной и Воробьевой и никакой информации об учителях нет. Помогите пожалуйста, если что-нить про них знаете.
Ответить
Подскажите, на сайте написаны 2 разные программы обучения. Топилина по УМК 21 века, остальные по Занкову.
Такое возможно? Первый раз встречаюсь, если честно)
Такое возможно? Первый раз встречаюсь, если честно)
Ответить
20
Скажите пожалуйста, там практикуется ношение школьной формы?
Ответить
м. Аэропорт - Сокол. Пожалуйста! Расскажите, какие школы хорошие! Знаю, есть 152 попасть туда нереально, на подготовишки мы не пробились. На что можно еще обратить внимание?
Ответить
Во сколько лет пошли? Ходили ли на подготовительные курсы? Есть какие-то особенности попадания-записи в эту школу?
Ответить
мы ходили на подготовку сейчас идем в 1 класс, на подготовку лучше ходить, чтобы попасть на подготовку нужно пройти собеседование,после подготовки также тестирование и собеседование
Ответить
Спасибо за ответ.В чем состоит собеседование в подготовительный класс?Каким должен быть ребенок, что он должен знать и уметь? И по поводу "вступительных" взносов... Они есть?
Ответить
на подготовку берут всех после нее не всех вопросы стандартные киньте ваш мейл в личку скину вам вопросы
Ответить
Ой, а можно я тоже встряну? Тоже интересуюсь этой прогимназией. Можно и мне вопросы кинуть? bata-ir@dubki.ru
Спасибо
Ответить
30
Подскажите, а на подготовку Вы ходите к тому учителю который потом в 1-м классе будет?
Ответить
Да идем мы в полных 7, 3 почти берут только после 6,9 )есл есть вопросы пишите в личку
Ответить
Подскажите пожалуйста, кто у Вас в начальной школе был учитель, нам надо срочно на подготовку записаться, выбор из Томилиной, Филипповой,Пасютиной и Воробьевой и никакой информации об учителях нет. Помогите пожалуйста.
Ответить
Есть ли какая-нить информация об учителях началки Зориной Д. Н., Михайловой Г. Ю., Васильевой Т. П?
Ответить
706 школа на Соколе интересует.
Ответить
отвратительная завуч начальных классов
Ответить
40
Как ее фамилия?
Ответить
Эта школа действительно БЫЛА очень хорошая, я сама ее заканчивала, и мой отец ее заканчивал, но сейчас она испортилась. Завуч нач классов - Петрыкина Людмила Стефановна. Приходили с ребенком на день открытых дверей - разговаривала с нами просто по хамски, мне показалось, что единственной ее целью было, что бы мы больше туда никогда не пришли! Кстати, точно также поступили с моей одноклассницей, когда она пришла со своим ребенком.
Ответить
Неужели она так (завуч)так изменилась? Меня в школу тоже она принимала, может у нее уже возрастные изменения в мозгу:)?
Ответить
Не знаю, что с ней случилось - я была просто шокирована ее поведением! И все это было в присутствии ребенка к тому же.
Ответить
Я тоже эту школу заканчивала, Петрыкина и тогда многим не нравилась. Думала, ребенка туда отдать, а теперь и не знаю даже...
А вы ребенка туда не отдали, как я понимаю? В какую школу в итоге пошли?
И еще. Вы не знаете, там курсы подоготовки к школе есть? Если есть, то 1 или 2 года они длятся?
Ответить
в 706 школе курсов нет. По крайней мере в прошлом году (07-08 учебный год) не было. Это была единственная школа в районе, в которой не было подготовки. Мы пошли в 149, пока довольны. Однаклассница отдала в 739 (уже в 4 классе) - тоже довольна. Еще одна подруга в немецкую - 2 класс, воют от нагрузки, уроки до 11 часов иногда делают. Еще знакомая во французской - не очень довольны (но не критично).
Ответить
149 это на поселке Сокол которая? А туда не сложно поступить или не всех желающих берут?
Ответить
да, это рядом с поселком, на улице Врубеля. Поступить легко, берут пока вроде всех. Она называется "Школа здоровья", со 2 класса англ язык (есть группы с углубленным изучением), с 5 класса - гимназический класс. Завтраки и обеды бесплатные.
Ответить
Не знаю, насколько актуальна моя информацию, но я сама ее заканчивала.
Считаю ее очень сильной, особенно в отношении математики (маткласс).
Лично я без какой-либо доп. подготовки поступила в МИФИ и в МГУ (на ВМиК).
Ответить
БЫЛА очень хорошая. Я тоже ее заканчивала. А сейчас испортилась.
Ответить
50
Не пойму, а почему испортилась?Вроде все те же педагоги, зашла на сайт, так и ахнула-стаж у многих до 50лет доходит.Сколько же им сейчас?))
Ответить
кто расскажет про 148 м. Полежаевская, начальные классы? Собираю инфу, нам скоро в школу
Ответить
Я про неё пыталась узнать. Отзывы весьма противоречивые: от супер хвалебных, до абсолютно негативных. Подруга моих дочек пойдёт в 1 класс туда 1 сентября,но отзывы наверное уже поздновато будут.
Ответить
Знаю, что Жмурова Е.В. - сильный педагог в началке. А так.. Я бы своего ребенка не отдала в 148. Одна показательность. Плюсы - форма, дисциплина.
Ответить
Я в ней 6 лет отучилась, до сих пор общаюсь с некоторыми учителями и похоже там ничего не изменилось за последние 15 лет. При мне был отстой полнейший. Форма и дисциплина может быть, но в ВУЗ после нее не попадешь...
Ответить
Я в этой школе с 5 по 9 класс мучилась, потом сбежала. Ребенка своего никогда туда не отдам. В началке, помнится, еще водились нормальные учителя, а в средней полный мрак.
Ответить
60
Школа 148 -одна из луших школ в округе. Училась там 10 лет,также там работает мой отец. Сама по профессии учитель,но работаю в другой школе рядом с домом. В школе есть дисциплина,что очень важно для образовательного процесса, коллектив преподавателей превосходный.
Ответить
Одна из худших.
Ответить
1289- английская. По мнению выпускников-очень хорошая, по мнению некоторых родителей нынешних учеников - много поборов и мало качетва образования. Английский неплохой ( смотря к какому педагогу попадешь), предметы естественно-научного направления откровенно слабые.Это про средние и старшие классы. Про начальную школу не в курсе.Но в первые классы настоящий лом из желающих так как альтернативы этой школе в ближайшем районе практически нет.
Ответить
меня убило собеседование при записи на подготовку в 1ый класс! с обычными нелепыми вопросами (как зовут маму, когда день рождения, и посчитай до 10 и обратно. И высокомерное "если вы прошли - мы перезвоним в сентябре". Тьфу на них!
Ответить
Тоже интересует 152-я школа!О ней совсем мало информации и сайт какой-то бедненький....
Откликнитесь, пожалуйста, те кто ходит в началку или хотя бы на подготовку!!!
Ответить
Тоже в 2010 планируем.:)Вам что-нибудь удалось узнать? Знаю только, что есть подготовка, занимаются 3 р/нед. с 17-19час.
Ответить
мне честно говоря, совсем не до этого было. Все хочу туда позвонить, потом дойти своими глазами посмотреть.
Знакомый мальчик сейчас там учится во втором классе. очень рекомендуют свою учительницу - она как раз наш год возьмет вроде. Но это через няню узнала, так что без подробностей.
Хотим на подготовку, конечно, в следующем году походить. Потому важно понять предпочтения свои и записаться туда чтоли... :-)
Ответить
Так, нам наверное, нужно смотреть учителей, которые 3-й класс ведут,началка то ведь 4 года.У нас бабушка ходила на разведку.Внешне конечно очень достойно-новое здание, охрана,а вот что внутри?Завуч нач. классов -Кабанова Евгения Степановна,работает до 13час, бабушка не успела.Интересно по какой системе работает начальная школа?
Ответить
70
Вот и я что-то призадумалась, 3 или все же 4 года начальная школа? В общем, после НГ, ноги в руки и... звонить, ходить, расспрашивать... спасибо за координаты и имя. Уже что-то! :-)
Если что узнаете еще - дайте знать!
Ответить
школа №2020 в Ховрино Безобразное отношение сотрудников к родителям будущих (возможно) первоклассников.
Зашла, чтобы узнать о поступлении в 1 класс и о программе в начальной школе, ну и др. вопросы.
Завуч по началке разговаривать была не настроена, продержала в дверях, общалась "сквозь зубы", недовольно. По сути на вопросы отказалась отвечать, сказала "Придете к нам в 1 класс, тогда все и узнаете". Ничего не рассказала ни о программе, ни о нагрузке первоклашек, ни о поступлении, ни о чем! Выпроводила за дверь и ВСЁ!
Я такое отношение встретила впервые в учебном учреждении. Никому не посоветую эту школу!
С таким отношением школа 2020 так и останется худшей среди 4-х школ на ул. Клинской.
У них недобор по классам, а они родителей отпугивают хамским поведением.
Ответить
А что вы удивляетесь: мы,когда выборы были, обошли все школы микрорайона-только в этой на стенах такое количество плакатов типа "С рюкзаком в столовую не входить" и т.п. У меня даже муж ошалел от количества предписаний такого тона!Скажите, а в соседних были? В английской? Сами в больших раздумьях=в школу через 2 года-никак не можем выбрать. Многие из дома ходят в 134-не сказать , чтобы были очень довольны. На чем вы остановились? Заранее благодарна за информацию.
Ответить
Пока ни на чем :( Мы собирались на подготовительные курсы при школе. Записались в 425-ю.
Ответить
А почему? У нас о ней 2 отзыва родителей, чьи дети там учатся-одни довольны, другие считают кошмарной (типа вымогают деньги на все и т.п.). А почему 425?
Ответить
Просто наш репетитор(который работает в этой школе) знает все проблемы школы изнутри, очень не рекомендует. Хотя, я понимаю, что на учениках такие проблемы могут и не сказываться. Клановость по национальному признаку в этой школе все-равно присутствует, что бы не говорили...
Мы записались в 425, потому что там просто была запись :)
Ответить
80
Такое впечатление, что у нас нет хороших школ. Люди бегают из одной в другую. Самое лучше - это искать учителя, а не школу. Началка для маленького ребенка-это самое главное. Мы сейчас учимся в английской 1338, нет слов кроме нецензурных. Учитель-это единственный плюс в этой школе, только она нас держит там. У детей нет раздевалки для верхней одежды, они переобуваются сидя на полу и где придется, верхняя одежда висит в классе! А вместо раздевалки для начальной школы директор сделала никому не нужный зал для приемов где стоит 4 танкетки. Нет раздвалки для физ-ры, дети раздеваются в классе, для меня это дикость, и мне кажется это не проходит ни по каким сан.нормам. Ввели пятый платный урок в первом классе! Заставили подписать липовые договора на подстаную фирму, что мы страстно желаем, чтобы наши дети занимались платно риторикой. Беспредел творит директор Грета Ашотовна и завуч младших классов Ольга Ивановна. Обе взяточницы. Удивляюсь, что такое может происходить не в ауле, а в Москве. Родители за свой счет отремонтировали класс, заплатили вступительный взнос в размере 3-х тысяч, но с нас все тянут и тянут, школа рубля не дает на детей. Все оплачивают родители.
Ответить
Да уж :((( Согласна, что школ ХОРОШИх, скорее всего нет. Обычные школы, да, есть. Началки может и не плохие. А вот дальше...
Ответить
Прямо как о нашей школе писали. 727. Думала вообще о нашей )))
и деньги платим за английский+риторика. Дети раздеваются в классе для физ-ры. Ни одного бесплатного кружка. И деньги вечно даем на тумбочки, ремонт и тд. Единственное - раздевалка для верхней одежды есть. Я думала, только у нас такой ужас!!!! оказывается, сейчас такие школы в порядке вещей.
и деньги платим за английский+риторика. Дети раздеваются в классе для физ-ры. Ни одного бесплатного кружка. И деньги вечно даем на тумбочки, ремонт и тд. Единственное - раздевалка для верхней одежды есть. Я думала, только у нас такой ужас!!!! оказывается, сейчас такие школы в порядке вещей.
Ответить
Вымогают-это не то слово, прокуратуры на них нет. Беспредел полнейший:(
Ответить
В свою тоже записались :) в 425 раньше, т.к. не известно было, будет ли у нас подготовка в этом году, в связи с ремонтом(он еще продолжается)
По секрету... мы вообще в сад пошли в этом году, неожиданно :)
Ответить
В сад перед школой- это говорят хорошо :)
Ну, а вообще определились в какую школу осенью то пойдёте?
Кста- в Огоньке хороший английский.
Ответить
Извините, можете ли вы подсказать про 134 школу? Там есть лицейские классы и школа полного дня. Отзывы неплохие. Хотела в английскую, но не нашла в Ховрино школы с нормальными отзывами. Может в 134 есть доп. занятия по английскому? И есть ли там подготовительные курсы или можно попасть просто "с улицы"? Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Я бы Вам посоветовала в "огонёк", я туда дочку вожу. Учитель строгая, НО!!! дети её очень любят. Запись по моему с сентября в группу.
Сорьки, что влезла :oops
Ответить
Сейчас это ЦО 1474. Есть гимназические классы, с началки. В старших делятся на классы с различным углублением предметов. Есть школа полного дня. Английский у нас плохой, к сож :( Все занимаются дополнительно с репетиторами. Подготовительные крусы есть. В этом году стоили 2000 руб в месяц за 2 раза в неделю по 4 предмета. Доп курсы не гарантия поступления в школу, об этом постоянно напоминают.
Хочу добавить, что вряд ли кто-то будет ругать свою школу, только если совсем криминал. Поэтому отзывы от родителей во дворах о всех 4 школах хорошие. В основном все довольны своими учителями и школами. Все знают "особенности" каждой из школ :)
Если что-то конкретное заинтересует, пишите в личку :)
Ответить
90
Извините, что анонимно. Думаю, что поймете почему. Я сама работала в школе № 425 (это последняя из четырех на Клинской). Там нет ни одного нормального педагога начальных классов. Не подумайте, что что-то не срослось и вымещаю! Я, когда там работала, думала, что своего сына сюда не поведу. Простой пример: одна показывала мне как нужно справляться с ее классом - просто орала на детей в очень грубой форме. Выделяла любимчиков это чьи родители приплачивали за доп.занятия и были, по ее мнению, достойными богатыми людьми. Вторая - просто алкогольльвица.
Ответить
Ну там ведь их не 2, и минимум 8. А про алкогольвица, эту случайно не Е.А?
Ответить
Может знаете, кто из учителей из 425 в 134 собирается уходить? Ажиотаж дикий. Говорят, что гимназический класс будет брать молодая учитель из 425. В 134 все на ушах стоят.
Ответить
Завуч этой школы пришла туда из 1338 после скандала о взяточничестве. Школа 2020 укомплектовна слабыми кадрами, там страшная текучка.
Ответить
О, я помню эту историю :) Наши дети(из класса), некоторые, ушли в 2020, потом быстренько обратно вернулись :)
Ответить
Вот и мы на следующий год выбираем между этими же школами. В 216 особый режим: четыре недели учатся, неделя каникулы. В 218ю нам все категорически не советуют, хотя туда многие рвутся и трудно попасть. Против, потому что очень перегружена программа, руководство школы не идет на контакт с родителями, бесконечно бержит их в напряжении, что отчислит ребенка, учиться там тяжело и неинтересно, детей "превращают в зомби" вот дословно, что говорят родители и многие педагоги, кто живет в этом микрорайоне. Про 238 пока ничего не знаю. Курсы по подготовке по будням в 16 часов, нам это не подходит, я не могу вытаскивать своего ребенка из кровати и без полдника даже тащить из сада на эти курсы.
Ответить
а где 207?что то я про нее первый раз слышу. к 216 мы типа "относимся",но мне ее сильно не рекомендовали, в218 я сама не хочу, потому как мне не нравится, что она уж очень помпезно преподносится, не хочу "крутую" школу, хочу просто хорошую! еще я в Лучик звонила, там цены такие:подготовка к школе - 18 т.р. +40! т.р. взнос, 1ый класс - 28 т.р. в месяц+60 т.р. ежегодный взнос. ладно, одну дочь мы бы еще смогли водить,но через 2 года сынуля дорастет до школы и на двоих совсем уж большие суммы получаются :(. в общем,я выбрала 238 школу, сходила к ним, мне сразу сказали, что школа не резиновая и мы можем и не попасть к ним. но у меня несколько знакомых из нашего двора в нее деток водят, сами понимаете как они поступили - через конвертик с деньгами. но я поискала информацию и начиталась,что ребенка должны принимать в любую школу,даже без соответствия прописки, значит просто все хотят взятку :(.вот думаю теперь:что делать? взятку противно давать! наверно, попробуем весной просто так поступить.
вот примерно так обстоят дела со школами в нашем районе
Ответить
207я напротив управы Тимирязевского района, на Астрадамском проезде. Там есть отдельные учителя хорошие в начальной школе, а в целом тоже отстой. Лучик не стоит таких денег. Классы маленькие - это хорошо. но учителя все почти говорят с акцентом, из учеников там большинство кавказцы.
Мы тоже на 238 нацелились, хотели на курсы по подготовке походить, но они по вторникам и четвергам в 16-00, это я должна из сада забирать детя прямо из кровати после тихого часа и без полдника. не говоря уже, что сама должна уходить с работы в 14!! Неприемлемо. Вот я тоже знаю, что должны брать всех детей без разговоров но как я поняла по месту жительства, а если ты не из окрестных домов, тогда пролет получается
Мы тоже на 238 нацелились, хотели на курсы по подготовке походить, но они по вторникам и четвергам в 16-00, это я должна из сада забирать детя прямо из кровати после тихого часа и без полдника. не говоря уже, что сама должна уходить с работы в 14!! Неприемлемо. Вот я тоже знаю, что должны брать всех детей без разговоров но как я поняла по месту жительства, а если ты не из окрестных домов, тогда пролет получается
Ответить
100
я вам так,по дружески:), в 216 не советую. уже провела опрос близлежащего населения,из моих знакомых никто туда детей не повел! говорят:ужас полный,вплоть до распространения наркотиков учениками и учителями. причем,одна из мам,с которой я общаюсь, сама учитель,сейчас в декрете,а работала в 218,а в 216 ее племянницы ходят, тоже очень плохо отзывалась о 216, ругалась,что сестра отдала дочек в эту школу.
Ответить
http://www.edu-all.ru/VC_Scripts/selInfo.asp?Ident=2297&Type=2 отзывы о 238
http://www.238.km.ru/ неофициальный сайт школы
Из нашего сада туда пол группы ушло. Тоже долго выбирали и остановились на этой школе. Мы пошли в другую, т.к. переехали и больше сведений нет.
http://schools.mccme.ru/218/new/ официальный сайт школы 218
http://www.edu-all.ru/VC_Scripts/selInfo.asp?Ident=2322&Type=2 отзывы о этой школе
Отзывы о этой школе моих знакомых противоречивые. Сходятся в одном - учиться сложно, дорого, особо никого не держат, если что - отчисляют. Но и, как результат, % поступающих в институты высок.
Посмотрите еще как вариант эту школу http://1236.ucoz.ru/index/0-6 школа с углубленным изучением английского № 1236
Находится на другой стороне Дмитровского шоссе, недалеко от м.Тимирязевская. Некоторые наши дети туда пошли.
Ответить
да,спасибо:), сама все эти отзывы уже читала. ну и на данный момент мы пошли на подготовку в школу 1164 в соседнем Савеловском р-не. хотя до сих пор не знаю пойдем ли туда же в 1ый класс, школа вроде не плохая,но нам прийдется ходить минут 20, так что все-еще подумываю о 238.
Ответить
218 экспериментальная школа городского подчинения. Я хотела узнать какие-то подробности, пришла в школу, позвонила завучу - она сказала что разговаривать не будет так как они набирают в первый класс только с близлежащих домов или со своих платных дошкольных курсов "Филиппок" и у них на след год уже свободных мест нет.По словам родителей, что ждали детишек младших классов, школа сильная, но задают очень много уроков и постоянно "кошмарят" и детей, и родителей.И при этом большие поборы.
Ответить
абсолютно тоже самое слышала про тиранию детей и родителей,но при этом нормальный уровень образования. чето мы туда не хотим :)!
Ответить
старший сын учится в 8-м классе,перевелись мы из другой школы после первого класса9в филиппрок не ходили,не по адресу-в первый не взяли)..насчет поборов -все зависит от родителей:если друг перед другом кичатся кто круче-то и обхаживыают всех и бешенные деньги на род комитет сдают.а если адекватные,без понтов-то бегают как полоумные по оптовфым магазинам и там все покупают.потому собирают в разумных пределах.
учиться реально сложно,легко детям.которые наставлены родителями на учебу ,охломоны начиная с 7-го класса вылетают друг за другом.
Лично мне не нравится то.что учителя(классруки) не заморачиваются на своих классах,особого внимания не уделяют,хотя возможно это везде так(не то.что в советское время учителя домой ходили,интересовались своими детьми0..
второго ребенка записала в Филиппок.если не возьмут все же,пойдем в 1872(увк)
Ответить
Мы в 218 началке учимся. Поборов со стороны школы нет никаких. Только родительскому комитету и на то, что вы решите на собрании, у нас принято дарить детям на праздники хорошие ниги, опять же родительский комитет закупает практически всю канцелярку на весь класс, пособия, учебники, диски/кассеты на английский, вот это все и выливается в приличную сумму, школе платятся деньги только за форму, она не дешевая, но заказываете как хотите, кто-то каждый год обновляет, кто-то по 2-3 года ходят в одном комплекте.
Главный тиран там завуч, маленькая старушка, ее боятся и дети, и родители, и учителя. Она везде! без нее или ее ведома шагу ступить нельзя, любит тех, кто ходит на поклон с подарками.
Программа сильная, детей сильно загружают, много требуют, приходится много заниматься.
Про отчисления не слышала ни разу, может в старшей школе, но думаю, что это скорее страшилки т.к. программа действительно сложная и некоторые сами уходят.
Ответить
да,пора уже Зое Семеновне заняться домашними делами.75лет вроде в том году праздновали
Ответить
1250 английская спецшкола.м.Войковская. Видела в инете отзывы, что в конце 90-х школа была отличной, а сейчас "испортилась". Поделитесь, плиз.
Ответить
Я сама училась в этой школе с 1984 по 1994 гг. Нгативную информацию о том, какой стала школа, слышала, но всегда из вторых рук, то есть не от тех, кто там учится сейчас. В инете читала только позитивные отзывы, а негатив в отзывах заключался в том, что дети "распальцованные", требования в школе "нечеловеческие". Вы знаете, там действительно надо УЧИТЬСЯ, учиться там тяжело. Родители очень активно участвуют в учебном процессе, некоторые этиим недовольны. Школа была элитной всегда. Но дети учились разные, а вот отношение ко всем было одинаковым. Почти все учителя, которые учили меня, работают до сих пор. Это касается, прежде всего, преподавателей английского языка. Знаю, что еще несколько лет назад работали математики (муж и жена), работали химики (тоже муж и жена), учитель биологии, географии (наша классная), ИЗО и черчения.
Ответить
110
Ой, куда угодно только не туда! Сама там училась и муж мой учился, живем не далеко от туда, и знаю точно, что у директора школы сын наркоман и вся школа работает на обеспечение сына очередной порцией желаемого вещества. Учитель по немецкому Тамила Емельяновна Штыркова, садистка, бьет детей на уроках, учитель по алгебре Елена Васильевна весь урок занимается поделками, вообщем слабая школа с громким именем. Вообщем лучше в 231.
Ответить
в 231 говорят началка ничего, но дальше просто кошмар...она хоть у нас во дворе, но мы пошли в другую, 1296.
Ответить
Далековато вы ходите. А нас туда не взяли, говорят, по месту жительства к ним не относимся и на подготовку к ним не ходили. Пошли в нашу, дворовую 1029. Кстати очень даже неплохо. Ребенку нравится.
Ответить
У нас бабушка выручает, отвозит его и привозит. Мы тоже к ним не относимся, и на подготовку не ходили...не знаю как удалось проскочить:-) пока все нормально, мы во втором классе, посмотрим что дальше будет
Ответить
120
Честно говоря, ВСЕ! :) Как там с общим уровнем образования, с "школьной дисциплиной" (в целом, по школе, какое отношение учителей к детям и наоборот), много ли хороших педагогов? Как с начальной школой, что там за учителя? Что нужно сделать для поступления, это сложно или не очень? Нужно ли ходить на подготовительные занятия (и есть ли они там)? Когда начинается изучения языка? И какие языки, кроме английского? Есть ли в школе дополнительные кружки и занятия?
И вообще - можно сказать что школа "отличная!" или "так себе"?...
:)
Ответить
Сорри, что не сразу отвечаю :) Целиком за всю школу судить не могу, могу конкретно про своего ребенка рассказать :)) У нас учительница просто замечательная, я сама не ожидала, что нам с ней так повезет :) Класс гимназический, помимо общей программы еще доп.предметы есть. Английский у нас с первого класса, одновременно по двум программам: стандартная Верещагина и Экселлент. В первом классе было 2 часа английского в неделю, со встрого класса- 4 часа. Дневники и оценки с первого класса, на дом задают достаточно много. Большой минус- учатся по субботам. По английскому 3 учительницы (класс делят на 3 группы). Моей дочке вроде хорошая досталась, остальные две- по словам дочки "ужас-ужас" (они у них периодически заменяют, когда их Римма Анатольевна болеет). Второй язык с 5-го класса начинается (немецкий/французский).
Про подготовительные группы не знаю, т.к. мы не ходили (у нас в садике очень сильная подготовка к школе была). Поступить, на мой взгляд, не сложно- на собеседовании просили дочку прочитать отрывок текста, решить несколько примеров по математике, обратный счет через несколько цифр, рассказать подробно о своей семье, несколько логических задач (типа какая картинка лишняя).
Из кружков дополнительных вроде настольный теннис и театральная студия есть.
Насчет конгингента- не могу назвать школу особо "крутой", но и откровенных маргиналов там нет. Все достаточно спокойно.
Ответить
Мы ходили. Правда это было 6 лет назад. Поэтому, обязательно это сейчас или нет - не знаю :)). Думаю, если вы хотите попасть в гимназический класс ("А"), то стоит походить.
Ответить
Директор там жуткая взяточница, а завучи- ее верные шакалы! Но есть очень хорошие учителя!
Ответить
130
Ребенок закончил 5-ый класс 144 школы (сейчас - 1384). В целом довольны - особенно мне нравится дружелюбное отношение педагогов к ученикам (чего не было у меня в школе, к сожалению). Была замечательная учительница начальных классов. Начальная школа идет по 2-м программам: гимназический класс (А) - программа Виноградовой, обычный - программа Занкова. Один минус - преподавание английского (но может, зависит от конкретного учителя). У нас почти у всех в классе - репетиторы. Второй язык по выбору - немецкий или китайский (с 5 класса). Математика достаточно сильная и ее много (довольны). в школе постоянно проводятся разные мероприятия - конкурсы, выставки, представления - вообщем, весело ;) Ребенок ходит в школу с удовольствием.
Ответить
Честно говоря, не знаю :) Могла бы посмотреть автора основого учебника - но к сожалению, его сдали уже :)) Помимо учебника по просьбе учительницы покупали много доп. материалов, и также она сама достаточно часто раздавала ксерокс каких-то своих источников. В начальной школе (тогда школа еще пока была обычная) был Петерсон и Гейдман. Вот на всякий случай сайт школы. Там есть гостевая - можно задать любой вопрос. http://school144.edusite.ru/
Ответить
Идти в этой школе надо на конкретных учителей,остальные- слыбые.Работала в школе несколько лет назад, директор берет взятки за поступление, пойдете на подготовку- будет поменьшеили отделаетесь помошью школе.
Ответить
В 144 нет подготовки. Хотела водить ребенка, но ответили, что у них ее не будет. Хотелось бы тоже услышать отзывы, тк туда собираемся в след году. И если можно рекомендации по учителям. Спасибо.
Ответить
Начальная школа?
Сильные учитель- Сорокина.
Сильные учитель- Сорокина.
Ответить
1249 с углубленным изучением немецкого языка.
Немецкий сильный.
Есть подготовка к школе (запись в конце августа).
На след.год набирается 2 класса, обе учительницы очень сильные.
Немецкий сильный.
Есть подготовка к школе (запись в конце августа).
На след.год набирается 2 класса, обе учительницы очень сильные.
Ответить
140
1678 - хорошая начальная и плохая вся остальная.
1296 - сильная, но переполненная (уже в 1-х классах по 30 человек).
656 - школа здоровья.
1296 - сильная, но переполненная (уже в 1-х классах по 30 человек).
656 - школа здоровья.
Ответить
Сама закончила 656 - какого еще здоровья? Я очень довольна была школой. Хотя было это давно, конечно. Там есть особый дух коллективизма, все время праздники интересные, старшие для младших открытые уроки проводят. Из моего класса кто хотел, все поступили в вузы. Двое на филфак МГУ без репетиторов прошли. Очень сильная литература: я в гуманитарном вузе 4 курса на лекции не ходила, хватило перечитать лекции школьной поры и сдать экзамен на "отлично". Директор очень энергичная деловая женщина. Школа постоянно что-то выигрывает, много новаторских методик. В общем, после 208 впечатления наиположительнейшие.
Ответить
В 847 в начальной школе один класс в параллели работает по программе "Школа 2100" (это по математике Петерсон, по поводу которой была тут как-то дискуссия :-)) У меня сын учится, мне и ему нравится очень.
Кроме того, по программе реконструкции района к школе пристроили еще кусочек - там будет новый спортзал, а также кабинеты по физике и по химии (нам так сказали).
Судя по всему, здание почти готово и довольно скоро должно открыться.
Кроме того, по программе реконструкции района к школе пристроили еще кусочек - там будет новый спортзал, а также кабинеты по физике и по химии (нам так сказали).
Судя по всему, здание почти готово и довольно скоро должно открыться.
Ответить
Школы 167 и 692.
В след. году идем в 1 класс.
Если у кого-то там учатся дети, поделитесь, пожалуйста, информацией, чем довольны/не довольны. Может быть, порекомендуете конкретного учителя. Мы бы хотели учителя доброго, спокойного, не орущего, любящего детей.
Ответить
я и моя сестра учились в школе 692,потом я там еще и работала. по отзывам - школа просто супер. в действительности могу сказать, что коллективчик-то гнилой...директор, Марина Александровна Рязанцева, которая пришла в школу в 1995 году, за последние годы создала там команду педагогов, которые, по сути, не являются профессионалами. например, в школе несколько лет "успешно" работала дочка завуча Корольковой, которая училась на юр.факе, причем заочно, и преподавала английский малышам, в средней школе и даже в гимназических классах - не владея методикой, не имея элементарных навыков, соответствующего образования и т.п. При этом изучали дети,похоже, исключительно, будущее время...но,как ни странно, вопреки известной поговорке про повторение, материал не усвоили.учитель начальных классов, не имеющий высшего образования, а только получающий его по специальности "информатика", преподавал географию...(???)
короче, подбор преподавателей ведется по принципу - "свои-не свои", а не исходя из профессиональных качеств педагога. в школе, правда, есть неплохие учителя,но их откровенно мало. Если вы ожидаете от школы того, что с вашими детьми будут заниматься преданные своему делу педагоги, то вам не сюда.это точно.
и еще. и еще...не знаю, работает ли до сих пор в школе И.А.Грива, учитель физ-ры, но в свое время он был в школе на очень хорошем счету. зимой, вместо того, чтобы проводить занятия на лыжах, он собирал детей в зале, причем всех, включая освобожденных, заставив предварительно надеть сменную обувь(кроссовки),и отправлял детей на улицу - заниматься активной гимнастикой, бегом...освобожденные тоже должны были находиться в это время на улице, но не выполнять упражнения вместе с остальным классом. одному ребенку врачи запретили занятия физкультурой, бег, пряжки и любые резкие движения, и бедный подросток был вынужден весь урок простоять в мороз в неутепленных кроссовках!!! Вечером ребенка увезли по скорой - с подозрением на острый аппендицит, но в больнице сразу стало ясно, что проблема в переохлаждении. отреагировали почки. острый гломерулонефрит гематурическая форма (это когда человек, простите, писает с кровью и мало - потому что почки отказывают). 1,5 месяца в больнице, потом еще куча обследований в НИИ педиатрии и инвалидность. учитель все это время продолжал работать в школе, не получил даже выговора или иного взыскания. на педсовете сказали - мужчина в коллективе, его беречь надо. а детей-то в школе много...
одним словом, если вы найдете положительные отзывы по педагогу начальной школы - можете попробовать эту школу, но для средних классов сразу ищите замену. не пожалеете.
Ответить
Кто про 1288 на Поликарпова знает? ходим туда на подготовительные, но идет сильный отсев учеников по способностям, и говорят очень сильная программа будет в 1 классе.
Ответить
Савеловская, Динамо кто знает школу с хорошим педагогом для первоклашки? Плии-и-и-и-из!!!
Ответить
150
220 школа на ул М.Расковой. Ходили сегодня "на разведку". беседовали с учителем 4 класса ( на сентябрь 2009 будет брать первоклашек)Ларисой Анатольевной. Произвела хорошее впечатление. Активная, доброжелательная, уверенная, авторитетная . Уделила нам много времени, все разъясняла подробно. Видно что человек неравнодушный к своей работе.Школа маленькая, в кажд параллели по 1 классу.Из минусов - традиционная программа Моро ( многие предпочитают Петерсон, Давыдова или Занкова - по-прогрессивнее) и 31 человек в классе.Очень понра педагог 3 класса ( она возмет первоклашек в 2010). Англ со второго класса, никакой...
Ответить
Знаем мы Ларису Анатольевну)) Ходим к ней на подготовительные занятия. Очень сильный педагог, всегда идет на шаг вперед. Детей именно из-за этого у нее и много, у других учителей меньше. Но мы в этом году не пойдем, решили на следующий год, нам в сентябре только 6,6 будет, ребенки мы еще, а не первоклашки. Вам сколько сейчас?
Ответить
Это та, которая интернат по нарушению осанки? Не знаю как там с образованием, но когда я там была, там внутри всё было очень убитое и грязновато банально. К тому же мне не очень понравилось, что там много детей из неблагополучных семей.
Ответить
школа 1287 vs 1288 кто-нибудь учится в началке? Какое у вас впечатление? Идем в школу в 2010, подумываем о подготовительном отделении в этих школах. Слышала, что скоро 1288 будут сносить- так ли это,
Ответить
ходим в 1288 на подготовительные. В этом году вроде бы собираенмся туда, но пока думаем. Обещают ее снести. Кто говорит в 2010 кто в 2014 году. Мы тоже все в сомнениях.
Ответить
В школе 1288 сказали, что здание сносить будут, но им уже вроде обещано здание на 1-ом Хорошевском,то есть фактически напротив.Так что закрываться совсем школа не будет.
Ответить
В этом году заканчиваем 4-ый класс в школе 1287. Нам очень нравится наша учительница Гуськова Светлана Викторовна. И в параллельном классе преподает завуч по начальной школе Светлана Михайловна. У коллеги там учится сын, тоже довольны. В след.году они будут набирать 1-ый класс. Программа достаточно сильная, но мы справляемся. Английский с 1-го класса. Нам повезло, оказались в группе Валерии Ивановны. Дети ее обожают. С дошколки она ставила спектакли на английском. Диких поборов нет. Родители сами решают, что необходимо для класса и покупают (без фанатизма). Род.комитет устраивает замечательные экскурсии. Директор, конечно, дама со странностями (возраст сказывается). В целом довольны. Переходить в другую школу не собираемся.
Ответить
160
Только бы из-за того, что там до сих пор директорствует Альбина Александровна - я бы никогда не отдала туда сына. Закончила в 1990 году. Вспоминаю с содроганием
Ответить
Мы собираемся как раз учиться у Светланы Викторовны. Честно говоря, слышала неоднократно негатив о директоре. Но ничего конкретного. Проясните, пожалуйста, что же такого страшного в ней. На дне открытых дверей мне не показалось ничего ТАКОГО. Ну возраст. Спасибо!
Ответить
Я училась с 1980 по 1990 год - это было советское время, с соответствующей идеологией и ментальностью. Это мстительная, мерзкая женщина. В разных ситуациях она создавала для некоторых детей невыносимые условия для учебы. Да и верно вы подметили про возраст.
Несколько моих одноклассников, мучаясь видимо приступами сентиментальности, отдали туда детей - потом забрали из средней школы - предметники уходят, постоянная текучка.
Даже в наше время уровень преподавания в школе был крайне низок, все брали репетиторов на основные предметы перед институтами.
Несколько моих одноклассников, мучаясь видимо приступами сентиментальности, отдали туда детей - потом забрали из средней школы - предметники уходят, постоянная текучка.
Даже в наше время уровень преподавания в школе был крайне низок, все брали репетиторов на основные предметы перед институтами.
Ответить
А подскажите, пожалуйста...а почему в к Светлане Викторовне хотите пойти? И если можно.. подскажите, как вы к ней попадете:)? как я понимаю, что детей распределяют по классам без учета мнения родителей.. Мы вот очень к Светлане Михайловне хотим....
Ответить
Не понимаю, какие могут быть проблемы с Альбиной Александровной. Меня как родителя, и школа и директор устраивали, все четко и понятно. С приходом Инессы пока больше очевидных минусов, чем плюсов. Каждая метла метет в свой угол.
Ответить
134 и 1224 м.Речной вокзал интересуют) 1224 английская, но водить очень далеко, 134 - интересуют платные классы и группы полного дня, водить 5 мин от дома, ребенок попозже сам ходить будет без проблем
Ответить
Гимназия 1590. Я одна в таком ужасе? Такое ощущение, что дети не учатся ВООБЩЕ! Это мой деть такой бестолковый или так и есть? Накидайте отзывов.
Ответить
170
Забрали мы оттуда уже сына-подростка. Требований и мотивации со стороны учителей - никаких вообще! Сын написал на 2 переводной экзамен по алгебре, подходим к учительнице, говорим, что хотим переписать, а она нам: "Ну давайте я вам 3 поставлю". Ну это разговор вообще? Короче, бред. Когда эта школа была просто школой 159, где я училась, это была супершкола, с традиционными, но качественными знаниями, со своими годами складывавшимися традициями, а сейчас - только треп, а толку никакого.
Ответить
Нужна хорошая началка рядом с МНТК им. Федорова, кто что-то знает об УВК 1661 или нач. школе 1608, заранее спасибо за любую информацию.
Ответить
849.
Как она Вам сейчас?
Сама в ней училась: при определенных обстоятельствах можно было получить замечательные знания.
Как сейчас начальная школа?
Ответить
849.
Как она Вам сейчас?
Сама в ней училась: при определенных обстоятельствах можно было получить замечательные знания.
Как сейчас начальная школа?
Ответить
Развалилась эта школа, половина детей и преподав ушло, сама школа переехала в Бусиново.
Ответить
Прогимназия-детский сад № 1672, м.Сокол, Алабяна,15.Кто ходит или ходил, поделитесь впечатлениями-оооочень нужно!Спасибо.
Ответить
180
Я туда ходила на разведку. Не понравилось.
Во-первых, они занимаются по программе "Школа-2100".
Во-вторых, руководствуются точно такие же, как и везде, небескорыстными побуждениями.
В-третьих, гимназия совершенно не обжита: 5 классов - три калеки - 2 кружка (это образно, конечно, но, надеюсь, отражает суть).
Во-первых, они занимаются по программе "Школа-2100".
Во-вторых, руководствуются точно такие же, как и везде, небескорыстными побуждениями.
В-третьих, гимназия совершенно не обжита: 5 классов - три калеки - 2 кружка (это образно, конечно, но, надеюсь, отражает суть).
Ответить
Гимназия 1592 на Дубнинской новостройка,
но в этом году уже многого достигла.
Даи классов не "три калеки"
Начальная школа пока только три класса, в следующем году ещё три откроются (два первых и один третий). В средней школе уже 7 классов. Наполняемость по 25 - 28 человек. У меня дочь девятый заканчивает. С ними педагоги еженедельно занимаются подготовкой к ГИА. Да и по своему ребенку увидела,что значит учителя, готовые работать с детьми. А кружков в гимназии больше 30. Ходи, не хочу! Очень много бесплатных. Со старшеклассниками занимаются педагоги Вузов (Бауманка и МГУ). Только бы дети ходили! Кстати, хочу заметить - БЕСПЛАТНО. А кому интересно,зайдите на сайт gimnasium1592/ru или в поисковике наберите гимназия1592.
но в этом году уже многого достигла.
Даи классов не "три калеки"
Начальная школа пока только три класса, в следующем году ещё три откроются (два первых и один третий). В средней школе уже 7 классов. Наполняемость по 25 - 28 человек. У меня дочь девятый заканчивает. С ними педагоги еженедельно занимаются подготовкой к ГИА. Да и по своему ребенку увидела,что значит учителя, готовые работать с детьми. А кружков в гимназии больше 30. Ходи, не хочу! Очень много бесплатных. Со старшеклассниками занимаются педагоги Вузов (Бауманка и МГУ). Только бы дети ходили! Кстати, хочу заметить - БЕСПЛАТНО. А кому интересно,зайдите на сайт gimnasium1592/ru или в поисковике наберите гимназия1592.
Ответить
шк1601.Поделитесь,пожалуйста,информацией о школе 1601 на Вятской улице.Говорят,что там можно параллельно получить музыкальное образование,это так?Меня еще очень интересует уровень преподавания иностранного языка и уровень нагрузки в начальной школе.Спасибо.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, нормальную языковую или просто гуманитарную гимназию или школу на Дубнинской.
Ответить
Мнения о 231, 272 и 2043. Пошли на подготовку в 231 тк в 272 и 2043 нет их( а вот куда идти в первый класс? может кто знает учителей которые будут принимать первоклашек в след году и какая получше школа? Спасибо
Ответить
Ходим в 231, 2-ой класс.Пошли тоже из-за подготовки и так и остались, учительница понравилась. Из минусов.
не советую идти в класс с дополнительным образованием, которое включает в себя англ.яз,риторику,информатику. Как правило у этих доп.занятий не очень удобное расписание, если посещаете какие-то секции или кружки, очень не удобно.
Англ.яз можно и так дополнительно изучать, там же.А вот качество еге преподования мне не очень нравится.Но это наверно зависит от преподователя и от выбранной программы.
Не верьте, что в первом классе не задают дом.заданий, задают и достаточно.Вернее делается, то что не сделали в классе.И это не считается официально дом.заданием, поэтому на продленке его не делают.
С этого года отменили каникулы по системе 5 недель учимся, неделю отдыхаем. Очень прочувствовали, с обычными каникулами тяжеловато.
А так в начальной школе, думаю большую роль играет все таки классный руководитель.Наша учительница нам очень нравится, а самое главное ребенку, а при хорошем взаимопонимании и учеба идет лучше.
Бытовые условия хорошие, культурная программа насыщенная. Задавайте вопросы если что.
не советую идти в класс с дополнительным образованием, которое включает в себя англ.яз,риторику,информатику. Как правило у этих доп.занятий не очень удобное расписание, если посещаете какие-то секции или кружки, очень не удобно.
Англ.яз можно и так дополнительно изучать, там же.А вот качество еге преподования мне не очень нравится.Но это наверно зависит от преподователя и от выбранной программы.
Не верьте, что в первом классе не задают дом.заданий, задают и достаточно.Вернее делается, то что не сделали в классе.И это не считается официально дом.заданием, поэтому на продленке его не делают.
С этого года отменили каникулы по системе 5 недель учимся, неделю отдыхаем. Очень прочувствовали, с обычными каникулами тяжеловато.
А так в начальной школе, думаю большую роль играет все таки классный руководитель.Наша учительница нам очень нравится, а самое главное ребенку, а при хорошем взаимопонимании и учеба идет лучше.
Бытовые условия хорошие, культурная программа насыщенная. Задавайте вопросы если что.
Ответить
190
660 вроде бы сделали только старшую,а малышей в ЦО 1884,мы записались туда Но пока что нет ни коментов ни отзывов этого заведения)
Ответить
Не правда! Начальные классы тоже есть в 660!В следующем году 1 классы набирают 2 учителя. Там даже есть дошколка.
Ответить
А в Знайку кто-нибудь детей водит? Интересны мнения...
Ответить
Это теперь не школа 210, а гимназия 1570. Тоже пытаюсь собрать о ней какую-то информацию, но пока безуспешно.
Ответить
Спасибо)) Теперь буду знать, что искать.
А Вы в этом году собираетесь идти или через год?
А Вы в этом году собираетесь идти или через год?
Ответить
В следующем году идем в 1 класс. Рассматриваем это заведение как вариант)
вот сайт гимназии: http://www.gimnazia1570.ru/
вот сайт гимназии: http://www.gimnazia1570.ru/
Ответить
200
Речной вокзал!!!
Нужны отзывы по начальным классам по школам в районе Речного вокзала, в частности 134, 153, 158, 167, 425, 597, 692, 1338, 2020.
Нужны отзывы по начальным классам по школам в районе Речного вокзала, в частности 134, 153, 158, 167, 425, 597, 692, 1338, 2020.
Ответить
ну как,определились?жаль,что отзывов вот не дождались...Дочка на след год должна идти в 1 класс.То же в раздумьях я...
Ответить
Да. Выбрала 158. Близко к дому и очень понравилась учительница. Посмотрим, как оправдаются ожидания.
Ответить
1884 ЦО ,записались в предварительную тетрадочку,ждём звонка,сказали до конца марта позвонят...а так 1 апреля вперёд и с песней)))учиться соседка там в 3 классе,вроде все нравиться,говорят много кружков в школе...Хотелось бы ещё отзывов,понимаю что школа новая,но все же....
Ответить
Школа 1213 с углубленным английским на Петровско-Разумовской. Кто-нибудь знает что-нибудь про нее?
Ответить
Сын там сейчас 5 заканчивает.. Специально перевелись из другой школы.. Но класс этот ведут как физ-мат.. Учителя сильные, ребята в классе тоже.. Сыну нравится и школа и класс и учителя.. Мне вроде тоже. Учатся по четвертям, как и мы раньше.. Устает конечно после 5-1 в старой школе.
Ответить
210
Ховрино.Дочка на след год должна идти в 1 класс.4 школы рядом,5 -я строится,а куда идти-непонятно,отзывы противоречивые.2020?1338?1474?425?Подскажите!Спасибо за отзывы:))
Ответить
Мы учимся в 1776 на Флотской. Со своими плюсами и минусами. По моему мнению в районе все школы плохие. Сейчас бы все же отдала в 1223.
Ответить
597 школа - скажет кто-то что-то про нее? Как там начальная школа, стоит ли туда идти? Вообще как школа сама по себе? Или лучше остановиться на варианте перевода туда после началки? Или лучше вообще не соваться? Я как-то все в растерянности, окончательно запуталась.
Ответить
Коррекционно развивающее обучение. Для детей которые неусваивают обычную программу. В этом классе до 12 человек, учитель несколько раз объясняет один и тот же материал.
Ответить
школа 1414, опять сами покупаем учебники, учителя говорят,чтобы при проверке сказали,что ничего не брали за деньги и все дало гос-во, вот так(((
Ответить
Странно,нам давали в 1414 учебники.Английский сами покупали.
Ответить
220
А что вообще можете сказать про школу 1414, читала много негативных отзывов по поводу того что кричат учителя и есть выезд учеников в Чивирево, обязателен ли он?
Ответить
Учителя ,как и в любой другой школе,разные бывают.В начальной школе,действительно,некоторым пора на пенсию и уже давно.В Чивирево не ездим,и не только мы.
Школа тяжела для родителей,многое им приходится на себе тянуть или репетиторов нанимать.
Ответить
отвратная школа...директрисе 95 лет....Платошу вообще из школы вынесли вперед ногами - около 80 было - все преподавала..бррр. как вспомню - вздрогну
Ответить
Фаине Николаевне недавно было 80.
А в школе не так уж все плохо!
А в школе не так уж все плохо!
Ответить
ЦO 1499 (бывшая школа 269) дайте, пожалуйста, отзывы и порекомендуйте сильного педагога младших класов. Большое спасибо!
Ответить
230
я там училась в первые два года после открытия:-) если что, пишите в личку или на почту
Ответить
Посоветуйте пожалуйста школу с хорошей началкой в р-не Марфино, мы туда пеезжаем как переселенцы по сносу. Спасибо. Скажу честно, р-н не знаю совсем.
Ответить
Подскажите школу недалеко от Алтуфьево.(может в р-не Белозерской ул)Планируем возить из загор.дома п.Вешки.Подскажите действительно хорошую и сильную школу.Через год мы первоклашки.Спасибо
Ответить
меня тоже интересует хорошая школа в том районе.
Ответить
Начальной школы там нет, есть 2 прогимназии 1709 на Бестужевых и 1627 на Пестеля. ПРо 1709 спрашивайте, отвечу, что Вас интересует
Ответить
Ой, как здорово, что Вы откликнулись! Интересует все. Тяжело ли туда попасть, есть ли подготовка, Сложная ли программа...
Заранее спасибо!
Ответить
Насчет тяжело - ничего не могу сказать, сына в прошлом году пристроила в школу по собеседованию (занималась с ним моя няня), приняли и в ту, и в другую прогимназии, пошли в 1709 - живем совсем рядом. Дочку взяли в этом году в дошкольную группу прогимназии тоже после беседы, но она вроде как второй ребенок - т.е. есть льгота :)большой плюс -в этот сад БЕЗ ИСПЫТАНИЯ КОМИССИЕЙ :):):)
При прогимназии есть 2 дошкольные группы - старшая и подготовительная. Дети занимаются математикой, развитием речи, танцами, английским, физрой, рисованием, - это все отдельные воспитатели-педагоги + труд, который ведет воспитатель - лепка, аппликации и т.п. все это "в сетке", никаких допзанятий за деньги. Раньше 17:00 забирать проблематично. Записаться в старшую группу сейчас можно - как раз апрель идет :) В подготовительную надо "лоббироваться", хотя на будущий год это как раз наша группа будет, скажу по секрету - места есть, если принципиально, можно пробиться. Есть также годичные курсы подготовки к школе, в этом году было 2 группы таких, занятия с 15:00 до 17:00, сколько раз в неделю - не знаю. Берут и с курсов и из сада - не всех :( Есть среди моих знакомых кому отказали в приеме. мотив- не готов :( Но и в сад не возьмем, в общем - непонятно. Лично у меня проблем не было совсем, хотя год назад я пришла абсолютно "с улицы" + к осени еще и права начала качать на тему, "а вот у меня еще и девочка есть :):)", пока все ОК.
Ответить
240
Меня как раз курсы подготовки больше интересуют, тк в сад мы рядом с домом ходим. Плюс он у меня январский, те получается чтонам на курсы в 5.7 идти, чтобы в школу в 6.7... Не знаете, берут таких? И как программа в школе, не тяжело ребенку, есть ли дополнительные занятия? Сорри за много впросов)))
Ответить
Мы пошли в 6,7, он у меня февральский :). Допзанятия - по желанию. Так - 4 урока, 1 день - 5 уроков - английский. На самом деле меньше, чем в той же 240 школе. Может, в следующем году ритмику в сетку вставят, тогда будет больше. Тяжело ли учится в первом классе...я бы не сказала. Тут много факторов - ИМХО, намного тяжелее детишкам на продленке. Д.з. в первом классе официально запрещено, соответственно воспитатель ГПД уроки их делать не усаживает, делают только как говорят замотивинрованные детки :) А они как правило постарше. У нас учится апрельская 2002 г. девочка, так вот она уроки в ГПД делать сама не садится, а вечером уже и силенок нет, родители возмутились, сходили к директору, уроки перестали задавать всем, правда, сейчас вроде мы отбили это обратно :) А если домой забирать - ИМХО не тяжело совсем, мы еще и на фигкатание ходим в спортшколу. Опять же от ребенка много зависит. Насчет записи на подготовку - позвоните директору и спросите, когда они планируют делать набор на будущий год, обычно они это делают в мае.
Ответить
Понятно, спасибо Вам огромное за рассказ! А то я сомневалась на счет возраста. Теперь еще про вторую прогимназию узнаю и буду решать! Еще раз спасибо!
Ответить
Вторая тоже ничего. У них бассейна только нет, но порядка на мой взгляд больше, и директор мне пондра больше. Но она от нас дальше, вот и...Да, у них нет подготовительных курсов, приглашают сначала записаться в сентябре, потом где-то в районе февраля приглашают на собеседование. Во всяком случае, так было по состоянию на 2007-08 гг. Форма такая же как и у нас (у нас мальчик с фигкатания там учится). если она к Вам ближе территориально - рекомендую. ИМХО организация административного процесса поставлена получше
Ответить
Мы вообще на Дежнева живем, так что нам в принципе что туда, что туда... А подскажите плиз точный адрес на Бестужевых. Хочу и туда и туда съездить, псмотреть. Спасибо.
Ответить
А можно вас спросить по 1627? Вы были только на разговоре с директором? Ребенка там не тестировали?
НАс не взяли в 1709 (вернее, у нас собеседование на завтра было назначено, а сегодня позвонили и сказали, что набор окончен уже).
Позвонила в 1627, сказали приходить на знакомство. А я уже с ребенком намылилась.
Для чего мне ехать одной на встречу с директором, что они не могут сказать по телефону?.
Ответить
Сходите пообщайтесь, оденьтесь "по-рабочему":). еЯ водила сына на тестировании. Но сначала они по-любому общаются с мамой. Сходите, ИМХО это выход, я в прошлом году от них отказалась как раз в это время, думаю, хватает таких же мамашек, которые и туда и сюда ребенка пристроили. А вообще безобразие про 1709. В прошлом году они дополнительно детей в мае принимали. Может все-таки сходите на собеседование? Они детей не валят. Если действительно способный ребенок, они же сами в первую очередь заинтересованы! От души удачи Вам!
Ответить
Я бы сходила в 1709, но они четко сказали НЕ ПРИХОДИТЬ, собеседования не будет. А попросить сразу "на всякий случай, если вдруг кто передумает" я не догадалась.
Т.е. в 1627 вы сначала сами ходили, а потом ребенка тестировали?
У меня сын- "мальчик-наоборот", сначала ныл, как он не хочет в школу, и какой у него тяжелый день будет- экзамен. А как узнал, что экзамена не будет, начал ныть что хочет на экзамен:)
ВОт и пойми его:)
Думаю сводить просто протестировать, т.к. сама для себя так и не решила окончательно отдавать его или нет (нам 6,5 будет в сентябре).
Т.е. разговор с директором- это разгвоор о вступительном взносе, правильно я понимаю?
И в 1627 больше деток набирают?
Ответить
Первый разговор с директором - вам просто "смотрины" устроят. Т.е. ИМХО выглядеть надо прилично, но опять же ИМХО без излишеств, нечего их баловать сразу :). Объясните ситуацию, покажите, какая Вы "мотивированная" мама, и все будет ОК. Потом смотрят ребенка, тестируют, мы тестировались в феврале, результат был недели через 3, сейчас же апрель, наверное, сразу скажут. Туда не больше детей набирают, просто 1709 более "раскрученная" что ли...Просто опять же имейте ввиду, что с каждым годом детей будет все больше, соответственно конкурс строже. и возможно действительно начнется конкурс "кошельков". Я пока его на своих детях не испытала. В прошлом году в 1709 собеседовали до конца месяца :)Сегодня соседку встретила, они приходили в 1709 1 апреля, сразу их не взяли, но теперь по "добору" они прошли. Удивительно, нет бы сначала всех детей посмотреть:( Хотя я допускаю, что они что-то "занесли". ..И их добрали.
Ответить
Ничего себе!!!!!!!!!!! "Добрали", когда еще не всех прослушали:(
Меня прям подмывает позвонить и поругаться. Хотя ясно, что тогда точно не возьмут, но поступают по-свински:(
Ответить
250
ПО-свински :( Но если зовут в 1627 "попробоваться" - сходите, ИМХО равнозначное учреждение. Если вот только территориально не сильно удобно....
Ответить
Не мой день был вчера. Сходила в 1627, перед тем как ехать, еще раз позвонила : "Есть ли места в 1 класс? Имеет смысл приезжать?" Сказали :"Приезжайте, поговорим".
С работы отпросилась, пришла, час ждала очереди, а потом заведующая запустила сразу 4 человека в кабинет, 3 писали заявление в 1 класс, а мне сказала, что набирают только 1 первый класс, сначала все из сада туда, потом курсы, остается места 2-3, потом по прописке, потом те, у кого уже учатся братья-сестры (таких 80 человек), имеет смысл вас записывать?
Я спросила, зачем тогда мне вообще сказали приезжать!! Ведь 2 раза переспрашивала! "А многие обижаются, когда по телефону отказываешь"
Ну е-мое!!! Мне так приятно было потерять полдня и не обидно услышать отказ лично!:(
рррррррррррр...
Ответить
Да уж, непруха :(:( Сочувствую Вам :( Хотя честно, я бы сказала, да, запишите, если есть возможность пройти собеседование...Всякое бывает. Желаю Вам, чтобы все решилось так, как Вам того хочется :):)
Ответить
Я записалась, конечно.
Просто вот размышления- никого не волнует, умный ребенок или нет. ЕСли не ходил на курсы- шансов просто ПОПАСТЬ на собеседование почти ноль. Т.е. курсы эти-=взятка, билет в нужную школу.
Спросила у сестры (у нее ребенок ходил на курсы, потом поступил в школу)- надо ли моему идти на курсы? Учат там чему-то такому, чего он не знает. Говорит, нет.
Ответить
1627, напишите еще что там да как?особенно пропереход из 4 класса дальше - куда и как? ну и из группы детского сада в 1-й класс. может так получиться, что не возьмут?
Ответить
В Марьиной Роще посоветуйте хорошую школу,с сентября переезжаем в этот район,ребенок пойдет в 7 класс!Очень переживаем.Учимся на отлично,даже четверок нет.Спасибо.
Ответить
Берите ближе к дому,где живете,если не секрет?
Ответить
У кого дети учатся в школе 1236 (углубленный английский) на Яблочкова: расскажите, пожалуйста, о впечатлениях от программы, есть ли там подготовительные курсы, обращают ли внимание учителя на предметы помимо английского языка или остальным предметам особого внимания не уделяют?
Спасибо.
Ответить
Я училась в этой школе и сейчас только про нее узнавала. подготовки нет к школе. берут по месту жительства. деньги - в РАНО, в школе не берут.Ну или там еще что - я не знаю. меня, несмотря на то, что я там училась - послали сразу. типа места будут - приходите! Так что туда - пробиваться! Знаю половину учителей - ну...для меня эта школа была запасным вариантом, если там такие проблемы с поступлением - я за нее гемороиться не буду! не стоит того! знаю почти всех учителей!
Ответить
Можно спрошу. А скажите, ты не знаете что значит "места будут- приходите")) А как узнать будут они или нет или может просто как то заранее туда записаться можно. Я вот хотела туда сына отдать.
Ответить
260
1955 на Тайнинской.Поделитесь отзывами. Есть ли подготовительные занятия для дошкольников.
Ответить
Мы собираемся на двухгодичный курс "Умники и Умницы" при этой школе. 3 сентября иду подавать документы. Пытаюсь хоть где то собрать отзывы об этой школе но пока безуспешно. А почему вы думаете в эту школу отдавать?
Ответить
занятия с 5лет на 2года расчитаны,но можно и с 6приходить.Сын закончил двухгодичную подготовку-в сентябре идем в 1й класс.Всем довольны,только подготовка платная и знания конечно нудны.Неподготовленному ребенку будет трудно.Мы уже читающие пошли и после трех лет развивающих занятий-нам было легко,а детки из сада не всегда успевали.
К детям хорошо относятся,завуч нач.школы хороший педагог сын ее занятия обожал.
Если что еще спрашивайте.
К детям хорошо относятся,завуч нач.школы хороший педагог сын ее занятия обожал.
Если что еще спрашивайте.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, по школе 1201 на Корчагина (м. Алексеевская-ВДНХ). Хорошая ли школа, есть ли там подготовительные курсы? спасибо.
Ответить
мы туда идем в первый класс. Внезапно переехали в этот район, поэтому времени было немного. С мамами поговорили на площадке-в бассейне. Вроде учительниц, которые набирают первый класс хвалили. Пришли записываться без подготовительных занятий соответственно - нас взяли, хотя у ребенка проблемы логопедические, а школа языковая. На родительском собрании озвучили вопросы формы(синяя), учебников(они все выдают кроме предметных тетрадей) и возможных покупок. Не понравилось, что учительница начала рассказывать какая у них уже не очень мебель (на мой взгляд обычная) и нет телека в классе. Занятия в нач. школе 4 урока по 35 минут, домашнего задания в первом классе нет, есть продленка и доп.занятия. У меня осталось двойственное впечатление, подожду вместе с вами откликов.
Ответить
270
Да я и сама её закончила, только давно :) Но меня интересует кто там сейчас в началке.
Ответить
а я закончила эту школу, правда 9 лет назад... но на сколько знаю учителя не сильно поменялись. А что плохого пишут? Мне она нравилась (ну на столько, на сколько школа вообще может нравиться)
Ответить
в районе Алтуфьево посоветуйте школу, пожалуйста.
Ответить
280
757- английская, 1095-французская.
я училась в 757...отвратительная школа. там как были сплошные полоумные бабки...так до сих пор и сидят. были и хорошие учителя...но всего 3 за 9 лет обучения. своего ребенка туда не отдам.
я училась в 757...отвратительная школа. там как были сплошные полоумные бабки...так до сих пор и сидят. были и хорошие учителя...но всего 3 за 9 лет обучения. своего ребенка туда не отдам.
Ответить
А в какую бы отдали? Ищу школу ребенку в этом районе
Ответить
ул. Белозерская-Корнейчука, посоветуйте школу для обычного мальчика, буду очень благодарна, можно в личку
Ответить
Добрый день!
Интересует следующее:
Ходили ли вы на подготовительные в школу и есть ли они?
Какие есть кружки.
Мы живем на Плещеева, возле метро, вот выбираем между 1446 и 1370, в 1446 есть подготовительные, но мне девочки писали, что в прошлом году не всех взяли с подготовительных...а школу 1370 нам знакомые рекомендуют, но уних девочка в средней школе уже учиться, очень им нравиться и у девочки хорошо пошел английский язык.
Спасибо за ответы.
Интересует следующее:
Ходили ли вы на подготовительные в школу и есть ли они?
Какие есть кружки.
Мы живем на Плещеева, возле метро, вот выбираем между 1446 и 1370, в 1446 есть подготовительные, но мне девочки писали, что в прошлом году не всех взяли с подготовительных...а школу 1370 нам знакомые рекомендуют, но уних девочка в средней школе уже учиться, очень им нравиться и у девочки хорошо пошел английский язык.
Спасибо за ответы.
Ответить
сын ходил на подготовку в 1446, дорого, мне кажется оно того не стоит, хотя учили не плохо. треть подготовительной отсеяли. остальным долго капали на мозги возьмут -не возьмут...
сына в конечном итоге взяли в 1370, хотя изначально сказали,что маленкий,а у них очень большая нагрузка...
при 1370 нет подготовительной..
кружки есть,каратэ, рисование, танцы, вроде как физкультура, шахматы, кажется еще чтото есть.
по учителям скажу, что как повезет. у нас из 3-х первых классов в двух первых в восторге от учителей, а в одном прохладные отзывы...общее впечатление очень хорошее, ну во всяком случае на даныый момент, толи еще будет...
удачи вам!
сына в конечном итоге взяли в 1370, хотя изначально сказали,что маленкий,а у них очень большая нагрузка...
при 1370 нет подготовительной..
кружки есть,каратэ, рисование, танцы, вроде как физкультура, шахматы, кажется еще чтото есть.
по учителям скажу, что как повезет. у нас из 3-х первых классов в двух первых в восторге от учителей, а в одном прохладные отзывы...общее впечатление очень хорошее, ну во всяком случае на даныый момент, толи еще будет...
удачи вам!
Ответить
290
ЦО 1486 расскажите что-нибудь плииииииз! Как учителя? как математику преподают? с какого класса язык и какого уровня. хочу ребенка в 1 класс отдать! вот и думаю, то ли в гимназию, то ли сюда. В гимназиях говорят оченьтяжелые программы Петерсона, что аж родители с детьми не могу задание для 1-2 класса сделать! но с другой стороны у меня не дурочка совсем (не мое мнение), и жизнь ей портить бы не хотелось.
Ответить
По Алексеевскому району кто-нибудь что-нибудь подскажет? На примете 1503 прогимназия (смущают 3 дня в неделю) и при МИИТе.
Ответить
Я сама училась в этой гимназии. Преподаватели квалифицированные (про младшие классы не могу утверждать). Директриса очень классная! Отдала бы свою дочку, если б так далеко не жили((( ИМХО в старшие классы туда точно стоит поступить. Нагрузка там конечно непосильная, резудьтат оправдывает
Ответить
Отрадное,Бескудниково-нашла очень неплохую школу!!! мы обежали много школ в районе,эта понравилась пока больше всех и там еще есть места!! номер 305!! съездите туда и все поймете,могу если интересно написать подробнее что понравилось там.
Ответить
Гимназия 1518. Поступили. Но есть сомнения. Может быть, кто-то поделиться своими впечатлениями о программе, учителях. Уж больно много критических отзывов в и-нете.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Мой сын учится там в началке. Нам нравится. Только обычно набирали 2 первых класса, а в этом году набрали четыре. Соответственно двух новых учителей пригласят. Кого ? Вопрос.
Ответить
Вот и у меня возник тот же вопрос. Подскажите, Вы на продленке оставляли сына? Или может быть слышали отзывы. Занимаются там с детьми, учат домашнее задание? И еще: нам сказали, что в субботу тоже будут занимать детей (экскурсии и т.д.). У Вас - так же? Так же нам сказали, что, возможно, с этого года по субботам учиться со второго класса дети не будут. Вы ничего не слышали?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
На продленке не оставляла, по поводу уроков не знаю. Экскурсии довольно часто, но не по субботам. За год в субботу ни одной не было (кстати экскурсии очень интересные). Что касается учебы по субботам, то первый класс не учился, но во втором обещали в субботу учебный день. Хорошо если отменят. Мне кажется что уроки на продленке делать или не делать зависит от учителя. Как ваш руководитель решит, так и сделает.
Ответить
300
Дочка уже год отучилась. Пойдем во второй класс. Так что спрашивайте, отвечу.
Бывшая orimasen
Бывшая orimasen
Ответить
1506, 756, 290 - есть какая информация по школам??? через 2 года дочке в школу, хочется отдать на при школе на подготовку....
Ответить
АЛЕКСЕЕВСКИЙ СЮДА!
Ответить
752 ИДЕТ НАБОР ДЕТЕЙ В ПЕРВЫЕ КЛАССЫ.
Ответить
1558 (испанская), у кого детки учатся (не приписные к этой школе), подскажите вы на подготовку ходили к ним, ну и вообще все интересно, можно в личку.
Ответить
Подскажите школу на Первомайской хотелось бы с углубленным изучением английского языка, ну и про подготовительные расскажите.
Ответить
школа 1290 есть отзывы? и насколько тяжело туда поступить?
Ответить
310
1290 - поступить тяжело. На подготовительные курсы поступить тяжело. Не понравилась обстановка на собеседовании с психологом. Далее обучение будет на уровне, гуманитарное (история, языки...)
Ответить
1290 это помоему жёлтая? а английская 15...что то там.у неё началка на константина федина, а на первомайской с 5 класса говорят школа тяжёлая,есть знакомый учитель (истории) сейчас он школой доволен,раньше нет.там брались огромные взятки,директора посадили.но ученики этой школы меня не радут,пьют и курят начиная с 5 класса! и их много,очень много! удручаю девочки
Ответить
С началкой на Федина это 1718 А кто-ниибудь знет, если мы подходим по району нас возьмут? Мы недавно переехали не ходили на курсы. В районо сказали,что обязаны. Как школа?
Ответить
Мы ходим туда на подготовительные курсы. С прошлого года они получили статус прогимназии. Так что брать не обязаны, если посчитают, что вы по каким-то параметрам не подходите. Школа нравится, но поступить тяжело даже на подготовительные.
Ответить
У меня дочка учится в школе 1290, школа на уровне, но нагрузка колосальная, свободного времени не так много остается. В этом году мы выходим из началки и наша учительница набирает первоклашек (она просто супер)
Ответить
Ну наконец-то что-то про эту школу написали!!! Скажите,пож-та,фамилию Вашей учительницы! Мы будем записываться в первый класс,хоть немного информации собрать :) Почему-то много отрицательных отзывов про эту школу слышала...просветите немного,пож-та!
Ответить
Мы поступили туда на подготовительные курсы, год будем заниматься, слышала что в декабре будет еще тестировать детей.
Ответить
я училась в гимназии 1508, рядом с метро Первомайская, это бывшая англ спец школа, но говорят, что сейчас она стала намного хуже с приходом нов директора.
Ответить
320
Мы ходили в Гамму с 1 по 3 класс. В 3 перешли в 1752 (Ломоносовскую). Бытовые условия в Гамме лучше, уровень образования- в Ломоносовсой выше.
Ответить
Спасибо, только Вы, наверное, про ту "Гамму", что в Сокольниках, говорите? Просто у нас в Вешняках тоже "Гамма"...
Ответить
В Сокольниках хорошими считаются гимназия 1530; №315 - это ближе к Красносельской. №1282 - английская, но про нее отзывы не очень. Это государственные. Хвалят частную началку "Мыслитель".
Ответить
Меня тоже она интересует.Говорят,что одни деньги и показуха,а отношение к детям так себе.Многим мамам не нравится,что учатся по Петерсону.Так он во многих гимназиях..Говорила с одной бабушкой,она сказала,что если б не по адресу так не повели б ребёнка туда(учиться тяжело).Другая мама:"школа как школа".Хотелось бы реальной информации
Ответить
Тоже интересовалась. Могу поделиться информацией из вторых рук:) В классе моей дочери(8 класс) учатся две девочки после этой гимназии. Дочь раньше училась в обычной школе, особой разницы в знаниях нет. Я разговаривала с бабушкой одной из девочек, которая полностью подтвердила Ваши слова "одни деньги и показуха" + об этой школе очень негативно отзывается репетитор дочери по англ.языку, которая сама там училась(давно, правда:), но до сих пор информацию о ней получает регулярно:) Суть претензий в том же - "одни деньги и показуха". В общем, для себя я ее окончательно вычеркнула из списка. Хотя я ее и так рассматривала как совсем уж крайний вариант, наличие греческого и латыни меня просто убило(правда, это, скорее всего, уже средняя школа). О Петерсон на их фоне даже уже и не думаешь:)
Ответить
Я Вам ответила через почту(в ЛС все не влезло), но есть у меня подозрение, что все ушло в никуда. Если не получите, напишите. Повторю:)
Ответить
330
Мне рекомендовали школу 1200 Суздальская 24"б".Учатся дети одной знакомой.16 марта день открытых дверей в школе.
Ответить
Елена Владимировна, фамилию не знаю. Сделайте все, чтобы попасть к ней, не пожалеете!!!
Ответить
Школа 1362 с углубленным английским - у кого-нибудь есть что про неё сказать? Мы в следующем году идем в первый класс, рассматриваем её.... Единственное, что знаю - подготовительных занятий в ней нет.
Ответить
мы в этом году во второй класс переходим в школу 386, программа говорят там сильная, но пока сказать не могу. В 1 класс ходили в шк 1080 - ужасней школы я не видела.
Ответить
340
1324 про эту школу есть информация у кого-нибудь? Рассматриваем как один из вариантов.
Ответить
В Гольяново 1516 Гимназия. Никто не знает, как она. Хочу девочку перевести туда из 317. Совсем плохая школа, детей не учат вообще (((((
Ответить
Я разговаривала с бабушкой, которая туда внука водит. Очень довольны. Говорит, что нагрузка большая, устают, но результат прекрасный.
Ответить
Расскажите про школу 363.
Ответить
нужна хорошая обще образовательная школа в Измайлово. не лицей, не (про)гимназия. что бы учителя нормальные, знания нормально и в полном объеме давали.. я хочу не реального?))
может кто знает такую?
Ответить
Старшая школа в районе Перово, Новогиреево, Авиамоторная. М.б. кто знает? Знаю только о лицее при МЭИ, а ещё что можно рассмотреть?
Ответить
350
Что касается началки-много пафоса на мой взгляд...Но если решите,лучше идти сначала на подготовительные,будет больше шансов попасть в первый класс.Набирают четыре первых класса,занятия где-то до 16-16.30,дети в школе обедают и гуляют.Так называемый попечительский совет собирает 1000р.в месяц.В классах на каждой парте стоит ноутбук.Здание начальной школы старое,но отремонтированное и хорошо оснащенное.
Ответить
У меня там сын закончил вчера 1-й класс. Школа отличная. Но поступить сложно если вы не по прописке. Мы ходили на курсы для этого(не из-за подготовки как таковой, а для того чтобы взяли в школу). Уровень обучения нам нравится. Дети в школе завтракают и обедают. Гуляют. Уроки примерно до 14 часов в среднем. Продленка с учителем до 16:20 далее продленка в сборной группе до 18 часов. В школе есть кружки как платные так и бесплатные. Информатика, окружающий мир на ноутбуках. Англ. яз. с первого класса.
Ответить
а как у них программа вообще - сильная или нет? Если так сложно поступить, то видимо на это есть причина? Не в обедах же и прогулках дело...
Ответить
Программа сильная, англ яз 3 часа в неделю во втором классе. Математика и русский с чтением каждый день. Учатся в среднем до 15 часов. Много предметов нестандартных типа лего, театр, искусство, бальные танцы. Москвоведение во втором классе. Кружки школьные все бесплатно(только бальные танцы как кружок и таэквондо платные)
Ответить
по отзывам о 1811 я поняла, что начальная школа у них сильная. А вот средняя как? Вы не в курсе случайно, в ВУЗы выпускники этой школы легко поступают?
Ответить
Редко бывает, чтобы школа была отличная с началки до старшей школы. Если хорошая началка, рядом с домом и приличная средняя школа- это уже супер. В старшую с хорошей базой можно будет куда-нибудь поступить. Много сильных гимназий, лицеев, в том числе и при ВУЗах, есть с 8-9 классов. К этому времени ребенок уже сможет сам добираться, да и расстояние не будет так напрягать.
Ответить
моя дочь там училась,очень понравилось.идите к Бертынь Е.К. она в этом году набирает.Училсь до 16.30 с 1 класса,а только потом продлёнка.У нас гимназический класс.Английский с 1 класса французский с 5 класса.Сейчас идём в 9 класс,но я считаю что школа сильная.Одного пацана попросили из неё,так он в прошлом году в простой сколе на 4 учился,мы сильно опережаем программу и более углублённо её проходим.Но есть и простые классы,они гораздо легче
Ответить
А территориально начальная школа 1811 где находится? Мы вроде в Измайлово живем, но такое сообщение транспортное неудобное.
Ответить
360
Меня тоже интересует 1811, только не пойму... в 1-м классе учатся до 16 часов? Или это уже продленка до 16? Просто же у первоклашек обычно по 4 урока примерно до 11.30-12 часов... А больше им трудновато выдержать.. Расскажите поподробнее, пожалста. Нам в школу в 2011.
Ответить
нет,это школа полного дня.учатся до 16 30,а потом продлёнка.школа хорошая,но это тяжело так долго и много учиться.я второго решила туда не отдавать.Вот не знаю права ли я.средняя похуже,англ. и некоторые другие предметы уже не очень препод-т .акцент на русском.хотя литературу как дают,мне не нравиться.
<a href=http://www.oklahoma-city.skepter.com/ >free classifieds Oklahoma City</a>
<a href=http://www.oklahoma-city.skepter.com/ >free classifieds Oklahoma City</a>
Ответить
день добрый.А где подготовительные для этой школы?Мы только переехали на 15-ю парковую.Но заранее уже школы смотрим.Хотя детенка еще маленькая.Может и садик,как опытная мама,посоветуете в восточном Измайлово?Спасибо заранее.
Ответить
1722 кто-нибудь знает? При гимназии 1516 которая. Хорошо ли учат? Какие условия поступления в школу?
Ответить
Школа 1032, район Преображенское. На собеседовании будущий учитель надсмехалась над ребенком, что не умеет читать, выговаривала матери в грубой форме, что не обучили чтению, особенно за непосещение платных дошкольных занятий. Вела себя бестактно. На замечание, что по закону нет требования по чтению, что на дошкольные занятия водить ребенка некому и ребенок занимается в саду, грубо реагировала. Отказалась по началу даже назвать фамилию, имя, отчество, сказав "Будете жаловаться?". Так понимаю, что подобное поведение не впервой. Отказать в приеме конечно, не отказала, но к беседе пришлось привлечь директора школы. Так сказать с первого дня знакомства.
Как объяснили, сменить учителя нельзя. Пойти в другую школу, к сожалению, возможности нет. Посмотрим как будет дальше. Если замечу психологическую подавленность ребенка от отношений с таким учителем, безусловно буду добиваться перевода с соответсвующей жалобой.
В общем пока школе даже не двойка, кол с минусом.
Ответить
Выбираем между УВК "Феникс № 1666" и МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГИМНАЗИЕЙ ГОУ (что на Федеративном пр-кте) напишите пожалуйста кто что знает.
Ответить
У меня там дети учатся. Раньше начальная школа считалась сильной, а остальное... Но сейчас год как назначили нового директора, она пришла из гимназии и сразу взялась за дело. Школа стала очень ухоженной и чистой, набрали из пятых классов пробный гимназический класс, мероприятия всякие проводятся. Не могу сказать про какое-то особое качество обучения, но во всяком случае интерес к школе не отбит, дети идут туда с удовольствием. Никто их не гнобит как вот тут пишут про ближайшую школу 1032. Да, дети у меня не садовские, платных подготовительных курсов не кончали, готовила их к школе сама. Прекрасно вписались в коллектив, ну и читать-писать тоже обучились без проблем. Значит школа не совсем плохая.
Ответить
370
Школа 1324, есть инфа у кого по начальной школе???
Так же интересуют школы района "Новогиреево" начальная школа
Ответить
1927 - говорят началка хорошая, учителя хорошие, в дальше обычная школа.
1048 знаю только что директор школы депутат московкой городской Думы.
1048 знаю только что директор школы депутат московкой городской Думы.
Ответить
Мы там учимся. Пошли потому что рядом с домом. Теперь жалею. Может быть вас что-то конкретное интересует?
Ответить
380
А мы собрались туда на собеседование, хотя нам от Семеновской ездить придется. Знакомые очень хвалили, и нравится, что отдельное здание у началки. А почему Вы жалеете, из-за учителя или по другим причинам не нравится? Напишите, пожалуйста,я вся уже извелась в поисках школы.
Ответить
школа 1026, на Новокосинской 40а - какая она? отзывы на сайте семья.ру хорошие.... хотелось бы ваши отзывы почитать)))
Ответить
403 школа, ваши отзывы?
Ответить
390
Ищу частную школу в районе м. Измайловская - м. Первомайская,сами живем на 7 Парковой, д.2 ( у леса)...3 класс. Может кто подскажет.
Ответить
Школы 1268, 1508, 356! Нам в школу в 2011, интересует любая инфа. Слышала, что в 1268 ОЧЕНь большая нагрузка на детей. Если есть инфа про учителей начальной школы, буду благодарна!!!!
Ответить
795 интересует
Ответить
1666 и 797, выбираю между этими школами. Еще 922 рассматриваю, но по ней совсем нет инфы. Расскажите про началку, может кто там сейчас учатся.Какие учителя. Уровень знаний, отношения к детям. А то начиталась тут всякого в интернете. В 1666 говорят хорошая продленка. У меня дочка в этом году пойдет на курсы, а в следующем в школу, ей будет шесть и девять.
Ответить
СОКОЛЬНИКИ СОБЕРЁМ
Ответить
Расскажите про школу "Лосиный остров" №368. Расскажите пожалуйста про эту школу, очень ли трудно туда попасть, стоит ли рваться туда, есть ли подготовка?
Она не самая ближайшая к дому, пока подкупает языками, музыкой и длительным рабочим днем.
Если есть в Гольяново еще хороие школы, расскажите пожалуйста.
Она не самая ближайшая к дому, пока подкупает языками, музыкой и длительным рабочим днем.
Если есть в Гольяново еще хороие школы, расскажите пожалуйста.
Ответить
В Новокосино про школы подскажите. Нужна простая, не пафосная школа, не математическая, ни языковая, которая занимается по обычной программе и в которую просто поступить без экзаменов. Желательно что бы не огромное кол-во человек в классе. Просто ребенок речевой, и гимнастические мы не потянем. Я в своем районе нашла такую школу, но вынуждены переезжать в Новокосино, а там караул, ничего не знаю про школы! :(
Ответить